4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ムンム(MUMMU)   >

サンゴコツバンキョウセイ ビヨウセイタイ ボディケアサロン ムンム

• 北海道札幌市東区本町1条2丁目
  • 環状通東駅から徒歩10分

4.2

ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 00:54:53.0

産後太りを解消するために産後2ヶ月の時に利用させて頂きました。産後6ヶ月以内に体重が落ちないとその後も痩せにくいと聞いていたので、当初は痩身エステなどを探していたのですが、授乳中は施術が出来ないという注意書きが多く途方に暮れていた時に産後専門のムンムさんを見つけました。とりあえず初回だけと思っていましたが、生後2ヶ月の赤ちゃんでも託児付で通えると聞き、他にはないサービスだと思ったのですぐに10回コースを予約しました!整体やエステだけでなく食事指導や育児の合間に出来る簡単なトレーニングまで教えて頂いたおかげで、3ヶ月で-4kgのダイエットに成功しました!授乳中で食欲もあったので食事制限が辛く感じましたが、担当のスタッフさんが無理なく続けられるよう丁寧にご指導してくださり継続出来ました!また、託児スタッフの方も毎回施術している私のすぐ近くで息子の面倒を見てくださりとても安心出来ましたし、育児疲れで肩こりや腰痛もあった私にとっては、唯一育児から解放される貴重な時間の中で体もリセットできるという嬉しい内容でした!ダイエットだけでなく育児のアドバイスまでして頂けて本当に通って良かったと思います!

産後骨盤矯正・美容整体-bodycare salon- MUMMU【ムンム】からの返信コメント

ゆき 様
    お食事を見直して頂いたり、トレーニングもご自宅で頑張って頂いた成果ですね◎
    最終の計測は感動しました!
    そしてご来院の度に託児スタッフと共にお子様に癒されておりました♪
    3ヶ月間お疲れ様でした!

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 23:00:52.0

産後ダイエットを決意し、
    骨盤矯正と痩身エステで通いました。
    子育てをしながら継続できるのかと不安もありましたが、
    時間に無理のない程度に実践できるトレーニングやストレッチ、食事管理について優しくご指導いただき、
    自分のペースで頑張ることができました!
    何より施術の時間は育児の合間のご褒美といった感覚。
    通うごとに身体の変化を感じられて、
    わかりやすく記録したものや写真も見せてもらえたり
    褒めていただけるのもモチベーションになりました!
    また、子連れで通うことができ、目の届く範囲で託児をしていただけるのが本当に助かりました。
    たくさん可愛がっていただき嬉しかったです。
    約3ヶ月、ありがとうございました。

• かおちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:05:36.0

産後の骨盤矯正コースで通いました。
    清潔感のあるお部屋、とても親しみやすく
    ついつい施術の度お話がはずみました!!
    通う度に骨盤の変化を感じ良かったです。

• Kam1さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:28:59.0

通ってよかったと大満足です◎
    初めは骨盤矯正や肩凝り、体のほぐしを求めてマッサージを目的に伺いましたが、痩身コースも興味があったので詳細をお聞きしお願いすることに。
    食事の指導や筋トレも教えてもらい、簡単・楽に‥とはいきませんでしたが、最終的に目標を上回る結果を出すことができました^^
    ひとりではなかなか頑張れず、継続ができなかったので本当に嬉しい結果となりました!
    ダイエットだけではなく、骨盤矯正や体の不調を伝えると施術もしてくださり、身体のメンテナンスをしてもらえたので、毎日が過ごしやすくなりました。
    10回コースは終わりましたが、引き続き食事管理や筋トレを継続していこうと思います!

• あゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-25 22:18:53.0

産後かなりの日にちが経ってしまってましたが、行く度に足の長さや骨盤のねじれを治して頂き、最終的にちゃんと整っていた事にビックリでした!
    目標体重は達成出来ませんでしたが、トレーニングや食事の事教えて頂いたので引き続き頑張って行こうと思います!

• はなすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 20:34:24.0

いつも丁寧に施術していただき、また、子どもの体調不良などで、急な予定変更もすぐに対応していただき、安心して通えました。
    ご飯内容の目安や日々の筋トレのおかげで、腰痛が軽くなり、お腹もスッキリしたと思います!

-----※必ずお読み下さい※-----

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-11 17:07:27.0

腰痛、恥骨痛が治らず、産後1年になるギリギリ手前でやっと通い始めました。一度寝っ転がると腰がぐらぐらで力が入らず、痛みが出てしまって起きる事が出来ないほどでした。施術がとっても気持ち良くて、本当に、早く行けばよかったー!!腰痛が軽減して抱っこの姿勢が良くなったし、手を使わずに起き上がる事が出来るようになったんです。旦那も立ち姿がきれいになったと褒めてくれるほどです。気付いたらあの辛かった恥骨痛もなくなってました。これは感謝しかないです!!トレーニングや食事の知識もしっかり教えてもらえてリバウンドしづらい体型づくりもできています。子供といたり体調が悪いとなかなか思うように出来ない事も沢山ありましたが、いつも寄り添って下さる優しい言葉をかけてくれました。そして沢山褒めてくれるので三日坊主の私でも頑張ることが出来ました。ムンムさんに出会えて本当によかったです!ありがとうございました!

• さやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-03 09:50:46.0

骨盤矯正・整体で通わせて頂きました。骨盤の状態など説明して頂きながらの丁寧な施術で安心でした!育児で肩凝りが酷く頭痛がありましたが、通い始めてからとても楽になりました。教えて頂いたストレッチも定期的に続けようと思います!また機会があれば利用させて頂きます!

• アユさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 10:23:11.0

産後しばらく経っていたので、痩せられるか不安でしたが、最初にスタッフの方が丁寧に説明してくださったので、通わせていただきました。
    食事の見直しや、トレーニングなど、努力も必要ですが、スタッフの方にたくさん相談にのっていただき、アドバイスもいただき、続ける事ができました。
    目標以上の結果に、本当に嬉しく思います!
    こんなに変われるとは思っていなかったので、スタッフの方には本当に感謝です!
    施術中のお話も楽しかったです♪
    食生活、トレーニングも継続しつつ、メンテナンスにも行きたいと思います!

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 17:48:21.0

初利用です。
    整体=バキッとするイメージが私の中にあったので、ドキドキしてましたが、勝手な誤解でした。
    骨盤矯正は初めてだったので、とても興味深かったでした。
    気持ち良かったです。

【誰でもOK】整体+骨盤矯正 腰痛ケアコース ¥4980

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 14:26:57.0

痩せやすい身体になる為に、エステ、骨盤矯正、トレーニング、食事の指導を3ヶ月間行いました!
    施術してくれた方が話しやすい雰囲気の方なので分からないこともすぐに聞け解決できるのでオススメです!
    痩せにくい体質でしたが、ご指導のおかげで目標体重までダイエットに初めて成功することができました!
    また定期的にエステや骨盤矯正に通おうと思います!

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 23:09:29.0

産後2ヶ月頃から3ヶ月通わせて頂き、腰痛も改善し、目標のマイナス5キロを超えて6キロほど痩せることができました◎食事指導も無理しない範囲でとのことで1日好きなものを食べていい日なども作れたので頑張ることができました。子供の預け先の都合がつかないときも託児スタッフさんを利用させてもらい、子供もすごく可愛がってくれ嬉しかったです!教えていただいたトレーニングもキツすぎず、緩すぎずで続けることができました。楽しく会話もさせてもらっていたので、卒業となると少し寂しいです(笑)これからも無理のない範囲で食事とトレーニングを自分自身で続けていきながら、たまにメンテナンスとしてみていただけたらと思います!

• みーつんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 10:15:49.0

腰痛治療のために施術していただきました。行く2日前まで動けなく
    近くのリラクゼーションサロンをえらびました。清潔感のある部屋で
    一度目の施術で痛みが和らぎましたし
    帰り道も楽々帰宅できましたよ。
    数回通いましたが筋力の維持のための運動も教えて頂いたので
    自宅で続けてみようと思います。

【2回目以降~】整体+骨盤矯正 腰痛ケアコース ¥6980

みーつん 様
    先日はご来院頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    痛みを繰り返さない様、トレーニングも続けてくださいね☆
    不調がございましたら是非ご相談ください!

• あさのママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 20:19:31.0

先日はお世話になりました。
    とても丁寧な施術で、雰囲気もよくリラックスした時間を過ごすことが出来ました。また、時間を作って伺いますのでよろしくお願いします。

【3月10日まで限定!口コミ必須】産後骨盤矯正+エステ体験 ¥16500→¥2980

あさのママ 様
    先日はご来院頂きありがとうございました!
    お褒めの言葉、とても嬉しいです♪
    お忙しい様ですので、お身体ご自愛くださいませ。

また、お会い出来ることを楽しみにしております!

• える。さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-07 20:54:35.0

綺麗なお部屋、スタッフさんの対応、居心地がよかったです。
    的確なアドバイスもいただき、終わった後は身体もスッキリしていました。またよろしくおねがいします。

える。 様
    先日はご来院頂きありがとうございました!
    お褒めの言葉とても嬉しいです☆
    また、える。様にお会い出来ることを楽しみにしております♪

• じゅんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-18 16:10:17.0

骨盤矯正って産後の若い方かな?
    50代の私でも大丈夫かしら?と不安でしたが
    私の身体の歪みや筋肉の張りを丁寧に教えて頂き
    施術後は体がほぐれ軽くなりました。
    店舗の場所が住宅街にあり迷いそうでしたが
    事前にメールで案内をいただいたので良かったです

【2月24日まで限定!口コミ必須】産後骨盤矯正+エステ体験 ¥16500→¥2980

じゅんちゃん 様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    施術の効果を実感して頂き、嬉しいです♪
    体調崩さぬ様ご自愛下さい。
    次回のご来店お待ちしております!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 19:26:35.0

骨盤の現在の状況をしっかり説明してくださり、丁寧に施術していただきました。
    会話もたのしくすることができました。もっとお安い回数プランがあれば嬉しいなと思います。

【1月13日まで限定!口コミ必須】産後骨盤矯正+エステ体験 ¥2980

ゆき 様
    先日はご来院頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます◎
    皆様通いやすい様に回数か少ないものもメニューに追加したいと思います!

• しさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 18:51:04.0

産後の骨盤矯正とエステ体験で予約しました

とても清潔感があり、施術してくださった方も優しい雰囲気で安心感がありました。
    施術前に何をやるか、どうゆう効果があるかの説明があり終わった後はやる前との比較もしてくれるので
    効果が分かりやすくて良いなと思いました。
    ただ、体験なので仕方ないと思いますが、先に続けて通うのは厳しいと伝えていてもしっかりめに次への勧誘があります。
    あと場所が難しくGoogleマップで住所検索すると違う場所へ案内されます。予約確認のメールのURLで場所確認した方が正しかったです。

し 様
    先日はご来院頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!
    当院の場所が分かりにくく大変申し訳ありません。
    今後、分かりやすく表記させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました!

• やっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 21:44:04.0

エステは一回で効果がわかりビックリしました。
    その他に整体も追加して施術をしてもらいました。
    特に肩が動かしやすくなり、腰も楽になりました!

【キレイになりたい】スリムボディメイク キャビテーション 60分 ¥6980

やっちゃん様
    先日はご来院頂きありがとうございました!
    エステと整体の効果を実感して頂けて、とても嬉しいです♪
    また来週お待ちしております!

ムンム(MUMMU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー