3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市生野区鶴橋4-13-18
  • 鶴橋駅 徒歩約10分

向日葵さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 10:56:50.0

初めての経験だったのでわからない事だらけでしたが年齢的にも色々続けてやっていかないとと思いました。
    自分では面倒くさがりで何もしないので定期的にお世話になろうと思います。
    姉も行きたいとの事なので一緒に予約取れたら宜しくお願いします。

【美容鍼◎くすみ/たるみ改善/ハリ・ツヤUP】健康美顔はり 70分

向日葵様
    お忙しい中ご感想いただきありがとうございます。
    向日葵様の一番のメンテナンスは睡眠確保だと思います。
    初回は緊張されたかもですが、次回は置鍼中だけでも
    体の力を抜いて仮眠していただければ嬉しいです。
    ペアでの美容鍼ではお互いの様子を見合って楽しまれて
    いるようです♪お姉さまとも気軽な感覚でご一緒下さい。
    楽しみにお待ちしています(*^^*)

[投稿日] 2024-04-23 20:04:38.0

身体がボロボロの状態でこさせてもらいました。
    背中が丸まって伸ばすのが辛く、呼吸も浅くなっていたのですがガッツリほぐしてもらって胸が開きたくさん息が吸えるようになりました。
    おかげさまでよく眠れるようになりました!

足もしっかり目にしてもらえたので軽くてスタスタ歩けるようになり帰り道はるんるんでした笑笑ありがとうございます。

【頑固なコリ/血流改善】筋膜リリース&ボディマッサージ60分

サチエ様
    いつもご感想ありがとうございます(^-^)
    ボロボロになるまで頑張ってしまう方に加減してくれというのは
    とても難しいと感じます。仕事量を減らしてさしあける事はできませんが、
    お身体のサインを共有させていただくことで負担を減らすことは
    出来ると思います。様々な変化が起こりうる今後のライフステージには
    不安感を伴うことも多くなるかもしれません。
    その時はどうぞ私に分けて下さい。応援しています!

[投稿日] 2024-04-10 20:18:12.0

今回もメンテナンスをしてもらいに^ - ^首がスッキリ!今のところ目眩は出てません!
    テーピングの仕方などとても勉強になりました!

仕事前にストレッチをしよう!と言われたのに
    ド忘れするたびに「あ!」となり毎回先生を思い出してます笑

全身ソフトマッサージコース60分

サチエ様
    キープ出来てるようで良かったです!
    いつもご感想ありがとうございます♪
    手の使い方にもクセがあるので痛みがない時でも
    抑止力として活用していただければと思います。
    体は急な動きにも対応はしてくれますが
    ストレッチなど「今から動きますよー」のサインによって
    応答しやすくなります。私の鬼の顔を思い出した時だけでも
    実践して下さいね^ ^

[投稿日] 2024-03-18 17:28:02.0

今回は右足が抜けそうでお尻周りに変な痛さがあったので来させてもらいました!施術後は痛みがなくなりとても快適です♪

普段の立ち方や筋肉の使い方を毎回教えていただくのに、気づいたらまた前の立ち方にもどってしまうので、左右バランスよく使えるようにしましょうと色々教えていただきました。

その後、伝授していただいた自転車のこぎかたで長距離のお買い物へ行ってきました!笑笑

つま先階段登りもやってみます!

サチエ様
    その後の経過を把握できると、より状態に合わせた
    施術プランを立てやすくなります。
    いつも詳細にお伝えいただきありがとうございます!
    早速試して下さって、、(ToT)
    時間をとられるセルフケアはどうしても継続しにくいので
    日常動作により効率よく取り入れられるよう
    もっと案を練っておきます!

[投稿日] 2024-02-16 21:14:37.0

自分の弱っている筋肉を教えていただき、ショックを受けつつ、自分と向き合うチャンスを頂き、メンテナンス頑張らなきゃ!燃えてきました!笑
    毎回勉強になります!楽しいです!

オーダーメイドコース 90分

サチエ様
    いつもご感想ありがとうございます( ´ ▽ ` )
    そうですね、自分と向き合うのは直視したくない事も含めて
    なかなか気合いがいりますが、その代わり自覚していなかった
    強みも発見できます。強みを自信にして弱い部分を補ってあげて下さい!
    ご自身の変化を楽しんで下さってるお姿をみる事が
    私の楽しみにもなっています♪

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:46:39.0

どこが原因でなにをしてもらったら治るのか、よくわからずお任せでお願いしました。
    終わった直後から次の日もからだが軽くびっくりです。
    前の方がお灸?をされているのが見え少し気になったので次回お願いしようと思いました。

【メニューに迷った方はコチラ】完全オーダーメイドコース120分

きえ鍼灸整骨院 からの返信コメント

ご感想いただきありがとうございます(^-^)
    痛み一つをとってもここが痛いからその部分が悪いとは限らず、
    その神経の出元や経路が問題な場合など触られて初めて
    自覚される方も多いので、初回にこちらのコースを
    選んでいただいてよかったと思います。
    是非お灸のコースも試してみて下さい!
    お待ちしています♪

• てるてるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 19:32:01.0

初めてのお店で緊張しましたが、話しやすい先生だったのでリラックス出来ました。

目の不調で来院したのですが、股関節の不調もあったので伝えるとそれも整えて貰えました。

首がびっくりするほどガチガチになっていたのでほぐして貰えてとても楽になりました。普段の姿勢を具体的どうすればいいか?!も教えて頂き参考になりました。なんとなく選んだお店でしたが正解でした^ ^
    次回は姿勢のコースをお願いしょうかと思います^ ^

【不眠解消/免疫力UP】睡眠改善ヘッドスパ+マッサージ60分コース

てるてる様
    初めての人や場所は少なからず緊張感あると思うので
    先ずは安心していただく事が課題になりますが
    リラックスしていただけてとても嬉しいです!
    目の不調もお体の使い方からくるものも多いので、
    局所的に辛さを抑えた後、次回は全身的に姿勢をじっくり
    診せていただき不調が起こりにくいカラダを
    作っていくのが私にとっても理想です。
    是非またお待ちしています!

• ひぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 08:28:11.0

美容針の施術をして頂きました。
    当日は特に変化を感じられませんでしたが翌日、朝一番の顔を見ると張りやほうれい線が昨日とまったく変わっており驚きました。また、必ず夜中に一度起きてしまい起きた後は全然眠れなかったのが嘘のように朝までグッスリでした。この効果がいつまで続くか気になりますがまた施術をお願いしようと思っております。

ひぃ様
    その後のご様子お伝え下さりありがとうございます!
    お顔には胃腸のツボが集中しており睡眠に関わるホルモンの
    分泌にも大きく関わります。良眠は皮膚再生の必須条件、
    お休みいただけて本当に嬉しいです。
    お顔の状態は気分も左右されますね。
    気分が良いと幸せホルモンを分泌するだけでなく
    表情筋も上がります♪この良循環を体得していただけるよう
    私も頑張ります!

• ふみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 22:45:54.0

身体の疲れがとれず、マッサージお願いしました。
    丁寧に身体の状態を聞きながら、じっくりマッサージしてくださいました。首肩凝りの相談にも親身にアドバイスいただき、次もこちらで施術したいと思える先生でした。
    身体スッキリしました!

【たまった疲れに優しい刺激】全身ソフトマッサージコース60分

ふみ様
    スッキリしていただいて良かったです!
    ご感想お伝え下さりありがとうございます。
    なかなか取れない疲れは睡眠の質にとても関係します。
    色々言いましたが全て完璧にとは思わずに
    先ずはお伝えした高さ調節から初めて下さい。
    わからなくなった時は質問だけでも結構ですので
    いつでもご連絡下さい。応援しています!

• かなたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 23:20:06.0

大満足です!
    雰囲気もよく、とても気持ちの良い施術をしていただき、疲れが取れました。
    スタッフさんも物腰柔らかい対応でした。
    次回は別のメニューも受けてみたいのでまた通わせて頂こうと思います!

かなた様
    嬉しいご感想ありがとうございました。
    鍼灸施術の方は興味はあるけど怖い?
    という方はたくさんおられますので無理なさらなくても大丈夫です。
    ヘッドのコースでも眼精疲労は適応範囲内ですので
    心配なさらないで下さいね(^.^)
    ご自身で手に負えない時、またお待ちしています♪

• とあゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 06:49:55.0

左肩~肩甲骨にかけて痛みがあったので行ってみました。前半はこりをしっかりほぐしてもらい後半は老廃物流してもらってスッキリしました!また時間があるときぜひお願いしますっ(^o^)

とあゆ様
    お忙しいところご感想いただきありがとうございました。
    スッキリして下さって良かったです。
    せっかく頑張って下さった分なるべくは歩行の機会を
    増やし上半身共に循環を促していただければと思います。
    とあゆ様のお気遣い、どうぞご自身にも分けて差し上げてください。

• ASUさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 21:02:10.0

非喫煙者からすると院内のタバコの臭いがすごかったです。施術中、顔にかけられたタオルからもタバコ臭がしました。
    また施術中、疼痛を訴えても最初はこれぐらいでどうですか?と調整されましたが、途中から返事なく弱めるだけでした。せめて返事はした方がいいと思いました。

ASU様
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    院内禁煙となっておりますがお灸の臭いが取りきれず
    ご気分を悪くされる方がいらっしゃる事
    改めて認識させていただきました。
    お声かけにも配慮が行き届かなかった反省含め
    一層の換気衛生管理、技術向上に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-04 10:59:43.0

すごく軽くなって息がしやすくなりました!
    途中気持ちよくて寝てしまい勿体無かったです!
    おかげさまで年末年始しっかり働けました!

