3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

整体院リハイロ 新涯店

セイタイインリハイロシンガイテン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 広島県福山市新涯町1丁目5-29
  • 口コミ高評価急増中☆/初回2480円~/福山駅より車で13分

ごんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 19:58:06.0

初めて来店させて頂きました。
    首、肩の痛み、姿勢の悪さが悩みでした。
    丁寧なカウンセリングと施術説明です。
    術後は、肩の可動域・痛みも改善され、久しぶりに楽になりました。
    我慢しないで早くお願いすれば良かったてす。
    次回もよろしくお願いいたします。

【特別コース】肩/腰/骨盤の歪みなど複数のお悩みの方《90分》¥12000→¥7000

ごん様
    この度は整体院リハイロ新涯店にご来店いただきありがとうございます♪
    また貴重なお時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます。

ごん様はこの度「首・肩の痛み、姿勢の悪さ」がお悩みで来店されましたが、施術後に【肩の可動域・痛みが改善され、久しぶりに楽になった】ようでこちらも本当にうれしく思います(^ ^)
    また、当店のカウンセリングや施術説明もお褒めいただき光栄です!

年齢とともに増えてきやすい肩の痛み、いわゆる「四十肩・五十肩」と言われるものは放置しておくと肩の関節可動域がどんどん狭まり、日常生活やお仕事の場面で動かしづらい・出来ないといった状況におちいってしまう可能性があります。

これからの人生、そういった状態で悩まなくて済むように当店が全力でごん様をサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

福山市 整体院リハイロ新涯店

• かずまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 07:37:40.0

腰痛で悩んでおり、お伺いしました!
    図などを使って丁寧に説明していただき、なにが原因で頭が出ているのかよく理解ができました。
    日頃からできる、マッサージやトレーニングを教えていただき腰痛が改善されてきてます!

【初回限定整体】背中.腰の痛みでお悩みの方へ《60分》¥8,800→¥2,980

• 簿記さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 13:27:33.0

はじめてお邪魔しました。
    悩みをしっかり問診して下さり、施術のあとも
    体の不調が軽くなりました!

【初回限定】慢性肩こりや頭痛でお悩みの方へ  《60分》¥8,800→¥2,980

• RUKAさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-07 22:14:36.0

三吉店から通わせて頂いてて、身体の変化は感じてきてます。肩凝りなど楽になり姿勢も良くなり筋力も少しずつ付いてきてます。
    私生活での身体の動きを意識するだけで肩の凝りが違い、色んな視点から教えてくれるので面白く通わせて頂いてます。

RUKA様

この度は整体院リハイロ新涯店にご来店頂きまして、ありがとうございました。
    また、クチコミ投稿もありがとうございます。

【肩凝りなど楽になり姿勢も良くなり筋力も少しずつ付いてきてます】とお身体の変化を感じて頂けて嬉しく思います^ ^

RUKA様の場合、お仕事での負担も大きく肩凝りが生じやすい状態ですが、ピラティスを続けていくことで徐々にお身体の状態もキープできるようになってきましたね☆

今後もお身体の状態に合わせて整体+ピラティスのメニューをご提供させて頂きますので、一緒に楽しく頑張っていきましょう♪

この度は大切なお時間を割いてのクチコミ投稿、本当にありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

福山市新涯町 整体院リハイロ新涯店

• ゆうなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-28 23:16:28.0

肩や首まわりのコリに悩んでいた時に、理学療法士の資格を持っている方が施術していることを知り、この整体に決めました。骨や筋肉などの身体のつくりを説明してくれるので、納得して施術を受けることができます。学生には少し厳しい価格ですが、お得になる回数コースもあるので、これからも通いたいと思います。

ゆうな様
    この度は整体院リハイロ新涯店にご来店頂きありがとうございます。
    また貴重な時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます♪

今回こちらの説明を聞いて頂き【納得して施術を受けることができた】と思っていただけたこと心より嬉しく思います^ ^

最初来店された際は肩や首周囲がしんどくて、やりたいことに中々集中できなくて支障が出るような状態でしたよね。以前よりは肩こりの症状も軽減しましたが、さらに改善ができるように筋肉の柔軟性や姿勢改善に向けて一緒に頑張っていきましょう♪
    これからもよろしくお願いいたします。

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• 宇宙さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-21 22:38:22.0

お悩み別オーダーメイド整体を施術してもらいました。
    肩こりを特にみてもらい、すごく楽になりました。

【初回限定】お悩み別オーダーメイド整体《60分》¥8,800→¥2,980

宇宙様
    この度は整体院リハイロ新涯店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

今回、肩こりの症状を中心として診させていただきましたが、【すごく楽になった】と実感していただけたようでとても嬉しく思います♪

宇宙様の場合、肩こりの原因となっているのが『姿勢』の可能性がありました。
    肩こりというのは筋肉を緩めると一時的に楽になったりしますが、根本的に改善していこうと思うと姿勢を変えていくための施術やトレーニングも大事になってきます!

ご自身に合ったケアやトレーニングを知ってこれから実践することで症状や姿勢の改善を目指していきましょう♪

それではまた次回のご予約・ご来店を心よりお待ちしております。

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• フーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 18:10:24.0

起床時におきる背中の痛みがつらくて予約しました。
    体をチェックしてくれ、説明もあったので痛みの原因がなにかわかり安心しました。
    施術はとても気持ちよく、さすが理学療法士さんだなと思いました。

中は個室で清潔感もありそこもとてもよかったです。
    2回目以降の値段は安いとはいえませんが、最初から効果を実感できたので頑張って通い治したいと思います。

フー様
    この度は整体院リハイロ新涯店にご来店いただきありがとうございました。
    また貴重な時間を割いての口コミ投稿も誠にありがとうございます。

目覚めた時から背中の痛みがあると大変お辛かったかと思います。
    そんな時に当店を頼っていただけてとても光栄です!
    また、初回ではありますが効果を実感をしていただけたようでこちらも本当に嬉しく思います♪

初回の時点で効果がかなりあったので、フー様の背中の痛みのお悩みも改善できる可能性がかなり高いと思っております。
    これからもしっかり原因を追求しながら、フー様が改善に向かうように全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• ともみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-20 09:10:56.0

理学療法士さんがやっている整体院と知り、その方が安心だと思いリハイロさんを選びました。
    最近、寝ていると腰痛や背中の痛みで目が覚めるようになってしまい、どうにかしたいと思いお世話になったのですが、その場で痛みの原因となっている箇所を特定した上で施術してくれたので腰痛が軽くなりました。

まだ腰痛や背中の痛みが少し残ってはいますが
    改善するために通って頑張ります♪

とてもオススメの整体院なので皆さんも是非行ってみてください!

ともみ様

この度も整体院リハイロ新涯店にご来店いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿もしていただき本当に嬉しく思います♪

当店は全スタッフが国家資格である理学療法士の資格を持っていますので、医療関係の方からそうでない方まで安心して幅広くご来店いただいております。

ともみ様の場合、最近寝てていても痛みで目が覚めてしまい日常生活や仕事にも支障をきたしてしまっていました。その辛い痛みが少しでも軽減されたようでこちらもとても嬉しく思います!

ですが、まだ症状が残っている状況ですので、その都度様々な視点からアプローチさせていただき
    少しでも早く良い状態にできるよう全力でサポートさせていただきます(^^)

これからもよろしくお願いいたします。

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• リサちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-18 21:09:56.0

カウンセリングも施術もパーフェクトでした!

リサちゃん様
    この度は福山市の整体 整体院リハイロ新涯店へのご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿も本当にありがとうございます♪

カウンセリングや施術内容を褒めてくださり、こちらも大変嬉しく思います♪
    リサちゃん様の場合、10年以上前からの慢性肩こり・頭痛でお悩みですが、肩こりや頭痛の原因が肩や首にあるわけではなかったです。

カウンセリングの結果、肩甲骨や背骨の硬さから肩こりや頭痛が起こっていましたので、まずは肩甲骨や背骨の柔軟性をアップするところから初めていきましょう。
    そこからピラティスなどを用いて姿勢改善メニューに入っていこうと思っております。

まずは、お伝えさせてもらってストレッチを継続してみてください☆

• なつきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 13:32:26.0

首の痛みで悩んでいて通っていますが、
    いつ行っても担当スタッフさんの対応が凄くよく、
    通う度に症状も良くなっているように感じます。

お店もとても清潔感もあり、
    スタッフも対応がとても良く、
    場所的にもとても通いやすくて満足してます。

以前は別のお店に行ってましたが、
    あまり良くなる感じがなく、お店を変えて
    見ましたが、とてもいい所が見つかって
    良かったです。

似た症状などでお悩みの方も担当スタッフさん
    オススメします!
    自分と同じく日に日に良くなって行くと思います!

なつき様
    またまた、口コミ投稿本当にありがとうございます♪

スタッフの対応・お店の場所・雰囲気も褒めてくださり本当にありがとうございます。
    初回時と比較して首の痛みもかなり軽減してきていますので、いいペースで治療が進んでいるのでとも素晴らしいです。

ただ、なつき様の首の痛みの原因が猫背姿勢に根本原因がありました。
    かなり首の状態が良くなってきていますので、今度は肩甲骨や背骨の柔軟性をアップして姿勢改善を目標に取り組んでいきましょう。

• あさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-16 17:35:07.0

慢性肩こりと首の痛み、手の痺れや頭痛でリハイロさんにお世話になっています。

最初は症状が頻繁にでていたのですが今は1ヶ月空けてもいい状態がキープ出来ています。

慢性的な肩こりや頭痛が酷くて悩んでいる人はおすすめの整体院さんです。

あ様
    またまた口コミ投稿ありがとうございます♪

リハイロ新涯店をおすすめしていただきありがとうございます。
    あ様の場合、慢性肩こりの状態はかなり良くなっているので本当に素晴らしいです。

また首の痛みや頭痛・手のしびれも期間を空けてもほぼほぼ現れていないので良い状態がキープ出来ている証拠です♪
    この調子でさらに良い状態をキープしていきましょう。
    これからもよろしくお願い致します。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-06 07:47:28.0

定期的に通わせてもらっています。

肩こり頭痛はいい状態がキープ出来ています!
    教わったストレッチも定期的に行っているので腰痛予防にもなっているので有り難いです。

妊娠中でピラティスなどの運動が出来ていないので、産後は頑張って運動していきます♪

オプションもドライヘッドスパや小顔整体があるのもありがたいです。

あ様
    またまたお忙しい中、口コミ投稿本当にありがとうございます♪
    初回時と比較して肩首の状態はかなり良くなっているので素晴らしいです。

ご自宅でのストレッチも継続されていて、こちらとして本当に嬉しい限りです♪
    妊娠中ですと、ピラティスなどの運動はなるべく避けた方がいいのでご自宅でも無理はされない様にしてくださいね♪

今後もよろしくお願い致します。

• ロビンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 14:22:07.0

いつもは肩甲骨はがしで通っていたのですが、生まれつき臼蓋形成不全で股関節の痛みがあり、途中から整体に変更しました。股関節の影響で骨盤が前に傾き、姿勢、肩の痛みにも影響がでていました。ヨガに数年通っていますが、股関節の痛みがありポーズもうまくとれないことをきいてくださいました。私が思っているより、歪みが強く、身体もなかなかほぐれず、身体がすぐもとの姿勢に戻ろうとするので、お腹をうまく使える体操をご伝授頂きました。簡単なポーズなのに、お腹を意識してやるときついです!ヨガのポーズをかっこよくスムーズにしたいこと、綺麗な姿勢を作りたいこと、股関節を支えられる筋肉を作りたいことが目標です。今日も沢山アドバイスありがとうございました。いつも丁寧に教えてくださいますし、楽しく通えます。またよろしくお願いします。

ロビン様
    この度は整体院リハイロ新涯店にご来店いただきありがとうございます。
    またとても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

ロビン様は最初は肩甲骨や肩周りの動きを改善する目的でご来店いただきましたが、お話を聞いているうちに股関節の症状や姿勢でも悩まれており、それだと整体の方がお悩みの症状や姿勢を改善できる可能性があると思い今に至ります^ ^

姿勢や可動域のチェックを基に、硬くなっている筋肉や上手く使えていない筋肉を特定し、そこに対して施術やトレーニングをさせていただいておりますが、以前より柔軟性は出たもののそれをコントロールするための筋力がまだ不十分な状態です。
    ですが、伸び代しかありません!

これからもロビン様の目標に向かって一緒に頑張っていきましょう♪

いつもロビン様のお体に合うように細かい指導を行わせてもらっていますが、そこにしっかりと取り組んでおられる姿がとても素晴らしいといつも感激しています!

• りぃちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 20:16:58.0

最初はとても丁寧に説明して下さって施術もしっかり効果が出たので満足でした。
    本当は都度払いが良かったのとクレジットカードやPayPayに対応していなかったのが残念です。
    また説明やストレッチ指導込みでの時間となっているので施術の時間が少し短いように感じました。
    これから通わせて頂きますので良くなって欲しい期待も込めての感想です。

【6月限定】慢性肩こりや頭痛でお悩みの方へ  《60分》¥8,800→¥2,980

りぃちゃん様
    この度は整体院リハイロ新涯店へのご来店ありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

施術内容に満足して頂いて本当に嬉しく思います!
    りぃちゃん様の場合、交通事故の影響から首肩周囲の筋肉にアンバランスが起こり痛みを引き起こしていました。
    まずは、肩甲骨の動きや肩周囲の柔軟性をアップしていきましょう。
    上半身が安定してきたら姿勢改善も全力でサポートさせて頂きます。

ストレッチに関してはなるべくいい状態をキープしていただきたいので、毎回終わりにお伝えさせて頂いております。
    今後はストレッチ内容をコンパクトにお伝えさせて頂きます。

• ともかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 14:28:55.0

姿勢が前かがみになってたり肩や腰が痛くて通わせてもらってますが、だんだん良くなってきて今は痛みもなくなりました!

ともか様
    いつもリハイロへの口コミ投稿本当にありがとうございます♪

この時期からお仕事で前屈みになる時間や頻度が増えてくると思います!
    以前と比較してもかなり肩周囲や特に腰周囲の筋肉の状態が良くなっているのがこちらも感じます。

この状態をさらにキープできる様にこちらも全力でサポートさせていただきます。

• まるさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-11 17:02:05.0

仕事上、立ち仕事が多く前屈みになる度に腰が痛くなっていました。
    初回時はどこが悪いかの検査等があり、痛みの原因がどこから来ているのかを教えてもらいとても安心して施術が受けれました。

通う度に痛みが少しずつ良くなっているので仕事も楽に出来ています。

まるさん様
    この度は整体院リハイロ新涯店への口コミ投稿本当にありがとうございます♪

まるさん様の場合、反り腰姿勢が原因で腰周囲の筋肉が硬くなってしまい、前屈みで腰痛を引き起こしていました。
    書かれている様に来店毎に腰周囲の柔軟性がアップしており状態はかなり良くなっているので素晴らしいです♪
    こちらとしても本当に嬉しいです!

ただ、反り腰姿勢の原因は腰だけにあるとは限りません。
    股関節の柔軟性低下や背骨の硬さ・足首の硬さなど色んな要素が入って起こっています。

腰周囲の状態はかなりいいので、今度は長期間日にちを空けても腰痛が出ない身体作りを行っていきましょう♪

• なつきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 16:21:46.0

今日初めて行きましたが、対応も親切で笑顔でハキハキとしていて、心身共に気持ちよかったです。
    痛むところに対しての改善策など、自宅でできることも丁寧に教えて頂けたので良かったです。
    自分の前に施術してた方も笑顔で帰っていて、施術もそうだけど、人が愛されてるなと思いました。

数少ないお小遣いでも頑張って通いたいです。

【初回限定整体】肩こりや頭痛でお悩みの方へ  《60分》¥8,800→¥2,980

なつき様
    この度は福山市の整体院 整体院リハイロ新涯店へのご来店ありがとうございます♪
    また、口コミ投稿も本当にありがとうございます。

施術以外の接客面も褒めてくださり、こちらとしても大変嬉しく思います。
    なつき様の場合、背骨の柔軟性が低下していることで猫背になり頭部が前方に突出する事で肩や首にストレスがかかり痛みを引き起こしていました。

まずは肩甲骨や背骨の柔軟性からアップしていきましょう♪

• サクラさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 20:33:54.0

丁寧に教えていただきありがとうございました。
    家でも実践しようと思います!

サクラ様
    この度は整体院リハイロ 新涯店にご来店いただきありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いての口コミ投稿も誠にありがとうございます♪

今回サクラ様は肩こり・頭痛でお悩みでしたが、カウンセリングや検査の結果から
    普段とられている座位・立位姿勢が原因となり肩や首周囲に負担をかけてしまっている可能性がありました。

まずは負担がかかってしまっている筋肉の柔軟性を出していき、その後原因となっている姿勢を改善するためにトレーニングを行っていくことがサクラ様にとってベストになります(^ ^)
    初めはお伝えしたセルフケアを家でも可能な限り実践していただけたらと思います。

福山市 整体院リハイロ新涯店

• uさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 21:21:14.0

昔から首こり肩こりや頭痛がひどく、体のだるさもなんとかしたいと整体を探していた所、リハイロさんを見つけ来店しました。
    整体が初めてだったのでまずはお試しの気持ちでしたが、カウンセリングで指の痺れにも気づいて下さり、今の身体をどうにかしたいと通う事に決めました!自宅でできるストレッチも教えて下さり、ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

u様
    この度は福山市の整体院 リハイロ新涯店へのご来店ありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿も本当にありがとうございます!

福山ではたくさんの整体がある中リハイロを選んで頂きこちらも大変嬉しく思います。
    u様の場合、お仕事が長時間のデスクワークである事からデスクワーク中の姿勢の崩れから
    肩や首にストレスがかかってしまい、肩こりや首こり・背中の痛み・頭痛を引き起こしていました。
    手指の痺れは放置しておくと徐々に進行するのが特徴です!
    特に初回時にお伝えさせてもらって筋肉に負担がかかると痛みやコリ・しびれを引き起こします。

まずはお伝えさせてもらった筋肉からしっかりと改善していきましょう!
    今後もu様の状態がさらに良くなるように、こちらも全力でサポートさせて頂きます。

何か不明な点等がありましたら、いつでもおっしゃってください♪

• ひとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 12:43:49.0

姿勢を見てくださり、どこが良くないか教えて下さりほぐしていただき少し楽になりました。
    1度で良くなるものではないので、自宅でできるストレッチも教えてくれたのでやってみようと思います。

【4月限定】どこに行っても良くならなかった方へ!《60分》¥8,800→¥2,480

ひとみ様
    また貴重なお時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます♪

今回初回ということもあり、カウンセリング~検査~状態の説明~施術という流れでさせていただきました。そのためどうしても施術時間が通常より少し短くなってしまうのですが、その中でも【少し楽になった】と実感していただけとてもうれしく思います(^ ^)

ひとみ様が仰るようにその場では良くなっても1度で改善するということは中々難しいです。
    大事なのは筋肉の柔軟性を上げることと姿勢・体の使い方を変化させていくことを続けて頑張っていくと体は変化する可能性があります♪
    ぜひお伝えしたセルフケアも継続して行ってみてください^ ^

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• たかたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:09:16.0

今回も子どもと行かせていただきありがとうございました!
    場所にも慣れ終わるまでとてもいい子に待ってくれるようになり施術も安心して受けれるようになりました。
    的確なアドバイスをいただき姿勢をしっかり意識し、家でも出来る簡単なセルフエクササイズも教えていただいたので隙間時間に行いたいと思います!!

たかたん様
    この度もお子様と一緒に整体院リハイロ新涯店にご来店いただきありがとうございます。
    また大切なお時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます♪

お子様も以前よりだいぶ慣れてくださり【安心して施術が受けれた】と思っていただけたのがとてもうれしく思います!

たかたん様の場合、家事育児やお仕事的にもどうしても腰に負担のかかりやすい姿勢をとってしまう傾向があるため腰痛が生じやすい状態になっています。
    腰痛の原因となっている姿勢を正していくことが今後大事になりますが、ただずっと良い姿勢を意識的にキープし続けるのは限界がありますので、無意識でも良姿勢をキープできるようにしていきましょう。

そのために大事なこととして、

1.硬くなっている筋肉の柔軟性を上げる
    2.姿勢を綺麗に維持してくれる筋肉に刺激を入れる
    3.日々のセルフケアに落とし込む

この3点が非常に大事になります。
    これからも少しでもたかたん様のお身体の状態が改善されるように全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう(^^)

それでは次回のご来店も心よりお待ちしております!

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 17:05:23.0

慢性的な肩こりと首の痛み、それに加えて手の痺れや頭痛。酷い時には顎にも痛みが響いており、この痛みに長年悩まされていました。
    福山でどこかいい整体院がないかと調べていたら理学療法士さんがやっているこちらのリハイロさんをみつけました。

口コミが良いのもあったのですが私自信、看護師をしているので理学療法士さんの事は良く知っていた事もあり安心出来そうだったのでこちらに決めました。
    初回はどこが原因かを把握するため、問診や検査が多めとなるためしっかり治したいと言う方にはおすすめです。
    1回の施術で痛みもかなり軽減し楽になったので、頑張って続けてみようと思います。
    よろしくお願いします!

【初回限定】どこに行っても良くならなかった方へ!《60分》¥8,800→¥2,980

あ様
    またお忙しい中、口コミ投稿も本当にありがとうございます♪

あ様の場合、姿勢の悪さ(猫背・反り腰)が影響で肩甲骨や背骨の動きが悪くなった事で、慢性的な肩こり・首の痛みそれに加えて手の痺れや頭痛を引き起こしていました。

1回の施術で効果を実感して頂き、こちらも大変嬉しく思います。
    ただ、あ様の場合姿勢の崩れが原因で肩こり・首こり・手の痺れ・頭痛を引き起こしていたので
    姿勢が改善しないと痛みが再発してしまいます。

まずはお伝えさせてもらったストレッチを続けてみてください。
    ストレッチや身体の事で分からない事があればいつでも言って頂けたらと思います。

• ゴン太さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 19:31:17.0

丁寧なカウンセリングありがとうございます、写真撮影をして自分の今の状態を説明していただきました。よくなる為に頑張りますので、宜しくお願いします。

ゴン太様
    この度は整体院リハイロ新涯店へご来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿も本当にありがとうございます。

ゴン太様の場合、腰痛でも長年の慢性腰痛でお悩みでしたので、いきなり痛い部位や硬い部位を動かしてしまうとかえって痛みなどが強くなる場合があります。

ですので、初回はカウンセリングを少し多めに取らせて頂き、そこから治療をさせて頂きました。
    ご自身でもストレッチや運動を継続されていて本当に素晴らしいのですが、一部現在の症状を強くしてしまうストレッチもありました。

まずは、お伝えさせて頂いたストレッチを継続してみた下さい。
    今後もゴン太様の状態が1日でも早く良くなる様にこちらも全力でサポートさせて頂きます。

よろしくお願い致します。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ざわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-27 11:48:44.0

わかりやすく状態を説明してくださり、自宅でもできる簡単なストレッチなどを指導してくださるのでとてもいいです。お店も綺麗でスタッフの方も感じがいいです。

ざわ様
    また貴重な時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます。

当店は初回ではお悩みや身体の状態をきちんと把握して最善の施術が提供できるように、カウンセリングや検査を行わせていただいてから施術を行うようにしています。

ざわ様の場合、お腹を前に突き出すような姿勢を取りやすく、その姿勢に応じた部分の筋肉の硬さが原因となり肩こり・腰痛や股関節痛を引き起こしていました。
    まずはしっかり筋肉の柔らかい状態を作っていき症状の改善を図っていきましょう♪

お伝えしたセルフケアも無理なくできる範囲で頑張って行ってみてください。
    それではまた次回のご来店も心よりお待ちしております。

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• あさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 09:21:16.0

肩こりと頭痛もかなり減ってきているので助かっています。
    施術も痛気持ちい程度でリラックスして受けれます。
    また、3部屋全て完全個室になっているので子供を連れて行っても安心です。

あ様
    この度は福山整体院リハイロ新涯店への口コミ投稿ありがとうございます。

通う度に症状が改善されているのがわかるので、こちらとしても嬉しい限りです♪
    あ様の場合、姿勢の崩れから肩こりや頭痛を引き起こしていました。

その姿勢もかなり理想な姿勢に変化しているので、頭痛や肩こりも変化している可能性が高いです。
    また自宅でもストレッチやピラティスを継続的に行って下さっているのも大きく影響しています。
    今後もさらに痛みが出ない身体作りを目指して一緒に頑張っていきましょう♪

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 10:36:10.0

肩こりが辛かったので行ってみました。
    肩こりの原因を分かりやすく説明してくださり、肩こりが施術後はすごく楽になりました。
    家で簡単に出来るストレッチなども教えて頂きました。
    子供連れでもOKで、3ヶ月の赤ちゃんですが隣でごろんとしてもらって施術してもらえます。
    ママに優しいお店だなと感じました。
    お店もとても綺麗で、清潔感がありました。
    体が整うのと、楽しくお話もでき息抜きにもなるので、
    より育児を頑張れそうです。

【3月限定・整体】肩こりや頭痛でお悩みの方へ  《60分》¥8,800→¥2,480

k様
    また口コミ投稿も誠にありがとうございます♪

今回k様は初めてのご来店でしたが、数ある整体院の中から当店をお選びいただき本当にありがとうございます。当店は小さなお子様連れの方にも安心してご来店いただけるようにベビーカーでそのまま入店可能・全部屋完全個室になっているので、産後のママさんにもよくご来店頂けます(^^)

施術後、【すごく楽になりました】というとても嬉しい感想を聞き、こちらもとても嬉しくなります♪肩こりの場合は、ただ肩が凝っている場所を施術すれば改善するということはほとんどないので、原因をしっかり明確にしてから施術をすることが大事になります。

まずはお伝えしたセルフケアもご自宅で実践していただきながら、当店に来られた際にもしっかりと施術させていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします!

また何か気になること等ございましたらご来店時にお気軽にお伝えください。
    それではまた次回のご来店を心よりお待ちしております!

福山市 整体院リハイロ新涯店

• えーすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 16:52:15.0

頭痛、肩こりがひどくクーポンも2月のクーポンも使えるとのことで利用しました。
    カウンセリングの結果、姿勢が悪いことからくる肩こりや頭痛だとわかりました。原因がそこにあったんだと気づけました。的確に原因の箇所にアプローチしてくれて、施術後は体が軽くなった気がします。さらに、家でもできるストレッチやアドバイスもしてくれるので、助かってます。
    雰囲気もよく、楽しく施術を受けさせてもらってます。満足です。

【2月限定・整体】肩こりや頭痛でお悩みの方へ  《60分》¥8,800→¥2,480

えーす様
    また、口コミ投稿も本当にありがとうございます。

施術後に身体の変化を実感して頂きこちらも大変嬉しく思います♪
    また、店内の雰囲気や施術内容も褒めてくださりありがとうございます。

えーす様の場合、姿勢の崩れ、特に頭や肩が前方に突出している事が原因で肩こり・頭痛が起こっていました。
    現段階では、かなり肩甲や首周囲の柔軟性もアップしてきていますので、今度は反り腰に対してもアプローチをしていきましょう♪

今後もえーす様の状態がさらに良くなるようにこちらも全力でサポートさせて頂きます。

• しおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 19:28:18.0

首・肩の痛みを改善したくて来店しました。駐車場は広く、店内は清潔感があります!
    施術の前に丁寧なカウンセリングをしてくださり、状態を確認してから施術となります。
    施術の際は姿勢や筋肉のつき方などをお話ししてくださり、家でもできる簡単なトレーニングも教えていただけます。
    継続して通いたいと思えるような整体院です!

しおり様
    また貴重なお時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます!

店内の雰囲気等を褒めていただき、さらに【継続して通いたい】と思ってもらえ、こちらとしてもとても嬉しく思います♪

しおり様が仰られる通り、当店ではまず首・肩の痛みの原因を探るためにカウンセリングや身体の状態確認に時間を頂き、その上で施術に入らせて頂いております。
    最短で身体の状態を良くしていくには、ただ筋肉が硬いところを動かすのではなく、姿勢や動きのクセを基に考え施術をしていくことが大切になるからです^ ^

これからもしおり様の状態が少しでも改善に向かうように全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

ではまた次回のご来店を心よりお待ちしております☆

福山市 整体院リハイロ 新涯店

• ゆっこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-28 20:21:20.0

姿勢が良くなりたいのと上半身の重だるさが気になって初めて行きました。
    理学療法士さんということもあって、どうして姿勢が悪くなっているのかなど事細かく教えてくださったので、納得しながら治療が受けられています。
    おうちでできる簡単なストレッチも説明してくださり、ずぼらなのですが続けることはできています。

ゆっこ様
    また貴重な時間を割いての口コミ投稿もありがとうございます!

ゆっこ様は今回「特別コース」クーポンをご利用いたきましたが、こちらのお身体の状態の説明やアドバイスに納得いただけたようで大変嬉しく思います(^ ^)

当店スタッフは全員が『理学療法士』という国家資格(簡単に言うとリハビリの先生)を保持しているので、その知識や技術を活かしながら説明・施術をさせて頂いております。

人間の身体というのは「これだけやっておけば治る」という簡単なものではないので、その人それぞれの状態に合わせて優先的に改善していかないといけない部分を抽出し、順序立てて施術していくことが大事になってきます。

これからもゆっこ様のお身体が少しでも改善に向かうように全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします♪

ではまたのご来店を心よりお待ちしております。

福山市 整体院リハイロ新涯店

• あきほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:26:13.0

定期的にお世話になっています。
    日常の生活を送っていたら腰痛や肩こりを感じることもありますが、以前より痛みの程度もかなり少ないですしケアの方法も教えてもらっているので対処がしやすく日々快適に過ごせています!
    定期的に通うことで自分の今の身体の状態だったり、ケアやトレーニングのやり方が間違っていないかの確認も出来たりするので本当に助かっています。
    これからも自分の体を維持していくためにメンテナンスも含めてお世話になります(^o^)
    よろしくお願いします!

あきほ様
    この度も整体院リハイロにご来店いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿も誠にありがとうございます!

あきほ様は以前に比べてかなり腰痛や肩こりの症状が改善されてきており、日常生活を快適に暮らせるようになったということでこちらもとても嬉しく思います♪

家事や育児など日常生活を送っていると、絶対と言っていいほど身体には何かしらの負担がかかってきます。定期的なケアをさせて頂いていると、その際にどのようなケアが適切なのかを判断しケア方法などのアドバイス等をお伝えすることができるので、これからもあきほ様のお力になれると思います^ ^

もし何かお困りのことやわからないことがあればお気軽にお尋ねください!
    それではまた次回のご来店を心よりお待ちしております。

整体院リハイロ 新涯店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー