4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ラティコ 円山(LATECO)   >

ラティコ カアツアンドマシンピラティス マルヤマ

• 北海道札幌市中央区南2条西25丁目1-13 桂和レジデンス裏参道 2F
  • 東西線 円山公園駅より徒歩2分

モモちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 15:02:35.0

筋トレの経験はありましたが、ピラティスは初めてだったので少し緊張しましたが、担当スタッフの方が明るくハキハキしており、(とても通る声で、腹の底から出てるんだなといい意味で衝撃を受けました!)きちんと補助もしてくれましたし、安心して行う事が出来ました。
    スタジオも清潔感があり、クラスもたくさんあるので自分のスケジュールに合わせやすく、料金的にもリーズナブルなので月4回コースで通う事にしました。
    これからの体の変化が楽しみです。
    今後ともよろしくお願いします!

【体験】姿勢改善マシンピラティス 50min

LATECO KAATSU&MACHINE PILATES 円山【ラティコ マルヤマ】からの返信コメント

モモちゃん様

初ピラティス、緊張する中ご来店・ご入会いただきありがとうございます!
    LATECOはモニターが完備されていることで、お客様に常に目を配ることが出来るようになっています。
    これからもいろんなクラスへステップアップしていく中で、難しいエクササイズ等ありますが、
    サポートしますのでご安心ください♪

”1回で違いに気づき、10回で気分が変わり、20回で見た目が変わり、30回で身体のすべてが変わる”
    回数を重ねていく度、いろんな変化を楽しんで頂けると思います!
    これから一緒に頑張りましょう!

ご不明点、不安なことがありましたらお気軽にスタッフへお問い合わせくださいね!

• なっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 18:53:17.0

弟に教えてもらって入会。
    美しい先生方が優しく教えてくれる。
    こんな体型になれるかも、、!!!と思いながら、レッスンに励んでます。、
    帝王切開を繰り返した私でも楽しく通えてます。
    まだ6回くらいなんですが、筋肉ついたかも?

【会員様限定】口コミ専用クーポン!!

• しゅんもこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 14:23:24.0

明るくてキレイなスタジオで、先生も丁寧に説明してくださったので、とても分かりやすかったです。
    動きも、先に大きいモニターで説明してもらえたので、スムーズに入れました。
    料金は少しお高めかな、と思いましたが立地的にも設備的にもこんなものかな。
    これから、どんな風に身体が変わっていくのか楽しみです。

【姿勢改善で見た目が変わる。】マシンピラティス体験 50min

この度は、体験レッスン後にご入会頂き誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います♪

モニターがあると初めての動きでも動きやすいですよね^^
    Befor&Afterのお写真も当スタジオでは撮れるので、お写真でもお身体の違いを
    見ることが出来ます。違いや変化を楽しみながらレッスンしてみてくださいね!

その他、気になることやご不明な点等ございましいたらご気軽にスタッフにお声がけください!

しゅんもこ様のまたのご来店をお待ちしております。

• のんの♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 16:22:04.0

レッスンのあった日はグッスリ眠れます!キツすぎず、心地よい疲労感です。

【会員様限定】口コミ専用クーポン!!

のんの♪様口コミありがとうございます!

ピラティスでの効果を実感して頂けて嬉しいです♪
    LATECOでは加圧ベルトを使用している為、
    通常のピラティスよりも成長ホルモンの分泌を促進する効果がより高まります。

今後ともよろしくお願い致します!

• ALBAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 01:14:36.0

初めてのピラティスでしたがインストラクターの方が優しく丁寧に教えてくださるので楽しく通えています。日頃からの姿勢にも気をつけるようになり意識も上がりました。体型改善のためこれからも頑張っていきたいと思います!

【会員様限定】口コミ専用クーポン!!

ALBA様、ありがとうございます♪

日常の姿勢を気をつけて頂くことで、レッスンでの効果もさらに上がります♪
    インナーマッスルをさらに使える様に、一緒に頑張りましょう!

今後もALBA様のお身体をサポートさせて頂きます♪
    よろしくお願い致します!

• あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 07:20:06.0

ピラティスは初めてて緊張していましたが、優しくゆっくり教えてくれました。ジムに通っていて筋肉痛にならなくなっていたのですが、翌日しっかり筋肉痛がきて「効いてる!」とうれしくなりました。呼吸法が難しいですが、がんばりたいです。色々丁寧にご対応いただきありがとうございます!スタッフのみなさん、めちゃくちゃスタイルが良くて(当たり前?)憧れます。

いつもご利用ありがとうございます♪
    ピラティスは胸式呼吸でエクササイズを行うので少し難しく感じますが、呼吸も大切にしていただけると必ずよりインナーマッスルに効果的ですので、このまま頑張っていきましょう!
    なにかご不明な点等ございましたらいつでもお声掛けくださいね。今後ともよろしくお願いいたします♪

• erikumaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 11:41:05.0

身体もとてもかたく、初めてのピラティスが不安でしたが、丁寧に教えていただきとても楽しかったです。
    続けてみたいと思いました。

【期間限定】マシンピラティス新規スタート応援キャンペーン☆初回体験 ¥0

この度は体験レッスン、ご入会ありがとうございます♪
    リフォーマーを使ったピラティスは、身体のかたい方や始めての方にとってもオススメです!
    ストラップや重さを調整することで無理なくエクササイズを行えますので安心してください♪
    柔軟性も徐々についていきますので、身体の変化を楽しみにこれから一緒に頑張りましょう!

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 20:31:14.0

ピラティスに興味があって体験したところ雰囲気もよく、一回で姿勢が伸びてるような気がしたので続けようと思いました。
    特に好きなのがリングです。おすすめなので是非沢山のひとにやってみてほしいです。

【会員様限定】口コミ専用クーポン!!

いつもご利用ありがとうございます!
    普段縮こまりがちな姿勢が延びる感じがして気持ちいいですよね♪
    普段の生活にも取り入れられると、もっとインナーを使いやすくなったり呼吸がたっぷりできるようになったり、いいこと尽くしなのでこれからも頑張りましょう♪

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:43:52.0

通い始めて半年ほど経ちました。
    ピラティスを始めて、正しい姿勢を意識するようになりました。
    最初はキツくてできなかった動きも、回数重ねるごとに少しずつ出来るようになっていくのが嬉しいです!
    スタッフの皆さんも優しく明るく教えてくれるのでとっても楽しく通えています!
    これからも続けていこうと思います!!

いつもご利用ありがとうございます♪
    ピラティスはレッスン中だけでなく日常から正しい姿勢の意識が付くので体の変化も感じやすいです*
    少しずつ出来るエクササイズが増えるのも、インナーマッスルがしっかり使えて正しい姿勢を保てている証拠ですね!
    これからも一緒に頑張りましょう♪レベルアップクラスもぜひお待ちしております!

• sugerさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 11:03:03.0

運動嫌いなので続くか不安でしたが、1年が経ちます。
    日常も意識が変わり、インナーマッスルが鍛えられていると実感します。
    インストラクターのみなさんも親切で、毎週レッスンが楽しみです。

suger様

嬉しい口コミありがとうございます♪

日常の意識が変わると普段からインナーマッスルを使って生活が出来るようになるので、
    とてもいい意識を見につけて頂けて嬉しいです!!

今後も毎週のレッスンを楽しみにして頂けるよう、スタッフ一同技術・サービスの向上に努めます!
    これからも一緒に頑張りましょう!!

• nonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 18:21:23.0

月に4回、1年以上楽しく通っています。
    インナーマッスルが鍛えられたので姿勢も良くなり、気になっていた前ももの張りも良くなりました。
    指導も分かりやすく、色々と教えていただいてます。
    続ける事は大切ですね。

【会員様限定】口コミ専用クーポン!!

いつもご利用頂きありがとうございます。

月4回、一年以上通って下さり、ありがとうございます!

non様のお身体にしっかりと効果を感じていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います♪

ピラティスは続けていくことでしっかり姿勢や筋力をキープできるので、
    今後ともnon様のお体をサポートして参ります!
    またご来店お待ちしております。

• なおみくんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 23:52:51.0

学生の頃から悩んでいた腰痛で整骨院に通っていましたが、整骨院の先生から「ピラティスやりなさい!」とアドバイスを受けて体験したのが始まりでした。
    他にマットピラティスも体験に行ったりしましたが、完全初心者な私にはこちらのマシンピラティスがとても合っていました。
    先生方も優しく的確に指導していただけます。
    月会費は決して安いものではありませんが、こちらに通って半年くらいで腰痛がゼロになりました!!
    運動する習慣、体力、筋力が身について一生続けたいと思っています。
    もう少し店舗が増えてくれたら、引っ越しをしたりしても安心だなと思うので色んな人に良さが広まって欲しいです!

なおみくん様

とても嬉しい口コミをありがとうございます♪

ピラティスは一生付き合っていく身体のメンテナンスにぴったり!
    悩まされていた腰痛を改善できてよかったです!

日常では意識しにくいインナーマッスルを使えるように、
    そして姿勢を正しい位置へ戻していくことで生活しやすい身体へと変化していきます。

お引越しなどがあっても寄り添い続けられるよう、スタッフ一同技術・サービス向上に努めてまいります!

回数を重ねれば重ねるほど、もっと身体が変わっていくので
    これからも一緒に頑張りましょう!!

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 23:45:05.0

はじめてのピラティスで不安でしたがインストラクターの方々みなさんとても親切に教えてくださり褒め上手なので、毎回楽しく通えてます!!
    動画を見ながら出来るで分かりやすく、少人数なのでしっかり見ていただけるのも嬉しいポイントです。
    これからも頑張って通い続けてみたいです!

【会員様限定】口コミ専用クーポン!!

体験レッスンのご受講、ご入会ありがとうございます!
    LATECOは最大でも8名様の少人数でのレッスンになります。
    ひとりひとりに合わせた、サポートや負荷をかけることができるので、無理なく継続して頂けます♪
    これからも身体の変化を楽しみに一緒に頑張りましょう*

• みぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 23:33:03.0

説明がとても丁寧かつ親切で、好感の持てるスタッフさんでした。
    体験だったので正しい体の使い方が難しく、すぐに効果は感じられませんでしたがこれから継続して通い、体への効果を実感したいなと思います!

【CM放映記念!体験料¥0】 口コミ投稿でレッスン無料券もプレゼント!

体験レッスンのご受講、ご入会ありがとうございます!
    初めてのピラティスは少し難しく感じるかと思いますが、必ず効果を実感して頂けます♪
    レッスン中ももちろんなにかご不安な点があればいつでもご相談くださいね。
    これから一緒に頑張りましょう*

• S.Jさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:54:40.0

1つひとつ丁寧に教えてくださってとっても楽しく体験することができました!

S.J様いつもLATECOをご利用頂き誠にありがとうございます。

体験レッスンでは皆様一人ひとりの姿勢をチェックしたり、マシンの使い方からご説明させて頂いております

楽しく体験することができてスタッフ一同大変嬉しく思います♪

またお会いできることを楽しみにしております!
    ご不明な点等ございましたらご連絡くださいませ^^

• かめみっくすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 19:43:39.0

オープン時から通っています。
    週一ペースくらいなので、劇的な変化はありませんが
    以前よりはインナーマッスルが鍛えられた気がします。
    レッスン後は毎回身体が軽く感じます。
    セミパーソナルなので、一人一人アドバイスしてもらえるタイミングもあるので良いです。

【会員様限定】口コミ専用クーポン!!

いつもご利用頂きありがとうございます。

オープン当時から通って下さり、こうして続けて頂けてること、スタッフ一同大変嬉しく思います♪

インナーマッスルが深層部の筋肉で「動かす筋肉」とは違い「支える筋肉」ですので劇的な変化よりも
    姿勢が整えやすくなったり、体が疲れづらくなったりと体験当初から振り返ると
    かめみっくす様のお身体は変わったと思いますよ^^

これからもかめみっくす様が楽しく長くピラティスを続けられるようスタッフ一同サポートして参りますので
    今後ともご来店お待ちしております。

• みゆきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 16:13:31.0

先生達皆さんとってもフレンドリーで褒め上手、居心地が良くて心も身体もリラックス出来る空間です。夏はゴルフもしたいですが、頑張って通いたいと思っております。

みゆき様

いつもご利用頂き、そして嬉しい口コミありがとうございます*

ゴルフとピラティスは相性抜群なので、これからも一緒に頑張りましょう!
    ご不明点等ありましたらお気軽にいつでもスタッフへお声掛けください♪

• febsobaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 06:09:03.0

毎回楽しく利用させていただいています。
    姿勢やポイントを丁寧に説明・チェックしてもらいながら進められますが、少人数なので一人一人をしっかり見てくださいます。
    先生は皆さん明るくて、しっかりと身体に効くよう丁寧に教えてくださいます。
    また、効果としては腰痛が少し改善されましたし、姿勢も良くなってきた気がします。
    何より楽しいので、続けて行きたいと思います。

febsoba様
    いつもご利用ありがとうございます♪
    姿勢改善されたことにより腰痛が良くなったこと、実感されていて嬉しいです!
    始めは難しく感じたと思いますが、もうしっかりピラティスの習慣が付いたと思うので、
    これからも一緒に楽しく頑張っていきましょう!なにかご不明な点等あればいつでもご相談くださいね。

• らいとままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 09:38:35.0

体験に行き、会員登録しました!雰囲気もスタッフの方もとても好感がもてました。頑張って通いたいと思います!

【会員様限定】口コミ専用クーポン!!

この度は、体験・ご入会いただきありがとうございます。
    今後もお客様のお身体をサポートさせて頂きます!
    一緒にピラティスを楽しんでいきましょう!
    ご不明点、質問等ございましたらスタッフにお気軽にお声掛けください。

• sanfanさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 11:16:53.0

腰と膝を痛め他の運動をやめてから筋力が落ちたことが気になり通い始めました。
    以前にマットピラティス、ヨガを経験しましたが、正直効き目を実感できず長続きしませんでしたが、こちらのマシーンを使ったピラティスは腰、膝への負担がなく、体幹を鍛えていると感じられました。
    まだ始めたばかりで正しいからだの使い方が出来ていませんが、慣れることにより一層の効果があると期待しています。

また、汗もかかないので荷物も少なく済みますし場所もマルヤマクラスから徒歩数分なので通いやすいと思います。

sanfan様
    いつもご利用いただきありがとうございます♪
    マシンピラティスは激しい動きをしなくても、しっかりとインナーマッスルに効かせていくことが可能です。しっかり実感して頂けて嬉しいです!普段意識しない動きが多いので、初めは難しく感じますが、かならず効果を感じていただけますので、これからも一緒に頑張りましょう♪何かご不安な点等あればいつでもお声掛けくださいね。

• ひなのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 22:44:11.0

いつもお世話になっております!
    LATECOに通い始めてから肩こりが気にならなくなったり、体のバランスやインナーマッスルが鍛えられた気がしています(^^)インストラクターの方々も優しく教えてくださるので毎週の楽しみです(*'ω'*)

ひなの様
    いつもご利用いただきありがとうございます♪
    肩こり解消を実感したとのこととても嬉しいです!
    もともと巻き肩のお悩みがあったと思うので、胸が開きやすくなり呼吸もしっかり深く出来るようになったためよりインナーマッスルにも効いてくれていると思います!
    レベルアップのクラスへのチャレンジもぜひお待ちしています♪
    何かご不明点などあればいつでもお声掛けくださいね。

• ももさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 22:39:39.0

ピラティスのピの字も知らない状態で入会しました。
    未知の世界過ぎて続けられるか不安だったのですが、スタートから終了まで熱心にサポートしていただけるおかげで終える度に達成感と爽快感が味わえます。
    気持ちのリフレッシュにもなるし、歩く時の姿勢が確実に変わっていくのを実感できます。
    どんな運動能力の人も確実に変化できると思いますし、この先もライフステージが変わっても続けていきたいと思える場を提供してくださいます。感謝です。

【会員様限定】口コミ専用クーポン!!

この度はコメント頂き、ありがとうございます。
    もも様にピラティスで効果を実感頂けて嬉しいです。
    今後もいろいろなクラスにチャレンジし、姿勢改善・筋力アップしていきましょう!
    ご不明点、質問等ありましたら、スタッフにお気軽にお声掛けください!

• あやかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 14:29:10.0

とっても綺麗なスタッフさんが丁寧に教えてくださいました。

2回だけしかまだ行ってませんが、
    ヨガとパーソナルトレーニングどちらも続かなかった私が、
    今回は続きそうです。

プロの目線で、骨盤の動きや、身体の軸のズレまで見ながら正しい動きを細かく教えてくださるので、
    自宅でのYouTubeなどで見よう見まねのトレーニングとは全然違うなと感じます。

パーソナルトレーニングで教わるような内容を、
    とってもリーズナブルに体験できると思います。

開放的な空間で、サロンのようなホスピタリティあるスタッフの方々のボディライン目指して、
    気楽に頑張りたいと思います。

この度は体験、ご入会ありがとうございます!
    長く続けられそうという嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    一緒に理想のボディをめざしていきましょう☆
    何かご不安な点等あればいつでもお声掛けくださいね♪

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:30:40.0

スタッフの方の説明がわかりやすく、レッスンも丁寧でわかりやすかったので続けて見ようと思いました。
    少人数制なのでフォームを見てもらえる点もよかったです。
    普段使っていない筋肉が使えてる気がして効果が期待できました!頑張って継続して綺麗な姿勢と、体型を目指したいです!

【初心者歓迎】無理せずシェイプアップ☆マシンピラティス 50min

この度は体験、ご入会ありがとうございます!
    これからもお客様のお身体をしっかりサポートさせていただきます♪
    リフォーマーに慣れてきたら、ぜひリングやスパインコレクターを用いたクラスも参加してみてください!
    一緒に姿勢改善、インナーマッスルの強化を頑張りましょう!
    何かご不安な点等あればいつでもお声掛けくださいね♪

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 19:47:58.0

円山店に初めて伺いましたが受付での説明等も親切にしていただきレッスンもとても分かりやすく指導してもらいました。翌日に腹筋など筋肉痛になりちゃんと効いていると実感したのでこれから続けていくのが楽しみです。

さち様
    この度は体験、ご入会ありがとうございます!
    しっかり効いていると実感して頂けて良かったです♪
    初めての方でもリフォーマーを使うことで、より効果的にエクササイズをすることが
    出来るので、これからも一緒に頑張っていきましょう!
    何かご不安な点等あればいつでもお声掛けくださいね♪

• ことさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 19:53:52.0

運動自体も久しぶりでピラティスも未経験でしたが、インストラクターの方が丁寧に優しく教えて下さりました。
    タイミングもあったかと思いますが人数も少なく落ち着いてレッスンを受けられました。
    また次回行くのが楽しみです!

早速翌日に筋肉痛ですが、頑張って綺麗な姿勢、身体を目指したいと思います♪

こと様
    この度は体験、ご入会ありがとうございます!
    最大でも8名の少人数でのレッスンなので、一人ひとりに合わせた
    負荷やサポートが可能になっております!
    当店ではほとんどがピラティス未経験から始めたお客様ですので、
    一緒にゆっくり頑張っていきましょう♪
    何かご質問等ありましたらお気軽にお声掛けください!

• モカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 06:49:00.0

マットピラティスの経験はありましたが、マシンの利用は初めてでした。
    効かせたい箇所に対してマシンの力で意識を向けることができたのがよかったです。

インストラクターの方も1人ずつフォームを確認いただき安心して受けられました。
    まずは3ヶ月、自分の身体と向き合ってみようと思います!

【新規体験】マシンピラィス体験 口コミ投稿特典クーポン!!

モカ様
    この度は、体験レッスンにご参加いただき誠にありがとうございます。
    初めてのマシンピラティスで難しさもあったかと思いますが、姿勢も綺麗で初めてとは思えない動きでした。

安心して通っていただける様に、スタッフ一同しっかりサポートさせていただきます!

レッスンでお会い出来る事を楽しみにしております。

口コミ投稿、ありがとうございます。

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 01:39:22.0

予約の時間よりも早く着いてしまったにも関わらず、すぐさま対応していただきありがとうございました。始まる前の説明や契約時の説明も細かくしてくださり、安心感もありましたし、少人数制なのでひとりひとりちゃんとみてくれている感じがあってよかったです。すぐに体への効果も感じられたので、続けていくのが楽しみです

【体験】姿勢改善マシンピラティス 50min

この度は、体験レッスンにご参加、ご入会いただきまして誠にありがとうございました。
    当店は、グループレッスンではありますが会員様お一人お一人に向き合い、効果がさらにUP出来る様
    サポートをさせて頂いております。
    ピラティスでの目標に向けて一緒にがんばっていきましょう!!!

• Utuyuyuyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:20:58.0

グループレッスンに遅刻されてきた方がいて開始が10分程遅れました。それは仕方ないのですが予定開始時間になってもインストラクター方からのコメントもなく、インストラクター同士でお話をずっとされていました。さすがにレッスン開始時に少しコメントはありましたが、普通は予定時刻に一言あるものかと…。
    スタジオも綺麗で雰囲気もよかったですが残念でした。
    あとグループレッスンなので仕方ないとは思いますが、あまりインストラクターからの指導がなく初心者はパーソナルレッスンの方が良いと思いました。

【生活習慣改善】快眠・肩こり・腰痛の解消にも! 50min

この度は、体験レッスンにご参加いただきまして誠にありがとうございました。
    レッスン開始時間が遅れた際、十分なアナウンスもなく大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました我々スタッフの対応に際しまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に
    申し訳ございません。
    今後は、この様なことがない様にスタッフ一同気を引き締めていきます。

• みかんせんせいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 19:08:46.0

オープンしたばかりで、とても綺麗なスタジオでした。入り口は螺旋階段を登った所にあります。2人での体験でしたが、動きを良く見てもらえて良かったです!慢性的な股関節の痛みが取れたのが驚きでした!
    続けてみようと思いますので、よろしくお願い致します!

【体験】姿勢改善マシンピラティス 50min

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
    一度の体験で、体の変化(股関節の痛み緩和)を感じてもらえて、本当に良かったです。
    スタッフ一同、皆様の体の悩みや改善に向けて、全力でサポートを行っていきますので、
    どうぞ、引き続きよろしくお願い致します。

ラティコ 円山(LATECO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー