3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

ハルシンキュウセイコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府池田市菅原町1-10
  • 阪急「池田駅」徒歩2分【骨盤矯正・産後骨盤矯正・マタニティ・美容鍼・姿勢矯正】

ちーはーーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 08:23:54.0

開院当時からずっと通っています。私は10年以上前から坐骨神経痛に悩まされており、今まで色んな整骨院やカイロプラクティック、整形外科等を転々としました。3人の子供を産みさらに足のしびれや歪み、股関節周りの痛みがひどくなり悩んでいた時にたまたま整骨院オープンのチラシをみて半信半疑で施術をうけました。今まで夜中も痛みで寝られなかったのが、体が整ったからか夜深く寝られるようになりました。体をほぐすだけではなく、歪みをとり体を整えるスキルが高い先生です。通う度に、「ここの筋力を鍛えた方がよい」などのアドバイスもしてくれます。人によって通い方は色々だとは思いますが、私はデスクワークの仕事をしていて坐骨が痛くなるので、定期的に通うと体調がとても良いです。日々のストレッチの仕方も教えてくれるので、ストレッチと併用しながら通うのがおすすめです。

ちーはーーさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

育児や仕事などでお忙しい中、開院時から通い続けていただきありがとうございます!
    当初は痛みも歪みも大きかったですが、現在は以前と比べるとだいぶ良くなりましたね♪
    施術もお褒めいただき嬉しいです♪
    まだ筋力的な問題や育児や仕事での負担で痛みが出るので定期的にメンテナンスしていきましょう!

坂口

• うめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 15:40:23.0

肩甲骨あたりが痛くなって駆け込みました。髪の毛を結ぶ動作も億劫に感じていたのですが、30分の施術を受けたあと痛みが軽減し肩周りが動かしやすくなりました。ありがとうございます。
    骨盤矯正でも長くお世話になりました。色々なストレッチを教えていただいたので寝る前に(寝落ちなければ)しています。またよろしくお願いします。

【肩こり改善コース】◎再来8250円→5500円

うめさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

久しぶりに来院されたら肩甲骨ガチガチでしたね。。。笑
    産後骨盤矯正で整えた骨盤周りは歪みが大きく出てなく維持できていてよかったです♪
    お伝えしたストレッチやセルフピラティスなど継続していただけるとある程度いい状態が続くと思います!
    また何かありましたらご来院ください♪

• たか☆ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:43:19.0

左右の顔の大きさや年齢皺が気になり、はじめて施術いただきました。見えないところの鍼治療なので、どうなるかと思いましたが…心配は不要でした。
    先生の施術は、すばやくかつしっかり届いてると感じました!また、細やかに注意するポイントも教えていただき、まさに目から鱗でした。
    日常生活も気をつけながら、最大の効果を期待したいと思います!

【美容鍼灸コース】お顔+頭+首の鍼◎初回9900円→3980円

たか☆ママさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

美容鍼はしわやたるみ改善に対する最強のメンテナンスです♪
    施術のお褒めのお言葉ありがとございます!
    また、お顔のお悩みは日常生活のケアでも大きく差がつきますので意識して行いましょう!

坂口

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 18:03:15.0

腰痛、反り腰でしんどかったのが施術、調整していただきはじめてだいぶマシになりました。
    これまで鍼で対処してきましたが根本的に改善していくのが実感できるので定期的に通っていきたいと思います。
    院内は明るく清潔でとても居心地がいいです。

みーちゃんさん

HALU鍼灸整骨院への口コミありがとうございます!

骨盤の前傾からだいぶ反り腰きつかったですがベッドに腰がつくようになってきましたね♪
    今からは筋力や動き方等修正していきさらに痛みの出にくい身体にしていきましょう!

• じーこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 09:47:56.0

何ヶ月か通わせていただいています。施術後の身体のすっきり具合がいいなと思っています。

じーこさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

反り腰の影響で腰痛起こりやすいですが骨盤矯正とエクササイズで改善できるのでしっかりケアしていきましょう♪

坂口

• のんたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 11:23:50.0

産前産後を機にお世話になっています。最近は美容鍼をしてもらっていますが、目の疲れや顎の張りなどに効き、終わるとスッキリします。家でできるトレーニングやケアを教えてくれるのも良いです^^

のんたんさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

産前からケアしていたので歪みは改善しやすかったですね♪
    今では美容鍼や食事ケア、セルフケアでいろんな方向からケアできていて素晴らしいです!
    身体はいかに衰えさせないかが大事なのでしっかりケアしていきましょう!

坂口

• みすずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 06:22:32.0

初めて筋膜リリースとリンパマッサージの施術をうけまひた。ひとつひとつ丁寧に説明して下さり、自分の身体の悪い所を知ることができました。施術後は、長年の肩こり、首こりから解放されてます。そして、先生が注意してくださった事を参考にしながら、日常生活を送っています。今後も定期的にお願いしたいと思っています。

【回数券】回数券お持ちの方はこちらから0円

• アッシュさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 01:26:53.0

私は腰痛と首のこりがしんどくて通い出しました。4、5回目になり、首はほとんどしんどさを感じることはなくなりました。腰痛は筋肉がないのと重い荷物を持って通学するのでもう少し通うつもりです!
    駅近で夜までやってるので学校や会社帰りでも寄っていけると思います。きさくな先生なので気楽に通えますよ~

アッシュさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

最初首の骨が動かな過ぎて可動域がかなり低下していましたね。
    今は動くようになって頚のしんどさが改善されてよかったです!
    腰は反り腰で筋力が低下しているので重い荷物に耐えれないですね。
    反り腰治しつつ筋力もしっかりつけていきましょう!

坂口

• FInさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 15:24:11.0

顔に打ってもらった鍼がとても効いて、酷かった食いしばりが楽になりました。全身の施術も気持ちよかったです。ありがとうございました。またお願いしようと思います。

【しわ・たるみ・エラの張り改善コース】小顔美容鍼灸◎初回9900円→2500円

FInさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

症状が顔の問題だけではなかったので全身施術させていただきました!
    食いしばり楽になってよかったです!
    私生活がかなりハードで症状も出やすいと思うので、またケアしに来てくださいね♪

坂口

• ゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-06 21:50:22.0

長時間の抱っこで腰痛がひどく、子連れでも可能な整骨院を探していたところ、こちらを見つけて通い始めました。痛みの原因や身体の歪みをわかりやすく説明していただき、また施術後にはストレッチ等も教えてくださいました。
    そして受付の方が子どもを見てくださるので安心して受けることができています。少し大きめな子どもなのでよくなってはまた、、という感じですが以前より痛みが減ってきました!
    いつもありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

ゆいさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

痛みの原因や身体の歪みが伝わっていてよかったです♪
    ゆいさんのお子さんは大きめなので抱っこの負担も大きいですよね。
    抱っこの姿勢で反り腰にもなりやすいので施術や筋力強化で耐えられる身体を作っていきましょう!
    今後もメンテナンスしていきましょう♪

坂口

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 16:44:20.0

丁寧に施術して下さいます。
    痛いところが改善されるので、
    次の日から体が楽になります。
    私は頭痛持ちなのですが、施術を受けると、
    痛みがなくなります。
    続けると、効果も持続しやすくなるのかなと思います。

ひーちゃんさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

丁寧とお褒めいただき嬉しいです♪
    ひーちゃんさんの症状は姿勢不良からの肩甲骨の可動域低下で肩こりや首こりが出やすくなったり、血流の低下から頭痛も起こしやすくなっております。
    継続して行うことで姿勢を改善し肩こり・首こり・頭痛の出にくい身体にしていけます!
    またお待ちしております♪

坂口

• きよぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 18:10:05.0

長年の頭痛で、痛み止めが手放せなかった私が通い始めて気づけば痛み止めを飲まずに過ごせています。
    ヘビーな期間が続くと肩や腰が辛すぎますが、的確に治療してもらえて今は週1で通っています。
    定期的に通うことで、身体のメンテナンスをしてもらい、自身の意識も変わってきたように思います。普段の生活でも姿勢を気にするようになったり、ストレッチをしたりなど、無理の無い範囲で、自分を大事にできるようになりました。
    無理な勧誘もなく、会話量もお客さんに合わせてくれているのが良くわかります。
    治療も含めて、長く通える整骨院です。

【肩こり・腰痛・眼精疲労・頭痛改善鍼灸コース】鍼灸◎初回7700円→2500円

きよぽんさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

痛み止めを常に使うと胃の負担など他の部位にも影響出るので飲まずに過ごせるようになって良かったです!
    お仕事柄肩や腰に負担かかりやすいですからね。。。
    ご自身でのケアもして素晴らしいですね!
    これからも定期的にケアしていきましょう♪

坂口

• きんぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 07:04:18.0

産後から通い始めました。別の整骨院では取れなかった産後の股関節の痛みも、こちらに通い始めてすぐに無くなりました。毎日痛み止めを内服するほどの腰痛も、ほとんど無くなりました。
    院内は清潔感があり、おしゃれで落ち着いた雰囲気です。
    先生は話しやすく、子連れでも受付の方が子供の相手をしてくれて本当に助かっています。

きんぐさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!
    産後の股関節の痛みや腰痛が改善してきてよかったです!
    院内もお褒めいただき嬉しいです♪
    お子様とご一緒でも大歓迎ですのでまた一緒に来てください♪

坂口

• haruさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-27 22:51:52.0

産後の骨盤矯正で予約したのですが、1回目のカウンセリングで、肩や足も痛いことをお伝えしたところ、丁寧に写真や動画を撮ってくださり、わかりやすく的確なアドバイスをくださいました。
    それからも骨盤矯正、肩、足と全部診ていただいています。
    2児のパパということで、毎回施術中のお話も楽しいです。笑
    託児してくださる女性の方も優しくて、安心して子供を預けられます。これからも通いたいと思います^^

haruさん

HALU鍼灸整骨院池田院への口コミありがとうございます♪

当院ではカウンセリング・検査・説明をわかりやすくお伝えできるよう努めていますので伝わっていてよかったです!
    まだ痛みの部分など改善点がありますので継続してケアしていきましょう!
    産後のママとは子供の年齢がだいたい合うので僕も会話楽しませていただいてます笑
    お子様もいい子にしてくれていて偉いですね♪
    また上の子とも一緒に来てください♪

坂口

• 蒟蒻さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 09:14:11.0

託児があるのでママさんでも安心して利用できます。建物も新しくお洒落です。美容鍼をお願いしていますが、お肌を褒められるようになりました。

蒟蒻さん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます♪

これからもお子様連れでも大歓迎なので必要な時はご一緒に来てください♪
    お店の造りにもこだわったのでお洒落とおほめいただき嬉しいです!
    もともとお肌がきれいですが美容鍼続けていると肌質がさらに良くなっていきますので美肌を継続させていきましょう!

坂口

• えりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-23 19:33:18.0

身体の歪みや腰痛・肩凝りにずっと悩んでいましたが、歪みも徐々に治っていき腰痛・肩凝りも気にならなくなってきました!毎回0歳の子供を連れて行っていますが抱っこして対応してくださるので安心して施術を受けられます!もう治らないと諦めている腰痛や肩凝りがある方、子供連れでなかなか矯正に行きたくても行かない方にとってもおすすめです♪♪

えりなさん

HALU鍼灸整骨院池田院への口コミありがとうございます!

腰痛・肩こりが気にならなくなってきてよかったです♪
    もともとある歪みに加え産後で歪みが大きくなっていたのでこのタイミングで骨盤矯正はベストタイミングでしたね!
    お子様も最初よりだいぶ慣れてきましたが僕の顔見たら泣きますね笑
    受付スタッフが抱っこしているときは泣かずに楽しんでもらえてるようで良かったです!
    これからも残っている歪みの施術頑張ります!

坂口衆司

• デラさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 18:19:48.0

今までから色々な所に行って来ましたが、自分の気になってる所が少しづつ良くなってきてると思えるのが、とても有難いです。なかなか教えて下さる事が家でできないのですが、1日30分の歩行に頑張ってます。なかなか明るい先生なので行くの楽しみです。長年の歪み何とかなるかなって思ってます。

デラさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

骨盤の仙腸関節の負担が左右で大きく差があったのが徐々に良くなってきましたね♪
    介護など同じ作業の繰り返しで骨盤の動き方にまだ偏りがあるため家でのセルフケアも頑張っていきましょう!
    明るいとのお褒めの言葉も嬉しいです♪
    これからも歪みを良くしていくよう頑張ります!

• さよちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 11:41:19.0

先生は2人いらっしゃるようで、たまたま自分の予約ミスでどちらの先生にも施術してもらうことに。お2人とも的確な診断と施術をして下さり、とても調子がいいです。今後もできる限り定期的に通いたいです!いつもありがとうございます!

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

当院ではしっかり検査を行い原因に対し施術や整体などを行うようにしています♪
    さよちゃんさんの場合は骨盤や股関節の歪みが膝の原因にもなっているため定期的にケアをして痛みが出ないようにしていきましょう!

• つきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 23:41:30.0

前の日に1日中PCに向かっていたせいで目が疲れている、と相談したところ、目の周りの鍼治療をしていただくことに。
    すると、視界がクッキリで疲れも取れ、だいぶ楽になりました。
    今まで、脚やら首やら肩やら、色々とお世話になっていますが、私にとっては今回の施術が一番効果を実感。即効性があったからでしょうけど。感謝です。

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!

長時間PC作業される方は眼精疲労からの肩こりや頭痛になりやすいですよね。。。
    ツボを用いて鍼灸施術を行うと眼精疲労がスッキリしやすいです♪
    普段は姿勢や骨盤の整体ですが眼精疲労がきつい際はまた鍼灸施術を行いましょう!

• まことさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-25 23:13:48.0

丁寧に診てくださり、ありがとうございました。
    自覚症状では肩・首周りでしたが、診ていただくと足から整えないと良くならないことを教えていただき、根本を知ることができてとても納得できました。
    体の不調をしっかりと診ていただけてとても安心しました。
    これから、よろしくお願いいたします。

【猫背・肩甲骨はがし・巻き肩改善整体コース】姿勢矯正◎初回9900円→3980円

HALU鍼灸整骨院からの返信コメント

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます♪
    肩・首の可動域の低下に加え眼精疲労もあり症状が出やすくなっていましたね。
    巻き肩・反り腰・骨盤の歪み、足関節の歪みと姿勢や骨格歪みなど盛りだくさんでしたが1つ1つしっかりケアしていきましょう!

• りんたろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 22:43:27.0

体の歪みを矯正していただいて動きが軽くなった感じがしました。
    また、足にあった靴選びやソールのカスタマイズまでしていただけるのはありがたいですね。
    しばらく通ってみたいと思います。

口コミありがとうございます!
    足元からケアすることは症状を再発させないために大事なことです!
    継続してケアしていきましょう!

• ちゃちゃまるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-08 21:48:58.0

行って帰ってくると身体が軽いです。
    ホットペッパーで適当に選んだ整骨院でしたがここで良かったな~と思っています。

【U24学割】学生/24歳以下の方限定7700円→2980円

• くめっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 21:47:17.0

通いやすいところ、ベビーカー(赤ちゃん連れ)で通えるところを中心に探していてお伺いしました。店内も広く、スタッフのかたも赤ちゃんがぐずるとすぐにあやしてくれたり、先生も歪みの箇所を的確にわかりやすく教えて下さったので安心してお任せすることが出来ました。これから通わせて頂けたらと思いますのでどうぞ宜しくお願いします。

【頑固な肩こりに】骨格整体◎初回お試し9900円→3980円

口コミありがとうございます!

お子様連れでも安心して通える整骨院にしています!
    産後の歪みをしっかりケアしていきましょう!

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 19:20:48.0

キッズルームがありベビーカーでも入れるとのことで7ヶ月の赤ちゃん連れで伺いました。スタッフの方が優しく子供に接してくださり安心して施術を受けることができました。診察と施術もとても丁寧にして頂き、心と体が軽くなったように感じました。料金やメニューの説明も施術前にしてくださるので安心です。
    子連れでリラックスして施術を受けられる整骨院は貴重なので、ぜひ通いたいと思っています!

【平日限定】産前・産後矯正/骨格整体9900円→2980円

• ゆきんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-12 17:27:31.0

身体の痛みの原因が分かり、そこからの対策として施術していただけて、とても納得感があります。ありがとうございました。

【平日限定】産前・産後矯正/骨格整体9900円→2980円

口コミありがとうございます!
    ゆきんこさんの場合は骨盤の歪みが大きく筋力の低下もあるので、
    自宅でのセルフケアも頑張ってください!

• ナズココさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-27 11:30:23.0

長年困っていた腰から膝の痛みや違和感を改善して頂き、本当にありがたいです。毎回色々な技を駆使して施術してくださるので、同じく長年の悩みの肩こりや頭痛も緩和していくと良いなぁと思い、これからも通わせて頂きます。

【回数券】回数券お持ちの方はこちらから0円

• お千加さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-23 18:01:41.0

いつも色々と考えてくださり、私に合った施術をしてくださるので、毎回今日はどんな手技でしてくださるのか楽しみです。また、部位にあったストレッチを教えてくださるので、家で身体のメンテナンスができるので助かります。少しずつですが、バランスの取れた身体に戻ってきているので、続けて行きたいと思います。

口コミありがとうございます!
    自宅でのメンテナンスの相乗効果でどんどん良くなっていますね!
    継続して続けていきましょう!

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 23:12:52.0

骨盤矯正をしてもらいました。
    毎回、丁寧な施術をしてもらえるのが嬉しいです。
    今回は、太ももとおしりの筋肉をつけるために効果的なストレッチも教えてもらったのでがんばりたいと思います。
    これからも、定期的に通って健康的な体作りをしていきたいです。
    よろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
    セルフケアも頑張って筋肉を使えるようにしていきましょう!

• ゆーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 12:34:07.0

2人目の産後骨盤矯正で通っています。ここの矯正は骨盤だけでなく他の歪みもみてくれるので他とは違うなと感じました。子供もみてもらえるので通いやすいです。またよろしくお願いします。

ゆーさん

HALU鍼灸整骨院池田院の口コミありがとうございます!
    2人目の出産となると特に筋力もかなり低下し骨盤だけでなく他の姿勢の歪みが出やすいです!
    お子様も楽しんで頂けているようで良かったです♪

• つきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 17:15:29.0

右肩下がりだった姿勢がだいぶ治ってきたようで、肩凝りも今は落ち着いてます。色々な施術を試してもらえるところが自分にはあっているようです。もうしばらく続けてみます。

口コミありがとうございます!
    肩こり落ち着いていてよかったです!
    大腿の硬さと骨盤の動きをケアしてさらに良い身体を目指しましょう!

ハル鍼灸整骨院(HALU鍼灸整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー