4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. そらのいえ   >

疲労回復&女性のお悩み改善サロン『そらのいえ』

ヒロウカイフクトジョセイノオナヤミカイゼンサロン ソラノイエ

• 北海道札幌市手稲区手稲本町1条3丁目4-12 PorteRise502
  • 手稲駅徒歩1分/リンパマッサージ/アロママッサージ/ドライヘッドスパ/首肩こり/むくみ

ポポさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 20:14:30.0

体をさするような優しい手つきでもみほぐしに慣れてる人は物足りないかな?て思うかもしれませんが、終わった後に驚くほど体が楽になります。施術前にあった頭痛や肩こりが和らぎました!カウンセリングもとても丁寧で一人ひとりの悩みに寄り添って聞いてくださいます。初めて通ってみようと思い、回数券も購入しました★
    駅近でわかりやすい場所にあるのもおすすめです♪

【人気No1】疲れ、むくみ、こり、女性の悩みにリンパ流し120分¥14000⇒9800

疲労回復&女性のお悩み改善サロン『そらのいえ』からの返信コメント

ポポさん

いつもご利用ありがとうございます。
    今後とも、大切なお身体を整えていくお手伝いをさせていただけるとうれしいです。
    また、貴重なお時間を使って、口コミ投稿もしていただき、重ねてありがとうございます。

ポポさんのお身体は、とてもお疲れですが、施術後に「驚くほど身体が楽になる」と感じていただけて、とてもうれしいです。

当サロンの手技は、もみほぐしのような「イタ気持ちいい」という感覚はありません。

でも、優しいタッチだからこそ、リンパの流れを活性化して、肩こりや疲れ、痛みなどの原因である老廃物をしっかり流すことができます。

老廃物を流すことで、ポポさんのように「身体が楽になる」といった感覚やスッキリした、軽くなったといった感想をお客様からいただいています。

カウンセリングでつらさの原因やきっかけなど分かる範囲でお聞きすることで、施術する内容を決めさせていただいています。
    困っていること、つらいことが少しでもやわらぐように、より効果が出やすいようにと、カウンセリングが長めになってしまいます…ご協力ありがとうございます。

楽な状態が少しでも続きますように。
    そらのいえ 谷内

• ゆきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 12:50:50.0

初めてリンパドレナージュを受けました。
    元々 少し痛いくらいのマッサージが好きでしたが、老廃物を流すということに興味があって お願いしました。
    ここの所、疲れが溜まっていて、なかなか緊張が解けず、リラックスすることが出来ずにいましたが、施術中 何度も何度も寝落ちしそうになりました。 リンパマッサージなどリラクゼーションには 何回か行ったことがありますが、気持ちと身体がこんなにリラックス出来たのは 初めてかもしれません。 優しいお人柄もとても安心できました(^^) 本当にありがとうございました。

【人気No1】つらい首肩こり/むくみ徹底改善◎オイル×リンパ流し120分

ゆきこさん

ゆきこさん、先日はご利用ありがとうございました。
    お身体や気持ちを整えるお手伝いをさせていただけてうれしいです。
    また、貴重な時間を使って、口コミ投稿もしていただき、重ねてありがとうございます。

ゆきこさんのお話を聴かせていただき、身体も心もかなりお疲れで、勝手ながら心配になりました。
    なので、施術後には「身体の力が抜けた」とリラックスできたと教えていただけて、とても安心しました。

当サロンのリンパドレナージは、痛さはなく、さするようなタッチで、老廃物をしっかり流します。
    興味をもっていただけて、うれしいです(^^)

ゆっくりなリズムは、リラックスの神経を優位にすることができるので、ウトウトしたり、ぐっすり眠られるお客様も多いです。
    筋肉の緊張もですが、気持ちの緊張もゆるめる効果があるので、ゆきこさんのリラックスにつながったのだと思います。

ゆきこさんがリラックスして見せてくれた、施術後の笑顔が印象的で、うれしかったす♪

私の人柄についても安心できると感じていただけて、とてもうれしく、励みになります。
    ありがとうございます(^^)

そらのいえ 谷内

• accoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-24 23:20:35.0

優しいタッチで夢うつつでした。帰宅して首肩も腕もひと回りスッキリした感じで身体が楽でした。巡りが良くなった心地良さがあります。体質改善のサロンとの事で、定期的に通うと根本から改善できそうだなぁと感じました。部分的でこの変化なので全身も受けてみたいと思いました。この度はありがとうございました。

【頭痛・疲れ目ケア】ヘッドスパ&癒されリンパ流し 120分¥14000⇒9800

accoさん

accoさん、先日はご利用ありがとうございました。
    お身体のつらさを整えるお手伝いをさせていただけてうれしいです。

帰宅後、スッキリして身体が楽だったと感じていただけて、安心しました(^^)

当サロンは、優しいタッチで不調の原因である老廃物を流してあげるのが得意な施術となっています。
    なので、老廃物が流れたことで、血流がよくなり、巡りがよくなったと心地よさを実感していただけたのだと思います。

さらに、ゆっくりなリズムなので副交感神経を優位にします。
    ウトウトと心地よい眠りを誘いますので、リラックス効果も感じていただけて、うれしいです。

今の肩がコリやすい体質は、長年の生活習慣によってできています。
    なので、すぐの変化や改善は難しいですが、定期的にケアをすることで、変わっていきますよ!

次回は、accoさんのお仕事の話などもっと聴かせていただきき、勉強させていただけたらと思っています(^^)♪

また、お会いできることを楽しみにしています。

そらのいえ 谷内

• リカさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 18:14:14.0

カウンセリングもマッサージも全て優しく丁寧でした。
    長年蓄積している疲れや肩凝りも楽になり帰ってきました。
    また伺います。宜しくお願いします。

キュッと引き上げ!パーフェクト美顔リンパ【頭,顔,首,デコルテ,肩】120分

リカさん

リカさん、先日はご利用ありがとうございました。

「優しく丁寧」と感じていただけて、とてもうれしいです。
    カウンセリングで、自分では気づかなかったお悩みや不調の原因を知るためにも、時間をかけて行わせていただいています。

マッサージは、優しいタッチを大切にさせていただいています。
    疲れや肩こりの原因である老廃物を、しっかり流すには、優しいタッチでリンパにアプローチすることが効果的となっています。

お身体を触らせていただき、子育てや家庭のこと、さらにお仕事も頑張ってこられた、長年の疲れを感じました。
    長年の蓄積した疲れや肩こりが、楽になっていただけるようお手伝いさせていただけて、とてもうれしいです。

お肌もケアさせていただき、ありがとうございました。
    保湿成分が高いクリームとなっているので、お肌が整いやすいですよ(^^)
    リカさんのお肌が変わっていくのを、お会いするたび楽しみにしています♪

そらのいえ 谷内

• しずくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-25 17:11:48.0

丁寧に施術の説明をして下さり、またこちらの気になる所も聞いていただいたので、安心してお任せ出来ました。
    優しいタッチでリラックス出来、おかげさまで夜も良く眠れました。

しずくさん

しずくさん、先日はご利用ありがとうございました。
    お身体やお気持ちのつらさを整えるお手伝いをさせていただけてうれしいです。

ほとんどのお客様が、施術が始まったときに「こんな施術で効果があるの?」と驚かれるので、施術の前にしっかりと説明をさせていただいています。
    安心してお任せいただけた、ということでとてもうれしいです(^^)

貴重なお時間をいただいていますので、なるべくしずくさんのお悩みをやわらげられるよう、お話を聴かせていただいています。
    ご協力ありがとうごさいました(^^)

優しいタッチは、しんどさの原因である老廃物をしっかり流すために大切にしています。
    さらに、ゆっくりなリズムがリラックスの神経を優位にしてくれます。
    しずくさんがリラックスして眠っていたこと、「身体の力が抜けた」と教えてくださったこと、とてもうれしかったです。

睡眠がなかなかできないこともつらい原因でしたので、夜によく眠れて安心しました。

しずくさんのつらさがやわらいで、楽しく過ごせますように。

そらのいえ 谷内

• かおるさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 15:03:38.0

歩くのも辛くなるほどの腰の痛みに襲われ、すがるような気持ちでリンパ流しをして頂きました。
    施術前にじっくり身体の悩みを聞いて下さり、丁寧に身体を思いやるようなソフトなタッチで施術をして下さいます。今後の身体のケアや体質改善についてのお話も大変ためになりました。
    マッサージして頂いた日の夜はぐっすり眠れたのか、とてもスッキリ目覚める事ができました。
    一番の驚きは、二日間苦しんでいた腰の痛みが嘘のように和らいでいたことです。
    通常通り自転車に乗って出勤する事もでき、本当に感謝しております。ありがとうございました。
    体質改善に向けて、また是非よろしくお願い致します。

かおるさん

かおるさん、先日はご利用ありがとうございました。

かおるさんのお話しをたくさんをきかせていただきありがとうございました。
    急な痛みに襲われ、不安な気持ちが伝わってきていました。
    施術後の様子が気になっていたので、教えてくださって、とてもうれしいです(^^)

腰の痛みもやわらぎ、自転車に乗ることができていて安心しました。

当サロンでは、リンパの流れをよくすることで不調をやわらげたり、体質改善を目指しています。
    リンパが、痛み物質を流してくれることで、痛みがやわらぎます。

不調の原因である老廃物もしっかり流すことができるので、施術後に軽いと感じたり、スッキリ目覚めることができたのだと思います。

不安な気持ちが、安心できていることを祈っていますね。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

そらのいえ 谷内

• まきまきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-25 13:40:19.0

前回、施術を受けて身体の変化を感じたため2週連続で伺いました。使い捨てショーツに着替え、台の上に寝転ぶと、すぐに眠ってしまいそうなくらい落ち着いた雰囲気の中で身体を癒してくれます。身体の凝り具合などをみて、その原因や日常生活で気をつけたほうがいいことなども教えてくださります。また身体が疲れた時に行きたいと思います。

【2週間以内の再来でお得♪】メニューから1000円OFF

まきまきさん

まきまきさん、先日も続けてのご利用ありがとうございました。
    実習期間中のお忙しい中、大切なお身体を整えるお手伝いをさせていただけてとうれしいです。

すぐに眠ってしまいそうなくらい落ち着いた雰囲気と感じてくださって、とってもうれしいです(^^)
    私も、まきまきさんのふわっとした優しい雰囲気とやわらかい笑顔に癒されていました。

お身体の不調の原因を探ろうとしますが、なかかなすぐに見つけることは難しいので、前回と今回で気づいた点をお伝えさせていただきました。
    少しでも、不調がやわらいで過ごして欲しいと思っています。

また来たいと思っていただけたこと、励みになります。

身体の疲れだけでなく、気も張っている状況だと思いますので、実習が終わったらリラックスして楽しい時間を過ごしてくださいね。

笑顔のまきまきさんにお会いできるのを楽しみにしております♪

そらのいえ 谷内

• まきまきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 13:23:28.0

実習期間中、身体の疲れが取れなくて初めて伺いました。まずは自分の身体の悩みをしっかりと聞いてくれます。肌を優しくさするような不思議な感覚です。施術後は頭からつま先までふわふわと軽くなり、疲れが和らぎました。

【頭も肩も足もしんどい!】全身極上 リンパ流し・アロマ150分¥18000⇒12800

まきまきさん

まきまきさん、先日は利用ありがとうございました。

まず最初にお会いしたときには、お身体の悩みを聴かせていただいています。
    困っていることや原因となる日常生活のことなどがわかることによって、まきまきさんにとってどういった施術内容が必要か、考えさせていただいています。

疲れを取るためには、原因となっている老廃物を流すことが大切です。
    肌を優しくさするのは、リンパの流れを手伝い、老廃物を効果的に流してくれるのです。

施術後にふわふわと軽くなり、疲れが和らいだと感じていただけて、とてもうれしいです。

しっかり老廃物が流れている証拠ですね(^^)

実習中、大変かと思いますが、まきまきさんの好きなことに向かって頑張ってくださいね。

そらのいえ 谷内

• みゆちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-11 17:11:20.0

施術してもらい大変体が軽くなりました(*^^*)

みゆちゃんさん

いつもご利用ありがとうございます。

みゆちゃんさんのお身体は、流れがとどこおりがちで、つらさが出ている状態です。
    なので、つらさの原因である老廃物をしっかり流すことで、「身体が軽くなった」と感じていただけました。
    ケアの効果を感じていただけて、とてもうれしいです(^^)

みゆちゃんさんの、ほわっとした雰囲気に私がいつも癒されています。
    ありがとうございます♪

みゆちゃんさんのつらさが、やわらいだ状態が少しでも続くようケアさせていただきますね。

次回、お会いできるのを楽しみにしております。

そらのいえ 谷内

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-04 11:03:56.0

肩こりと疲れが取れないという事で、初めてリンパ流しをして頂きました。
    お部屋に入った時からアロマのいい香りが心地よく、症状に合わせてして頂いたマッサージも気持ち良かったです。一度で良くなるとは思ってはいなかったのですが、次の日の朝 いつもより体が軽くスッキリ起きられました。だいぶ体に負担をかけてきたので、続けてメンテナンスしていきたいと思います。

最初に出していただいた黒豆茶がとても美味しかったです。

まゆさん

先日はご利用ありがとうございました。

初めてのリンパ流しで、リラックスしていただけたようで、安心しました。

アロマはリラックス効果と、それぞれの香りに作用があり、心地よいと感じていただけて、とてもうれしいです。

当サロンの癒されリンパ流しは、リンパドレナージのことで、優しいタッチが特徴的です。
    優しいタッチだからこその効果があるため、大切にしています。
    それを気持ちよかったと感想をいただけて、とてもうれしいです(^^)

まゆさんは肩こりと疲れでご来店していただきましたが、お客様それぞれが、つらさの原因が違ってくるので、お話を聴かせていただいてから、施術内容を決めさせていただいています。

次の日の朝、身体が軽くスッキリ起きられたんですね!!
    いいですね♪
    リンパがしっかり流れている証拠ですね。
    効果を教えてくださってありがとうございます。

女性は仕事に家庭や家族の健康を優先してしまいがちで、自分の身体のことは最後になってしまう方が多いです。
    なので、これからは、少しでもお身体と心が楽に、そして楽しく過ごせるようにお手伝いさせていただきますね。

そらのいえ 谷内

• ずーしーほっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 20:11:45.0

施術前のヒアリングが丁寧ですし、1対1のサロンなのでリラックスできるのでとても癒されます。
    よくあるマッサージとは違うので初めは「本当に効果あるのかな?」と思いましたが、今となっては確かな効果を感じています。
    長期的な効果を求める方、痛い施術が苦手な方には特におすすめです!

ずーしーほっきーさん

いつもご利用ありがとうございます。

ずーしーほっきーさんは、お身体のことをきちんと考えて生活されていて、とても素敵です(^^)
    いつもお話を聴かせいただき、勉強になることが多く、私の方がいつも楽しい気持ちになっています。

当サロンの手技は、皆さんビックリされて、ずーしーほっきーさんのように「効果があるの?」と疑問を持つ方は多いです^^;

子供のころにお腹が痛いと、母親がさすってくれたという思い出はありませんか?
    そんな、優しくさするような手技になっています。
    その優しくさする手技だからこそ、リンパの動きを活性化して、不調の原因である老廃物をしっかり流してくれます。

効果を感じてくださって、とてもうれしいです。
    ずーしーほっきーさんが、ケアを続けてくださっているので、リンパが流れやすい身体に変わってきている証拠ですね(^^)

うれしい口コミ投稿ありがとうございました。
    また、次回お会いできるのを楽しみにしていますね♪

そらのいえ 谷内

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 11:47:48.0

いつもお世話になっています。
    仕事柄や立ち癖もあってか、足の凝り・むくみが毎度とれず、慢性的なものと諦めていました。そしたら、毎回の施術前のカウンセリングで足を重点的にしてみよう!ということになり、行って頂いたところ、徐々に足が軽くなるのを感じ、ある日にはいつもジーンズがふくらはぎで突っ張っていたのが、余裕ができ、驚きと喜びで即連絡してしまいました!
    まだまだ頑固な体なので、これからもほぐしと癒しが必要そうです。体が楽だと気分も良くて、なかなかのストレス社会な環境にいるのですが、浮き足で働くこともできています 笑
    毎度感謝しています。これからもよろしくお願いします
    m(__)m

ゆきさん

いつもご利用ありがとうございます。

足が軽くなったりむくみがやわらいだと感じていただけて、とてもうれしいです。
    ゆきさんが頑張ってケアを続けてくださっているからこその、効果ですね(^^)

いつも、足がガチガチでお疲れの状態でした。
    他の気になる部分がひと段落したので、足を重点的にと提案させていただきました。
    アロマオイルトリートメントで足のハリをほぐしてから、癒されリンパ流しでだるさやむくみの原因である老廃物をしっかり流すことで、効果も出やすかったと思います。

お話をうかがっていると、お仕事で身体も気持ちもめいいっぱい酷使されていると感じます。

忙しいからこそ、定期的にケアをすることの大切さを理解していただけて、ケアを続けてくださり、
    お身体だけでなく、気持ちもいい方へ変化していて、うれしいです。

お仕事柄、お身体の状態が一進一退のときもありましたが、最近はコリやハリがやわらいできていて安心しています。
    無理せずにと思っても、頑張ってしまうゆきさんには、頑張りきっても疲れがリセットできるお身体になっていただけるよう、お手伝いさせていただきますね(^^)

そらのいえ 谷内

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 11:09:00.0

そらの家でケアをずっと続けてから、足の怠さ・むくみ・重さが以前と比べて物凄く軽減されました。ありがとうございます。
    今、肩~肩甲骨が硬くケアをして頂きその際、肩のストレッチ等教わったので足のストレッチ共に実施していこうと思います。

ゆっこさん

ゆっこさんいつもご利用ありがとうございます。

ゆっこさんがケアを続けてくださっているので、足のだるさ・むくみ・重さが軽減されましたね。
    そして、楽な状態をキープすることもできていると、いつも教えてくださって、とてもうれしいです(^^)

当サロンの癒されリンパ流しは、足のだるさ・むくみ・重さの原因である老廃物が流れやすくなるように、リンパの動きを活性化するような手技になっています。

ケアを続けると、ケアの時だけでなく、日常生活でもリンパの動きが活性化されるスイッチが入りやすくなるお身体に変わっていきます。
    なので、足の良い状態をキープできるようなったのは、体質が変わってきている証拠ですね(^^)

足のお悩みが落ち着いてきたので、他の気になる部分のケアを始めることができています。
    お仕事柄、身体を使うので、少しでも楽にお仕事ができて、休んだら疲れが回復するようなお身体になれるよう、お手伝いさせていただきますね。

ぜひ、ストレッチしてみてくださいね。
    リラックスやケアの効果も持続することに繋がります(^^)♪

次回もお会いできることを楽しみにしています。

そらのいえ 谷内

• ゆうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-18 21:00:25.0

良い香りのする雰囲気の良い施術ルームで
    雰囲気の柔らかな担当スタッフさんにリンパマッサージをしていただきました。
    強い刺激が苦手な私には
    柔らかなタッチの施術はとても良かったです。
    施術後は身体が軽くなり、翌日の寝起きも上々でした
    大満足です!

ゆうさん

ゆうさん、先日はご利用ありがとうございました^_^

施術ルームは、アロマの香りでリラックスできるようにしているので、良い香りと感じいた
    だけて、うれしいです。

私の雰囲気が柔らかいと、受け取ってもらえたことも安心しました^_^

ゆうさんは、長年の疲れと普段の緊張を感じられる頑張り屋さんのお身体をされています。
    子育てに家庭のこと、さらにはお仕事…女性はやはり忙しくて、自分のケアは後回しでしんどくなってしまいがち、ということを改めて感じました。

そんな、ゆうさんにリラックスと施術の効果を感じていただけて、とてもうれしいです^_^

強い刺激ではなく、リンパを柔らかなタッチで刺激することで、身体がきちんと反応して老廃物を流すようにお手伝いができます。

身体が軽くなったのは、老廃物が流れている効果ですね\(^o^)/

ゆうさんの楽しみなことなどもお話しが聴けて、私のほうが楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます。
    お身体のつらさがやわらぎ、今もこの先もたくさんのことを楽しめるようにお手伝いさせていただきますね。

口コミ投稿ありがとうございました。

そらのいえ 谷内

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 13:42:21.0

初めての施術で二日酔いで訪問してしまったにも関わらず、心地よい接客ありがとうございました。
    ヘッドスパから始まり、開始30分後くらいで、頭痛や気持ち悪さがなくなりました。
    最後のお顔のマッサージも時間をかけて丁寧にゆっくり行って頂き、ビフォーアフターの写真にびっくりです。
    また、よろしくお願い致します。

あずさん

あずさん、いつもご利用ありがとうございます。

初めてお会いした時、顔色は悪かったですが、肩こりがひどいとコメントをいただいていたので、身体の流れがかなり滞っているのだなぁとしか感じず、調子が悪いことに気づけず申し訳ありません。

こちらから、たくさん質問やお話をしてしまい、おそらく無理をさせてしまっていましたよね…。
    施術後に、調子が悪かったとお聞きし、反省しました。

施術中には、調子が改善されたと、教えていただき、リラックスもしていただけたようで、安心しました。

リンパの流れを効率的に活性化することで、不調の原因を流すことができるので、効果は人それぞれですが、即効性もあります。
    あずさんには、タイミング的にも効果を感じていただけて、うれしかったです。

癒されリンパ流しは、ゆっくりなリズムで施術することで、副交感神経が優位になり、リラックスの効果が高く、気持ちも落ち着きやすいです。

あずさんのお話をきかせてもらい、あずさんのつらさをやわらげるお手伝いをさせていただけて、とてもうれしいです。

そらのいえ 谷内

• ふうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 17:27:20.0

仕事が忙しくなって、ケアを受ける期間が空いてしまっていました。
    ケアを受けないと、調子が悪くなります。でも、仕事を休むほどのしんどさが減っているので、ケアを続けている効果を感じています。
    ケアを受けると、調子がよくなるし、セラピストさんが話しをゆっくり聞いてくれるので、これからも通わせてもらいます。よろしくお願いします。

ふうさん

ふうさん、いつもご利用ありがとうございます。

ふうさんは、ケアを受ける前は、調子を崩しやすくてお仕事も毎月のようにお休みしてしまうほどのしんどさを抱え、頑張ってらっしゃいました。

お仕事で、以前の様にケアを続けることが難しくなりましたが、定期的に続けてくださっていてうれしいです。
    ケアの間隔が長くなると、お会いしたときの表情がしんどそうで心配でした。
    それでも、以前より、お仕事を休むことが少なくなったと教えてくださり、安心しています。

お身体がしんどいときは、気持ちも沈みがちです。
    お話を聴くことしかできませんが、それが、すこしでもリラックや気持ちが楽になることに繋がっていると、うれしです。

お仕事がひと段落したということで、調子を整えてキープしていきましょうね(^^)

うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

次回もお会いできることを楽しみにしています。

そらのいえ 谷内

• かんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-14 18:13:25.0

不思議なリンパマッサージです。肌をさするような感じで、優しいソフトタッチです。本当に効果があるのか半信半疑でしたが、私にはあっているような気がします。長年の症状が楽になってきました。これからも通いたいです。

かんちゃんさん

かんちゃんさん、いつもご利用ありがとうございます。
    そして、いつも効果を感じてくださり、それを一緒によろこぶことができてうれしいです。

肌をさするような手技は、リンパの流れを効果的に活性化するために大切にさせていただいています。
    今まで体験してきたマッサージとは違う感覚で、肌をさするような手技に対して、初めて受けるお客様は、
    かんちゃんさん同様「半信半疑」だったようです。

でも、施術後は、「さすっているだけなのに、ポカポカしてきて、不思議」、「溜まっていたものが流れている感じがする」、「身体が浮いている感じがする」などの感想をいただいています。

長年のお悩みが、少しづつですが変化してきて、かんちゃんさんが「変わっていけそう」、「私にはあっている」と、ケアを続けてくださっていて、これからも頑張ろうと励みになります。

これからも、かんちゃんさんのお悩みが改善していくように身体づくり、体質改善のお手伝いをさせていただけるとうれしいです。
    そして、よりたくさんの楽しい時間を過ごしていただけるようになってほしいと、勝手ながら思っています。

そらのいえ 谷内

• おぷうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 13:09:41.0

更年期ならではの不快感があり、10月からお世話になっています。今回で5回目でした。年末の忙しさのため肩凝りを放置していたら頭痛が酷くなってしまいました。そこで今回は頭や肩の上半身を中心にお願いしました。軽いタッチのリンパドレナージと体を柔らかくしてくれるマッサージがとても気持ちがよく、寝落ちしてしまいました。施術後すぐに頭痛が軽減され、翌日の朝にはすっかり良くなり活動的に過ごすことができました。

【1か月以内の再来でお得♪】メニューから1000円OFF(フェイシャル60分除く

おぷうちゃんさん

おぷうちゃんさん、いつもご利用ありがとうございます。

いつもお忙しくされており、今回は頭痛が酷くなってしまい、お会いした時の表情もおつらそうでした。
    お身体を触らせていただき、前回よりも全体的にコリが強くなっていました。

ヘッドスパでコリをやわらげた時点で、頭痛がやわらいできたと効果を感じてくださったので安心しました。
    リンパドレナージで、コリの原因である老廃物を丁寧に流すことで、さらに頭痛をやわらげることができますので、念入りにさせていただきました。

施術中、いつもより早めにお休みになられたので、お疲れが溜まっているんだと感じ、リラックスしていただけているということが、うれしかったです。

施術後は、頭痛がやわらいだと笑顔がみられ、ご自分でも「笑えるようになった」とおっしゃっていたので安心しました。

冬は無意識に、身体に力が入っているので肩こりなどがしんどくなりやすいです。
    おぷうちゃんさんは頑張り屋さんなので無理しすぎないようにしてくださいね(^^)

いつもうれしい口コミ投稿ありがとうございます。

そらのいえ 谷内

• やんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 17:55:08.0

急な予約でしたが、快く迎えて頂きました。
    そして施術もお話もとにかく癒されました。スタッフ様のお人柄でさらにリラックスする事ができました。ありがとうございました。長年の姿勢や体質もあるので通いながらよくなればなと思っています。素敵なサロンを見つけることができ嬉しいです。また伺います^_^

やんさん

やんさん、先日はご利用ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉うれしいです(^^)

やんさんのお話を聴かせていただき、ありがとうございました。
    色々なお悩みを抱えながら、そのつらさと前向きに向き合っていこうと、頑張っているやんさんのお役に少しでも立てたらと、感じました。

そして、身体のつらさだけでなく、心もたくさんつらい思いをされていて、でも今こうして、私に話してくださっていて、守るものもあり、強さも感じました。

やんさんのように強くいたいと思いました。私の守るものは、お客様の今と未来がつらさがやわらいで、楽しい時間が増えることだと思っています。なので、さらに頑張ろうと胸が熱くなりました。このような気持ちを感じることができ、うれしく、やんさんに感謝です(^^)

施術後も、楽になったと効果を感じていただけたのと、やんさんにリラックスの時間が必要と感じていたので、リラックスしていただけて、安心しました。

これからも、やんさんのつらさがやわらぐよう、お手伝いさせていただきますね(^_-)-☆

そらのいえ 谷内

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-20 21:11:49.0

今回初めてアロマで脚をほぐしていただきました。
    いつも入室した瞬間からとてもよい香りに癒されます。前回痛みがあった首も痛みがなくなり、軽くなりました。施術前後の首、アゴ回りの変化にビックリしました。次回は顔を中心に施術していただけるとの事でとても楽しみにしております。
    施術中はもちろん爆睡でした。

ママさん

ママさん、いつもご利用ありがとうございます。
    お会いするたびに、お身体の調子がよくなっていますね。
    首の痛みは、可動域がとても広がって、その変化を一緒によろこぶことができて、楽しい時間でしたね(^^)

お身体がととのっていくと、気持ちにも変化が現れるので、笑顔が多くなっているママさんにお会いできて、とてもうれしいです♪

アロマの香りで癒されると感じていただき、うれしいです。
    アロマは、いい香りというだけでなく、鼻からや皮膚から、アロマの効果を吸収することができるので、効能などママさんにもあったものをご用意させていただいています。

施術前後の首やあご周りの変化は、写真で比べるとわかりやすかったですね(^^)
    ケアを続けることで、むくみが取れてきて、会うたびに、すっきりされてきました!
    うれしいですね♪

次回は、楽しみで楽しみで楽しみなイベントの前ということで、お顔をスッキリできるよう施術させていただきますね。
    よりイベントが楽しめるように、心を込めて施術させていただきます(^^♪

次回お会いできるのを楽しみにしています。

そらのいえ 谷内

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 17:06:43.0

前回施術受けてから足の怠さが前より少なくなりました。
    家でのセルフマッサージや脹脛を意識した歩き方などアドバイスを頂き実践しているところです。
    施術は痛すぎなく、とても心地良くって私には合っていました。また伺いますのでよろしくお願いします。

【口コミお約束クーポン☆】ドライヘッドスパor足つぼ15分プレゼント

ゆっこさん

ゆっこさん、いつもご利用ありがとうございます。
    仕事のあとの足のだるさがつらく、もう少しやわらげたいというお気持ちを聴かせていただいていました。
    なので、足のだるさが少しでもよくなっていると感じていただけてうれしいです。

サロンのケアと並行して、セルフケアを行っていくことで、さらに効果が出やすいので、お伝えさせていただきました。
    その結果として、最初に施術したときの足のむくみより、程度がやわらいだ状態が続いています。
    ゆっこさんが、自宅や仕事の合間に頑張ってくださっているんだと感じ、うれしかったです。

施術では、アロマオイルトリートメントで疲れた筋肉をほぐしてから、癒されリンパ流しでドレナージさせていただいております。
    優しいタッチを特徴としているので、それに対して、「心地いい」、ゆっこさんに「合っている」と感じていただけていることが、とてもうれしく、これからも頑張ろうと励みになります。
    うれしいお言葉、ありがとうございます。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    いつもうれしい口コミ投稿ありがとうございます。

そらのいえ 谷内

• ミニーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 23:30:35.0

肩のこりと目の疲れがなかなか取れなくて、少しでも楽になればと思い行きましたが、マッサージはとても気持ちがよく効いてるなぁって感じで頭がとても軽くなりました。
    リンパはとても優しいタッチではじめての体験でした。
    次回もよろしくお願いします

ミニーちゃんさん

先日はご利用ありがとうございました。

ミニーちゃんさんは、お話を聴かせていただくと、とても頑張り屋さんで身体にもそれが現れています。

常にお身体と心が緊張されているので、すこしでもリラックスできる時間ができるようケアさせていただきました。
    なので、
    施術中、寝息が聴かれたので、心身共にリラックスされていると感じ安心しました。

施術後は、気持ちよいと笑顔でお話しされてくださり、うれしかったです。
    頭が軽くなったと、効果を感じていただけて、目のあたりもすっきりされていたので、身体の中の流れがよくなっていると感じ、うれしかったです(^^)

リンパは皮膚のすぐ下にあるので、優しいタッチだからこそ、効果が出やすいです。
    なので、優しいタッチにこだわっています。
    今回、それを体験していただけて、その効果も感じていただけたこと、リラックスする時間をもっていただけたことがうれしかったです。

これからも、ミニーちゃんさんの目指す姿近づけるよう、努めさせていただきます。
    一緒に変化を感じてよろこんでいきたいです♪

そらのいえ 谷内

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-03 20:06:10.0

施術前に身体の状態や変化をヒアリングして下さるので、自分の身体を意識して施術を受ける事ができる所が自分には効果的だと思います。
    毎回心地よすぎて、眠りにおちています。
    帰り道はフワフワと身体が軽く、
    施術後は朝の目覚めのスッキリ感があります。
    また伺います。よろしくお願いいたします。

ママさん

ママさん、いつもご利用ありがとうございます。

ママさんのお身体と心は疲れが溜まっていますが、ケアを続けてくださっていることで、いい方へ変化することができていますね(^^)
    それを一緒に感じて、喜ぶことができて、とてもうれしいです。

ママさんのように、お忙しくて頑張ってらっしゃるかたに多い傾向があるのですが、家族が元気に過ごせるようにサポート役にまわられて、自分の身体や心に目をなかなか向ける機会が少ないと感じています。

なので、自分と向き合う、自分のことを大事に思う時間、リラックスできる時間になっていただけるとうれしいなと思い、前回の施術後からお会いできるまでの時間のことを聴かせていただいています。

施術中、眠られる姿をみて、安心してリラックスしてくださっていると感じ、うれしいです。

優しいタッチが特徴の手技となっていますが、強くなりすぎていないかと施術中は注意しながら行っています。なので、フワフワと身体が軽く、と感じていただけて安心しています。

朝の目覚めがスッキリすることで、一日の始まりがいい形でスタートできますね、うれしいです(^^)

そらのいえ 谷内

• れんこんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 22:49:47.0

前回、顔のリンパ流しをやっていただきました。
    後の爽快な視界が忘れられず、今回も顔をお願いしたくて行きました。普段の食生活等をお話ししたところ、うすうす自分でも気づいていた塩分過多と水分不足の影響のお話しをしていただきました。むくみって本当に良くないですね…アドバイスをしっかり意識して、むくみやすいカラダの改善を継続していきたいとと思いました。また相談、リラックス出来る施術に伺いたいと思います。

れんこんさん

いつもご利用ありがとうございます。

今回はいつもより、ケアの間隔があいたので、お顔のむくみが気になっていました。
    れんこんさんが目指す姿をキープするために、日常生活でのアドバイスをさせていただくことがあります。
    でも、最近は、お会いすると、れんこんさんご自身で日常を振り返るようになってきたと、変化を感じています。
    日常を振り返ることで、出来ている自分を「ホメる」というのも、モチベーションがあがりますし、次のステップにも進んでいくことができ、とても大切なことだと思っています。
    気をつけなきゃいけないこともある、でも、これはできていた!と自信をもっていただけると、うれしいです。

なかなか、維持したり、継続するということは難しいですよね。
    そんなときは、当サロンでお手伝いさせていただきます。
    一人では難しいことも一緒に、頑張ることで、れんこんさんのお身体と心がいい状態を維持できるようになっていくと思います。

いつも、施術中、寝息がきかれると、心身共にリラックスしていただけていると感じうれしいです。

いつも、うれしい口コミ投稿ありがとうございます。

そらのいえ 谷内

• ささみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 22:06:56.0

遅い時間にいきなり予約を入れてしまいましたが、快く対応いただき、ありがとうございました。首と頭をよくほぐしていただいたおかげで、肩がとても楽になりました。今まで通っていたサロンとはまた違う施術で、目から鱗でした。また伺います。

【お試しはココ】リラックスに!新感覚☆癒されリンパ流し 90分¥11000⇒7700

ささみさん

ささみさん、先日はご利用ありがとうございました。

こちらの確認不足で、色々と失礼しました。
    にもかかわらず、うれしい口コミ投稿ありがとうございます。

肩コリは、肩のみほぐしても改善できないでの、今回首と頭の施術もしっかりさせていただきました。
    ささみさんの肩は、かなりお悩みが深そうでしたが、施術後に効果を感じていただけて、安心しました。

当サロンは、優しいタッチの施術を特徴とさせていただいています。
    優しいからこそ、リンパの流れを促すことができ、肩こりの原因である老廃物を効率的に排泄できます。さらに、血流も改善されるので、肩こりをやわらげることができたと思います。

次回、ささみさんにお会いできるのを楽しみにしています。

そらのいえ 谷内

• おぷうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 13:30:50.0

2回目でした。リンパ流しをお願いしました。緩く軽いタッチでマッサージして下さり、今回もその気持ちよさに寝落ちしてしまいました。
    施術後はお小水が沢山出て、悪いものが出ていくよいな感じがします。翌朝もスッキリ目覚めることができ、爽やかな気持ちになりました。ありがとうございました。

【1か月以内の再来でお得♪】お好きなメニューから1000円OFF

おぷうちゃんさん

2回目のご利用ありがとうございました。

おぷうちゃんさんの目指す未来に向けて、お手伝いさせていただけて、うれしいです(^^)
    リンパ流しでは、軽いタッチにごだわっているので、それを気持ちいいと感じていただけて、安心しています。
    ゆっくりなリズムでもあるので、そのリズムはリラックスの神経である副交感神経を優位にさせるスイッチとなっています。軽いタッチの心地よさと、リラックスの神経が優位になることで、心と身体の緊張がゆるんできます。そうすることで、心がリラックスでき、身体では筋肉がゆるみ血流がよくなっていく効果があるんですよ☆
    安心してお眠っている姿を見ると、施術の効果が出ているとうれしく感じながら、いつもケアをさせていただいています

前回同様、リンパの流れがよくなり、その効果が出ていることを教えていただき、うれしいです。
    どんどん、身体の中に溜まっている不調の原因である老廃物を出していきましょうね(^_-)

朝の目覚めたときに、爽やかな気持ちになれると、一日のモチベーションがあがりますね!
    うれしいです、そんな日が続くよう、一緒に頑張りましょうね。

そらのいえ 谷内

• あすかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 09:48:34.0

初来店で120分でお願いしました。優しい施術で、気がついたらスッと眠っていました。
    落ち着く空間と対応でリラックスできました。

気が向いたときにフラッと気軽に来店したいので、セールスがないのが嬉しかったです。

翌日は何度もトイレに行って、体も気持ちも軽かったように思います。
    またお願いしたいと思います。

あすかさん

あすかさんが初めて経験する不調への、心配や不安がある中、当サロンを選んでいただきありがとうございました。

当サロンの特徴は、優しいタッチで、とてもリラックスできるような施術となっているので、あすかさんが施術中にお休みなられていて、心身ともにリラックスできていると感じ、安心しました。
    さらに、空間や対応についてもリラックスできると、お言葉をいただき、とてもうれしいです、ありがとうございます。

トイレに何度も行かれたと教えてくださり、ありがとうございます。
    施術の効果が、出ている証拠ですので、うれしいです。
    一緒に、不調の原因である老廃物もたくさん、身体から出ていたっと思いますよ(^^)

当サロンは、身体のつらさをやわらげることで、気持ちが前向きになったり、充実した毎日を過ごすことができるようにお手伝いさせていただいています。
    なので、少しでも気持ちが軽くなったと感じていただけたことは、とてもうれしいです。

うれしい口コミ投稿ありがとうございました。

次回、お会いできるのを楽しみにしていますね♪

そらのいえ 谷内

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 11:56:34.0

他のリラクゼーションよりカウンセリングを重視していて今の体の状態などじっくり話を聞いてくれました。マッサージはすごく優しく、ソフトな感じで気持ち良くいつの間にかウトウトしてしまいました。
    マッサージ後は、体全体が軽くなりました。ありがとうございました。

先日はご利用ありがとうございました。

ゆっこさんが、つらいと感じていることのみをケアしても、根本的には改善できないこともあるので、原因を把握するためにカウンセリングを、大切にさせていただいています。
    ゆっこさんの協力もありがとうございました。

施術では、優しいタッチだからこそ、つらさを改善する効果があるので大切にしています。
    さらに、ゆっくりなリズムが、リラックスの神経を優位にすることで、よりリラックスできたり、自律神経の乱れを整えていく効果があります。

終了後には、軽くなったと効果を感じていただけてうれしいです。
    お着替えの後に、他の効果もお話ししてくれていたので、ケアをしていくことで、その効果が持続していきますよ。

うれしい口コミ投稿ありがとうございました。
    次回お会いできるのを楽しみにしていますね。

そらのいえ 谷内

• 機関車めりいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-05 18:24:18.0

前回と引き続き、足のむくみのケアをお願いしました。
    前回受けたあと、足の見た目は、変わらないですが、足先からリンパがサラサラと流れている感じがしていました。今までにない感覚です。
    今日はアロマオイルでほぐしてから、リンパを流してくれました。
    施術後、若干変わったかな?くらいに思っていましたが、写真で前回と今回を比べると、前回より細くなっていました。
    長年のむくみなので、長い目で変化を見ていきたいと思っていましたが、写真で変化を見て期待できると思いました!

90分【回数券利用の方はこちらから】

機関車めりいさん

先日はご利用ありがとうございました。

先日の施術後に、リンパがサラサラと流れる感覚を感じていただけて、うれしいです。
    私自身も、この施術を初めて受けた時に、デコルテのあたりにサラサラと流れる感覚があり、衝撃をうけました!なので、同じ感覚を感じていただけたのが、うれしいです(^^)

機関車めりいさんの足は、疲れが溜まって張っているので、筋肉をほぐしてから、先日と同じように癒されリンパ流しでリンパの流れが整うようにケアさせていただきました。
    そうすることでより、むくみの原因である老廃物を、身体に残さずにキレイにすることができ、効果的なんですよ(^_-)

効果を確認するために、写真を撮らせていただきました。
    変化を確認していただけて、さらに、これからの目指す姿に期待をもっていただけて、うれしかったです。
    これからも、機関車めりいさんの目指す姿にむけてお手伝いさせていただきます。

長年のむくみだからとあきらめずに、ケアをすることに踏み出していただけた、そのお気持ちに寄り添えるようこれからも、頑張ります。

そらのいえ 谷内

• れんこんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 13:40:26.0

週末がいつも忙しく、月曜日にその疲れを癒されたくて予約しました。雰囲気が良いサロンなのでお話しを聞いてもらいたいのと、施術部位は相談しよう…と。話しを聞いてくれた担当スタッフさんから顔とお腹の施術をススメていただきました…優しいタッチでぐっすりと休み、起きたら視界が広くてビックリしました笑。目もデカイ!むくんでいたんですね~。体もホワッと暖かく…楽になりました。自分が思っているよりも疲れていたんだと気付きます。何回か通って冷えも改善されてきています。もう冷えてる頃には戻りたくないのでこれからも継続してお願いしようと思います。

れんこんさん

いつもご利用ありがとうございます。

れんこんさんとのお話しはいつも楽しくさせていただいています。
    お話しの中から、れんこんさんに合った施術内容を提供させていただけていると思います。

今回は、お疲れが溜まっていることで、お顔のむくみがみられたのと、心のリラックスができると、明日からも頑張っていただけるのではないかと施術させていただきました。

れんこんさんは、初めての来店時よりお身体の状態は改善されてきていますが、もともと頑張り屋さんなので自分の身体の疲れに気づかずに、過ごしてしまいます。
    なので、定期的にケアをするようになったことで、自分の身体の状態を気にするように、変わってきている印象があり、うれしく思っています。

冷えの改善は、れんこんさんが日常でのケアを取り入れて継続してくれているからこその結果です(^^)
    これから、冷えが強くなるので、一緒にケアを頑張りましょう。

次回お会いできるのを楽しみにしています。

そらのいえの口コミ一覧/ホットペッパービューティー