5. あおばだい整体院   >

あおばだい整体院 肩こり・腰痛・疲労・歪み改善

アオバダイセイタイイン カタコリヨウツウヒロウユガミカイゼン

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目6-2 山下ビル5F
  • 田園都市線 青葉台駅徒歩2分 フレッシュネスバーガーさんのビル5階

ちなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 19:32:18.0

本日2回目の利用でした!

肩こりと首の痛みで来院しました。1回目の時、終わった直後から体がびっくりするくらい軽くなりました。他の整体では揉み返しが酷かったのですが、こちらでは全くありません。体がすごく楽になります。

猫背が酷いので、普段できる簡単なストレッチも教えていただきました!
    少しずつ実践しようと思います。

定期的に伺いたいと思います。
    よろしくお願いします!

あおばだい整体院 肩こり・腰痛・疲労・歪み改善からの返信コメント

ちなみさん

ご感想の投稿、ありがとうございます。

整体施術後にお身体が軽く、楽になったようで良かったです!

自覚されている通り、首と肩のコリはかなりハイレベルな状態でしたので、ほぐれると楽になるのでしょうね。

揉み返しは一概に悪いものでもないのですが、気持ち良いものでもないので、無い方が良いですね。
    お身体の状態によっては、揉み返しが出てしまうこともありますので、ご理解頂けますと助かります。

猫背の改善も御希望されていますので、ストレッチやバランスの良い姿勢の取り方なども、少しずつレッスンさせて頂きます。

今後も良い対応が出来るように、精進して参ります。

わだ

• ひろりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 22:39:13.0

疲れが溜まっていてとにかく体がガチガチ。頭も重く癒されたいと思いたまたま時間が合ったこちらの整体院へ。疲れ切っていることを悟ってください丁寧に施術していただき、帰りには体が軽く、ヘッドマッサージのお陰で頭もスッキリ!またお願いしたいです。

【コスパ★オススメNo1】カイロ×全身整体+ヘッドスパお顔のマッサージ80分

ひろりんさん

ご多忙のところ貴重なお時間を割いて、ご感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

いらした時は、疲労度がもの凄く、自覚されていたように全身がガチガチでヒドイ状態でしたね。

お仕事の状況のせいか、頭もかなり凝り固まっていました。

その後が気になっていましたので、軽くなったとのことで良かったです。

有難いコメントを頂き、とても励みになり、モチベーションが上がります。
    感謝いたします。

ご多忙でお時間を作るのが難しいと存じますが、またいつでもいらしてください。

わだ

• ハラダさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:29:28.0

何回も利用させていただいています。

体調も毎回必ず良くなります。

担当スタッフさんも誠実な方ですので、私としては絶大な信頼をおいています。

混み合ってしまうのであまり褒め過ぎたくないですが、
    自分の人生で最も素晴らしい整体師です。

【迷ったらコレ!】カイロプラクティック×全身整体・バランス調整 60分

ハラダさん

コメントの投稿、ありがとうございます。

身に余り過ぎるお言葉を頂き恐縮してしまいますが、これを励みにより一層良いものを提供できるように精進して参ります。

ハラダさんのお身体の状態は、毎回少しずつ違っていますが、お役に立てているようであれば幸いです。

整体のテクニックは相性や好みが人それぞれですので、ハラダさんのお身体とライフスタイルには合っているのかもしれませんね。

整体師としてのキャリアは20年目に入りましたが、未だに未熟者であるという意識は払拭できず、むしろやればやるほど難易度が深まっていくように感じています。

まだまだ未熟者ですが、頂いたお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

貴重なお時間を割いて、コメントを投稿してくださり、ありがとうございました。感謝いたします。

わだ

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 15:09:03.0

五十肩や背中の凝りで限界だぁと思い探した所こちらが見つかり予約しました。ガチガチに固まっていたので少し痛かったですが少しずつ体が楽になるのを感じました。帰りは肩の痛みもなくなり久しぶりに体が軽かったです。肩の痛みは翌日には仕事で重いものを持つのでまた痛めてしまいましたが半年くらいはかかるとの事で気長に治したいと思います。
    自分へのご褒美でまた全身の疲れを取りに行きたいと思います。

なおさん

具体的な感想を投稿してくださり、ありがとうございます。
    整体院を探している方の参考になると思います。

お身体は自覚されていた通り、かなり酷い状態でしたね。
    帰りは軽くなっていたようで良かったです。

五十肩は平均1年くらいかかるものですが、施術後一時的に痛みが無くなっていたのであれば、すでに回復期に入っていると考えられます。回復期に入っていれば、整体の施術でもラクにすることは可能ですので、またいつでもいらしてください。

ご褒美として位置付けて頂き、大変光栄に存じます。
    ご期待に応えられるように精進して参ります。

コメント投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-12 06:39:03.0

いつもお世話になってます。年末から首から肩にかけて、痛みがあったので、来店しました。肩と首もスッキリしましたが、意外と足も凝り固まっていた事が分かり、足もスッキリしました。ありがとうございました。またお願いします。

【整体マッサージ60分】コリ・疲れ・不調のケア&全身の歪み改善

マリベルさん

いつもご来院とクチコミを投稿してくださり、ありがとうございます。
    感謝いたします。

今回の首と肩はいつもより硬めでしたね。
    足も全体的に硬くなっていました。

スッキリされたようで良かったです。

[投稿日] 2023-11-23 14:32:27.0

いつもお世話になってます。背中から肩にかけて、パンパンに張っていたので、丁寧にほぐしていただき、とても楽になりました。頭頂部のマッサージと頬のマッサージも、いつも気持ち良いので気に入ってます。

【整体マッサージ80分】コリ・疲れ・不調のケア&全身の歪み改善&ヘッド

マリベルさん

いつも具体的なコメントを投稿してくださり、ありがとうございます。

今回も肩と背中がだいぶ硬くなっていましたね。
    楽になったようで、良かったです。

頭と顔の筋肉も意外と凝るもので、酷くなると頭痛や顎の痛みなどを引き起こすこともあります。

凝り固まった状態をほぐすのに、多少の痛みを伴うこともありますが、気持ちいいですよね。頭がスッキリすると言われることも多いです。

次回も良い施術を出来るように精進いたします。

[投稿日] 2023-10-17 20:14:39.0

首から肩甲骨にかけて痛みがありました。久しぶりの来店で、だいぶ凝り固まっていたので、80分コースにしました。リラックスできる雰囲気の中で、コリもほぐれて、リフレッシュ出来ました。

【メンテナンス整体80分】コリ・疲れ・不調のケア&全身の歪み改善&ヘッド

マリベルさん

いつもご来院と口コミの投稿をありがとうございます。

前回から少し久しぶりだったせいか、今回はだいぶコリが凄かったですね。

コリがほぐれて、リフレッシュできたようで良かったです。

ワダ

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 22:46:33.0

首と肩の痛みが酷く初めて伺いましたが、丁寧に説明していただきマッサージも凄く気持ちよかったです。
    終わった直後から身体がスッキリしました。

ななみさん

ご感想の投稿、ありがとうございます。

首と肩の痛みは、自覚されていたとおり酷い状態でしたね。

施術を気持ちよく感じて頂けて、お身体もスッキリしたようで良かったです。

また何かあれば、いつでもお待ちしております。

わだ

• しなもんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 12:14:24.0

落ち着いた空間で、リラックス出来ました。首の凝りもすっきりしました。

しなもんさん

ご感想の投稿、ありがとうございます。

首の凝りは、かなりの高難度でしたので、その後が気になっておりました。
    すっきりされたようで、良かったです。

日頃お忙しくされているようですので、ひとときリラックスもして頂けたらなによりです。

ありがたいコメントを頂き、感謝いたします。
    今後も精進して参ります。

[投稿日] 2023-08-12 15:41:10.0

急な日にち時間変更も快く受けてくださいました。安定した技術流石です。

タカさん

いつもクチコミを投稿してくださり、ありがとうございます。

いただいた満点の評価は、ご期待と応援のお気持ちも含まれていると思いますので、
    今後もより施術とサービスを提供していけるように精進して参ります。

[投稿日] 2023-08-09 12:36:11.0

仕事でPCを持ち歩くので、肩から首にかけて凝りやすいので、定期的に施術していただいてます。痛みが軽減されたのはもちろんですが、ヘッドもフェイスも施術してもらったので、スッキリしました。これからもよろしくお願いします。

ご感想の投稿、ありがとうございます。

今回も首から肩のコリはだいぶ硬めでしたね。
    コリが軽減し、スッキリもされたようで良かったです。

[投稿日] 2023-07-28 19:17:45.0

最初の印象は綺麗な院内でした。先生も物腰の柔らかい方で相談しやすくホスピタリティ感じる対応でした。
    今後の通院も無理なく勧めて頂きアフターケアもしっかりして頂きました。
    今後お願いしようと思います。
    ここは本当にオススメです。

ご感想の投稿、ありがとうございます。

お仕事柄、お身体にかかる負荷が大きいと思いますが、しっかりケアをされているのは良いことですね。

ありがたいお言葉を頂いたので、今後もより良いサービスを提供できるように精進して参ります。

わだ

• ゅぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 13:17:13.0

2回目です。
    とても体が楽になりました。ありがとうございました。
    寝ないようにと気をつけているのですが、途中で意識がなくなってしまうくらいリラックスできます。
    またお世話になります。

ゅぅ さん

ご感想の投稿、ありがとうございます。

リラックスできて、お身体がラクになっていたら、なによりです。

5点満点に対して4点を頂きましたので、至らない点が多々あったことと思います。
    5点のサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。

至らなかった点については、しっかりと振り返りをして改善に努め、今後に活かせるように精進して参ります。
    技術とサービスを見直すきっかけを頂き、ありがとうございます。

[投稿日] 2023-06-06 21:33:39.0

いつもリラックスした雰囲気と、物腰柔らかな接客で癒されます。今回は肩から腕にかけてのスジを痛めて来院しました。施術は適度な強さなので、痛気持ち良いです。施術後は、腕も痛みが無くなり、上がるようになりました。定期的に利用したいです。

マリベルさん

今回のお身体の状態は、いつもと違っていましたね。
    肩から腕にかけての痛みでしたが、改善したようで良かったです。

施術の刺激の強さは痛気持ちいいくらいが良いと思います。
    お身体の状態に合わせて、刺激の強弱を調整していますが、適度な強さでしたらなによりです。

身体がツライ時は出来るだけリラックスできる方が良いと思っておりますので、自然体で丁寧な対応を心がけています。

もし至らない点などありましたら、ご指摘ください。

今回もご感想の投稿ありがとうございます。

わだ

• チョコシェイクさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-11 22:38:50.0

痛くなく適度な指圧で気づいたらうとうとしていました。
    初めて体のウンチクを聞かされない整体で心地よかったです。また伺いたいです。

【迷ったらコレ!】全身のトータルバランス調整 カイロ&整体 60分¥7000

チョコシェイクさん

具体的なご感想の投稿、ありがとうございます。

自覚されていたように、首・肩・腰はだいぶ凝り固まっていましたね。あの状態ですと、かなりお辛かったと思います。
    適度な力加減だったようで良かったです。ウトウトされていたのは良い反応ですね。

お身体の状態に合わせて、力加減の強弱を調整していますので、必要に応じて多少痛い時もあるかもしれませんが、基本的には心地よさを大切にしています。

施術前のカウンセリングで、チョコシェイクさんの今回のニーズはウンチクではなく、とにかくお身体のケアだと思いましたので、説明は必要最小限にして、施術に集中いたしました。

もし、ウンチクを聞きたい時がありましたら、お気軽におっしゃってください。

わだ

• ゅぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 13:22:17.0

お試し50分プランでしたが満足でした。
    肩こりがひどいため今まで通っていた別の店では揉み返しがあったのですが、こちらではそのようなことは無く、とても楽になりました。
    継続して通いたいと思ってます。

【おためし体験クーポン】 気軽に1度体験してみたい方☆ 50分 ¥6000

ゅぅ さん

ありがたいコメントを頂き、感謝でございます。

自覚されていた通り、かなりヒドイ肩こりでしたね。
    かなり凝り固まっていて難易度が高い状態でしたが、揉み返しも無く、ラクになったようで良かったです。

お試しプランでご満足頂けてなによりです。

わだ

• まみひょんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 13:46:08.0

腰痛が酷くて来院しました。
    親切丁寧な説明で、先生の穏やかな話し方に癒され
    安心して施術を受けられました。
    上半身が固まってるとの事、気長に通って凝りをほぐして頂きたいと思ってます。

まみひょん さん

ありがたいコメント投稿、感謝いたします。

自覚されている箇所だけでなく、アチコチ特に上半身の状態がスゴイですね。

長くお悩みの腰痛ですので、一朝一夕でスッキリとはいきませんが、着実に改善していけるように対応させて頂きます。

ご希望や疑問などありましたら、またいらした際にお聞かせください。

では、次回に向けて準備をしておきます。
    よろしくお願いいたします。

わだ

• おがちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 15:53:25.0

【サロンの雰囲気】
    完全個別制だったので、周りの音や気配を気にせず過ごすことができました。

【対応】
    施術前にヒアリングや施術について、丁寧に説明いただけるので安心できると思います!
    先生の物腰柔らかい対応がより安心感を感じさせてくれました^ ^

【オススメNo1】全身トータルバランス調整+ドライヘッドスパ 80分¥8500

おがちゃん さん

具体的なコメントの投稿、ありがとうございます。

お一人ずつ対応しておりますので、他人を気にせず整体を受けられるのは、多くの方からご好評を頂いております。

日頃、人と接する機会が多い人ほど、ひとりになれる時間も必要なのかもしれませんね。

初めてのご来院でしたが、安心して頂けたようで良かったです。

ご多忙のせいか、お身体の状態はアチコチかなり負担が蓄積していましたね。

[投稿日] 2023-03-22 17:54:44.0

肩こりと首すじの痛みで来店しました。適度に強いチカラ加減で凝ってる部分に効いて、気持ち良かったです。痛みもなくなり、雰囲気もリラックスできるので、またお願いいたします。

【疲労リカバリーケア80分】 疲労回復を促すリカバリーボディケア ¥8500

マリベルさん

首から肩にかけての痛みがお辛そうでしたが、ラクになったようでよかったです。

今回もお疲れが溜まっている様子でしたが、リラックスもできたようでなによりです。

今後も気持ちよく、ラクになり、リラックスして頂けるように精進して参ります。

わだ

• ゆうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-20 23:47:29.0

自分ではどうにもできない首から背中、腰のハリがひどく、利用させていただきました。
    はっている部分を直接ほぐすリラクゼーションとは違う、脇などをぐぅぅっと整えていくようなアプローチで、施術後すぐに軽くなるというより、じわじわ「あれ?そういえば辛くない」と次の日にすっきりほぐれている感覚でした。
    店内はシンプルにすっきりしていて気持ちい空間です。
    あまり多く語らない先生ですが、向きを変える時などの言葉の気遣いが優しく、好感をもてます。
    辛い疲れがある方にとてもおすすめしたいコースです。
    また利用させていただきます。

あまり時間がとれないけれど、カラダがツライ方へ【クイックケア】30分¥5000

ゆうさん

くわしいご感想を投稿してくださり、ありがとうございます。

上半身のハリがもの凄かったですね。ここ数か月の頑張りがお身体に現れていましたね。
    かなりガチガチの状態だったので、その後が気になっておりましたが、翌日スッキリされていたとのことで良かったです。

空間など、お気に召して頂けていたらなによりです。
    今後もより良いサービスを提供できるように努めて参ります。

貴重なお時間を割いてコメントを投稿してくださり、感謝いたします。

わだ

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 12:10:22.0

明るく清潔感のある設備。
    ほのかに香る良い香り。
    ピアノ音楽。
    先生の話し方、間、声。
    癒されポイントがいっぱいでした。
    仰向けになった際の枕も気持ち良かったです。
    女性1人でも緊張することなく、施術を受けることが出来ました。
    心身共に、ほぐしてくださりありがとうございました!

みちさん

ご来院とクチコミの投稿ありがとうございます。

緊張することなく、心身共にほぐれたとのこと、なによりです。

癒しポイントがそれほどあったとは、気づきませんでした(^^;

ありがたいお言葉を励みに、より良いサービスにしていけるよう精進いたします。

わだ

• ももぱぱさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 21:30:22.0

初めて伺ったが、駅からもすぐですぐに分かる立地。
    個室でリラックス出来るBGMとともに、接客そのものにも癒された。
    気になる箇所をしっかりそして丁寧にほぐしてもらい、心身ともに軽くなった。
    また定期的に通いたいと思える整体でした!

ももぱぱさん

初めてのご来院とクチコミの投稿ありがとうございます。

自覚されていたとおり、アチコチ疲労が溜まってこり固まっていましたね。

心身ともに軽くなったようでよかったです。

またいらした時にもご期待に応えられるように精進してまいります。

丁寧なご感想を投稿してくださり、励みになります。

わだ

• 金髪さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 22:39:52.0

初めての整体だったので少し緊張しながら痛いのかな~と心配しながら行って来ましたが、医院の中もとても清潔感があり
    先生の雰囲気もとても良く少し安心して指圧を受けられました
    痛かったら言って下さいねと言われてまたちょっと緊張しましたが、とても痛気持ちいい感じでリラックス出来ます
    仕事柄(理容師)なので腰から下半身を重点的にやってもらい
    ちょっとわがまま注文して両腕もお願いしてら
    腕だけでわなく、肩甲骨辺りからじっくり指圧してもらい
    とても楽になりました、ありがとうございます
    又、来店するのが楽しみになり
    その時に星が増えると思います。
    またよろしくお願いしますね。

金髪さん

初めての整体でお選びいただき、詳しいクチコミも投稿してくださり、ありがとうございます。

初めての整体で、初めての整体院だと緊張しますよね。それでもリラックスできたようで良かったです。

お仕事柄、腰から脚の疲労と、肩から腕のハリが凄かったです。お仕事に励んでいらっしゃるのが、お身体に現れていましたね。

その後、ラクになったようでなによりです。

次回いらっしゃる時は、☆の数が増えるように精進いたします。

丁寧なご感想を頂き、感謝いたします。

また、いつでもお待ちしております。

わだ

• たちばなさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 15:55:16.0

首周りの凝りが酷くなってきたので、施術して頂きました!

院内の雰囲気はとても落ち着いていて、整体師さんももの腰が柔らかく、安心して施術を受けられました^ ^

首周り以外にも身体の至る所に疲労が溜まっていましたが、施術後は大分身体がスッキリし、首周りの違和感も和らぎました。

また定期的に施術を受けに行こうと思います!

【疲労リカバリーケア60分】 疲労回復を促すリカバリーボディケア ¥7000

たちばなさん

丁寧なクチコミ投稿をありがとうございます。

お仕事柄、お身体のアチコチに疲労が蓄積していましたね。
    首もかなり前からとのことですが、和らいだとのことで良かったです。

トレーニングのケアも対応しておりますので、またいつでもお待ちしております。

わだ

• きりとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-15 08:35:49.0

初めての整体でしたが、先生も院内もとても清潔感があり、明るくて入りやすい雰囲気でした。痛かったら教えてくださいと声をかけていただきましたが、気になる部分は痛気持ちいくらいの絶妙な力加減で、とても心地良かったです。首や肩がほぐれたせいか、施術後には頭がスッキリしたような感覚でした。全身が軽く感じられ、私の場合はその後の筋肉痛などもほとんどなく快適です。

仰向けになったときには顔にタオルをかけてくださるのですが、そのタオルが肌触り良く、ほのかに良い香りもして、細かいところまで気を配られているのだなと感じました。またお願いしたいです。

きりとさん

初めての整体でいらして頂き、丁寧なクチコミも投稿してくださり、ありがとうございます。

初めてで緊張されたと思いますが、入りやすい雰囲気と思って頂けてよかったです。

気にされていた首肩はだいぶ硬くなっていましたね。施術後に軽くなり快適に過ごせたようでなによりです。

お仕事に家事、育児と御多忙だと思いますが、またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-02 17:52:05.0

初めて利用させてもらいました。つらいとこ気になるところを親身に聞いてくださり先生もやさしく穏やかな方で丁寧にやってくださりました。おかげで今日はスッキリした気分で過ごせました。ありがとうございました。またお願いしたいです!

タカさん

ご来院とクチコミの投稿ありがとうございます。

お仕事柄の身体への負担がかなり大きいのでしょうね。
    日々のがんばりがお身体に現れておりました。

スッキリした気分で過ごせたようで、なによりです。

わだ

• ひなぎくさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-29 11:08:59.0

【うれしい体の変化】

肩こりとつかれ目だったので、全体の血流の回復をしたくて利用しました。

じっくりとほぐしながらの整体は、心も休まる感じがしました。
    自力のストレッチ・体操では出来ない領域があるんだなと
    受ける度に思います。

韓国ドラマの女優さんが伸びをする場面で肩甲骨・肩・腕が綺麗な曲線を描きます。本当に体がしなやかなんだなーと感じます。

同じように伸びをしても、巡りの悪い身体に感じていました。

整体をしてもらった後は、いつもの自分よりずっと綺麗な伸びが出来て、血が体を巡る感じがしました。
    この体だと、何をしても体がビヨンとします。

【院内のようす】

優しい暖かい色合いだけど、スッキリ感もある院内で、落ち着きます。
    華美にいろいろ飾っていない感じが、心も穏やかにさせてくれました。

【先生との会話】

いかにも寄り添うっていう感じではなく、
    ふんわりと会話出来るのがよかったです。
    いかにも寄り添うっていうのは暑苦しいけど、
    ふんわりと会話出来るのはとてもあたたかくて心地よかったです。

心も体も元気になりました。

ひなぎくさん

ご来院と丁寧なクチコミ投稿をありがとうございます。
    Hot Pepperのクチコミ第一号です。

前回のケアから久しぶりで、アチコチがあまりの硬さで驚きました。
    日々がんばっていらっしゃるのが、お身体に現れていましたね。

整体後のお身体の変化、院内の様子、会話、有難いお言葉を頂いて感謝いたします。
    これからも一歩一歩精進して参ります。

あおばだい整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー