3. エステサロン関西トップ   >
  5. アイヴィー(IVY)   >

パーソナルジムアイヴィー

• 兵庫県神戸市中央区八幡通4丁目2-9 フラワーロード1001号
  • (神戸地下鉄海岸線)三宮・花時計前駅徒歩2分、(JR)三ノ宮中央口徒歩7分
  • えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 13:47:43.0

2週間に1回のペースで無理なく続けることができています。
    キツすぎるのも嫌だし、ゆるすぎるのも嫌な私のわがままを受け入れてもらい、いつも楽しいトレーニングをしてもらっています。
    来月もよろしくお願いします^_^

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• gureさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 18:53:32.0

パーソナルトレーニングは初めてでしたが、丁寧に指導してくださるので続けられています。引き続きよろしくお願いします。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• tnkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 18:59:26.0

立地は駅から丁度良い距離で通いやすいです。
    またトレーニングは自身の体力やその日の体調に合わせてメニューを考えてくださり大変ありがたいです。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• ちょろさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-16 13:07:51.0

室内は明るく清潔感があります。
    体の傾きや姿勢など一人一人に合わせたメニューで指導してくださいます。説明もとても丁寧で分かりやすいです。40歳を目前にして体型を戻したくて通い出しましたが、ウエストもサイズダウンして以前履いてたボトムスもベルトがないとガバガバです。周りからも痩せたねと言われます。残りあと少しですが、頑張りたいと思います。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• まとこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-12 09:54:06.0

トレーニング指導や食事指導がとても丁寧です。
    食べることが好きな上、不規則な勤務体制の私でも体型維持できていると思います。自己目標にはまだまだですが、全体的にスッキリとしてきたせいか周りからは『痩せたね!』とよく言われるので、ちゃんと結果はついてきているなと実感しています。
    ダイエットはもちろん、ストレス解消にもなっていて今では自分の楽しみな時間のひとつです。
    これからも続けたいと思っています。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• キャンディさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 19:16:56.0

以前のジムの時から同じスタッフさんに担当して頂いてます。
    いつも分かりやすく、丁寧に指導して頂き、改善点や、出来るようになってることも、しっかり伝えて下さるので嬉しいです。

また、食事の取り方なども分かりやすく、しっかり教えて頂けるので、これから夏に向けてストイックになりすぎず、、頑張っていきたいです!
    トレーニングするなら今回のスタッフさんしかない!というくら信用出来ます。。

心地よく過ごせる、女性らしい体型をキープできるようにこれからも続けていきたいです!
    これからも末永く宜しくお願いします。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• ゆうさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-05 18:41:37.0

続けることが苦手な私でもかれこれ1年くらい通えているジムです!
    自分の身体や目標の体型に合わせてメニューを考えてくれます。無理に重いものを回数重ねるトレーニングではなく、身体のどの部分を意識してアプローチすべきか、を意識したトレーニングになるので、ボディメイクしたいところに集中的にすることができます。
    ボディメイクしたい方は是非通ってほしいジムです。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 21:35:12.0

自分で筋トレをするとやり方を間違えてたり気持ちが途切れたりするので、正しいやり方を教えてもらいながらトレーニングできるのが自分に合ってるなと思います。
    私の姿勢や体型に合わせたトレーニング方法も考えてもらえるのでためになります。
    ダイエットのための食事内容やサプリメントなども教えていただけたり、トレーニング中に教えていただいたことを後でLINEで送ってもらえるのも助かります。
    年齢を重ねると太ったりたるんだりが怖いのでこれからも通いたいと思います。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• りゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-03 19:03:19.0

体型と姿勢を変えたくてこちらに通い始めました。
    猫背の姿勢からどのように意識すると改善するのか的確に教えていただき、少しずつ変化が現れてきてるので嬉しいです。
    室内も清潔で綺麗なので、気持ちよくトレーニングできます。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• すーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 14:01:29.0

1時間のトレーニングの中で鍛えるだけでなく身体の使い方、姿勢の正し方、食事の内容など日頃から自分の中で気をつけていきたいことを学ぶことができています。
    トレーニング始めて太もも、足が細くなったと感じています。
    トレーニング内容で自宅でできるものもあるので頑張っていきたいなと思います。
    仕事のストレス発散にもなれているので続けていきたいです。

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 17:50:34.0

施設はとても綺麗でした。
    パーソナルジムを初めて受けて、自分の今の身体の状況がよくわかりました。
    きつくないように見えて、翌日かなり筋肉痛になりました。それだけ頑張ったのかなと思ってます。
    これから頑張ってメリハリのある体型をめざしていきたいと思っています。よろしくお願いします。

【先着10名様限定】パーソナルトレーニング体験 75分¥500

パーソナルジムIVY(旧:パーソナルジム IVY LIFE)からの返信コメント

あき様

この度はIVYをお選びいただきありがとうございました。
    また、施設やサービスについてもご好評いただけたこと、とても嬉しく思います。

IVYで理想の身体をかなえていただけるよう、精一杯サポートさせていただきたく存じます。

これからよろしくお願いいたします。

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 21:55:13.0

加齢と共に脂肪がつきやすくなってきたのが悩みで体験にいきました。
    カウンセリングからしっかりしていただき、ストレッチや姿勢についてもたくさん教えていただきました。
    悩みに沿ったトレーニングを提案してくださり大満足です!
    室内の雰囲気も良く、充実した時間でした。
    これからよろしくお願いします!

a様

昨日はIVYの体験にお越しいただきまして、誠にありがとうございました!

当店のカウンセリングとトレーニング、店内の雰囲気をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

こちらこそ、これからよろしくお願いいたします!

• ramさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 22:58:39.0

身体を絞りたいと思い、初めてパーソナルの体験に
    行かせて頂きました。
    雰囲気も良く、自分の身体の状態をきちんと説明して頂き
    自分の目標に近づけるようなストレッチとトレーニングメニューを体験させて頂きました。
    最近ほとんど身体を動かしていなかったので、
    キツい部分はありましたが、楽しくトレーニングすることが
    できました!

次回から本格的にお世話になりますが、
    よろしくお願いします!

【太もも引き締め/ヒップアップ】下半身痩せコース75分 ¥5000

ram様

口コミありがとうございます!
    また、トレーニングを楽しいと言っていただけて、大変嬉しく思います。

目標のスラッとした脚に近づけるように、しっかりとサポートさせていただきます。

これからよろしくお願いいたします!

• なーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 14:53:59.0

2年程前からお腹周りや腰回りに脂肪がつき始めたのと、肩周りがゴツいのがコンプレックスで、ホットヨガに通ったり自主的なトレーニングを始めて少し体が引き締まってきたのですが、一度プロの方に身体を見てほしかったのと、自分に合ったトレーニングが知りたかったので今回受けさせていただきました^_^

実際トレーニングを受けてみて、まずは体をほぐすところからしっかりやってもらえるのがすごく良かったのと、身体の癖やどこが硬いかなどを教えていただいたり、トレーニングもどこを意識するのかを声かけしてもらえて、自分だけでは効かせられなかったところに効かせることができて、自分でやるのとは全然違うと感じました。

ただ痩せるだけではなく、バランスよくキレイにボディメイクしたい方や、体が硬い方、姿勢が気になる方、運動が苦手な方も安心して受けられると感じました!

なー様

先日はIVYへお越しいただきありがとうございます。
    合わせて、当店のトレーニングについてもご好評いただいたこと、大変嬉しく思います。

その後、ダイエット・ボディメイクの進捗はいかがでしょうか?

IVYスタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております^^

• さむママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 08:37:15.0

5回目のトレーニングでした。毎回ストレッチやトレーニングを丁寧に指導してくださるので初めてでも通いやすいジムだと思います。
    今まで意識していなかった姿勢や呼吸など、日常でも意識するようになりました。
    いつも3日坊主の私でも、家で毎日ストレッチをするようになりました 笑   体調が前より良いです。
    目標の標準体重まで頑張ってみたいと思います。

さむママ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、ご好評いただいたこと、大変嬉しく思います。

体重もかなり順調に落ちてきていますし、トレーニングもどんどん上達しているので、今後のさらなる変化を楽しみにしています。

引き続きよろしくお願いいたします^^

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 18:03:05.0

私は元々腰痛持ちなのですが、トレーニングをうけて徐々に改善されてきました!
    食事のアドバイスやその日の体調に合わせたトレーニングを考えてくださるので安心して通うことが出来ています。

おもち様

いつもお越しくださりありがとうございます。

また、腰痛も良くなってきたとのことで、とても嬉しく思います。

今後ともサービスを磨いていきますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。

引き続きよろしくお願いいたします。

• tonaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-04 08:26:30.0

元々反り腰で太ももの張りがあったがトレーニングを受けて改善されてきた。トレーニング内容も身体の調子を聞いてもらえるので、とてもいいです。これからのトレーニングで身体の変化が楽しみです。

tona様

いつもお越しくださりありがとうございます。

また、身体の調子も良くなってきたとのことで、とても嬉しく思います。

引き続きよろしくお願いいたします。

• なななさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-02 11:27:34.0

腰痛と冷えを気になっていて、パーソナルトレーニングに興味を持ちました。
    今までジムやヨガに通っていましたが、変化が分からないままでした。
    こちらの体験はマンツーマンで最初は緊張しましたが、ひとつひとつ丁寧に教えて頂き身体もはぐれて行きました。
    身体を鍛えたい方だけじゃなく、健康的な身体づくりに興味のある方におすすめです。

口コミ投稿で体験料¥0!

• 韓国のりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 10:52:46.0

年齢が上がるにつれて体がたるんで体重も増えてきたので自分で動画など見て自己流ダイエットしてたが結果が何も出ないので体験きてみました。体験無料なのにとても丁寧におしえて頂き、女性の体にあったトレーニングを細かく教えてもらい嬉しかったです!ジムの場所の立地も雰囲気も明るくていい感じでした!

韓国のり様

先日はIVYにお越しいただきありがとうございました。

少しでもボディメイクのお役に立てたようで、大変嬉しく思います。

また、ジムの雰囲気をお褒めいただき、ありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

IVY代表 田中

• ゆつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 19:51:09.0

更年期の身体の不調と太腿前面ばかり育つ自己流筋トレに限界を感じて初のパーソナルジム体験でした。
    綺麗なスタジオで2つのスペースがあり、各スペースに更衣室があるので他の方と重なることはありません。
    またTシャツ短パン靴下を貸してくださり、水も一本付いてくるので手ぶらで行けます。
    最初の写真撮影で膝の向きと足先の向きが違っており捻れていることを指摘され、いくつかの動作を試して息を吸う姿勢と本来の骨格が持つ特徴との相違を指摘されました。
    自分では全く気付かない身体の使い方の癖で歪んでいて、前腿に負荷がかかって太もも前面ばかり筋肉がついていたようです。
    まずは太腿前面の不要な筋肉をほぐすこと、お尻、太腿裏面、ふくらはぎ裏面の筋肉をつける事が大事とのことで、ストレッチと自重トレーニングを行いました。
    簡単そうに見えるのに足やお尻の筋肉しっかり使うトレーニングでした。
    自分では気付かない身体の歪みだったのでプロに見て頂いてよかったです。歪んだまま自己流筋トレしててもますます太腿前面が太くなっていたと思うので。
    トレーナーさんは分かりやすい説明と爽やかな笑顔で励ましてくださいます。体験オススメです。

ゆつ様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

体験をおすすめしていただいたこと、IVYのトレーナーに対してもご好評いただきましたこと、大変嬉しく思います。

す。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• 聖那さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 07:15:16.0

昔からコンプレックスだったぽっちゃり体型を本気で変えたいと思い通うことを決めました。

今まではYouTube等をみながら自己流でひたすら筋トレをし、中々結果が出ず諦める、ということを繰り返していました。

こちらのトレーナーさんはまず私の悩みをしっかり聞き取り、的確な指摘をしてくださいます。
    私には姿勢の悪いクセがあると言われたときは、よく周りから姿勢がいいと言われていた私にとって目から鱗でした。
    それから姿勢の改善を行ないながら、普段使えていない部分の筋肉を動かすトレーニングを続けております。

肝心な成果ですが、目に見えて身体がすっきりしてきているのを実感できています。
    今まで見たことがなかったくびれも出てきて感動しています…
    やはり自己流ダイエットとプロの指導のもと行なうトレーニングでは差が歴然だと感じました。

IVYさんは内装も清潔感があり美容院のようでテンションが上がります。
    また、ウェア等をお借りできるので仕事帰りに寄れるのも嬉しいです。

今のこの変わった体型には満足していますが、トレーニングを生活の一部したくて通い続けようと思っています。

聖那様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、くびれを作るお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。

引き続き精一杯サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします^^

• とさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 22:09:53.0

体型とは普段の姿勢や動きから日々形成されていて、その癖を見直すことによって一生モノの体型が出来上がる、というアプローチからトレーニングを指導してもらえます。

何十年ものの癖により出来上がった骨格や筋肉のつき方は、一日10分程度のトレーニングなんかじゃ直りません……………
    痩せたと思っても、それは一時的なもので一度辞めると元通り…なんてことを繰り返してきたんではないでしょうか(私はそうです)

それを根本的に見直して改善していくのにここのトレーナーさんは、豊富な知識でその時々に合わせたメニューをカスタマイズしてくれます。

初期の3ヶ月間のトレーニングが終わってもこれからも一ヶ月に1回以上は必ず通いたいなと思ってます!!
    なぜなら、そう簡単に姿勢や動きの癖は直らないから……!!!

捻れた状態の筋肉で自己流でジムでトレーニングすることに比べると、中長期的にはコスパも良いのではないでしょうか?

ここまで良質なトレーナーさんはなかなかいらっしゃらないと思います!

【会員様限定】時間枠予約 50分 ¥0

いつもIVYをご利用くださり、ありがとうございます!

また、このような口コミをいただき、とても嬉しく思います!

今後とも、目指されている身体をご提供できるよう、精一杯サポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• つば九郎さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-26 11:58:30.0

以前は24時間制ジムに通っていましたが、自己流では効果的なトレーニングが難しいことが、こちらにお世話になり始めてから身をもって体感することができました。

姿勢改善に向けて普段意識することができない筋肉へのアプローチをするために、理にかなったストレッチやほぐしといったメニューも組み合わせてもらえるので、毎回ほどよい強度で無理なく通うことが出来ています。

丁寧かつ的確な指導のお陰で、背中がスッキリしてきたのと、開き切っていた肋骨の出っ張りもかなりましになりました。これまでの自己流ダイエットでなかなか感じられなかったボディラインの変化がとても嬉しいです。

一人でYoutube見ながらや普通のジムではどんなメニューが自分に合っているかわからない・追い込めない人にとてもオススメです。
    環境も駅直結、清潔で言うことありません。これからも宜しくお願いします。

【会員様限定】時間枠予約 60分 ¥0

アイヴィー(IVY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー