5. 桂整体院   >

桂整体院

カツラセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 東京都立川市曙町3-3-23
  • 【立川駅から徒歩8分】 ★整体/小顔/首肩こり/腰痛/骨盤矯正
  • yuri*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-05 23:59:03.0

前回と同様に施術後身体が軽く、お顔や首の浮腫みが取れ、身体の調子が良い日が続きました。
    状態が良い日が続くのは数ヶ月ぶりで、それだけ私の身体が酷い状態なのだと痛感しました。
    良くなったり悪くなったりを繰り返している膝は施術直後全く痛くなくなり、ただただ驚きました。

今現在はあちこち悪い状態なので元に戻るまでには時間がかかると思いますが、引き続き通わせていただきます。
    他の整体院では週1で来院するよう言われていましたが、こちらでは強制されることもなく、ご自由にどうぞというスタンスがとても好印象でした。

【当院の総技術】全身隈なく、"本格整体”お任せコース60分¥9500→¥7200

yuri*様

再びのご来院ありがとうございました。
    また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり大変嬉しく思います。

今よりも必ず快適に過ごせるようになりますので、安心してまたご来院下さい。

大変なお身体ですので、無理のなく生活してくださることを願っております。

桂整体院 スタッフ一同

• あんなつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 10:04:20.0

首、肩周りは1年中だるさがあって重い感じがしていたのですが、他院と比べても特別なことはしてないと思うのですが、なぜかダルさが取れて軽くなりました。
    施術が終わってから日にちが経ちましたが、以前のようなダルさはまだ出てきていません。不調が出てきたらまた行きたいと思います。

あんなつ様

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。

4月10日に腰痛と左の首の辛さで来院され、その時の状況は日課として記してあるので事細かに覚えています。
    特に右腰が痛く、臀部から大腿部にかけての辛さがなくなり、ビックリされ喜んで頂いたことが印象として鮮明に残っています。
    施術法は、痛すぎないよう皮膚層から脂肪層、筋肉層へと書法のてん書、隷書を使用しての技法で、高速の遠心力により少しずつ削るようにほぐしていきました。

兄は「骨以外をすべてほぐし切る」との精神で20年以上ずっとやり続けてきました。
    この考え方と技法は、これ以上力を加えたら自分の骨が折れる、相手の骨が折れるという極限を知ってきた兄だからこそ生み出されたものです。
    その指は潰れ、骨は変形してまで、患者さんの症状に対して誠心誠意応えてきました。
    (ホームページに指が掲載されております)
    その技術と誠意が伝わらず、他院との違いを分かっていただけなかったことに私妹は、とても残念に思っております。

何はともあれ、体調が良くて何よりです。
    お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• はなはなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 13:54:02.0

首、肩、腰は常に凝っていて辛さも波がありますが、首の痛さがなかなか取れず、気になっていたこちらのお店にきました。男性の先生も私の姿勢や首を見て辛そうとわかるみたいで、施術も丁寧に首中心に揉んでもらいました。施術もその人にあったやり方があるみたいです。終わりの方には肩がとっても軽くなりました!首も来た時よりは良くなりましたが、長年の凝りは、あと何回か行かせてもらい良くするつもりです。ありがとうございました♪

はなはな様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

右肩の痛みは、首が肩に捻じれて固まっており、また、右肩が内側に巻き込むように捻じれて複雑になって固まっていたので首と肩の付け根の原因であることを感じました。
    その捻じれているものを元の位置に戻すのが難しく、その作業に時間がかかりました。

まだまだ万全のお身体ではないので、是非体調にはお気をつけ下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• yuri*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-26 22:37:44.0

別の整体院に1ヶ月通っていたものの身体の不調が軽快せず、藁にもすがる思いでこちらに伺いました。

全身が凝り固まっている状態だったので、施術中は相当痛いんだろうな…と覚悟していたのですが全く痛みがない!!
    施術が終わり帰宅途中、身体がとっても軽くて楽でした。

カウンセリングは非常に丁寧に行って下さり、施術中も真剣に私の状態の悪い身体と向き合って下さいました。

家族が分かるほど巻き肩と猫背が治り、首が長くなっていたので、1回の施術でこんなにも変わるんだ!と驚きと嬉しさでいっぱいです。

当日夜から数日、好転反応が起きましたが楽な状態が長く続き嬉しかったので、暫く通わせていただくことにします。
    早速家族にもおすすめしました(^ ^)

次回もよろしくお願いいたします。

yuri*様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

施術していく中で、ご自身の身体の状態を具体的に細かく把握されていた方だったので
    驚きました。また、それだけ長く悩んでこられたことを思うと、大変胸が痛みました。
    あちこちに良くない症状が幾重にも折り重なっている状態でしたので、非常に困難であると感じましたが、一つ一つを整理整頓していけば、もとの状態、姿に戻ると確信しております。

また、安心してご来院下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• みずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-26 11:13:46.0

ぐいぐい押されるわけでもなく痛みは全くありませんでした。軽くさすられる?くらいの不思議な施術です。
    終わった直後に顎回りの厚みが減ったのがわかりました!
    食いしばりで凝る部分も楽になりましたので、食いしばりが気になる方にぜひ試していただきたいです。
    各メニューとも分かりやすく効果が出てありがたいです。
    また宜しくお願いいたします。

小顔メニュー:【“当院の総傑作”】本格小顔矯正30分¥4500

みず様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

特に顔は非常に繊細な部分なので、牛乳を温めた時に薄い膜ができる、その膜を破れないように手の一番柔らかいところで扱っていく作業が必要です。
    また、ストレスを受けると身体と同じように顔も固まっていきます。

是非ストレスなく無理のないよう、お過ごし下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• ヤンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 16:45:13.0

仕事で重量物を扱っていて
    背中や腰に違和感があり
    気分的にも余裕がないような状態で
    お伺いしました。

肩甲骨や腰を中心に
    施術していただきました。
    固まっていた肩甲骨や腰の周りが
    ほぐれて肉体的にも気持ち的にも
    だいぶ楽になりました。

マラソンのレース前のコンディショニングでも
    お伺いしたいと思います。

ヤン様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

肩甲骨の硬さが一気に作り上げてしまった硬さで、筋肉の表面がつるつるしている状態だったのと、腰部の上部が内臓の方に向かって深く固まって内臓を圧迫していたのを、丸く丸く痛すぎないようにとっていく作業がとても難しかったです。

お仕事では、事故の無く、また、無理のかかり過ぎることのないよう、お身体には十分にお気をつけ下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-23 12:42:38.0

とても気さくな方でお話しやすかったです。
    こちらにも分かるように説明しながらやってくださったので安心できました。
    施術も痛みなど特になく、行ってくださり、良かったです。

【学割U24】“当院の総傑作”本格小顔矯正30分¥3600⇒¥3000

りん様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

左の方が膨らんでおり、左が7右が3の割合で施術していきました。
    特に左の脂肪層の水分量が多く感じられたので、それを前後左右に均等に散らしていくのに時間がかかりました。

また、お気軽にご来院下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• ゆんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-18 22:06:06.0

左半身の怠さと震え。病院でも原因がわからないと言われて、ずっと気になっていた桂整骨院さんへ。
    予約してすぐ伺ったのでビックリさせてしまいましたがwとても真剣に問診してくださり、日に日にしびれは解消されていきました。
    本当にありがとうございました。
    過労とストレスで内臓の負担も見抜かれ、真剣に向き合ってくれる素敵な整骨院だなと思いました。
    またタイミングが合えば伺いたいと思いますので、そのときはよろしくお願いいたしますm(_ _)m

ゆんちゃん様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

当院をお気に入りにずっと登録しておいて頂いたこと、大変嬉しく思っております。
    骨以外を全てほぐし切っていきますと、原因がだんだん浮き彫りになっていきます。
    痺れの原因は、両肩がつり上がったまま固まって神経を圧迫しており、また、神経に沿って腕が固まっていたことであるなと感じました。

まだまだ健康であるとは言えないお身体なので、体調には十分にお気をつけ下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• サイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 20:17:52.0

他の方の口コミを見て他の整体などで満足できる結果を得られなかった方からの評判が良さそうだったので、初めて来店しました。

私の背中が人並み以上に固くなっていたためかかなりの強圧で施術をしていただきました。翌日は揉み返しが少し出ましたが今までにないほど緩んだ感覚がありました。
    施術中のこれ以上やると壊れるからという言葉を思い出し人間の身体の限界を理解しているからこそできる他にはない技術に感動しました。
    都合をつけてまたぜひ伺いたいと思います。

サイ様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

特に背中の筋肉が癒着し、一枚岩の様になっており、書法の遠心力をこまめに使用し施術していったので、強圧に感じたと思います。
    早い速度で回っている駒が、壁に当たった時に弾かれる状態です。

またのご来院の際には、より快適な生活を送って頂けるよう、更に前へ前へとほぐし切っていく決意でおります!!

桂整体院 スタッフ一同

• たまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-06 14:38:41.0

色々な整体や整形外科に通ったことがありますが、ほぼ100%「一度では治らないから何度も通ってください」と言われました。皆さんそうだと思います。

そんな中、こちらは「通わせない整体」というキャッチコピーの通り、できる限り一回で終わらせる!と言う強い意志で施術をして下さり、とても好印象でした。実際に一回で明らかな効果が実感できました。私は頑固な凝りで完全にはほぐれはしませんでしたが、もう少し軽めの人であれば本当に一回で良くなると思います。

先生は気さくでとても良い方ですが、トークが個性的というかややエキサイトするところがあるので私は大丈夫でした(笑)

今まで色々な整体に通っていまいち効果が実感できなかった人にこそオススメしたいです。こんなに効果があったのは初めてなので、また行きます!

【当院の総技術】“症状を中心に”本格整体お試し体験コース40分¥5600

たま様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

桂整体は、2005年から「骨以外をすべてほぐし切る!!」との精神で施術し続けてきております。
    ”どこまでをどのように施術していくのか?”が、この“通わせない整体のキャッチ”の大きなポイントです。

兄は、一旦施術に入ると"何とかしてあげたい!早く結果を出さねば!"と、常に症状と真剣勝負し続けてきたので、どうしても熱が入り過ぎる癖があります…(^.^)(妹)

乾ける土より水をもうけんが如く、施術を進ませていく決意でおります!!

お身体にお気を付けてお過ごし下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• あゆさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 09:54:08.0

ゆったりとした空間での施術で、説明もきちんとしてくださり満足いく時間を過ごせました!
    痛みのない小顔矯正でしたが、格段にスッキリとしたラインになります!
    またお願い致します。

小顔メニュー:【“当院の総傑作”】本格小顔矯正30分¥3600

あゆ様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

一番得意でやりたかった小顔矯正を、長年心に秘めていて、この度メニューに入れて頂き施術する運びとなりました。初めての患者様となって頂き大変嬉しく思っております。

皮膚のキメが細かく柔らかく、その中はヨーグルトのような状態だったので、中にある毛細血管を傷つけないように、指の一番柔らかいところで、洗剤で膨らませたシャボン玉を扱うように丸く丸く均等に萎ませながら、徐々に微細な組織を顎の下へ耳の後ろへと移動させていく作業に時間がかかりました。

寒暖差の激しい気候ですので、お身体には十分にお気を付けください。

桂整体院 スタッフ一同

• みずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-22 18:20:20.0

今まで受けたことが無いような施術で驚きました!
    深いコリも見つけて念入りにほぐしてくださり「力の抜けた肩」というのを実感できました。
    また仰向けで寝ると普段よりも体が深く沈む感じで、これまでの背中の張りが取れたように思います。
    筋肉の細かさのお話などとても楽しく、ついおしゃべりでお騒がせしてしまい失礼しました。にこやかにご対応くださりとても嬉しかったです。
    土日がお休みとのことで気軽に伺えないのが残念ですが、小顔矯正や美容整体など気になるメニューもぜひ受けたいと思います。
    身体ともにほぐされる時間をありがとうございました。
    またどうぞ宜しくお願いいたします。

みず様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

ご自身のお身体を知っていただけるきっかけになれたことを嬉しく思います。
    繊細でキメの細かい筋肉の奥深くに、あれだけの硬く厚みのある、
    まるで岩の様な凝りの塊があることに大変驚きました。
    凝りは苦労の証であり、表彰されるべきだと強く思っておりますが、健康を害しますので、
    これからは心にストレスなく、健康を大事にお過ごしください。
    現在、土日が休みになっておりますが、近いうちに土曜日も営業できるよう計画しています。

桂整体院 スタッフ一同

• komoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 15:22:17.0

首肩背中ガチガチの酷い状態でしたが、重点でやって頂き終わったあとの、あの軽さ!足取り軽く駅まで歩きました。首の曲げ伸ばしで引っかかっている感じがしていたのも無くなり体調も改善傾向です。また積もり積もってきた際にはお願いします。

◆筋肉をときほぐす◆本格整体【首肩凝りほぐし】コース60分¥9500→¥7200

komo様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

心身ともにストレスを受け続けてきた硬さだと感じたので、
    是非お身体に無理なく、日々健康第一でお過ごしください。

またのご来院、お待ちしております。

桂整体院 スタッフ一同

• ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 12:23:37.0

長年のふくらはぎのだるさで、はじめて見つけた桂整体院へ行ってみることにしました。
    今まで何年も、他で針をやったり、
    強揉みマッサージしてもらっても、コリには届かずで。

私のこのだるさをわかってくれる人はいないんだろうと、
    半ば諦めていました。
    そしえ、足がだるくて、夜寝れない日もしばしばありました。。

でも、この整体院へ行き、結果、希望が見えました。
    このふくらはぎのだるさは一生治らないものだとばかりおもっていたのですが、
    ストレスで、内から筋肉が固まっていて、体も疲れやすくなっていると、私が何も言わない前から、
    私の症状を言い当てていただき、
    ストレスかかると、内から硬くなるの意味が本当によくわかりました。
    今までマッサージうけても、こんな奥までやってもらったことないし、
    コリで、固まった、一番奥底の筋肉を、少しずつ少しずつ、ほぐしていただきました。
    ここで、どんどんどんよくなると、確信してます。
    今日もやっていただいたほかげで、
    ふくらはぎがほぐれているのがわかります。
    私口コミ書かないのですが、感動して書いてます。

母の肩もお願いしたい。
    本当にありがとうございました。

ちゃん様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

長年病んでいたふくらはぎの辛さが、お身体の状態からひしひしと伝わってきました。
    よく頑張って生き抜いてこられたと感じています。

すべてやり切っていく決意で固まっていますので、安心してまたご来院下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• はるかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-07 08:57:11.0

肩から腰の痛み、腕や全身の重だるさがあり全体整体コースをお願いしました。
    最初は体の状態の様子を見ながら弱い力で全体をマッサージし、徐々にピンポイントのマッサージをしていただきました。力加減もちょうどよく、また辛い場所も的確に押してもらえて気持ちよかったです。少し体のハリが改善したように思います。

はるか様

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

はるか様のお身体は、皮膚層から筋肉層の間が水分を含んだ感じでかなり浮腫んでいたのと
    1,骨と筋肉の境界線 2,筋肉と筋肉の境界線 3,関節の3つが、本来ならば一体化していなければならないものですが、糸できつく縛られていて分離している状態でした。

まずそれらを同化させる為、負担にならないよう縛られた糸を緩ませながら分離したパーツの浮腫みを均等に左右前後上下に少しずつ散らしながら薄く薄く削るようにして筋肉層まで萎ませていきました。
    その作業に時間がかかってしまい、そこから軽い筋肉痛が残らないよう手数を決めて奥の硬い筋肉を徐々にほぐしていきました。

体調にはお気を付けて、お身体無理なくお過ごしください。

桂整体院 スタッフ一同

• くみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-05 10:07:32.0

肩、背中、腰のだるさが一気になくなり、
    終わった後の体の軽さと目の開き具合に感動します!

少したつとまたしんどくなることが多かったですが、桂整体院にお願いするとそれもなく元気に過ごせます!!

くみ様

この度もご来院ありがとうございました。
    また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

お仕事等大変だと思いますが、事故無く健康第一で!!

次回も、湿れる木より火を出だすがごとく「骨以外を全てほぐし切っていく」
    精神で施術して参ります!!

桂整体院 スタッフ一同

• ともさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-10 17:22:24.0

腰痛がひどく、いろいろなところでみてもらいましたが、よくならず。
    騙し騙し過ごすのも限界だったため、藁にもすがる思いで伺いました。

体の状態や痛みの感じ方を細かくチェックしながら丁寧に施術していただき、
    施術後立ち上がった時の腰の軽さといったら、もう!驚きでした。
    腰~背中にかけて自然にスッと伸び、重りが取れたような感じです。
    この状態が続くといいな・・・

腰以外も根深いコリで全身カチコチ状態なので、引き続きお世話になって、
    全身ふにゃふにゃにしてもらおうと思います!

◆重たい悩みも解消‥◆本格整体【腰痛】コース60分¥9500→¥7200

とも様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

年月をかけて蓄積されてきた凝りですが、
    「すべてほぐし切っていく!!」決意でおりますので、
    安心してまたご来院下さい。

桂整体院 スタッフ一同

• ドンドンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 21:14:38.0

ツラいところを伝えなくても、先生は身体を触ればどこが調子悪いか自然とわかってくれます。何も言わなくても的確な強さでしっかりと治してくれます。何度も通わなくても一度で結果のでる今までにない、他にない整体です。

ドンドン様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

更に前へ前へと施術し切っていく決意でおります。
    事故のなく、健康第一で!!

桂整体院  スタッフ一同

• あにいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 21:13:04.0

初めて伺いましたが、優しい雰囲気でリラックスしてお願いすることができました。
    施術は痛くなく気持ちよく寝そうになるほどでした。
    終わったあとの体の軽さは本当に衝撃的でした。
    長年足の違和感はずっと付き合っていくものだと思っていましたが終わったあとこんなに軽くなるんだ!と衝撃を受け、ほんとに自分の足か?と疑いたくなるほどでした。
    まだまだ長年のコリがあると思うのでまたほぐしていただきたいです。またお願いしたいなと思っています!

あにい様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

“骨以外はすべてほぐし切っていく“精神で、長年の凝りを解消してまいります!
    今よりももっと快適に過ごせるようにこれからも施術させて頂きます!

段々寒くなってきておりますので、お身体には十分お気をつけ下さい。
    またのご来院、お待ちしております。

桂整体院 スタッフ一同

• harurunさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-25 17:59:43.0

そろそろ身体が辛くなってきたので伺いました♪
    はじめて伺う整体院だったのですが、
    スタッフさんのお人柄も優しく安心したのと
    施術がとても良かったです♪

人の肌や筋肉に合わせて施術方法が違うようで
    私も状態をみてもらいながら施術をしていただきました!

身体が固くて睡眠が浅かったり、首や腕、背中、腰の凝りが気になっていたのも施術後から回復して身体が楽になるのを実感しました♪ありがとうございました!!
    近いうちにまた是非伺います♪♪

harurun様

また、口コミ投稿、高評価をつけて下さり感謝申し上げます。

肌のきめが大変細やかだったので、様子をみながら指の一番柔らかいところで削るように施術をさせてもらいました。
    「“もっと快適な生活を送ってもらえるように”」との決意でこれからも施術させて頂きます!

またのご来院、お待ちしております。お身体無理なくお過ごし下さいませ。

桂整体院 スタッフ一同

• moさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-07 17:57:04.0

親の紹介で、今回来院させて頂きました!何もしていないのに足がいつも張った感じで、歩くとすぐに足が重く疲れていました。。

原因が分からなく困っていたところ、親の勧めで初めて整体を受けることになりました。

施術中、張って膨らんでいた足が段々ベッドに密着してしぼんでいくような感じ、施術後、今までの自分の足ではないくらい軽くなり、足も高く上がるようになりました!!

しかも、履いていたジーンズがいつもパンパンで気になっていたのが緩くなりびっくりしてます。。

来院前、ブログなどを見て「あと、ほぐす所は骨しかない!!」というところまで施術し続けてきた、その証の先生の「指」を見させてもらった時は衝撃的でした。

その指は潰れ、骨は変形してまで、患者さんの症状に真剣に取り組んできたことが「その人の指を見れば分かる」とおっしゃっていた、まさにその通りだと感じました。
    また、ぜひ宜しくお願いします。

ご相談クーポン

mo様

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

自分の体の変化が分かる感覚の鋭いお方で感心しました。
    まだ骨の近くの筋肉が固まっているので、更にほぐし切っていくことで今よりももっと楽になります!
    来院される前に当院のことを調べて下さり、また、このように書いて下さり大変感謝しております。

桂整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー