3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. リコスカラールーム(LiCOS Color Room)   >

パーソナルカラーシンダンリコスカラールーム

• 愛知県大府市梶田町5丁目(*詳細は予約時に案内致します)
  • JR 東海道本線 共和駅 車で5分
  • きなこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-13 16:00:48.0

以前にこちらで長女がお世話になり、メイクを楽しそうにするようになり自分のパーソナルカラーも知りたくなり、今回、次女とペアで参加させていただきました。

私と次女はそれぞれイエベ秋、ブルベ夏でしたがメイク用品もメーカーの品番まで各々教えてもらえました。次女はメイクに興味ありますのでとても喜んでいました。
    服の色の組み合わせも教えてもらえ、これまで法則が分からずダークカラーしか着ていませんでしたが、今後は自信持って明るい色の服を買うことができそうです。

明るく楽しい雰囲気で、とても良かったです。

パーソナルカラー診断レッスン2【ペア割】お二人で15000円

パーソナルカラー診断 LiCOS Color Room【リコスカラールーム】からの返信コメント

きなこ様
    パーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました!娘さんとのペア診断で、お二人とも全く違うシーズンでしたので、お互いの良さや顔映りの違いがよくお分かりいただけたのではないでしょうか!二人ともそれぞれに素敵な魅力が似合う色によって引き出されましたね♪
    きなこ様ご自身もこれから明るい色にもぜひ挑戦しておしゃれを楽しんでみてくださいね!!アフターフォローぜひ活用してくださいね!!

• ゆうりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-11 23:57:47.0

最近ファンデーションの色味で迷走したことをきっかけに、パーソナルカラー診断を受けました。
    アットホームな雰囲気で終始穏やかに過ごせましたし、自分の似合う色、苦手な色、それぞれの色との付き合い方等、とても丁寧に教えていただき、楽しみながらあっという間の2時間でした!
    普段コスメも服も取り敢えず人気色を手にしてしまいがちですが、これからはブルベ夏に合う色にも、自信を持ってチャレンジしていきたいです^^
    貴重な経験をありがとうございました!

パーソナルカラー診断lesson【人気No1/春夏秋冬イエベブルべ10000円→8000円

ゆうり様
    パーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました!お洋服もメイクも色の影響は絶大で、人気色が自分にも合っているとか限らないということを実感頂けたのではないでしょうか(^^)
    ゆうり様はブルべ夏で、抜群にきれいになりましたね!ますます美人度がアップされました。これから自信もって楽しんでくださいね!その自信はゆうり様ご自身の心も豊かにしてくれますよ♪

• のぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 18:32:41.0

ペアでパーソナルカラー診断を利用させていただきました。
    丁寧に診断とアドバイスをいただけてとても充実した時間でした。自分に何が似合うのかわからず、メイクも服も悩むことが多かったのですが、とても参考になりました。同じような色でも少し違うだけでこんなにも顔の見え方が違うのかとびっくりです。メイクも似合う色をいくつか試させていただけたので今まで挑戦したことない色味も試せてとてもよかったです。教えていただいたことをこれから沢山活かしていきたいと思います。今回ペアで利用させていただいて、相手からの意見も聞けるし一緒に楽しみながらできるしでとても良かったのでおすすめです!

のぐ様
    先日はパーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました。ご友人の方といらっしゃると、人によって個性魅力が全く違うことを実感していただけます♪
    のぐ様は似合う色で、女性らしさや上品なかわいさ、透明感など沢山の、のぐ様の魅力・良さが引き出されましたね。とても素敵でした!またいつでもご相談下さい!

• ばにこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 20:20:26.0

パーソナルカラーと骨格タイプ診断をお願いしました。
    初めてなので緊張しましたが、先生が明るくてとても話しやすく、たくさん褒めてくれるので、楽しい時間を過ごせました。
    自分ではイエベだと思っていたのですが、まさかのブルベで本当にびっくりしました。
    診断から数日経ちましたが、どんな服を買おうかとずっとネット検索しています。プロの方に診断してもらって本当によかったと思います。
    次は娘も連れていきたいなと思っています。
    美色コーディネイト講座にも興味があるので、その時はよろしくお願いします。

パーソナルカラー&骨格タイプ診断【しっかり診断したい方】15000円→13000円

先日はパーソナルカラー&骨格診断にお越しいただきありがとうございました!楽しんで頂けて本当に嬉しいです!!迷ったらいつでもご相談下さいね♪似合う色を沢山活かして頂けたら、ばにこ様の外見はさらに綺麗になりますし、前向きな気持ちにもしてくれます。それはばにこ様ご自身への自信にもつながってくものなんです(^^) 沢山身に着けて褒め言葉のシャワー浴びてくださいね♪
    そして色を上手に活かすには、学んでしまった方が一番最短で外見も内面もよりよく変化できます♪
    日常生活がカラフルになり、視野もぐんと広がり想像以上に色の学びって面白いですよ。興味を持っていただけてとても嬉しいです!

• なべさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-07 20:28:06.0

初めてのパーソナルカラーと骨格診断でした。
    アットホームな雰囲気で良い時間を過ごすことができました!
    色が与える印象ってものすごく大きいものなんだなと実感しました。
    今後洋服や化粧品を選ぶのがさらに楽しくなりそうです☆

なべ様
    先日はお越し頂きありがとうございました!似合う色は、なべ様をさらに綺麗に魅力的にしてくれます♪そして、自分自身に自信が持てるようになり、気持ちや心情も変わり、人生や生き方までもより良く変わっていくパワーを秘めています♪ますます素敵な女性になりますよ!心より応援しております!

• まろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-07 12:00:47.0

自分が聞きたいことをいろいろ聞きながらお話しできました!
    とても有意義な時間を過ごすことができて、この値段だったので満足しました。
    ありがとうございました(^^)

まろ様
    先日はお越しいただきありがとうございました。大事な晴れ舞台を控えたタイミングでお越し頂けて本当に良かったと思います!満足いく結婚式やお写真が撮れますように!!似合う色でさらに素敵になったまろ様に、旦那様も惚れ直されるでしょうね!素敵な思い出を沢山作って下さい♪

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-30 22:40:32.0

友達と二人でペア割コースで予約をして、
    パーソナルカラー診断を受けました。

黄み肌なので自分ではイエベ春だと思っていましたが診断結果はブルベ夏でした!
    実際にイエベの色を試したときに、黄み肌がより黄色くくすんで見えてしまって、今までの考えが覆りました!

本当に勉強になりましたし、
    得意な色も苦手な色も上手に使い分けながら
    これからおしゃれを更に楽しめそうです。

先日はご友人とパーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました。
    ブルべ夏の色でゆう様がさらにかわいく、魅力が存分にひきだされましたね!ほれぼれしました!
    ご友人様との仲睦まじいい様子もとてもかわいらしく、ほっこりさせて頂きました!
    これからファッションや美容トークで盛り上がりそうですね。
    どうぞ色をワクワク楽しんで下さい!!

• るりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 00:20:23.0

この度はありがとうございました。
    人生初のパーソナルカラー診断と骨格診断を友達と受けに行ったのですが、すごくアットホームでなんでも真剣に聞いてくださって気になっていたことが沢山聞けました!これで自分に似合うカラーがわかったので、今後のオシャレに活かしていきたいです!

パーソナルカラー&骨格診断レッスン【ペア割】お二人で24000円

るり様
    この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました!ご友人と楽しい時間を共有でき、私も嬉しかったです!似合う色でさらにメイクやおしゃれを楽しんで頂き、るり様がもつ魅力を存分に発揮してより楽しい毎日をお過ごしくださいね!またお気軽にご相談下さい!

• ゆみゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-06 00:30:51.0

とてもわかりやすく今後の参考になりました^_^
    お店の方も話しやすくお店も入りやすかったです(^^)

今後検索しやすいようにウェーブなのかナチュラルなのか
    ストレートなのかわかると助かります(^^)いつかの投稿で
    調べれますように願

ありがとうございました(^^)

パーソナルカラー&骨格ライン診断【しっかり診断したい方】15000円→13000円

ゆみゆみ様
    先日はお越しいただきありがとうございました。似合う色でゆみゆみ様の大人っぽい中にもかわいらしさがあり、上品でとっても素敵な魅力がさらにパワーアップでしたね!!!ますます魅力的になれることを心から応援しております。アフターフォローもいつでもお待ちしております。

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 23:51:39.0

パーソナルカラー診断、似合うメイク、洋服の色を教えて頂きました。
    説明が分かりやすくて、質問したことも丁寧に答えてくれてとても行ってよかったなと思いました!
    これからもっと自分に似合う化粧品を買ったり、服の色を選んだりできそうです。

パーソナルカラー診断レッスン2【人気No.1/迷ったらこれ★】10000円→8000円

めい様、パーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました!
    似合う色を身に着けた時、透明感があふれ、お肌もさらに明るくきれいになり本当にかわいくて素敵でした!
    好きな色も好きな色もどちらも大切に、ファッションやメイクをこれまで以上に楽しんでくださいね!
    めい様に似合う色は、めい様の持つ魅力を引き出してくれる色です!
    自信もって沢山使って下さい♪

• ともちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 16:47:02.0

初めてパーソナルカラー診断を受けに行ったので緊張しましたが優しく色々教えていただけました。
    ずっとイエローベースだと思っていたので、新しく自分に似合う色がわかったのでよかったです。
    これからおしゃれもしやすくなると思うので大満足です。
    質問もしやすくて時間はあっという間でした!

ともちゃん様
    パーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました。自分でこうだと思っていても実際は違うことってよくあります!今回ともちゃん様に合う色がわかり本当に良かったです!沢山似合う色を活かし、身に着けてみてくださいね!雰囲気ががらっと変わり、さらに素敵になりそうですね!おしゃれ楽しんでください!
    そして誰より素敵な花嫁姿になられることを心より応援しております!

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-01 12:22:57.0

ずっと気になっていたパーソナルカラーをとても分かりやすく診断して頂きました!
    2時間ゆっくり診断して下さったり、
    質問した事を丁寧に答えてくださったり本当に楽しくてあっという間に時間が過ぎちゃいました!
    きちんとプロの方に診断して頂けて絶対似合わないと思っていた色が似合うと分かって新しい発見ができてワクワクします。
    アフターフォローもしっかりとして頂けて自分の今使ってる化粧品の得意な色不得意な色も教えて頂けました!
    本当に楽しい時間を過ごせました!

あや様、先日はお越し頂きありがとうございました!
    楽しんで頂けて私も本当に嬉しいです!似合う色を身に着けた時のあや様のお顔や雰囲気が、さらに明るく可愛らしくなられ、本当にとっても素敵でした!!沢山似合う色を身に着けてみてくださいね!きっと周りの反応はもちろん、あや様の心もさらにワクワク明るい気持ちになれるはずです!迷ったり、疑問に思ったことがございましたら、いつでもご連絡くださいね!!アフターフォローじゃんじゃん利用してください!
    この度は本当にありがとうございました。

• ぴよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 13:46:16.0

パーソナルカラーと骨格診断を受けました。
    パーソナルカラーは自分が思っていたものと違って
    今後、メイクをするときの参考になりました。
    また、資料なども使いながら説明してくださり
    とてもわかりやすかったです。
    お子さんなどがいる方に配慮した店内になっているので
    子供を連れて行っても安心できるかと思います。

パーソナルカラー&骨格診断【しっかり診断したい貴女に】20000円→15000円

ぴよ様、この度は当サロンにお越し頂きありがとうございます。
    ぴよ様にお似合いの色を当てた時のお顔が、
    とっても優しくて、上品な可愛らしさが溢れ出まし。

本当に!めちゃくちゃ可愛くて、清楚で、柔らかい女性らしさ
    があって、素敵すぎます!
    似合う色はぴよ様の魅力を引き出してくれます。
    沢山身につけ、メイクやコーディネートを存分に楽しんでくださいね!

• いっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-28 00:29:27.0

ドキドキして伺いましたが、スタッフさんの優しい雰囲気でリラックスして楽しく診断していただきました。
    もともと自分が好きだった色が似合う色だと分かり、自信をもって服を選べるようになりました。似合う色の服を着ると自分自身の気分も上がるし、友人や同僚から「その色いいね!」とか「○○(私)の服見ると気分が明るくなる。」とか褒めてもらえることが多くなって、すごく嬉しいです!!
    また、メイクの色味に長年迷っていたのですが、そのアドバイスもしていただけたので、メイクをするのも自信がもて、楽しくなりました!
    パーソナルカラーは前から気になっていたので、思いきって診断してもらって、ほんとに良かったです。ありがとうございました。

パーソナルカラー診断1【1回受けてみたかった貴女に】10000円→8000円

いっしー様、この度はパーソナルカラー診断にお越し頂きありがとうございました。
    いっしー様が身にまとう色によって、いっしー様ご本人と、周りの人たちも元気に明るい気持ちになってくれるなんて本当に素晴らしいことですね。診断士の私も心から嬉しく思います!
    長年のメイクの悩みもなくなり、メイクそのものが楽しくなったというのも本当に嬉しいです!
    これからも身に着けるものに自信をもって過ごして下さい!!

• いけちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-20 19:06:36.0

最近よく耳にするパーソナルカラーについてずっと気になっていたので、今回初めて診断して頂きました。
    顔に色の布をあてて診断してもらうのですが、あてる布の色によってフェイスラインがぼんやりしたり、引き締まったりするのにとても驚き、感動しました。
    また、私は以前からベージュの服が好きなのに、着るとなぜかいつもしっくりこない…と感じていたのですが、その原因が自分のパーソナルカラー(サマー)によるものだと分かって、なるほど!と納得がいきました。
    スタッフの方には持っている化粧品の色を見てもらったり、買おうと思っている服についてなどいろいろと相談しましたが、ひとつひとつ優しく丁寧に答えてもらいました。「サマーはベージュは苦手だけど、ピンクベージュなら得意だからおすすめ」など代替案もアドバイスしてもらえました。
    あっという間の楽しい時間でした。また相談に伺いたいです。

パーソナルカラー診断2【人気No.1/迷ったらこれ★】15000円→10000円

いけちゃん様、この度はパーソナルカラー診断へお越しいただき、ありがとうございました!
    好きな色も似合う色も大事に、色を沢山楽しみながら身に着けてみてくださいね!
    似合う色がわかれば、お洋服やメイクで買い物もしやすくなりし、おしゃれを楽しんだり、挑戦してみる余裕もでてきます。迷われた際にはぜひお気軽にたまお尋ねくださいね!

• はるみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-14 22:14:43.0

昔からパステルカラーだけは着られない!!と感じていた理由が分かってスッキリしました。(オータムでした)
    今まで意識していなかった色にも出会うことができ、新しい自分を発見したようで、洋服・アクセサリー・化粧品などこれからの色選びがとても楽しみです。
    なかには好きだけど得意ではない色もありましたが、「使ってはいけない」ではなく「うまく使っていけば良い」とアドバイスいただいたので、今後も自分がワクワクできるような選択がしていけたらと思います。
    大変貴重な経験になりました。スタッフの方も話しやすくてとても楽しい時間が過ごせました。

この度は当サロンにお越し頂き、ありがとうございました!色を楽しんでいただけてとても嬉しいです。
    パーソナルカラーはお客様ご自身がもつ良さを引き立たせ、さらに魅力的にしてくれます!これからも沢山の色に触れ、はるみ様の良さを存分に出していって下さいね!!
    診断にお越しいただいたのち数回お会いする機会がございましたが、そのたびにはるみ様のおしゃれ度がアップし、それと同時にお顔つきもさらに良くなられていることを実感しております。
    なにか疑問などありましたら、気軽にご連絡下さいませ!

• つくねさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 18:52:27.0

今回、人生初のパーソナルカラー診断を受けさせていただきました!

メイクにしてもファッションにしても自分に何色が似合うのか分からず、いつも無難な色や同じようなスタイルになりがちでした。

診断ではいろんなカラーを自分にあわせてみました。すると、あわせる色によって顔色が変わることがわかりました。ある色をあわせると顔色がよくなって元気で健康そうな顔になるのに、別の色に変えてみると逆にちょっと不健康そうな顔になったり。

色一つでこんなに印象が変わるのかと驚きました!

自分に合う色がわかると、次はメイクやファッションに取り入れてみようかなという楽しみにもつながります。

まずはワンポイント、差し色で少しずつ取り入れてみたいなと思います!色を自由にコーディネートできるようになると素敵だなと思うので、いろいろと挑戦してみたいと思います。

先生、とっても勉強になりました。ありがとうございます(*^^*)

つくね様、この度は当サロンにお越し頂きありがとうございました。
    色によってご自身のお顔写りが違っていることを、実感頂けて嬉しいです。今後お店等でお洋服やコスメの選択に迷われた時、診断の時に見たお顔写りの違いが選ぶヒントになりますよ!
    似合う色で引き出されたつくね様の肌や髪のツヤ感や美肌を沢山実感してください!!それがご自身への自信になり、さらに自分なりのおしゃれが楽しくなり、心がわくわくし、外見と内面がさらに素敵になる好循環となります!

• めのんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 23:59:46.0

少し緊張していたのですが、担当スタッフさんの親しみやすい人柄のおかけで楽しく、リラックスして過ごすことが出来ました。
    診断中は丁寧に説明してくださり、似合う時と似合わない時の違いが段々わかるようになってきました。

似合う色メイクアドバイスでは、アイシャドウや口紅などいろんな色を試せて、ちょっとした悩みの相談にも乗って頂けました。

また、色の布を使いながらコーディネートのアドバイスもしていただき、自分でもいろんなコーディネートの色の組み合わせを試したり、考えたりしたのはとても面白かったです。

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。
    沢山いろんな疑問を聞いてくださり、めのんさんの意識の高さに関心致しました。お役に立てて私も大変うれしく思います。アフターフォローもございますので、遠慮なくまたご相談下さいませ!

リコスカラールーム(LiCOS Color Room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー