3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 福ト整体院   >

フクトセイタイイン

• 兵庫県芦屋市川西町2-37芦屋サウザンドビル308
  • 阪神本線:芦屋駅徒歩6分/阪急神戸線:芦屋川駅徒歩7分/東海道本線:JR芦屋駅徒歩8分

かこまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 16:54:20.0

友人と近くを歩いてる時に、すごく良かったよ~と教えてもらい、夫が腰痛と肩痛に悩んでいたのですぐに予約をしました。これまで別のところで整体やストレッチを受けてきた夫でしたが、福卜整体院さんで施術を受けてからはその痛みが嘘みたいに消失したようで「ゴッドハンド」と、とても感動していました。本当にありがとうございました。また何かありましたらよろしくお願いいたします!

【痛みの原因特定♪】腰痛根本改善整体  60分 ¥10000→¥5000

かこまる様

この度は口コミ投稿ありがとうございます☆

旦那様の調子が改善して頂けてよかったです♪
    一度のみの施術でしたがその後お変わりなければより幸いです♪

通常の整体やストレッチとは違い関節由来の問題を解決する施術を行なっておりますので、今後もご指導した方法を継続して健康にお過ごしくださいね☆

ないのが一番ですが、また有事の際は是非ご利用ください♪

福井健人

• わんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-09 02:36:30.0

細やかな施術、説明で安心できます。
    痛みの出どころを探してアプローチしてくださり、日常で自分にもできる動きを教えていただくことで快適さが続きます。

【1か月以内の来店でお得】理学療法士の全身整体 60分 ¥9000

• さきんこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-26 19:46:37.0

肩凝りと首が不調でしたが、施術が終わるととても改善されました。
    施術中も痛み等は全くなくとても丁寧です。
    また通わせて貰います。ありがとうございました。

【美しい姿勢へ】猫背・姿勢矯正+運動指導 90分 ¥15000

さきんこ様

口コミ投稿ありがとうございます!

日々の業務で肩と首の不調は辛いですよね

当店で少しでも改善のお手伝いができて幸いです☆
    是非ご指導した運動や小顔効果のある方法も試してくださいね♪

また有事の際は是非ご利用ください

福井健人

• ゆうさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-12-25 21:40:38.0

体が整う感じがありとても良かったです。
    またいろいろなアドバイスも頂けるところもよく試してみたいと感じました。

福ト整体院からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。

ご兄弟に理学療法士がいらっしゃる中で、私の少し風変わりな施術を受け入れてくださりありがとうございます。
    ゴルフに役立つトレーニングやルーチン方法をお伝え致しましたので、少しでもお役に立てて頂ければ幸いです。
    また有事の際には是非ご相談だけでもしてください☆

重ねてになりますが、ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

福井健人

• ちまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 23:46:41.0

ゴットハンドこと担当スタッフさん施術ありがとうございました!
    相変わらず上手☆心身ともにすごく楽になりました。
    また行きますのでよろしくお願いします!

ちま様

いつもありがとうございます☆
    ゴットハンドとは恐れ多いです笑
    まだまだ勉強中の身なのでより満足いただけるように精進していきます☆
    これからも宜しくお願い致します!

福井健人

• miiiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 12:57:06.0

数年前から左足の外反母趾が酷く痛みも伴うようになったため、手術を考えていたところ、先生に相談し治療をしていただくようになりました。姿勢や歩き方を見て、運動方法などのホームケアのご指導もしていただきました。
    根気強く治療をしていただき、外反母趾は少しずつ改善してきました。
    今では右足と比較しても外反母趾はほとんど気にならないようになり、痛みに関しては全くなくなりました!
    外反母趾の原因の1つとして、普段から履いているピンヒールを指摘されましたが、今では足のことも考えながら、お洒落を楽しめるようになりすごく嬉しいです♪
    綺麗な姿勢も保てるように、引き続きフォローをお願いしたいと思います\( 'ω')/

【美しい姿勢へ】猫背・姿勢矯正+運動指導 60分 ¥10000

miii様

口コミ投稿ありがとうございます♪

外反母趾の出っ張りが改善して幸いです☆
    靴が原因にはなってしまうのですが、それに伴ってふくらはぎの筋力が低下し歩き方にも影響がでていたので、そこも改善することができたのが今回の改善に繋がったのだと認識しております♪

おしゃれを楽しむためにもホームケアを継続し、再来しないようにして頂けると嬉しいです☆

また有事の際は是非ご相談くださいね♪

福井健人

• ろこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 14:51:23.0

指先のしびれや肩のコリを感じて予約させて頂きました。
    10年以上自宅近くの鍼灸院に通っていたのですが、指先のしびれを感じて相談しても、そちらでは様子を見ましょうと言われ2年が経ちましたが特に変化なく不安を感じていました。

思い切って病院に相談した結果首の骨が狭くなっていると言われ、友人の紹介でこちらを紹介して頂きました。

右手の親指がしびれていたのですが、施術してもらうと嘘のようにすっきりとしました。
    施術はさわるような感じで、特に気持ち良くないと聞いていたのですが私はすごく気持ちよかったです。
    1ヶ月以上期間を開けると指のしびれが出てくるので、今は定期的にお世話になっていますが徐々に見てもらう期間が長くなってきていますので、このまま継続してお世話になろうと考えています。

ろこちゃん様

この度は口コミ投稿ありがとうございます♪

首の関節が狭くなっていることや、肋骨の動きが制限されていたことが今回の症状に繋がったと考えています。
    しびれに関してはなかなか変化を実感し難いのですが改善して幸いです♪
    現在も継続させて頂いておりますが、期間を伸ばしながら完全な卒業を目指しましょう☆

それまでよろしくお願い致します。

福井健人

• コウキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 23:38:35.0

普段、立ち仕事でずっと背中の痛み、腰痛などの悩みがあったのですが、
    ヒアリングしながら施術して下さるので
    緊張せずに気楽な気持ちで受けれました。
    施術自体もとてもよくて、痛みなどが少し緩和されたので通おうと思いました!
    アフターケアの仕方まで教えてくださり、とても親切丁寧でした。

コウキ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます♪

お仕事での身体の悩みがスポーツを行う際に繋がるのはよくあるお悩みですが解決して幸いでした♪
    今回ご指導させて頂いたアスリート用のセルフエクササイズを利用して是非スポーツに活用して下さいね☆

これからもよろしくお願い致します♪

福井健人

• こじろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-12 14:50:11.0

実家近くの病院で知り合いのお医者さんが腕の良い理学療法士が芦屋で店を出すとのお話を聞き、紹介頂きました。

看護師として働いているのですが、理学療法士さんは優しいイメージであまり専門的なお話をしないイメージがありましたが、こちらにお世話になってイメージが変わりました。
    専門的なお話を分かりやすく説明頂き納得させられました。

仕事柄腰に負担がかかることが多くジム通いをしておりましたが、そこまで変化を感じれませんでしたが、先生に施術していただき、ご指導頂いてからは快調になっております。
    私は一回で施術が終わり感動しました。
    メンテナンス程度で問題ないと仰って頂いたので今後とも通わせて頂きます。

こじろう様

この度は口コミ投稿ありがとうございます♪

看護師さんは日々業務が忙しくなかなかご自身のメンテナンスに時間を割けないかと思いますので、皆さんそうですが可能な限り早く痛みが引くように努力させて頂いております。

同じ医療職といったこともあり、専門的な話も熱心に聞いて下さりありがとうございます♪
    ジムに通うことで体調が良くなりますが、トレーナーさんがいない状態で自己流で行ってしまうと今回のようにむしろ痛めるケースになってしまいます。

最初だけでもいいので、トレーナーさんを頼るか、また私を頼って頂ければ幸いです♪

今後ともよろしくお願い致します♪

福井健人

• 緑犬さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 11:22:41.0

産後5年経って、もう戻らないと悩んでた骨盤の開きでくしゃみとかした時にあっとなる尿漏れを治してもらってすごいラクに!
    歩き方も姿勢も変わって助かってます♪
    デスクワークが多く、普段ずっと座りっぱなしなので、使ってない骨や筋肉を整えてもらってます。
    身体のつくりなども分かりやすく説明してもらいながらやってくれるので、家でどんな運動すればいいか役に立ってます!

【迷った時はこれ!】来店時にお悩みに合わせたメニューを一緒に決定♪ ¥0

この度は口コミ投稿ありがとうございます♪

良く産後整体などで3ヶ月以上トレーニングした結果体型は改善したが、ふとした時の尿漏れや力の入りに難さを訴える方が多く感じます。

施術後直ぐに改善したのは私も嬉しく感じています♪
    産後の体型維持は基本的にお食事のタイミングです。
    忙しいかとは思いますが少し意識して頂ければお金をかけずに改善していけるかと思います♪

また骨盤周囲の筋肉は産後で頑張りすぎてしまっていたため、力を抜いてしっかりと活躍させることができれば改善に繋がります♪

それも関節の調整で症状の緩和が可能です♪

今後もデスクワークに対しての施術を継続させて頂ければ幸いです♪

福井健人

• まゆふぃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 16:05:04.0

出産後で歪みからか腰痛が酷く行かせてもらいました。
    いつも揉み返しがあり、リラクゼーション行っても次の日がだるかったりするんですが、こちらのお店は不快感が全くありませんでした!
    また、大きな病院でお勤めの経験もあり、体のことに詳しく産後の減らない体重の話をしたら丁寧にストレッチや食事の話をしてくれたので頑張なきゃとやる気がでました。
    また定期的に通います。

【仕事・子育ての身体の不調を徹底改善】全身整体  60分 ¥10000→¥5000

まゆふぃん様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    出産後の整体で時間がかかるケースが多いかと思いますが、短期間で終了できたのはまゆふぃん様の努力があったからだと思います。

あれこれ専門的なお話をさせて頂きましたが一番はストレスなく継続することが大事かと思いますので、またなにかあった際にはご利用下さいね♪

これからも期待に応えられるよう努力して参ります。

福井健人

• なぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 00:36:48.0

知り合いの紹介で、約3年程お世話になっています。
    開業された病院は、とてもお洒落で清潔感のある店内で心地よい空間でした。
    仕事柄長時間猫背で、腰痛に悩んでいましたが
    先生ところに通うようになってからは日々快適に過ごせています。
    家でも出来るストレッチや筋トレも、その時の症状ごとに教えてくれるのもとてもありがたいです。

なぽん様

この度は口コミ投稿ありがとうございます♪

なぽん様のお身体に対してのモチベーションにはいつも驚かされます笑
    トレーニングや食事指導に熱が入ったにも関わらず熱心に聞いて頂きありがとうございます♪

大きな問題なく月に1回の施術だけで改善に至っているのはなによりもなぽん様の努力があってのことかと思います。

今後とも継続して提案できるよう一層努力に励みます。

福井健人

• けたぴさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-04 18:03:40.0

ギックリ腰が楽になりました!!

けたぴ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    急なギックリ腰は大変でしたね笑
    眠れない状態が改善したと報告を受けて安心しました笑

お仕事柄お身体に負担をかけるケースが多いかと思いますので、ご無理のないように定期的な運動をして頂くのが予防になるかと思います。
    また有事の際はご利用下さいね♪

福井健人

• ひろしげさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 23:22:50.0

腰からくる左足の痺れでまともに歩けないぐらいの状況で、他の整体にも行ったのですがなかなか改善しなかったため、知人の勧めで福ト整体院に通院しました。
    強く揉んだりするのではなく優しく触る感じで、これで治るのか当初は不安でしたが、みるみる良くなり2ヶ月程度ですっかり足の痺れもなくなりました。
    先生は元理学療法士だけあり非常に体に関する知識が豊富で、日々自分でできるリハビリなども丁寧に教えてもらいました。
    現在も怪我で曲がらなくなった右手中指の治療で通っており、こちらもだいぶ良くなっております。

ひろしげ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます♪

長時間座る事が多くしびれまで出現していたのはしんどかったですね...
    症状が完全に消失して嬉しい限りです♪

ひろしげ様が熱心に聞いて下さるため、度々指導に熱が入ってしまったのは申し訳ありません笑
    現在の状態が継続できているのもひろしげ様の努力の賜物かと思います。
    是非運動を継続して頂けると幸いです。

指の変形も当初予測した通り3ヶ月で改善の兆しが見えているかと思います。
    CTでも変形を認めずリウマチなどの病気とは違い外傷による変形のため、軟部組織の変性によるものになります。

軟部組織の伸張には3週間以上、関節の拘縮には3ヶ月以上の期間が必要となりますので、ひろしげ様の場合は今月で今後の方針が決定できます。もう少しの間お付き合いの程よろしくお願い致します。

福井健人

• 熊猫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 13:08:50.0

2号線沿いなので場所はすぐにわかりました。
    整体というものは数々受けて来ましたが、ちょっと今までとは違って解剖学的に根拠ある感じでした。痛みもなくボキボキ音を鳴らす感じもなく、整えるまさに整体でした。
    身体が軽く痛みが無くなったので、治るまで通ってみたいと思います。

熊猫 様

この度はご丁寧な口コミありがとうございます♪

現在の状態をその都度細かく説明して申し訳ありません笑
    ご理解が早いため、こちらの説明も熱が入ってしまいました笑

当初悩まれていた部位から徐々に違った部位に変動していってるのは、原因の根幹に近付いているからだと思います。
    お仕事柄酷使する事も多いかと思いますが、ご指導させて頂いた運動を行いながら解決を目指していきましょう♪

今後ともよろしくお願い致します。

福井健人

• るるころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 20:44:11.0

施術される方が理学療法士さんなので骨や筋肉や神経についてもよく勉強されてて、「こうなってるから腰に負担がかかる」などわかりやすく説明していただきました。また施術も痛みは全くなくて、腰だけでなく全身を調整してくださいました。施術後は動きも軽くなったようで、腰の痛みも和らいでいました。
    男性の施術者さんですが、気さくなかたで緊張することなく施術していただきました。
    またお伺いしようと思います。ありがとうございました。

るるころ様

この度はご丁寧な口コミありがとうございます♪
    施術後できなかったブリッジができたのは衝撃的でしたね笑

アクティブに動かれているるるころ様なので、今後も運動を継続して頂ける事で現在の状態を継続して頂けるかと思います。
    是非ご自身で行う際に指導したことを取り入れて頂けると嬉しく思います♪

また運動の方法など些細な事でも構いませんので、ご相談頂けると幸いです♪

福井健人

• ゆうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 17:14:59.0

長年、腰痛と肩こりに悩まされており、今まで他の整体に通っていたのですが、原因が分からず治らないので、ここの整体に行かせていただきました。
     雰囲気はオシャレで清潔感のある場所です。先生は愛想が良く、人見知りの私でも話がしやすく、しっかり話を聞いてくれます。
     施術は、力技ではなく、関節や筋肉を触りながら、的確に痛みや筋肉の張りを取り除いてくれました。先生に触っていただいた後は、痛みはもちろん、手足の関節の可動範囲が広がり、力も入りやすくなりました。
     長年、痛みにモヤモヤする日々を送っていましたが、こんな一瞬で身体が楽になったことにびっくりです。自信をもっておすすめできる実力のある本物の整体院です。

ゆうちゃん様

この度は当院にご来店頂きありがとうございました。
    長年原因がわからない痛みがあったのは不安があったかと思いますが、少しでも協力できたと思うと嬉しく思います。
    当院での施術は少し風変わりなものとなっていますので、従来のものと比較すると少し違和感を覚えるかもしれませんが直後の効果をご実感頂けて幸いです。
    今後も痛みが再発しないよう尽力していきます!
    またお悩みの際には是非ご相談ください

• ふくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-01 14:47:48.0

開業前から相談に乗ってもらっていました。
    膝の痛み、腰痛、手の痺れ、頭痛など、不調が続いてました。
    施術は、ゴリゴリ押したり、引っ張ったり、ということはされません。触れる、という表現がしっくりきます。
    その後、当日の状況に合わせて、運動指導もあります。
    受けている時は物足りなく感じますが、翌日以降に調子良くなります。
    今日は、首から頭の痛みと、腰痛にアプローチしてもらいました。
    背中から頭が軽くなって動かしやすくなりました。
    教えて頂いた運動、頑張ってみます。

ふくちゃん様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    また、いつもご利用頂きましてありがとうございます。

当院の施術を気に入って頂いて嬉しく思います。
    ふくちゃん様はダイエットプログラムのご利用もされていますので、体調に合わせた運動指導は時にしんどい思いをされていますね笑
    ただ日々成長している姿を見させて頂けるのは大変ありがたく感じています♪

今後とも継続した運動指導よろしくお願いいたします。

福ト整体院 福井健人

福ト整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー