3. エステサロン東海トップ   >
  4. エステサロン浜松・磐田・掛川・袋井トップ   >
  5. リハスル(REHASUL)   >

整体×パーソナルトレーニングREHASUL【リハスル】

セイタイパーソナルトレーニングリハスル

• 静岡県浜松市中央区佐鳴台3-47-10 ハウスローランB
  • 遠鉄ストア佐鳴台店から車で2分/浜松駅から車で10分/腰痛肩凝りの悩みはリハスルへ!

みみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 14:51:58.0

仕事中に転倒し、両膝を強打し、整形外科でレントゲンを撮りましたが骨に異常はなく、貼り薬を処方され、2週間ほどで治るだろうと言われました。しかし、1ヶ月経っても症状は良くならず、再び受診したのですが、医師の見解は同じで、貼り薬を貼っていれば、時間がかかるかもしれないけれど治ると言われました。
    医師に言われた通り、貼り薬を貼り続けていたのですが、5ヶ月経っても症状は良くならず、不安が募っていました。
    そんな時、Instagramでリハスルさんを見つけ、整形外科とは全く違う見解を話されていたので、一度伺ってみようと思いました。
    丁寧な問診の後、先生の言われた通り、貼り薬をやめ、教えていただいた運動を1週間しただけで、5ヶ月間も良くならなかった膝の痛みがなくなり、驚きました。
    インソールを作っていただき、歩き方が改善され、疲労感も軽減され、今後健康的な生活が送れそうです。
    長年コンプレックスだった、太ももの外側の張りが減ってきて、美脚に近づいているようで嬉しいです。
    リハスルさんに出会えて本当に良かったです!
    体に悩みがある方は、是非一度受診されると良いと思います。

【回数券をお持ちの方】整体×パーソナルトレーニング

整体×パーソナルトレーニングREHASUL【リハスル】からの返信コメント

みみこ様

浜松市の数ある整体院の中から当院を選んで頂き、ご来院ありがとうございます。
    また素敵な口コミありがとうございます。

効果を実感して頂きありがとうございます。
    整形外科は慢性痛を改善する場所ではないので、湿布や服薬の処方だけされて終わってしまいますからね!
    慢性痛を改善するためには
    どこの組織に問題があるのか?
    どんなストレス(姿勢、歩き方)が悪くて慢性痛になっているのか?
    この2つをしっかりと評価していかないと絶対に改善しないと思っています。

歩き方が変われば美容効果もあると思いますので、インソールを入れて歩いて見て下さい。

• ふくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 19:36:14.0

たぶん今の仕事についてから(20年以上)慢性的な首肩こりがありました。
    特に首は、これはマズイよと周りから言われるくらい首が全く動いていませんでした。

元から首こりによる頭痛はありましたが、1年くらい前に交通事故にあってから、頭痛がひどくなり接骨院に通っていましたが中々よくならずインスタで先生を知って通わせて頂く事になりました。

的確な施術で、1回でかなり首肩がラクになりました。
    施術はボキボキしないソフトな施術と簡単な運動(私にはちょっとキツイですが)です。

現在2~3週に1回の頻度で3ヶ月通い、前よりかなり楽になり姿勢も良くなって頭痛も薬を呑まなくても過ごせるようになりました。

本当に感謝しています。
    今後もメンテナンスとして月1回は通おうとおもいます。

【回数券をお持ちの方】整体×パーソナルトレーニング

• やまぴーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 14:42:22.0

膝裏が痛くて通いはじめました。
    膝のみだけでなく、身体全体を見て、なぜ膝の裏が痛いのか??を探ってくれます。
    そして説明して頂き、ストレッチ等をする流れです。

痛みの原因が分かる事で、その後のフォローもしやすく改善に繋がると思います。

家でのストレッチもとても丁寧に指導して頂けます。
    整形外科で改善されない方は先生に診てもらうと、違う方向からのアプローチを見つけてくれると思います。

さわやかな先生で、室内もとても清潔感があり女性でも気軽に通えます。

やまぴー様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

痛みの原因が分かることで自分でも対処できることが増えますもんね!
    是非今後もストレッチ等頑張ってみて下さい!

• Sさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:51:35.0

最初に最近の調子を細かく問診してくださり、それに合わせて丁寧に施術してくれます。自宅でのトレーニングも教えてくださるので、その場で終わりではなく施術後の良い調子を保つことが出来ました。肩こり腰痛で施術をお願いしておりましたが、冬の冷える時期になっても悪化することなく体が軽く絶好調です。

S様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

整体院やマッサージだけ受けて終わってしまっては、その場だけ良くなって終わりのケースが非常に多いです。
    なぜなら、24時間あるなかで整体やマッサージを受ける時間はたった40分~長くて90分程だと思います。

本当に根本的に改善したいのであれば、その人の症状にあった自主トレをやっていく事が非常に大切になります。

肩こり腰痛の予防のためにも、運動やストレッチなどSさんにあった自主トレを継続してやってみて下さい。
    また何かお体の不調などがあればLINE等でお気軽にご連絡下さい!

• sachikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 15:29:15.0

1年ほど通わせて頂いてます。
    最初に来た時は腰痛と膝の痛みで、どこか良い所がないか探していた所、インスタをみて共感する部分が多くて、来させて頂きました。
    看護師をしているので、ずっと立ちっぱなしだったり患者様の介助をしていると腰痛や膝に痛みが出るようになってしまいました。
    腰痛や膝痛は2.3ヶ月くらいで本当によくなり、仕事もしやすくなりました。

sachiko様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

インスタグラムは毎日更新しているので見て頂けるとのは本当に嬉しいです。
    僕も理学療法士として病院で働いていたので、看護師さんの苦労はもの凄い分かります。
    皆さん本当に腰痛や膝痛などに悩まれている方が非常に多い印象でした。

腰痛、膝痛が改善出来て良かったです。

今後は予防の面でも頑張っていいっしょにメンテナンスしていきましょう!

• ninaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 16:31:47.0

今は月に1度メンテナンスのために通わせて頂いてます!
    最初に来た時は、腰痛が酷くて仕事でも困る程でしたが、
    今では全く痛みなく仕事も出来るようになりました。
    あれから、予防の大切さに気づいて自分の体のメンテナンスをするようになりました!
    いつも、なぜこの運動やストレッチが必要なのかを詳しく分かりやすく説明してくださるので家でも続けられます。

nina様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

最初に来た時は腰痛酷かったですもんね。
    今は改善されてきて本当に、僕も嬉しいです。

中々腰痛など体に症状がでないと予防が必要だと思いませんからね!
    今後も腰痛にならない様に継続して運動やストレッチを続けていきましょう!

自主トレなどは、なぜこの運動やストレッチが必要かが分かっていないと中々続けれないと思うので
    しっかりとお客さまが分かるように説明する事を心がけています!

またなにか分からない事があれば、お気軽にお聞きくださいね。

• さおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 11:31:23.0

以前から通わせて頂いてます!
    最初に通うきっかけは腰痛だったのですが、腰痛は今では全くなくなりました。
    腰痛は前に比べたら、めちゃくちゃよくなったんですが
    職場の中で部署異動になり、デスクワークの時間が増えてから首凝りがすごく、そこからひどい時は頭痛も出るようになってしまいました。
    首凝りも相談させて頂いて、施術してもらった所
    デスクワークをしていてもそんなに気になることがなくなりましたし、何より頭痛がなくなり薬を飲まなくなった事がとても嬉しいです!
    これからもメンテナンスで月1.2回は通いたいと思ってるので、よろしくお願いします!

さおり様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

首こり頭痛はパソコンやスマホが普及してから多くの人がなやんでいますよね!
    首こり頭痛がだいぶよくなって、良かったです。

今後もよろしくお願いします!

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 10:17:59.0

産前から腰痛がありまたしが、産後からの腰痛は本当に辛くて歩いたりする時にも痛みがある程でした。
    それが本当に半年程続いて、骨盤矯正をしないとさすがにまずいと思いInstagramをみてリハスルさんを知って、口コミも良くて、YouTubeにも患者さんのインタビュー動画がありここなら信頼できそうと思い来させて頂きました。

前までは歩くのもしんどかったのが、2ヶ月程通って腰痛は全く無くなり歩くのも苦では無くなりました!
    リハスルさんの場合体の使い方などを丁寧に教えてくださるので、ただマッサージするだけの整体とは全然違います。
    産後の方や腰痛に悩んでいる方は本当におすすめします。

また何か体の不調があればよろしくお願いします!

k様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

産後の腰痛はつらいですもんね。
    腰痛が改善されて、本当に良かったです。

是非、今後もよろしくお願いします!

• コウスケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:18:44.0

肩こりが酷かったためお邪魔しました。
    ただ施術をするだめではなく、なぜ施術が必要なのかを教えていただきました。
    実際にやってみると体の痛みも和らぎました。
    自宅でできるストレッチも教えてもらったので早速実践してみます。

【インスタ広告見た方限定】(残り2名)どんなお悩みでもOK¥7700⇒初回¥2980

• akkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 07:24:09.0

身体を動かす趣味が多く、定期的にメンテナンスで伺っています。
    今回は開脚時に膝の痛みがあり伺いました。
    開脚と言いつつどの動きの際に痛みが出るのか丁寧に確認後にケアをしていただき、きちんと痛みが取れるのが驚きです。
    また、毎回ケアの最後に予防のストレッチや筋トレを教えていただけるのが嬉しいです。
    整体は他のお店だと痛みの改善で週に2回とかの通院を勧められますが、こちらのお店は私は凡そ月に一回で大丈夫とのことで、そこも通い続けやすいポイントになっています。

akko様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

膝の痛み取れてよかったです。
    当院での施術は40分ほどで、24時間のうちたった40分しかやらないので
    あとはいかに、ストレッチや運動をやっていけるかがとても大切になります。

これからも一緒に頑張っていきましょう!
    全力でサポートさせて頂きます。

リハスル 富樫

• ウパさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 20:26:18.0

先日、SNSで店舗紹介の広告を見て家の近くに
    あることを知り昨年の11月頃から腰に痛みがあったので
    行ってみることにしました。
    自分の中で整体というと怖いイメージがあったのですが
    そこの先生は優しく丁寧に対応して下さり安心できました
    どこが悪いのかだけでなくどうすれば改善できるのかなど
    詳細に教えてくれることで前向きにリハビリに取り組めています。今後も通って元気な身体に戻れるようにしたいです!

ウバ様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

整体って確かになにか怖いイメージありそうですよね。
    なんか売り付けられるんじゃないかとか、なんかクリアになってない部分がおおですもんね!
    安心されて良かったです。
    今後も改善に向けて頑張っていきましょう!

リハスル 富樫

• しょーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 07:42:46.0

工場で立っている事が多く、腰痛が酷くてコチラにきました。マッサージではなく姿勢や歩き方を見て頂き根本から改善してくれる感じがとてもよかったです。今では仕事中に腰痛になることがほとんどなくなりました!

しょーた様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

慢性的な腰痛の場合はマッサージでは中々改善は見られない事がおおいので
    しょーたさんの様に姿勢や歩き方が改善されていくと日常生活での腰痛も減っていくと思われます。
    効果を実感されて良かったです!

リハスル 富樫

• soutaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 06:47:41.0

長らく背筋痛の悩まされていたことから、HPを見て通うようになりました。
    歩行,姿勢,ストレッチ等について丁寧に教えていただいたおかげで、痛みの軽減が実感出来る様になりました。
    大変感謝しています。
    今後とも宜しくお願いします。

《どの悩みでもOK》整体×パーソナルトレーニング(骨盤矯正付)45分¥7700

souta様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

慢性痛の場合マッサージなどのリラクゼーションでは根本的な改善には中々結び付かないと思っております。
    長年の腰痛などがある場合は必ずといっていいほど姿勢や動作、歩き方などにエラーが生じていて
    小さいストレスがたまりにたまって、痛みに繋がってきてしまいます。

今後も一緒に頑張っていきましょう!

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 16:16:39.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。通う前は歩く時に違和感があり痛みもあり、大きくなった腰周りが嫌で悩んでいましたが、妊娠前に履いていたズボンが入るようになりました!

K様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

産後はどうしても骨盤周りの靭帯が緩んでしまい骨盤がゆがんできてしまいますからね!
    骨盤矯正で効果を実感して頂きありがとうございます。

これからも、新たな目標に向かった一緒に頑張っていきましょう。

リハスル 富樫

• れいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 19:10:37.0

股関節の違和感が2年前からずっとあり、違和感なのでずっとほっといていたのですが母も股関節が悪く手術する事になり、私もこのままではまずいと思い整体に来させて頂きました。
    私の悩みを深くまで聴いて下さいますし、歩き方もよくなり
    股関節の違和感もすぐなくなりました!
    これからも運動をするキッカケに通わせて頂きます。

れいこ様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

長年の慢性痛は痛みを出している部分にマッサージをしていても
    中々良くなりません!
    歩き方や動作を改善していかないと根本的な改善にならないと思っていますので
    効果を実感して頂きありがとうございます。

股関節痛が出ない様に運動、ストレッチを一緒に頑張っていきましょう!

リハスル 富樫

• ななみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 19:46:47.0

7.8年以上前から膝と腰の慢性的な痛みでずっと悩んでおりました。
    整形外科や他の整体にも何年も通っていましたが、中々良くなる気配がなくインスタでたまたま、リハスルさんを知り通う事になりました。
    正直始めの2回くらいはあまり効果がなかったですが、丁寧な説明で納得する部分があり、3ヶ月程通って今では通い始めの時よりだいぶ楽になりました。
    最初は長時間買い物などで歩いていると膝の痛みや腰痛が酷くなり休憩しないといけなくなる程でしたが、今では休憩なくあるけるようになりました。
    今度はずっと気になってたインソールを作ってもらうので、もっと良くなるんではと期待してます。

ななみ様

効果を実感して頂きありがとうございます。
    インソール心を込めて、歩き方が良くなるように作らせて頂きました!
    これからも膝痛・腰痛がなくなりますように!

リハスル 富樫

• めいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 19:27:28.0

膝が痛くてこちらにお世話になっております。
    1ヶ月半程でだいぶ当初よりも、痛みは改善してきており
    今まで日常の買い物などの10分程の移動で痛かったのがインソールを作ったり、教えて頂いたストレッチや運動をする事でだいぶ改善されてきています。
    回復の兆しが見えてきて嬉しいです!

めい様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

インソールを作ったことによって、だいぶ歩き方が変わりましたもんね!
    まだ伸びしろはあると思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

• めいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 15:45:07.0

膝の痛みがあり、整形外科で手術と言われ困っていた所
    こちらのInstagramを拝見して、ここならもしかしたら
    良くなるかもしれないと思って勇気を振り絞って行かせて頂きました。
    痛みもその場で少しよくなり、なにより納得のいく説明をしてもらったのが一番心に響きました。
    これかも自分の足で歩けるように頑張りたいと思います。

【膝のお悩み改善】整体×トレーニング(骨盤矯正付)60分7700円→3980円

めい様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

勇気を振り絞って、当院へお越しいただきありがとうございます。
    これから膝の痛みを改善するべく一緒に頑張っていきましょう!

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 17:21:43.0

膝の痛みが強く、整形外科に行ってもレントゲンと湿布をくれるだけなのでコチラの整体にきました。
    膝の痛みの原因を分かりやすく説明して頂き、とても納得しました。
    痛みも前よりだいぶ和らぎました。

【初回を終えられた方】都度払いの方はコチラからご予約をお願います。

かなこ様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

膝の痛みを改善するためには、必ず痛みを出している組織を見つける事と
    痛みを出している組織に対してどんなストレスが掛かってしまっているのかを見つけ出すことがとても重要になります。
    整形外科では画像を取って、湿布を処方されて終わってしまう場所がほとんどだと思いますので、
    それだけでは痛みの原因を探す事は難しいと思います。

• Yさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 20:42:00.0

長年、腰痛で奥深い場所のため、鍼、整体を繰り返していたけどまたすぐぶり返していて、どうにかしたいと思い皆さんの口コミを見て伺いました。歩き方から身体の動きなど細かく見て頂き、使われてなかった箇所へのアプローチ方法を教えてもらってやって、痛みが軽くなりました。また戻る方のないように、維持できるように毎日頑張りたいです

【体の痛みを根本から改善】全身のプレミアム整体☆初回限定90分¥6,980

Y様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

腰痛が軽くなってよかったです。
    これから腰痛が根本から改善するように一緒に頑張っていきましょう!

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 22:30:00.0

整体のイメージが覆りました!
    歩き方の癖を改善するのに、私の身体の動きに合ったアプローチの仕方を考えていただき、施術後は自宅でもできるストレッチを教えていただきました。
    長年悩まされていた肩こりから解放されることを期待して、自宅でもストレッチ続けたいと思います。

【インスタ見た方限定】《先着10名!残り2名》どんな悩みでもOK!初回3980円

さっちゃん様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

整体というとボキボキしたり、強いマッサージをしたりといったイメージかと思いますが
    僕自身理学療法士なので整形外科のリハビリの延長線上だと思って頂いたていいと思いおます。
    整形外科では保険治療と言う事もあり10分~20分で終わってしまうので、中々こちらとしても
    良い施術が出来ない状況だったので、リハスルを創業しました。

これからもよろしくお願いいたします。

• Yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 17:23:39.0

今まで肩、腰、膝とあらゆる所に痛みがありました。
    リハスルさんに通う様になってから
    本当に痛みなく過ごす事が出来てます。
    通い始めて1ヶ月ちょっとですが、目標の沖縄旅行にも今度行く事になりました!
    楽しんできます。

Yu様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

目標の沖縄旅行に行けるようになって本当に僕も嬉しいです。
    思いッキリ楽しんでください!
    またお土産話聞かせてくださいね。

リハスル 富樫

• Yuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 10:18:28.0

5年程前から肩凝りや腰痛がありました。
    旅行が好きで色んな所に行くのですが、歩いてると膝も痛みが出てきてこのままだと、まずいと思い整体に初めて行かせて頂きました。

ここまで私の悩みを詳しく聞いて、体も詳しく診てくれる所はないんじゃないかと思うくらいしっかりやって頂き、痛みの原因も、素人の私でも分かるように説明して下さり、物凄く納得しました。
    今まで整形外科には通った事がありましたが、あんまり納得した説明もなく痛み止めの薬を渡されて終わっていたの不満でした。
    最近は体の不調ばかりでこの先、漠然とした不安がありましたが、希望の光が見えてきました。

これからよろしくお願いします。

Yu様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

いろいろ聞いてすみません。
    腰痛を改善していくために、話を聞いて行かないと何を提供すればいいかが分かりませんし
    腰痛の原因を見つける事が難しくなってきてしまいます。

Yu様の痛みの原因が分かったので、今後一緒に頑張っていきましょう。

リハスル 富樫

• yukiさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 22:39:33.0

かれこれ一年ほど通っていますが、定期的に通うことで本当に体の不調が改善されていきます!
    今後もしっかりと通い続けて、体の不調が無い生活を送っていきたいです!

yuki様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

定期的にご来院頂きありがとうございます。
    コンディショニングがとても大切だと思いますので、是非これからもよろしくお願いします。

• カナダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 11:29:44.0

今回で4回目の通院でした。
    元々腰痛、股関節の痛みに悩んでいて
    どこに行っても改善されず、原因もあやふやなままで
    すごいモヤモヤしてる感じが何年も続いていました。
    ここに来て原因を説明された時にすごい分かりやすく
    今までのモヤモヤが晴れて、未来が明るくなった感じがしました。
    まだ時々痛みを感じる時はありますが、今までは痛くなると歩けなくなるほどでしたので、それを考えると今は物凄い進歩していると思います。
    先生がいつも教えてくれるトレーニングやストレッチをやって行きたいと思います!

カナダ様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

まず痛みを改善するためには、原因を探す所から始めなけらば絶対に改善する事はありませんからね。
    まだ痛みを感じるときがあると思いますので、これからストレッチや運動をして動作改善を図っていく事で
    改善されていくと思いますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

• むつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-28 13:40:09.0

体に悩みを抱える父に父の日のプレゼントとして利用させて頂きました!
    症状や悩みを細かく聞いて下さり、お話もわかりやすかったです。
    家でも出来るストレッチも教えて貰えたので家で毎日やっていました。(笑)
    また利用したいと思いました。
    担当スタッフさんありがとうございました。

【インスタ広告見た方限定】どんなお悩みでもOK!7000円→初回限定3500円

むつみ様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

是非毎日継続してやって見て下さい!
    コツコツやることで、体は間違えなく変わっていきます!

またのご利用お待ちしております。

リハスル富樫

• サチコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 14:27:31.0

病院で看護師として働いており、肉体労働のためか腰や股関節、膝などあらゆるところにガタがきており、患者さんが理学療法士の方にリハビリを受けているのをみて自分も理学療法士さんにやってもらいたいと思い、理学療法士の資格をもったリハスルさんにお邪魔しました。
    初めて伺った時には、問診からすごく丁寧に私の体の悩みを聞いて頂き、詳しく評価して頂き、なんで痛みが出てしまってるのかを私でも分かりやすく説明して下さいました。
    今では1ヶ月ほど通わせて頂いてますが、リハスルさんに通う前より痛みはだいぶ良くなりました。
    これからも教えてもらったストレッチや運動をしっかりとやってもっと良くなれるように頑張ります。

サチコ様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

効果を実感して頂いて、僕も非常に嬉しいです。
    体の不調が改善していったのも、僕だけではなくサチコさんが自主トレを頑張っていたからだと思います。
    これからも一緒に改善に向けて頑張っていきましょう!

• ミッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 17:39:34.0

リハスルへ来た時は腰や股関節に痛みがあり
    好きだったジョギングや旅行に行く気力がなくなっていましたが、リハスルへ来てから本当に痛みが改善されてきて
    最近は調子もよく、また佐鳴湖をジョギングできるように
    なってきました!
    来月には浅草に旅行行く予定なので、これからも教えてもらった自主トレを継続してやっていきます。
    これからも体を整えるために、定期的に通おうと思ってるのでこれからもよろしくお願いします。

ミッキー様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

腰痛、股関節痛が改善されてきており何よりです!
    趣味の旅行やウォーキングが出来るようになって、僕も嬉しいです。

リハスル 富樫

• まぁーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 00:27:49.0

初めてで緊張していましたが、なんでも相談できるお人柄であっという間に緊張もほぐれました。悩みの元を探してアプローチしてくれたのはここが初めてです。肩と頭痛がすごく辛くて。リハスルさんに行った次の日には肩の気持ち悪さがだいぶ良くなり、薬を飲まなくても平気になりました。今後も通う予定なので楽しみです。またよろしくお願いします。

まぁー様
    また素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

体の悩みを改善するためには、パソコン修理する時と同じでどこに故障の原因があるのか調べますよね!
    体も同じです。
    まぁーさんの様にマッサージをしても中々よくならない人は皮膚や神経などに問題がある事が多いです。
    摩るだけで、驚くほど改善する事も少なくないんです。

今後歩き方や動作を改善するためのエクササイズもやっていかなければいけないので、今後も一緒に頑張っていきましょう!

リハスル 富樫

• ミッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 14:25:24.0

腰痛か酷く、足も痺れてしまう事がありました。
    1ヶ月くらい通って腰の痛みや痺れは大分良くなりました。
    なんで痛くなっているのか、何処が悪いのかなども分かりやすく説明して下さるので自分でも自主トレも取り組みやすいです。
    理学療法士さんというのもあり、安心して整体を受けられてます。
    これからも通うと思うのでよろしくお願いします。

ミッキー様

腰痛を改善するためには
    痛みを発生させている組織を仮説し、その組織および、その組織への負荷を改善させる。
    これに限ります!
    安心して通って頂けて嬉しいです。
    これからも、よろしくお願いします。

リハスル 富樫

リハスル(REHASUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー