4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 北海道札幌市手稲区手稲本町2条3-1-20
  • JR「手稲駅」徒歩5分

きじとらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-25 00:52:08.0

とても辛い状況で、藁にも縋る思いでここに来たのが2ヶ月前。「もう、頑張らなくていいですよ」と言われた時本当に涙が出そうになり、救われました。それから皆さんに助けられ今の私がいます。本当に感謝しています。ありがとうございます。そして、これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
    最初ご来院した時、強い痛みにずっと耐えてお仕事してたことに驚いた記憶があります。
    今では、笑顔を見れたり、痛くなかったという声を聞く回数が増え
    私達スタッフ一同嬉しい限りです。
    これからもお身体の健康にしっかり向き合ってサポートします!

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 23:15:28.0

仕事柄デスクワークで、姿勢が悪くなり、疲れが取れず体もメンタルも常に辛い状況が続き、今回人生で初めて整骨院に行ってみようと思い立って、こちらへ行きました。
    担当の方が優しくカウンセリングをしてくれて、しっかり悩みも細かく聞いてくれました。自分に合わせた施術方を提案してくれます。女性の担当さんがいるのも安心です。
    反り腰猫背ストレートネックと酷い状況でしたが、施術後はあまりの身体の軽さに驚き感動しました!!歩くのがとても楽になり、1回目から姿勢が改善されました!今まで何で行ってなかったんだろう…と後悔する程です。とにかく身体の調子が良いです。今後綺麗な姿勢へ変化して行くのが楽しみです。姿勢が気になる、身体の疲れが取れないという方に是非お勧めしたいです。

【猫背/姿勢改善♪】カウンセリング付き☆姿勢矯正¥9,350→¥6,600

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

ひな様 嬉しいコメントありがとうございます(^^)/
    整体をうけられることが初めてで不安もあった中
    ご来院していただきありがとうございます!
    施術後、普段の生活に変化を感じていただきとても嬉しいです。
    今後もただ肩こりを取るだけでなくより体が健やかになるようなサポートが出来るよう
    精進してまいりますので、今後とも当院をよろしくお願いします(^^♪

• ハルミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 17:05:03.0

万年肩凝りで湿布や軽いストレッチで誤魔化してきました。通うのが面倒だと言う理由で辛くなればマッサージやカイロに行く程度でした。年齢を重ね、身体の不調も重くなり、メンテナンスが必要だと思い足を運びました。カウンセリングは詳しく丁寧な説明で分かりやすく、施行1回で身体の歪みや状態の変化を感じることが出来ました。日頃の肩首と背中の張り、痛みを何でこんなに我慢してた?!のだろうと気分も身体も軽く帰宅出来ました。今後、身体の調整していただきどんな風に変わるか楽しみです。

【肩こり必見♪】首/肩こり解決コース☆カウンセリング付き¥9,350→¥6,600

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました!
    ご来院した際に今まで我慢してきたお身体の悩みが
    自分ではどうしようもできなくなったと、不安な気持ちがあったかと思いますが
    コメントを読ませていただき、とても満足していただたそうで嬉しいです!!
    これからもお身体の変化を楽しみに当院に来ていただけるように私たちも精進してまいります!
    ハルミさんの生活にいい影響が出るようにしっかりサポートさせていただきます!
    よろしくおねがいいたします☆

• まーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 21:31:02.0

産後で骨盤の歪み、腰痛等たくさんの悩みがあり口コミが良かったこちらに通いました!先生も優しくて、状態に合わせた丁寧な施術をしてくれるのでとても最高です!
    託児も行っていて、安心して子どもを預けて施術を受けることができます!
    産後ママさんに本当にオススメです!

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

嬉しいコメントをして頂き、ありがとうございます!!
    初めて来院された際は腰だけではなくて色んな箇所に
    お悩みがあったかと思いますが、施術を受けて
    かなり改善がみられて、私たちも嬉しいです!
    これからたくさん抱っこしたり、動く量も増えていくと思うので
    今よりもたくさん元気に動けるお身体を目指していきましょうね!

• マルちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 07:43:30.0

長年の腰痛で悩んでいましたが、男性の先生に若干抵抗があり、中々行けないでいました。業務量の増加で腰痛が悪化したため、女性の先生を探して、思い切って行ってみました。はじめにじっくり話しを聞いてくださり、その後全体を診察、改善までのおおまかな流れ、料金等を説明してくださるので、納得して治療が受けられます。初めて骨盤矯正をしていただきましたが、すぐに床に手がつくほど身体が柔らかくなりました。先生が優しくて可愛らしいので、痛みで気落ちしていたところがありましたが、精神的にも明るくなったと思います。自宅でのストレッチも指導してくださいます。これまでの、寝起きの腰痛度合いが少しずつ変わって来たと思います。

【腰が辛い!】慢性腰痛お悩みコース☆カウンセリング付き¥9350→¥6,600

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

マルちゃんさん、今回ご来院ありがとうございました!
    長年悩まされた腰痛を当院で見させていただきありがとうございます。
    女性の患者さんで女性セラピストをご希望される方々が年々増えているので
    そう言っていただけるのはとても嬉しいです!!
    これからはもっとお仕事で捗るお身体を作っていきましょね!
    よろしくお願い致します☆

• こうまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 17:24:10.0

いつもお世話になりっぱなしです。
    うちら夫婦で通って3年くらいになるでしょうか。
    まずお部屋が明るくキレイなことで清潔感を感じます。
    またスタッフの皆さんが笑顔で一生懸命働いている姿に好感が持てます。先生は可愛くて大好きです笑
    毎週リセットしないとダメな私たちですが、コリ具合などその都度ほぐしてくれて、英気を養い、また仕事を頑張れます。
    ケガや痛いときだけではなく、身体のメンテナンスとして通うのも、楽しく過ごせるポイントですね。

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

ありがたい口コミ書いていただきありがとうございます。
    お2人と出会ってから3年ほど経っていますが、毎週お身体のケアに通院していただき
    本当にありがとうございます。
    お仕事・プライベートでの体にかかる負担を少しでも軽減させられるよう、
    これからもよろしくお願い致します。

• こーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 11:20:14.0

いつもとても身体が楽になるのを実感しております。
    スタッフの方々も明るく、いつも元気をいただいております。これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
    こちらもいつも元気いただいております!

• おかむらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 08:08:58.0

いつもこちらでお世話になっています。
    お店の雰囲気や、清潔感、スタッフさんの優しさがとても沁みるお店です!!
    通い始めて2ヶ月ほどですが、これからもお世話になります…!いつも楽しい時間をありがとうございます

口コミありがとうございます!
    楽しんで通っていただいてよかったです(^^)/
    これからもよろしくお願いします!!

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 14:20:49.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。スタッフさんが皆さん明るく楽しそうで、とてもいい雰囲気の整骨院です!毎回、体の調子を聞いて丁寧に施術してくださりとても助かっています。そして託児があるのがとてもありがたいです。保育士さんが毎回楽しく遊んで下さるので、安心して子供を預けられます。いつもありがとうございます!

口コミありがとうございます!
    最初の頃に比べると産後の骨盤の歪みが徐々に軽減してきて私も嬉しい限りです。
    ”しっかり身体を治したい”という思いに全力で向き合わせていただきます!
    これからもサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!

• takaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 14:11:24.0

以前は、腰痛で別の整骨院に行っていたのですが、なかなか良くなりませんでした。
    あまりにも腰が痛すぎて別の整骨院を探していたところネットでたけだ整骨院さんを見つけ、一度行った所すぐに良くなりました。ありがとうございました。
    スタッフの皆さんも明るくお客さんとのコミュニケーションを大事にされていると思いました。
    特に担当してくださったスタッフさんは、オススメです。

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

taka様 嬉しいコメントありがとうございます!
    初めて来られた際に、他の所で施術を受けたけど
    改善されず、、、と相談していただいたのを覚えております。
    なんとか期待に応えられるよう、施術させていただき
    今は趣味の筋トレがはかどるくらいまで
    改善されてきましたね!
    これからもお身体のちょっとした不調や痛みなどは
    ご相談して下さいね!

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:33:09.0

産後の身体の不調や、肩こり・腰痛の改善でお世話になってます。
    その時々の不調や経過をしっかりヒアリングして、施術してもらえます。
    身体の不調が根本から改善されてるのを実感してます。
    どのスタッフさんもいつも明るく優しい方ばかりです!^_^
    託児サービスも整備されているので、子連れでも時間を気にせず安心して利用することができます!

口コミありがとうございます!
    最初来院した時座るのも歩くのも辛そうにしてたのを覚えています。
    出産の母体へのダメージはかなり大きいですが、
    家事・育児に負担ない状態を維持し続けられるように、これからもサポートさせていただきます。

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 21:30:49.0

若くて元気で笑顔が可愛い。
    他のスタッフの方も元気で話しやすい雰囲気。
    痛みの原因とそれに合わせた治療方法などわかりやすく説明してくれます。
    今の段階で少しずつ痛みが軽減してるので、これからもお世話になりたいです。

口コミありがとうございます!
    最初より少しずつ蓄積された痛みが落ち着いていて安心しました。
    日常生活のあらゆる動作がお身体に負担をかけていたので
    これからもしっかりお身体の健康へのサポートさせて頂きます(^^)/

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 20:46:33.0

院内はとても清潔にされてて、小さなお子様用の遊具なんかも置いてあり、曜日によって保育士さんもいらっしゃるので、子連れのお母様も安心して施術が受けれると思います♪整体師の皆さんはとてもフレンドリーに接してくれ
    て、色々相談もしやすいです。
    女性の整体師さんも2名いらっしゃいます。
    心も体もリフレッシュできる場所ですよ(^^)

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

口コミありがとうございます!!
    痛みに対しての悩みでも他の悩みでも相談に乗りますよ!
    今後もスタッフ一同お話させていただきますね(笑)
    ストレッチも頑張っていきましょうね(^^)/

• ゆうさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-23 15:17:56.0

整骨院って正直、固いイメージがあり行きづらい気持ちがありました。ですが、実際そんなこと全くありませんでした。スタッフのみなさんが、毎回親切で、話やすい!ここの整骨院の1つの魅力だと思います!
    自分は、仕事の性質上、身体が常にだるく、特に上半身のあちこちが痛かったので通い始めました。
    最初に、診察を受けたときは担当のスタッフの方がしっかりと悩みを聞いてくださり、それにあった施術の方法をいくつか提案してくださり、なりより丁寧な説明だったので
    安心して受けることができました!
    その後、毎回その時の体調にあった施術をして頂けるので徐々にですが身体が楽になってます!
    いつもいつも本当にありがとうございます!
    次回も宜しくお願い致します!

口コミありがとうございます!
    お仕事大変な中、しっかり通っていただき、最初に比べるとお身体楽になってると思いますが
    まだまだ楽になれるよう、頑張っていきましょう♪
    痛みが出ないよう、根本的に改善して、ご自身でもケアできる方法を教えていきますね!

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-23 11:31:01.0

いつもお世話になっています!
    骨盤の歪みが気になったことから通わせてもらっています。
    何度か通わせていただいているうちに歪みがどんどん良くなり、上半身の矯正もしてもらっているので姿勢が綺麗になってきました!

整体師の方みなさん親切でとても話しやすいです。
    急な日時変更やキャンセルにも対応していただきました!
    家でできるマッサージも教えていただいたのでこれからも継続していこうと思います。

口コミありがとうございます!
    どんどん姿勢もよくなっていき、こちらも嬉しいです(^^)/

もっとご満足していただけるよう、がんばりますね!!
    お忙しいとは思いますが、今の状態キープできるよう一緒に頑張りましょう♪

• クマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:11:39.0

身体かなり楽になってます~
    いつもありがとうございます

口コミありがとうございます!
    身体もよくなってきてよかったです(#^^#)
    今後も姿勢保てるように頑張っていきましょう!!

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-03 20:47:35.0

産後の骨盤の歪みをどうにかしたいと思い通いはじめました。
    初回の時に丁寧に状態を確認していただき、私の体にあった施術をしてくれています。
    通うようになってダルダルだった体が少しずつ引き締まっているように感じます。

整体師の皆様の対応がとてもフレンドリーで会話を楽しむためにも行っています笑
    体の話は少し恥ずかしさがありますが、みんな明るく優しいので自然と話しやすいです。
    お客さんが来るたびにきちんと名前を呼んでいるのも好感をもてます。

子供がいても経験豊富の優しい保育士さんがいるので、託児も安心して任せれます。
    子供も先生に会うのを楽しみにしています。

これからも継続して通って体も心も癒されようと思います!

口コミありがとうございます!
    産後直後の頃に比べて大分お身体の調子も安定してきましたね(^^)/
    お子さんたちに私達スタッフもエネルギーただいております!
    これからもお身体のサポートをさせていただきますのでよろしくお願いします(^_-)-☆

• はねさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 03:42:35.0

スタッフさん皆さん親切で身も心もスッキリしました!
    体が辛い時には相談したらしっかりと楽にしてくれます。
    また利用させて頂きます。

口コミありがとうございます!
    初診時お身体診させていただいたときより、徐々に仕事に支障ない状態になっていて
    安心しました。日常生活でストレッチがんばっていきましょうね!
    これからも心も身体もスッキリしたと思っていただけるよう、全力でサポートさせて頂きます(^^)/

• はちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 17:35:58.0

産後の不調(腰、膝、肩などなど)で伺い、骨盤矯正をしていただいております。
    一度の施術では正直効果はよくわかりませんでしたが、何度か施術をしていただく毎にみるみる身体が軽くなり、今では膝の痛みはほぼありません!
    女性2名に担当していただいておりますが、お2人ともとても親切です。
    託児も利用しておりますが、優しく気さくな保育士さんで、娘も楽しいようでニコニコで帰ってくるのでいつも安心して預けられます。
    他のスタッフの方も感じがよく、楽しく通えています。
    とてもおすすめです!

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

はちさん 嬉しいコメントありがとうございます☆
    私たちも娘さんが楽しそうに託児を受けてる姿をみて
    とても癒されてます♪日に日に効果を実感していただき
    良かったです!これからもしっかりサポートさせて頂きます!

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 18:10:51.0

話やすい。施術前にしっかり説明もしてくれ親切です。
    急な時間変更にも対応して頂きました!

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

あやさん 嬉しいコメントありがとうございます!
    不安なくこれからも施術を受けていただけるよに
    サポートしていきますね!これからもお仕事と家事で
    動けるようにしていきましょう!

• みださん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-25 15:01:04.0

ギックリ腰になり来店しました。
    自分に合った治療をしていただき、大変順調に回復しています。
    スタッフの方々は明るく治療しやすい環境です。

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

みださんコメントありがとうございます☆
    始めてこられた日は屈むのも辛そうでしたが
    順調に回復してきましたね!
    これからもお辛い所がありましたらご相談してくださいね!

• りょんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 21:43:13.0

腰痛が時々出て、近所ということもあって行きました。
    土日もやっているし夜の仕事帰りでも大丈夫なので
    とても助かります。
    気軽に話しかけてくれるアットホームなところも魅力です
    痛みは即効性のある施術で二回ほどで改善されました。
    私的にはなるべくお世話にならないようにセルフケヤで
    腰痛に気をつけて生活して行きたいけど

また痛くなりましたらよろしくお願いいたします。

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

りょんさんコメントありがとうございます☆
    またこれから好きなヨガを楽しんでいただけるよう
    お身体の不調や気になる事がありましたら
    いつでも当院をご利用くださいね(#^^#)

• しにゃーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 14:53:13.0

腰痛が楽になりました。
    雰囲気も良く通いやすいと思います。

口コミありがとうございます!
    最初の頃の痛みがなくなり、お仕事にも支障がでなくなって安心しました。
    これからも健康になっていけるように、サポートさせて頂きます!

• ヒロシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 20:04:18.0

それぞれ個性のあるスタッフさんが揃っており、特に担当スタッフさんはより気さくな方でした。
    また店内も衛生的で気持ちよく施術を受けられます。

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

口コミいただきありがとうございます☆
    悩みの解決を今後も全力でサポートさせていただきますね!!!

• マリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 17:39:11.0

腰、股関節が張り、ボディケアをして楽になります。楽トレをしてますが、少しお腹周りが減りました。
    スタッフは、みんな優しく、癒やされています。
    これからも通って、行きたいと思いますので、宜しくお願いいたします。
    自分の予定を配慮してくれて助かっています。
    早く、通えばと思っています。
    通っているから、仕事も出来ます。
    3個人工関節が入っていますが、日常生活も何でも出来、又何でもチャレンジしたいと思っています。
    何かあれば、ぜひ相談すると良いと思います。

口コミありがとうございます!
    これからもいろんなことに挑戦できるよう、お身体のことはおまかせください!
    なんでもご相談してくださいね(^^)/

• ゆずちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 15:49:13.0

身体の痛みや不調について親身に聞いてくださり、
    治療内容の説明を丁寧に分かりやすくしてくださったので、安心して通うことが出来ています。
    スタッフの皆さんも明るく元気に対応してくださるので気持ちが良いです!!
    これからよろしくお願い致します。

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

ゆずちゃん様 嬉しいコメントありがとうございます!
    そう思っていただきとてもスタッフ一同嬉しく思います♪
    これからもしっかりサポートさせて頂きますね!

• えぬさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-31 18:16:43.0

2人目を産んだら行きたいと思いつつコロナ禍になり、2年も行けなかった骨盤矯正でお世話になっています。
    産後時間も経ってしまっていたのですが、数回で大分楽になりました。行き始めてからは朝に腰が痛くてまっすぐ立てなくなったりもせず、全く履けなくなっていたズボンもなんとか履けるようになり助かっています。
    託児もたまにイベントが開催されたりということもあり、楽しいところとしてこども達に認識して貰えているようで喜んでついてきてくれるので定期的に通うことが出来ています!

口コミありがとうございます!
    最初通い始めた頃は、痛みの戻る頻度が多かった記憶がありますが、
    最近では、痛みが強く出ることもなく、安心してます!
    お子さんも楽しんで通っていただいて何よりです!

• 310さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 12:21:04.0

腰の痛みがなかなかとれない為、家が近いこともあり予約してみました。
    説明もしっかりわかりやすくして頂き1回の施術で驚くほど楽になりました。
    また体がかたいのもありストレッチの仕方も教えて頂き続けていこうと思います。
    しっかり治るまで通いたいと思います。

【3月対象☆残8名限定】カウンセリング+肩こり・腰痛整体¥6270→¥5,700

口コミありがとうございます!
    お仕事で腰の負担があるのとないのとでは、生活していて身体が軽くなりますよね!
    お身体がこれからもより長く健康でいられるためにサポートさせて頂きます!

• クラッシャー武蔵さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 07:11:00.0

気づいたら長いこと通ってました。
    初日はしっかりカウンセリング等していただけるので
    時間がかかるものの、以降は予約さえすればほぼ待たずに案内されます。
    スタッフさんは明るく親しみやすい方ばかりで、はじめての方も入りやすいかと。一度だけ、常連さんなのかペアで来ていたお客様が終始騒がしく通うのをやめようと思ったのですが、それ以降は落ち着いた雰囲気です。仕切りがカーテンのみなのでお客様によってお店の雰囲気が変わるかもです。
    とにかくすぐに痛みやダルさを取りたい時はハイボルト!施術も早いし安いし裏切らない。右肩首腕のダルさで10年悩まされ、寝付けず不眠の日々を送ってましたが、これで一週間は楽になるので助かってます~。
    根本的に改善していく、ハイボルトの効果を持続させるには姿勢改善(矯正とか、インナーマッスル鍛えるとか)が必要になると思います。

たけだ整骨院 札幌手稲からの返信コメント

口コミありがとうございます!!

毎週仕事などで出来上がった筋肉をしっかりとほぐしていきますね!

お時間あるときは矯正治療もやっていきましょうね!!

• はらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 18:56:26.0

腰痛が辛くて通い始めました。痛みをとるための治療だけではなく、腰痛予防のための矯正メニューもあり、慢性的な痛みがかなり楽になりました!!
    今は月1回くらいのペースで通っていますが、施術後は体の怠さもとれスッキリします!

整体師のみなさんもとても明るく院内の雰囲気が良いです!オススメです!

口コミありがとうございます!
    負担がかかりやすい姿勢も仕事で多いと思います!
    しっかりとケアして、辛くなくお仕事出来る様にこれからもサポートさせて頂きます(#^^#)

たけだ整骨院 手稲の口コミ一覧/ホットペッパービューティー