腕の力がないのを見抜かれたのが衝撃でした笑笑何でもお見通しですね!

オーダーメイドコース 90分

サチエ様
    いつもご感想ありがとうございます♪
    年末年始乗り切れたんですね!
    無理されるでしょうから心配でしたが
    本当に良かったです。
    もう少し負担のかかりにくい方法を
    私も宿題にしておきますので
    どうぞご自身に休息のご褒美を(*^_^*)

• わたあめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 13:30:40.0

初めて伺いましたがリラックスして施錠を受けることができました。
    姿勢の事を相談したら丁寧に身体の使い方を教えていただきました。一方的ではなく受け手側がどうしたら身体の使い方を習得できるか一緒に考えて指導していただけてとても助かりました。
    まだまだ油断するとすぐにダラ~となってしまいますが、立ち姿勢、座り姿勢、歩き方などを教えていただけたおかげで気付いた時に軌道修正する回数が増えました。
    また姿勢チェックしていただきたいのまた通いたいです。

わたあめ様
    嬉しいご感想ありがとうございます。
    実践してくださったてるんですね!
    ダラ~っとなってもいいんです。
    知らないうちに負担をかけてしまっている事もあれば
    知らないうちの強みもわたあめ様はたくさんお持ちです。
    大事なのはオンとオフのバランスです。
    活動時に意識できれば知らないうちに定位置に戻れる習慣ができます。
    走り過ぎずに(o^^o)トライして下さい♪

• サクラさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 23:17:40.0

短時間でしたが、肩凝りスッキリ
    つらい首の痛みも楽になりました!
    2回目でしたが今回も色々なアドバイス
    勉強になりました。
    本当にずっと通いたいと思う所です

サクラ様
    ご感想ありがとうございます。
    楽になっていただいて良かったです!
    この時期は特に上半身辛くなる方多いですが、
    負担の少ない姿勢などその場で出来るケアを
    知るだけでも改善の糸口になります。
    大掃除の関門もトレーニングに変えて乗りきって下さい!

[投稿日] 2023-12-01 17:52:53.0

頭痛がなくなりスッキリしました!息もしやすくなりました!ありがとうございます!
    そしてまた勉強になることだらけで覚えきれませんでした笑笑
    次回はメモするためにノート持っていきます!

サチエ様
    サチエ様の勉強熱心さに頭が下がります。
    いつもコメントありがとうございます^ - ^
    この時期の不調にもカラダなりの言い分が
    ありますのでしっかりサインを汲み取って、
    周りの方だけでなくご自身にも優しく
    忙しい年末どうぞ乗りきって下さいますように!

• ひとみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 17:27:53.0

前回同様、しっかりとほぐしていただいたので、とてもスッキリし、巻き肩だったデコルテや胸の開きが良くなりました。的確なアドバイスや、肩甲骨のほぐし方など、時間をかけて色々と親身に教えてくださり、本当にありがとうございました。また利用させていただきます!

ひとみん様
    嬉しいご感想ありがとうございます^ - ^
    ご自身のペースで少しずつ取り入れていただければ
    お身体は応えてくれようとします。
    変化を実感できれば続けれるーこの繰り返しで習慣になれば
    ひとつ強くなります。どうぞ楽しんでトライしていただきたいです。
    迷った時はいつでもご相談下さい。

• はるなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 20:17:24.0

朝から起き上がるのも、しんどいぐらいに、頭痛や目の痛みがあり、お伺いしました。施術後に、
    身体がとても軽くなり、目の痛みも無くなりました。
    また、日頃の過ごし方など豊富なアドバイスなど、とても勉強になることばかりでした!! また、宜しくお願いします。

はるな様
    ご様子お聞かせ下さりありがとうございます。
    もう少し簡易な方法をお伝え出来なかったかと
    気になっておりました。
    心身の重しが少しでも軽くなるよう
    はるな様が日常で実践し易い「何か」を
    一緒に探していければ嬉しいです。

• かわうそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 21:36:38.0

カウンセリングからしっかり丁寧にして頂きました。自分の状態を把握する所からですね!できる範囲のセルフケアを続けられるよう頑張ります。またよろしくお願いします!

かわうそ様
    嬉しいコメントありがとうございます!
    出来る範囲の、、というのがとても大事な事だと思います。
    セルフケアで疲れてしまっては本末転倒ですね。
    かわうそ様のプロの知識をご自身にもなるべく省エネで
    生かしていただけるよう補佐できれば嬉しいです。
    どちらの結果であったかわかりましたらまた教えて下さい。

• ブタミントンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 09:07:52.0

いつも身体のどこかが凝っているように感じており、ご相談してから伺いました。
    姿勢からきているものが大きいとの事で、座り方、起き上がり方と正しい姿勢を教えていただき実践しています。
    1つずつ気をつけていると、立っている時、歩行時、自転車に乗る時など日常生活でも自然と正すよう意識しているようで、頻繁に起こっていた頭痛が軽減しています。

スタッフさんとの会話も大変心地良く、これからもメンテナンスに通わせていただきます。

プライベートサロンのように非常にリラックス出来る雰囲気なので、落ち着いて施術を受けられたい方にお薦めです。

ブタミントン様
    短時間でお伝えしたにもかかわらず、しっかり意識に留めて下さって
    本当に嬉しいです(ToT) ありがとうございます!
    ご自身に使える時間が少ない中、日常動作に取り入れるだけでも
    カラダは応えてようとしてくれます。義務感にとらわれずご自身の変化を
    楽しむつもりで少しずつ実践していただければと思います。
    迷った時はいつでもご連絡下さい。
    美味しいもの巡り&ケアコースで(≧∀≦)
    またお逢いできる日を楽しみにしています!

[投稿日] 2023-11-02 11:46:54.0

身体の疲れがピークで、あちこち痛みが出ていて、その後もハードな仕事があるのでメンテナンスに伺いました!

だいぶガッツリ目にやってもらってかなり動きやすくなりました^_^すごく勉強になることばっかりでメモ取ればよかったなと思います^ ^

またよろしくお願いします^^

全身リンパマッサージコース60分

サチエ様
    翌日からのハードスケジュールが心配でしたが
    なんとかこなされたんですね!良かったです(ToT)
    いつもご様子お伝え下さってありがとうございます!
    今回はがっつりめで頑張ってくれたお身体、次回は
    癒やし中心で労りたいと思います(≧∀≦)

• さとーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 16:59:50.0

完全予約制でプライベートな空間でのリラクゼーションタイムでした。カウンセリングしつつポイントをしっかりと押さえた施術でした。頭スッキリ気分爽快です。有り難うございました。

さとー様
    嬉しいご感想いただきありがとうございます。
    だいぶお疲れのようでしたので少しでもスッキリしてくださって良かったです。
    今回はご案内できませんでしたが、お二人組の場合お連れ様はウォーターベッドを
    ご利用いただく事もできます。待ち時間も貴重ですのでご希望あればお伝え下さい。
    治療所仕様の為なかなか贅沢空間というわけにはいきませんが、
    そのひと時安心してお過ごしいただける場所でありたいと思います。

[投稿日] 2023-10-06 10:11:37.0

頭首をほぐしてもらいとてもスッキリしました!その後とても快適に過ごしておりました♪ありがとうございます!

サチエ様
    いつもエールを下さってありがとうございます^ - ^

今回は頭首中心でしたが、足の使い方が崩れていないかも
    再チェックすべきだったと悔やんでいました。
    サチエ様のお人柄上お相手を優先してまた酷使されていないか
    心配でしたが快適に過ごされていると聞いて安心しました。

上半身の柔軟性も下半身の安定があってこそです。
    迷路に入ったら質問だけでもいつでもご連絡下さいね!

• ukiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-04 20:59:10.0

体の歪みから丁寧にアプローチしていただき、とってもほぐれました。終わった後はもっと施術を受けたいと思うほどで、体がしんどかったのが、楽になりました。
    初めての医院だったので緊張していましたが、すごく安心できる優しい感じで、良かったです。帰って家族におすすめしました。また身体が辛くなったらお世話になりたいです。

【血流改善/リンパ流し】全身リンパマッサージコース60分

uki様
    お忙しい中ご感想お寄せ下さりありがとうございます(;▽;)
    本当に素敵なご家族との出逢いにも感謝いたします。

お身体にはその方の頑張りが刻まれています。
    感じる不調もカラダを守ろうとしてくれている表現ですが、
    ご自身に構ってばかりいられないのが日常ですね。
    セルフケアしきれないところを補ってuki様の表舞台を支える
    裏方になれれば嬉しいです。

• ブタミントンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-24 18:59:14.0

予約の際こちらの不手際で当日ご迷惑をおかけしてしまいましたが、快くご対応いただき、とても気持ちの良い接客でした。
    これまで経験した施術で身体に一番合っており、スタッフさんのお人柄も良く、定期的に通わせていただきたい整骨院さんです。
    これからも宜しくお願いします。

【眼精疲労/頭痛/不眠】ドライヘッドスパ 30分 ¥3000→¥2000

ブタミントンさま
    遠方から来て下さったのにお二人枠取れず、私の方が心苦しかったんですが
    逆に終始お心遣いいただきありがとうございました(T ^ T)
    ありがたいご感想を励みに、貴重なご褒美時間の一端になれるよう
    尽力いたします!
    お連れ様も少しずつでもご自身を労うお時間作っていただければと願っています。

[投稿日] 2023-08-11 19:28:06.0

今回は2回目のロミロミを受けました!私の苦手なところや弱い部分を見抜いていただけるので助かります!
    連勤前にゆっくり緩めてもらおうとオイルにしてもらいました!また新たな体の使い方など教えていただき、帰宅後も実践すると体がじわっと暖かくなり汗をかいてきました。次に受けに行くまでにうまくコントロールできるように頑張ります!

サチエさま
    後日の状態を教えていただけるのは本当にありがたいです。
    カウンセリングを設けていないコースではその方の心身を診る為に
    お身体だけでなく会話も大切な資料となります。
    サチエさまの的確なご感想は他の方に対しても貴重な私の勉強材料です。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-20 06:48:13.0

今まで行った中でここは!一番良い!!
    本当に落ち着くし勉強になることがいっぱい!
    行く価値あり。。

【むくみ解消×ヘッドマッサージ】リフレ&ヘッドの組合わせ60分¥6000→¥4000

とも様
    ご褒美メッセージ( ;∀;)本当にありがとうございます。

私が皆さんのお身体に教えてもらっています。

とも様の意識の高さにカラダも応えて頑張ってくれていると思います。
    どうぞこれからも、時には抜いたり加えたりしながらもセルフケアを
    継続していただいてキレイ◎をキープして下さい!!

• あさみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 23:52:08.0

家から近くで探していたので
    初めて伺いましたが、施術が本当に
    良く、しっかりほぐれました!
    担当スタッフさんも人柄の良い方で
    これから定期的に通いたいと思いました♪

あさみ様

ご様子聞けて嬉しいです(≧∀≦) ありがとうございました!
    首の形状から目のお疲れも気になっており私自身はやや消化不良でしたが
    少しでも楽になっていただけて良かったです。

またゆっくり診せて下さい。
    お忙しいかと思いますがどうぞお身体いたわって下さいますように☆

[投稿日] 2023-07-16 23:21:20.0

パウダーでリフレクソロジーは初めて受けました!

足が疲れていたのでスッキリしました^ ^
    他にも色々受けたいです!

【むくみ解消×ヘッドマッサージ】リフレ&ヘッドの組合わせ60分¥6000→¥5000

サチエ様
    いつもご感想お聞かせ下さりありがとうございます(*^_^*)

受けていただいた施術は東洋式(強刺激)と西洋式(弱刺激)の中間、日本人向けの"痛気持ちいい”刺激を基準としています。パウダーではツボ刺激の要素が入りオイルで流すという感じです。

サチエ様のお体への向き合い方には本当に頭が下がります。感覚は人それぞれですが私もその方その状態にあったちょうど良い加減を見つけられるよう励みます!

今サチエ様仕様のストレッチを練っている最中なので楽しみにしておいて下さいね!♪

• Mariさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:05:29.0

丁寧に施術していただき、ありが違ったです!身体のことも、心のことも沢山相談できて、心も身体もスッキリして帰れました!本当に感謝です!また伺わせてください!

【血流改善/リンパ流し】◆人気No.2◆全身血流改善コース 60分¥6000→¥4000

Mari様
    とても嬉しいコメントありがとうございます。何よりのご褒美です( ;∀;)
    院が治療仕様な事もあり雰囲気作りには事欠いていましたが少し工夫してみます!
    明日も頑張ろう!と心身をリセットしていただける場所でありたいので
    ご要望お伝えいただけると有り難いですm(_ _)m
    Mari様の調子はまだ心配ですが、一日のうちのひと時でも
    ご自身へのご褒美の時間も作ってあげて下さいね!

きえ鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー