3. エステサロン九州・沖縄トップ   >

サクラメディネスセイコツインミサトイン

• 接骨・整骨
  • 沖縄県沖縄市東2-1-8
  • 県道75号線沿い、ミスタードーナツ美里店となり
  • あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 10:33:13.0

産前産後の体のケアでお世話になっています。
    臨月でも対応してもらえました。
    詐術後は体が少し楽になります。
    保険がきくので料金が安く、こまめに通いやすくてありがたいです。

• このさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 17:59:16.0

背中の痛みがあったため整骨院に行こうか、整形外科に行こうか悩んでいたところ、こちらの口コミの評価を見て良かったので行ってみることに!
    施術内容はよくわからずに予約して行ってみましたが、きちんと話を聞いてくれて、説明してくれてとてもわかりやすかったです!スタッフの方々皆さんとても優しい雰囲気なので通いやすいと思います!

ストレッチ矯正【腰のだるさや痛み・猫背を気持ちよく改善】 2500円→1250円

• 天気予報のながさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 13:52:50.0

10年以上、右股関節の痛みと足首までの筋を引っ張られるような違和感が寝ても覚めてもあり、最近は疲れが取れないことや、今までなかった肩凝りや冷え性の症状が出てきたため、当院で試しに施術することを決めた。
    割引券を使用したプランで初回施術を受けた。
    身体の傾きを写真を使用して、素人でもわかり易く確認できた。
     初回施術を終えて、右股関節の痛みが無くなり、足首までの筋が引っ張られる違和感が無くなった。まだ、右股関節の筋が引っ張られる違和感が残っている。施術後の身体の姿勢が良くなっていることを、写真にて確認するこが出来た。

【当店人気No1】貴方の根本改善にベストなオーダーメイド矯正5000円→2500円

• ranさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 15:27:57.0

腰の痛みが気になって予約しました。
    施術を受ける毎に
    痛みが再発する頻度が減って楽になりました。
    日常生活においてのアドバイスをいただけるので
    それを参考にしながら改善に向けて頑張っていきたいです。

3D骨盤矯正【歪んでいる骨盤に】◆バキバキしない先進機器 2500円→1250円

• しゃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-28 10:34:49.0

ぎっくり腰で来院。現状やホームケアの仕方(自宅では冷やした方がいい等)など丁寧な説明でわかりやすかったです。2回目の施術で痛みはまだ少し残っていますが、だいぶ楽になっています。しばらく通院していこうと思っています。

• ゆーきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 09:08:12.0

常に腰の痛みがあり、長時間の運転や前かがみ、腰を反ったりするのがきつかったのですが、通うようになって痛みがだいぶ楽になりました!!
    まだ腰を反るときは少し痛みがありますが、他の動きはなんの問題もなく行えるようにまでなりました!!
    自分の姿勢の解説から治療の方法まで詳しく説明してくれるし、スタッフのみなさんも気軽にお話できる人ばっかりでこれからも頑張って通って姿勢もよくしていきたいです。

• みーなをさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:02:17.0

産後の骨盤矯正と腰痛改善のため通っています
    腰の酷い痛みはすぐに効果が出ました!
    全身の写真を撮って比較できるので結果が楽しみです
    通う事でお家でもストレッチや運動を継続する励みにもなります
    なによりスタッフさん達が皆親切、また説明等が丁寧なところが良いです、乳幼児がいますが施術中は子守をしてくれて気兼ねなく通えるところも良いです

産後骨盤矯正【産後特有の歪み、骨盤の広がり】 2500円→1250円

• ごんごんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 16:31:15.0

とても丁寧な接客で気持ちいいです!
    施術も今まで体験していない物で
    効果大、期待大です(^^)
    頑張って通って健康的な身体作り目指します(^^)

【 期間限定!】☆大好評につき1/31(水)までの無料体験会! ¥0

口コミありがとうございます。

痛みの出ない身体作り一緒に頑張っていきましょう!
    スッタフ一同全力サポートさせて頂きます!

• なのんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-29 14:28:41.0

骨格の歪みを治したくて来店しました。
    細かく丁寧に説明をしてくれて、自分に合った治療をしてくれます。機械を使ったり、マッサージなどで姿勢改善や反り腰などにきく施術ができるのでおすすめです。

口コミありがとうございます。

患者様一人一人に合った治療をさせて頂きます。
    反り腰や猫背になると、筋肉や骨に負担が掛かり痛みの原因になったりします。
    また、姿勢が崩れるとポッコリお腹や内臓の位置が悪くなり基礎代謝が低下し太りやすくなります。
    その為姿勢がものすごく大事になってきます!
    患者様によって姿勢の崩れ方は様々です。
    なのんさんに合った治療をすることにより最短期間治すことが出来ます。
    まだ治療の途中ですが今後もサポートさせて頂きます!

• いがちゃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 09:43:48.0

頸椎ヘルニアが悪化して、無料体験に行きました。施術は2回目以降、痛みもなくなり、眠れるようになりました。写真撮影で猫背、反り腰を指摘され、矯正のメニューで通院するようになりました。非常に親切で丁寧な施術でいいと思います。

口コミありがとうございます。

頸椎ヘルニアは首の痛み原因になったり最悪肩や手などに痺れが出てきます。
    当院ではヘルニア自体を直すことはできないですが、ヘルニア自体に負担をかけないように姿勢改善をし痛みを取り除いていきます。
    その為日常生活で痛みがなく生活することができます。
    今後も姿勢をしっかりと整えて痛みの出ない身体を一緒に作っていきましょう!

• レイたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 17:36:46.0

スタッフの方がとても分かりやすく説明してくれて質問等もしやすい雰囲気で良かったです。
    しばらく通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます。

当院では患者様が気軽に話をしやすいよう、雰囲気作りを心掛けています。
    その為に明るく元気に対応をさせて頂いています。
    今後もスタッフ一同全力でサポートしていきます!

• 杏さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-06 23:47:12.0

今回初めて整骨院を利用しました。
    初めてで緊張してましたが、担当の方が話しやすい方で
    痛みの原因なども分かりやすく丁寧に説明してくれたのでよかったです。
    矯正後はびっくりするぐらい変化あって、たった1回でこんなに変わるんだーって思いました。
    定期的に通えたらいいなと思ってます。

口コミありがとうございます。

初めてでとても緊張したかと思います!
    当院では明るく、気さくに対応するように心掛けています。
    初めに患者様の姿勢分析を行い、痛みの原因を見つけだして治療をする事によって、一回の治療で効果が出やすくなっています。
    今後も治療を積み重ねていくことで、痛みの出ない身体を作ることが出来ます。
    まだ治療を始めたばかりですが今後も痛みが出ない身体作りを一緒に頑張っていきましょう!

• カイトさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 19:30:52.0

腰の痛みが徐々になくなってきていて
    説明も丁寧でどこが悪いのかわかりやすい

口コミありがとうございます。

痛みが取れてきてとても嬉しいです。
    当院では必ず姿勢分析を行い、痛みの原因を説明させて頂いてます。
    まだ痛みしっかりと取れていませんので、今後も痛み改善の為サポートさせていただきます。

• よーみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 18:53:12.0

肩こり、首の痛み、頭痛の症状がきつくなりかけ込みで来院しました。スタッフの皆さんの雰囲気もよく丁寧な説明で対応してくれます。
    10回コースで、現在3回目の施術ですが、だいぶ症状が楽になったと実感しています。

猫背矯正【丸まった背中・肩こりの改善に】 2500円→1250円

口コミありがとうございます。

当院では必ず痛みの原因を見つけて根本的に治療を行っていきます。
    原因を治療する事により痛みが早期に改善されます。
    その為少ない回数でも治療効果が出やすいです。
    まだ治療を始めたばかりですが症状改善の為一緒に頑張っていきましょう!

• はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 13:44:21.0

骨盤矯正の為利用しました。マッサージをお願いしているのですが、施術後はかなり身体が軽くなっています。スタッフの方も優しく、身体のどこが硬くて、どうストレッチしたら良いかアドバイスも頂けるので、大変有り難いです。初めは、自分でも分かるぐらい骨盤が歪んで身体が沿っているなと思いましたが、今鏡で見ると少し良くなってきたような気がします。気になっていたぽっこりお腹も改善してきたような…^_^

口コミありがとうございます。

治療の効果を実感して頂いてよかったです。
    筋肉が硬くなると筋肉自体が縮み骨がズレてしまいます。
    その為反り腰やポッコリお腹になります。
    筋肉の硬さをとることにより骨が動きやすくなる為、矯正を入れることにより姿勢が改善されていきます。
    まずは筋肉の硬さをとっていきましょう!

• 落花生さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 18:48:07.0

肩こりと骨盤矯正で通院しています。
    先月末から始め現在5回目ですが、肩こりや眼精疲労からの頭痛もなくなり改善されているのを実感出来ているので、通い続けられています。
    EMSなども含んだ矯正なので多少キツい部分はありますが、こちらの調子に合わせて施術していただけるので頑張れそうです

【体の歪み・首肩コリ・腰痛改善に】2回目以降の方◆トムソン矯正 2500円

口コミありがとうございます。

肩こりが起こると肩の筋肉が固まり血管を圧迫し、頭に血液がいかなくなり頭痛や目の疲労感が出てしまいます。
    さらに肩こりをほっておくと、めまいや吐き気に繋がりやすくなります。
    肩こりは早期に直すことがとても大切です。
    当院では肩こりの原因を見つけて改善し今後肩こりが出にくい身体作りまで行っています。
    今後もスタッフ一同全力でサポートされて頂きます。

• ややさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 13:47:52.0

妊娠中からずっと腰が痛くて産後2ヶ月になったので骨盤矯正を
    してもらおうと思って初めての整骨院でドキドキでしたが
    整体師さん優しく元気で自分の姿勢の悪さも分かって
    施術後はほんとにびっくりするくらい体が軽くなりました!
    今までピッタリだったズボンが施術後少し緩くなってて
    びっくりしたのとちょっと嬉しかったです

口コミありがとうございます。

産後は骨盤がズレやすく妊娠前の体系に戻らないことがあります。
    今まで着ていたズボンが着れなくなったり、内臓位置がズレてしまい内臓機能が上手く働かなくなり代謝が悪くなり、体重が増えたり生理痛が悪化します。
    その為産後のケアがとても大切になってきます。
    まだ治療を始めたばかりですが骨盤を直すために一緒に頑張っていきましょう!

• りくりくさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-30 13:50:00.0

首こりが辛く相談させて頂きました。初回に丁寧に体の仕組みを教えて頂き、継続して治療が必要であることがわかりました。定期的な通院では回数券もありお得に利用できてます。

さくらメディネス整骨院 美里院からの返信コメント

『CMでお馴染み、ミラクルハンドのさくらメディネス整骨院です』
    口コミありがとうございます。

痛みには必ず原因があります。当院では初診時の姿勢分析にて患者様の身体をチェックし
    なぜ痛みが出ているかを説明し、治療を行います。
    身体の歪みやバランスを改善する事で痛みも改善していきます。
    定期的に治療し痛みが出ない身体を目指し今後もサポートさせて頂きます!

• ひかるさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-20 10:24:16.0

骨盤矯正通わせていただいてます。
    通い始めて間もないですが、矯正時の痛みも少なく改善が見込める状態なのでとても満足しています。
    店員さんの対応も丁寧でとても心地が良いです。
    毎回行くのが楽しみになります(*^^*)

口コミありがとうございます。

当院の骨盤矯正ではすぐに効果する時もありますが基本的には繰り返し治療をし
    身体を変えていき症状改善を目指します。
    既に効果を実感して頂いていますが今後もさらに良くなると思います!
    これからもサポートさせて頂きます!

• さっつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 09:07:27.0

腰の痛み、肩の重みでいかせていただきました。
    産後早くに仕事復帰した事もあり、体に負担が多かったので、それも聞いてくれて、今の状態から、詳しく聞くことができました。
    やった後も少し軽くなり、これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

産後の骨盤はケアをしなければ身体へとても影響してきます。
    骨盤が身体の中心にあり「土台」の役割をしている為です。
    骨盤付近に限らず今回の様に肩など他も部位にも不調が出てしまいます。
    今後もトータル的にサポートさせて頂きます!

• エリナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 22:04:20.0

産後の骨盤矯正の目的で来店しました。
    とても丁寧なカウンセリングに安心できました。
    ありがとうございました☆

口コミありがとうございます。

産後骨盤矯正はとても大切です。現在の症状もそうですが
    今後出てくるかもしれない症状の予防にも繋がります。
    丁寧なカウンセリングへの安心もして頂き良かったです!

• なまりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 17:31:18.0

腰痛で受診しました。初めのカウンセリングから丁寧で、今の痛みが反り腰と巻き肩等からきていることが分かりました。自分の症状に無頓着だったので改めて身体と向き合うキッカケになりました。毎回ストレッチ方や座り姿勢や、運動時の意識など質問をいろいろしても嫌な顔ひとつせず親身になってくれます。オススメできる整骨院です。

口コミありがとうございます。

姿勢が崩れると筋肉に負担が掛かり痛みに繋がっていきます。
    姿勢の歪みは日常生活の乱れや仕事中、長時間座ってたり、立ってたりしていると歪んできます。
    その為正しい姿勢を維持する事がものすごく大事になってきます。
    当院では、治療だけでなく自宅や職場で出来るストレッチや運動の指導をさせて頂きます!
    今後もスタッフ一同サポートさせて頂きます。

• なめこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 13:16:26.0

今回初めてご利用させていただきました。説明も丁寧で身体の調子も良くなりました。定期的に通わせていただいています。これからの身体の変化が楽しみです。

口コミありがとうございます。

当院でははじめに必ず姿勢写真を撮り、姿勢分析をしたうえで説明や治療をさせて頂きます。
    これからもスタッフ一同サポートさせて頂きます!

• naさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-28 20:03:13.0

肩の痛みがあり利用させて頂きました。
    とても親身になって施術内容などを一緒に話し合ってくれました。
    スタッフの皆さんがとても優しく、丁寧で通いやすいです。
    これからも引き続き利用していきたいと思います!

口コミありがとうございます。

当院で身体の状態を姿勢写真をみて治療をさせて頂いてます。
    その後、痛みの状態を確認し今後の治療の計画を一緒に立てていきます。
    そして当院だけの治療だけではなく、日常生活で痛みが出にくいようにストレッチや軽い運動をこれから指導させて頂きます。
    これからも肩の痛みが出ない身体にするために一緒に頑張っていきましょう!

• りりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 13:26:29.0

産後の骨盤矯正で通っています!子連れで毎回、通わせていただいていますが、優しくスタッフの方々が施術中も抱っこしてくれているのでとても助かっています!
    腰痛の方も改善してきていて、骨盤のズレからの姿勢も良くなってきています^_^引き続き通っていきたいと思います!

口コミありがとうございます。

産後は骨盤が不安定な状態で腰痛や尿漏れにもなりやすいので早急に骨盤安定させるのがとても大切です。
    ですが産後は子供のことで時間があまり作れない患者様にも治療を受けていただくため治療中子供をスッタフで見させて頂いてます。
    その為安心して通えるようスタッフ一同心掛けています。

• SAEさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 18:59:46.0

腰痛が酷くて行ってみました。
    トムソン骨格矯正とマッサージを受けました。
    その日のうちに効果も確認でき、良かったです。
    引き続き通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

治療の効果を実感してくださりとても嬉しいです。
    姿勢が原因で腰痛が出ていたので根本的に治すため骨盤矯正とマッサージをさせて頂きました。
    骨盤矯正をする事で腰にかかっていた負担がとれ、その日のうちに効果を実感できたと思います。
    今後も腰痛が完全になくなるまで一緒に頑張っていきましょう

• たまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-07 20:13:03.0

寝違いのように首がとても痛くて曲がらず、運転にも支障をきたしていましたが、一回の施術で痛みも軽減され、首もだいぶ曲がるようになりました。
    施術前後の写真も撮っていただき、自分の身体がどのような状態なのかを、スタッフの方が親切丁寧に説明してくれたので、今後も続けて通いたいと思いました。

口コミありがとうございます。

寝違いの痛みが軽減されて大変良かったです!
    寝違いは、普段の日常生活で首や肩に負担をかけていることが多く、その負担がどんどん首肩に蓄積され、その結果寝ているときにちょっとした負担が首肩に長時間かかると寝違いが起こり首を動かせないぐらい痛くなります。
    その為たまちゃんさんの場合、電気の治療で筋肉の深部まで緩めさせて頂きました。
    そうすることで首が曲がるようになりました。
    今後は日常生活で負担が蓄積しにくい身体作りを一緒に頑張っていきましょう!!

• ふたばさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 11:45:31.0

自分の姿勢を写真で撮って歪みや原因を丁寧に説明されたのでわかりやすくて良かったです。矯正実施後は、上げにくかった足も上げやすくなったり、歩きやすくなりました。相当体の歪みがあったんだなと実感しました。また、インナーマッスルを鍛えるために電気を流す治療では、寝たまま動いてないのに筋肉が動いて鍛えられるからとってもいいなと思いました。スタッフも話しやすくて優しいです♪あと予約も取りやすくて通いやすい!

口コミありがとうございます。

当院では必ず姿勢写真を撮影し痛みの根本的な原因を見つけていきます。
    そして、原因に対して適切な治療をさせて頂いてます。

ふたばさんの場合、姿勢の歪みが強く診られていて骨と筋肉がうまく動きずらい状態で足が上げにくくなっていました。

その為、トムソン骨格矯正で骨の位置を正しい位置に戻し姿勢をきれいにする事によって、骨と筋肉がうまく連動して足があげやすくなりました。ですが姿勢を維持する筋力が無いとまた姿勢が崩れて足が上げずらくなり歩きにくくなってしまいます。

なので姿勢を維持するインナーマッスルをつけて歩きやすい身体を手に入れましょう!
    これからもスタッフ一同全身全霊でサポートさせていただきます!

• Dylanさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 20:19:40.0

短時間のうちに硬さが緩和され、姿勢がよくなっていくのがわかる。電気パットによるインナーマッスルの刺激で適度な筋肉痛が生じ、鍛えられているのが体感できる。

口コミありがとうございます。

当院では時間が無い患者様の方もいらっしゃる為、短時間でもしっかりと症状を改善するために日常生活や仕事でのすごし方などで負担が掛かりやすいところを瞬時に見極めて治療をさせてもらってます。
    その為短時間で痛みを改善する事ができます。
    今後も痛み改善の為にサポートさせて頂きます!

• むーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 15:27:33.0

首痛で受診させていただきました。妊娠中なので中々整骨院で診てもらうのは難しいかなと思いましたが、妊娠中でも対応できるプランにて施術いただきました。2、3回通って痛みもほぼなくなり満足してます。また定期的にメンテナンスで通わせていただきますね。

口コミありがとうございます。

患者様一人一人に合わせて必ず治療を変えています。
    妊娠中の方こそ治療が必要になります。

子供を産む際にすごく力んでしまい、母親の身体にはとても負担がかかってしまいます。
    その為に治療を入れることにより筋肉の柔軟性がよくなっり、身体の負担が軽減され出産後のダメージが少なくなります。

ですが出産後は骨盤が歪んでしまい、その歪みから腰痛や首肩の痛みにつながってしまいますので出産後の治療もとても大事になってきます。
    出産後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

さくらメディネス整骨院 美里院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー