3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  5. 整体院リハイロ 新涯店   >

整体院リハイロ 新涯店

セイタイインリハイロシンガイテン

• 広島県福山市新涯町1丁目5-29
  • 口コミ高評価急増中☆/初回2480円~/福山駅より車で13分

カオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-07 22:19:59.0

何か良い整体ないかなと探してたら、理学療法士の資格保有スタッフと書いてあるのをみてここに決めました!
    コロナ感染対策も、きちんとされていて安心でした。
    初回は、しっかりカウンセリングをしてもらい悩みや気になる部分を伝えそれを踏まえたうえで施術内容を決めていいきどういった事をするのかわかりやすく伝えてくれて良かったです。腰痛が悩みだったんですが、本当に筋肉だけを触っている感じで、無駄なく腰痛を引き起こしている箇所だけをしっかり施術している感じで凄いなと思いました。初回は、カウンセリング重視で、施術時間の方が短かかったんですが、それにも関わらずしてもらった日から痛みが全然違うのを実感したので、これからどう変化していくのか楽しみです。施術者の方も若く明るい方で、感じが良いですし的確に悩みに答えてもらえるので安心してお任せできます。

【初回体験】産後ママ必見!骨盤を調整し不調改善!《60分》¥8,800→¥2,980

カオ様

この度はご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

効果を実感していたただき、こちらも大変嬉しく思います♪

カオ様の場合、姿勢の崩れが原因で腰痛を引き起こしていました。
    状態としては以前よりも腰痛がかなり軽減していますので、この調子で頑張って根本から腰痛を一緒に解消していきましょう♪

今後もカオ様の状態がさらに良くなるようにこちらも全力でサポートさせていただきます。

次回のご来店をお待ちしております♪

• なつきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 16:21:46.0

今日初めて行きましたが、対応も親切で笑顔でハキハキとしていて、心身共に気持ちよかったです。
    痛むところに対しての改善策など、自宅でできることも丁寧に教えて頂けたので良かったです。
    自分の前に施術してた方も笑顔で帰っていて、施術もそうだけど、人が愛されてるなと思いました。

数少ないお小遣いでも頑張って通いたいです。

【初回限定整体】肩こりや頭痛でお悩みの方へ  《60分》¥8,800→¥2,980

• ごんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 19:58:06.0

初めて来店させて頂きました。
    首、肩の痛み、姿勢の悪さが悩みでした。
    丁寧なカウンセリングと施術説明です。
    術後は、肩の可動域・痛みも改善され、久しぶりに楽になりました。
    我慢しないで早くお願いすれば良かったてす。
    次回もよろしくお願いいたします。

【特別コース】肩/腰/骨盤の歪みなど複数のお悩みの方《90分》¥12000→¥7000

ごん様
    この度は整体院リハイロ新涯店にご来店いただきありがとうございます♪
    また貴重なお時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます。

ごん様はこの度「首・肩の痛み、姿勢の悪さ」がお悩みで来店されましたが、施術後に【肩の可動域・痛みが改善され、久しぶりに楽になった】ようでこちらも本当にうれしく思います(^ ^)
    また、当店のカウンセリングや施術説明もお褒めいただき光栄です!

年齢とともに増えてきやすい肩の痛み、いわゆる「四十肩・五十肩」と言われるものは放置しておくと肩の関節可動域がどんどん狭まり、日常生活やお仕事の場面で動かしづらい・出来ないといった状況におちいってしまう可能性があります。

これからの人生、そういった状態で悩まなくて済むように当店が全力でごん様をサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

福山市 整体院リハイロ新涯店

• サクラさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 20:33:54.0

丁寧に教えていただきありがとうございました。
    家でも実践しようと思います!

サクラ様
    この度は整体院リハイロ 新涯店にご来店いただきありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いての口コミ投稿も誠にありがとうございます♪

今回サクラ様は肩こり・頭痛でお悩みでしたが、カウンセリングや検査の結果から
    普段とられている座位・立位姿勢が原因となり肩や首周囲に負担をかけてしまっている可能性がありました。

まずは負担がかかってしまっている筋肉の柔軟性を出していき、その後原因となっている姿勢を改善するためにトレーニングを行っていくことがサクラ様にとってベストになります(^ ^)
    初めはお伝えしたセルフケアを家でも可能な限り実践していただけたらと思います。

福山市 整体院リハイロ新涯店

• uさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 21:21:14.0

昔から首こり肩こりや頭痛がひどく、体のだるさもなんとかしたいと整体を探していた所、リハイロさんを見つけ来店しました。
    整体が初めてだったのでまずはお試しの気持ちでしたが、カウンセリングで指の痺れにも気づいて下さり、今の身体をどうにかしたいと通う事に決めました!自宅でできるストレッチも教えて下さり、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

u様
    この度は福山市の整体院 リハイロ新涯店へのご来店ありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿も本当にありがとうございます!

福山ではたくさんの整体がある中リハイロを選んで頂きこちらも大変嬉しく思います。
    u様の場合、お仕事が長時間のデスクワークである事からデスクワーク中の姿勢の崩れから
    肩や首にストレスがかかってしまい、肩こりや首こり・背中の痛み・頭痛を引き起こしていました。
    手指の痺れは放置しておくと徐々に進行するのが特徴です!
    特に初回時にお伝えさせてもらって筋肉に負担がかかると痛みやコリ・しびれを引き起こします。

まずはお伝えさせてもらった筋肉からしっかりと改善していきましょう!
    今後もu様の状態がさらに良くなるように、こちらも全力でサポートさせて頂きます。

何か不明な点等がありましたら、いつでもおっしゃってください♪

• ひとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 12:43:49.0

姿勢を見てくださり、どこが良くないか教えて下さりほぐしていただき少し楽になりました。
    1度で良くなるものではないので、自宅でできるストレッチも教えてくれたのでやってみようと思います。

【4月限定】どこに行っても良くならなかった方へ!《60分》¥8,800→¥2,480

ひとみ様
    この度は整体院リハイロ新涯店にご来店いただきありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます♪

今回初回ということもあり、カウンセリング~検査~状態の説明~施術という流れでさせていただきました。そのためどうしても施術時間が通常より少し短くなってしまうのですが、その中でも【少し楽になった】と実感していただけとてもうれしく思います(^ ^)

ひとみ様が仰るようにその場では良くなっても1度で改善するということは中々難しいです。
    大事なのは筋肉の柔軟性を上げることと姿勢・体の使い方を変化させていくことを続けて頑張っていくと体は変化する可能性があります♪
    ぜひお伝えしたセルフケアも継続して行ってみてください^ ^

それではまた次回のご予約・ご来店を心よりお待ちしております。

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• たかたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:09:16.0

今回も子どもと行かせていただきありがとうございました!
    場所にも慣れ終わるまでとてもいい子に待ってくれるようになり施術も安心して受けれるようになりました。
    的確なアドバイスをいただき姿勢をしっかり意識し、家でも出来る簡単なセルフエクササイズも教えていただいたので隙間時間に行いたいと思います!!

たかたん様
    この度もお子様と一緒に整体院リハイロ新涯店にご来店いただきありがとうございます。
    また大切なお時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます♪

お子様も以前よりだいぶ慣れてくださり【安心して施術が受けれた】と思っていただけたのがとてもうれしく思います!

たかたん様の場合、家事育児やお仕事的にもどうしても腰に負担のかかりやすい姿勢をとってしまう傾向があるため腰痛が生じやすい状態になっています。
    腰痛の原因となっている姿勢を正していくことが今後大事になりますが、ただずっと良い姿勢を意識的にキープし続けるのは限界がありますので、無意識でも良姿勢をキープできるようにしていきましょう。

そのために大事なこととして、

1.硬くなっている筋肉の柔軟性を上げる
    2.姿勢を綺麗に維持してくれる筋肉に刺激を入れる
    3.日々のセルフケアに落とし込む

この3点が非常に大事になります。
    これからも少しでもたかたん様のお身体の状態が改善されるように全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう(^^)

それでは次回のご来店も心よりお待ちしております!

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 17:05:23.0

慢性的な肩こりと首の痛み、それに加えて手の痺れや頭痛。酷い時には顎にも痛みが響いており、この痛みに長年悩まされていました。
    福山でどこかいい整体院がないかと調べていたら理学療法士さんがやっているこちらのリハイロさんをみつけました。

口コミが良いのもあったのですが私自信、看護師をしているので理学療法士さんの事は良く知っていた事もあり安心出来そうだったのでこちらに決めました。
    初回はどこが原因かを把握するため、問診や検査が多めとなるためしっかり治したいと言う方にはおすすめです。
    1回の施術で痛みもかなり軽減し楽になったので、頑張って続けてみようと思います。
    よろしくお願いします!

【初回限定】どこに行っても良くならなかった方へ!《60分》¥8,800→¥2,980

あ様
    この度は整体院リハイロ新涯店へのご来店ありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミ投稿も本当にありがとうございます♪

あ様の場合、姿勢の悪さ(猫背・反り腰)が影響で肩甲骨や背骨の動きが悪くなった事で、慢性的な肩こり・首の痛みそれに加えて手の痺れや頭痛を引き起こしていました。

1回の施術で効果を実感して頂き、こちらも大変嬉しく思います。
    ただ、あ様の場合姿勢の崩れが原因で肩こり・首こり・手の痺れ・頭痛を引き起こしていたので
    姿勢が改善しないと痛みが再発してしまいます。

まずはお伝えさせてもらったストレッチを続けてみてください。
    ストレッチや身体の事で分からない事があればいつでも言って頂けたらと思います。

• ゴン太さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 19:31:17.0

丁寧なカウンセリングありがとうございます、写真撮影をして自分の今の状態を説明していただきました。よくなる為に頑張りますので、宜しくお願いします。

【初回限定整体】背中.腰の痛みでお悩みの方へ《60分》¥8,800→¥2,980

ゴン太様
    この度は整体院リハイロ新涯店へご来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿も本当にありがとうございます。

ゴン太様の場合、腰痛でも長年の慢性腰痛でお悩みでしたので、いきなり痛い部位や硬い部位を動かしてしまうとかえって痛みなどが強くなる場合があります。

ですので、初回はカウンセリングを少し多めに取らせて頂き、そこから治療をさせて頂きました。
    ご自身でもストレッチや運動を継続されていて本当に素晴らしいのですが、一部現在の症状を強くしてしまうストレッチもありました。

まずは、お伝えさせて頂いたストレッチを継続してみた下さい。
    今後もゴン太様の状態が1日でも早く良くなる様にこちらも全力でサポートさせて頂きます。

よろしくお願い致します。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ざわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 11:48:44.0

わかりやすく状態を説明してくださり、自宅でもできる簡単なストレッチなどを指導してくださるのでとてもいいです。お店も綺麗でスタッフの方も感じがいいです。

ざわ様
    また貴重な時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます。

当店は初回ではお悩みや身体の状態をきちんと把握して最善の施術が提供できるように、カウンセリングや検査を行わせていただいてから施術を行うようにしています。

ざわ様の場合、お腹を前に突き出すような姿勢を取りやすく、その姿勢に応じた部分の筋肉の硬さが原因となり肩こり・腰痛や股関節痛を引き起こしていました。
    まずはしっかり筋肉の柔らかい状態を作っていき症状の改善を図っていきましょう♪

お伝えしたセルフケアも無理なくできる範囲で頑張って行ってみてください。
    それではまた次回のご来店も心よりお待ちしております。

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• あさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 09:21:16.0

肩こりと頭痛もかなり減ってきているので助かっています。
    施術も痛気持ちい程度でリラックスして受けれます。
    また、3部屋全て完全個室になっているので子供を連れて行っても安心です。

あ様
    この度は福山整体院リハイロ新涯店への口コミ投稿ありがとうございます。

通う度に症状が改善されているのがわかるので、こちらとしても嬉しい限りです♪
    あ様の場合、姿勢の崩れから肩こりや頭痛を引き起こしていました。

その姿勢もかなり理想な姿勢に変化しているので、頭痛や肩こりも変化している可能性が高いです。
    また自宅でもストレッチやピラティスを継続的に行って下さっているのも大きく影響しています。
    今後もさらに痛みが出ない身体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう♪

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 10:36:10.0

肩こりが辛かったので行ってみました。
    肩こりの原因を分かりやすく説明してくださり、肩こりが施術後はすごく楽になりました。
    家で簡単に出来るストレッチなども教えて頂きました。
    子供連れでもOKで、3ヶ月の赤ちゃんですが隣でごろんとしてもらって施術してもらえます。
    ママに優しいお店だなと感じました。
    お店もとても綺麗で、清潔感がありました。
    体が整うのと、楽しくお話もでき息抜きにもなるので、
    より育児を頑張れそうです。

【3月限定・整体】肩こりや頭痛でお悩みの方へ  《60分》¥8,800→¥2,480

k様
    また口コミ投稿も誠にありがとうございます♪

今回k様は初めてのご来店でしたが、数ある整体院の中から当店をお選びいただき本当にありがとうございます。当店は小さなお子様連れの方にも安心してご来店いただけるようにベビーカーでそのまま入店可能・全部屋完全個室になっているので、産後のママさんにもよくご来店頂けます(^^)

施術後、【すごく楽になりました】というとても嬉しい感想を聞き、こちらもとても嬉しくなります♪肩こりの場合は、ただ肩が凝っている場所を施術すれば改善するということはほとんどないので、原因をしっかり明確にしてから施術をすることが大事になります。

まずはお伝えしたセルフケアもご自宅で実践していただきながら、当店に来られた際にもしっかりと施術させていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします!

また何か気になること等ございましたらご来店時にお気軽にお伝えください。
    それではまた次回のご来店を心よりお待ちしております!

福山市 整体院リハイロ新涯店

• えーすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 16:52:15.0

頭痛、肩こりがひどくクーポンも2月のクーポンも使えるとのことで利用しました。
    カウンセリングの結果、姿勢が悪いことからくる肩こりや頭痛だとわかりました。原因がそこにあったんだと気づけました。的確に原因の箇所にアプローチしてくれて、施術後は体が軽くなった気がします。さらに、家でもできるストレッチやアドバイスもしてくれるので、助かってます。
    雰囲気もよく、楽しく施術を受けさせてもらってます。満足です。

【2月限定・整体】肩こりや頭痛でお悩みの方へ  《60分》¥8,800→¥2,480

えーす様
    また、口コミ投稿も本当にありがとうございます。

施術後に身体の変化を実感して頂きこちらも大変嬉しく思います♪
    また、店内の雰囲気や施術内容も褒めてくださりありがとうございます。

えーす様の場合、姿勢の崩れ、特に頭や肩が前方に突出している事が原因で肩こり・頭痛が起こっていました。
    現段階では、かなり肩甲や首周囲の柔軟性もアップしてきていますので、今度は反り腰に対してもアプローチをしていきましょう♪

今後もえーす様の状態がさらに良くなるようにこちらも全力でサポートさせて頂きます。

• しおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 19:28:18.0

首・肩の痛みを改善したくて来店しました。駐車場は広く、店内は清潔感があります!
    施術の前に丁寧なカウンセリングをしてくださり、状態を確認してから施術となります。
    施術の際は姿勢や筋肉のつき方などをお話ししてくださり、家でもできる簡単なトレーニングも教えていただけます。
    継続して通いたいと思えるような整体院です!

しおり様
    また貴重なお時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます!

店内の雰囲気等を褒めていただき、さらに【継続して通いたい】と思ってもらえ、こちらとしてもとても嬉しく思います♪

しおり様が仰られる通り、当店ではまず首・肩の痛みの原因を探るためにカウンセリングや身体の状態確認に時間を頂き、その上で施術に入らせて頂いております。
    最短で身体の状態を良くしていくには、ただ筋肉が硬いところを動かすのではなく、姿勢や動きのクセを基に考え施術をしていくことが大切になるからです^ ^

これからもしおり様の状態が少しでも改善に向かうように全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ではまた次回のご来店を心よりお待ちしております☆

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• ゆっこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-28 20:21:20.0

姿勢が良くなりたいのと上半身の重だるさが気になって初めて行きました。
    理学療法士さんということもあって、どうして姿勢が悪くなっているのかなど事細かく教えてくださったので、納得しながら治療が受けられています。
    おうちでできる簡単なストレッチも説明してくださり、ずぼらなのですが続けることはできています。

ゆっこ様
    また貴重な時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます!

ゆっこ様は今回「特別コース」クーポンをご利用いたきましたが、こちらのお身体の状態の説明やアドバイスに納得いただけたようで大変嬉しく思います(^ ^)

当店スタッフは全員が『理学療法士』という国家資格(簡単に言うとリハビリの先生)を保持しているので、その知識や技術を活かしながら説明・施術をさせて頂いております。

人間の身体というのは「これだけやっておけば治る」という簡単なものではないので、その人それぞれの状態に合わせて優先的に改善していかないといけない部分を抽出し、順序立てて施術していくことが大事になってきます。

これからもゆっこ様のお身体が少しでも改善に向かうように全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

ではまたのご来店を心よりお待ちしております。

福山市 整体院リハイロ新涯店

• あきほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:26:13.0

定期的にお世話になっています。
    日常の生活を送っていたら腰痛や肩こりを感じることもありますが、以前より痛みの程度もかなり少ないですしケアの方法も教えてもらっているので対処がしやすく日々快適に過ごせています!
    定期的に通うことで自分の今の身体の状態だったり、ケアやトレーニングのやり方が間違っていないかの確認も出来たりするので本当に助かっています。
    これからも自分の体を維持していくためにメンテナンスも含めてお世話になります(^o^)
    よろしくお願いします!

あきほ様
    この度も整体院リハイロにご来店いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿も誠にありがとうございます!

あきほ様は以前に比べてかなり腰痛や肩こりの症状が改善されてきており、日常生活を快適に暮らせるようになったということでこちらもとても嬉しく思います♪

家事や育児など日常生活を送っていると、絶対と言っていいほど身体には何かしらの負担がかかってきます。定期的なケアをさせて頂いていると、その際にどのようなケアが適切なのかを判断しケア方法などのアドバイス等をお伝えすることができるので、これからもあきほ様のお力になれると思います^ ^

もし何かお困りのことやわからないことがあればお気軽にお尋ねください!
    それではまた次回のご来店を心よりお待ちしております。

• もっさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 10:46:16.0

元々あった腰痛が最近徐々に強くなってきて予約しました。
    丁寧にカウンセリング頂き、疑問点や困っていること等すぐ相談に乗って頂きとても親切に対応して頂きました。整体施行後は腰の痛みが和らいでいるのを感じます。自宅でも出来るストレッチを教えて頂いたので頑張って筋肉をほぐしていきたいです。

【2月限定・整体】背中.腰の痛みでお悩みの方へ《60分》¥8,800→¥2,480

もっさん様
    この度は整体院リハイロ新涯店にご来店頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿も本当にありがとうございます♪

カウンセリングや接客対応に満足して頂けたようでとても嬉しく思います^ ^

もっさん様はお仕事柄、前かがみや中腰姿勢をとることが多く仕事の場面だけではなくプライベートでも腰痛でお悩みになられていました。
    身体が辛くてやりたいことができないのは本当にしんどいですよね。

もっさん様の場合、腰痛を引き起こしている原因は筋肉の可能性が高いので、まずは筋肉の硬さを取っていくことから一緒に始めていきましょう。
    ただ根本的な原因としては、そこの筋肉に負担をかけてしまうような姿勢や体の使い方ですので、今後は予防的な意味合いで姿勢まで改善できるとベストです^_^

少しでももっさん様のお身体の状態が改善できるように全力でサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

それではまたのご来店を心よりお待ちしております♪

福山市 整体院リハイロ新涯店

• みゆきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 12:09:43.0

自律神経の乱れ、首肩こりがつらくて予約しました。清潔感のある店内で、しっかりとしたカウンセリングと的確な施術で身体が楽になりました。お家でできるストレッチ等も教えてくださるのでしばらく定期的に通ってみたいと思います!

【自律神経整体】原因不明なお身体の不調を改善《60分》   ¥8,800→¥2,980

みゆき様
    また、お忙しい中口コミ投稿もしてくださり、本当にありがとうございました。

みゆき様の場合、姿勢の崩れから背骨の硬さが見られていました。
    背骨が硬くなる事で自律神経の乱れが起こり肩首周囲の硬さが強くなっていた可能性が高いです!

自律神経系を整える場合、みゆき様の場合まず背骨の柔軟性アップが最優先となります。
    お伝えさせて頂いたストレッチをまずは継続してみてください♪

何か不明な点がございましたら、いつでもご連絡頂けたらと思います。

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 15:22:16.0

産後の身体の歪みが気になり予約しました。

丁寧なカウンセリングとわかりやすく説明をしてくださりました!自分の姿勢を知るよい機会になりました…。
    教えていただいたストレッチも継続して改善できるよう続けて通わせていただく予定です。

こどもも連れて行かせていただけるのでとても助かってます!

もえ様
    この度は整体院リハイロ新涯店にご来店頂きありがとうございます。
    また家事・育児で忙しい中、貴重な時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます♪

カウンセリングと今の現状の身体に対する説明にご納得いただけたようで
    こちらもとても嬉しく思います^_^
    また小さなお子様連れのママさんは、「整体に通いたいが子供を預けるのが大変で...」という声をよく頂くのでリハイロ新涯店ではベビーカーでの入店がOKとなっています。
    各部屋完全個室にもなっていますので安心してご利用ください♪

もえ様の場合、反り腰と猫背が併発しており、その姿勢が原因となって肩こりや身体の歪みが
    引き起こっています。

まずは筋肉の柔軟性をしっかり上げていき、その後姿勢の改善に向けてトレーニングも一緒に頑張っていきましょう♪ お伝えしたセルフケアもその調子で行ってみてください!

福山市 整体院リハイロ新涯店

• プーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 14:44:13.0

肩こりと股関節の痛みがあり、利用させて頂きました。
    カウンセリングが丁寧で、施術後、本当に楽になりました。

プーちゃん様

【施術後本当に楽になった】ということで、こちらもとても嬉しく思います^ ^
    プーちゃん様の場合、日頃の姿勢や動きのクセによって肩周囲や股関節周りに負担がかかってしまい、コリや痛みにつながっていました。

まずは症状を改善していくためにも筋肉の硬さをしっかりとっていきましょう!
    お伝えしたセルフケアもぜひ実践して見てください♪

これからも日々努力し、プーちゃん様に適切な施術やアドバイスがご提供できるようにしていきますのでよろしくお願いいたします。
    この度は貴重な時間を割いての口コミ投稿本当にありがとうございました。

福山市 整体院リハイロ新涯店

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 10:10:44.0

産後に膝の痛みを感じ、骨盤矯正も兼ねて利用しました。
    福山で産後ケアをしている整体・整骨院がたくさんあるなかで、どこを利用しようかと悩んでいましたが、リハイロさんは理学療法士の資格を取得とあったので、それなら安心!と思って選びました。
    初回体験を利用しましたが、施術後に膝の痛みが驚くほど軽減し、それから利用を続けています。
    毎回、痛みの原因について分かりやすく説明してくださります。また自宅でのケア方法も指導してくださる為、セラピストの方が勉強熱心で経験や知識が豊富なことが感じられます。
    その場しのぎのマッサージでなく、根本から治していきたい方にはオススメだと思います。

ゆり様
    また貴重な時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます♪

ゆり様はこの度産後から生じた膝の痛みと骨盤の歪みのお悩みでご来店頂きましたが、
    数多く整体・整骨院がある中でリハイロ新涯店を選んでいただきとても光栄です。
    当店のスタッフ全員が理学療法士という国家資格を有しており、ゆり様のように【それなら安心!】と思ってご来店くださる方も嬉しいことに大勢おられます^_^

ゆり様の場合、最初に比べて膝の痛みがかなり軽減されてきておりとても順調に進んでおります。
    そのため次の段階として痛みが出てしまっている根本原因に対して施術やトレーニングも様子を見ながら進めていきますので一緒に頑張っていきましょう♪

これからも日々研鑽し、少しでもゆり様の目標が達成できるようにできるように精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

それでは次回のご来店を心よりお待ちしております!

福山市 整体院リハイロ新涯店

• ともかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:33:06.0

期間があいて痛みが出てきても施術してもらうと
    すっきりして治るし毎回ストレッチなども教えてもらえるのでありがたいです!
    家でも続けれるように頑張ります~!

ともか様
    こちらこそ、いつも整体院リハイロ新涯店へご来店ありがとうございます♪
    そして口コミ投稿も本当にありがとうございます。
    嬉しいです!

腰周囲や肩周囲の柔軟性はかなりアップしてきていますし、順調なので素晴らしいです。
    後は反り腰がもう少し改善されれば、仕事で前屈みを長時間取られても、肩こりや腰痛を引き起こす確率がさらに低くなってきます。

ご自宅でもピラティスができるように、ストレッチポールやマットで出来るエクササイズを伝えさせて頂いていますので、お仕事が忙しいとは思いますが出来る範囲でいいので頑張ってみてください。

ストレッチや運動等で不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 09:58:59.0

今回3回目の施術に行かせていただきました。
    通う毎に症状が落ち着いてきているので、本当に助かっています。

先週から学校が始まって頭痛がひどくなるかと心配していましたが、ほぼ症状がでなかったので安心しました。
    ストレッチポールも購入したので、家でもしっかりピラティス続けていきます。
    また、よろしくお願いします。

あ様
    またまた整体院リハイロ新涯店への口コミ投稿ありがとうございます。
    本当にいつもお忙しい時間を割いて口コミ投稿してくださり、こちら側も嬉しい限りです。

口コミでも書かれています様にお子様の状態も回数を重ねる毎によくなっていますので、素晴らしいです。
    また、学校が始まっても頭痛の頻度が減っているので、治療もプラン通りに進んでいます。
    ピラティスも続けられているので素晴らしいです♪

ただ、難しいエクササイズもお伝えさせてもらっていますので、あ様も一緒にやっていただければ助かります!

これからも無理の無い範囲でストレッチや運動は続けてみてください。

• こういちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 20:19:19.0

肩甲骨周りの痛みで、はじめて行きました。
    丁寧なカウンセリングと的確な施術で
    幹部の痛み軽減~根本の原因改善までお世話になっています。
    今後もよろしくお願いします!

【1月限定☆】背中.腰の痛みでお悩みの方へ《60分》¥8,800→¥2,480

こういち様
    この度は整体院リハイロへご来店頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿も誠にありがとうございます♪

リハイロのカウンセリングや施術に満足していただけたようで
    こちらもとても嬉しく思います。

こういち様の場合ですと、普段の姿勢や動きのクセが原因で首・肩周りに負担がかかっており、
    首から肩甲骨にかけて走っている神経の痛みが引き起こされていました。
    まずは首・肩周りの筋肉の柔軟性を上げていき、状態を見ながら根本改善のために姿勢を変えていくようなトレーニングも行っていきましょう♪

今後もこういち様のお身体が少しでもよくなるように全力でサポートさせていただきますので
    これからもよろしくお願い致します。

この度は貴重な時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

福山市 整体院リハイロ新涯店

• えのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 15:45:03.0

膝の痛みで定期的に通わせてもらっています。
    以前は仕事や趣味の時に膝が痛くて辛いなと思う時が多かったですが、今はほとんど気にすることなく生活できているのでとても快適です!
    日常の中でちょっといつもと違うことをしたり、負担をかけすぎた時にたまに痛くなることがありますが、そんな時にもすぐに状態を診てくれて対応してくださるのでとても助かります。悪かった姿勢も改善され、このままいい状態をキープできるようにトレーニングも頑張ります^_^

えの様
    この度も整体院リハイロにご来店頂きましてありがとうございます。

【膝の痛みをほとんど気にすることなく生活できている】ということで
    こちらも大変嬉しく思います(^^)

どうしてもお仕事や日常を送っていると普段とは違う動きをしてしまい身体に無理な負担がかかってしまうこともあると思いますが、痛みを出している原因をしっかり特定し、そこに対する対処方法を知り実践したり、根本原因である姿勢の改善を行うことが大事になります。

えの様はリハイロでの施術に合わせて、ご自宅でもお伝えしたセルフケアやトレーニングを行なってくださっているのでとても素晴らしいです。
    これをしっかり継続していき今後も痛みのでにくい体づくりを目指していきましょう♪

もし分からないこと等ありましたら今後もお気軽にお伝えください。
    これからも日々努力し、適切な施術やアドバイスができるようにしていきますのでこれからもよろしくお願い致します。

この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• かわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 23:54:01.0

姿勢チェックから始まり、身体の状態を教えて下さり、姿勢がくずれることで起こる痛みに対して理学療法士さんの知識を持って、順を追って施術をしてくださいます!

順を追って。なので辛い症状が出ている箇所を揉んだもらおう、となると、リラクゼーションのコースもおありなのでそちらがオススメだと思います!
    利用側が、時間をかけて根本から改善する意識を持って通い続ければ、ホームケアなども丁寧に教えてくださるので必ず改善すると思います☆少々値は張りますが、それ相応の知識・施術が受けられるのでとてもオススメです

いつもありがとうございます(^^)
    またよろしくお願いします♪♪

かわ様
    この度は整体院リハイロ新涯店への口コミ投稿本当にありがとうございます♪
    また、福山市にはたくさん整体院や整骨院があるなか、リハイロ新涯店を選んで頂きありがとうございます。

また、姿勢のチェックや施術内容にも満足して頂けているということで嬉しく思います♪
    かわ様の場合、普段の仕事の姿勢が(中腰など)肩や首、腰に負担をかけてしまい、肩こりや首こり、腰痛を引き起こしていました。

施術毎に肩こりや腰痛の頻度や程度にもかなり変化が出ていたので素晴らしかったです。
    また、当店をおすすめまでしてくださり、ありがとうございます。

今後もかわ様の状態がさらに良くなる様にこちらも全力でサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

施術なのですが、整体と併用してリラクゼーションサロンもご利用出来ますのでいつでもおっしゃってください♪

福山市新涯町 整体院リハイロ新涯店

• ゆずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-11 21:50:24.0

産後、肩こりと腰痛がひどいので定期的に通っています。整体後はぐっと体が楽になり、家でもできる簡単なストレッチを教えていただけて助かります。
    個室でベビーカー来店オッケーなので、子どもと一緒に通いやすいです。またよろしくお願いします!

【毎回お得☆】睡眠改善♪50分 ¥6,000→¥4,800

ゆず様
    この度は整体院リハイロ新涯店への口コミ投稿本当にありがとうございます。
    また、いつも施術内容も褒めてくださり本当に嬉しいです♪

ゆず様の場合、産後からの骨盤の歪みやお腹の筋肉(腹筋群)が筋力低下を起こしていた事によって立ち姿勢や抱っこの姿勢が崩れてしまい、肩や腰に負担がかかる事で肩こりや腰痛を引き起こしていました。

施術毎に肩甲骨や腰周囲の柔軟性はかなりアップしてきており素晴らしかったです♪
    今後もいい状態がキープできるようにお伝えさせてもらったストレッチやトレーニングは継続してみてください♪

リハイロ新涯店では全部屋、完全個室となっていますので、いつでも安心してベビーカーで入店して頂けたらと思います♪

また、お体の事で不明な点がございましたら、いつでもご連絡頂けたらと思います。

福山市 整体院リハイロ新涯店

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 18:35:15.0

今回2回目の施術を受けました。
    前回の施術から子供の頭痛がかなり減っていたのででびっくりしました。
    今回は姿勢を整えるピラティスを教えて頂き、自宅でも出来るピラティスも教えてもらったので、かなり助かります。
    子供も楽しく運動しているので良かったです!
    ストレッチポールも購入して2人で頑張ります!

あ様
    またまた口コミ投稿ありがとうございます♪
    毎回、貴重なお時間を使って口コミを書いて頂いて本当に嬉しいです。

前回の施術からお子さんの頭痛がかなり減っていたので、これも普段のストレッチを一緒に頑張っている証拠です!
    この調子でもっとお子さんの状態が良くなる様に一緒に頑張っていきましょう♪

前回から【ピラティスメニュー】も少しずつですが行っています。自宅でも継続して行えるようにこちらも、楽しいと思える様なメニューをお伝え出来たらと考えています♪

また、ストレッチポールを使用した運動等で分からない事がありましたら、いつでもご連絡頂けたらと思います。

福山市新涯町 整体院リハイロ新涯店

• てけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-06 16:05:13.0

背中の痛みで、受診しました。
    詳しい問診があり、原因を見つけてからの施術でした。
    背中の痛みはよくなったと思います。
    気になっていた姿勢の悪さも、少し改善したように思います。
    自宅でできるストレッチも簡単にできるものを教えていただき、続けています。

【1周年記念 12月限定】背中.腰の痛みでお悩みの方《60分》¥8,800→¥2,480

てけ様
    この度は整体院リハイロ新涯店へのご来店誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿も本当にありがとうございます♪
    本当に嬉しいです!

【背中の痛み・姿勢】が以前よりも良くなったという事でこちらも安心です♪
    てけ様の場合、【日常生活・仕事での姿勢の崩れ】【背骨の硬さ】から背部にストレスがかかってしまい、脊柱起立筋群の緊張が高くなる事で痛みが起きていました。

数回の施術で痛みが落ち着きましたので、今度は姿勢改善・背骨の柔軟性がアップするピラティスも併用して行っていきましょう♪

てけ様の状態が更に良くなる様にこちらも全力でサポートさせて頂きます。
    不明な点がございましたらいつでもご連絡頂けたらと思います。

• はづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 14:36:44.0

以前も肩こり・手の痺れ、腰痛でお世話になっていました。
    前回の時はとりあえず症状が落ち着いたら通わなくなってしまったのですが、やはりスタッフの方が言われたように根本的な姿勢まで改善しなかったせいか、また再発してしまいました。
    理学療法士という国家資格も持っていて、とても信頼できるので
    またお世話になろうと思えました!
    今回こそは再発しないようにしっかり根本まで改善できるように頑張って通わせてもらいますので
    よろしくお願いします(^ ^)

はづき様
    この度はリラクゼーションサロン リハイロにご来店頂きましてありがとうございます。

以前にもご利用いただいておりましたが、【とても信頼できる】と思って頂け、
    また再びリハイロを頼って下さったこと本当に嬉しく思います^ ^

はづき様の仰られる様に、痛みや痺れを出している原因となっている筋肉の硬さをとるだけでも
    一時的には改善されるのですが、それだけだとどうしても再発しやすいです。
    大切なことは、筋肉が硬くなってしまう原因となる姿勢や動きのクセまで改善していくことです。
    そこをご理解いただき誠にありがとうございます♪

少しでも早く、はづき様の状態が改善されるように最善の努力をいたしますので
    一緒に症状・姿勢の改善まで頑張っていきましょう(^ ^)

この度は大切なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました。

整体院リハイロ 新涯店

整体院リハイロ 新涯店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー