5. あまねはりきゅう院   >

美容鍼灸&自律神経整体サロン あまねはり・きゅう院 平塚

ビヨウシンキュウアンドジリツシンケイセイタイサロン アマネハリキュウイン ヒラツカ

• 神奈川県平塚市真田4丁目25-15
  • 【駐車場有】東海大学前駅徒歩10分/小田原厚木道路平塚インターから車で10分

たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 20:15:58.0

腰の痛みで初めて伺いました。丁寧に問診していただきながら、施術していただきました。これまで経験したぐいぐい強いマッサージと違い、とても軽い力でしたが、効果は抜群でした。まず猫背だった背筋が伸びている。そして痛みが和らいでいる。思い込み?と半信半疑になるくらいでしたが、翌日も確実に痛みは和らいでおり、技術の正確さに感心しております。ジャンルがリラクゼーションしか選択できないのですが、これはもう治療です。こんなに効果を実感できるなんて、試しに行ってみようくらいの軽い気持ちだったのが、やっていただいて本当に良かったと思います。ありがとうございました。

【平日限定】頭痛や肩こりを改善したい! 整体80分 11000円→4980円

• まほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:47:11.0

急に腰に痛みが出て、ネットで検索して伺いました。
    1時間近く施術して頂き、痛みがほぼ無くなり大変助かりました。
    説明もとても丁寧で、痛みの原因も理解できました。
    信頼できる先生です。

• Y子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 20:56:44.0

ストレッチやコリの原因やどこをほぐすかなどを
    教えていただき セルフで続けていけたらいいなと
    思ってますが 限界があるので

• ココさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-26 00:58:50.0

いつもありがとうございます。施術していただいた日は必ず熟睡でき、翌朝の身体の軽やかさが違います。その日の不調箇所に合わせ必要な施術、アドバイスをくれるので今の自分の体に対し、どうケアしたら良いのかがわかりやすく、心地よいです。

• saさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 19:56:57.0

的確に対応してくださり、症状も軽減しました。また伺いたいと思います。

• ふるきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 15:12:38.0

顔のたるみが気になり伺いました。顔メインのつもりが骨盤や背骨など歪みが見つかり施術していただきました。一つ一つ丁寧に説明してもらい腑に落ちました。楽しく、苦痛のない時間でした。そして自宅でできる事も教えてもらい実践しております。顔ももちろん痛くなく良かったです。またお願いしたいです。

• ハチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 16:43:13.0

2回目です。1回目から丁寧にカウンセリングしていただき、施術も丁寧で痛みや揉み返しもなく、体がとても楽になりました。
    しばらく定期的に通い、体のケアをしていきたいと思います。

• kanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 09:55:57.0

私生活での姿勢の癖などいいことダメなことをしっかり教えていただき、はっきり言ってくださるのでよかったです。
    背術後もスッキリして以前より体が楽になりました。ありがとうございました。

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 19:42:30.0

丁寧な施術、ありがとうございます。
    教えていただいたストレッチ、頑張ってみます。

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 17:32:24.0

色々と説明してくださり、丁寧な施術でした。
    アキレス腱の痛みはだいぶ良くなりました。
    また近いうちにお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました。

• さきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-07 17:46:33.0

急な予約時間変更に対応してもらえて感謝です、痛みのあった場所は少しづつ回復してきています。的確なアドバイスと施術に、安心して任せられます!長くこの体を維持して行く為にメンテナンスの大切さを知りました。

"どのコースか迷っている方はこちら"お任せ整体80分 11000円→5500円

• yuyuko57さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-19 07:44:00.0

初めて伺いました。出産後から自分の身体は2の次で痛みがあっても放置している状態でした。最近全身が所々痛くなってきて日常に支障が出始めていたので伺いました。とても雰囲気が良くリラックスして施術を受ける事が出来ました。痛い箇所だけでなく全身を検査してから施術して下さるので痛い場所だけで無く身体全体を良い方向に改善して下さるんだな…と思いました。先生も勉強熱心な方で最新の知識、技術を取り入れてはアップデートされて私達に還元して下さっている事がありがたいです。オプションで顔の美容施術も受けましたが即効性がありリフトアップしました!
    これからもよろしくお願い致します。

• きーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 19:42:57.0

おそらく坐骨神経痛?のお尻の痛さが耐えられなくなり、初めて来店させてもらいました。とても丁寧で分かりやすい、問診と施術で、体のあちこちを、調整してもらい、次の日は筋肉痛のようになるかもと言われ、筋肉痛のような感じはありましたが、お尻の痛さは大分軽減されてよかったです。
    定期的にメンテナンスをお願いしたいです。次回もよろしくお願いします。

【平日限定】頭痛や肩こり腰痛を改善したい! 初回整体80分 11000円→4980円

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 18:06:54.0

通わせていただいてから身体の調子が良くいつも感謝しています。
    雰囲気もよくリラックスできる空間で月に何度かの楽しみになっています。
    肩こりや背痛も悩んでいたのですがかなり良くなっている気がしています。
    私は友人からの紹介でしたが来て良かった!と思えるくらいに満足しています。

美容鍼灸&自律神経整体サロン あまねはり・きゅう院 平塚からの返信コメント

みさき様

いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。

楽しみと言って頂けるのはセラピストとして、とても嬉しい限りです。

みさきさんは体に不調が出やすいので、体調が良い日と悪い日ではっきりしています。
    先日は内臓がお疲れでしたので、暴飲暴食は控えましょう。

特に肝臓を休ませてあげて下さいね。

次回もお待ちしております。

• れいにゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-08 01:14:38.0

施術を受けた後とても調子が良く頭痛も軽減し、肩がとても軽かったです。セルフケアの仕方も教えてくださり、とても嬉しかったです。話しかけながら施術してくださるので、自分的にとても良かったです。

れいにゃん様

調子が良くなって頂けて良かったです。

初めての方は緊張していることが多いのと、ご自身の体がどうなっているのか知って欲しい為、話ながら施術をさせて頂いております。

体の構造や栄養の面でもお話し出来ることは、まだまだありますので、是非、またいらしてください。

• あきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-05 14:13:04.0

目眩や股関節の可動域が狭く身体全体が硬かった中、評判の良いお店を見つけたので予約しました。
    初めの問診は細かく丁寧にしてくれます。問診後は身体の硬さや曲げやすさ等を細かくチェックして、どこからどんな施術をするのか細かく説明してくれるので安心出来ました。家で出来るメンテナンスまで教えてもらえます!先生はとても優しく、知識も豊富なので教えてもらえる事が多く勉強になります。しばらくお世話になろうと思っています。

ずっと身体の不調に悩まされた中、今日の施術で身体が軽くなり深呼吸ができるようになりました。
    住宅街にあるおしゃれな部屋なのでリラックス出来ますよ!

あきこ様

先日はご来院頂きましてありがとうございました。

巻き肩になると呼吸が浅くなりやすいので、普段から背中が丸まらないように過ごすと良いですよ。その際は骨盤を立てるのがポイントです。

今回ご案内した首のセルフストレッチに胸筋のストレッチも加えると良いので次回のご来店の際に、ご案内しますね。

• hoemeiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 20:39:04.0

腰に違和感を感じ、いつも通っているところが都合が合わず、急きょ近所で予定が合うところということで探したのですが満足しております。
    丁寧な問診と、痛いところの原因をひとつずつ探っていき、わかりやすい説明で自分の体質と日常気を付けるポイント、弱点とメンテナンス方法を教えてくれたので、自宅でもケアしていい状態をキープしたいと思います。
    オーダーメイドケアとでもいいますか、動画サイトなどでもケア方法は勉強できるのですが、自分に合ったケアかどうかというのはわからないので、一度みてもらってよかったと思っています。体が整ったら美容メニューもお願いしてみたいです。

hoemei 様

先日はご来院頂きましてありがとうございます。

満足して頂けてよかったです。
    ご自身の体の状態を把握できるようになればセルケアも効果が高くなりますので、施術+セルケアでどんどん良い状態にしていきましょう。

体の調子が良くなってきたら、是非、美容施術も受けてみて下さい。

• あいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-21 20:44:06.0

丁寧に診てくれるので今日はここが痛い、眠れない、浮腫がつらい…その他色々と相談しやすくて毎回その時の状態にあった施術をして頂けます。

また身体の仕組み、痛みの原因、セルフケア等など教えてもらえるのでお話聞いててお勉強になって楽しいし助かっています。またおかげで聞いた事は意識するようになりました。

毎回終わったあとは身体が楽になってご機嫌でお家に帰っています。笑
    先生の人柄、効果、とてもおすすめです!
    いつもありがとうございます、今後も通い続けさせていただきます。

【平日限定】 施術(2回目以降)50分 通常7700円→6980円

あい様

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

体の不調は人によって原因が全然違いますし日によって違うことも多々あります。それらを考えるともっと沢山のことを勉強しなくてはと思う毎日です。

ご来院する度にあい様に満足頂けるように精進してまいります。

今後ともよろしくお願い致します。

• ちづりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 23:37:47.0

肩こり、ストレスなどの不調があり、何とかしたいとネットで検索し、通い始めました。初めての施術は少々緊張しましたが、不調の悩みを聞いてもらいながらの施術で初回からリラックスして受ける事ができました。
    弱っている所を少しでも良くしてあげたいという患者さんの事をよく考えてくれる先生。勉強熱心なようで様々な分野の知識が豊富。施術も丁寧で安心してお任せできます。不調箇所とそのケア方法はもちろん、生活上のアドバイスもよくいただきます。
    身体の調子も整ってきたので、美容施術も受けるようになりました。
    調子が整っていくと前向きな気持ちになるんですね。

【一番人気】"ほうれい線を薄くしたい!" 美容施術スタンダード

ちづりん様

いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。

気持ちが前向きになって頂けて嬉しいです。

体の不調はメンタルにも影響を及ぼしますし、逆にメンタルがやられると身体も不調になります。
    お仕事柄、大変なことが多いと思いますので、どんな不調でも相談に乗れてしっかりとケアできるように勉強しておきます!

• ヒメリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 18:44:17.0

忙しない日々を過ごしている私の唯一の憩いの場です。美容目的で友人に紹介されましたが、体のメンテナンスの方が今の私にはメインになっております。
    レトロな空間とアロマの香りに癒されながら愉快なお話をしながらの施術はあっという間に過ぎていきます。日常生活でのアドバイスもしていただいておりますが…実行できているのか否かです。次回もよろしくお願いいたします。

美容バリスタンダード 回数券利用

ヒメリン様

いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。

美容目的で来られる方でも実際にヒアリングや検査をすると体が悪い人は多いです。
    やはり体の調子の悪さは顔色の悪さやゴルゴライン、くま、肌荒れなどにつながりますのでお体のケアも必要です。

もちろん、ストレスのケアも大切ですので、ビタミンCをたくさん摂ってくださいね。

• ののさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 20:52:58.0

美容施術で通っています。小顔効果は一目見て感動するくらい小さくなり、二重顎がスッキリします。毎回、感動しちゃいます。
    身体からアプローチしてくれるので、身体の悪い箇所もしっかりと施術してもらえます。
    楽しくお話ししながら身体も顔も良くしてもらえる私のお気に入りのサロンです。

美容バリスタンダード 回数券利用

のの様

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

即効性のある小顔効果は当院の施術のウリでもあるので喜んで頂けて良かったです。

人の体について色々な勉強をした結果、お顔だけの施術だけでは本当の意味での美容にはならないと思い、体の施術もしております。

今後も健康と美容の両面からケアして参りますのでよろしくお願いします。

• よっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 22:46:37.0

仕事柄、冷えや、肘、膝の痛みなど多くの不調を抱えていたところこちらを見つけました。

丁寧に問診してくださり、その日の体調に合った施術をしていただけます。

施術中のお話も楽しく、ためになるアドバイスも多くいただけるので毎回あっという間に時間が過ぎます。

最近は全身の状態にプラスして美容施術も受けており、調子が良いです。

今後も定期的に通ってずっと元気に過ごしたいです。

よっしー様

いつも当院をご利用頂きましてありがとうございます。

お仕事上、体が冷えやすいですから血の巡りも悪くなりやすいですよね。
    血の巡りが悪くなると老廃物が溜まり、痛みを感じるセンサーが作動しやすくなるので体温めるようにしてあげて下さい。

健康にも美容にも血の巡りを良くするのは大事です。

これから寒い時期に入りますので、冷やさないようにしていきましょう。

次回のご来院もお待ちしております。

• はまーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-18 09:04:08.0

丁寧な説明でわかりやすくとても体も楽になりました

"頭も痛くて辛い…"首肩こり改善 整体80分 通常11000円→5280円

はまー様

先日はご来院ありがとうございました。
    お仕事柄か大分、疲れが溜まっているお体でしたね。

頭痛は首肩の凝りだけでなくて目の疲れも関わってきますので普段から目を休めてあげて下さい。

また、体の疲れが溜まってきたら、是非ご来院下さい。

• ミポリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 18:32:34.0

今回は美容施術をして頂きましたが、初めに身体の状態も施術してくれて肌の状態も凄く良くなりました。
    気さくにお話し出来る先生で色々アドバイスもくれて参考になり大変良かったです。

ミポリン様

先日は当院をご利用頂きありがとうございます。

当院の美容施術は内臓や自律神経の働きを改善させて、体中に血が巡るようになるようにしてからお顔の施術を行うようにしています。

肌の状態が良くなったと感じたのは、体の巡りが良くなっている証拠です。

お酒の飲み過ぎに注意していけば、肌質も良い状態をキープできますので気をつけてくださいね。

次回もしっかりと調整しましょう!

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 11:34:24.0

毎日パソコンを使う仕事のため首肩が辛く熟睡できていませんでした。
    先生からは首肩のコリが酷いね、と言われ、カッサを使って血液の流れを良くしてもらいました。終わった後はスッキリし、首肩が軽くなりました。おかげでその日はぐっすり眠ることができました!!!ありがとうございます。
    この後も引き続き通おうと思います。
    お店も雰囲気が良く、落ち着いた空間で、先生も丁寧に診てくれて、リラックスして受けることができました!

【新規限定】首肩こり 整体80分 通常11000円→5280円

ゆっきー様

先日は当院をご利用頂きましてありがとうございます。

スッキリとして頂けたようで良かったです。

首肩のかっさは赤みが出て凄かったですね。
    あれだけ色が変わると言うことは、血の巡りが悪い証拠でもあります。

お仕事柄、ストレスが溜まりやすいですがお酒の飲み過ぎは自律神経にも作用するので気をつけて下さいね。

次回のご来院もかっさで巡りを改善しましょう!

• いずみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-06 16:02:22.0

妊娠中からお世話になっています。

しっかりカウンセリングをして、
    最適な施術をしていただけます(^^)
    育児で腰痛や肩こりなど体がつらくなることが
    多いのですが、施術後すごく楽になります!

ホームケアを教えていただけたり、
    食事面のアドバイスなど、
    お話していてとても勉強になります!

これからも定期的に通いたいです。

いずみ様

妊婦さんの時から当院をご利用頂きありがとうございます。

お子さんもまだまだ小さいですから、抱っこやおんぶなどでお体に負担がかかりやすいですよね。

今回は胃の疲れが出ていたので卵料理や白身魚を焼いたり煮たりして食べると良いですよ。

これから年末に向けてイベントが多くなる季節ですので胃腸を整えて楽しい育児ライフが送れるようになりましょう。

• こむぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 11:12:42.0

自分へのご褒美に通い続けたいと思います。身体がほぐれてスッキリし顔のたるみ肌の張りも改善されたように思います。日頃から姿勢を正すようにしなきゃと意識も変わりました。

回数券利用

こむぎ様

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

働きながら主婦業をされているお客様のお話を聞いていると旦那様にあまり感謝されない方が多いみたいですね…

頑張っても誰も褒めてくれないのなら、自分の体や美容の為に、ご褒美を送っても良いと思いますよ。

今後とも、こむぎ様に最高のご褒美時間を送ってもらえるように日々、技術と知識を磨いて参ります!

• わかめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 10:56:19.0

子育てと仕事、家事に追われ、気がつくと自分の体が悲鳴を上げていました。
    自律神経が乱れ、疲れやすかったり、足の冷えを感じるようになりました。
    この数年、自分で何とか改善しようと試みましたが、めまいも出てきたので、思い切って専門家に頼ろう!と思い、こちらを訪れました。
    レトロな旅館のようなお部屋で、アロマの香りと落ち着いたBGMに癒されながら施術していただけます。
    丁寧に問診をしてくださるので、日常の些細な体調の悩みなど何でも相談しやすいです。
    「冷えの改善にはここの筋肉をほぐすといいですよ」など施術しながら色んなアドバイスがいただけるのも有り難いです。
    この先も元気に動ける体でいられるように、定期的に通い続けたいと思います。

【平日限定】 整体(2回目以降)50分 通常7700円→6980円

わかめ様

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

ネットやyoutubeのセルフケア情報は、これで合っているのかな?と、分からないことが多いと思います。
    専門家に頼むにも初めての店舗は勇気がいりますので、当院を選んで頂いてうれしい限りです。

主婦の方は育児に家事にとやることが多いですから、疲れが溜まったと感じてきたら無理をせずに是非、ご来院ください。

また、新しい知識でアドバイスできるようにしておきます!

• なべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 00:07:46.0

肩こりでリフレッシュしたくて行ってみました。
    丁寧な問診から始まって、生活習慣から体の不調について聞いてくださりました。
    肩こりのために行きましたが、原因は肩こりだけじゃなく体の歪みや姿勢からきていて体全体の歪みなどを治してくれました。
    施術が終わった瞬間肩が軽くてスッキリしました。
    仕事中にできる簡単なストレッチも教えてもらって帰宅後やってみましたが体がほぐれていい感じです。

もっと早く通ってれば良かったです、、
    諦めてた肩こりの改善ですが、これから定期的に通って姿勢を、良くして肩凝りしにくくなるような体作りを目指そうと思えるくらいすっきりしました。
    丁寧に色々教えて下さり良心的です。
    アロマの香りが落ち着いていてよかったです。

肩こり以外にも、ランニングとかしている話をしたら、
    足の筋肉のほぐしやストレッチも教えてくださり
    走って張っていた足までスッキリしちゃいました!

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

なべ様

この度は当院ご利用いただきありがとうございました。
    肩こりは意外にも骨盤や足首の歪みが引き金となることが多いです。

ランニングもされているので走り方の癖が足首や骨盤を歪みやすくしているのではないでしょうか
    次回も下半身から、しっかりと施術させて頂きます!

あまねはりきゅう院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー