3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン福岡トップ   >
  5. ココデネイル(cocode nail)   >

ネイルケア ハンドケアサロン ココデネイル

• 福岡県福岡市南区野多目2-8-20
  • 【無料駐車場完備/大橋駅から車で10分】都市高速(野多目西・東料金所)から車で約2分
    4.2

はなはなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 15:31:06.0

ジェルネイルを卒業したくてオフしたところ、元々弱い自爪がさらにヨワヨワになってしまっていて、これはプロにお願いするしかないと思いこちらのサロンへ伺いました。

サロンでの1回の施術と3週間のホームケアで、薄くてすぐに割れてしまっていたわたしの爪が少しずつ丈夫になってきました!
    とっても嬉しいです!ありがとうございます!!
    先生のお陰で、憧れの美爪になれる希望が持てました!
    これからも定期的にサロンに通い、自宅でも地道にケアを続けます!

施術以外のオススメなポイント↓↓↓
    ◎一軒家のプライベートサロンなので、広々としていて、周囲の環境も静かで落ち着きます。
    ◎駐車場も敷地内にあり、先生にわざわざお出迎えとお見送りまでしていただけてホント助かります!

【自爪育成ネイルケア】 深爪/チビ爪/爪かみ/爪むしり/薄爪改善★!¥3,980

ネイルケア/ハンドケアサロン cocode nail 【ココデネイル】からの返信コメント

はなはな様

先日はネイルケア/ハンドケアサロン cocode nailへのご来店ありがとうございました。

ジェルネイルを卒業され、すっぴん爪に憧れてのご来店、とっても嬉しく思います♪
    はなはな様はホームケアをしっかり行って頂けているので早くも爪の変化を感じられており、とても素晴らしいです!

引き続き、サロンケア+ホームケアで憧れのすっぴん爪を目指していきましょう。
    オススメポイントまで書いていただけ、ありがとうございます!

ホームケアで不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。
    はなはな様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

このたびはお忙しい中、うれしい口コミをありがとうございました♪

手嶋弓恵

• ばしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 11:04:35.0

指や爪、肌の乾燥している部分などをカメラで移して見せていただくのはわかりやすくてよかったです!

ですが、基本色んな商品の営業が多い印象でした。
    ネイルケア商品の営業はまだわかりますが、カートリッジ式のお水をひたすら営業されていて、いい商品なんだとは思いますが、私は今日これを買うために来たのかなと感じてしまいました。

ネイルケアも私は満足いくケアではなかったです…
    他のネイルサロンさんで甘皮処理などのケアをしていただいたときと比べると担当スタッフさんの甘皮処理の結果は甘皮らしいものが残っていたり指によって爪の表面に差があったりなどが私には合わず満足できませんでした…

【深爪・チビ爪・薄爪・男爪など爪に悩みの方へ】 自爪育成ネイルケア/80分

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    またお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。

この度はせっかくお越しいただいたにも関わらず、 ばし様のご期待に添えない結果となってしまいまして申し訳ございません。
    深くお詫び申し上げます。

また商品説明につきましても、ばし様の美と健康をサポートしたいという強い気持ちが先立ち、この度ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

次回ご来店時にはご満足いただけるよう精進いたします。

手嶋弓恵

• maaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 18:28:21.0

ネイルケアの専門を探していたところこちらのサロンを知り、伺いました。
    施術は丁寧で落ち着く店内で居心地もよかったです。
    帰りにふっくらとなった手とピンク色になった爪をなんども触ってみました。
    これからも通います。ありがとうございました。

【人気No1】 極上フルコース☆自爪育成ネイルケア&集中保湿ハンドケア/100分

maa様

爪肌の変化を実感していただけ、とっても嬉しいです♪
    初めてお越しいただいた場所で、居心地のいい時間をお過ごしいただけて良かったです。

これから爪育成開始となりますが、ホームケアを取り入れて毎日がキレイな爪肌でいられるよう
    一緒に頑張っていきましょう♪

maa様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• さとっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 21:46:26.0

ネイルは、仕事がらできないのですが手元の綺麗な人に憧れて思いきって予約しました。
    予約時間前には駐車場で待っていて下さる優しさ。
    素敵な空間、楽しい会話。
    とても丁寧に施術して頂きました。
    セルフケアも頑張りながらキレイになれたらとワクワクしてます。ありがとうございました。

さとっち様

さとっち様との会話も盛り上がり、私もとっても楽しく元気を頂きました♪

お仕事柄カラーリングのネイルは出来ませんが、ネイルケアで自慢できるすっぴん美爪になれるよう
    これから一緒に頑張っていきましょう!

さとっち様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• ちょこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 21:52:29.0

爪に対して今まで全く気にしたことがなかったですが、仕事柄、手元も綺麗にしておきたいということで、今回来店させていただきました。
    とても丁寧な施術で、会話も弾みあっという間の時間でした!今後もよろしくお願いいたします!

【人気No1】 極上のルコース☆自爪育成ネイルケア&集中保湿ハンドケア/100分

ちょこ様

私もちょこ様から色々と教えていただき、とても勉強になる楽しい時間でした♪

お仕事からジェルネイルなどができませんが、未来のために素の爪肌を綺麗にしていきましょう!

ちょこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

手嶋弓恵

• まりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 16:34:31.0

ずっと丸型のおブスな爪が嫌でしたが初めに丁寧にカウンセリングしてくださり、私の生活習慣や今の状態を聞いてくださったり、お手入れ方法も難しくなく丁寧に教えてもらえて自分の爪をがんばって綺麗に育てていこう!と思うことができました。
    まだ始めたばかりですが3ヶ月後の爪が楽しみです。

【爪の形が気になる◇自爪育成ネイルケア】男爪/形が悪い/左右非対称等/80分

まりこ様

とても話も弾み、楽しい時間を過ごさせていただきました♪

まりこ様は丸いお爪にコンプレックスをお持ちですが、サロンケアとホームケアを行うことでネイルが似合うキレイな美爪を目指して一緒に頑張っていきましょう!

まりこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• うなちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 18:52:45.0

プライベートな空間でゆったりとケアしてもらいました。
    ケア用品の使い方も丁寧に教えて頂き、やる気になりました。デイリーケアしっかりやって、きれいな爪を取り戻します。

【爪が小さい◇自爪育成ネイルケア】 深爪/チビ爪/爪かみ/爪むしり等/80分

うなちゃん様

ゆったりと施術を受けていただけ、とっても嬉しいです♪
    一緒に未来のキレイな爪を目指してがんばりましょう。
    私も一生懸命お手伝いさせていただきます!

うなちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• れいわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:51:23.0

美容に関する色々なお話を聞かせて頂き、2時間の施術があっという間でした。綺麗な爪を目指してホームケアがんばろうと思います。これからよろしくお願いします!

れいわ様

また初めてのネイルサロンに当店を選んで頂きありがとうございます。
    私もれいわ様と会話が弾み、とっても楽しい時間でした。

爪育成は日々のケアがとっても大切です。
    未来の美爪を想像しながら、ケアを楽しんでいただけると嬉しいです♪

ネイルが映えるようなお爪になれるよう、一緒に頑張りましょうね。

もこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• リトルミィさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 13:24:36.0

フットネイルのケアがしたくてこちらのサロンに出会うことが出来ました。サロンは落ち着いた雰囲気で、素敵な空間でした。スタッフの方も気さくな感じでとてもリラックスできました。
    フットネイルや足裏のケアがおろそかで保湿が足りない状態でしたが、オールハンドの高い技術のおかげでふっくらとした足裏が蘇ってきました!普段あまり気にかけていなかった分、ケアの仕方など教えていただいたので、今後は生えてきた爪も綺麗に保てるようにしたいです。定期的に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【足湯付き♪】 フットネイルケア ¥5,500/70分

リトルミィ様

フットネイルケアとフット角質ケアの2メニュー同日施術で長時間となり、お疲れではありませんでしたか?

リトルミィ様にとって初めてのケア施術となりましたが、ご満足いただけましてとても嬉しいです♪
    足裏の角質ケアには保湿が大切ですので、お風呂上りに指先、足裏までしっかり保湿をしていただければと思います。

足のお爪につきましてはお爪が伸びましたら、キレイに整えさせて頂きますのでまたのご来店をお待ちしております。

リトルミィ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• マイコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 20:49:17.0

先日は、とても楽しくリッチな時間をありがとうございました。翌日から自分の手を見る機会が増え、ケアに気を遣うようになりました。
    手はいつでも自分の視界に入るので、爪や手が健康的で清潔かつ綺麗だとそれだけでテンションが上がり自信も
    持てます。また自分へのご褒美で予約できるよう、仕事頑張ります。ありがとうございました。

【人気No1】 極上90分フルコース☆ 自爪育成ネイルケア体験&角質ハンドケア

マイコ様

ネイルケアに興味を持っていただけてとっても嬉しいです♪
    マイコ様がおっしゃる通り、いつでも自分の視界に入る爪肌。
    お手入れを続けることで、日々綺麗になっていくのを確認できるとテンションも上がりよね。

サロンケアとホームケアで、人に見てせたくなるような爪にしていきましょう。

またお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• もこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 09:32:10.0

利用させていただいて1週間経ちました。
    私は手肌の乾燥がひどく、爪も弱くすぐに割れたりを繰り返していました。さらに、太くて丸い形が嫌で、人前に指を出すのが恥ずかしかったのですが担当スタッフさんに施術していただき、家でホームケアを試すにつれ、少しずつ爪に対して愛着がわいてきた気がします。爪の横幅は生まれもったもので変わらないけれど、縦に長くはなると言われことで自分でも希望が出て来て嬉しくなってきました。
    続けて通うことで少しでもコンプレックスが無くなっていくといいです。
    思いきって伺ってみてよかったです。

【自爪育成ネイルケア】 深爪/チビ爪/爪かみ/爪むしり/薄爪改善★半額!¥3,300

もこ様

初めてのネイルサロンで緊張されたことかと思いますが、たくさんお話を聞くことが出来、もこ様のお悩みが少しでも解消できるよう、ぜひお手伝いをさせてください♪

爪育成は日々のケアがとっても大切ですので、無理せず楽しくやっていきましょうね。

もこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• ラビオリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 19:43:34.0

一度のケアでツヤツヤになり、縦に入った線も目立たなくなりました。ガサガサで小さく不細工な私の爪ですが、セルフケアの仕方も色々教えて頂いて、私でも自爪が綺麗になれるかもと、希望が持てました。

ラビオリ様

ケアに満足して頂けてとっても嬉しいです♪
    たくさんお話もでき、楽しい時間でした。
    これからサロンケアとホームケアを行い、毎日見たくなる爪にしていきましょう!

ラビオリ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• cafe11さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 14:11:26.0

初めて伺いましたが、ネイルケアの話だけでなく、様々な為になるお話をしてくださりとても楽しい時間でした。
    ネイルケアも無理なく習慣化できるよう声をかけてくださいました。
    まずは意識を変えていき、変化を楽しめたらいいなと期待しています^_^
    次回からもよろしくお願いします!

cafe11様

お話した内容がcafe11様の参考になればとても嬉しいです♪

爪は伸びるのに時間がかかるため結果が出てくるのは早い方で3~4か月ほどかかるので、ケアを続けるコツはムリをしない事!
    時間をかけてケアの回数を増やし、習慣化に出来ると最高ですね。

ぜひ、今後の変化を楽しんでください。

cafe11様に次回お会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• たかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-29 08:56:12.0

爪が薄く割れやすかったので、ジェルで補強していましたが、それも割れるようになり自爪を強くしないといけないなとサロンを探していました。そこで見つけたのがこのサロン。美容大好きな元気なスタッフさんで自爪を育てていくということを気づかせて頂きました。これからどのように変わっていくか楽しみです。

たかちゃん様

元々爪が薄く割れやすいことでジェルネイルにて補強されていたにも関わらず、割れるようなりつらかったですよね。

当サロンではジェルを使用せず、自爪が健康な状態になることを目指していきますので、今後の変化を楽しみにしておいてください♪

たかちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• dadaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 20:48:18.0

深爪、形が不揃いなことが気になり、初めて通いました。
    接客も、爪のことについてだけでなく、肌やダイエット等いろんなジャンルに詳しい方でしたので、とても楽しい時間でした。爪も初回でしたが、凄く綺麗になりましたし、手のマッサージもしていただいてしっとりした手になりました!

dada様

わたしもdada様と楽しく素敵な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます。
    爪だけではなくスキンケア指導士、肌育成アドバイザー等の勉強もしておりますので、お役に立つような内容を今後もお伝えできればと思います♪

深爪、形が不揃いなことにお悩みをお持ちですが、サロンケアとホームケアを行うことで、爪は変化していきますのでこれかが楽しみですね。

dada様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• y u k i !さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 17:13:53.0

長年どうにもならなかった踵のガサガサ(..)
    足の角質取るパックみたいなのをしても踵だけはガサガサすぎていつも綺麗にならず、、、どうしようか困ってたらココデネイルを見つけました!

予約の5分前には駐車場までお迎えに来ていただいて、サロンの雰囲気もすごく良かったですっ!
    終始明るく話しかけていただき、とても話しやすかったです!

仕事柄、ネイルが出来ないので自爪育成をメインにされているのもわたしのときめきポイントでした!
    今回は踵の角質ケアがメインだったのですが、手足の爪の悩みも聞いていただき、次回は手のケアの予約までしました!足の保湿、しっかり頑張らせていただきますっ笑
    またよろしくお願いします~^_^

ココデネイルは以下のような人におすすめです。
    ・車で来られる人(駐車場があって良かったです)
    ・天神とか博多まで出たくないな、、、と思う人(プライベート感もあり、通いやすいだろうなと思いました)
    ・踵がガッサガサな人
    ・自爪育成頑張りたい人

【ガサガサがツルツルかかとに♪】 足湯付き フット角質ケア ¥6,050 (70分)

y u k i !様

施術にご満足して頂けたようでとても嬉しく思います♪
    普段からしっかりとボディークリームを使用されているので、今後は足裏まで保湿する事でお悩みであるガサガサ踵を改善していきましょう。

y u k i !様とのお話は私にとっても心地よい時間でした。
    次回は手のケアですね。
    割れやすい爪のお悩みが改善されるよう、一緒に頑張っていきましょう♪

y u k i !様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• HARUさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-10 00:30:02.0

人生初めてのネイルサロンでした。爪の形にコンプレックスがあり、生まれつき遺伝のものだと諦めていました。また、職業柄ネイルをできない環境だったため爪に感心をもっていませんでしたが、現在はデスクワークや接客などと環境も変わってきたので、人に見られても恥ずかしくない綺麗な手になりたいなという思いで初めてのサロンでした。とても落ち着いた雰囲気で、ケアについて等とても親切に教えていただきました。まめな方ではないので自宅ケアも不安でしたが10日程たった今ケアをする事が毎日の楽しみになっています。外出先でもケアセットをお供に時間がある時にケアをしています。どんな風に変化していくのかを楽しみにこれからも通い続けたいと思っています。

HARU様

爪育成は日々のお手入れの積み重ねがとても大切です。
    お出かけの際もケアセットを持参いただいていること、とっても嬉しく思います♪

5年後10年後のキレイを目指して、一緒にケアを楽しみましょう!

手嶋弓恵

• NAOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 17:57:36.0

丁寧に施術していただけました。
    普段のケアの仕方などいろいろ教えていただけました。
    道案内も丁寧にしてくださり、とても親切に対応していただけました。ありがとうございました!

NAO様

施術にご満足して頂けたようでとても嬉しく思います♪
    お悩み解決の参考になりましたでしょうか?

NAO様のお話はとても刺激になりました。
    日々の手肌のお手入れもしっかり行われており、素晴らしいです!

爪につきましてはご購入頂きましたオイルをしっかりとご利用いただき
    早く爪が伸びることいいですね。

NAO様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• Noaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 06:52:35.0

爪が縦に割れる指があり、ジェルネイルなどするとグリーンネイルになってしまうようなって手指のオシャレを諦めていました。
    他をキレイに頑張っても手がくたびれているのが恥ずかしく、お手入れだけでもしてくださるサロンを探していました。
    しっかりと1つずつ丁寧にわかりやすく説明して教えてくださって、施術して頂き、自宅でのケアの仕方も教えて下さいました。爪がうっすらピンク色となり、手の甲もワントーン上がり、ふっくらしたような仕上がりに心が踊りました!
    この年でも、まだ改善できると実感できました。
    ケアを続けるのが楽しみです。

【人気No1】 極上90分フルコース☆ 自爪修復ネイルケア&角質ハンドケア

Noa様

ケア後、何度も手を確認し喜ばれている姿がとても印象的で私まで嬉しくなりました♪
    これから先の5年後10年後のために、ぜひケアを続けて頂ければと思います。

Noa様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 23:35:02.0

とても気さくな方で、緊張することなく、施術を受けられました。ありがとうございました!

もえ様

リラックスして施術を受けて頂けたて良かったです♪
    これから一緒に爪育成を始めて行きましょうね。

もえ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• ツバキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 13:15:26.0

ネイルサロンに行ったのは結婚式以来、2回目でしたが、とても居心地の良いステキなサロンでした。
    爪のことでずっと悩んでいて、行くのにちょっと勇気がいったのですが、今では行って良かったとしか思えません。ネイリストの方は、気さくで話しやすい雰囲気の方なので、悩みも話しやすく良かったです。
    丁寧にケアをしてもらった爪を今は眺めながら、少しでも長い爪になるように頑張ろうという気持ちになれます。ケアの方法も丁寧に教えてもらえますので、とても安心できるネイルサロンだと思います。

【ネイルケアのみのコース】 深爪/チビ爪/噛み爪/薄爪改善★ネイルケア¥3,300

ツバキ様

勇気を出してお越し頂け、とても嬉しいです♪
    爪の育成には定期的なサロンケアとホームケアが大切です!
    美爪を目指し爪を眺めるのが楽しくなれるようになりましょうね。

ツバキ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• あいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-04 17:26:25.0

爪の育成専門というところに惹かれて、初めて施術をしていただきました。
    爪やお肌について専門的な知識も教えていただきながら、あっという間の時間でした。
    手肌の色がワントーン明るくなり、きめが整った画像も見せていただきました。爪の育成やスキンケアのモチベーションも上がり、次に施術していただくのが楽しみです!

あい様

スクラブとパラフィンパックを行ったことで手肌がワントーン明るくなり、きめもキレイになりましたね♪
    キレイな状態をキープするためにもホームケアで保湿を取り入れて頂ければと思います。

爪の育成につきましても定期的なサロンケアと保湿が大切ですので、一緒に自慢できる美爪を目指しましょう!

あい様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• あかぬ。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:49:08.0

10年ほどほとんどケアしていなかった爪が気になり、予約しました。
    ジェルネイルのサロンでケアだけしてもらうのに気が引けていたので、ネイルケアやハンドケアを主にしてくださるこちらを見つけたときは嬉しかったです。
    ご主人がDIYされたというお店は木の香りがして本当に素敵で、スタッフの方のいろいろためになるお話を聞いて、楽しくお喋りしていたら、いつの間にか爪の生え際がとても綺麗になっていました。
    ネイルだけではなく、乾燥のひどかった手のケアも教えていただけて、ちょっと頑張って綺麗な手を目指してみようかという気持ちになっております。いいお店見つけたなぁ~、と大満足でした。

あかぬ。様

施術やサロンの雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しい限りです♪
    これから先の5年後、10年後もキレイでいるために、今からケアを続けて頂けたらと思います。

セミナーなどに参加し、最新情報を皆さんにお伝えできるよう日々アップデートしていますので、今後も楽しみにしていてください♪

あかぬ。様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• ゆかりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-24 20:24:58.0

爪にコンプレックスがあり
    予約の前に相談した所すぐに連絡してくださり予約して施術してもらいました!!
    久しぶりに手元を綺麗にしてもらい家に帰り爪ばかり見ていますっ!!
    お店の雰囲気もとてもオシャレで
    爪の事も親身になって聞いて下さり
    担当の方のトークもとても楽しく色々な情報も教えてもらちゃいましたっ!!
    定期的に通えたらいいなっと思ってます!!

ゆかり様

帰宅後も爪を眺めて頂けて嬉しいです♪
    キレイな状態を維持するためも定期的なケアをしていきましょう!

サロンの雰囲気やトークも楽しんで頂けたようで良かったです。
    まだまだお伝えしきれていない情報もありますので、次回お越しの際にお教えしますね♪

ゆかり様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 20:21:11.0

職場から近く、評価も高かったのでこちらを利用させて頂きました。
    小さい爪がコンプレックスで、それを改善すべくネイルケアを受けました。
    お店の雰囲気ですが、木造の様な建物で温かみがありとても落ち着きました。
    カウンセリングもしっかりあり、悩みなどに真摯に答えて頂き安心して施術を受けられました。
    分からない事やホームケアの仕方なども丁寧に教えてくださいました。
    仕上がりも、悩みに沿ったもので大変満足です。
    目標とする爪にはまだまだ努力が必要ですが、こまめに通って理想に近づくのが楽しみです。
    是非また利用させて頂きたいです♪

a様

サロン雰囲気、施術に満足して頂けて、とても嬉しいです♪
    ケアを続けることで、爪のコンプレックスも解消できるかと思います。
    一緒に自慢できる美爪を目指しましょう!

a様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• テルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 21:24:46.0

華やかに着飾るネイルにはあまり興味がなかったので、ネイルサロンに行ったことがなかったのですが、ガタガタな爪にストレスを感じ始め、ネイルのケアをしてくれるサロンを探していました。
    福岡では自爪育成の店は数店舗しかない中、場所の近いこちらのお店に行ってみました。
    場所は少し入り組んでところでしたが、駐車場は広めで停めやすかったです。
    店舗はおしゃれで落ち着いた雰囲気。
    施術前のカウンセリングで爪の荒れる原因を考えてくださり、対策なども教えてもらいました。
    施術は痛かったり、しみたりするのかと思っていましたが、全くそんなことはなく、ただただ丁寧で、気持ちよかったです。
    家に帰って爪を触ったら、いつものトゲトゲ感が和らいでいて、1回だけでも実感できました。
    もっと健康な爪にしたいので、次回が楽しみです。

テル様

サロンの雰囲気を気に入って頂け、またケアを気持ちよいと感じてもらえたことをとても嬉しく思います♪
    爪を健康にするためには、考えられる原因を1つずつ探っていくことになるため、一緒に爪育成を頑張りましょう!

手嶋弓恵

• みかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-15 20:06:24.0

爪の形や縦じわに悩んでおり、ネイルケアのみの施術を受けました。セルフケアをするタイミングが殆ど無かったので、綺麗に整えていただいて大満足です。
    施術中も楽しく会話をしながら、リラックスして受けることが出来ました。保湿のタイミングや食事内容など生活の見直しが必要だなあと思うことが沢山あり、大変勉強になりました。
    手荒れが治ったらハンドケアのメニューも受けてみたいと思います。
    今回はありがとうございました。

みか様

お仕事柄、手荒れがしやすい環境ではありますが、保湿やお食事の見直しをして頂くきっかけになれたら嬉しいです。
    手荒れが良くなられた際には、ハンドケアの施術もお試しください♪

みか様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• さっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-09 17:03:44.0

茨城県から移住してきたばかりで親切に対応していただき、ありがたかったです。また、ジェルネイルが剥がれてボロボロになった爪を優しくフォローしていただけました。今後も美しい手と爪をゲットしたいので、通わせていただきます!

さっちゃん様

福岡にお越しになられたばかりでお忙しい中お越し頂け、とても嬉しいです。
    ジェルネイルが剥がれたことにより爪が傷んでしまいましたが、これからの未来に向けてキレイな肌爪になれるようお手伝いができればと思います。

さっちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• リョウコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:04:54.0

自分の爪の形をきれいにしてくれるので、自分の爪に自信が持てるようになりそうです。爪について知らないことをたくさん知れてとても勉強になりました。ありがとうございました☆

リョウコ様

ぜひケアを続けて頂き、自信が持てる爪肌を目指して頂けたらと思います。

お伝えした内容も実践して頂ければ、とても嬉しいです♪

リョウコ様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

• mocomocoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 09:27:01.0

爪の悩みに丁寧に対応していただきました。私の不格好な爪も可愛くケアしてもらい気分が上がりました!お店の雰囲気も良く、手作りのログハウス風がとっても素敵でした。

mocomoco様

爪のお手入れ後の仕上がりに満足して頂けたようで、大変嬉しいです。
    短い爪がお悩みとの事でしたが、爪育成でキレイな爪になるともっとテンションが上がりますよ♪

また、お店の雰囲気についても、気に入って頂けて良かったです。
    今後とも、居心地の良い空間で快適にお過ごしいただければと思います。

mocomoco様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

手嶋弓恵

ココデネイル(cocode nail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー