4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. フィジオルーム 南区中ノ沢   >

フィジオルーム 南区中ノ沢 整体/リンパケア/ピラティス

フィジオルーム ミナミクナカノサワ セイタイリンパケアピラティス

• 北海道札幌市南区中ノ沢3丁目 13ー17
  • 【駐車場有】最寄り地下鉄真駒内駅~車12分/頭痛肩こり冷えむくみの改善に特化

かなかなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 17:16:06.0

日頃の運動不足、姿勢の悪さをなんとか解消したく
    家の近くのスタジオをみつけました。
    10年前に人工股関節手術を受け、どのよう運動していいかわからずにおりましたが、痛みに伴う筋肉や骨の構造などわかりやすく説明していただき施術していただきました。
    また自宅でも毎日無理なく続けられるトレーニング方法をご指導いただき少しずつ身体が軽くなってくるのを感じております。

フィジオルーム 南区中ノ沢 整体/リンパケア/ピラティスからの返信コメント

かなかな様

この度はご来店ありがとうございました!
    そしてこのような口コミを頂けたこと、とても嬉しく思います。

長く体の悩みを抱えていらっしゃいましたね。
    自分の体にあった施術とセルフケアの提案を専門的な観点からお伝えさせて頂きます。

施術中に体が良くなっていく感覚をご体感いただけてよかったです!
    今後ともよろしくお願いいたします♪

• まささん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 22:24:54.0

いつも一生懸命一人一人の体に向き合ってくださり、勉強熱心なトレーナー、セラピストさんです。
    ガチガチだった体と筋肉もいつしかほぐれて、骨の歪み姿勢もかなり改善されてきたのでとても嬉しいです。
    姿勢改善などされながら健康にイキイキと過ごしたい方にはオススメです。

まさ様

いつもご利用いただきありがとうございます!

健康的な体になるためにできることは全力でさせていただいております!
    少しずつ体のお悩みも解決されてきましたね。
    体の状態は日によって違いますが、その日に合わせて施術を変え元に戻らないようなトレーニングも一緒にご提案させていただいております。

無理しない範囲で継続することが何よりも肝心です。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• 彩花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 22:08:03.0

姿勢の矯正やダイエットがしたいため、ピラティスに興味がありましたが、自宅の近くに無いと中々継続が難しいなと思っていたときにフィジオルームさんを見つけました。

着くまでドキドキしていましたが、先生はとても優しいし、説明も丁寧で、マンツーマンで教えて頂きました。
    運動は苦手ですがとても楽しかったです。

二週間に一度のペースで通う予定で次回の予約もしてきました。
    自宅でピラティスを行えるように動画も送ってもらえるので、コツコツ頑張りたいです。

またよろしくお願い致します。

彩花様

口コミありがとうございます!
    たくさんあるお店の中からフィジオルームを選んでいただけてとても嬉しいです。

マンツーマンのスタジオだからこそ緊張しますよね。
    お話ししていく中でその緊張がほぐれていただけたみたいでよかったです!

普段気付けない体のくせや正常と自分の体の比較などは細かく指摘させいていただきます。
    一緒に頑張っていきましょう!!

今後ともよろしくお願いいたします。

• みーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 18:37:41.0

2回目の来店でした。
    家でもできるストレッチ方法やアドバイスをしてくれるので今後も続けて通おうと思っています。

みーちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。
    そしてこのような口コミ頂けてとても嬉しく思います!

自分の体を変えていくには専門的な施術を受けることももちろん大切ですが、
    自分の気づかないくせに気付き、意識を変えていく必要もあります。

少しずつ体が変わってきています!
    この調子で継続していきましょうね!!
    今後とも、よろしくお願いいたします。

• ナポリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-18 12:41:56.0

体調があまりよくなかったのですが、ピラティスをしました。身体の状態に合わせて内容を組んでいただけたので、身体がリラックスできて、かつ伸びるところ伸びて1時間終わった後は身体が軽くなっていました。いつも的確なアドバイスをいただけるのといろいろ相談に乗ってもらえるこでとても助かっています。

ナポリ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    そしてこのような口コミいただけて嬉しく思います!!

体の調子がいい時にピラティスの予約をしたけど当日あまり体調が良くないことありますよね。
    その日の状態に合わせて施術させていただきますのでいつでもご相談ください。

体のことであればお答えできる範囲でアドバイスさせていただきますので、
    お困りのことがあればお気軽にお話しくださいね。

引き続きよろしくお願いいたします!

• ちいたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 02:53:32.0

リンパマッサージを受けました。
    とても気持ちがよくリラックスして受けることができました。
    次回は90分コースをお願いしています。
    結果が出るまで少し通ってみたいと思います。

ちいたん様

この度はこのような口コミ頂けて嬉しく思います!ありがとうございます。

リンパマッサージは継続的に受けることで凝り固まった筋肉をほぐして体が柔らかくなったり、
    代謝が上がり痩せやすい体になったりと、体に嬉しい効果がたくさん期待できます。

今回ご来店頂き体の悩みをたくさんお聞きしました。
    フィジオルームでできることは精一杯サポートさせて頂きます!

これからの変化が楽しみですね♪
    次回も、楽しみにお待ちしております!

• ねっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 18:29:15.0

初回のピラティス体験で受けさせていただきました。元々気になってた反り腰以外にも、姿勢の歪みを指摘していただき、自分の姿勢について向き合うきっかけになりました!普段運動しないため、軽めの動きでも自分にはちょっと辛かったですが、また行ってみたいと思いました!

ねっぴ様

この度はご来店いただきありがとうございます。ご自分のお身体を感じていただけ、よかったです。なかなか自分一人で継続するのは難しいこともありますので、一緒に継続していければと思います!またのご来店をお待ちしています!

[投稿日] 2023-06-14 20:22:07.0

なかなか時間が出来ず、久しぶりに施術して頂きました。
    施術後はやっぱり全然違いました!
    定期的なメンテナンスは必要だと改めて実感しました。
    次回も宜しくお願いします。

ふみ様

久しぶりのご来店で体のケアをお任せして頂き、いつもありがとうございます!
    普段辛いとお話しされる部分のケアはもちろんですが、
    今後改善していくべき部分のケアまで幅広くマッサージしています。

施術前後で可動域や見た目がすっかり変わっていましたので、
    これからも定期的にケアをして行けたらいいと思います!

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 15:36:45.0

ピラティスを4回通してやってみて、運動経験もほぼなかったのですが、とても楽しかったです!
    身体の使い方や動かし方を教えていただけて、今の自分に合ったレベルの動きを丁寧に見ていただけるので、集団で通ったら自分でやってみるよりすごくためになったな、と思いました^_^
    これからも地道に続けていきたいと思いますので、よろしくお願いします♪

ちぃ様

この度はピラティスモニターをご利用いただきありがとうございます!4回で体が少しずつ変わっていくのをご実感いただけたようで嬉しいです。運動経験のない方でもピラティスは可能で、最初は簡単な動きから行っていただき、お身体の特徴に合わせて徐々にレベルアップしていきます!また次回のレッスンを楽しみにお待ちしております!
    ご利用ありがとうございました!

• ナポリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-10 09:40:41.0

きっかけは歯医者さんのイベントでした。噛み締めの原因は身体ではとの事で参加しました。噛み締め以外にも産後の戻りが悪く手持ちのGパンが履けないのと育児で背中など色々痛いと相談した所整体で良くなるとの事でお願いしました。計4回の整体でしたが、1回目の整体と課題の運動をこなした結果すぐにズボンが履けるようになり驚きました。整体できちんと整えてもらえるので回数を重ねるごとに元気になる感覚がありました。専門の方に診てもらい尚且つ自分で軽い課題をこなすこのやり方が私にはあっていたようです。色々マッサージや整体、鍼なんかもやりましたが、結局次の日には元に戻ってるが当たり前でしたが、今回は戻る事があまりないような気がします。写真を毎回撮ってもらっているのですが、きちんと良い方にいってます。色々疑問に思ったことを丁寧に説明してもらえるので助かってます。次はピラティスをお願いしてるので楽しみです。

この度はご利用ありがとうございました!産後のお身体の変化は心身ともに不調をきたしやすく、産後の体型の戻りなど悩みが改善しにくい状態にあります。ご自宅でもセルフでできる運動を継続していただいたおかげで、心身ともに健康になってきたと思います!次のピラティスは、体の使い方や体を動かした時の軽さなどを実感していただけると思います。今後も一緒に健康を目指していきましょう!

• ゆささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 07:35:02.0

ピラティス4回コースを受けました。1回目は自分の身体の状態を知り、姿勢の悪さやそれによりどんな悪影響が起こるのか、腰痛、首痛の原因は姿勢や運動不足にあることをわかりやすく教えて頂きました。4回とも施術前後で写真を撮ってもらうのですが、一目瞭然で違いがわかりました。初めは後ろに全く反れなかったのにピラティスを受けて、かなり反るようになったことには驚きました。また仕事柄身体を酷使することが多いのですが、ピラティスに通ってから痛みが無くなっていました!気が向くときは自宅でも教わった内容を自主トレーニングしましたが、やはり直接担当さんに教えて貰うと翌日は必ず筋肉痛になり効果を実感しました。今までピラティスは美意識の高いモデルさんがやるものだとばかり思っていましたが、姿勢改善、産後の歪んだ骨盤改善、これから先も健康な身体でいるためには欠かせないと思いピラティスに対するイメージが変わりました。また担当さんはピラティス以外の話も聞いてくれたりと、4回ともとても充実した時間を過ごせました。私は1歳の娘を連れて行ったのですが、ボールやマットで遊ばせてくれてとても助かりました。子連れママにもオススメしたい!!

ゆさ様

この度は4回のピラティスレッスンを受けていただきありがとうございました!
    回数を重ねるごとに変化するカラダ、そして元々あった色々な不調などが改善できてよかったです。カラダが変わったことで次に色々なことにまた挑戦していただけると嬉しいです!
    また、ピラティスしたいと思ったらいつでもいらしてくださいね!

そして当店ではお子様づれでもOKです。またお子さんと一緒にいらしてください♪

今回はご利用ありがとうございました。

• haさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-02 01:14:11.0

初めてピラティスを体験しました。思っていたより体を動かすのが気持ちよく、楽しんで体験することができました。
    自身では気づかなかった姿勢の特徴や骨の歪みなどについて教えていただけて、最初は驚きましたがよかったです。やはり一度はプロの方に見てもらうことが大事だなと実感しました。
    札幌市中心部のお店も検討しましたが、南区の静かで落ち着いた環境の中でレッスンが受けられるのもとても良いです!
    また利用させていただきます!ありがとうございました。

【まずこれピラティス体験】マンツーマンでのピラティスレッスン♪45分500円

ha様

この度はご来店ありがとうございました!
    体を動かすのが気持ちよく、楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
    ご自身の身体は意外と気づかないことも多いので、動きを通して感じ、より良い状態にしていけることが理想です◎またのご利用、お待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-25 19:24:05.0

初めてのリンパマッサージでした。丁寧なカウンセリングの後に現状の体の状態も詳しく教えてくれ、施術も気持ち良く途中寝てしまいそうでした。施術前と後の写真を見せて貰い違いに驚きました。さっそく次回の予約もさせて頂きました。次回も楽しみです!

【残りわずか!全員何回でも】お悩みに合わせたリンパケア90分8000円→6000円

あーちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!そしてこのような口コミも頂けてとても嬉しいです♪

初めてのリンパマッサージってとても緊張しますよね。カウンセリングでは時間をかけてじっくり体の悩みについてお話をお聞きすることを大切にしております。その中で少しずつ緊張もほぐれてもらえていたら嬉しく思います。

リンパケア中はぐっすり眠っていただいても構いません!フィジオルームに来た際には体と心をリラックスさせて贅沢な時間を堪能してください*

次回のご来店もお会いできることを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-22 20:39:43.0

いつも一つ一つ分かりやすい説明をして頂きありがとうございます。施術前と施術後の写真を比較してくれるので、自分の目で見て体の変化がすごく分かり実感できました。
    次回も宜しくお願いします。

【3月限定!全員何回でも】お悩みに合わせたリンパケア90分8000円→6000円

ふみ様

自分の目で確認できない部分は誰かに指摘されないとわからないですよね。
    リンパケア後に体の状態を把握することで、体の変化に気づくことができるだけでなく、もっと目に見えないところも意識をして頂きたいという思いがあり共有しております。

写真で経過を辿っていくことで毎回変わっていく自分の体にびっくりするはずです!

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 19:28:51.0

運動経験もなく不安でしたが、今の身体の状態をわかりやすく教えてくれました。
    そしてたった1時間の体験レッスンで柔軟性が変わってたことに驚きました!継続してより良い身体づくり頑張ろうと思えました^_^
    今後もよろしくお願いします!

【超お得!ピラティス体験】マンツーマンでのピラティスレッスン♪45分500円

この度はご来店いただきありがとうございます!
    今のお身体の状況がわかることで、ご自分の伸び代がたくさん発見されます!
    理想の身体に近づくために、少しずつピラティスを習慣づけていけると良いと思います◎
    次回のレッスンも一緒させていただけるのを楽しみにしています!

• みやちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:48:05.0

昨日初めて施術を受けました。丁寧なカウンセリングで今の自分の身体の状態が良く分かりましたし、専門的な施術で安心して受ける事が出来ました。
    長年の癖は簡単には治せないけれど、良いアドバイスも頂きました。施術前と施術後の変化も残して下さり、スゴイのひとこと!
    また2週間後にお願いしてきました。
    ハーブティーまで出して頂きとても贅沢な気分も味わいました。そろそろ自分を労っても良いかな?

【初めての方】0円クーポン!迷ったらこれ!あなたにあったメニューを提案♪

みやちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

体の長年の癖が今抱えている体の悩みにつながっていることが多いです。
    1つ1つ向き合っていきながら改善を目指していきましょう!

リンパケア整体では体の左右差を改善するだけではなく、その後のリンパケアで体を癒しなかなか普段体感することのできない贅沢感も感じられると思います♪

また2週間後お待ちしております!!

• みーたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 11:27:58.0

丁寧なカウンセリングで日常生活での気をつけることなどいろいろと教えていただきました。
    オイルのいい香りとマッサージとても心地良かったです。
    また、利用させていただきます。

【2/18限定】頭痛・肩こり・腰痛などがっちりほぐれるリンパケア¥8000→¥6000

みーたん様

この度はご来店ありがとうございました!

当店ではお体の状態をくまなく把握するために、生活習慣から現在のお悩みまで時間をかけてくまなくお聞きしています。

何気ない体の使い方のクセが原因になっていることもありますので、できることから少しずつアドバイスさせていただきます。

お話しされていた症状、改善に向けて一緒に頑張りましょう!

またお待ちしております♪

• こっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 08:20:15.0

仕事と子育てで自分にかけるお金も時間もなかなかない中、疲れが限界でお世話になりました(^^)
    心も身体も癒されました!
    しっかり身体を見てくれ、施術前後の比較もわかりやすく効果が目に見えてわかります。
    またお願いしたいです!

【2/28限定】頭痛/肩こり/腰痛などに◎解れるリンパケア90分8000円→6000円

こっこ様

この度はご来店ありがとうございました!
    そしてこのような素敵な口コミを頂けて嬉しく思います。

疲れが溜まった状態を放置すると、全身的な筋肉のコリに繋がり体が重だるく感じてしまいます。
    定期的にケアできることがベストですが、しんどいなと感じたときはまたいつでもケアしにいらしてくださいね♪

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 17:36:58.0

継続して通いたいと思います!

【人気NO.2☆】肩/背中/お腹/足から選べるリンパケア!90分8000円→7800円

なつ様

この度はご来店ありがとうございました!

お悩みである肩こりは普段の姿勢や体の使い方、生活習慣(睡眠時間や水分摂取量など)も関係して引き起こされるものです。

今回のリンパケアで、ご自身の体の状態を一緒に確認しながら「まさかこんなところまで」という発見も多かったと思います。

その発見を1つずつ減らし、お悩み解決までしっかりサポートさせて頂きます!

• ゆささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 20:16:12.0

友人の紹介でフィジオルームを知りました。
    産後から1年が経ち、筋力が落ち、色んなところにガタが来ていたので改善したく予約してみました。
    何から始めたら良いのか分からず、0円クーポンのメニューを選び、当日カウンセリングを受けて初回500円で受けられるピラティスを体験しました。
    ピラティスは初めてでしたが、初歩的な呼吸法だったり、姿勢改善に効果的な動きなど教えてもらいました。呼吸法を意識しながら運動したことで、翌日筋肉痛になり、効果を実感しました。
    担当して下さったスタッフさんは、とても話しやすく説明も分かりやすく素敵な方でした。
    今まで知らなかったピラティスの魅力に気づかせてもらいました。

ゆさ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    産後のお体は産前と比べていろいろなことが違い、筋肉や関節なども動かしにくい状態だと思います。初心者の方でもピラティスはカラダの機能を戻しながら行うことができるので、少しずつカラダを健康な状態に変えていけると良いと思います!

ピラティスの魅力も知っていただけてとても嬉しいです!

• ななさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-27 17:47:14.0

ピラティスを初めて体験させて頂きました!
    運動不足すぎて心配でしたが、
    私の体の状態をしっかりみてから、基礎から行ってくださいました!私が極度の猫背なので、ここで直していきたいと思いました!本当に丁寧にありがとうございました♪

【ピラティス体験】マンツーマンでのピラティスレッスン♪30分500円

なな様

口コミありがとうございます!
    初めてのピラティス・久しぶりの運動を当店で体験していただくことができ、とても嬉しく思います。
    ピラティスは基礎から応用まで幅広く行うことができ、回数を重ねるごとの体が変わっていくのでぜひ定期的にレッスンにいらしてくださいね!

ご来店ありがとうございました!

• Yuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 00:11:50.0

主に指導者レッスンでお世話になっています。一発でエラーを見抜き、改善方法の提案も的確なすごい方です。教え方もすごくわかりやすくて、毎回とても勉強になります!

Yu様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    ご紹介で最初いらしていただき、今はピラティス指導者のためのレッスンを受けていただきとても嬉しく思い、そして出会いにとても感謝しています!

いつも積極的に学んでくださる姿勢を見て私もいつも嬉しくなっています♪ピラティス指導者として、さらに沢山の知識と技術を身につけていきましょう!

• うおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 18:51:34.0

慢性的な腰痛と、身体の硬さが気になり初めて利用させていただきました。自分の身体に合ったストレッチ方法や、どこが悪いのか、細かく教えてもらいながら施術してもらい、とても分かりやすかったです。実施前後での身体の変化も分かったので、続けて通いたいと思いました。

スタジオもきれいで、先生も感じが良く、とても居心地よかったです(^^)

☆クリスマス限定☆お好み整体+お好みリンパ+フェイシャル付110分11500円

うおりん様

この度はご来店ありがとうございました!
    セットのコースではカラダのバランスを整えた上で気になっている箇所のリンパケアを行うことができます!!

慢性的な腰痛の原因と見られるカラダの使い方を修正していくと、徐々に今気になっているカラダの症状は改善することができます◎

1回の効果も感じられて私も嬉しかったです!

習慣づけるまでは根気強く自分と向き合う必要がありますが、一緒にサポートさせていただけたらと思いますので、またのご来店お待ちしております!

[投稿日] 2022-11-23 11:43:31.0

体のメンテナンスをするには近場でとても通いやすく良いです。体の不調も毎回現状の説明をしながらリンパマッサージをしてくれ、整体でもアドバイスを頂きながら施術してくれるのでありがたいです。
    またお願いいたします。

ふみ様

いつもフィジオルームをご利用頂きありがとうございます!
    そして口コミとても嬉しく思います。

カラダの状態は日々変化するものです。前回の状態を踏まえ、その日のカラダに合わせた手技でケア致します。
    リンパケア整体では気になる部位をほぐしリンパを流した後に、カラダの歪みや負担になりやすい部分を整体にて調整させいて頂きます。

今日はここが辛いからたくさんしてほしいなどご要望ありましたらお気軽にお申し付けください!

次回ご来店お待ちしております♪

• かずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 21:40:40.0

丁寧な説明や施術でとてもわかりやすかったです。
    自分の身体がどうなっているのか知る事が出来ました。また行きたいと思います!

初来店の方おススメ*整体+リンパケア[全身]120分12000円→6000円

かず様
    この度はご来店ありがとうございました!
    自分の体のことを客観的に見ることはなかなか無いと思います。
    当店では自分のカラダの使い方がどうなっているのか細かく説明しながら解決方法をお伝えします!
    根本的な解決をしたい・リラックスしたい・お話ししたいなどどんな理由でも構いません!
    カラダのことでお困りのことがございましたらまた相談しにきてください◎

[投稿日] 2022-10-13 20:25:30.0

ホットペッパーで近所にあることがわかり初めて伺いました。
    店内の雰囲気も明るくキレイでとても良く、カウンセリングもしっかり行ってくれるので自分の身体の現状を知ることができました。
    施術も良くアドバイスも頂き、整体とアロマリンパマッサージができるお店が近くにありとてもありがたいです。
    是非また行きたいと思います。

ふみ 様

先日は数あるサロンから当店をお選びくださり、誠にありがとうございました。
    また、高評価の口コミ投稿を頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

自分の体の状態を把握することって本当に難しいと思います。
    自分では思っていたことと違う指摘をされたり…そこに気づくことができると、
    今感じている体の悩みが徐々にスッキリしてくるはずです♪

体の使い方をしっかり評価させていただいた上でアドバイスをさせて頂いていますので、
    自分の状態に合わせてケアしていけるといいですね◎

もしまた体のことに対する悩みや、疲れが溜まってスッキリしたい!そんな時は、
    遠慮なくお申し付けください!

またのご来店お待ちしております*

フィジオルーム 伊藤美和

フィジオルーム 南区中ノ沢の口コミ一覧/ホットペッパービューティー