5. アイル(ail)   >

整体屋ail

セイタイヤアイル

• 東京都国分寺市光町1丁目38-5ハウスくにたち201
  • 国立駅徒歩5分!アクセス良く落ち着いた雰囲気の場所です

しほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 15:07:07.0

病院や他の整体院では改善しなかった身体の不調が、こちらへ通うようになってから不思議と楽になってきたので、しばらく通わせて頂いております。

施術は毎回その時の身体の状態に合わせて内容を変えて下さり、全身すみずみまで的確に丁寧に行って頂けるのでとても信頼でき、安心してお任せしています。
    施術直後も身体が楽になるのですが、家に帰ってからや次の日、また次の日と直後以上に楽になっていることに気づくことも多く、整体の効果を実感しています。

整体師さんの誠実で尊敬できるお人柄もあり、心配りの感じられる居心地の良いお部屋でお話をしながら施術をうけていると、ついリラックスしすぎていつも時間がたつのがあっという間です。

身体の調子が良くなってくると気持ちも前向きになれるので嬉しいです。

【再来の方】前回の続き、60分継続用ピッタリコース!¥6500

しほ様

この度は素晴らしいご評価と想いの詰まったコメント大変嬉しく思います

しほ様のお体の状態は、毎日頭痛とめまい、時々吐き気喘息までとその他様々な症状が有り非常にお辛い毎日を過ごして今まで耐え抜いていらしたようですね。

そしてその症状が緩和されてきている事、非常に嬉しく思います。

それらの原因は筋、関節、循環、膜、神経、それらに関連した歪み
    と至る所からの影響で出てきている様です。

それら一つ一つを改善していき体の調整が整えば症状も消えていき、もっと身体も軽くなり、更に素晴らしい毎日をおくれるようになるでしょう。

しほ様のより良い生活を願いながら毎度の施術をさせて頂いております。

大野

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 12:49:56.0

体の細部まで見ていただき、改善するためのお話もしっかりしていただきました。90分の施術でかなり満足いく内容となりました。また継続していきたいと思います。ありがとうございます。

人気No1!◇体調、日々の負担に合わせてカスタム整体!¥9500→¥6000(90分)

アキ様

この度はお忙しい中、ご来店下さりコメントとご評価、ありがとうございます

アキ様は毎日の頭痛が20年程続いているとの事でした

お身体の状態としては、首から背骨で湾曲が少なく無くなっている部分が多く関節本来の動きが出来ない状態によりその周りの組織が硬くなっている状態でした
    その様な状態では、代償運動が起きたり、神経伝達が上手くいかなかったりとあらゆる事が起きてきます。

そして足部から下半身の要因も大きく、体の片寄り(歪み)も原因との関係があります

これからもお客様にご満足していただける様、より良い雰囲気作りとサービス向上に努めて参ります
    日々お忙しいとは思いますが、お身体いたわってお過ごしください

この度はお疲れ様でございました

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 23:07:53.0

しばらく体のメンテナンスをしてなかったので
    肩や背中など、だいぶ凝り固まっていたと思いますが
    丁寧に施術していただき、ありがとうございました。

一晩たちましたが、肩周り、背中や腰が楽です。
    今までは、朝起きると背中や腰がガチガチで
    動かす時に痛みがありましたが
    今日は、それを忘れていたくらい軽くなりました。
    食いしばりのある、頬も緩んだ感じです。

症状などの知識がとても豊富で
    色々と勉強になりました。
    呼吸も大切ということで、実践しています。
    土台である下半身も、ウォーキングして
    意識してみます。

もも様

この度は初めてのご来店と、素晴らしいご評価まで頂きありがとうございます

その後のお身体の調子も良かったようで、大変嬉しく思います。

お身体みさせていただきましたが、しばらく疲れを溜め込んでいらしたようで
    日常のサイクルでは疲労が抜けきらなくなってしまった状態であったようですね
    それに伴ってか食いしばり癖も出ていると伺いました

当日もお話しさせていただきましたが、食いしばりはストレスを発散するために脳が自動的に行っている事が多いといいます、ストレスを上手に発散するテクニックを身につける事が大切ですね

人間は重力下にいるだけでもストレスはかかるといわれ、その他痛みや人間関係、あらゆるところからストレスはかかります、それら全てのトータルのバランスの結果として体へと現れてきます

ストレスを上手にコントロールしてしっかりとメンテナンスをすればご自身にも周りにも心地良い状態になります

もも様に心地良い生活がl続きます様に

またお会い出来る日を楽しみにしております
    大野

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 20:01:07.0

根本的に治りそうな気がしてとってもよかったです!

ゆみ様

この度はご来店頂き、素晴らしいご評価をいただきまして大変嬉しく思います

ゆみ様のお身体は

呼吸がしっかりとできなくなってしまっている事なども影響して、前後左右のバランスの乱れとそれによる機能の低下による回復の不完全により辛さ症状が出ている状態とお見受けいたしました

体は、普段の生活で負担を受け続けると行きたくない方向を避けるようにまがったり、捻じれたりしてしまいます
    そしてさらにその状況が長く続くと正しく機能しない所が増えてしまい、普段の生活では完全回復には至らないということが起きてしまいます

体の辛さの原因はさまざまです
    思いもよらない所が原因である事も多く、驚かれる場合も少なくないです
    当店では、あらゆるルートからお身体の異変の原因を見つけ出し、改善を目指します

大野

• サニーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 20:05:36.0

ずっと痛みのある股関節の原因を分かりやすく伝えてくださり、自分の身体の状態を知ることが出来ました。これまでも、鍼や整体には通っていましたがスッキリと痛みの無い身体からは程遠く、生活習慣や姿勢に睡眠の質など振り返らせてもらいました。
    清潔感のあるお部屋で、信頼できる技術を持った先生だと思います。継続し、体調を整えたいと期待しています。

サニー様

この度はこの素晴らしい出会いに感謝します

サニー様は今まで長い辛い経験もあり、それに向き合い知識も豊富とお見受けしました

今までのなかなか改善しない状態から抜け出せるよう最善を尽くしていきます
    施術は検査からしっかりとさせていただいておりますが、
    日常に足りなかったものの補填や除外よる体改善もアドバイスとしてさせていただいておりますのでどんな質問でもお気軽にお願い致します

では、またお会いできる日を楽しみにしております。

大野

• fragrantさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 13:05:51.0

施術していただいた直後も楽になるのですが、施術していただいて2~3日たった後もまた楽になったりして不思議です。通い始めた頃はめちゃくちゃだったのですがだいぶ調子がよくなってきました。またよろしくお願いします。

fragrant様

この度は嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    とても嬉しく、幸せな気持ちになりとても励みになります

fergrant様はいつも明るくて楽しいお話しをしてくださるのでこちらが癒されてしまいます
    運動にも気を遣ってらして大変素晴らしいですね
    最初にいらした時は首が回らない状態であり、これは体の進行の段階で言えば後半の方であり、だいぶ進行していたと言えます。

運動による効果は素晴らしいものがあります

不具合箇所を修正してあげるとさらに良いでしょう

全てはバランスの上に出来上がっています

運動、栄養、休息

整体屋ailではバランスの確保とキープを目指してお客様のずっと先の健康を目指します

では、またお会い出来る日を楽しみにしております

大野

• ミキちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 23:42:03.0

丁寧に身体を診て状態を細かく説明してくださり、安心して受けることができました。
    アパートの一室ですが、広々として綺麗に整っていて清潔感もありました。

ミキちゃん様

この度は素晴らしいご評価とコメント大変嬉しく思います

ミキちゃん様はこれまでいくつかのご病気を乗り越えて来たとは思えない程明るくバイタリティ溢れる姿が素晴らしいですね。

お悩みの背骨の曲がりとそれに伴った姿勢の乱れと不調、そのつながりは大小はあるとはいえ誰しも有ることだと思います。

様々な原因となるもの見つけ出して改善に繋げていきます

大野

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 17:26:10.0

最初は腰や背中の不調をお伝えしたのですが、伝えてい場所とは違う部位の施術が始まったのですが、結果、原因が違うところにあったようで、驚くほど不調が改善されました。
    わからないところは細かく教えていただき、日常生活での姿勢や体の傾きにも気付くことができるようになりました。とにかく体の事に関して気になることを伝えると、明確に答えを出してくださいます。
    気持ち良いだけではない、本当の改善が見込めると思い、定期的に利用させていただいています。

ユカ様

この度は素晴らしいご評価とコメント、大変嬉しく思います

ユカ様はとても明るいキャラクターで、大変お仕事熱心であり、様々なギャップを感じつつそれがストレスとなっている部分も多いのかなと感じております、お体では短縮している所や動きが悪くなっている所が有り、バランスが崩れている事が影響して不調が出ているとお見受けしました。

体の不調の原因はいくつかの発生源からの総合点です。

こちらではあらゆる原因を探し出しバランスをとる事で改善を目指し、より良い体の状態に戻してそれを維持するお手伝いをさせて頂いております。

それでは又お会いできる日を楽しみにお待ちしております

大野

• きのこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-29 14:16:52.0

私が一番変化を感じたのは心の部分だと感しています。
    もともと気持ちのざわつき、不安感、息苦しさ、背中の痛みなど自律神経の乱れを感じていました。
    以前は病院に通ったりする時もありましたが特別良くなったとは言えず…ある日普段の生活もままならないほど背中が痛く息苦しくなってしまい直感でこちらのお店を選んで駆け込んだ感じです。
    まず、とっても話しやすいお人柄です。体全般に渡ってお詳しいので悩み事はなんでも話していますし、聞いてくれます。私の場合は胃も弱く、貧血気味、背骨も曲がり自律神経の乱れから背中が固くなって痛くなって…ということで、内臓を強くする食べ物など自分でもできる事をアドバイスしてもらい実践しています。
    施術は根本的な部分から治していこうと聞き取りや体の調子をみながらその時にある悩みを取れるまで施術してくれている感じです。
    今まで体と心は別物だと思って薬に頼ったりする時もありましたが、体を整える事で心は整います。びっくりですが実感しています。逆もですね。全てバランスよくだと教えて頂きました。自分でもいい状態を保つため意識していきたいと思っていますので今後ともよろしくおねがいします。

きのこ様

この度は素晴らしい評価とコメント大変嬉しく思います。

きのこ様は非常に可愛らしいキャラクターでいらして、周りにやわらかい印象を持たせるのではないかと思います、そしてそれゆえの悩みもあるようもにお見受けいたしました。お体の曲がりも有り、バランスの悪い状態で有りました。

お体に悪い影響を与えるものは毎日の事であり様々ございます
    当店では、これまでの蓄積を取り去り、尚且つその先の日々のダメージに負けない体づくりを目指し施術でお体の改善のお手伝いをさせていただいております、その他考えられるあらゆる事をお客様の日常の中で可能な範囲を相談しながら食事や運動などのアドバイスをお伝えさせていただいております。

きのこ様のお体の良い状態へのお手伝いが出来大変嬉しく思っています

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

大野

• ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 16:46:39.0

メンタルが弱っているのに、どうして弱っているのかの理由を聞くのは、それも治療に必要な事なら仕方ないとして、話を聞いた結果、あなたの考え方を変えなきゃ解決しないよねと言うのも正論だとは思う。
    でも、そんなに簡単にできないから悩んでるんであって、正論なのかもしれないけどずっと涙が止まらなくて、すごく悲しくなりました。自分が好きだから泣くんだって言われましたけど、その言葉の意味が良い方には受け取れずさらに落ち込みました。
    帰ってきても涙がとまらなくて、精神的にとても辛いので、次の予約を入れてしまったけど、もう行きたくありません。

ヘッド☆止まらない頭痛、気圧痛など原因のわからないもの70分¥7500→¥4000

ヒロ様

この度は不快な体験をさせてしまい大変申し訳ありませんでした

私は、いらした方と人として対峙し、大切な人生の中で貴重な時間を分けて頂けるご縁を大事にしますのでその方が困っている事があれば私が経験し、知っている限りをお伝えする事が有ります。

それまでとこれからの行動は必ず多かれ少なかれ体へ影響が現れます。

ひろ様は素晴らしい感受性をお持ちで、大好きなもの好きと言えるとても愛らしい性格であるとお見受け致しました。
    その素晴らしい気持ち、情熱を外部の重要でもないものに邪魔されるのはひろ様にとって非常に不利益であると私は思います。

この度は私の配慮不足により不快な体験をさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

今後のヒロ様に素晴らしい出会いが有る事をお祈りしております

この度は申し訳ございませんでした

• たばささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 11:54:44.0

整体は初めてだったのですが、心身ともにスッキリできました。

自分の体についてかなり楽天的に考えていましたが、色々と指摘してもらい、アドバイスもしてくれたのでよかったです。

説明しながら雑談も入れてこちらの緊張を解いてくれたので、リラックスできてあっという間に終わったという感じでした。

たばさ様

この度は初めての整体体験にこちらをお選び頂き素晴らしいご評価を頂けた事大変嬉しく思います。

たばさ様のお体は

お悩みの頭痛の原因と思われる
    胃や腸の長年の機能低下、それに伴った背骨、肋骨の不具合が原因であるとお見受け致しました
    実際この様に、頭痛の原因は無自覚の体の不具合から来ることが多々御座います

多くの方が思わぬ体の不具合をお持ちで、それがもととなってさらなる不調へとつながっていくケースがほとんどです

当店では
    原因を特定し、不具合の改善に向けて計画を立てて進めていきます

それではまたお会い出来る日を楽しみにしています
    大野

• ももちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-03 18:38:49.0

ぎっくり腰で初めてお世話になりました。
    お正月休みの2日に予約が取れて感謝でした!
    先生から穏やかな優しい口調で開口一番に「辛かったですね。」と労いのお言葉。
    何だかとて心が緩み、先生にお任せしよう!と安心した気持ちになりました。

施術は説明を加えながら
    丁寧という言葉では言い表せないほど身体全体を診ながら対応下さいました。
    原因を探りながら施術して下さる様子は本当に安心してお任せ出来ると感じました。
    本日は主人もしっかり対応頂き本当にありがとうございました!
    これからもしっかりお世話に成りたい先生です♪

人気No1!◇体調、日々の負担に合わせてカスタム整体!¥9500→¥5500(90分)

ももちゃん様

この度はお正月の日に大変でしたね

今回の正月営業はももちゃん様のような緊急の方々の為に開けていたので少しはお役に立てましたでしょうか

せっかくお越し頂いたにも関わらず、満足いただけるお身体への結果には至らなかったと感じさせてしまったことをお詫びする事と共に、これからのサービス改善のきっかけを頂けた事を感謝致します。

今後、精進する事を止めず更なる向上を求めて進んでいきますので宜しくお願い致します。

この度はありがとうございました
    大野

• ありさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-02 16:25:22.0

翌日から仕事が再開するため、体を整えておきたいと思い、こちらのサロンに初めてうかがいました。
    清潔感のあり良い匂いのするサロンでした。
    スタッフさんも丁寧な接客でした。
    体の様子を細かく説明していただき、不調の原因がわかりました。
    慢性的な肩こり、ストレートネックでしたが、今回、背中もまっすぐだと教えていただきました。
    施術後は体が動かしやすくなり頭も軽くなりました。

とにかく肩が辛い!そんな時には肩集中コースがオススメ!50分¥3000

あり様

先日は遠方から御来店いただき、お疲れ様でございました。

あり様のお体は以前に出ていた症状(めまい、吐き気、四十肩)や現在の症状の原因につながる箇所がしっかりとわかりやすくズレた状態でありました。

今回の施術では現在感じている症状へフォーカスしつつ再発の可能性のあるところもみさせて頂きました。

症状の出にくい状態という段階から、症状が出ずその上本来の状態になりそれをキープするという段階まで辿り着くのが理想ですね

その為には、自分の体で良い状態へ戻っていくプロセスが必ず必要になります
    私たちの施術その他はそのお手伝いの為にあります

大野

• ひだまりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-23 15:00:10.0

いつもお世話になっています。
    仕事や体格柄、膝、腕、足に不調が出やすく見て頂いています。
    単に膝や肩が痛むと言えど、どういった流れで痛くなりやすいのか、普段の生活に組み込める改善方法などわかりやすく話して貰えるのでとてもありがたいです。

平日限定!通常施術全身調整90分をスペシャル価格にて☆¥9500→¥4500

ひだまり様

いつもお世話になっております

ひだまりさんは自立した女性で健康維持へのモチベーションも高く本当に素晴らしいと思います

ひだまりさんのお体はお仕事での重い機材を長時間運んだり集中しての作業などもあり、なかなか回復が追いつかないというループが出来上がっているという状況のようですね

体の状態を負の掛け算が起こる状態から毎日の睡眠時での回復でリカバリーできる状態まで正していくのが健康の維持には必要です

これからもご自身の運動とのバランスを相談しながら良い状態へ向かって行きましょう

ではまたお会い出来る日を楽しみにしております

大野

• かおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-15 19:52:24.0

仕事で身体があちこち痛くなったのをきっかけに通わせていただいています。

以前は身体が痛くなっても「疲れてるし仕方ないか」と流していましたが、最近は月に1度は通っているので、その都度こまめに相談でき、ほぐしてもらえて助かっています。
    繁忙期を抜けたあとによく予約を入れるのですが、身体の具合から疲れを汲んでもらえて労ってもらっている感じで精神的にも癒されます。

ちょこちょこ相談できるので、自分自身でも身体に気を付けるようになりました。
    繁忙期後よく体調を崩していましたが、最近はそれもすこし減ったような気がします。

元気で楽しく過ごすためにも、これからもお世話になっていきたいです。

かお様

かおさんは素直で力みの無い自然なスタイルと可愛らしいセンスでいらして、自分が生まれ変わったらかお様のようになりたいなーと思うほどです。

お身体の調子が良くなり明るく過ごせる時間が増えた事、嬉しく思います!

健康な体が勝手に維持される時間は皆さま等しく終わりが来ますがなかなか体の調子の良かった頃のイメージから抜け出せないのと、『我慢していればいつかはなおる』と考えてしまうもので、メンテナンスのスタートが遅れてしまうという方がほとんどです。

最初は不調のサインを見逃さないでそれが始まりなのだと自覚することが大事で、
    メンテナンスでは体の状態と生活習慣にによる負の掛け算に合わせたタイミングが必要であると言えます。

いつまでも元気で明るいかお様でられるよう、これからもしっかりとお身体みさせて頂きます

大野

• 海辺の三毛さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 22:02:25.0

なぜマッサージを受けるのか?
    肩や腰などの不調を脱し、少しでも身体を軽くしたいからではないだろうか。しかし毎週のようにマッサージを受けても、良くて現状維持か、あまり効果を感じなくなった人は多いと思う。もし「年のせいだ」とあきらめていたなら、ぜひここをお薦めしたい。私は整体師、担当スタッフさんのおかげで日々の生活やトレーニングでガチガチとなった身体を半年という短い期間で修正してもらった。彼に会う前には左肩は慢性的な痛みに悩まされ、右足の故障が治れば次は左足という具合で、バランスの悪い身体に日々悩んでいた。初めて施術を受けたとき、他とはあきらかに違うと感じ、良くなりそうだと希望をもてた。継続して通うことにしてみたところ、少しずつ乱れた身体のバランスが調整され、関節の可動域が5年前のベストな状態に近づいた。
    彼は10月から独立して開業されたので、私は独立前のサロンでお世話になっていたのだが、彼が移れば私も追いかけるという具合である。新天地でも応援したく口コミをさせていただいた。今後ともよろしくお願いしたい。

海辺の三毛さま

いつもお世話になっております

海辺の三毛さんはお若く保たれ、長距離レースなどへのモチベーションとやり切る力がとても素晴らしく尊敬します。

最初にいらした時の状態はなかなか特殊な状態であったと記憶しておりますが、その後の回復も早かったと記憶しています。

施術の効果は最終的にはその後の運動と栄養と休息によって大きく進行が変わっていくものです
    施術を受け、日々のトレーニングが慢性的な不調の改善に繋がったのでしょう。

こちらでは一人一人の不調の元凶がどこにあるのか見つけ出し、改善を求め施術の組み立てをしていきます。

これからももっともっと挑戦し続ける姿を見させていただくためにもしっかりとお身体メンテナンスさせて頂きます!

そして、お悩み抱えている方々をもっともっと良くしていけるよう精進していきます。

それではまたお会い出来る日を楽しみにしております。

大野

• ちゃるらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 16:33:02.0

日々のデスクワークで肩こりが慢性化しており、自分に合う整体を探し中でした。今までは施術から数日経つと肩の痛みが元に戻っていたのですが、ailさんに診ていただいてからは今のところ違和感なく仕事ができていて驚いてます。室内は清潔感があり、スタッフさんは話のテンポが丁度良く、気を張らずに施術が受けられたのが良かったです。現状まだ調子がいいので、もう数日経過を見て再診していただこうと思います。

初回に断然オススメ◇原因特定からしっかり全身調整整体(検査込み90分)

ちゃるら様

先日はお疲れ様でした
    ちゃるらさんは武道での高みを目指している姿がとても素晴らしいですね!

こちらでは、お客様が快適にお過ごしいただける様に清潔感や話し方にも気を使っております
    それがちゃるらさんにも提供できた様で大変嬉しいです!
    特に、はじめての方は少なからず緊張してしまうもので、施術効果も少しばかり落ちてしまうものでしょう。

まだまだ反省すべき点はたくさんございますが、その中でもお伝えしたい事が多すぎてたまに早口になってしまう所も有り、お聞き苦しい所も多々ございます◆

ちゃるらさんのお身体は関節の柔らかさが素晴らしくしなやかでありますがそれは同時にズレが生じるリスクでもあります。

現代人は特に、長いデスクワークなどによる不良姿勢の固定、それの回避となる運動と栄養と休息のバランスが毎日崩れてしまい、それがちゃるらさんにも当てはまってしまっている状況と言えます。

メンテナンスのタイミングは自分の感覚に頼るのは1番曖昧とされています、こちらでは可能な限りやりやすいペースと改善のバランスの提案をさせて頂いています

またお会い出来る日を楽しみにしております
    大野

• みっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-02 09:33:31.0

長年の痛みや不調を解決したくて、いろんな整体に通いましたが、今度こそ治してもらえると心からおもいました。
    自分ではなかなかたどりつけない根本的な原因や、改善方法を丁寧に説明してもらえるので、とても安心感があります。
    自分の身体に心地よさを取り戻せる気がしてきて、感謝の気持ちでいっぱいです。これからもよろしくお願いします。

【再来の方】前回の続き、継続用ピッタリコース!

みっちゃん様

みっちゃんさんは素直で明るく可愛らしいセンスの持ち主でいらして、いつも周りを明るくしているのだろうなと思っています☆

そんなみっちゃんさんでも体調の良くない時には元気も無くストレスも感じている事でしょう、最初にお会いした時には最近感じるようなポジティブなエネルギーも落ち込んでいたように記憶しております。

その不調の中には女性特有の悩みもあるようですが、その元凶でもある骨のズレがある箇所が多く、これは日頃の運動などだけでは改善は難しいとされています。

骨のズレも女性のお悩みに関係しています、こちらでは出来るだけ問題の関係箇所を辿り丁寧に取り除いていき良い状態を目指します!

これからみっちゃんさんの素敵な笑顔を守り更に明るい未来を作っていくべく尽力させて頂きます

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております
    大野

• ずわいがにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-02 08:36:47.0

以前から別の整体院でお世話になっていましたが、職場からはこちらの方が近いので行ってみることにしました。
    身体のことや健康に関してとても詳しく、また明るくフレンドリーな人柄で話しやすいので、相談や雑談をしながら施術を受けています。本当に熱心で、前向きなパワーを貰えるところも嬉しいです。
    施術後は不調を感じていた箇所だけでなく、全身がバランス良く整った感覚になります。何となく不調が続いてる方にはぜひおすすめしたいです。
    これからも通いたいと思いますので、今後もよろしくお願いします!

ずわいがに様

いつもお世話になっております
    ずわいがに様はとても素直で真っ直ぐでとても話しやすく、たまに私がするおふざけにも付き合ってくださる寛大さもお持ちでとても素敵です☆

ずわいがに様のお身体は多数のアレルギー、女性のお悩み、特徴的な骨格など多数お持ちでいつも心配になってしまい、『なんとかしなくては』と必死ですが、そんなお体にも整体屋が出来る範囲の中、日常が健康で幸せに暮らしていけるようあたらせて頂いております。

現在では最初にいらした頃とは違って大分状態が良くなりましたね

まだまだ気が抜けませんがこれから更なる栄養の向上など出来る事をできる範囲で良い方向へ向かえるよう進んで行きましょう!

それではまたお会い出来る日を楽しみにしております。
    大野

• NKさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 18:04:24.0

2021年8月頃から担当スタッフさんに整体をして頂いています。
    元々腰痛がひどくて通い始めましたが、施術の際には説得力のある説明をしてくださるので非常に勉強になります。
    体の構造などはもちろん、食事や栄養面でのアドバイスもいただけるので参考にさせて頂いています。

おかげで通い始めてからは腰痛が出なくなりました。体に痛みのない生活がこれほど快適なものなのかと実感できています。
    それだけではなく、肝臓の病気をしていたことを伝えると毎回の施術の中に肝臓に効く施術を行って頂いています。
    その成果もあってか健康診断時にはいつも肝臓の数値が悪かったのですが、1年以上通った今では正常値になりました。
    体重も通い始めてから4キロ程度落ちたほかに、その他の数値も改善していて本当にありがたいです。

いつも体を触っただけでどこが悪いのか、疲れているのかを瞬時に判断してその時々にあった施術をして頂けます。
    体がつらいと感じている方はもちろんですが、健康増進のために通われるのもおすすめです。
    これからも通い続けますのでよろしくお願いします!

NK様

いつもお世話になっております
    この度は素晴らしいコメントと高評価、大変ありがたく思います。

NK様はこうと決めたら貫き通すスタイルが素晴らしく、尊敬します!
    そしてその結果として今の良い状態のお身体が出来上がったのでしょう!
    元々学生の頃から運動が出来ない程良くない肝臓の状態が現在では安定しているようで非常に嬉しいです☆

不調状態の改善には時に施術以外の事が重要になってきますが、私たちは「こうすればいい」とは分かっていてもなかなか実行出来きれない日々の流れの中で過ごしているので改善が難しい事が多くなってしまいます。

整体屋の意義とは、体に関わる全てのことに関わっていき、埋もれてしまったポテンシャルを取り戻すためにあらゆる事をします。

良好な状態の維持に必須である“モチベーション”にも気を使い栄養や運動の取り入れ方と施術のバランスなど一人一人に合った方法を毎回のコミュニケーションを通じてお伝えし、一緒に実行していきます。

これからもNK様のように良い状態を作っていけるよう皆様のお手伝いせていただきます☆

大野

• かなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-31 22:20:16.0

前のサロンの時からお世話になっています。今まで色々と整体には行き、正直どこも同じだと思っていましたがこの担当者さんに出会ってからは考えが変わりました。長く通うようになった今でも毎回、その時の身体の状態や施術の内容など細かく説明してくれます。施術もただこなすという感じは全くなく、ある程度身体が良い状態に戻るまで丁寧にやってくれている感じがします。他にも施術途中に色々とカルテに書き込んで記録されていて(たぶんその日の骨のずれ方とか?)、真剣に身体を良くしようとしてくれているんだなぁといつも感じています。とても信頼できる担当者さんです。これからも末長くよろしくお願いします!

かな様

いつもお世話になっています☆

ご夫婦でのご利用で、いつもご主人とお犬様、仲が良さそうでほんとうに素晴らしく微笑ましいですね!

そして、この度は素晴らしいコメントとご評価有難うございます☆

こちらでは、出来るだけお客様の体の状態とそれに対する施術や手法をお伝えし、理解をしていただき不安を取り除きながら良い状態の体づくりをしていきます☆

そして、日々のストレスその他による細かい変化にも対応出来るよう毎回の施術ごとにチェックをさせていただいており、その際に記録して経過での変化を捉えられるようにし、今回の施術、次回の施術、と計画を立てていきます

皆さまのお身体がより快適で正しい状態になれるようこれからも尽力させていただきます。

大野

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 08:54:34.0

産後、腰痛・肩凝りに悩まされ、体調不良からイライラする事が増えていた時に通い始めました。
    過去、色んなマッサージや整体にも通いましたが、先生は毎回症状に合わせた手法で身体の状態を確認しながら施術をして下さり、私の不調と真剣に向き合った進め方にとても感動しました!そして、体調の改善と併せて産後のイライラも治まり、育児面においても楽になってとっても感謝しています。
    月に何度もマッサージに通っている方、産後不調やPMSに悩んでいる方、男性も女性も是非一度施術を受けて頂きたいです!信頼できる技術と知識をもった先生ですよ^^

あやさま
    いつも大変お世話になっております!
    素晴らしいコメントと評価ありがとうございます!
    そして、お体の状態の改善の実感があるようで大変嬉しく思います☆
    あや様はいつも明るく楽しいキャラクターで話しやすくいつもお会いするのが楽しみでございます。最初いらした時お体の状態は落ち込んでおり、今のような明るさは無かったと記憶しております。特に、PMS症状などがストレスであった事も大きかったようですね。
    現在PMSの改善率は高く、それがあや様にも当てはまりとても幸せです
    男性の私には体験することの無い辛さではありますので出来るだけ共感と尊敬を込め、それに対する施術にあたらせていただいております。日常のどんな負荷(ストレス)でも良くも悪くも体へ影響します。悪い影響を体に残してしまうと負の掛け算のように増えていき、1日の終わりの睡眠では回復しきれない状態になり、それが毎日蓄積されます。からだの状態は環境(体質、日常の負荷など)により一人一人違いがあり、しかもその時々に変わっていくものと考えていますので、毎回の施術の内容は変化していきます。

それではまたお会い出来る日を楽しみしております
    大野

• OKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 00:13:24.0

ボディメンテナンスを本気で考えている方は是非!姿勢の悪さからくる首の痛みや頭痛に10年以上悩まされ、整体やマッサージと色々試していたところ、先生にたどりつきました。コンディションが優れない箇所にピンポイントで対応していただき、身体に関する疑問には何でも分かりやすく答えてくれます。最初は90分コースから始めて、週1回60分のコースに通い、今では3週間に1回ペースでも首の痛みや頭痛が出なくなりました。室内も清潔感があり、感染症対策にも気を配られているようですので、安心して通わせていただいています。

腰痛!!とにかく腰が痛い!30分腰集中コース!¥5500→¥3000

OK様

こんにちは、毎度お世話になっております。

この度は素晴らしいコメントとご評価、何よりOK様のような特殊な状態からの改善の実感を感じられていること大変嬉しく思います。

OK様はいつもセンスの良いお話と紳士的な振る舞いでいらっしゃって毎度非常に勉強になります☆

首の症状はメンタルなどからはじまり原因はさまざま、施術の順番なども関係してきますので常に状況に合わせて施術を変えていきます

これから出来なくて我慢していたことを減らせるよう改善し、もっともっとやりたいこと増やしていきましょう!

それではまた次回楽しみにお待ちしております
    大野

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 19:11:56.0

別の整体院にいた時からお世話になっています。
    デスクワークで首肩腰を痛めてお伺いして以来お世話になっており、今回個人でお店を持たれたとのことでお邪魔しました。
    施術中は雑談などしつつ、どうしてそこが痛むのかや、筋肉や神経についても説明していただけて、生活についてもアドバイスいただけるので助かっています。
    終わったあとは体が軽くなるので助かっています。今後もまたよろしくお願い致します。

【再来の方】前回の続き、60分継続用ピッタリコース!

aya様

いつもお世話になっております

Aya様は愛らしいキャラクターでいつも楽しいお話しをしてくださり、こちらの癒し提供を奪われ逆に癒されてしまいます(>_<)

健康なからだの維持の為には誰もがそのからだに合った生活習慣が必要です。
    体に不調を感じている方のほとんどが生活習慣の改善が必要ではありますが、それを実現させるのが難しく、不調を繰り返してしまいます。

その穴埋めとして、整体し体を整えつつ自分に合った方法の生活習慣改善向上(運動、栄養、休息)を一緒に考え工夫し実現するお手伝いをさせて頂き、未来へつながるからだ作りのサポートをさせていただいております。

プライベートな事でも体への影響は大いに有ると考えますので、どんな些細なことでもご遠慮なくご相談ください。

それではまたお会いできる日を楽しみにしております
    大野

• かーほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 10:49:35.0

痛みのある部位だけでなく、その原因になっている部位や関連する部位にもアプローチしてもらえるので、継続して通ううちに「その場しのぎ的に痛みが取れる」みたいなことが格段に減ってきました。
    また、「ズキズキする」「疲れが溜まってる」「よくわからないけど違和感がある」など、細かいニュアンスも拾ってもらえるので、コミュニケーションも取りやすいです。

【再来の方】前回の続き、60分継続用ピッタリコース!

かーほ様

いつもお世話になっております

この度は嬉しいコメントと評価、大変嬉しく思います。

全ての方々にも日々の負荷がかかり定期的メンテナンスは必要ですが、特段かーほ様のようにバレエがメインの生活をされている方は体の使い方が大変特殊であり適切なメンテナンスが非常に重要だと考えます

適度な柔軟性と筋肉がしっかりと使える状態をキープして高いパフォーマンスで明るく楽しい毎日を送り、それが未来へとつながっていくようにお手伝いさせていただきます。

そんな体が資本である方のお体見せていただける事は光栄であり、毎度集中力が集中します。

次回もかーほさんの素敵な笑顔が見れるようしっかりとお体みさせていただきます☆

またのお越しを楽しみにしております

整体屋ail  店長 大野

アイル(ail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー