5. ユウコモリタ(YUKO MORITA)   >

ユウコモリタ アカヌケメイクレッスン ヘアメイクサロン

• 東京都中央区築地2以降予約時
  • 東京都中央区築地2丁目以降予約時

サカコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 21:46:51.0

前回レッスンを受けてから、レクチャーして頂いたことを少しづつ実践していたら、お会いする色んな方に「キレイになった、若返った」と言われてとても嬉しくモチベーションが上がりました♪
    今でも満足はしているのですが、やはり一回だけだと色々と忘れてしまったことも多く実践できていないところもあるので、眉ステンシルも気になっていて復習したいと思いまた伺いました^ ^
    いつも丁寧でお優しい先生!覚えの悪い私でもゆっくりとわかりやすくレクチャーしてくれます!感謝です!!眉ステンシル付きなのもとってもありがたい♪いつも深い内容でみっちり教えてくれてどのコースもかなりお得だと思います!!

2回目以降のお客様~復習メイクレッスン90分【眉ステンシル作成付き】

YUKO MORITA ~垢抜けメイクレッスン・ヘアメイクサロンからの返信コメント

サカコさん、このたびは再度のご来店、復習レッスンでいらしていただきましてありがとうございます。
    前回のレッスンから嬉しい変化があったようで、私も大変嬉しく思います(*^^*)
    ダイエットでも何でもそうですが、結果が目に見えたり人から評価されるととても自信になり、ますますやる気も出てきますよね♪とても大切なことだと思います!それもサカコさんが得た結果ですので、どうぞ自信を持って頂けたらと思います^ ^
    たくさんのお褒めのお言葉と感謝のお気持ち、とても嬉しくありがたいですm(_ _)m
    こちらこそいつもありがとうございます。サカコさんの柔らかい雰囲気に癒されております(*^^*)
    これからも喜んで頂けるようにますますの努力をして参ります!
    またわからないところなど出てきましたらぜひいらして頂けたらと思います。
    ご来店を心からお待ちしております。
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。 (ヘアメイクアーティスト 森田)

• かささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 01:02:11.0

ベースメイクとアイメイクを中心に教えてもらいました。途中で動画も撮らせてもらいました。記憶力が悪いので、動画を撮って正解でした。次回は最初から撮りたいですね。塗る範囲や力の入れ具合など細かい部分も丁寧に教えていただきました。普段とは違う仕上がりになり、とても良かったです。ありがとうございました。

【顔分析+垢抜メイク体験レッスン★似合わせヘアスタイルご提案付き】

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 11:47:41.0

今回はじめてのメイクレッスンでとても緊張していたのですが、入店時からとても穏やかな雰囲気のなか対応していただいたおかげでリラックスすることができました。
    普段使用しているメイク用品一式を持参したため、これは使える、これは使わなくても大丈夫というようにアドバイスいただけたのもよかったです。追加で買った方が良いものもお手頃価格のものから選んで教えていただきました。(押し売りなどは一切ありません。)
    メイク中は動画撮影もOKだったので家で見返しながら練習しています。徐々にですがしっかりメイクしている自分の顔にも慣れてきて自信を持って外出できるようになりました。
    勇気を出して行ってみてよかったです!

【メイク迷子/初心者向け】顔分析+垢抜けメイク体験レッスン120分¥12000

Sさん、このたびはご来店いただきましてありがとうございました。

そのように仰っていただき、ありがとうございます!リラックスできたようで本当に良かったです*^^*そして勇気を出していらしていただきありがとうございます!
    家でも実践していただいているようで、徐々に自信を持てるようになってきたとのこと大変嬉しく思います*^^*

コスメの種類もたくさんありますし、自分の肌質や骨格などもわからないと、なかなか自分にとって何が必要かを見極めるのが難しいですよね。。
    なるべくコストを掛けずにベストな選択が出来たら良いですよね^ ^
    これからも引き続きメイクを楽しんでいただけましたら幸いです♪

これからも喜んで頂けるようにますますの努力をして参ります!
    ぜひまたわからないところなど出てきましたらいらして頂けましたらと思います。

(ヘアメイクアーティスト 森田)

• みゃおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 21:39:16.0

初めてマンツーマンでメイクレッスンを受けましたが、私に合ったメイク法を丁寧に教えていただけて、大変ためになりました。
    面長なので、効果的なシャドウとハイライトの使い方でその印象を変えられることと、アイメイクの仕方&アイブロウの作り方を知れたのがとても嬉しかったです。

次回は披露宴向けにヘアセットとメイクの予約をしましたが、とても楽しみです。

みゃおさん、このたびはご来店いただきましてありがとうございました。とても嬉しい口コミをありがとうございます。

そのように仰っていただけてレッスンがお役に立てたようで良かったです(*^^*)ありがとうございます!

骨格やパーツによってその方に合ったメイク法をしていくことによって、お悩み改善やバランスを整えることが出来たり、よりしっくりくるメイクに出会うことができるかと思うので、ぜひこれからも実践をしながら楽しんで頂けましたら幸いです^ ^♪

これからも喜んで頂けますようにますますの努力をして参ります!
    次回もご予約を頂きましてありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。
    お会いできるのを楽しみにしております*^^*どうぞよろしくお願い致します。
    (ヘアメイクアーティスト 森田)

• みみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 00:37:40.0

好みのメイクというか、ずっと自分で出来るようになりたいメイクがあり、勇気を出して伺いました。
    こちらの拙い説明でもしっかり意図を汲んでくださり
    更に基礎の基礎から丁寧に教えていただけました。

実践タイムもあり、自分の不器用さがバレましたが
    それでも先生は笑わず逆に応援してもらえます笑
    動画も撮らせてもらえるので家でも挫けず練習できます。

わたしは手持ちのメイク道具をいくつか持っていきましたが、その中で活用できるもの、買い足した方が良いものも教えてもらえたので助かりました。(押し売りは一切ありません)
    今回の目標がマスター出来たかと言われるとアレですが、また是非伺って勉強したいと思います。

みみさん、このたびはご来店いただきましてありがとうございました。

そのように仰っていただき、ありがとうございます!とてもありがたく嬉しいです*^^*そして勇気を出していらしていただきありがとうございます!
    苦手なことや初めてだったりすることは誰でも不安で恥ずかしい思いがあるのは当たり前ですし、そんな中、一歩を踏み出してくださったみみさんはとても素晴らしいと思います!

みみさんはとても明るくて天真爛漫な方で私もお話をしていてとても癒され、
    楽しく有意義なお時間をありがとうございました*^^*

ご自身が満足のいく仕上がりを表現するのはお時間が掛かるかもしれませんが、大切なのは少しの変化を楽しむことだと思います!
    これからも少しづつで大丈夫なので、楽しみながら実践していって頂けましたら幸いです^ ^♪

これからも喜んで頂けるようにますますの努力をして参ります!
    ありがとうございます!はい、またぜひいらして頂けたらと思います。

(ヘアメイクアーティスト 森田)

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:41:09.0

スキンケアの正しい方法や、メイクの塗り方を教えていただき、毛穴も引き締まって毎日のメイクがとても楽になり本当に嬉しいです。
    似合わせヘアスタイルも、アレンジのコツを教えていただき、いつも下ろしていた髪も色んな髪型に挑戦できるようになりました。
    メイク中は動画も撮らせて頂けたので、見返す事もでき本当に充実したレッスンでした。
    次回はヘアアレンジを中心にまたお願いしたい思います。ありがとうございました。

ゆかさん、このたびはご来店いただきましてありがとうございました。とても嬉しい口コミをありがとうございます。

あれから毎日のメイクが楽になったとのことで私も大変嬉しく思います(*^^*)
    またヘアアレンジも色んな髪型に挑戦出来るようになったとのことで本当に良かったです♪

少しでも出来るようになったり今までわからなかったことを知れたりするきっかけがあると、色々と視野が広がって楽しくなりますよね♪
    ぜひこれからも色々なヘアメイクに挑戦して楽しんで頂けたら幸いです*^^*

これからも喜んで頂けるようにますますの努力をして参ります!
    はい!ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
    (ヘアメイクアーティスト 森田)

• みっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 16:23:43.0

YouTubeなどでヘアメイクのやり方を真似してみてもなかなか自分の納得のいくメイクになれず迷走していたので、思い切ってお願いしました。優しく丁寧にわかりやすく教えてもらいました!目から鱗の情報とやり方次第でこうも違うのかととても勉強になりました!コスメも自分には何が合うかなど全くわからない状態だったので…悩みや希望に沿ってコスパ的にも希望を聞いてくれて、無理のないようにご紹介してくださってとてもありがたかったですし、本当にその人に合わせて考えて下さっているんだなと伝わってきて先生のお人柄を感じました。仕上がりもこれまでの中で一番しっくりくる好きなメイクに出会えたので、あれから楽しく自分でもメイクを実践出来ていて感謝です♪またぜひ学びに伺いたいと思っておりますので、よろしくお願いします♪楽しい時間をありがとうございました!

みっちゃんさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    とても勉強になれたようで本当に良かったです!たくさんお褒めのお言葉を頂きましとてもありがたく嬉しく思います(*^^*)

現在たくさんのメイクについてのYouTubeがありますが、なかなか自分にもしっくりくるメイクを探すのも大変かと思います。
    仕上がりもこれまでで一番しっくりくる好きなメイクに出会えたとのこと!楽しく実践出来ているとのことで私もとても嬉しいです*^^*
    ぜひ引き続き楽しみながら実践していっていただけたら幸いです^ ^♪

これからも喜んで頂けるようにますますの努力をして参ります!
    ありがとうございます!はい、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
    このたびはとても嬉しい口コミをありがとうございました。 (ヘアメイクアーティスト 森田)

• みっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:06:05.0

メイクレッスンをお願いしました、先日はありがとうございました!
    あの後会った友人に、いつもより化粧薄いのにいつもより化粧してない!と言われ、ビックリされました!
    メイクレッスンは何度かやったことがありますが、こんなこと今まで教えてくれなかった!ということが多かったです。あとは私の顔立ちに合わせて、
    ここはいらないです、ここはこうした方がいいです
    と言ってもらえて良かったです。またお邪魔します、ありがとうございました。

みっこさん、このたびはご来店いただきましてありがとうございました。とても嬉しい口コミをありがとうございます。

そのように仰っていただけて良かったです(*^^*)ありがとうございます!
    メイクって人それぞれ肌質から骨格まで違うので、メイクの仕方の基礎はあってもそこから少しずつご自身に寄り添っていかなければしっくりといかなかったりするので、そこが難しいところでもあり深く面白いところでもありますね^ ^
    ぜひこれからも楽しみながら少しづつでも学んだことを実践していっていただけたら幸いです^ ^♪

これからも喜んで頂けるようにますますの努力をして参ります!
    はい!またぜひわからないところなど出てきましたらいらして頂けたらと思います。
    (ヘアメイクアーティスト 森田)

• organicさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:02:58.0

惜しみなく丁寧に教えて下さり、とても勉強になりました。選んで頂いたアイシャドウも早速購入しました。その後、自分なりに再現したところ、褒められることが増えました。

細かい点で再度教わりたいところが沢山あり、違う雰囲気の仕上げも体験してみたいため、また機会を見つけて予約したいと思います。ありがとうございました。ヘアアレンジも、不器用な私でも再現しやすく、とても参考になりました。

organicさん、このたびはご来店いただきましてありがとうございました。

そのように仰っていただき、ありがとうございます!早速実践していただけているようで嬉しく思います^ ^そしてメイクを褒められることが増えたとのこと!私もとても嬉しいです(*^^*)

メイクもなりたいイメージやシチュエーションによっても色々と幅広く変えることができるのでぜひ楽しんでいただけましたら幸いです^ ^♪

これからも喜んで頂けるようにますますの努力をして参ります!
    はい、ありがとうございます!またぜひいらして頂けたらと思います。

(ヘアメイクアーティスト 森田)

• はるみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 00:40:51.0

メイクが苦手なので、プロのアドバイスを受けようとレッスンを受けました。事前に苦手意識を伝えていたのですが、私の希望がうまく伝わらず、期待していた内容とは少し異なるレッスンとなりました。レッスン自体は丁寧で、メイクの基本的なテクニックを学ぶことができましたが、ハイライトの使い方について「これはどこに塗るかわかる?」など、講師の方の言葉が、少し馬鹿にされたように感じてしまい、イラッとしてしまうこともありました。もちろん、私の受け取り方の問題もあると思いますが。

【眉ステンシル作成付き】顔分析+垢抜けメイク体験レッスン150分¥15000

はるみさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    お客様のご希望を上手く受け取ることができなかったようで大変申し訳ございませんでした。また、言葉が馬鹿にされたように感じてしまったとのこと、そのように感じさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様にご満足いただけるような接客やサービスを心掛けてまいります。

これからもお客様に喜んで頂けるようにますますの努力をしてサービスの向上に努めて参ります!
    (ヘアメイクアーティスト 森田)

• なおちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 19:15:38.0

初めて担当スタッフさんのサロンに訪れたのは、昨年のテレビ出演の時でした。
    ビジネス出演にあった上品できちんとした感じのメイクを希望し、ヘアメイクが凄く素敵で、自信をもってインタビューに臨めました。
    またメイクの腕前だけではなく、お人柄が大変素敵で優しくメイクに関する細かい所まで色々教えていただけました。
    メイクとお人柄に惹かれて、今回の書籍出版の女性起業家の集まりの場でのヘアメイクも担当スタッフさんにお願いしてやっていただきました。
    ハートも技術も全てに満足しております。
    5月の表参道の起業家パーティーの時も改めて予約を入れたいと思います。
    楽しい時間をありがとうございました。

なおちゃんさん、また再度当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    たくさんにお褒めのお言葉を頂きまして大変ありがたく嬉しく思います!

前回のテレビ出演も自信をもって臨めたとのことで本当に良かったです*^^*
    私も温かく明るい天真爛漫ななおちゃんさんから元気をもらえて和ませていただきましてとてもありがたく思っております*^^*楽しい有意義なお時間をありがとうございました!

これからも喜んで頂けるようにサービスの向上に努め邁進して参ります!
    早速次回のご予約もありがとうございます!はい、またお会いできますのを楽しみにしております♪
    またのご来店を心よりお待ちしております。とても嬉しい口コミをありがとうございました。
    (ヘアメイクアーティスト 森田)

• kmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 15:34:13.0

この前はありがとうございました!あんなにメイクをしっかり学んだのは初めてでとても勉強になりました(   ^ω^)
    これまでも好きでしたがもっとメイクやスキンケアを好きになり、毎日化粧することが楽しいです!また忘れてしまったらお願いします!

kmさん、このたびはご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

そのように仰っていただき、ありがとうございます!とても勉強になれたようで本当に良かったです(*^^*)メイクやスキンケアがもっと楽しくなったと聞いて私もとても嬉しく思います^ ^♪

メイクには外見だけでなく心も明るく癒してくれる力があると思うのでこれからも引き続き楽しんでいただけたら幸いです^ ^♪

これからも喜んで頂けるようにますますの努力をして参ります!
    はい!またぜひ忘れてしまったところなどありましたらいらして頂けたらと思います。
    (ヘアメイクアーティスト 森田)

• にんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 18:56:49.0

メイクの仕方を丁寧に教えていただけて満足する内容でした。
    長時間ありがとうございました。
    わからなかった事も聞く機会があって良かったです。

また何かありましたら行きたいと思います。

にんさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    満足して頂けたようでとても嬉しく思います(*^^*)

これからも学んだことを楽しみながら少しづつでも取り入れていっていただけたら幸いです*^^*

これからも喜んで頂けるようにますますの努力をして参ります!
    ありがとうございます!はい、またぜひ何かありましたらいらして頂けたらと思います。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• 津島さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:09:43.0

これまで必要最低限(以下)の化粧しかしてきませんでしたが、仕事で外に出なければならなくなったため、一度きちんと教わっておきたいと思い、メイクレッスンというものに初めて行きました。
    初心者の中でも底辺レベルのため、恥ずかしながらシェーディングやハイライトなどは難易度が高かったのですが、先生は優しく丁寧に教えてくださり、質問もしやすかったので楽しくレッスンを受けることができました。
    帰宅してから先生が書いてくださったメモに自分でも書き足してはみましたが、その場でメモや動画をばりばりとるべきだったと反省しています。
    オススメしていただいた化粧品を少しずつ買い足しながら、復習にまた伺いたいと思います。

津島さん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    楽しくレッスンを受けていただけたようで本当に良かったです(*^^*)
    そのように仰っていただきありがとうございます。
    シェーディングやハイライトも微妙な位置だったり入れ方によっても効果が変わってくるので難しいですよね!
    メモや動画を撮ってしっかりと残しておくことも大切ですし、話を聞いて目でしっかりと見るのも大切ですので、そのバランスも難しいですよね。
    メイクに限らず初めてのことって全てそうだと思うのですが最初からいっぺんに覚えられる訳ではないので、ご自身のペースで少しづつ納得しながら習得されることが大切かと思います。
    取り入れやすいところから少しづつで大丈夫ですので、これからも動画やメモを参考にぜひ楽しみながら実践していただけたら幸いです^ ^♪

これからも喜んで頂けるように邁進して参ります!
    はい、またぜひ復習にいらして頂けたらと思います。

• ergouさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-21 09:33:04.0

初回は普段のナチュラルメイクをお願いしましたが、2回目は少し派手な感じにイメチェンしていただきました。
    なりたいイメージによってメイクの仕方が全然違いますし、
    ネットの動画を見ても自分の顔立ちに合ったメイクを勉強できるわけではないので、プロに任せてよかったと改めて思いました。
    これからはメイクをもっと楽しめそうです。

2回目以降のお客様~顔分析+垢抜けメイクレッスン120分11000円

ergouさん、今回は2回目の違ったイメージのメイクレッスンにいらしていただきましてありがとうございました。
    また嬉しい口コミをありがとうございます。とてもありがたく嬉しいです(*^^*)

メイクのイメージが変わると、やり方も変わってくるので、なかなか自身で手を出すのは不安だったりしますよね!
    ergouさんはこれまであまり濃いメイクをされたことがないとのことでしたが、このような華やかなメイクもとってもお似合いになっていましたよね^ ^
    メイクって自分自身を表現するものでもあるので、その時の気分やシチュエーションによって変えてあげることでスイッチが入ったり、モチベーションが上がったり、バリエーションを増やしてあげるともっと色んな自分を発見できてよりメイクも楽しめるかと思います♪
    ぜひまた色んなメイクに挑戦して楽しんでいただけたらと思います^ ^♪

これからも喜んで頂けるようにますますの努力をして参ります!
    ぜひまたわからないところが出てきたり、イメージチェンジされたい際はいらして頂けたらと思います。
    (ヘアメイクアーティスト 森田)

• ergouさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 19:45:24.0

買ってみたい化粧品がたくさんありますが、メイクの仕方がよくわからないまま買っても無駄になりそうなので、一度はプロの方から指導をいただきたいと思いました。
    いい意味でメイクを教えるだけの普通のサロンで、メイク道具の押し売りや特定ブランドのひいきは全くありませんでした。
    自分のメイク道具を持参しなくて済むので負担が少ないですし、デパコスとプチプラ両方用意されており、ある程度好みに合わせて選べるようになっています。
    メイクに関する基礎知識がほぼなく心配でしたが、先生が優しくて丁寧な感じで、説教的な感じはありませんでしたので、安心してレッスンを受けることができました。

ergouさん、このたびはご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

そのように仰っていただきありがとうございます。とてもありがたく嬉しく思います(*^^*)
    コスメもたくさんの種類がありますので、その中から、自分に合うものだったりベストなものを見つけるのはなかなか難しいですよね。。少しでもお悩み解決に繋がれましたら幸いでございます!
    ergouさんはメイクに関する基礎知識がほぼないと仰っておりましが、そうは思えない程飲み込みが早くてビックリでした!!きっと上達が早いのではないかと思いますので、ぜひこれからも楽しみながら少しづつでも実践していっていただけたらと思います^ ^♪

これからも喜んで頂けるようにますますの努力をして参ります!
    ぜひまたわからないところなど出てきましたらいらして頂けたらと思います。
    (ヘアメイクアーティスト 森田)

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 01:42:21.0

どんなメイクが自分に合うのかわからず、とりあえず塗るだけというメイクをずっと続けてました。

レッスンでは、このアイテムはこんな効果があるからこういう風に使うんですよーと教えていただき、とても分かりやすかったです。

今自分が持っているアイテムを使ってメイクを教えていただけました。
    持っていないアイテムを買い足せばいいので、初心者にはハードルが低くて大変安心しました。

撮影させて頂いた動画を見て日々練習しているので、
    復習も兼ねてまたお伺いできればと思います。

まさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    わかりやすいレッスンになれたようで本当に良かったです(*^^*)
    メイクも手持ちのものでもやり方ひとつの違いで仕上がりが変わってくるので、本当にメイクって深くおもしろいですよね!ご自身の肌質やパーツに合わせてお悩みやご希望に沿ってアイテムを理解して使うことによって、よりご自身がしっくりくるメイクへと近づいていくことができます^ ^
    メイクは微妙なやり方の加減や色の違いなどで全然仕上がりが変わってきてしまうのが難しい所かなと思いますが、
    これからも動画やメモを参考にぜひ楽しみながら少しづつでも取り入れていっていただけたら幸いです^ ^♪

これからも喜んで頂けるように邁進して参ります!
    はい、またぜひ復習も兼ねていらして頂けたらと思います。

• のらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 21:52:59.0

年齢や環境の変化もあり、今の自分に似合うメイク方法をアップデートしたいと思いお伺いしました。
    プロの方から見ると基礎も全然できていなかったかと思いますし、基本プチプラばかりを使っているので少し恥ずかしかったのですが、買えそうな値段感のコスメでオススメをしてくださったり、手持ちのコスメでも良いのか等も優しく教えてくださいました。
    私が理想としているイメージに近づける方法や、似合う色とイメージに近づけるための色との違いなどを解説してくださり、流行りの診断やSNSでの評判ばかりを気にしてコスメを購入していたことにも気が付き、少し反省しました(笑)
    帰りには使っていただいたコスメを少し買い足し、翌日から教えていただいたことを復習しながらメイクとヘアセットをしています(^^)

のらさん、このたびはご来店いただきましてありがとうございました。嬉しい口コミをありがとうございます。

そのように仰っていただきありがとうございます。
    メイクは教育のように誰かがやり方を教えてくれる訳ではないですし、現在情報はSNSなどで溢れておりますが、たくさんあり過ぎて逆にわからなくなってしまっている方はとても多いので、わからなくて当たり前であり、恥ずかしいことでは全くありません^ ^
    コスメもたくさんの種類がありますので、その中から、自分に合うものだったりベストなものを見つけるのはなかなかの至難の業ですよね。。そんなお困りの方々のために少しでもお役に立てましたら幸いでございます!
    早速コスメを買い足して練習してくださっているようで、とても嬉しく思います*^^*

(ヘアメイクアーティスト 森田)

• ちあこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 00:37:49.0

大事なステージ出演のため、ヘアメイクをお願いしました。
    口コミや評価を見て決めましたか、期待以上の仕上がりでした。

何よりもホスピタリティが素晴らしかったです。

私は喋りすぎる方も、かといって、寡黙すぎる方も少し緊張してしまうのですが、

担当スタッフさんは瞬時にそれを感じ取ってくださった気がします。ちょうどよい距離感で接してくださいました。

そして、技術も確かでした。手をぬこうとか、そういったことは一切感じませんでした。

東京で仕事があるときは、またお願いします!

【プロによるイベント用ヘアメイク】(特別な日/イベント/結婚式)

ちあこさん、このたびはは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    たくさんにお褒めのお言葉を頂きまして大変ありがたく嬉しいく思います*^^*

接客なども含め、ご満足頂けたようで本当に良かったです!
    こちらに遠くからいらして頂き、私も色んなお話をお聴きできて、とても有意義なお時間でした*^^*ありがとうございました。

ありがとうございます。はい、また東京にいらした際に機会がございましたらお会いできるのを楽しみにしております*^^*
    (ヘアメイクアーティスト 森田)

• だてさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 19:12:26.0

この度は楽しいレッスンをありがとうございました!。
    今まで自分の肌に合う色やベースの作り方などよくわからずお化粧していましたが、コスメの塗り方、使い方ひとつでここまで変わるのかと驚くばかりでした。使用していただいたコスメを参考に買い足していこうと思います!一度教わるだけでは覚えられない箇所も動画を回していただいたり、メモをとらせていただけるので復習する事ができとても良かったです。時間が過ぎても丁寧に教えていただき有難うございました。レッスン後にあった友人にもモデルさんみたい!と言われとても嬉しかったです。機会がございましたらまたお願いいたします(*'▽'*)♪

だてさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    楽しいレッスンになれたようで本当に良かったです(*^^*)
    友人にも褒めてもらえたようで私までとても嬉しくなりました♪
    やり方ひとつの違いで仕上がりが全然変わってくるので本当にメイクって深くおもしろいですよね!
    メイクのレッスンでは、単純な動きではないため、残しておかないとなかなか覚えられずご自身での表現が難しいので、動画やメモなどに残されることを強くおススメをしております。動画やメモを参考にこれからもぜひ楽しみながら少しづつでも実践していっていただけたら幸いです^ ^♪

これからも喜んで頂けるように邁進して参ります!
    はい、またぜひ機会がございましたらいらして頂けたらと思います。

• ららさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:56:30.0

会社の新年パーティーがきっかけで、はじめてフルメイクとヘアセットに伺いました。
    ブログの通りで、先生はとても素敵な方でした。
    サロンは心が落ち着くナチュラルな雰囲気で、居心地良いところです。
    綺麗めで、上品なイメージで…とお伝えしただけで、衣装や私の雰囲気、印象に合わせて、大満足で仕上がりになりました。
    職場の人からめちゃくちゃメイク似合ってますよ!とても綺麗です!と褒めてもらえてとても満足です。
    おかげさまで、良い思い出になりました。
    そして先生の温かさや優しさに癒されました。丁寧なご対応ありがとうございました。
    これからも何かイベントがある時は、ぜひ先生にお願いしたいと思っていますので、末永く宜しくお願いいたします。

【特別な日/イベント/結婚式】垢抜けフルメイク45分¥5000

ららさん、このたびはは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    たくさんにお褒めのお言葉を頂きまして大変ありがたく嬉しいく思います(*^^*)

お店の雰囲気も含め、ご満足頂けたようで本当に良かったです!
    良い思い出になって頂けて私も幸せです*^^*

私も明るくて優しい笑顔のららさんにとても癒され、お話も楽しいお時間をありがとうございました*^^*

ありがとうございます。はい、またの機会にぜひいらして頂けたらと思います。
    こちらこそ今後ともどうぞ末長くよろしくお願い致します^ ^

• サム太郎ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 12:48:09.0

素晴らしいの一言。単にメイクをするのではなく、目的や使っているパレットの内容まで考えて提案をしてくれる。また、ベースメイクからしっかり教えてくれるので塗り方一つでここまで変わるとは目から鱗が落ちた。メモや動画を撮るのは可能なので復讐はできるが、筆の動き等微妙なことも多いので、あらためてレッスンに伺いたいと思っています。ありがとうございました。

サム太郎ママさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    そのように仰って頂けてとてもありがたく嬉しく思います(*^^*)
    メイクの仕方一つの違いで仕上がりが全然変わってくるので本当にメイクっておもしろくて深いですよね!
    これからもぜひ楽しみながら実践していっていただけたら幸いです^ ^♪

これからも喜んで頂けるように邁進して参ります!
    はい、またぜひ復習レッスンにいらして頂けたらと思います。

• てんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 16:32:01.0

ベースの作り方から丁寧に教えて頂きました。
    メイク方法だけでなく、メイクの奥深さや楽しさも今回のレッスンで学びました。
    レッスン中に動画を撮れたり、メモを取れるのは復習にとても役に立ちました。
    時間を過ぎても質問一つ一つに丁寧に答えて頂きました。
    とても有意義なレッスンでした。

てんさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    メイクの奥深さや楽しさも学ぶことができたようでとても嬉しく思います(*^^*)

メイクを体得していくのに大事なのはレッスンを受けた後と言っても過言ではない程とても大切になってきます。ですのでレッスンで学んだことを復習できるようにして頂くためにもまずは学んだことをしっかりと残しておくことがとても大切だと考えます。そのため、メモにしっかり残し、なかなかメモではわかりにくい箇所などは動画を取ったりして学んだことを忘れないようにすることをオススメさせて頂いております^ ^
    レッスンを終えた後もご自身で再現しやすいようにしっかりとフォローさせて頂けたらと思っております。

ご来店を心よりお待ちしております。

• ちきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 10:52:49.0

先日はいろいろとご丁寧に対応いただきありがとうございました!
    とても楽しくてそして大変勉強になる一時でした!
    結婚式をはじめ今後の生活に活かしていけそうです。

ちきさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    楽しく勉強になれたようで本当に良かったです^ ^
    ご結婚改めておめでとうございます(*^^*)
    結婚式って本当に特別なものだからこそ、自身について向き合うキッカケとなりますよね^ ^
    結婚式をキッカケに改めて自分に合うメイクは何なのかを知りたい、ちゃんと習いたいと思われる方もとても多いです!
    今後とも学んだことを活かして生活にお役立ていただけましたら幸いです。

(ヘアメイクアーティスト 森田)

• ともっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 00:46:22.0

メイクレッスンでお世話になっており、だいぶ自分で納得のいくメイクができるようになってきて感謝しております。メイクがとても楽しくなりました♪
    今回は友達の結婚式があり信頼のある先生にヘアメイクをお願いしました!ヘアメイクって派手になりすぎてしまったり違和感のある仕上がりになってしまうのが嫌で…昔やってもらったところではかなりイメージと違ってしまったことがトラウマで、どこに行ったらよいかなかなか見つけるのが大変なのですが、先生に出会えてからは安心してお任せしています^ ^自分に合うようにしてもらえるし品があって派手になりすぎず華やかで垢抜けました!!メイクもイベント用は自分でやるのは加減がわからなくて地味になりがちですが、やっぱりプロにお願いするとこんなに違うんだなぁと感動しました!!
    今回もお願いして本当に良かったです♪ありがとうございました!またよろしくお願いします。

ともっちさん、このたびはまた嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。
    こちらこそいつもお世話になっておりましてありがとうございます!
    たくさんにお褒めのお言葉を頂きまして大変ありがたくとても嬉しいです(*^^*)

メイクレッスンの方もだいぶ上達されてメイクが楽しくなったとのことで大変嬉しく思います。
    楽しんで頂けることが何よりもの喜びなのでそれを聞いて私もとてもハッピーです(*^^*)
    こちらこそこれからもどうぞよろしくお願い致します^ ^またのご来店を心よりお待ちしております。 (ヘアメイクアーティスト 森田)

• aktさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-12-10 21:51:15.0

メイクの原則が分からないまま、見よう見まねでメイクをしながら年を重ねてしまったので、時間ができたことを機にきちんと教わることにしました。とても丁寧にベースから仕上げまでを教えていただき、長年蓄積された謎が分かったり、間違って覚えていたことなどが訂正されたり、大変貴重な時間となりました。おすすめされたものは大方購入し、後日学んだことをノートにまとめなおしました。これを土台に今後自分でも勉強をし、また分からないことがあったら通いたいと思います。

aktさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    貴重な時間となって頂けたようで本当に良かったです^ ^

メイクは学校などで教わることがないからこそ、なかなか自分で一から学んでいくとなると本当に大変になってしまいますよね>_<
    お顔立ちのパーツや輪郭、なりたいイメージによってもメイク法が変わってくるため、自分に合ったメイク術を探すのはなかなか難しいかと思います。
    早速学んだことをノートにまとめて下さったとのことで素晴らしいですね!嬉しいです(*^^*)
    これからもぜひ楽しみながら実践していっていただけたらと思います^ ^♪

ご来店を心よりお待ちしております。

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 19:01:43.0

毎日するメイクをアップデートしたいと思ったこと、YouTube等見て真似てみてもなかなか自分に合ったものが何かわからないと思ったことがきっかけで、プロの方にメイクを教えて頂くのが近道と考えて、はじめてメイクレッスンに伺いました。
    初心者には敷居が高い気もして少し躊躇していたのですが行ってみた結果、大変満足しています。
    なりたいイメージをもとに丁寧に優しく教えてくださり、最後に自身の手持ちにプラスで持っているといいメイク道具・用品等を聞いたら快く伝授頂き、とても勉強になったので帰り道にコンシーラーやアイシャドウ等全部買って帰りました。
    また機会があればぜひ行きたいです、友達にもお勧めしようと思います。本当にありがとうございました。

yさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    勉強になれたようで本当に良かったです(*^^*)
    メイクの情報はSNS等でたくさん溢れておりますが、その中で自分に合うものを見つけるのはなかなか難しいですよね!
    なりたいイメージに加えて肌質や骨格、パーツによって選択する色や塗り方も変わってくるので、メイクって本当に深いですよね^ ^
    知れば知るほどにメイクの楽しみの幅が広がってくるかと思うので、制限を決めずにこれからもぜひチャレンジしていって頂けたら嬉しいです♪
    yさんは初心者とは思えないほど綺麗にメイクされておりましたので、上達も早いのではないかと思いますよ(*^^*)

これからも喜んで頂けるように邁進して参ります!
    はい!またぜひよろしくお願い致します。
    (ヘアメイクアーティスト 森田)

• ふみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-27 18:49:30.0

たっぷり時間も取っていただき、今まで挑戦した事無いメイクと色で違う自分に出会えた感じですごく勉強になりました。最後に使用したメイク用品や、メイク中も動画を撮ってもOKだったり、後から予習もできる内容でとても良かったです(^^)ありがとうございました。

ふみさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    とても勉強になって頂けたようで本当に良かったです^ ^

メイクに限らずどの技術もですが自分のものとして体得していくには、レッスンを受けた後もとても大切になってきます。ですのでレッスンで学んだことを復習できるようにして頂くためにもまずは学んだことをしっかりと残しておくことがとても大切だと考えます。そのため、なかなかメモではわかりにくい箇所などは動画を撮って頂くこともOKにさせて頂いております^ ^
    今回学んだことをこれからもぜひ楽しみながら少しづつでも実践していっていただけたら嬉しいです^ ^♪

ご来店を心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 17:32:32.0

メイクレッスンは初めてで、しかもメイク初心者の私は少し緊張していたのですが、とても分かりやすく丁寧にレッスンしていただきました。本当にレッスンを受けて良かったです。
    私が初心者過ぎてレッスン時間が長くなってしまったと思うのですが、私に合うメイク方法やコスメを最後まで一つ一つ丁寧に教えていただきました。
    また是非お願いしたいです!

はなさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    そのように仰って頂けて良かったです^ ^
    初めてのレッスンはとても緊張しますよね!そんな中、勇気を持っていらして頂きましてありがとうございます!とても嬉しいです(*^^*)

最初はわからないこともわからなかったりで、一遍に多くの知識を覚えるのは大変だったかと思いますが、長時間集中して向き合って下さいましてありがとうございます!
    最初は何でも誰でも初めてのことが出来るようになるのにはお時間が掛かるものですので、焦らず自分のペースで一つ一つ着実に学んだことを実践し練習していくことが大切かと思います。
    これからもメイクを楽しみながら少しづつ自分の中に落とし込んでいっていただけたらと思います
    ^ ^
    これからも喜んで頂けるようにますますの努力をして参ります!
    こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございました(*^^*)
    (ヘアメイクアーティスト 森田)

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-14 00:06:10.0

結婚式や同窓会といったイベントに向けて、今までなおざりにしてきたメイクアップの基礎を思い切って学んでみましたが、レッスンを受けてよかったです!顔パーツの特徴やなりたいイメージを基に、最適なメイクアップ方法をご提案してもらえます。テクニック次第で結構変わることに驚きです!もともと不器用だし、コロナ禍のマスク生活に慣れてしまい、あまりメイクをしてこなかったため、ついていけるか心配でしたが、とても丁寧にゆっくり教えてもらえるから問題なかったです。アウトプット、質問、復習、メモをとる時間もあって、楽しく充実した時間を過ごせました。自分専用の眉の型を作ってもらえるプランがオススメです。レッスン後に再現できるのはいいですね。せっかく綺麗にメイクしたので、そのまま築地でランチ!交通量の多い場所で夫と待ち合わせをしましたが、「今日はキラキラしていてすぐ見つけられた」と鈍感な夫もさすがに変化に気づいたようです(笑)。近所のお姉さん家に遊びに行くような気軽さもいいですね(笑)。復習がてらまたレッスンを受けに行きたいと思います。ありがとうございました!(鏡が大きくて、もう少し明るい部屋がいいなと思いました)

あやさん、このたびは当サロンにご来店いただきましてありがとうございます。
    そのように言って頂き、お褒めのお言葉をたくさんに頂きましてとてもありがたいですm(_ _)m
    レッスンを受けて良かったと仰って頂けて本当に良かったです!

テクニック次第で仕上がりがけっこう変わってくるのでおもしろいですよね^ ^
    これからもぜひ楽しみながら少しづつでも実践していっていただけたらと思います^ ^♪
    旦那さまにすぐに見つけてもらえたのは私もとても嬉しいです(*^^*)

ご来店を心よりお待ちしております。
    このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。
    鏡やお部屋の明るさなど貴重なご感想もありがとうございます。
    より良いサービス、設備をご提供できますよう努めて参ります!
    (ヘアメイクアーティスト 森田)

ユウコモリタ(YUKO MORITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー