3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

トミガオカチリョウイン オオサカイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 大阪府大阪市中央区備後町3―1-2-レアビル4F
  • 大阪メトロ:本町駅、大阪メトロ中央線:堺筋本町 徒歩5分

koroさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 22:58:53.0

とても綺麗な治療院で、清潔感があります。
    初回は別のスタッフさん、2回目は女性の鍼灸師さんでした。
    お2人とも丁寧にカウンセリングして下さり、ガチガチの首肩を丁寧にほぐして下さいました。胃が弱いので、食べ物のアドバイスも下さったのが嬉しかったです。
    鍼は昔から好きで色々な鍼灸院に通いましたが、こちらはとても丁寧できめ細かく、施術ルームも広いので他のお客さんも気にならず安心出来ます。睡眠が浅いのですが、その日はぐっすり眠れました。
    職業柄、首肩は凝りやすいので通いたいと思います。
    次は美容鍼もやってみたいです。

【人気NO.1】マッサージ60分+吸玉(カッピング)7700円

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

koro様、口コミ投稿ありがとうございます。お身体が楽になり、ぐっすりとお休みいただけてほんとうによかったです。中医学的に診ますと、肩凝りの原因も千差万別で(ストレス、冷え、虚弱、等々)当院では肩凝りという表面的な治療だけでなく、koro様の体質から改善していく「本治(ほんち)」という治療も行っていきます。
    お仕事を毎日頑張られているkoro様のパフォーマンスをより素晴らしいものにできるように、これからもサポートさせていただきたいとおもいます。寒暖差が一段と厳しくなってまいりました。お身体冷やされないよう、ご自愛くださいね。また、お困りごとは何でもご相談下さい。担当 福田 中井

• ゆーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 08:37:51.0

仕事柄、車の運転時間が長く背中全体にかけて鈍いコリが続いていたので、およそ2年ぶりに施術してもらいました。
    お店の外観は一般的なビルですが、道沿いに看板が建てられているので比較的見つけやすいお店です。

店内は清潔感があり、各部屋にカーテンがかけられ、店内BGM(ジャズが織り交ぜられたアメリカンチックな雰囲気の曲)も気になる程でもなければ他の部屋の声などが聞こえない適度な音量となっているので、プライベート要素も考慮されているように感じられました。

施術自体はまずカウンセリングを行い、過去の怪我や病気、直近の悩み事まで聞いてもらってから適切な処置を提案してもらう流れです。
    鍼を施してからじっくり待つ時間は特に長く感じられず、落ち着いた時間を過ごせました。
    施術中もスタッフ側から話しかけてくれるので、緊張して強張った心も話しているうちに和んできます。

女性のお客さんが多いというわけでもなく、仕事帰りの男性会社員も多いそうです。
    生活リズムの変化により、若いうちから身体に支障きたしている方も多いそうで、初めの処置の詰め具合が肝心とのことなので、また近いうちに施術してもらいます。

日常の疲労を回復★本格鍼灸に+マッサージ15分追加無料クーポン

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

ゆーた様、嬉しいコメント&高評価ありがとうございます。
    細部にわたって、お言葉を頂き恐縮です。

お困りの改善に至るまで、しっかりとした対応を行い、
    更にそこから”健康”の状態をキープすることは、非常に大切です。

ゆーた様のQOLの向上に少しでもお力添えが出来ましたら幸いです。
    近々のお越しをお待ちいたしております。
    担当:福田敬亮

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 12:19:36.0

丁寧にカウンセリングしていただき、肌がやわらかくなりました。肩こりや腰痛も和らぎ、継続的に通いたいと思います。

口コミ投稿で次回~使用可+15分マッサージ延長券(¥2000相当)プレゼント★

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

ななみ様口コミ投稿ありがとうございます。お困りの症状が改善され、本当に良かったです。就職活動やアルバイトなどで毎日ご多忙かと思いますが、今の年代からななみ様のように、自分の身体と向き合い、メンテナンスをされることは本当に大切なことだと思います。身体のケアは心のケアでもあります。どうぞ、このまま自分を大切にする習慣を続けて頂けましたら幸いです。ニキビや月経の不調などもこれから一緒に整えていきましょうね。なんでもご相談ください。 担当 中井

• たかなさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-23 23:26:03.0

マッサージの力加減が程よくてとてもリラックス出来ました。
    今回で三回目ですが腰の張りも無くなってきてかなり効果を感じています。

また次回もよろしくお願いします!

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

たかな様、高評価&嬉しいコメント頂きましてありがとうございます。

回を追うごとにお身体の変化をご実感頂けて、こちらとしても喜ばしい限りです。
    今後も責任をもって、継続的にケアをさせて頂きます。

担当:福田敬亮

• ばんびさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 12:51:48.0

悪い箇所をピンポイントで施術できることや
    はじめて触ってもらったかも!と思うくらいのサビきった身体のパーツを起こしてもらえた感じでした。

【ご褒美に◎】マッサージ90分+吸玉(カッピング)11550円

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

ばんび様、嬉しいコメント&高評価を頂きましてありがとうございます。

お仕事もお忙しいことと存じますが、ご無理なさいませんように早めのケアをお心掛けくださいませ。
    今後も些細なお困りごとも何なりとご相談ください。

またのご来店をお待ちいたしております。

担当:福田敬亮

• ピピアイランドさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-19 17:24:22.0

腰と背中が辛くなったら必ず行きます。店内もとても清潔で安心して身を任せられます。自分で気付いてないコリや疲れの場所も見つけてくれてほぐしてくれます。終わったあとの体の軽さは別格です。強さも選べるので体を軽くしたい時には重宝してます。また行きたいと思います。

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

ピピアイランド様、高評価+嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。

自覚される前の、お疲れや不調を未然に防ぐことも、当店のアプローチの得意とするところです。
    継続的にケアを行うことで、更に効果的です!
    今後も健康の一助としてご活用いただけましたら幸いです。
    担当:中井麻里

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 12:01:18.0

友達に紹介していただき行ってみました。
    しっかりコリをほぐしていただき筋肉や関節について痛みがどうしてでてるのかなどわかりやすく説明してくださいました。

しつこい『肩こり』☆徹底改善コース75分 9625円⇒7700円

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

ゆか様、高評価&コメント頂きありがとうございます。

お困りごとには「原因」が必ずあります。
    その原因に合わせてしっかりとしたアプローチを行うことが、非常に重要なことなんです。
    また当店では、ご自身でご自身の身体の状態を理解をして頂くことも併せて大切にしています。

引き続き責任をもって、対応に当たらせて頂きます。
    今後も、ご不明なことや疑問があれば、なんでもお気軽にお尋ねくださいませ。
    お大事になさってください。

担当:福田敬亮

• しんよちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-12 19:36:45.0

今回は初めて利用させていただきました。大阪本町のオフィス街でアクセスもしやすくて
    肩こりが気になっていたので いきなりの予約にもかかわらず快くご対応くださりました。施設内も清潔感に溢れていてリラックスできる空間となっていました。ちゃんと丁寧に痛みの具合など お聞きくださり施術もしっかりと説明もわかりやすく納得いく心地よい対応をしてくださいました。終えたころには気持ちも体もスッキリとした感覚を味わえてほんとによかったです。またぜひ今後もお願いしたいと思える対応でした。突然の申込にも関わらずありがとうございました。

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

しんよちゃん様、高評価&嬉しいコメント頂きありがとうございます。

数あるお店の中から、当店をお選びいただきましてありがとうございます。
    施術の効果をご体感頂けて何よりです。

お身体の楽な状態をキープしていくことが本来、目指すところですので、またお辛くなる前の早め早めのケアをお心掛けくださいませ。
    今後、責任をもって健康のサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

担当:福田敬亮

• ちぐ姉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 20:53:30.0

施術して頂いてから約4日ほど経過しましたが、
    その間に曇天や雨の日があったにもかかわらず、
    肩こりも頭痛もなく過ごせたことにめちゃくちゃ驚いてます。
    私のしょうもない質問にも丁寧に答えて下さるし、
    施術も丁寧かつテキパキ感があってすごく好きです!(笑)
    また仕事の都合付けて近々で伺いたいと思っています。

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

ちぐ姉様、高評価&嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

体調変化のご体感、本当に何よりです。好感も持っていただけて嬉しいです。
    こちらこそたくさんの話題のご提供もありがとうございました。
    これからもお気軽になんでもお話しして下さい!
    また、ここからは継続してのケアが非常に大切になってきますので、ご無理をなさらず是非とも早めのケアをお心掛けくださいませ。
    お忙しいとは存じますが、何卒ご自愛ください。
    担当:福田敬亮

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 21:00:44.0

私は肩がよく凝ってしまい、生理の際には毎回腰痛に悩まされています。そんな症状を丁寧に聞いてもらい、症状にあった施術をしていただきました。
    寝てしまいそうになるくらい安心して任せられる空間で、終わる頃には肩も軽くなり、とてもリラックスできました。
    また行かせていただきます。

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

めぐ様。高評価・嬉しいコメントを頂きありがとうございます。

お困りごとは、お一人お一人、違います。
    原因を見極めて、それに対してアプローチをしていくことが何よりの方法です。
    些細なことでも、これからもお気軽にご相談ください。

また早め早めのケアもお心掛けくださいませ。
    時節柄、ご自愛ください。

担当:福田敬亮

• ひちみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-08 23:39:10.0

先生が奈良にいた時からお世話になっています。
    いつもは職業柄、肩と首の凝りが酷いのでその2箇所をメインでお願いしていますが
    今回は軽くギックリ腰をしてしまったのか腰が痛すぎて慌てて予約してかけ込みました。
    筋肉も少し痛めているとのことだったので連日で回数を詰めて施術して貰いました。
    痛くて腰も曲げれない状態でしたがすっかり良くなりました。
    スタッフさんが全員資格を持っているお店なので逆に悪化してしまう心配もなく安心して任せられます。
    また宜しくお願いします!

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

ひちみ様、高評価・嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
    大阪にも、お越しくださり光栄です。

春の季節の寒暖差は、腰痛を引き起こす原因の一つになりますので、足腰を冷やさずにお過ごしくださいね。
    今回は、比較的早期に痛みが緩解して何よりでした。
    予防的に定期的なメンテナンスも引き続きさせて頂きます。
    担当:福田敬亮

• 1310さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-03 13:04:43.0

元々腰痛持ちなのですが、腰の調子が悪くなって来院しました。
    今まで色んな整骨院や整形外科にも行きましたがハッキリとした効果も得られずフェイドアウトしてばかりいました。

こちらの登美ケ丘治療院での施術は、その日にハッキリと違いを実感出来たので、今まで当たり前のようになっていた不具合がいかにヒドいかも改めて自覚しました。

施術中もコミュニケーションをしっかり取って下さり、細かく丁寧な説明のお陰で全く不安も無くとてもリラックス出来ました。
    また是非利用させて頂きたいです。

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

1310さん、高評価・嬉しいコメントを頂きありがとうございます。

腰痛も原因は、様々です。その原因に直接アプローチをしていくことが、改善の近道です。
    根本改善に向けて、継続してケアを行っていきましょう。

責任をもって、対応させて頂きます。
    近々のご来店お待ちいたしております。

担当:福田敬亮

• ぽにーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-16 09:11:03.0

育児で疲労感がなかなか取れず、特に背中のしんどさが酷く利用させていただきました。マッサージがとても気持ちよくて、終わった時には体がすごく軽くなっていました。
    その日の夜はいつも以上にぐっすり眠ることができてとてもスッキリしました。
    店内もとても綺麗で清潔感があり、接客もとても楽しくお話しさせて頂き時間があっという間に過ぎていきました。
    今後もまた利用させて頂きたいと思います。

【全員】マッサージ60分+吸玉(カッピング)7700円

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

ぽにーさん、高評価と嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
    スタッフ一同、励みになります。

マッサージ後の感覚も好感を頂けて何よりです。
    日々の育児とお仕事の両立で本当に大変だと思いますので、くれぐれもご無理なさいませんように。

次回日程もご予約承っておりますので、今後段階的にしっかりとしたケアを行うように致します。

時節柄、何卒ご自愛ください。

担当:福田敬亮

• マックさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 19:20:22.0

首回り、肩、腰にコリを感じ、ホテルに近かったので利用しました。
    施術後は体のだるさがなくなりました。部屋も落ち着いており好感の持てる感じです。

足経絡マッサージ60分+マッサージ30分+15分延長 11550円

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

マック様、コメントと高評価を頂きありがとうございます。

ご移動のお疲れが溜まっておられましたが、スッキリされたようで何よりです。
    またお近くにお越しの際は、是非ケアにいらしてください。
    お待ちいたしております。

担当:福田敬亮

• Kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 01:03:36.0

しっかり施術していただき、吸い玉?も初体験でしたがやっていただいて良かったです!
    丁寧に対応していただきありがとうございました。

【初回限定】マッサージ90分+15分延長 105分 13475円⇒11550円

登美ヶ丘治療院 大阪院からの返信コメント

Kさん、コメントありがとうございます。

久しぶりのマッサージで少し堪えたかもしれませんが、その後の調子は大丈夫ですか?
    お忙しいことと思いますが、定期的なケアをお心がけくださいね。
    またお待ちいたしております。

登美ヶ丘治療院 大阪院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー