4. リラクゼーション・マッサージサロン福井トップ   >

サンゼンサンゴセンモンセイタイサロン タマセイタイイン

• 福井県坂井市丸岡町霞町2丁目38-1
  • 丸岡駅から車で10分

4.0

さあちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 14:23:26.0

無料託児があったことと家から近かったこともあり、こちらを選びました。初めは体験だけのつもりで行かせていただいたのですが、とても親身に話をきいてくださり、女性の先生だったこともあり通院を決めました。産後3人を産んだ身体を真剣にいたわったことなんてなかったので、自分の身体と向き合えて、とてもよかったです。今はたま先生に出会えてとてもよかったと思っています。

さあちゃん
    この度は、当院の産後骨盤矯正コース(トレーニング付)に通院いただき、ありがとうございました。
    頭痛、腰痛、疲れやすいなどがお悩みでしたが、コースが終わる頃にはすっかり、イキイキされていたのが印象的でした。健康な体づくりのためにお伝えした、食事のこととか、家でのトレーニングのこと、少しずつ生活に取り入れられて、お身体の変化がとまったこともありましたが、終盤では、以前のようにオシャレを楽しめるようになったご様子が、拝見していてこちらも幸せな気持ちになりました。
    大切なお身体をお任せいただいたこと、感謝いたします。

生活を変えることで、健康になることをご実感されたと思います。どうぞこれからも健康でキレイなママでいらしてくださいね♪

• うかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 20:26:03.0

雰囲気も良くとてもリラックスして受けることができました。
    話しやすく色々な相談も聞いてもらい、体も心も癒されました^ ^!!

【骨盤矯正】回数券をお持ち方はこちらから☆

うかさん
    この度は通院くださいましてありがとうございました。
    産後は、想定外のことばかりの育児でホッとするチャンスが少ないと思います。
    当院で少しの時間でもリラックスいただけたなら、私も嬉しいです。

うかさんは、体質改善のために長めに通っていただきましたね。
    前向きに取り組んでいただき、体型等のお身体の変化もあり、何より、表情が明るくなり、通院を始めた頃と比較して、活力が湧いてこられました。当院は、食事や生活の変化でアプローチするので劇的な変化が現れないですが、諦めずに取り組んでいただき感謝しております。
    お子さんの成長を楽しみながら、ご自身も伸びやかに過ごされてくださいね。

• ふうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 16:12:09.0

体験をさせていただいてなかなか自分だけでは頑張れないダイエットを一緒に頑張ってもらえそうということで通わせてもらいました♪骨盤矯正はもちろんですが食事のことやトレーニングなども教えてもらって痩せることができました!これからも自分のメンテナンス続けていこうと思います!

【骨盤矯正】回数券をお持ち方はこちらから☆

ふうさん
    当院に通院くださいましてありがとうございました。
    ダイエットの決意をされて、食事などの生活改善とトレーニング、頑張って取り組まれましたね!ご自身で決めて、行動されたので変化されました。
    当初は腰痛にもお困りで寝返りや起き上がるのが大変な状態でしたね。こちらも、生活動作をお伝えしたことを実践くださったので、コース終盤では腰痛があったことを忘れておられましたね♪
    姿勢などの生活動作、健康体を作る食事を実践し、体感されたので、今後も無理なく続けていけるはず。ご家族みなさんで、どうぞ健やかに人生歩まれてください。
    応援しております!

• たんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-30 18:40:26.0

雰囲気も安心出来るリラックスできる感じで通いやすかったです。
    施術中は体の事だけでなく子供の事などの話もしてくれて子育ての先輩としても色々聞けて勉強になりました。
    託児さんも優しくて子供も全然泣かなくて安心して預けれました!
    仰向けもできないほど痛かった腰がよくなったので通わせてもらってよかったです。

たん様
    この度は、当院にご通院いただきありがとうございました。
    最初はお痛みが強かったですが、ゆっくり眠れるまで回復できて安心しました。
    お伝えした生活動作の改善や、セルフケアの効果がありましたので、習慣にしていただけたらと思います。
    安心して子育てできるお手伝いができて光栄です。
    当院にお身体をお預けいただき、ありがとうございました。

• uさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-06 12:47:36.0

対応や施術もとっても丁寧にしていただきました。アットホームな感じでとても良かったです。また利用したいと思います。

u様
    この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    腰痛と腱鞘炎がおありでしたね。育児でどうしても出やすい症状ですが、セルフケアや生活動作の工夫をお伝えさせていただき、食事の面からのアプローチも実践くださいました。
    だんだんと、辛い表情が少なくなっていって、私も嬉しかったです。
    これからも、どうぞご自身も大切に過ごされてくださいませ。
    またお困りごとがありましたら、私でよかったらご来院くださいませ。

• みみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 11:17:10.0

サロンの雰囲気はアットホームで隣で託児して頂けてとても良いです。先生もとてもいい方で充実した時間を過ごせました。体験で行って施術後に勧められたのがコースしかなかったのが驚いたとゆうか、正直コースを組むつもりはなく月1くらいで行こうかと思っていてそこは少し残念でした。値段も決して安くはないのでとても迷いましたが通うことに決めました。私の場合はズボンが履けるようになった、痩せた、と目に見えて変わることは正直なかったです。ただ自分では分からない体の歪みは少し治せたのかなと思います。その場だけの整体ではなくこれからの生活に活かせるトレーニング、知識をたくさん教えていただけます。まず3食食べることの大切さを教えて頂き通いはじめて3食きちんと食べることを意識して今まで食べれていなかったと思いました。きちんと食べるようになって正直私は体重は増えました。笑が理由がわからなくメンタルが落ちたりすることが減りました。3食きちんと食べる大事さは自分で気をつけるだけでは変わらないと思うので通って良かったです。文字数があって書ききれませんが先生と出会えたことが本当によかったです。これからもよろしくお願いします。

みみ様
    ご感想をいただき、ありがとうございます!
    また、ご通院くださいましてありがとうございました。

みみ様には、お身体の変化については、体型の変化まで到達できませんでしたが
    体調面で改善されましたね!
    表情がすごく変わられたので安心しております。

生活面全般がお身体に影響してまいりますが
    ご来院の都度、お話を伺わせていただき
    食事やトレーニングをお伝えさせていただき、子育ての中実践くださった結果
    徐々に改善してこられました。

体感されたことは、お身体からのメッセージ。
    どうぞ今後も、お子様を愛するようにご自身も大切にされて
    健康で美しく、を目指していただけたらと思います。

将来、元気なおばあちゃんでいられるよう、コツコツ積み重ねていきましょうね!
    ご質問や相談など、いつでもお声掛けください。
    これからも応援しております。

• ゆかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 19:21:45.0

元々腰痛持ちで、産前から腰痛が悪化し、産後も腰痛が改善することなく、痛みという不調に悩んでいました。
    産後、赤ちゃんを連れて行ける整体と言う点が予約の決め手でした!託児で施術中しっかりと赤ちゃんを、見てもらえて、その間に骨盤矯正に通い、腰痛改善することができました!姿勢も良くなり産後の体型改善にも役立ちました。お値段は少し高めに感じるかもしれませんが、回数で割引もあり、託児で赤ちゃんをしっかり見てもらえてる間にリラックスして施術を受けられると思うと料金も妥当かと思います。また不調があれば、お世話になる予定です。

【腰のつらさを改善したい】産後骨盤矯正 90分 ¥9000→¥2980

ゆかちん様

ご感想をいただき、ありがとうございます!
    腰痛はお辛いですよね、、、
    育児を楽しんでいただきたくて施術させていただいておりますので
    腰痛が改善したこと、お役に立てて嬉しいです。

産後のお身体は、筋力低下が大きいので、どうしても一定の期間通院いただくことになり
    ご負担をおかけしますが
    ゆかちん様は、積極的にトレーニングに取り組んでくださったこともあり
    お悩みの改善が進みました!

お子様がどんどん成長していって、いろんな姿を見せてくれたのも
    とても嬉しいことでした。
    ゆかちん様もとても幸せそうにお話くださるので
    幸せを分けていただいた気持ちで♪

生活動作の改善が、習慣になっておられるので
    お痛みが出ることは少ないかと思いますが
    不調を感じられた時は、お早めにまたご来院くださいませ。

いつでもご相談、ご質問はお答えできますので、ご連絡くださいね。

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 17:37:28.0

産後、体力の低下や体型の変化に戸惑い、産前にはけていた服もきつきつで、かなりショックを受けました。徐々に戻るだろうと軽く考えていましたが全く戻らなかったので、プロに頼ろうと決意しました。
    施術の他に食事やトレーニングの指導もしてくれたので、より頑張れたと思います。
    1週間毎に体重等を測り、写真も撮ってもらえるので、目に見えて変化が実感でき、やるきにつながりました。
    時間とお金はかかりますが、結果としてまたオシャレを楽しめるようになったし痛みも無くなったので満足しています。
    産後は子育てに時間がとられて自分に構えないと思いますが、やっぱりおしゃれをして自分磨きをしながら子育ても楽しみたい、そう思う方もいると思います。そんな方には1時間でも子供を預けて自分のために時間を使い、自分の心と体を整えてもらうのもいいと思います。
    それから、産後は子供と自分だけの閉鎖的な空間にいることが増え、それだけでも疲れてしまうので整体をきっかけに外に出る時間を作るのもおすすめです。

あい様

ご感想をいただきありがとうございました!

あい様は、食事やトレーニングなど、お伝えさせていただいたことを
    コツコツと取り組んでくださいましたね!!

お身体の改善は二人三脚です。
    私ができることは施術とアイデアのご提供です。
    ご自身がチャレンジすることで、お身体は必ず反応するということを
    実践くださったから、どんどん綺麗になられました。

ママになっても1人の女性。綺麗になりたい、自分の時間が欲しい、という想いに応えたくて
    ママと向き合っておりますが、あい様が変わっていく様子はとても嬉しかったです。

お子さんも伸び伸びと育っていかれると思います。
    今後も、お身体のセルフケアを続けられて
    子育てと、ご自身の人生を楽しんでいただけたらと願っております。

また、ご質問やご相談など、いつでもご連絡いただければと思っております。
    頼っていただいて、ありがとうございました。

• ゆきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-14 13:59:16.0

施術を受けているお隣のお部屋で無料で託児をお願いできるのがとてもありがたかったです。先生は柔らかで優しくとても癒されます。1回の施術で腰周りがキュッと引き締まり産後履けなかったズボンがスルっと履けるようになったのにもビックリしました。施術後におうちで出来るトレーニングも詳しく教えて下さり家トレが出来たのも効果的でした。

【骨盤矯正】既に回数券をお持ち方はこちらから☆

産前産後専門整体サロン たま整体院 からの返信コメント

ゆきちゃんさん。
    この度は、たま整体院に通院くださいましてありがとうございました。
    骨盤の歪みと、産前のズボンが入らなくなっていたのがお悩みでしたね。
    産後3年以上経過しておられましたが、ズボンのお悩みが解決されて、私も嬉しかったです!
    お子さんと一緒にいらしてくださって、おうちであったことを話してくれたのも、すごく和ませていただきました。少しでもお役に立てたなら嬉しいです。
    当院にお身体をお任せ下さってありがとうございました。

• ミキティさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 10:47:22.0

妊娠前のデニムが履けるようになりたい!と思い、産後2ヶ月くらいで通う決心をしました。ただ施術するだけではなく、プラスで色々なトレーニングをする事によって産後の体は元に戻っていくんだという事を私自身が体験し、実感しました。また骨盤ベルトによる骨盤矯正の知識が間違っていたので気づけて良かったです。下手に市販の骨盤矯正のベルトやガードルを付けなくて良かったです。おかけで妊娠前のデニムも履けるようになりました。私にとっては高額なので最初は躊躇しましたが、自分の体の為、健康の為、一生のことなので、たま整体院さんで施術を受けれて色々指導して頂き、通って良かったなと思います。

回数券をご購入の方はこちらから!

産前産後専門整体サロン たま整体院 からの返信コメント

ご感想いただき、ありがとうございます!!
    カウンセリングでお聞きしたお悩み、コース終了時には解決されて、私もすごく嬉しいです!
    お伝えしたトレーニングや生活のことを、丁寧に実践されたことで、デニムが履けるようになりましたね。あの笑顔は私にとっても宝物です。
    これからも、お子様のことと同じくらい、ご自身の健康のことも大切にされてください。
    健康で元気、キレイなママ。ママの笑顔は子どもにとって何よりの幸せです♪

また不調などあればお気軽にご相談くださいませ。

たま整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー