4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >
  5. ポジティブストレッチ 松本店   >

ホンカクマンツーマンストレッチセンモンテン ポジティブストレッチ マツモトテン

• 長野県松本市大手2-7-16 滝沢ビル2F
  • 【駐車場あり】松本駅から車で5分!

KMさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-28 23:51:00.0

首の不調を感じていたため、少し体をほぐしたら良くなるのではと思い来店しました。
    まず着替えを用意してくださっているのがとてもありがたかったです。そして、足元から始まり背中、首・頭と全身施術していただきました。自分の体のどこが固いか・柔らかいかは自分ではなかなか分からないものですが、今回の施術を通して少しだけ知ることができたように思います。ものすごく痛いところもあればそこまで痛くないところもあり、自分の体ながらとても興味深かったです。そんなところ伸びたことない!というような部分が伸びていたのが印象的でした。特に肩甲骨のあたりは本当に飛び上がりたいほど痛かったのですが、終わった後はとても軽く、すっきりしていました。体も温まりました。
    体の柔軟性が欲しいと感じている方は、ぜひ一度行ってみてほしいお店です。首の不調は未だ健在ですが、地道に付き合っていこうと思います。ありがとうございました。

【肩こり・首こりでお悩みの方!】初回限定 全身60分 ¥7,200→¥4,150

☆本格マンツーマンストレッチ専門店☆ポジティブストレッチ 松本店からの返信コメント

KM様

先日は、当店ご利用いただきありがとうございました。
    その後お身体の調子いかがでしょうか?

施術に関してもとても詳しく書き込んでいただけてとても嬉しく思います!

KM様のお身体は、動きやすいところと動きづらいところはっきり分かれている感じでした。
    動きづらそうな所は、ご自身でも施術中自覚あったようなので(肩回り、首、お尻など)ストレッチで
    伸ばしてみてください。

施術で、痛みのあるところが多かったようですが、すっきり感を施術後に感じていただけて
    こちらもとても嬉しかったです。

忙しい日々を送っていると思いますが、ちょっとの空き時間でいいのでストレッチも忘れず行ってみてください!

KM様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ポジティブストレッチ松本店  滝川

• ERSさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 00:21:19.0

最近仕事で時間が取れずに約半年ぶりでした。
    かなり時間が空いても1時間やってもらうだけで全体的に軽くなります。
    毎日セルフでふくらはぎや股関節周りを中心に伸ばしてはいたのですが、時間が合えば定期的に通った方が良いと感じました。

トレーニング&ストレッチ60分    【回数券】利用の方はこちらから  ¥0

• レイシさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 01:38:19.0

日曜日の午後に施術を受けました。店内は清潔感があり、施術をしてくれた方も雰囲気もよくて、全身をしっかりとやってくれました。
    ストレッチをしっかりとやってくれたせいか、今日は体が軽くジムでストレッチをしたら、可動範囲が増えたと感じました。
    近くに行った時は、また施術を受けたいと思いました。宜しくお願い致します。

【口コミ投稿で+10分施術延長サービス!】月に1度ご利用いただけます!

レイシ様先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

お店の雰囲気や僕自身への暖かいお言葉も頂けてとても嬉しく思います

レイシ様はご自身でもストレッチを継続出来ているのを施術をしながら感じ取れて
    だんだん理想の身体に近づけているのかなとも思いました!!

これからもご利用心よりお待ちしております!!
    ポジティブストレッチ松本店 滝川

• ういさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 19:43:31.0

以前は駐車チケット貰えましたが、今回久しぶりのせいか貰えませんでした。
    まあ不景気ですからね。

ストレッチは以前の人よりも、上手かったですね。

総体的には普通ですね。

うい様、先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

こちらの手違いで駐車券をお渡し忘れご迷惑おかけしました。すみません。

次回来店時に今回分の駐車券をお渡しできたらと思います。
    口コミ入れていただきありがとうございました。

ポジティブストレッチ松本店 滝川

• 富士山さん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 16:05:58.0

柄を動かしてなかったので体を伸ばしてほしくお邪魔しました。元気が良く気持ち良く対応していただき良かったです。また宜しくお願いします。

【来店回数が2回目の方限定!】全身のストレッチ60分 ¥7,200→¥5,800

富士山様、先日は当店をご利用していただきありがとうございました。

その後お身体の調子いかがでしょうか?

ストレッチの効果は二、三週間で切れると言われているので
    疲れが溜まる前に来店していただけると目標にしている理想のお身体に近づけます!

タイミングは、いつでもいいのでご自身でもストレッチ継続してみてください!

富士山様のご来店心よりお待ちしております

ポジティブストレッチ松本店 滝川

• くらのすけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 17:39:00.0

YouTubeで大◯裕次郎さんを見ていたらここに来ていて気になったので早速予約してみました。身体が硬く、ヘルニアで全身の痛みが辛かったので全身60分コースで初回お試し価格にてお願いしました。
    足側から背中、肩と全身ストレッチしてもらい痛きもちい施術でした。自分でもストレッチは出来るだけしてはいますが自分では伸ばせない箇所もゆっくり伸ばしてもらい、肩甲骨剥がしはちょっと痛みもありましたが施術後はとても身体が軽くなりました。
    暫く通って身体の変化を見ていきたいと思い初回限定の3回回数券も購入しました。
    これから宜しくお願いします。

【ポジティブストレッチ基本コース☆】全身のストレッチ60分 ¥7,200→¥4,150

くらのすけ様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました!
    暖かいお言葉もいただけてとても嬉しく思います。

ご自身で伸ばしづらい箇所までしっかり伸ばせるのが当店の強みでもあります。
    痛きもちい感覚も理解していただけて良かったです。

退店時にもお伝えしましたが3回券に期限は設けていませんが二、三週間に一回来ていただけると
    体の変化を体感しやすいので目安にしてみてください。

それではまたのご来店心よりお待ちしております。

ポジティブストレッチ松本 滝川

• manamiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 06:49:07.0

肩の痛みが良くなりました。おすすめです!

manami様
    先日は、当店をご利用していただきありがとうございました。

その後お身体の調子いかがでしょうか?

肩の痛み良くなり安心しました。
    ですが、また痛みが出てからでは、遅いので定期的にご自身でもストレッチ続けていきましょう!

ポジティブストレッチ松本 滝川

• たっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 18:48:08.0

ストレッチの方法をその都度教えていただき持続的な効果を実感しています。

たっちゃん様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!!

ストレッチの仕方は、お一人で行っていると気づかぬうちに変わっていき前より効き目が悪くなっていくことがあるので鏡でたまにフォームチェックをすると良いと思います!

ぜひこの調子でストレッチ続けていきましょう!

またのご利用心よりお待ちしております!

ポジティブストレッチ松本店 滝川

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 17:40:11.0

初めて利用させていただきました。普段自分ではなかなかできないストレッチもしっかりしていただき体が軽くなりました!ありがとうございました!また利用したいです。

さき様、先日は当店ご利用いただきありがとうございました!
    暖かいお言葉もとても嬉しく思います!

自分で伸ばしづらい部位までしっかり伸ばせるのが当店の強みでもあります。
    効果も実感していただけたようで安心しております。

さき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ポジティブストレッチ松本店 滝川

• ユッキーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 09:10:05.0

体の内部に効く感じが気持ち良かったです
    普段のマッサージでは物足りないと感じていらっしゃる方には試す価値はあると思います

ユッキー様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

効果をしっかり実感していただけていてとても嬉しいです。

先日は、お仕事の疲れも残っていていつもよりのび感強かったと思います。

自分でケアしづらいお身体の中の筋肉(深層筋)にアプローチできることにも気づいていただけていて
    良かったです!

それでは、またのご来店心よりお待ちしております。

ポジティブストレッチ松本店  滝川

• まささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 18:05:35.0

施術後 楽になりました

【スポーツのパフォーマンスUP!】初回限定 全身60分 ¥7200→¥4150

まさ様、先日は当店ご利用いただきありがとうございました!

暖かいお言葉もいただけてとても嬉しいです

ぜひご自宅でもストレッチを習慣化するために一日20から30秒程続けてみてください!

それでは、まさ様のご来店心よりお待ちしております。
    ポジティブストレッチ松本店  滝川 青

• ゲッツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 11:06:47.0

こちらの施術を受けた2日後にサーフィンに行ってきました。
    最近はパドリングしてると首の根元が痛くなってきて悩んでたんですが、今回は施術で肩の可動域が広がったおかげか、その症状が出ませんでした。
    私は施術の効果だと思ってます。

ゲッツ様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    暖かいお言葉もいただけてとても嬉しいです。

サーフィンでのパフォーマンスアップ目的で通っていただいてるので効果も出てきて
    お身体の調子はいい方向に向かっていると思います!

ぜひご自身でも運動前後ストレッチ行って更に快適なお身体になるためのお手伝いさせていただければと思います。

ゲッツ様のご来店心よりお待ちしております。

ポジティブストレッチ松本店 滝川

• ERSさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 06:40:28.0

本当は2~3週で行きたいのですが、なかなか都合が合わず月1ペースに。
    それでも終わった後はスッキリしますし、時間もあっという間に過ぎていきます。
    上手く都合合わせられれば周期をもう少し短くしたいですね。

ERS様
    いつもご利用ありがとうございます!暖かいお言葉もいただけてとても嬉しいです!

来店頻度を上げれれば良いですがご予定もあると思うのでご自身でランニングの前、お風呂の後
    などにストレッチしてみてください!

最初は、時間を決めたり行う秒数を決めると義務化してしまって無理やりストレッチすると
    なかなか継続出来ないので少ない秒数でもながら作業でも良いので行ってみるといいと思います!

ポジティブストレッチ松本店  滝川

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 22:40:59.0

ストレッチをしてもらってから暫く体がすっきりしてました。

えみ様、先日は当店のご利用ありがとうございました!

その後お身体の調子いかがでしょうか?

ストレッチですっきり感を味わえてもらえてこちらもとても嬉しいです。
    忙しい日が続いてると思いますが、一日30秒で良いのでストレッチのにお時間使ってみてください

ポジティブストレッチ松本店 滝川

• ゲッツさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 14:12:34.0

有料のストレッチをはじめて体験したが、施術後に良い方向への変化が感じられた。
    こまめに通ってみようと思います。

ゲッツ様
    先日は、当店ご利用いただきありがとうございました!

暖かいお言葉もいただけてとても嬉しいです。

ストレッチしてみてお身体がいい方向に変わったように感じていただけたと
    思いますが、ぜひご自身でもストレッチ継続していきましょう!!

お身体の柔軟性は、コツコツ続けていかないとすぐに元に戻ってしまうので運動をしない日でも
    ストレッチだけは、やってみましょう!

ゲッツ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    ポジティブストレッチ松本店  滝川 青

• jinさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 06:24:36.0

youtubeの◯西さん映像を見て予約しました。ご紹介ありがとうございます。全身満遍なくやっていただきました。マッサージと異なる点は、凝り固まった体の芯のほうのスジというか筋肉を丁寧に伸ばしていただくような感じで、体が軽く感じます。旅行のついでに寄ったので定期的に通えませんが、松本に行ったらまた予約します。

【肩甲骨はがしを体験したい方!】初回限定 全身60分 ¥7,200→¥4,150

jin様

先日は、初めてのご利用いただきありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

youtubeも見ていただきとても嬉しいです。

マッサージとの違いもお伝えしたそのままご理解いただけていて安心しました。
    身体の中の深い筋肉までアプローチできるのはストレッチの強みでもあります。

全身の柔軟性をつけるためにもストレッチは、継続がとても大切なので頑張りましょう!
    まずは、前回お伝えしたストレッチを1日30秒でいいので続けてみてください!!

また松本に立ち寄った際には当店のご利用心よりお待ちしております。

ポジティブストレッチ松本店     滝川

• juntaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 08:08:45.0

全身が凝って辛かったので、気になっていたストレッチ受けてみました。とても丁寧に説明していただいて、終わったあとは、とても身体が軽くなりましたが、翌日は筋肉痛になりました。
    隙間時間にできるストレッチも教えていただいたので、続けてみます。

junta様
    先日は当店のご利用ありがとうございました。
    暖かい口コミもいただきとても嬉しいです♪

筋肉痛は、筋肉が柔らかくなる良い方向への変化なのでご自身でもストレッチで伸ばしていきましょう

お家で普段からストレッチしていただいていると思うのでぜひ継続してみてください。
    また当店に足を運んでくれた際に柔軟性が向上してることがわかると思うので!

それではまたのご利用心よりお待ちしております♪

ポジティブストレッチ松本店 滝川

• パルちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-15 14:56:40.0

とても雰囲気が良かったです。

パルちゃん様、先日は当店のご利用ありがとうございました♪

その後お身体の調子いかかでしょうか?

ストレッチ受けてから最初の2、3ヶ月が身体の変化をしっかり感じて頂ける期間になっておりますのでぜひご自宅でもストレッチ続けてみてください!

ポジティブストレッチ松本店 滝川

• ふみさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-01 21:44:29.0

肩周りが改めて硬いことが再認識出来て良かったです。また股関節周りは柔らかいと言われたので普段のトレ-ニングが間違いではないことも気づけて良かったです。全体的には体が楽になりました。

【プロも愛用!ゴルフされている方必見!】初回限定全身60分 ¥7,200→¥4,150

ふみ様、先日はご来店ありがとうございました。

その後お身体の調子いかかでしょうか?

ふみ様は普段からご自身のお身体としっかり向き合えていて素晴らしいなと思いました。
    ぜひ習慣づけて続けていきましょう!

ポジティブストレッチ松本 滝川

• たっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:43:32.0

4ヶ月ぶりに利用させていただきました。完全に元に戻ってしまったと思っていましたが、以前伸ばしていただいた効果が少し残っていて安心しました。自分では伸び切らない箇所を伸ばしてもらうことで、自分で行うストレッチの幅が広がる感じがします。

たっちゃん様、先日も当店をご利用いただきありがとうございました!
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

たっちゃん様は久しぶりのご来店となったためいつもより体が張っている
    感じがしました。お仕事などで当店のご利用の頻度が落ちてしまう時があると思うので
    ぜひスキマ時間に簡単なストレッチでいいのでやってみてください!

たっちゃん様のご来店心よりお待ちしております。
    ポジティブストレッチ松本 滝川

• ERSさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-22 22:26:01.0

色々マッサージを試しても余り改善せずに、別のアプローチでと思いお伺いしました。
    足がかなり酷く、背中に違和感があるとお伝え。

足の痛み(張り)はかなり頑固なので完全じゃ無いですが、家に帰って横になると張り感が減ったと感じます。
    ビックリしたのが背中まわり。肩甲骨周りをかなりグリグリとやられましたが、その甲斐あって肩を回すのが軽くなりました。
    肩こりとかは自覚症状としては無かったのですが、肩から背中にかけて張ってたんでしょうね。
    (グリグリと書きましたが、やる前に一言ありましたし、痛かったら言ってくださいとも添えてくれたので大丈夫です。全体的に強さのオーダーが出来ます)

知識もあり、ここをストレッチするとこうなるみたいな解説をしながら進めてくれるので納得感もあります。

ERS様
    暖かいお言葉もいただけてとても嬉しいです♪

その後お身体の調子いかかでしょうか?
    口コミでも書いていただいていますが、強さをお客様に合わせて行えるのが当店の強みに
    している部分なのでそこに気づいていただけてとても嬉しいです♪
    ご自身でも普段ストレッチはされていると思うのでぜひ継続していきましょう!

ポジティブストレッチ松本店 滝川

• しおサソさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 17:15:51.0

予約時間より15分ほど早く着いてしまいましたが、すぐはじめてもらいました。
    とにかく溜まっている疲労をなんとかして欲しかったので、話を聞いてもらいながら腰回りを集中的にやってもらいました。自力で伸ばせないところをじっくり時間をかけてやってもらってので、終わって起き上がった時の腰周辺の軽さが驚くほど感じられました。
    日頃にできるセルフストレッチを教えていただき、大変満足してます。
    明日からの遠方への仕事の車移動が快適にできそうです。

しおサン様

予約状況にもよるのですが早めのご来店でもできるだけ対応させていただきます!

また、腰の軽さを感じていただけて本当によかったです。
    遠方でのお仕事に加え普段のお仕事もかなりハードにされているようでしたので、ぜひセルフストレッチも続けてみてください。

• えびさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 18:37:17.0

とても気持ちが良かったです。
    自分だけでは伸ばせない部分が伸びていると実感が出来ます。術後はすぐに身体の楽さが感じられました。また、スタッフさんの丁寧な対応にも感激でした!

えび様
    先日は、当店のご利用ありがとうございました。
    そして暖かいお言葉もいただけてとても嬉しいです♪

自分では、伸ばせない箇所を伸ばせるのは当店の持ち味なのでそれに気づいていただけて良かったです。

また、こちらに何かの予定で来られた際はぜひご利用ください♪

ポジティブストレッチ松本 滝川

• ふくちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 18:45:42.0

普段使わない箇所のストレッチや自分ではできない箇所を施術頂き、とても気持ち良かったです。
    施術も、さることながらトークもお上手であっという間の60分でした。また自宅でも簡単にできるストレッチも御教授して頂き、大変満足です。

ふくちゃん様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました♪
    また暖かいお言葉もいただけてとても嬉しいです。

お店に来れない期間はぜひご一緒に行ったストレッチで柔軟性をつけていきましょう♪
    面倒かもしれませんが毎日続けていると少しずつですが効果が出てきますので
    スキマ時間にぜひやってみてください

それではまたのご利用心よりお待ちしております。
    ポジティブストレッチ松本店 滝川

• へいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 20:22:01.0

今回初めてストレッチを受けました。全身のストレッチをしてもらい気持ちよかったです。膝痛が少し和らいだ気がします。お店の雰囲気も良く親切でたいへんに良かったです。

へいちゃん様
    その後お身体の調子いかがでしょうか?

筋トレをよくしていると思うのでトレーニング後やお風呂あがりにぜひ
    ストレッチ実践してみてください!

ポジティブストレッチ松本 滝川

• ky94173さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:18:33.0

マッサージとストレッチの違いを教えていただきました。確かに、施術後の効果が持続しているように感じます。継続して通ってどのような変化があるか、試してみたいと思いました。

ky94173様
    その後お身体の調子いかがでしょうか?

ご自身で日頃から運動されていると思うのでそこでプラスでストレッチもできると
    次の日の負担はかなり減らすことができさらに運動のパフォーマンスアップにも
    繋げることができるのでぜひ空いている時間にやってみてください!

ポジティブストレッチ松本 滝川

• ましゅまろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 13:30:05.0

数日前から時々右肩に痛みがありましたが、施術後はほとんど痛みがなくなりました。
    数日経っても、痛みがぶり返すことなく過ごせています。
    気になる部分の調整も含め、定期的にストレッチをお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

ましゅまろ様

ご来店ありがとうございます。
    右肩の痛みが和らいだと伺えて嬉しいです。

また、前回お話していて、体のメンテナスや調整の為に定期的なご来店を気にしてくださっているのもとても嬉しく思いました。毎回お話しが弾んでしまい1時間あっという間です。

またのご予約お待ちしております。

スタッフちひろ

• ぼりさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-26 18:19:32.0

じっくり伸ばして頂き、かなりスッキリしました!

ぼり様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    その後お身体の調子いかがでしょうか?

運動が忙しくてできない日こそ場所を選ばないストレッチがとてもおすすめです。
    仕事の合間やお風呂から出た後のスキマ時間をぜひストレッチに使ってみてください。

また、お身体の不調感じたらぜひ気軽にいらしてください。
    ぼり様のご来店心よりお待ちしております。

• さとしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 21:33:55.0

久しぶりの利用でしたが、今回も終わった後は身体がスッキリして軽くなりました。
    これからも定期的に通って身体のメンテナンスをお願いしたいです。

さとし様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回も体が軽くなったことを実感していただけて良かったです!

是非、頑張り過ぎて体がガチガチになる前にメンテナンスに来てください。

お待ちしております。

スタッフちひろ

• しおサソさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-19 14:00:47.0

YouTubeで紹介していた動画を視聴し、ちょうど良い空き時間があったので即予約しました。
    店内も明るく、開放感があっていい雰囲気でした。
    施術の最初に下半身のストレッチをしてもらいましたが、日頃自分ではできないところまで伸ばしてもらえるので、有り難かったです。
    そしてメインの背中、肩甲骨周り、肩の可動範囲が広がり、とても楽になりました。
    施術後も快適でしたが、翌日は日頃気になっててところがだいぶ改善されて、動きやすくなりました。
    回数券も購入しているので、またしばらくしてから予約します。

しおサソ様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    その後お身体の調子いかがでしょうか?

当店に来れない期間はぜひご一緒に行ったセルフストレッチで
    身体伸ばしてみてください。
    腰が曲げづらかったり肩こりがまた出てきたら
    ぜひまたご来店ください。

しおサソ様のご利用心よりお待ちしております。

ポジティブストレッチ 松本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー