3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ルナオウル(LunaOwl)   >

母と子のトータルケアサロン LunaOwl~ルナオウル~

ハハトコノトータルケアサロン ルナオウル

• 愛知県岡崎市真伝1丁目2-10
  • 名鉄東岡崎駅より車で15分/名電バス享成自動車学校下車徒歩5分

ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:12:08.0

2人目の出産を終え、1人目のときにはできなかった産後ケアをしっかりしたいと思い、通い始めました。

産後の体の状態をわかりやすく説明して下さり、通うたびに産後のトラブルがみるみる改善していきました。
    2人目の産後は便秘が酷く、薬を飲まないといけない状態でしたが通い始めてすぐに改善しました。

また、体重に関しては通い始めてから約5キロ落ち、ウエストも-8cmになりました。
    厳しい食事制限や運動をしたわけではなく、規則正しい生活を取り入れ、健康的に痩せる食事指導を丁寧にしていただき、無理なく自然に痩せることができました。それでも産後のお腹周りの脂肪はしぶとく、まだまだ減らしていきたいところではありますが、自分の中の今までのダイエットの概念が覆り、これからは楽しく前向きに取り組めそうな気がしています。

産後ケアの重要さに気づけたのはここのサロンに出会えたからだと思っています。本当にありがとうございました!

当サロン施術後体験後の口コミ投稿

母と子のトータルケアサロン LunaOwl~ルナオウル~からの返信コメント

ひな様
    この度は当サロンをご活用頂きまして誠にありがとうございました。

大変真面目に取り組んで頂きまして、しっかりと結果にも繋がって本当に良かったですね!
    今回のご来店をきっかけに、しっかりと良い習慣の定着に繋がって頂けたことは、今後も必ずリバウンドしにくい生活、そしてまだまだ目標に近づけて頂けるかと思います。

体重や体型回復は、良好な生活の中で、便秘をはじめむくみの改善や疲労回復の具合など、様々な体の良い変化を感じ取れた先の結果です。

ひな様のお体が、整体や食生活習慣を整えた事によって健やかな方向に動き始めた結果かと思います。
    今後も引き続きどうかお体ご自愛頂き、快適な子育て生活をお過ごしいただけていれば幸いです。

そして毎回可愛らしいお子様とご一緒にお越しいただき、いつも笑顔ではにかみながらも託児スタッフと本当に楽しく過ごしてくれたようで何よりでした。

またお困りの際には、そしてお体のメンテナンス等、いつでもご相談下さい。
    ひな様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• MEEKOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 11:51:34.0

第二子を出産を期に骨盤矯正と脚の付け根の痛みの改善の為に通い始めました。このサロンにした決め手は託児付で産後の方に特化していたからです。第一子の時に通っていた整体は託児が無かった為、泣くと気になってしまいリラックスして施術を受けることができませんでした。今回は息子もたくさん遊んでもらえて家でいるより安心かついい刺激になったと思います。
    施術の結果としては最大でウエスト-9.5cm。
    教えていただいたトレーニングは簡単なので継続しやすいです。
    ただ食事のアドバイスをいろいろして下さるのですが私が家事下手なのと育児に手一杯でアドバイス通りにはなかなか出来ませんでした。結果をしっかり出したい方はここが大事なポイントだと思います。今後も癒しと育児相談など息抜きの為に定期的にお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

当サロン施術後体験後の口コミ投稿

• きょうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 19:15:37.0

2人目の出産後の体型回復のために約3ヶ月間通わせていただきました。
    整体後のトレーニングはなかやかハードなものもありましたが、やればやるほど身体が引き締まる感覚がありました。特にウエストがマイナス6センチという結果も出て、産後履けなかったズボンが履けるようになったことが嬉しかったです。自宅でもできるトレーニングや食事の内容まで細かく教えていただき、続けていくのは簡単なことではありませんが、努力次第でまだまだ改善できる気がしました。
    託児さんについては、安心して娘2人を預けることができたので良かったです。特に上の3歳の娘は行くことを楽しみにしていたので、感謝の気持ちで一杯です。
    最後は下の(8ヶ月)娘の運動発達についても相談に乗っていただき、解決策を一緒に考えていただけました。豊富な知識で的確なアドバイスがいただけるので、とても心強かったです。
    また困った時には相談に伺いたいと思います。

きょうこ様
    この度は産後ケアに当サロンをご活用頂き誠にありがとう御座いました。

一番のお悩みでしたパンツがきつくなってしまった事での下半身の体型回復に向けて。
    まずは解決できました事本当に良かったですね。
    きょうこ様のご努力あっての結果だったかと思います。
    素晴らしいですね。

産後は子育てに追われ、悩みはあっても中々ご自分のお体のことには目が向け辛いかと思います。
    今回きょうこ様のようになりたいご自分の姿に向かって、やはり環境を整えて集中的に向き合うことは大切ですね。託児もご利用頂きお二人のとっても可愛らしいお嬢様達にも楽しんで過ごして頂きながら、安心してメンテナンスに向き合って頂き結果を残すことに繋げていただけて本当に良かったですね。。
    その環境が当サロンで少しでもお力になれましたことスタッフ共々大変励みになります。

お子様の事もたくさんお話しさせて頂きましたが、今後も親子クラスでも楽しみながら成長を見守っていけれたらと思っております。
    引き続きご自身のお身体をご自愛いただきご家族皆様で健やかにお過ごし下さいませ。
    きょうこ様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ymさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:36:35.0

第二子の出産後しっかりと骨盤ケアをしたいと思い、産後2ヶ月頃から通いました。
    結果ウエスト-8cm、産前から悩まされていた腰痛、肩こりも緩和され体が軽くなったことに驚きです。
    教えていただいた簡単なトレーニング、ストレッチは毎日の日課となったので今後も継続したいと思います。
    また、託児をお願いできるため安心して施術を受けることができました。途中から3歳半の息子と赤ちゃん2人お願いしましたが、保育士さんと遊ぶのがとっても嬉しかったようで息子の毎週の楽しみでした。母子ともに利用してよかったです。ありがとうございました。

【お子様連れ専用】産後の不調改善に★産後矯正2ヶ月集中コース初回体験

ym様
    この度は当サロンの産後骨盤矯正をご活用下さいまして誠にありがとうございました。

お悩みの解決のお手伝いをさせて頂き、大変真摯に取り組んで下さいました今回の成果が本当に素晴らしく、私も大変嬉しいです。
    ご感想も丁寧に頂きましてとても励みになります。
    本当にありがとうございます。

お兄ちゃんがいつもお車を降りてきた時からニコニコと楽しみにしてくださっていた様子がとても可愛かったですし、託児スタッフともいつも楽しみにお待ちしておりました。
    赤ちゃんも毎回ぷくぷくとして成長を感じられる様子に触れさせて頂き癒やされました。
    皆様で楽しくご活用頂くことができて良かったです。

今後も是非お伝えしたセルフケアをお続け頂きながら、まだまだ続く育児生活を快適にお過ごしいだければとと思います。

またお困りの際にはいつでもご相談下さいませ。

• ymさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 19:28:37.0

第二子、1カ月の娘と初めて伺いました。
    まず、託児があり娘を預けて見ていただけるので安心して施術を受けることができよかったです。施術は全く痛みがなく、むしろ少し触るだけで効果があり驚きました。1回の施術でしたが腰が軽くなる感覚があり抱っこがしやすくなりました。また施術前と施術後ではウエストが3cm細くなりました。今後も継続して体の不調を整えたいです。

ym様
    この度は産後骨盤ケアのご体験をご活用頂きまして誠にありがとう御座いました。
    そして丁寧なご感想も頂戴し本当にありがとう御座いました。
    大変励みになります。

初回にて症状の緩和やウエストサイズの変化もしっかりと感じて頂けた様でしたね。
    赤ちゃんとのご同伴で託児をご活用頂き、安心してゆっくり施術をお受けい頂けた様で何よりで御座いました。
    当サロンの産前産後に特化した施術と環境を安心してご活用頂きまして、引き続き産後の不調回復に向けてしっかりお手伝いさせて頂きますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ym様に次回お会いできます事心よりお待ち申し上げております。

• ききさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 14:42:20.0

産後尾てい骨の痛みがあり産後骨盤矯正で通わせていただきました。
    整体と簡単なトレーニングと家でもできるトレーニングを教えていただき産後でしたが無理なく続けられました。
    尾てい骨の痛みもすぐに解消でき、ウエストも減りました。
    なりより、骨盤が元の位置に戻ったこととトレーニングで筋肉がついたからか1人目の産後より身体が辛いと感じることが少なかったです。託児もあり集中して施術を受けられるのも良かったです。ありがとうございました。

この度は当サロンをご活用頂き誠にありがとう御座いました。
    妊活中から産後のお身体のケアや赤ちゃんの子育て相談までと、継続してご縁が繋がりまして私もとても嬉しいです。

尾骨の痛みも初回の施術後にはすっかり落ち着かれた様で良かったですね。
    痛みは育児の様々な場面での妨げとなり集中できませんので早々のご回復本当に良かったです。
    当サロンの施術は妊娠中はもちろん産直後、分娩中にも助産師さんが活用されるなど、どんなタイミングからでも安心して施術ができる施術です。
    時期を待たず、いち早く苦痛から解放して差し上げられるので、待ったなしの子育て中にご活用そしてご回復頂けて何よりでございました。

いつも可愛らしいお子様をお二人お連れになり託児をご活用頂きました。
    ご安心してお身体のメンテナンスに集中頂け、日頃の子育てのオアシスとして今後も是非ゆっくりお話ししながらご活用頂ければと存じます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• はみゃーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 00:18:42.0

産後の腰痛を改善したくて通い始めました。
    1回目の施術で変化を感じました。施術だけでなく産後の体の変化や食事のこと、育児のことなど丁寧に教えて頂きとても勉強になりました。
    家でやるトレーニングを毎日きちんとすることができなかったのですがコースを通い終わる頃には体が引き締まっているのを感じられました。今後も続けていきたいです。
    本当にありがとうございました。

産後の気になる不調改善に◎★産後骨盤矯正2ヶ月集中ケアコース初回体験

はみゃー様
    この度は当サロンの産後骨盤矯正をご活用頂きまして誠にありがとう御座いました。
    遠方へのお引越しを前にご縁が繋がり大変嬉しく思います。
    丁寧なご感想も頂き大変励みになります。
    当初の腰痛改善と共にウエストサイズもマイナス5センチ、力が入れられなかったお尻もキュッと引き締まってきておられましたね。
    反り腰の修正や筋肉の機能低下の回復が進んだことで変化をご実感頂きまして本当に良かったですね。
    お引越し後も少しでもお伝えいたしましたエクササイズをご継続頂き、快適にお過ごしいらだければと思います。
    どうかご家族皆様、お元気でお過ごし下さいませ。

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-25 11:06:19.0

産後生理が不安定で生理前にはめまいが出るようになったので、よもぎ蒸しを体験しました。
    しっかりカウンセリングもしていただいた後、35種類?程のハーブの香りを好きと嫌いで分けて身体の状態を読み取ってもらうと、先程のカウンセリングでは言っていなかったことまでズバリ当たってました。
    アドバイスされたことを実践すると、必ず朝うんちが出るようになりましたし、咳もピタッと止まりました。
    帰宅後は身体がぽかぽかで旦那は寒いと言ってるのに、私はむしろ暖かいなと感じてました笑
    また、子供がいるので、託児があるのもとても助かりました!最初泣いたみたいでしたが、私が行くとスヤスヤ寝てました!

友人や家族にもオススメしたいと思えるサロンです。
    またリピートしたいと思います!

【お子さま連れ】 よもぎ蒸し温活40分 4000円

あかね様

この度はサロンのご活用、誠にありがとう御座いました。
    よもぎ蒸しも楽しんでご体感いただけて良かったです。
    その後もポカポカで過ごしていただけていたんですね。

ご体調についてはハーブの読み取りを通して自分のお身体からのサインを受け取りながら、アドバイスさせて頂きました事が普段の生活の見直しのきっかけとなったことで早速体調の変化に繋がられて素晴らしいですね。
    引き続きお続け頂きお元気にお過ごし頂ければと思います。

是非またお子様とご一緒に、ゆっくり安心してお身体のメンテナンスに活用くださいませ。

あかね様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• くろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 20:17:50.0

初産で産後3ヵ月に入る頃、初めて施術をしていただきました。
    妊娠5ヵ月頃から、お腹が凄く前に突き出て反り腰になりました。
    出産は身体が左右にグラグラして、軸がない様で歩き辛く、身体が戻らないと気づいたのは産後2ヵ月頃でした。

産後の体調は日にち薬と聞いていたのとは違って、日に日に大きくなる我が子の抱っこに不安を感じていました。

初回体験の施術後、身体の軸が出来たことに凄く驚きました!
    その後は、回を重ねる毎に筋肉の戻りを体感し、妊娠前の様に歩ける様になりました。

くろ様

この度は当サロンの産後骨盤整体をご活用頂きまして誠にありがとう御座いました。
    お越しになった時は骨盤周囲の不安定感からか、筋肉の機能低下からか常に「よいしょ」という掛け声をかけながら行動しておられましたね。
    施術の回を重ねるうちに、エクササイズも動きがスムーズになってこられて回復されている様子がよくわかりましたね。
    機能回復の先に今度は体力を少しずつ戻せる様に、またお困りの際にはご無理なさらずお声がけくださいませ。

毎回ニコニコのお子様とご一緒にいらしてくださり本当に心から癒されました。
    是非またごゆっくりとメンテナンスなどでご一緒にご来店頂けるのを、心より楽しみにお待ちしております。

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 17:35:11.0

産後の骨盤矯正と産後太りを改善したく通わせてもらいました。
    家で自分で考えてやるトレーニングだと別の場所を痛める事が多かったので、トレーニングを教えていただき筋力も以前よりつきました。数回のトレーニングなのに汗ばむ事が多く驚きました。
    食事では食べ順や基本的にどんな物を食べたら良いのかと丁寧に教えていただきました。
    教えていただいた事を今後も続けていけるように頑張りたいと思います。

人気No.1★体型のお悩みに!産後骨盤矯正ダイエット3ヶ月集中コース初回体験

はる様

この度は当サロンの産後ケアをご活用頂きまして誠にありがとう御座いました。
    いつ
    お二人の元気なお子おさまをお連れになってのご来店本当にご苦労様でした。
    アドバイスなども子育て中のお忙しい中、本当によく頑張って頂きました。
    お話しさせていただきました栄養バランスを整えながら燃焼体質にチェンジできる様、是非お続け頂ければと存じます。

お身体のメンテナンスや不調でお困りの際には、お子様と共に是非ご活用下さいませ。
    はる様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

• きょうこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 20:59:36.0

産後の体型変化が気になっていましたが、今の身体の状況を詳しく丁寧に教えていただき、改善点を知ることができたので良かったです。これから定期的に通うことで、正しい筋肉の使い方を覚えて、スタイルアップしていきたいと思います。
    人気のサロンのため、託児付きの予約が埋まりやすいところは難点ですが、短期集中で予定を組んで頑張って通いたいと思います。

きょうこ様

この度は数あるサロンの中からルナオウルをご活用頂きまして、誠にありがとう御座いました。
    そしてご丁寧なご感想も頂きまして大変励みになります。

産後の機能回復と共に影響を受けた姿勢変化を改善しながら、ぜひ今以上のスタイルアップに繋げていけます様引き続きお手伝いさせていただければと思っております。
    どうぞ宜しくお願い致します。

託児枠に関しましてもすぐに埋まってしまいご迷惑をお掛け致しますが、できる限りのスケジュールを組んでご対応させて頂ければと思います。
    ご自分のお身体に向き合うひと時を是非ごゆっくりお過ごしいただけばと存じます。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• あーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 15:23:05.0

子供が1歳過ぎた辺りから抱っこしたり屈むのが辛いくらい腰が痛くなり整形外科に通っていて中々良くなりませんでしたが、初回体験をうけただけでも腰の痛みが和らぎ2回目以降には痛みがなくなりました。
    また、骨盤矯正だけではなく自宅でできるようなトレーニングも教えてもらい産後で落ちた筋力も鍛えることができて良かったです!
    毎回託児も利用させていただいて、最初は泣いてしまうかもと心配でしたがおもちゃも沢山あり子供も泣くことなく自分からおもちゃの方に行って楽しんで遊んでいたので気にせずに施術をうけることができて良かったです。

あー様
    病院にも行かれていた腰痛が緩和され生活のしやすさに繋がっていただけて本当に良かったです。
    産後のママ達の多くは日常の子育てがやはり優先になりがちで、ご自分のお身体の負担は後回しになる方が多いですね。
    気がつけば1年以上辛いままお過ごしになり慢性化して行かれます。
    子育て生活が快適に楽しめる、自分の将来の体に向けて整えていくきっかけになれればと思います。

お子様も本当に可愛らしくて、コースが終了し会えなくなってしまうのがとても残念ですがまた是非お子様と共にご活用頂ければと存じます。
    あー様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-11 19:52:39.0

2人目を出産後、体型を戻したいと思って通わせていただきました。1回目の施術後から目に見えて効果があり、最終的にはお腹周りや太ももなどが引き締まりきつかったパンツも履けるようになりました!
    提案していただけるトレーニングも無理のない範囲で出来るものだったので自宅でも取り組む事が出来ました。
    託児もあり施術を安心して受ける事が出来ました。
    本当にありがとうございました。

あかね様

この度はルナオウルの産後骨盤矯正ケアコースをご活用頂きまして誠にありがとう御座いました。
    ウエストマイナス8センチとスタイルアップにもしっかり繋がり良かったですね。
    太もももほっそりして全体的にスッキリとなさったご様子で何よりでした。
    期間中もとても熱心にお伝えしたセルフケアに取り組んで頂けたからこそかと思います。

毎回可愛らしい赤ちゃんをお連れ頂き託児もご活用頂きました。
    施術を安心して受けて頂けた様で本当に良かったです。

またいつでもお身体のメンテナンスや日頃の子育ての休息にお子様とご一緒にご来店頂ければと存じます。

あかね様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• まーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-13 19:13:38.0

産後なかなか体重と体型が戻らず通い始めました。
    1人目の出産後もパーソナルジムに通っていましたが、授乳中であることや産後であることをあまり配慮してもらえずこれでいいのかと不安になりながら通っていました。結局リバウンドしてしまいあまり効果を出せずでした。その経験から、次は産後に配慮してもらえるところはないかと検索したところルナオウルさんを見つけました。授乳中や産後であることを配慮して食事の管理やトレーニング方法を教えていただき、無理なく体重も減り、見た目も変化することが出来ました。子どもも安心して託児さんに預けることができ、時には相談にも乗ってもらうことが出来て本当にルナオウルさんを見つけて良かったと思います。
    目標体重までまだ減量出来ていないので、今後も教えていただいたことを継続して頑張りたいと思います!

まーこ様
    この度は当サロンの産後ケアをご活用下さいまして誠にありがとうございました。

お腹周りがマイナス12cmと、期間中に大変サイズダウンできて大好きなお洋服も着こなしやすくなられて本当に良かったですね。

産後のお体に合わせた体型回復のサポートは、通常のお体とはやはり大きく異なりますね。
    体型回復の前に、そもそも妊娠出産の影響を受けた体の機能回復が何よりも最優先になります。
    さらに授乳期にある状態ですと、栄養面でも通常時とは違いしっかりとした栄養補給が必要ですので、ご経験なさったような極度な糖質制限はやはりかなり体に負担がかかります。
    産後の体に個々に起こっている状態もそれぞれ違いますので、状態を見極めずにむやみなトレーニングを始めてしまうと、とても負担になりかえって悪化することもあります。

産後と大きく捉えても、お客様の時期や状況によって行っていける内容もそれぞれ違ってまいります。
    今回まーこ様のご要望に沿う様に、産後のお体へ配慮した施術を喜んで頂けて本当に良かったです。

今後も是非お困りの際はご相談頂ければと存じます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ぺこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 18:32:46.0

人生で初めて整体というものをやりましたが不思議な感覚でした。産後でどうにも体がズレているような気がして施術して頂きましたが1回ですごく変わりました。託児ルームもおもちゃがたくさんあり、保育士さんもとても優しくて産後初めて安心して自分のために有意義な時間を過ごせたなと思います。子連れに肩が狭い場所ばかりですが子育てママさんにとてもおススメしたいです。コースも組んで徹底的にやりたかったのですが予算もあるので、、、今回は見送らせていただきました、、、でもまたお世話になりたいです。本当にありがとうございました♪

【お子さま連れ専用】人気No.1★産後骨盤矯正ダイエット3ヶ月コース初回体験

ぺこ様
    この度は産後ケアのご体験にてご来店くださり誠にありがとう御座いました。
    ご縁が繋がり大変嬉しいです。

骨盤の不安定感やお尻のたるみと言った体型でのお悩みでしたね。
    体も使いやすくなられ、施術後のお尻周りの見た目がものすごく変化なさっておられてびっくりでしたね。
    少しでも苦痛の緩和に繋がって良かったですね。

お子様とご来店頂き最初は泣いていた息子さんもお迎えに行く頃にはすっかりスタッフと仲良く遊んでくれていて楽しそうでした。
    少しでも、産後のリフレッシュにご活用頂き、このような嬉しいご感想も頂き大変励みになります。

お疲れが溜まった際には是非ご活用ください。
    ぺこ様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• かなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 18:27:31.0

3人目を出産して、本気でダイエットをしたいと思いお世話になりました。計4ヶ月弱通いましたが、合計で約7kg近く落ち、見た目のスタイルが段違いにすっきりしました。
    食生活の改善も、自分だけでは間違った情報で進めてしまいがちでリバウンドや無理な食生活にして辛い思いをしがちですが、毎日の食事を写真で送って管理して頂き、またアドバイスもその都度して頂いたおかげで無理のない食生活を続けられています。体重も落ちましたが体質も変わり、便秘に悩まされていたのが本当に改善されてスッキリするようになったのも嬉しい変化です。このままこの食生活を続けて行けば健康も維持できますし、良いことしかないので感謝しきれません。
    またキャビテーションも、始める前は本当に成果が出るのか、いろいろと不安がありましたが、始めて数回経ったころからトイレの回数が増えてきてスッキリすることがとても多くなり、体重の落ち方が増えてきました。
    託児さんもグズグズな子どもたちをとても優しく受け入れてくださったり、急な対応も快く引き受けてくださったり、とてもお世話になりました。

かな様

この度は産後ケアにてご来店いただきまして誠にありがとうございました。

産後太りや体型のお悩みと共に、首肩こりや尿もれといった産後に起こりがちなトラブルもお持ちでしたが結果もご満足頂けて良かったです。

産後は食事管理をはじめ、体の機能回復に伴うエクササイズ等もやはり通常と同じように行ってしまうと体調を崩したり逆効果になりやすいです。
    お食事につきましても全てスーパーで普通に手に入れることができる一般的な食材で産後に必要な栄養素を補い、たっぷりと満足感を得ながら食べて体調も体型も回復させて行きますのでストレスがほとんど感じることなくご継続頂けたと思います。
    エクササイズもご自分のお体が現在どのような状況にあるのかをサロンでも見極めながら適切な内容とステップアップを促していくやり方ですので、ご無理なくお体の機能回復にも繋がったのではないかと思います。
    何より今後の健康面の見直しに繋がってくださったとご感想を頂けたのは当サロンとしても大変励みになります。

また何かお困りの際にはいつでもご相談下さいませ。
    またかな様にお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

• MRさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 19:13:58.0

産後2ヶ月から約2ヶ月間お世話になりました。2人目出産し、1人目とは違ってなかなか体重が戻らず悩んでいたところ、ルナオウルさんを見つけ、通い始めました。
    整体で体を整えてもらうと 産後で筋肉が上手く使えてなかった部分も上手く使えるようになり、綺麗に引き締まっていくのをとても実感出来ました。
    食事面でも分かりやすくアドバイスをいただけて、
    写真でビフォーアフターを見ても明らかにスタイルが良くなったので
    本当に通って良かったです。ありがとうございました!

MR様
    この度は産後ケアコースをご利用頂き誠にありがとう御座いました。

施術後のお身体の変化などご感想頂戴し、大変励みになります。
    とても明るく穏やかなお人柄にいつもお話していて癒されておりました。
    育児休暇中のパパがご自宅でお子様を見ていて下さってゆっくり施術にも向き合う時間がお持ちになれて良かったですね。

MR様の当初のお悩みでした骨盤のグラグラ感は、多くの産後の女性が感じられるお悩みの一つです。実際は骨盤そのものが開いてグラグラしているのではなく、妊娠中からの生理的な姿勢、重心変化から骨盤を取り巻く周囲の筋肉の疲労から機能低下を招き支持力が低下したことが原因です。
    当サロンの施術は初回から瞬時に体の使いやすさに変化が現れ、さらに筋肉の機能回復ができることでご感想にもありましたように、ぽっこりお腹やたるんだお尻もとてもスッキリしてバストヒップアップして姿勢がとても綺麗になるのが特徴です。
    施術をご満足頂きまして本当に良かったです。

益々お元気に子育て生活を楽しんで頂けますよう応援しております。
    またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

• uさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 17:58:34.0

産後の体の不調が見違えるほど良くなりました!
    私に合った食事指導、出産による身体のへんかも教えてもらえ、体型が変わっていくのが目に見えてわかり、サロンに通うのが毎週の楽しみでした。
    このサロンに出会えてよかったです。

【お子さま連れ専用】人気No.1★産後骨盤ダイエット整体4ヶ月コース初回体験

u様
    この度は産後ケアにてサロンをご活用下さいまして誠にありがとう御座いました。

毎週楽しみに通ってくださったとのご感想。
    本当に嬉しいです。

開始当初より熱心にご自分と向き合った下さり、お食事やエクササイズのアドバイスも本当に一生懸命に取り組んでいただきました。お身体の不調をはじめ、ウエスト13cmマイナスとしっかりと見た目の変化にも繋がってこられて本当に素晴らしいですね。

是非日常生活でのアドバイスもご継続いただけますと、更なる変化は確実についてくるかと思います。
    またメンテナンス、不調でお困りの際には是非またご活用頂ければと存じます。

可愛らしいお子様との生活も、引き続き是非快適にお過ごし下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ぴんはるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-24 14:56:22.0

産後の骨盤の痛みで通い始めました。
    もともと整形外科に4ヶ月近く通院していましたが、良くなっても一時的なものでした。
    こちらで施術を受けるたび、腰痛がよくなり、もし悪化しても自分で改善できるようになりました。また、細かい食事指導や気軽にやれるトレーニングを続けることで、体重も落ち、体型も変わっていきました。
    何度も挫折しそうになりましたが、そのたびに励ましてくれ、やる気を出させてくれます。
    あとは産前産後育児に対する知識が膨大です。私も看護師ですが、ここまでの知識はとても身につきません。何を聞いてもすんなり正確に応えてくれるのでとても心強かったです。

ぴんはるさん
    この度は当サロンのご利用誠にありがとう御座いました。

慢性的な腰痛も、産前からの影響を回復させながら改善頂けて本当に良かったですね。

そして体型回復のお悩みも、子育てと並行しながらも産後のお体に必要な栄養を食事からしっかり補いながら、栄養吸収と代謝、排泄できるリバウンドしにくい体に少しずつ整えていけていると思います。
    引き続きお続け頂くことでまだまだ整っていけるかと思います。
    しっかりと成果に繋がった頑張り、本当に素晴らしいです。

そして可愛らしいお子様の成長のご様子も、いつも楽しく拝見でき嬉しかったです。
    託児室でもいつも元気いっぱいご機嫌で遊んでくれていてとても癒されました。

今後もお困りの際には是非ご活用くださればと存じます。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• EYさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 22:51:30.0

尿漏れの心配や残尿感から、頻尿になっていました。
    腰痛や足の張り、肩こりなどもありました。

はじめに少し施術を受けただけで、体に軸が通ったように力が入りやすくなり、明らかに体が変わったのを感じました。

施術を続け、課題をこなしていくうちに、尿漏れの心配や残尿感が少なくなり、トイレの回数が明らかに減りました。
    腰痛や足の張り、肩こりなども軽減しました。

長年の悩みが改善され、ありがたいです。

また、託児があったり、子どもの成長についてのアドバイスをいろいろいただけたりしたのも、とてもありがたかったです。

【お子様連れ専用】産後の姿勢不調改善に★産後整体2ヶ月集中コース初回体験

EY様
    この度はサロンのご利用誠にありがとう御座いました。

トイレの頻度が多く、日常生活でトイレの不安感が常に付き纏っていたご様子を拝見しておりましたので、少しでもその点お役に立てることができて幸いです。
    慢性的な腰痛などの症状におきましても施術を通してご実感いただけて良かったですね。

またEY様のように産後の尿もれに悩みを持つ方は本当に多いです。
    その後更年期に向けても、是非産後に起こった不調はきちんと早めに回復させ整えて頂けるとよろしいかと思います。
    少しでも早く改善に向けてのケアをして頂き生活の質が高められるとより、子育ても楽しめるかと思います。

そしてお子様もいつもとってもおとなしく待ったいてくれて、遊んであげるとニコニコの笑顔で嬉しそうにしてくれて本当に癒され幸せな気持ちにさせてもらいました。

今後もお困りのことがざいましたらいつでもご相談ください。

• ぼんやりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 10:03:54.0

産後体型が戻らず、関節痛等も長引いていて、骨盤矯正を検索したところこちらを知り通うことにしました。
    話を聞いて丁寧な施術をしていただく中で徐々に症状も和らいで腰回りや体重等が減ってきました。食事や運動、キャビテーション等多方面でサポートしていただきとてもよかったです。施術中も子どものこと等色々な話をして気分転換にもなりとても楽しかったです。
    途中から託児もお世話になり、子どもを見てもらう安心感もありました。子どもも託児で遊んでいてとても楽しそうでした。
    約4ヶ月間お世話になり、とても参考になることも多く今後も参考にしていきたいと思います。本当にありがとうございました。

ぼんやり様
    この度はルナオウルをご活用頂きまして誠にありがとう御座いました。

初めての赤ちゃんの子育てで、本当に生活を整えて行く事も大変だったのではと思いますが、サロンのサポート環境をご活用頂きながら、産後の体調やボディラインのお悩みを解消いただけて本当に良かったです。
    こうしたお悩みの解決には、心身の健康的な生活が不可欠です。
    期間中様々にお悩みにぶつかる事も御座いましたが、少しずつ整う方向に向かうことができて、ぼんやり様のご協力とご努力あっての結果だったと思いますので本当に素晴らしいです。
    引き続きお伝えしてきました事を無理なくお続け頂きますと、さらにまだまだ結果に結びついていくと思います。
    お子様とご一緒に安心して通うことができた、というご感想は本当に嬉しいです。

お困りの際には是非またお立ち寄り頂き、お身体の休息やお子様のご相談などにご活用頂けましたら幸いです。

いつもニコニコと可愛らしい笑顔いっぱいに遊んで待っていてくれたお子様に、本当に毎回癒されこちらも元気をもらえました。
    是非また成長のご様子を拝見できますこと、楽しみにお待ちしております。

• とのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 20:49:05.0

1回目の施術で効果を感じました。
    回数を重ねていくうちに下腹のぽっこりも気にならなくなり、キツくなっていたデニムも履けるようになりました。
    産後の尿漏れやその他の痛みも改善され姿勢が良くなりました。
    教えていただいたトレーニングはハードではないのにとても効果があったので、これからもスキマ時間に続けていきたいと思います。
    また、無料で託児がありとても助かりました。最初はずっと泣いていた子どもも、最後には遊べるようになり、子供にとっても良い経験になったと思います。

との様
    この度は当サロンのご利用誠にありがとう御座いました。
    嬉しいご感想も頂き大変励みになります。

気になっておられたお悩みも早い段階から改善頂けて良かったです。
    大変スリムなとの様でしたが、お腹のぽっこりの様子も施術を通して随分と変化が見られていましたね。
    トレーニングもご無理なくそしてきちんとこなして下さり定着もスムーズだったのではと思います。
    引き続き是非快適に育児生活を楽しんでいただければと思います。

お子様も最後の方ではむしろもう帰るの?と言わんばかりの表情で本当に可愛らしいご様子でしたね。
    安心してご利用頂けて本当に良かったです。

お困りの際にはメンテナンスやリラクゼーション等、いつでもお立ち寄り頂ければと思います。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ringogogoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 15:18:11.0

産後から腰が痛く、誤魔化しながら生活していましたが、息子が1歳10ヶ月の頃抱っこが出来ないくらい痛くなり、見ていただきました。
    2回目の施術後には痛みがなくなり、その後2ヶ月ほど経過しますが、腰痛とは無縁の生活をしています。ビックリです。日常に取り入れやすい栄養指導やエクササイズも教えて下さり、今後も続けていけそうです。
    特に生活を変えていませんが、自然と2キロ近く落ちました。これからもお世話になりたいと思います。

ringogogo様

この度は当サロンをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
    そして大変嬉しいご感想を頂き大変励みになります。

産後から慢性的に続いておられた腰痛。
    本当にお辛く気掛かりだったかと思います。
    託児サービスをご活用いただきながら無理なくお悩みを改善いただけて本当に良かったですね。
    トレーニングなどのセルフケアをコツコツこなしてくださり、適切な体の使い方や生活習慣を得ていただけて、体重減少にも繋がって御満足頂けたようで嬉しいです。
    施術前後のお写真でもデニムにかなりゆとりが出ていたのがよくわかりましたね。

お子様もご利用の度に環境にも慣れてニコニコで過ごしていただくことができて良かったです。
    本当に可愛らしくてお会いするのがとっても楽しみでした。

ringogogo様のように産後から少しお時間が経過なさった方でも、妊娠出産における体の変化の影響を受けて定着してしまった筋肉の機能低下したお体にも、無理なくお力になれてサロンとしても嬉しく思っております。

是非メンテナンスなどで、今後もご活用頂けましたら幸いです。
    お子様と共に、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ayaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 23:58:07.0

腰痛や1日立っていると変な疲れがあったが今は1日立っていても産前と変わらない疲れ具合になったので、とっても楽になりました。
    尿漏れも悩んでいたが、少しずつ自分でコントロールができるようになり、安心して仕事ができるようになったので良かったです、
    託児もついていて、個室で1対1で安心して
    通えることができました。

当サロン施術後体験後の口コミ投稿

この度は数あるサロンからルナオウルをご活用いただき誠にありがとう御座いました。
    一番のお悩みだった尿漏れは、実に本当に多くの産後ママが抱えておられる切実なお悩みです。
    今回施術と共にセルフケアもご協力頂けたことが早くの回復に繋がったと思います。
    また立ち仕事での腰痛の緩和にも繋がり、しっかり身体機能の回復とお仕事の頑張りにお役に立つことができたようで、サロンとしても嬉しく思います。

託児のご活用も頂き、ご自分のお体に向き合う時間をゆっくりお過ごし頂けて良かったですね。
    引き続きメンテナンスや今後も何かお困りの際にはご活用いただければと存じます。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。

• このちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-15 15:49:46.0

産後1度行かせてもらいましたがとても良かったです!!通えたらもっと良かったんですが、また機会を改めて行きたいとおもいます。

このちゃん様
    この度は当サロンの産後整体のご体験を頂きまして誠にありがとう御座いました。

ご感想やご評価とても励みになります。
    本当にありがとう御座いました。
    なかなかお忙しくご継続も難しいかと思いますが、お体お辛くなった時には是非単発のご利用でもお力になれればと思っておりますのでお気軽にご相談くださいませ。

可愛らしい赤ちゃんにもお会いできてとても嬉しかったです。今後のご成長も陰ながらお祈りしております。
    大変暑い日が続いておりますので、ご家族皆様お体ご自愛頂きお過ごし下さい。
    このちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• えっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 00:57:40.0

産後の体形れと体重が減らず悩んでおりました。
    こちらに通ってから、トレーニングや感事のアドバイスを頂いてから、ジーンズが産前のものでもブカブカになったりと目に見えて変化がありました。以前は三日坊主だったトレーニングも続けやすいもので、今でも継続できています。
    食事もがまんする事が少ないので、ストレスがないです。コース終了後も継続していけそうです。
    また話児スタッフの方にも良くして頂き、安心して施術を愛受けることができました。これからも定期的にメンラナンスをお願いしたいです。

えっこ様

この度は産後コースご活用いただき誠にありがとう御座いました。
    産前のお洋服も緩くなるほど成果を感じて頂き本当に良かったですね。
    三日坊主とのことですが、それでもコツコツ生活習慣を変えながら整えていただけたご努力あってこそかと思います。素晴らしいですね。

お子様お二人お連れになってのご来店で大変だったかと思いますが、託児対応にて少しでもご自分を労りゆっくりお過ごしいただくお時間を安心してお過ごし頂けて何よりで御座いました。

今後もぜひ生活習慣定着いただき、益々健康でお綺麗になられます事応援しております。
    メンテナンスやリラクゼーション等お気軽にご相談ください。
    えっこ様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ミホさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 08:07:09.0

産後崩れた体形が悩みでこちらに通うことを決めました。
    初回の施術で体の動きやバランスがびっくりするほど改善し、力が入れやすくなったことが実感として分かりました。
    毎回の施術・トレーニングや食事アドバイスを通して目に見えて効果が現れていったので、苦もなく楽しんで通うことができました!10回コース終了時には、開始時よりマイナス7kgを達成でき、自分がこんなに痩せられるとは思っていなかったので自信にもつながりました。
    また一過性のダイエットではなく、運動や食事の生活習慣を改善でき、自分の意識も変えられたのでコース終了後もリバウンドすることなく健康的な生活を送れていると思います。
    託児スタッフの方にもとても良くしていただき、安心して子供を預けることができました。
    こちらにお世話になって本当によかったです!これからも、定期的にメンテナンスをお願いしたいです。

ミホ様
    この度はサロンのご利用誠にありがとう御座いました。

結果にもご満足頂けたようで本当に良かったですね。
    アドバイスを本当にきちんと実行頂けた事で成果にも繋がったと思います。
    このまま生活習慣をご継続頂けるとまだまだ変化に繋がっていかれるかと思いますので是非ご継続ください。

可愛らしいお子様といつもご一緒にご来店下さり期間中成長にも触れさせて頂けました。
    託児スタッフについてのご感想も頂き大変嬉しく思います。
    少しでも快適にご利用いただけて幸いです。

今後もメンテナンスやリラクゼーションメニューなどいつでもご相談対応いたしますのでお気軽にお声掛け下さい。
    ミホ様のとの再会を心よりお待ち申し上げております。

• よっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-15 08:29:04.0

産後に全身的な身体の痛みと不調を感じながらも、子供を預ける事もできず放置していたところルナオウルさんに出会いました。
    同じ建物の中で託児して下さるという点がとても魅力的で、これならばと通わせていただく事にしました。
    整体は回数を重ねるうちに身体の力の抜き方を少しずつ取り戻せ、痛みもずいぶん楽になりました。
    自宅でのトレーニングや今の身体の状況をしっかり教えて下さるのでとても為になりました。
    子供もだんだんと預けられる事に慣れるという学習もでき、いずれ行く事になる保育園の準備がある意味できたなと一石二鳥でした。

よっちゃん様
    この度は数あるサロンの中から当サロンをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。
    お悩みも改善に向かわれて本当に良かったですし、サロンの託児のご活用が今後のお子様の成長に向けてもお役立て頂けたようで何よりでした。
    施術期間中を通してお子様の成長もご一緒に拝見できてとても癒されました。
    今後も何かお困りの際には是非またご相談ください。
    お子様と共にお体ご自愛頂きお過ごし下さい。

• n38さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-24 09:00:24.0

産後、背中や腰の痛み、体型の変化に悩み、お世話になりました。施術直後から変化が実感でき、だんだん体幹がしっかりしてくるのが分かりました。
    家事をしながら、子供と遊びながらできるトレーニングを教えていただき、運動が苦手な自分でも少しずつ生活に取り入れることができました。コースを終えて、気になっていたお腹・お尻・足がかなりすっきりし、姿勢も改善され、元の体型に戻りつつあって嬉しいです。
    また、自分の体調についてだけでなく、子供の発達や育児の相談にものっていただけました。託児スタッフの方も良い方ばかりで、安心して子供を預けることができました。
    心も身体も整う、すてきなサロンだと思います。ありがとうございました。

産後の体型のお悩みに!産後骨盤ダイエット整体3ヶ月コース初回体験2980円

n38様
    この度はサロンのご利用誠にありがとう御座いました。
    ご感想も頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
    何よりもご体調そして体型回復のお手伝いを通してn38様が安心して通っていただけたことがとても嬉しいです。
    今後も何かございましたらいつでもご相談お待ちしております。
    可愛らしいお子様のご成長も陰ながら応援しております。

• ayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-15 17:46:33.0

2人目出産から身体の不調が仕事中も気になるので、一度診てもらおうと、通うとなると、家から近くて託児があるのがいいなぁと思っていた所、安心して通えそうな場所が見つかって良かったです。
    カウンセリングをしっかりしてくれて、身体に起こっている状態も教えていただいて、知らない間に身体に色んな変化があったみたいで身体の状態がわかって良かったです。

aya様
    この度は数あるサロンから当サロンをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
    ご感想ありがとう御座いました。
    産後には特徴的なお悩みや、通常のスポーツトレーニングではなかなか解決できないものがあります。少しでも現状回復に繋がるAya 様のお体に合ったサポートができればと思っております。
    引き続き宜しくお願いします。

ルナオウル(LunaOwl)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー