臀部から足にかけて痛みと痺れがありました。とても丁寧な施術と自宅でのストレッチなど教えていただき実践した結果,今では痛みなどほぼ0になりました。ありがとうございました♪
【回数券をお持ちの方】整体×パーソナルトレーニング
整体×パーソナルトレーニングREHASUL【リハスル】からの返信コメント
ひろちゃんさん
素敵な口コミありがとうございます!
お客様自身に体の状況と原因を理解してもらうためにREHASULでは、細かな説明を心がけています!
指導させていただいたストレッチを継続していただいた成果が形となり、改善が図れていること心よりうれしく思います!
今後も安心して取り組んでいただけるよう、引き続き一緒に頑張っていきましょう!
長年、姿勢が悪く(猫背)で首と肩こりが酷く、数ヶ月前から両肘が常に痛くて包丁ももてなくなりました。整形外科でレントゲンを撮り骨に異常なしで終わりでした。インスタで理学療法士のリハスルさんの広告をみつけ来店し、一回の施術で両肘の痛みが、和らぎ包丁が持てるようになり、首と肩こりも和らぎビックリ凄いです!原因を究明し根本改善出来る整体を目指してるリハスルさんありがとうございます。自宅でのストレッチ(リハビリ)の宿題もとてもありがたいです。後ろ姿の美人を目指して頑張ります!!
【サクッと整体受けられたい方にオススメ!】ショート整体¥5500円
嬉しいご感想をありがとうございます
長年のお悩みだった肩こりや首の不調、そして両肘の痛みまで和らいだとのことで、私たちも本当に嬉しく思います!
リハスルでは、浜松で「ただの整体」ではなく、根本から原因を見つけて改善を目指す整体を大切にしています。
肩こりや姿勢の改善はもちろん、これからも快適な日常が送れるようしっかりサポートさせていただきますね
ストレッチ(リハビリ)も継続して、ぜひ“後ろ姿美人”を一緒に目指していきましょう
次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
日によって体調が変わる中、その時しんどい箇所とその原因を理解して、的確にアプローチして頂けます。
家での体操の仕方も教えてもらえるので、続けていこうと思います。
うさこ様
この度はご来店、そして温かい口コミのご投稿ありがとうございます。
その日の体調や状態に合わせた施術が少しでもお役に立てたようで、とても嬉しく思います!
継続して整えていくことで、より安定した状態を目指せると思いますので、今後もしっかりサポートさせていただきます!
また気になることや変化があればいつでもご相談くださいね。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
姿勢の悪さ、歩き方の悪さ、股関節の硬さ、巻き肩など多くの身体の問題を解決したい気持ちで来店しました。
身体の仕組みをもとにどこをどうすべきかを指導してもらえるので、とても受け入れ易いです。通院と教えてもらったストレッチを続けることで、徐々に各症状の改善を感じています。これからも継続したいと思います。
げっちゃ様
この度はご来店、そして嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体に対して前向きなお気持ちを持って通ってくださっていること、大変嬉しく思います。
姿勢や歩行、股関節の可動域、巻き肩などはそれぞれが関連し合っており、全体を見てアプローチすることが改善の近道になります。
ご自身でもストレッチやケアを継続されていることが、着実な変化につながっていますね!
今後もお身体の変化に合わせて、より効果的なサポートをしてまいりますので、一緒に取り組んでいきましょう!
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
数ヶ月前から股関節動かすと痛みがあり、車の乗り降りや、パッと動きたい時にとても辛く…自分なりにストレッチ等もしてみましたがあまりよくならず、病院に行く前に整体がいいかな?と思いホットペッパーでの口コミが良いリハスルさんへ。
とても気さくでしっかりしたスタッフさんが、足の動きを細かくチェックしていろいろな部分の筋肉をマッサージしてくれたりストレッチしてくれたり…さっきまで痛かった部分が痛くない…!?とビックリしました。姿勢も関係してるということで、まだまだ痛くなったりするときもありますが、前よりは大分楽になりました!自分でできる簡単なストレッチや運動も教えてくださり家でも続けていきたいと思います!
現代はとても便利な世の中で色々なストレッチの仕方がネットなどで学ぶことが出えきる時代です。
しかし、ここで注意しなくてはならないのが、そのストレッチが本人の身体や症状にあっているかです!
REHASULでは、確かな知識を持って適切な評価を行うことでお客様一人一人の身体や生活の状況を把握し適当なストレッチや運動などのホームエクササイズを提供しています!
自分に合ったエクササイズを継続することでより早く症状や悩みの改善を図ることができます。
今後も一緒にがんばっていきましょう!
理学療法士さんとしての豊富な知識と確かな技術で 何処が問題なのか 何処にアプローチするのが的確です。優しい施術の中で整っていく感じです。
もっと 長く施術してもらいたくなるので 料金と満足度を1つ下げましたが 施術はピカイチです。
【回数券をお持ちの方】整体×パーソナルトレーニング
肩こりや腰痛といったお悩みに対して、理学療法士としての知識と技術を活かし、「どこに・なぜアプローチするのか」を丁寧にご説明しながら施術させていただいております。その点を感じていただけて大変嬉しく思います。
今後も、浜松で安心して通える整体院として、ご満足いただけるよう努めてまいります。施術時間や料金についてもご意見を参考に、より良いサービス提供を目指していきます。
また、体の不調が出たらご来院お待ちしております!
肩こりがひどく、Instagramの広告に惹かれて、受診しました。不調の原因を根本から改善してくれて、回数を重ねるごとによくなったことを実感します。肩こりは仕方ないことだと思っていましたが、思い切って行ってみてよかったです。家でできる運動を教えてくれるのもよかったです!
首肩こりは、多くの方が慢性的で長く付き合っていると思います。
知識を持って評価・説明することで、お客様自身が体の状況を理解することでよりかいぜんがはかることができます!
ご自宅できちんと運動続けていただくことで、自分の体に何が必要なのかを把握できるのでとても重要なことです!
今後も姿勢や体の不調改善一緒に頑張っていきましょう!
とても親身に相談にのっていただきました。
痛む箇所が、
どこからの痛みなのかも教えて頂きとても助かりました。
【6/1~30先着7名SNS広告見た方限定】(残り6名)どんな悩みでもOK¥10450→
のり様
浜松市の数ある整体院の中から当院を選んで頂き、ご来院ありがとうございます。
また素敵な口コミありがとうございます。
REHASULでは、お一人おひとりに寄り添った丁寧な対応を心がけておりますので、とても励みになります!
今後も、さらに安心していただけるようスタッフ一同、精進してまいります。
またのご来店をお待ちしております!
肩と背中が硬くなり痛みがあったため、通わせて頂きました。担当スタッフさんの施術を受け、また自主トレを教えて頂き、かなり凝っていた肩周りと背中がほぐれ、可動域があがり
痛みも無くなりました。丁寧で分かりやすい説明としっかりした施術の技術力は、素晴らしいものです。
hiro様
浜松市の数ある整体院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
また素敵な口コミありがとうございます。
お身体のお悩みに対しお伝えさせていただいた自主トレも頑張って実施していただいたからこそ改善につながりました。日頃よりお悩みに対して解決できるように意識して取り組んでいますので効果を感じていただき嬉しく思います。
これからもお身体のことでお困りの際はご相談くださいね。
日頃デスクワークをしているため、肩こりが酷く仕事に集中出来ませんでした。
ちょうどその頃に、インスタでリハスルの広告が流れてきて試しに行ってみることにしました。
行き始めて1ヶ月半で肩こりをあまり感じなくなり、以前より首が後ろにたおすことが出来るようになりました。
みずき様
また素敵な口コミありがとうございます。
日々のデスクワークや姿勢で生じた肩こりであっても、適切な施術と運動で改善することができます!
お客様の症状改善のお力になれたこと本当にうれしく思います。
これからもしっかりと、お客様にあったサポートをさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!
普段から日常で肩まわりが重いと感じて
ふと観たInstagramから気になりました。
担当いただいたスタッフさんは施術も含めながら、自宅での宿題セルフケアの提案もしてもらえました。
引き続きメンテナンス指導含めて
お願いしたいと思います。
ちはる様
また素敵な口コミありがとうございます。
施術自体はもちろん大切ですが、ご自宅でのセルフケアもとても大切です!
お客様一人一人のお体の状態に合わせたトレーニングメニューをお伝えできるよう心がけています!
これからも、一緒に頑張っていきましょう!
長いこと悩んでいた肩こりや腰痛がありましたがストレッチなどを通してとても楽になりました
torca様
ご来院と嬉しいお声をいただき、誠にありがとうございます。
長い間お悩みだった肩こりや腰痛が楽になったとのことで、私たちも本当に嬉しく思っております。
日々のストレッチをしっかり継続していただいたことが、しっかり結果につながりましたね。
浜松には整体院がたくさんある中で、当院を選び通ってくださったことに心より感謝いたします。
今後も再発しない体づくりや、日常生活のサポートもしっかり行ってまいりますので、気になることがあればいつでもご相談ください。
これからも健康で快適な毎日を過ごせるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
ゆさく様
浜松でたくさんの整体がある中、REHASULを選んでいただきありがとうございます。
肩周囲の症状が良くなり、私たちも非常に嬉しく思います。
整体に通っていただき、自主トレーニングを継続して取り組んでくださっていることが症状の改善に大きくつながっていると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
スッキリしないところを伝えて施術いただいて楽になりました。いつも家でできる運動もあわせて教えていただけて助かります。
ご来院ありがとうございました。
肩こりや首こりが楽になったとのことで、私たちも大変嬉しく思います。
今後も浜松で皆さまの健康をサポートできる整体院であるよう、日々努めてまいります。
ご自宅での運動も引き続き取り組んでみてくださいね。何かあればいつでもご相談ください!
リハスル 富樫
パソコンを使う事務の仕事をしていることもあって、年々猫背や巻き肩がひどくなっていました。
姿勢が悪いせいで、すぐ肩がこったり頭が痛くなったりして、「何か対策しなきゃ」と思っていたときに、インスタでリハスルさんを見つけました。
どの筋肉が関係しているのかなど、丁寧にわかりやすく説明してくれて、悩みも話しやすかったです。
毎回、自宅でできる宿題も出してくれるので、その場限りにならずに続けられそうだなと思っています!
かよよん様
数ある整体院の中からREHASULを選んでいただき、素敵なご感想ありがとうございます!
長年お悩みだった肩こりや首こりが徐々に改善し、気兼ねなくお悩みを相談していただけること、大変嬉しく思います。浜松で整体を通じて、こうしたお悩みを少しでも軽くできるよう日々取り組んでおります。
これからも、肩こり・首こりをはじめ、体の不調にしっかり向き合う整体を提供してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
去年の2月から肩が上がらなくなった
服を脱ぎ着の時に痛くて大変だった
家から近く通いやすかった
腕が上がらないのは治って通常問題ない状態まで良くなってる
ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
四十肩のような症状で肩が上がらず、服の脱ぎ着にも苦労されていたとのこと、本当に大変だったと思います。ご自宅から通いやすい場所にある当院を選んでいただき、継続して施術を受けていただいたことで、今では腕も問題なく動かせるようになったとのこと、とても嬉しく思います。
四十肩・五十肩や肩こりは再発もしやすいため、今後も浜松で整体を通じて健康維持のサポートをさせていただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
リハスル 富樫
とても丁寧に施術していただきました。いつも自主トレを教えてくれるので、痛みが出たときの対処法や予防策もわかって、だいぶ痛みが取れてきました。長年で付いた体の使い方の癖はなかなか治りませんが、癖を気づかせてもらって施術毎に改善できるのではと期待してます。
嬉しいご感想をありがとうございます。
腰痛や股関節痛の改善に向けて、少しずつ変化を実感していただけているようで何よりです。
ご自身でも自主トレーニングに取り組んでくださっていることが、症状の改善に大きくつながっていると思います。
体の使い方の癖は長年かけてついたものですが、気づきと施術の積み重ねで着実に良い方向へ変えていけます。
浜松で整体をお探しの方に、今後も安心して通っていただけるよう努めてまいります。
これからも一緒に頑張っていきましょう!
リハスル 富樫
2024年11月から膝の痛みがあり、3ヶ月で改善されると言ってくださった通り3ヶ月以内に膝は良く成りました。
次の悩みが腕の使いすぎて肩関節周りが痛くなり、2月の中旬くらいからあり2ヶ月くらいで改善の傾向があり今肩甲骨の動きを見てもらっています。
リハスルにきて一番わかったのが自分の体の使い方の癖で痛みが出てしまっていることがよくわかりました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
膝の痛みが3ヶ月以内に改善され、さらに肩関節まわりの痛みも少しずつ良くなってきているとのことで、私たちもとても嬉しく思います。
リハスルでは、痛みの根本原因を「体の使い方の癖」から丁寧に見つけ出し、改善へと導くことを大切にしています。
今回、お身体としっかり向き合い、前向きに取り組んでくださったことが、改善につながった大きなポイントですね。
浜松で整体をお探しの方、膝痛や肩こりでお悩みの方は、ぜひ一度リハスルにご相談ください。
これからも再発予防と更なる体の改善に向けて、しっかりサポートさせていただきます!
産後と子育てでガタついた身体を整えたいと思い通院しています。前回からの経過をしっかり踏まえて毎回施術に臨まれ、おかげさまで身体の痛みも軽減されているため、信頼して通院できています。施術も無駄なくスキマ時間に通いやすくなっています。
嬉しいご感想ありがとうございます。
産後や子育てで負担のかかったお身体が少しずつ整ってきているようで、私たちも安心しております。毎回、前回の状態をふまえて施術にあたることで、肩こりや膝痛といった不調も効率よくケアできていると思います。
浜松で整体をお探しの方にも、スキマ時間で通いやすい環境づくりをこれからも続けてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。
リハスル 富樫
いつも丁寧に対応いただいています。
首、肩、肩甲骨まわりの痛みが良くなっています。
ぴーぽ様
また素敵な口コミありがとうございます。
首・肩こりを改善しているのは、指導させていただいた自主トレーニングを実践していただいてるからこそです!
傷みがない期間が植えているようであれば、セルフケアできるようになっているためだと思います。
今後とも一緒に頑張っていきましょう!
腰痛緩和目的に通い始めました。
身体を全体的に見てもらえるので、自分では気付けない正しい身体の動かし方なども教えてくれて、日常生活で気をつけるようになりました。
運動は苦手ですが、自宅や職場でも簡単に出来るストレッチなどを教えてもらえたのも良かったです。
りぃ様
この度はご来院と嬉しいご感想をありがとうございます。
腰痛の改善を目的に通っていただき、肩こりなど含めた全身のバランスにも目を向けられるようになったとのこと、大変嬉しく思います。
浜松で整体をお探しの方にとっても、こうしたお声は励みになります。
これからも無理なく取り組めるストレッチやケア方法をお伝えしながら、腰痛や肩こりの根本改善を目指してしっかりサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
リハスル 富樫
長年の肩こり、腰痛に悩まされており
定期的にお世話になっています。
長年の蓄積を改善するために時間は要しますが
少しずつ改善され、可動域も広がり
楽になってきています。
嬉しいご感想をありがとうございます。
長年お悩みだった肩こり・首こり・腰痛が少しずつ改善しているとのことで、私たちもとても嬉しく思います。
これからも浜松で、整体を通じて皆さまの健康をサポートできるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
また素敵な口コミありがとうございます。
効果を実感していただきありがとうございます。
お伝えさせていただいた自主トレの継続もお願いします!
お身体ご無理なさらないようにしてくださいね。
慢性的な肩凝りに悩まされていたので今回受診させていただきました。とてもフレンドリーで感じがいい先生で、説明も長すぎず短すぎず、とてもわかり易くて良かったです。
施術のbefore/after 動画で動作が改善されたことを目で確認できたのも良かったです。
肩凝り改善運動も教えていただいたので、次回まで頑張って続けたいと思います。
次も宜しくお願いします。
【全部先生にお任せ】全身整体コース60分初回限定¥10450→¥4980
かな様
また素敵な口コミありがとうございます。
効果を実感していただきありがとうございます。
安心していただける場所だと感じていただければ嬉しいです。
慢性的な肩こりは気づかずに症状が進んでしまうことがあるので是非継続して運動をしてみてくださいね。
よろしくお願いします♪
以前は週1回定期的に利用していましたがだいぶ症状が改善したので今は痛みが辛い時のみ利用しています。
痛みの原因と自分でできる対処法を教えてもらえるので良くなるのが実感できます。
以前は痛みや痺れが辛くて子どもと遊ぶのが大変でしたが今では子どもと一緒に走れるようになりました。
リハスルに出会えて良かったです!
まな様
いつもご利用いただきありがとうございます。
症状が改善され、お子さまと一緒に走れるようになったとのこと、とても嬉しく読ませていただきました!
ご自身での対処法も継続して取り組んでいただいている成果ですね。リハスルとしても、浜松で“根本から痛みを改善する整体”を目指しているので、そう言っていただけるのは本当に励みになります。
今後も痛みが出た際には、いつでもご相談ください。まな様の健康と笑顔をサポートできるよう、引き続き全力でお手伝いさせていただきます!
以前より肩こりがひどく、頭痛を伴うことが多くありました。
昨年10月頃から、左腕を挙げることで痛みが強くなって、仕事にも支障をきたすようになりました。痛み止めを飲んで様子を見ていましたが、良くなる様子はありませんでした。
ホットペッパービューティーで、整体やマッサージを検索していた際に、リハスルさんを知り、スタッフが理学療法士てあると買いてあって、それなら信頼できると思い通い始めました。数回通ううちに、左腕は痛みがなく挙げられるようになりました。
施術をしていただくと、肩甲骨周りの硬さや頸や頭の痛みなどを指摘され、現在はそちらの施術をしていただいています。施術は、とても丁寧でわかりやすく説明しながら行っていただき、毎回、身体の不調な箇所を整体してもらい、その都度、的確な運動方法を丁寧に教えていただいています。
運動は、できる範囲で実践しています。
少しでも、身体の不調が改善されるように、これからも、身体のメンテナンスをよろしくお願いします。
とせ様
この度は、丁寧な口コミをありがとうございます。
浜松の数ある整体院の中から当院を選んでいただき、理学療法士の視点に信頼を寄せてくださったこと、とても嬉しく思います。
肩こりや頭痛、さらには左腕の痛みと、日常生活やお仕事にも支障をきたすほどの不調があったとのことでしたが、少しずつ改善されているご様子で安心いたしました。
当院では、症状の原因をしっかり見極めながら、一人ひとりに合った施術と運動指導を心がけております。これからも、とせ様の体調がより良くなるよう、メンテナンスを通してしっかりサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします!
一年ほど前から膝が痛く、水が溜まって腫れる事もあり、仕事や買い物に行くことも辛かったのでSNS等を色々検索してリハスルさんに辿り着きました
初回の施術でスッと膝が軽くなったのを今でも覚えています
もちろん一度で治る事はありませんが、回数を重ねるごとに膝が良くなり仕事や買い物はもちろん旅行も楽しめるようになりました
毎回とても熱心に施術してくれるとても信頼できる先生です
やまもと様
また素敵な口コミありがとうございます。
膝痛が良くなり旅行にも行けるようになって本当に僕も嬉しいです。
ぜひ引き続き自主トレ等もやってみて下さい!
リハスル富樫
慢性的な痛みや繰り返す怪我の原因などを知りたくて通い始めました。
姿勢や体の使い方の癖など細かく分析してくださり、じっくり自分の体と向き合うことができています。
日常生活で先生に指摘されたことを思い出し、動作や姿勢を直すようになりました。
施術で痛みが取れたあとは、ストレッチやトレーニング方法も教えていただきます。
今後も末長くメンテナンスしていただきたいです。
fuku様
また素敵な口コミありがとうございます。
慢性的な痛みや悩みを解決するには、日常生活での姿勢や動作を理解し徐々に修正していく必要があります。
そのためには、痛みや悩みの原因を明確にしてお客様に理解していただくのがとても重要です。そのため、わかりやすいよう分析内容を説明し、ストレッチや運動に落とし込むように心がけています!
これからも、一緒に頑張っていきましょう!
家に帰ってもできるストレッチを教えてくれるので、普段の生活から痛みの原因にアプローチできるようになりました。
ふうこ様
また素敵な口コミありがとうございます。
首こり、肩こり、腰痛などの慢性的なものに関しては家でもストレッチなどをやっていくことが大切ですよね。
リハスル 富樫
いつもお世話になっています。
今の悩みを一つ伝えると的確な施術を豊富な知識で対応してくださるので、施術後は体がスッと楽になります。
家でできるストレッチも教えていただけるため、家でもメンテできるのがありがたいです。
これからも通いたいと思っています。よろしくお願いします。
まな様
また素敵な口コミありがとうございます。
首こりや肩こりを改善していくのに、当院に来てくださるだけではやはり不十分になってしまいますので家での簡単なストレッチや運動をしていくと施術の効果も長持ちしますし、改善率が高くなると思いますのでとても重要ですよね。
SNSの動画等でストレッチ方法が載ってますが、自分に合っているストレッチとかってわからないですからね。
リハスル 富樫
リハスル(REHASUL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー