5. アピア均整院   >

アピア均整院

アピアキンセイイン

• 東京都新宿区高田馬場1-29-7 スカイパレスビル303
  • JR山手線・西武新宿線 高田馬場駅から徒歩2分/東西線高田馬場駅から徒歩3分

シーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 23:28:50.0

とても丁寧に施術をしていただきありがとうございます。
    姿勢の歪みからくる股関節の痛みや肩こりが楽になりました。
    意識していなかった足首や手首のかたさや身体の歪みなどを指摘していただき、できる範囲で気をつけながら生活をしつつ、定期的にメンテナンスに通おうと思います。

アピア均整院からの返信コメント

ご来院いただきましてありがとうございます。
    身体は知らないうちに、お互い助け合って動いてくれていますので、上手にメンテナンスしながらお過ごしいただけましたら幸いです。
    またのお越しをお待ちしております。

• らいむさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 16:06:52.0

首まわりのコリが気になり久しぶりに予約を入れました。部屋に流れるBGMも心地良くリラックスして施術を受けていると、あっという間に時間が過ぎていきます。終わった後はいい感じに体の余計な力も抜け、コリも解消してスッキリしました。体の歪みなども気になるので、また定期的に通ってチェックしていただき、整えていきたいと思っています。丁寧な施術、ありがとうございました。

アピア均整院からの返信コメント

口コミありがとうございます。リラックスしていただけてとても嬉しいです。首周りのコリも改善できたようで、安心いたしました。
    喜びのお言葉が、一番の励みです。
    これからも、くつろげる空間と手技を磨いてお待ちしています。

アピアでは凝った時だけではなく、凝らないおからだに変えていくことを目標にしています。
    時々メンテナンスをなさってください。
    いつも元気で過ごせますよ務めさせて頂きます。
    今回はありがとうございました。

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 16:56:57.0

首が重く、気だるい感じだったのに施術後すごく軽くなっていて嬉しかったです。

アピア均整院さんの所に行こうと決めて1ヶ月過ぎてしまったんですけど、もっと早く行けば良かったと後悔するくらい体が軽くなりました。改めてありがとうございました。
    また体を整えてもらいにお店に伺います!!

アピア均整院からの返信コメント

ご来院いただきまして、ありがとうございました。
    体が軽くなって、気持ちも軽くなっていただけてたら嬉しいです。
    1ヶ月とかあっという間に経ってしまいますが、あまりつらくならないうちにまたメンテナンスにいらしてくださいね。

• チビ太さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 12:38:53.0

ここ最近の急な寒さで腰に不安を感じ、
    あわてて予約しました。
    いろいろな場所をほぐして伸ばして
    硬いお腹もすぐに反応して喜んでました。
    (ぐるぐる鳴ってましたね‥笑)
    背筋もピンと伸び、気持ち良く帰宅しました。

ご来院ありがとうございます。
    かたまっていた体も動かしていくうちに、連動して体がこたえてくれましたね。
    もう少し寒暖差の季節が続きそうです。
    足首も冷えていましたし、足元暖かくしてお過ごしください。

• あずきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:55:03.0

何の前ぶれもなく腰が痛くなり、日毎に痛みが増すため、藁にも縋る思いで診ていただきました。
    いつ頃から?とか、どの姿勢が辛いのかとか、話をたくさん聞いてくださいました。
    腰が痛かったのですが痛いところには触れず、足指や足首など足を中心に施術してくださいました。これにはちゃんと理由があるようで、どこをほぐすと良いか、家でのマッサージ方法などきめ細かくアドバイスをくださいました。
    施術直後はほとんど痛みを感じず、驚きと感謝の気持ちでいっぱいでした。
    「4~5日したら、そういえば痛くないかも…と感じる」と。まさにその通りになっています!!
    またメンテナンスにお伺いしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

アピア均整院からの返信コメント

先日はご来院いただきありがとうございました。その後体調は如何でしょうか。この度は口コミ投稿をありがとうございます。この時期、寒さと暖かさが交錯し体調管理が難しいためか、腰痛を訴える方が多いです。まずは体をよく温めて冷やさないようにしましょう。体を整える意味でもぜひメンテナンスにいらしてくださいね。
    またのご来院をお待ちしております。

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 00:03:38.0

担当の方には何度かお世話になっていますが、毎回とても丁寧に心のこもった施術をしていただいて感謝しています。今回も大満足でした!また間を開けずに伺いたいと思います。よろしくお願いします!

ご来院ありがとうございます。
    ストレスをため込まず上手にお過ごしですが、文明の利器での張りはたまりますから、お辛くなる前におこしください。いつもお話楽しみにしています。

• shoshoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-19 22:00:54.0

ギックリ腰になってしまいました。
    腰を曲げてゆっくりしか歩けなかったのが、先生に調整して頂いたあとは普通に歩けるほど回復しました。
    痛いところは直接触らず、痛くもなく心地よい刺激でしたが、びっくりの仕上がり。
    背筋を伸ばしてキッチンに立つ姿を見て、帰宅した娘がびっくりしてました。本当にありがとうございます。またお願いします。

アピア均整院からの返信コメント

本当に痛そうなぎっくりごしでしたね。早めに対応出来て良かったです。
    曲がっていた腰も伸びましたね。喜んでいただいて嬉しいです。
    季節代わりの時に、腰は痛みます。
    十分注意してお過ごしくださいね。

• チビ太さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 17:57:44.0

デスクワークや姿勢の悪さによる慢性的な腰痛と肩こりがとても楽になりました。

整体・カイロ・タイ古式など色々と体験しましたが、こちらの施術が自分には1番合っているように思います。

姿勢に気を付けつつ、これからもメンテナンスに通おうと思います。

アピア均整院からの返信コメント

ご来院くださりありがとうございます。おからだ幾分お楽になりましたでしょうか?口コミをありがとうございます。お体は一度緩み始めるとどんどん柔らかくなるものです。柔らかくなったら、ヨガでもピラティスでもとても楽になりますよ。
    からだのかたさを改善しているうちに、膝の形や足首の形がよくなってきます。お楽しみにしてください。どうもありがとうございました。

• スーコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 17:53:04.0

憧れの先生に施術して頂きました!

お優しいお人柄通り、施術も身体に染みゆくソフトな圧で大変心地よかったです。

身体の歪みを整えて頂き、夜もグッスリ眠れました。

アピア均整院からの返信コメント

遠いところからおいで下さりありがとうございました。
    お気づきではなかったと思いますが、かなり歪みがありましたよ。きっとお顔の形、背中の形、腰の位置が変わったのがおわかりとおもいます。こちらにおいでの折には、またどうぞいらっしゃってくださいね。

• たかみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-14 11:25:37.0

この度はどうもありがとうございました。
    初めての利用で緊張しておりましたが、お店の雰囲気もよくあたたかく対応していただけたので安心いたしました。
    施術も丁寧で心地良かったです。驚いたのは施術後立ち上がった時、これまでの視界が普段より高く感じられた事です。背筋が伸びたんだろうなと感激しました。
    お陰様で飛行機での移動も不調も出る事なく無事に帰ってまいりました。また上京しました際にはどうぞよろしくお願いします。

アピア均整院からの返信コメント

初めてのお店でビルの3階にあり中の様子も見えないし、どんなところか不安ですよね。
    その中ご来院いただきまして、ありがとうございました。
    飛行機に乗って元気に帰られたとのこと、何より嬉しいお言葉です。
    骨盤の歪みがありましたので、それを調整することでしっかりと足が伸びて、
    上半身が骨盤の上に安定してのることで腰への負担も少なくなり、
    背筋も伸びて視界も高く感じられたのかと思います。
    またいつでもお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• なかむらさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-09 21:48:23.0

膝の痛みをきっかけに、雑誌で見たこちらの均整院に2年近く不定期に通っています。私は整体には行ったことがないため比較できませんが、いわゆる体をバキバキ言わせるものではなく、均整師さんがそれぞれのやり方で、丁寧に身体の歪みを整えてくださいます。均整術について私は素人ですが、どの方からも均整術への深い理解とリスペクトが感じられ、安心してお任せしています。こちらの状況も丁寧に聞いてくださり、終わる頃にはなんだか心も身体もスッキリ、明日からまた、もう少し自分を労りながら頑張ろうという気持ちになります。月替わりの薬膳茶も楽しみです。平日は女性のみ、という点も気に入っています。来年は疲れが溜まり切る前に、定期的に通いたいです。

アピア均整院からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。だんだんとお体が変わっていくご様子がうかがえて、うれしい限りです。帆座のつき方股関節の位置、骨盤の傾きが、その都度お疲れの部分を除いても、確実にお身体が良い形になっていっていると思えます。今後ともゆっくりと、お付き合いをさせていください

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 21:51:07.0

丁寧に対応いただき感謝していますが、前回の方が違いを感じました。また伺います。

アピア均整院からの返信コメント

あたたかいコメント頂きまして、ありがとうございます。
    今回は、階段から転がってしまった影響かつらい首を中心に施術させていただきました。
    気になるところがありましたら、お早めにお越しくださいね。
    またのご来院をお待ちしております。

• ミミコンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 20:17:44.0

どこが調子悪いのかしっかり聞いてくださって、一生懸命取り組んでくださいます。家でどういうことをしてみたらいいかなどのアドバイスもくださります。気持ちが良くて途中で寝てしまいました。首の痛みが改善されるといいなと期待しています。

【迷ったらこちら】全身バランス調整コース 50分 5500円

アピア均整院からの返信コメント

ご来院、そしてコメントいただきありがとうございます。
    お仕事で長時間立ちっぱなしの時もおありで、足首の動きも気になります。
    首と関連する足首の動きと共に、首が楽になりますよう改善に努めさせていただきます。
    またのお越しをお待ちしております。

• たいが-さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 14:13:56.0

初めて来院しました。現在、鍼灸に週1回通っているのですが諸事情により2週間空いてしまい、体が痛くなってきた時にこちらの評判を聞いて施術を受けました。とても優しい話し方と施術で心地いい時間を過ごせました。それとは裏腹にとても体が楽になり驚いています。また利用したいと思います。

【初めての方にお勧め】歪み完全制覇! 50分 5500円→5000円

アピア均整院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。
    身体がお辛く感じる箇所以外にも、動きが悪かったり動きを止めているところがありましたね。
    全体のバランスを整えていかれることで軽やかな日常の一助となればと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-23 20:36:15.0

いつも施術をしていただくと腰痛が改善されるので本当に助かっています。またよろしくお願いします。

【腰痛重点コース】部分重点骨格調整 50分 5500円

アピア均整院からの返信コメント

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    腰痛が良くなったとのこと、何よりも嬉しいお言葉です。
    忙しい毎日を過ごしていると自分のことは後回しになってしまうということもあると思いますが、
    自分の体にもやさしくしてあげてくださいね。
    またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-05 23:40:13.0

毎回すぐに寝てしまってもったいない気にもなってしまいますが、どの方に担当していただいても終わった後はとても身体が軽くて気持ちが良いです。
    行くとしんどかった部分が楽になるので、できるだけ通い続けたいと思っています。

アピア均整院からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    身体が楽になって軽くなっていただいて、とても嬉しく思います。
    リラックスして施術を受けていただくとより効果的なのですよ。
    またのご来院をお待ちしております。

• きいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 21:46:04.0

初めてお伺いしましたが、駅から割と近くて良かったです。
    施術も心地よくて、骨盤や身体の状態がどうなってるか解説しながら施術して下さって安心できました。
    料金も良心的なので、またお伺いしたいなと思います!

超人気!!【美尻コース】骨盤調整♪ 50分 5500円→5000円

ご来院ありがとうございます。
    ご自身のお身体と向き合いながら、良くなるよう日々を過ごされていると感じました。
    長いこと辛い思いをされているところが改善される一助になれたら良いなと思います。
    またのお越しをお待ちしています。

[投稿日] 2023-07-24 16:51:27.0

意識していなかった体の歪みや癖を改めて意識できるので、これからも定期的に通い続けたいと思います。

アピア均整院からの返信コメント

ご利用ありがとうございます。あんがい気が付かないところでお体は癖ができているものですよね。
    アピアは均整法という、ゆがみに特化した療法なので調子が悪いときは、そこを見るのではなくてからだの全体のゆがみからよくしていきます。
    だから調子がよくなるだけではなく、お体のラインが美しくなっていくおまけつき。
    ウエストがきれいになったり、足のラインがきれいになったり、特にお顔のラインも変化しているはず。
    思わぬ副産物にご期待ください。
    お若いうちに時々メンテナンスしておくと、丈夫なお体に体質が改善されますし、悪い癖が消えていくので
    ぜひこれからもお付き合いください。

[投稿日] 2023-07-13 23:24:59.0

施術後は自分の体ってこんなに軽かったんだって、毎回変化に驚かされます。
    どの方に担当していただいても満足のいく、信頼できる整体です。

アピア均整院からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    おからだが軽くなられたとのこと、うれしい限りです。
    当院では、肩が凝ったから肩をもんだり、腰が痛いからと、腰ばかりを触るのではありません。痛みやコリが出る基になる、体の歪みはどこにあるかと探して、そこを整えます。
    これが歪みの専門店なのだ!と言いたいわけなのです。

体全体を見て、確認しますので、整えますので、体のラインに変化が出てきますよ、おかおも、あごまわりがシャープになったりしますし、お楽しみにしてください。またのお越しをお待ちしております。

• さくぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 12:10:08.0

今まで味わったことがない施術で、ふわふわとしている間に終わっていました。立ち上がったら重心がいつもと違ってびっくりです。施術後数日をかけてさらに整っていくらしいので、楽しみにしています!

【肩こり重点コース】肩こり首こりすっきり調整50分 5500円→5000円

アピア均整院からの返信コメント

ご来店いただきまして、ありがとうございます。
    何かしらの不調があるような時には、体にゆがみとして表れてきます。
    均整法の施術では、全身を見てそのバランスを整えていくことで、その方の自然治癒力がより発揮できるように働きかけています。
    施術後の重心が違っていたと体感していただけて、とても嬉しく思います。

つらいところが楽になるようにというのはもちろんですが、良い睡眠がとれるように、しっかり食べられるように、そしてより動ける体になるようにと目指して施術させていただきました。
    そしてそのご自身の体が、より整った元気な体にしていってくれることと思います。

またいつでもご来店をお待ちしております。
    今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

• ピロンさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-22 17:53:12.0

慢性的な腰痛持ちだったのですが、月に1回のペースで10年近く通っています。今はほとんど腰痛は出ないし、風邪をひいたり、大病にならないのは、月一のメンテのせいだと思っています。これからも続けたいと思っています。

【回数券でご利用の方はこちらで】あなた専用のレシピに沿って

アピア均整院からの返信コメント

いつもありがとうございます。もう何年のお付き合いになりましょうか。その時時でお体は変わります。春夏秋冬お体をメンテナンスさせていただいてありがとうございます。
    これからは、体もアンチエイジングで頑張らせていただきますね。

• るうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-22 14:13:17.0

10年以上通っています。
    首周りの凝りや眼精疲労が気になって来院すると、施術後は軽くなり目の痛みも気にならなくなります。
    揉まれている感覚が無く、お話しているうちに気がついたらあっという間にスッキリしてなんだか体もぽかぽかしているので、いったいあれは何なのだろう?といつも不思議に思います。
    揉み返しというものがないので、大事な予定や仕事の前にも気にせずにリフレッシュも兼ねてお願いしています。
    毎回戴く漢方のお茶も美味しくいつも今日はどんなお茶か楽しみにしています。
    病気の予防や、リフレッシュに今後も長く通いたいです。

【回数券でご利用の方はこちらで】あなた専用のレシピに沿って

アピア均整院からの返信コメント

楽しく過ごすうちに終わってしまいますよね。
    ここではあまりもんだり、押たしたりしません。
    少しずらしたり、さすったり、ぶらぶらさせたり(笑い)

関節をしっかり見ながら、たち姿勢や、骨盤の形を整えていきます。
    ですから、スタイルがよくなります。
    勝負の時はお任せくださいね。
    これからも、よろしくお願いいたします。

• gincoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-20 23:03:12.0

前に知り合いが行って、なんかスゴいよかったよ!と聞いていて、なにがどういいのかな?と気になっていました。結果。。。なんかスゴいよかったです。もみほぐしや整体、接骨院はよくかかってますが、ベットから立ち上がった時の安定感や身体の軽さ、何より次の日、動きやすかったのがよかったです。今まで次の日仕事にならないとか多いので、休みの前しか受けられないことも多かったけど、ここは仕事帰りにも寄らせてもらえそう。また行きます!その時はよろしくお願いします。

人気NO1【迷ったらこちら】全身バランス調整コース  50分 5500円→5000円

アピア均整院からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます。
    当院はもみほぐしさんとかリラクゼーションさんとはちがって、ゆがみを整えることをしています。骨格や筋肉を動かしてゆがみのない良い形にすることを目標にしていますので、何やってるのかしらと変に思われることがあるのですよ

立ちあがッた時に安定感がした、という事は体軸が整ったという事ですよね
    だからとっても嬉しいです。

またどうぞ、ご来店ください。
    疲れをとるつもりが、いつの間にか体の形まで変わってきます。足にかたちもね、ウエストラインもね。
    お楽しみにおいでください。お待ちしております。

• ララさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-14 16:23:33.0

身体の調子が悪い時にいつも伺わせて頂いております。
    バキバキゴキゴミされるのが嫌いで、色々検索していたらアピア均整院を知りました。
    いつも何をされている良くわからないのですが、終わると身体がスッキリしています。
    内臓の調子も見てくれるので、胃が弱い私には本当に助かっています。

アピア均整院からの返信コメント

いつもご利用ありがとうごさいます。
    お体の歪みを整えて、全身、特に関節の歪みを整えるようにしています。
    胃の調子が良くなって嬉しく思います。
    今後もしっかり整えさせていただきますので
    どうぞ、よろしくお願い致します。

アピア均整院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー