4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

タケダセイコツイン サッポロツキサムチュウオウ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 北海道札幌市豊平区月寒西1条7丁目9-18
  • 東豊線「月寒中央駅」徒歩3分 駐車場完備 口コミ☆4.86 リピーター様クーポンあり♪

みさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-14 17:29:49.0

元々腰痛持ちでしたが2人目出産後腰痛が酷くなりました。
    子どもがいたら中々治療しに行くのが難しく、痛み止めを飲みながら生活をしていましたが、こちらの院は託児サービスがあり治療の間に子どもを預かってくれるのでとっても助かっています。
    また、1人の時間が出来るので気分転換にもなっています♪
    最初は、人見知りをして泣いていた子どもですが今ではすっかり慣れて託児室に直行です(笑)

そして、肩こりや腰痛も段々改善してきて日常生活に支障なく過ごせてます!腰まわりもスッキリして履けなかったズボンも履けるようになり、とっても嬉しいです!

今後もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
    肩こりや腰痛に変化が出てきて良かったです♪
    また骨盤周りを整えることによって、産前の服も着れるようになったとのことで、私たちもとても嬉しいです!(^^)!
    今後も何かあれば遠慮なくすぐにご相談ください!!
    今後もよろしくお願い致します(*^^*)

• わらびもちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 17:26:07.0

産後の骨盤矯正でお伺いしました。腰痛もあったので、現状と改善方法、ホームケアの仕方など教えていただきました。託児があるので今後も無理なく通えそうです。押し売りもありませんでした。これから通って改善して行くのが楽しみです。

【モニタークーポン(口コミ投稿お約束)】産後骨盤矯正¥4,400

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

わらびもちさん口コミありがとうございます!
    産後で腰痛や肩こりがひどくなっていたと思いますが、必ず良くなりますので一緒に頑張りましょう♪
    筋力低下が著しく起きている状態なので、筋力をつけることがとても重要になってきます。
    教えたトレーニングを行うことによって、産後の骨盤の歪みはもちろん、腰痛や肩こり等の改善にもつながってきますのでやってみてください(*^^*)
    何か不安な点等がありましたらご気軽にご相談ください!
    お身体の状態が良くなるまで全力でサポートさせて頂きます!
    今後もよろしくお願い致します。

• とまとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:24:07.0

症状を確認された後に施術が必要な部位とメニューのご提案をいただき、初めての訪問でしたが安心できました。

これからおこる身体の変化にも注目していきたいと思います。

迷ったらこれ!オーダーメイド矯正/整体 ¥6500

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

とまとさん口コミありがとうございます♪
    当院では皆様1人1人のお身体の状態に合わせて最適な治療プランをご提案させて頂いています。
    今お辛い首肩回りの症状も必ず良くなりますので一緒に頑張りましょう(*^^*)
    なにか些細なことでも不安や分からないことがありましたらご気軽にご相談ください!
    全力で最後までサポートさせて頂きますね!!

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 14:26:35.0

産後の骨盤矯正で通ってます。
    託児室もあり子供も楽しそうで安心して施術してもらえます!
    腰痛がすごく抱っこがきつかったのですが、数回施術してもらってからは痛くなくなり、子供も体調不良等で2ヶ月ほど通えなかったのですがその間も腰痛はありませんでした!
    ズボンも履けるようになり良かったです♪

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

みゆさん口コミありがとうございます♪
    来院当初は子育て中の腰痛があったと思うのですが、施術していくなかで徐々に改善し、最初に困っていた症状が良くなり、私もとても嬉しいです!
    お子さんの体調により中々来れない時が続いていましたが、戻ったりもせずに維持できているのに加え、履けなかったズボンも履けるようになって本当に良かったです(*^^*)
    もう少し施術は続きますが何か困ったことがあれば全力でサポートさせて頂きますので、すぐにご相談ください!

• きょーへーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 15:37:31.0

腰痛改善のために通いました。

【街の保健室】をモットーにされているそうです。たけだ整骨院に入るまでは、看板の字体(行書体のような)から、「力強い」「おじさんがゴリゴリツボを押してくる」というような怖い印象(偏見)で初回は緊張しましたが、本当に優しい保健室という感じで、痛みを共感しながら丁寧に施術をして下さりました。
    また、お出迎えとお見送りも玄関まで来てくださるので、非常に温かい空気で通いやすいです。
    1ヶ月ほどで痺れるような痛みだった腰痛も改善され、かなり生活が楽になりました。
    病院では「特に異常は見つかりません。」と相手にされませんでしたが、こちらでは確定診断はできずとも、知識と経験から原因を割り出し、私の腰痛に対して真剣に向き合ってくださりました。

腰痛は完全には治らないと聞きますが、「病院で相手にされずに決まった薬を処方されるだけ」、「歩けないほどなのに、若さ故に軽視される」、「負荷をかけない生活の仕方やストレッチを教えて欲しい」という方にもぜひ通っていただきたいです。
    「痛みを親身になって共感してくださる」というのも施術の1つだと感じられる優しい整骨院でした。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

きょーへーさん嬉しい口コミありがとうございます!
    最初ご来院された時の辛さが改善して私たちも本当に嬉しいです。
    1人1人お身体の症状や辛さは違います。
    当院ではお身体の状態にあった施術内容・指針をしっかりと立てたうえで、改善に向けて最善の施術を提案させて頂いております。
    自宅で出来る殿部周りのストレッチ・体幹筋のトレーニングを直ぐに実践して頂いたと思うので、これからも継続して続けて下さいね!!
    デスクワークで座り続けていると辛さが出てきやすくなりますので、日常生活の過ごし方で気を付けて欲しいポイントをお伝えしたと思うので、そこを意識して頂けると負担は必ず減っていきます!
    この先のお身体のことでもっと改善していきたいと仰っていたので、その際は全力でサポートさせて頂きますのでお任せください♪
    街の保健室として、今後のお身体で不調や不安な点があればお気軽にご相談下さい(*^^*)

• みわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 00:05:21.0

自分の体の症状と、実際に歪みがあるかどうか、そこから原因を考えて改善していくホームケアまで、詳しくわかりやすく教えてくれて納得もでき改善するまでが楽しみになりました。3ヶ月の赤ちゃんを連れて行ったのですが安心して預けられたのでその点もよかったです。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

みわさん口コミありがとうございます♪
    自分の身体の変化が楽しみに思って頂けたのなら良かったです(*^^*)
    みわさんのお身体が自分自身納得できるところまで全力でサポートさせて頂きますね!
    今後ともよろしくお願い致します!

• さささおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 22:19:44.0

産後の骨盤矯正で10回通いました。
    骨盤の緩みから来る尿漏れや、骨盤の広がりが気になっていました。
    10回通って極端に尿漏れは減り、履けていなかったジーパンが履けるようになりました。
    気さくに話してくれる方で通いやすかったです。
    託児も充実しており、固定の曜日に保育士さんがいてくれて、安心して子どもを預けられます。
    季節のイベント(撮影会)を企画してくれて子どもの撮影をしてくれるので、毎回楽しみの一つでした。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

さささおりさん素敵な口コミありがとうございます♪
    産後は骨盤の広がりによって様々な不調が出てきやすいので、早い段階で施術できて良かったです!
    今後も些細なことでも不安や不調がありましたらなんでも相談ください!
    健康に全力でサポートさせて頂きますm(__)m

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:43:10.0

仕事がデスクワークで肩こりや腰痛が酷く、何年も放置していましたが頭痛等も出てきたためこちらに通い始めました。
    整骨院は初めてなので最初は緊張しましたが、スタッフの方も話しやすく、施術を受け始めてからも凝っていた部分ががかなり解消されてきて効果を実感できているため、通い出して良かったと思っています。
    最初と比べてかなり楽になり、肩こりに悩まされることが減りました。

口コミありがとうございます!
    ずっと悩まされていた肩コリが改善されて良かったです♪
    これからも不安なくしっかりお身体のサポートさせて頂きます!

• ユーミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 19:04:13.0

託児可能な時間以外でも子供を連れて行っても大丈夫なところがとても助かっています
    身体の痛み具合を色々と確認しながら施術してもらえるので安心して通えています

口コミありがとうございます!
    最初の頃に比べて、お身体の状態が良くなっていて私も嬉しいです。
    これからも痛みが出ないように、根本的に身体を改善していきましょう!!

• ピカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 11:56:33.0

10回の産後骨盤矯正と、その内の3回はオプションで電気治療やマッサージを行いました。
    担当スタッフのお人柄が素敵です(^^)
    最初のカウンセリングで必ず締まりますと仰ってくださったので安心して施術を受けることができました。
    そして素敵な保育士さん(^^)
    託児付きというだけでも凄く有難いのですが、特にクリスマスイベントの時は可愛い写真や足形をいただいて無料サービスとは思えないクオリティーで感動しました。
    担当スタッフも保育士さんもとても優しく、施術はもちろんですが毎回のお話も楽しかったです。
    今回骨盤は締めていただきましたが、締める事と骨盤を整える事はイコールではないので、本当はもっと続けて腰痛改善に全力を注ぎたかったのですが…
    予算の問題で泣く泣く終了。
    是非またよろしくお願いします( ;  ; )!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

ピカさん素敵な口コミありがとうございます!
    かなり改善が見られて私たちも嬉しいです。
    腰痛でまたお困りになった際にはいつでも気軽に相談してくださいね!

• ゆめさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-15 18:36:51.0

親切に施術内容・料金の相談などを説明していただきました。
    もともと腰痛持ちで先日悪化し、整形外科にも通院していましたが日曜日は休みだったのでリハビリは出来ず…
    それでも痛みは強かったのと流石に長期間仕事は休めないため、少しでも痛みが和らいでくれたらという気持ちで今回利用いたしました。
    口コミ通り、とても親切・丁寧で少し不安だった気持ちも腰の痛みも和らぎました!なかなか仕事のシフト上通うのが難しい面はあるかと思いますが、今後のためにも頑張って通ってみようと思えました。ありがとうございました!

【10/16~10/20限定♪】たけだ式腰痛整体/ハイボルト ¥9,350→¥6,600

ゆめ様
    口コミありがとうございます!!
    最初は痛みも強く不安なことがたくさんあると思いますが、些細なことでも相談してくださいね!
    辛さの出にくい状態になるまで全力でサポートしていきますので一緒に頑張りましょう♪

• まいなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 00:38:06.0

産後ぎっくり腰になってしまい、日常生活がままならなくなり腰痛改善で受診しました。
    火曜日と木曜日は無料の託児があるので、子どもを預けている間に施術してもらうことができます。
    なかなか幼い子どもを託児してくれる整骨院はないので、とても助かっております。
    スタッフの皆さんとても親切ですし、毎回的確な施術をして頂けるので終わった後は毎回身体が軽くなります!
    施術のお陰でぎっくり腰は改善したものの、やはり育児中は身体が凝りやすいので、今は身体のメンテナンスで毎月お世話になっております。

1番オススメしたい整骨院です。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

まいなさん素敵な口コミありがとうございます!
    これからも育児中の身体の負担が少しでもかからないようにサポートさせて頂きますね!

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-10 17:25:38.0

いつも痛い所が変わる私のわがままを聞いて下さるので、とてもありがたいです。
    マッサージや矯正が痛い時もありましたが、今では体の動きも良くなり痛みも無くなりました。
    別の先生もとても話しやすくマッサージ、矯正も上手です。
    これからも宜しくお願いします。

かな様

うれしい口コミありがとうございます!
    お身体の動きや痛みに変化が出てきて良かったです♪
    また、話しやすいとのお言葉とてもうれしく励みになります。
    気になる症状があればなんでもお聞かせください。
    今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

[投稿日] 2023-08-05 16:05:50.0

その時々によって肩こりや腰の痛みが出てくるので相談しながら施術してくれるので安心です。

ともよ様
    いつも当院にご来店いただきありがとうございます。
    当院では一人ひとりのその時の症状に合わせたパーソナルな施術を心がけておりますので、ともよ様の口コミ大変うれしく思います。
    担当したスタッフに伝えたところ、大変感激しておりました。
    す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• しさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-03 20:59:37.0

先生の説明が丁寧で納得のいくように施術プランを提案してくれました。施術後痛みが本当に和らぎましたし、都度声かけてくれるのでリラックスできます。つい習慣で姿勢悪くなってしまうので継続して通おうと思います。
    託児所もついていて保育士さんが優しく、人見知りの赤ちゃんがいつもより機嫌良く過ごしていたので安心して預けられました。
    今後もどうぞよろしくお願いします。

【産後のママさん限定】カウンセリング+産後矯正 ¥ 9,350→¥6,600

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

しさん素敵な口コミありがとうございます!
    施術にご満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います。
    これからもご満足頂けるようにお身体のサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

• elmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 10:21:24.0

骨盤矯正したかったのですが、1人目出産ではできなかったので、2人目生まれてから来ました。
    事前に子供も連れて行くことを伝えていたら、保育士さんが遊んでいてくれました。
    初めての整体で緊張しましたが、先生の雰囲気も柔らかくリラックスできました。
    最初身体をほぐして頂いている時は、ずっとやってもらいたい程気持ちが良かったです。その後骨盤を矯正して頂き、身体全体がすっきりした感じでした。
    また通います。よろしくお願いします。

【初回限定/腰痛の原因が判明!!】国家資格によるカウンセリング¥2750→¥0

elm様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    スタッフをはじめ技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。
    産後矯正は継続することで効果をキープできるので一緒にがんばりましょう。
    お子さんの気に入ってくれたおもちゃを用意して保育士と一緒にお待ちしております!
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (院長 丸谷)

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 15:15:50.0

デスクワークによる身体の痛みや歪みに悩んでいましたが、こちらに通うようになってからすごく楽になりました!
    その日のコンディションや体調に合わせて施術内容を相談して決められるのも嬉しいです。

まな様
    この度はご来店、うれしい口コミありがとうございます。
    治療後の効果を感じられているようで大変嬉しく思います。
    これからもしっかりとお体見させて頂きます!
    今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-27 20:46:55.0

肩こり、首こりがひどく悩んでました。施術内容は相談して決められるので助かってます。いつもありがとうございます。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

ともよさん口コミありがとうございます!
    酷かった肩こり、首こりが楽になって良かったです!
    これからもサポートさせて頂きますので、引き続きよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2023-07-26 13:32:42.0

リモートワークが増え腰の痛みが出て来たので来店しました。施術前は丁寧に相談にのって頂けるので助かってます。腰の痛みだけではなく肩こり、だるさ等も軽減しました。ありがとうございます。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

ともよさん口コミありがとうございます!
    これからも不安なく施術を受けていただけるようにサポートさせて頂きますね!

• あおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-25 20:35:02.0

娘が産まれてからお世話になっています。骨盤矯正も全く痛くなく、腰の痛みだけでなく首の動きもよくなってスッキリです!保育士さんがいるので、お子さんがいる方も安心して施術をお任せできますよ!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

あおさん口コミありがとうございます!
    これからもお身体のサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

• さかちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 21:40:18.0

左右の身体のバランスが悪かったので、背骨を主とした矯正で左右の足の長さが揃い、だるかった右腰はマッサージで楽になりました。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

さかちゃんさん口コミありがとうございます!
    継続的な治療をすることによってお身体もどんどん良くなって行きますので頑張りましょう!

• 佐藤さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 21:31:55.0

自宅で腰が痛くなり、電話するとすぐに対応してくれてとてもありがたかったです。痛みの緩和後も、気になっていた体幹強化や骨盤矯正を続けてやっていただき、姿勢も少しずつ良くなってきたように感じます!いつもありがとうございます!

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

佐藤さん口コミありがとうございます!
    施術の効果を実感していただけて嬉しいです!
    これからも痛みなく生活が出来るようにサポートさせて頂きますね!

• ますけんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:25:04.0

腰痛がきっかけで通い始めましたが、すぐに改善していただけました。
    今は他の箇所の痛み改善と予防をお願いしています。
    今後もよろしくお願いできればと思います。

たけだ整骨院 札幌月寒中央からの返信コメント

ますけんさん口コミありがとうございます!
    これからもお身体のことは、お任せください!

• えーいちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 15:17:58.0

かねてからの腰痛でお世話になりました。
    内容や料金等の説明もわかりやすく、実際の施術も丁寧で安心感があり満足してます。

口コミありがとうございます!
    今後も小さなことでも症状の変化について教えてくださいね!

• あちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-21 22:02:42.0

産後の骨盤矯正で通いました。
    産後履けなかったパンツが履けるようになりとても嬉しいです。
    託児所もありとても助かりました。

口コミありがとうございます!
    また何かお身体のことでお困りになられましたら直ぐに相談してくださいね!

• mardiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-16 16:30:57.0

肩こりがとても楽になりました。

口コミありがとうございます!
    これからもしっかりお身体のサポートさせていただきますね!

• よしぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 15:38:09.0

産後の骨盤矯正で通っていました。
    丁寧な施術に加え痛み原因や対策としてのストレッチ方法の指導も細かくしていただけるのがよかったです!
    (私は長年気になっていた背中の痛みが姿勢の悪さが原因だと分かり、教えていただいたストレッチを試しているうちに全く痛くなくなり感動しました。。)骨盤も、施術に加えて自宅での運動を続けた結果2ヶ月もしないうちに5センチほど細くなって整っていました。
    託児も利用しましたが、託児用の個室スペースも完備されていて専任の保育士さんに見ていただけるので安心です。

口コミありがとうございます!
    ストレッチ続けて頑張ってくださいね!
    またストレッチ知りたかったらいつでも相談してください!

• いっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 14:41:55.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    曜日に限りはありますが、託児サービスがあり子連れで行けるので安心です。
    出産前から痛かったお尻の痛みもなくなりました。
    また、妊娠でだいぶ衰えた筋肉でしたが教えていただいたストレッチと体幹トレーニングをしっかり続けたいと思います!!

口コミありがとうございます!
    ストレッチと体幹トレーニングはしっかりと続けてくださいね!
    また何かありましたら気軽に相談してくださいね!

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 17:46:06.0

産後矯正でお世話になりました。
    数回通った時点で産後から感じていた身体の痛みがなくなりました。通ってよかったです。
    教えていただいたストレッチ、トレーニングを今後も続けたいと思います。

口コミありがとうございます!
    まずは産後の痛みがしっかりと良くなり大変うれしいです(*^^*)
    ストレッチやトレーニングは今後も欠かさずやることによって腰痛や肩こりの予防になるので忘れずやってくださいね!!
    またなにかお困りのことがあればすぐに連絡お待ちしています♪

• うめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 14:36:37.0

全く上がらなかった左肩が上がるようになりました!

口コミありがとうございます!
    これからも肩の動きをもっと良くする為にサポートさせていただきますね!

たけだ整骨院 月寒中央の口コミ一覧/ホットペッパービューティー