5. モンステラ(Monstera)   >

ネイルサロンMonstera【モンステラ】

ネイルサロンモンステラ

• 神奈川県横浜市中区野毛町2-81キャッスル桜木401
  • 桜木町駅・日ノ出町駅徒歩4分[桜木町]
  • hiromiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 12:39:05.0

2度目の利用です。
    仕上がりがとても綺麗でした。
    色で迷っていた時のアドバイスも的確で、さすがだなと思いました。

ネイルサロンMonstera【モンステラ】からの返信コメント

hiromi様

お色、気に入っていただけて良かったです♪
    新色もいくつか入りましたので、次回ご紹介させてくださいませ☆
    素敵な口コミをありがとうございました( ^ω^ )
    hiromi様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-19 07:39:20.0

まだまだ暑いのでブルーで涼しげに、トレンドデザインからラメ入りデザインを選ばせて頂きました!
    前回が仕事の予定に合わせて控えめカラー&デザインにいて頂いたので、今回はくっきりなものにしました。ゴールドラメからブルーを重ねたラメのグラデーションがきれいです♪

【Hand】人気No.1トレンドデザインコース☆ ジェルオフ無料

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    前回とはまた雰囲気が変わり、最後の夏ネイルは爽やかブルーでとってもお似合いでした♪
    あやか様のお爪はとても美爪さんなので、アートしてる私もとても楽しいです( ^ω^ )
    素敵な口コミをありがとうございました☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-16 15:56:53.0

リピーターです。
    今回のネイルもとても可愛く素敵に仕上げていただきました。
    接客も施術も丁寧で細かいところまで気配りして下さるので、いつもリラックスして楽しい時間を過ごすことができています。
    持ちがとても良いので毎回長く可愛いネイルを楽しむことができて嬉しいです。
    まだまだ暑いですが、次回は秋ネイルをしようかなと考えているので今から楽しみです。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    技術、接客面においてたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    新作の秋サンプルも多数ご用意してお待ちしております♪
    満点評価の素敵な口コミをありがとうございました( ^ω^ )
    次回もどうぞよろしくお願いいたします☆

Monstera 加藤美里

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-13 11:30:28.0

ケアから仕上げまでとても丁寧で綺麗にして頂きありがとうございます!
    職業柄、普段は先端のジェルが浮きやすい方なのですがそれもなく大変ありがたいです。

大人気のサロンさんのようなので予約が取れ次第、また伺わせて頂きたいです^^

ありさ様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    またいつでもご来店くださいませ♪
    ありさ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆
    満点評価の口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-09 16:18:22.0

いつもありがとうございます(^^)
    ワンカラーのシンプルなものですが毎回持ちが良くて助かってます!次回もお願いします!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    モチがいいとのこと、大変嬉しいです(o^^o)
    いくつか新色も入りましたので、次回ご紹介させていただきますね♪

[投稿日] 2023-09-09 00:12:15.0

再来店した時は必ず爪の状態をしっかり見てくださって、本当に有難いです。
    お店の雰囲気も凄くいいし、施術が本当に丁寧です。
    サンプルもいく度に増えていて。いつもサンプルの中からカラーチェンジして頂いてプラスでパーツ付けたりしていただいてます。
    今回も秋っぽい色味の仕上がりになり大満足です(^ ^)
    いつも可愛らしく時にはカッコよく仕上げて頂きありがとうございます。
    来月も宜しくお願い致します。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    新作デザイン、気に入っていただけて大変嬉しく思っております♪
    また新作をご用意してお待ちしております☆
    次回もどうぞよろしくお願いいたします( ^ω^ )

Monstera 加藤美里

• hiromiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 20:22:10.0

この春他店でネイルサロン初デビューして、そちらのサロンに2回行きましたが,接客面で不安があったので
    口コミの良いこちらのサロンを予約。
    前のサロンでは、何せ初めてなので、比較のしようがなく、どこもこんなものなのかな?と思っていましたが、こちらはきちんと説明もあり、気配りもして頂いたので、伺ってよかったなと思いました。

2時間近く座っているので,最後の方は少しお尻が痛くなってきたのと、フットバスの温度がぬるかったのでもう少し熱めだと尚よかったです。

仕上がりはとても綺麗でした。
    初めてデザインに挑戦したのですが、
    周りから褒められて嬉しいです。

【Foot】人気No.1トレンドデザインコース☆

hiromi様

技術、接客面においてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思っております。

口コミをいただき、椅子についてはさらに座りやすくなるように改善させていただきました。
    フットバスに関しましては、夏のシーズンということで他のシーズンよりも若干温度をぬるくさせていただいておりましたが、こちらも調整していこうと思っております。
    お気遣いが足らず、申し訳ございませんでした。
    いただいたお言葉を受け止め、さらに過ごしやすい空間作りのために尽くしていこうと思っております。
    貴重な口コミをありがとうございました。
    hiromi様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Monstera 加藤美里

• くまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 17:53:25.0

久しぶりにお邪魔しました。
    ずっとやりたかった向日葵ネイルができて嬉しかったです!
    いつも素敵に可愛く仕上げてくださりありがとうございます。

くま様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます♪
    ひまわりネイル、夏らしくてとってもお似合いでした☆
    お任せいただきありがとうございます( ^ω^ )
    くま様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Monstera 加藤美里

• akemiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 09:21:54.0

超リピーターです。
    毎回仕上がりが素晴らしく大満足です。
    人生において既にネイル歴35年ほどになりますが、
    やっと巡り会えた最高のネイリストさんです。
    今回はハンド、フットどちらかにしようと思ってましたが、
    時間配分をコントロールして下さり、短時間で両方の施術を
    してくださいました。
    好みや地爪の状況を理解していただき、指によってはジェルを使い分けていただいたり、本当にいつも感謝しております。また次回もよろしくお願いします!

akemi様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております♪
    5、6年akemi様のネイルを担当させていただけていること、本当に光栄です!
    これからも是非キレイのお手伝いをさせてくださいませ☆

[投稿日] 2023-08-16 00:52:28.0

ネイルの持ちもすごく良く、ネイルしながらお話するのが私の楽しみになってます(^^)
    おすすめしてくれるドラマやアニメはいつも私のドンピシャです。笑

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

モチがいいとのこと、大変嬉しく思っております☆
    私もまさこ様とお話できることをいつも楽しみにしております♪
    また色々なお話を聞かせてくださいね( ^ω^ )
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    素敵な口コミをありがとうございました♪

Monstera 加藤美里

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 22:06:00.0

初めて伺いました!
    丁寧な施術で可愛く仕上げていただき、手元を見る度に気分が上がってます。
    サロンの清潔感が良く、担当の方が明るく沢山会話ができ居心地が良かったです。
    可愛いデザインやカラーが豊富でした。

かほ様

施術面、接客面などたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思っております。
    素敵な口コミをありがとうございました☆
    かほ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-08-11 09:10:30.0

4週間以内に再来店、今回は出来ました。
    オフ無料だったのは本当に有り難かったです☆
    色変更やら配置変更お願いしても可愛らしくて素敵だと思います!って、言われたお言葉間違いなかったです!!!!!
    フットも初めて今回はお願いしたんですがフットバスもやってくださりとてもよかったです。
    色味もめっちゃ好みに仕上げて頂きました☆また、本当ステキなお店だし、素敵な方なのでおススメです!
    また、お願いします!!!!!
    私のお気に入りサロンになりました☆

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    初めてのフットネイルも明るいピンクでとっても夏らしくなりましたね♪
    お任せいただきありがとうございました☆
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
    素敵な口コミをありがとうございました♪
    まお様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

Monstera 加藤美里

• Ririさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 19:50:38.0

ずっと行きたいと思っていましたがいつも予約がいっぱいで…
    やっと行けました!

実際に行ってみて、まずお店がキレイ。
    店内、サンプル、頂いた飲み物、御手洗、どれを取っても過去一でした。
    お姉さんも明るくて話しやすいだけでなく、冷房の温度やパーツの位置や角度、施術中の痛みなど常に細かいところへ気配りをしてくれました。
    さらに、ケアが丁寧かつ持ちこみデザインの再現度も高い上に持ちもすごく良くて感動です。周りからもたくさん褒めてもらえました。

予約の取れなさにも納得です。笑

これまでリピートしたいと思うお店に出会えず彷徨っていましたが、ぜひまた行きたいと思います。
    既に次回、次々回も予約させて頂いたのでよろしくお願いします☆笑

【Hand】持ち込みデザイン120分コース☆

Riri様

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    技術、接客、サービス面などたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思っております。
    繁忙期の季節に入り、ご予約が取りづらくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    次回のご予約もお取りいただきありがとうございます♪

満点評価の素敵な口コミをありがとうございました。
    Riri様のご来店を楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-08-05 16:10:34.0

リピーターです。
    前回うっかり予約するのを忘れてしまい間が空いてしまいましたが、やはりこちらのサロンが一番だと実感しました。
    手際よく丁寧に施術して下さり、今回も素敵な仕上がりになりました。
    おすすめのドラマやアニメ、バラエティ等色んなお話ができるのもすごく楽しいですし、落ち着いた雰囲気なのでリラックスして過ごせます。

【Hand】シンプルデザインコース☆

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    お客様にリラックスして過ごしていただけるような空間作りに力を入れているため、素敵な口コミをいただけて大変光栄です。

ボナ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    満点評価の口コミをありがとうございました。

Monstera 加藤美里

• じょリィさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-03 21:16:07.0

初めて来店しました。
    選べるデザインがかわいくて、色々と伺いながら、じっくり選ばせていただき、大好きな青色に色変更をして、とても満足です。
    飲み物の提供、施術中に動画視聴ができたりと、ネイル以外のサービスも充実している点もよかったです。
    気になるデザインがまだまだあるので、また予約させていただきたいと思います。

じょリィ様

技術、サービス面などたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    トレンドデザインは季節によって新作をたくさん出しておりますので、またいつでもご来店くださいませ♪
    素敵な口コミをありがとうございました☆
    じょリィ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-31 01:48:02.0

いつもありがとうございます(^^)
    シンプルなネイル続き(ネイルしてるかどうか分からないくらい)で本当はもっと派手派手にしたい所ですが、職場の関係上なかなかそうもいかず…でもいつも綺麗に整えていただいてモチベーションが上がってます!次回もよろしくお願いします!!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    シンプルなワンカラーでも規定にかからず、ギリギリを攻められるよう私も精一杯ご提案させていただきます☆
    たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました♪
    まさこ様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-24 07:44:19.0

今回は夏らしくターコイズブルーにしてもらおうとお伺いしたところ、担当スタッフさんがすごくかわいいターコイズカラーのニュアンスネイルにされていたので、同じのにしてもらいました♪
    アートは1本ずつヤシの木を入れて頂き更に夏感をプラス♪
    仕込みのウィンドフィルムが効いていて、ただのブルーではないステキな仕上がりです^ - ^
    夏らしい涼しげなネイルになりました!

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    夏カラーに夏アート、とっても可愛かったです♪
    気に入っていただけて大変光栄です☆
    たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます!
    あやか様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Monstera 加藤美里

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 17:31:08.0

初めて来店しましたが、他のお店と比べて雰囲気・サービス・技術などすべてが期待以上で素晴らしいと感じました!
    時間を持て余さない為のタブレットでの動画視聴、飲み物のサービス、サンプルデザインの見やすさなど、細かい気配りがされていると感じました。
    また甘皮の処理や爪の形成を丁寧にやっていただけるので、仕上がりがとても綺麗でした。
    甘皮が残ってたりすると結構気になるので、綺麗に甘皮のケアをしていただけるのは地味に嬉しかったです。
    ハンドに引き続きはじめてフットの予約もしちゃいました。

さく様

Monstera 加藤美里

• はづきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 14:30:19.0

たくさんお話しながら施術してくださり、楽しかったです!
    ネイルも可愛く仕上げていただきました、是非またよろしくお願いいたします!

はづき様

ラメ入りのホワイトにオレンジ色のシェルが夏らしくとても涼しげなデザインになりましたね♪
    海は楽しめましたでしょうか( ^ω^ )
    またたくさんお話聞かせてくださいね☆
    まだまだ暑い日が続きますので、体調面には十分お気をつけくださいませ。

[投稿日] 2023-07-15 00:38:20.0

今回も定額ネイルからカラー変更とパーツ変更でお願いして施術していただきました!前回から1ヶ月ちょい経ってしまいましたが、欠けたり浮いてくることもなくキレイに保ちました。今回もカラー相談は少し無茶振りしてしまいましたがとても可愛く夏らしい仕上がりになりました!とっても満足です。次はロングコースでハンドフットお願いしたいなと思ってます!また、お伺いしますので、その時は宜しくお願いいたします!!

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    前回お付けしてから1ヶ月以上、浮き欠けなくお過ごしいただけたのこと、大変嬉しく思っております♪
    今回は爽やかグリーンで夏らしいデザインになりましたね☆
    まだまだ暑い日が続きますので体調面などお気をつけてお過ごしくださいませ。

[投稿日] 2023-07-03 07:52:50.0

毎度お願いしております。いつも楽しい時間とステキなネイルをありがとうございます!
    前回のミラーホロが気に入ったので今回はワンカラーの指の色を変えてまたお願いしました。
    いつも色やパーツ選びなど、悩んでしまうところでアドバイスもくださり、なかなか決められない私にはとても助かっています。
    おしゃべりしながらの時間も楽しいです。
    またお願いします♪

あやか様

ミラーホロ、気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    カラーチェンジしたイエローも夏らしくてとてもお似合いでした( ^ω^ )

長い期間あやか様のネイルを担当させていただけていること、とても嬉しく思っております。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。

Monstera 加藤美里

• やすりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-01 18:18:26.0

とても素敵なサロンでした
    スタッフの方も明るくていろいろな話をして楽しかったです、来週から宮古島へ行く私のために夏ネイル、海ネイルをしていただきました
    また行きたいと思います

【Foot】人気No.1トレンドデザインコース☆ ジェルオフ無料

やすりん様

あれからネイルのモチはいかがでしたでしょうか。
    夏らしいデザインで、とってもお似合いでした☆
    沖縄旅行、楽しんできてくださいね♪

この度は満点評価の素敵な口コミをありがとうございました。
    やすりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Monstera 加藤美里

• アンちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 06:57:19.0

口コミがよかったのとInstagramのデザインを見て来店を決めました。
    店内清潔、選ぶのに迷うくらいデザインも可愛く
    色も豊富です。
    デザインの見本で色の変更、ストーンなどの変更も可能なのも嬉しいです。
    2週間前に亀裂があったのが折れてしまったので長さ出しが3本必要だと思っていましたが、爪を見て長さ調整をし
    1本で大丈夫と判断して頂き、仕事で爪がよく割れることも相談し、ハードジェルを追加して強化するなどアドバイスも的確で作業も早く信頼出来る方だと思います。

アンちゃん様

お店の雰囲気、デザイン、接客面などたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております♪
    気になることがございましたら、またなんでもご相談くださいね☆
    満点評価の素敵な口コミをありがとうございました。
    アンちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-27 23:42:25.0

ネイルする時間が私の癒しの時間になってます(^^)
    また次回もお願いします!

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    こちらこそ、素敵なお時間を過ごさせていただきとても光栄に思っております。
    満点評価の素敵な口コミをありがとうございました。
    まさこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Monstera 加藤美里

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 07:38:59.0

2回目の利用です。
    持ちが良すぎて前回からまる2ヶ月空いてしまいました。
    にも関わらず前回お話した内容を覚えてくださっていたりと、接客スキルの高さに感動しました。
    デザインもフットだけでなくハンドからも選ぶことが出来、色の変更も可能ということでかなり選択肢があるので通いきれない!というくらいやりたいデザインに溢れています。
    夏の時期だけやろうかと思っていましたが1年通してお願いしたいなというくらい素敵なサロンです。

【Foot】人気No.1トレンドデザインコース☆

ひとみ様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    接客面や技術面においてたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております( ^ω^ )
    定額デザインは定期的に新作を出しておりますので、是非次回も楽しみにご来店くださいませ♪
    満点評価の素敵な口コミをありがとうございました。
    ひとみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Monstera 加藤美里

• まおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 13:11:40.0

コースの中から色味変更で選ばせていただきました。
    私のくだらない話もたくさん聞いてくれたり、知らないことが知れたり雰囲気もとってもよくて、何よりやったことないデザイン素敵に仕上げていただき、可愛くてずーっと見てられます笑笑
    本当にありがとうございました!!
    いつも安いところを探してネイル行ってましたが…
    ここサロンに決まりです!またいきますので、お願いします☆

まお様

カラーチェンジでぴったりなブルーにぴったりなパーツ、、
    観戦もさらに楽しくなりそうですね( ^ω^ )♪
    この度は満点評価の素敵な口コミをありがとうございました☆
    まお様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Monstera 加藤美里

• いちえみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 22:11:16.0

清潔感のある店内での施術、たくさんのカラーから選べて楽しかったです!この度はありがとうございました。

【Hand】ワンカラー☆ ジェルオフ無料

いちえみ様

お店の雰囲気やカラー展開をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
    素敵な口コミをありがとうございました。

Monstera 加藤美里

• バニラマリンさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-02 11:42:51.0

初めて伺いました!

丁寧にしていただきありがとうございます。
    以前他店さんで、オフの際に機械が皮膚に当たり流血したことがありました。
    それ以来オフが怖い時があるのですが、安心して任せられました!

カラーのご相談もしやすくて本当に満足のいく仕上がりですし、接客業をしているので、お客様からネイルを褒められます。
    可愛くしていただいてありがとうございます。

次回もよろしくお願いいたします。

バニラマリン様

他店様で怖い思いをされたとのことでしたが、初めてのご来店で当店にお任せいただいたこと、また満点評価の口コミをいただけたことに大変嬉しく思っております。
    技術、接客面においてたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。
    バニラマリン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-20 16:46:32.0

リピーターです。
    今回も丁寧な接客、施術に大満足です。
    初めて挑戦するカラーでしたが、ラメやパーツも相性の良い組み合わせをアドバイスしていただきながらこれからの季節にピッタリなビタミンカラーの可愛いネイルに仕上げていただきました。
    次回はどんなデザインにしようか今から楽しみです。

【Hand】シンプルデザインコース☆

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    初夏らしい色合いのデザインでお手元がとっても華やかになりましたね♪
    これからの季節は冷房などで乾燥が続きますので、夏でもオイルやクリームでの保湿をたっぷりしてあげてくださいませ( ^ω^ )
    満点評価の素敵な口コミをありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Monstera 加藤美里

• ぷりんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-05-18 10:06:01.0

初めての来店です。口コミ評価良いの納得です。他のネイルサロンの上をいってると思った点がケアが凄く丁寧でした。また形と長さが文句の付け所がないくらい統一されて綺麗でした。サイドの角質を削ってもらえたのは初めてだったので感動でした。平らな自爪でなかなか綺麗な丸みに仕上げてもらえないのですがこれも自然なアーモンドで指先が綺麗に見えます。一週間経ちますが今の状態も良好です。色々とじーっとみすぎて手に力が入ってばかりですみませんでした!

ぷりん様

技術面において、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    初夏らしいブルーにワンポイントのお花がとってもお似合いでした♪
    これからの季節は冷房などでお手元も乾燥しやすくなるのでたくさんオイルやクリームを塗って保湿してあげてくださいね( ^ω^ )
    満点評価の素敵な口コミをありがとうございました☆

ネイルサロンMonstera 加藤美里

モンステラ(Monstera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー