2. エステサロン検索トップ  >
  3. エステサロン関東トップ  >
  4. エステサロン渋谷・青山・表参道・原宿トップ  >
  5. スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)  >
スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)のお店ロゴ

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロン

パーソナルカラーシンダン スタイルラボ ミナミアオヤマサロン

• ネイル
  • 東京都港区南青山6-7-5 ドミール南青山602
  • 9時~22時OK!表参道駅徒歩9分 骨董通り沿いです。表参道/カラー診断/骨格/顔タイプ

もえかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/3/12

自分の好きな系統やなりたい系統、普段会社ではどんな服を着ているか?普段着はどんな感じか?などからとても細かくヒアリングをしていただき、とても実用的なアドバイスを頂けました!
    特に追加でお願いをしたベストカラー診断が本当にいい内容で、身につけるものを選ぶ際に非常に参考になる内容でした。同じパーソナルカラーであっても似合うピンクの色が異なったり、、というのが非常に興味深く、これからちょっといいお買い物をする際などに非常に助かる情報でした。
    実際に持っているコスメも見ていただき、このアイシャドウのこの色ならOKといったように細かく解説してくださったり、同じブランドの同じアイシャドウだとこれが一番パーソナルカラーに合ってる、、といった買い直しのアドバイスもいただけました。
    また、20:00開始というのも社会人の自分にとっては本当にありがたい時間設定でした。
    本当にありがとうございました!

【新生活キャンペーン】 女性1名 カラ-×骨格×顔タイプ 28,800→23,800円

【パーソナルカラー診断】StyleLabo 南青山サロンからの返信コメント

もえかさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。
    東京都内にたくさんありますサロンの中で当サロンを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 また、口コミをいただきまして、ありがとうございます!

ベストカラーをつけていただいて、とても良かったと思います!
    色ごとに似合う色の明度・彩度・清濁は人によって違ってきますので、その辺りをパーソナルにお伝えできたので、これからお洋服選びがとても楽しみですね。

また、大変なお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    いただいたアドバイスを参考に、ワクワクしながら今ゾゾタウンを開いてます。と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

ご不明点がありましたら、アフターフォローのLINEにて、いつでもお気軽にご連絡くださいね(*^^*)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/12

お話ししやすい雰囲気で、質問にも丁寧に答えていただけたので、リラックスして診断を受けられました。
    普段モノトーン系やくすみカラーを選んで着ることが多かったのですが自分に合った色を提案いただき新しい色を増やしていこうと思います!ありがとうございました。

【サマーキャンペーン】 女性1名 カラ-×骨格×顔タイプ 28,800→23,800円

• しおみょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/9

今回人生初の診断でした。最初は緊張していましたが、とても楽しく、2時間があっという間に過ぎていきました。

どの診断もとても参考になると感じましたが、特に驚いたのがパーソナルカラー診断です。
    これまで好きな色、落ち着く色で洋服を選んでいたのですが、パーソナルカラーで選ぶとこれほどまでに顔が明るく見えるのかとびっくりしました!逆に合わない色だと顔色が悪く見える、自分が気にしている頬の影が余計に目立つなど今まで気づかなかった部分に気づけました。
    また、ピンクが似合うというのも新しい発見でした。
    これまでは自分に似合うものがわからず、なんとなくネットで買ってイメージと違って着なくなるといったことが割とあったので、これからは自分に似合う色やデザインを選んで大事に着ていきたいです。
    わたしはこれから婚活も考えているので、今回の診断を元に自分磨きをして頑張ってみたいと思いました。
    なかなか自分に自信がもてないわたしが、自分のことを好きになれそうと思えたのがとてもよかったです。これをきっかけにオシャレをもっと楽しんでごきげんに毎日過ごせたらと思います。
    先生、本当にありがとうございました!

しおみょんさま

このたびは当サロンにご来店いただき、人生初のパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます!

また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    最初は緊張していましたが、とても楽しく、2時間があっという間に過ぎていきました。と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

ピンク!本当に似合ってられたので、是非お洋服で取り入れてください!
    カラー診断では顔映りが変わることを実感されていて、私も楽しくワクワクしました。笑

「似合う」を軸に毎日の生活をキラキラさせて、ご自身をごきげんにしてあげてくださいね!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/9/8

6年以上前に4タイプのパーソナルカラー診断と骨格診断を受けたことがあり、今回16タイプのパーソナルカラー診断と顔タイプ診断に興味があり伺いました。
    ライフスタイルの変化に応じておすすめのブランドを教えてくださったり似合うコスメを品番まで伝えてくださったりと具体的なアドバイスが多く参考になりました。
    スタッフの皆様もそれぞれによく似合うスタイリングをされていて素敵でした。

ゆきさま

具体的なアドバイスが多く参考になりました。と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

またスタッフの服装をお褒めくださり、大変光栄です!

今後のライフスタイルの変化がおありでしたので、出来るだけ日々の生活のお役に立てる内容にしたいと心込めてお伝えさせていただきました。
    これからのコスメ選びやお洋服選びが楽しくワクワクしたものになることを心から願っております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• Yさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/9/7

到着してからにこやかに迎えてくださり、向き合って挨拶と丁寧な説明をしてから診断という流れでした。診断結果は紙でメモをとる形で各タイプの説明が乗ったレジュメと一緒に持ち帰らせていただく形でした。雨の日に伺ったのですが、かばんが小さく濡れてしまうかな…?と思いつつしまおうとしたらビニールの袋に入れて渡して下さり最初から最後まで気を配って下さり、とても過ごしやすかったです。

Yさま

最初から最後まで気を配って下さり、とても過ごしやすかったです。と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

今後、必要になりそうな服装やメイクなど、出来るだけY様の将来にお役に立てるようにお話しさせていただきました。
    前向きに一生懸命に話を聞いてくださり、嬉しかったです。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/7

パーソナルカラー診断、とても良かったです!結果を丁寧に説明してくださり、ファッションやコスメのアドバイスもいただけて、大満足でした!ありがとうございました。

【サマーキャンペーン】 1名様男女可★パ-ソナルカラ-診断 12,800→9,800円

Rさま

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

結果を丁寧に説明してくれて大満足、と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

キラキラのSpringカラーで血色感と多幸感が上がり、とってもお似合いでした!
    2ndでブルーベースもお似合いになるタイプでしたので、どちらのカラーもその日の気分で使い分けて楽しんでくださいね!

今後は是非お似合いになる色のお洋服にチャレンジいただいたり、お似合いになるコスメも試してみてください!

ご不明点がありましたら、アフターフォローのLINEにて、いつでもお気軽にご連絡くださいね。

お越しいただきまして、誠にありがとうございました!

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

Style Labo南青山サロンSerina

• ほたちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/7

友人に勧められて当サロンを利用しました。
    人生で初めてのパーソナルカラー診断でしたが丁寧な接客と説明でとても面白かったです。機会があれば骨格診断も利用してみたいです。

【酷暑キャンペーン】 1名様男女可★パ-ソナルカラ-診断 12,800→9,800円

ほたちゃんさま

人生で初めての診断だったが、丁寧な接客と説明でおもしろかった、と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

初めての診断とのことでしたが、いつも好きで選んでいた黒いお洋服や、ボルドー系のリップがまさにお似合いになるWinterタイプでしたね!
    黒が本当に似合う方はあまりいらっしゃらないので、ぜひ今後もたくさん着てくださいね!
    また、色物もお似合いになるので挑戦してみてくださいね。

ご不明点がありましたら、アフターフォローのLINEにてお気軽にご連絡くださいね。

お越しいただきまして、誠にありがとうございました!

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

Style Labo南青山サロンSerina

• ゆんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2026/9/6

的確なアドバイスをいただき、いままで自分が思っていた違和感が解消され、とても親しみやすく話しやすい気さくな方で伺って良かったです。ありがとうございました!アフターフォローもついていて、とても満足です。

ゆんさま

アドバイスが的確で、今まで感じていた違和感が解消された、と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

以前、受けた診断ではWinterだったものの、青みのコスメに違和感があるとのことで再度受けに来てくださいました。
    結果は多幸感満載カラーがお得意なSpringタイプ。コーラルカラーのコスメがハマる気がする、、と言っていたのは正解でしたね!

ご自身でいいかも!違うかも?の感覚がしっかりされているので、今後は自身を持ってSpringカラーたくさん手に取ってみてくださいね!

ご不明点がありましたら、アフターフォローのLINEにていつでもご連絡くださいね。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

Style Labo南青山サロンSerina

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/6

パーソナルカラー診断を受けたのは初めてでしたが、とても分かりやすく参考になりました。今まで苦手だと思い込んでいた色が意外と合っていたりと新たな発見がたくさんあり、とても楽しく貴重な時間がすごせて本当によかったです。

ユキ様

東京都内にたくさんありますサロンの中で当サロンを選んでいただき、また口コミをいただきまして、ありがとうございます!

ご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    黄味の強めなカラーで、血色良くお肌がとても綺麗になりましたね!
    実際布を当てて顔色の変化を見ると、納得感もあり理解を深めていただけたのではないかなと思います。
    今まで選んでいらっしゃったカラーも良さそうでしたが、他にもお似合いになるもののご紹介もさせて頂きましたので、ぜひチャレンジしてみていただけましたら嬉しいです(*^^*)

またご不明点や質問等ございましたら、アフターフォローのLINEにていつでもお気軽にご連絡くださいませ。

Style Labo南青山サロン まこと

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/9/6

初めてパーソナルカラー診断を受けましたが、診断も丁寧に説明していただき、今後の服やコスメ選びの参考になりました!

【サマーキャンペーン】 2名様男女可★16タイプカラ-診断 25,600→19,600円

りさま

診断も説明も丁寧で参考になった、と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

ご友人とおふたりで受けに来てくださいましたが、鮮やかカラーが得意なタイプと、淡いパステルカラーが得意なタイプで、真逆の結果となりましたね!
    おふたりでお買い物に行っても全く違ったものが似合うので、楽しそうですね!!
    今後は是非お似合いになる色のお洋服にチャレンジいただいたり、お似合いになるコスメも試してみてくださいね。

ご不明点がありましたら、アフターフォローのLINEにて、お気軽にご連絡くださいね。

Style Labo南青山サロンSerina

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/6

丁寧に説明してくれて自分に似合うカラーなどしれてとても楽しかったです。ありがとうございました。

【酷暑キャンペーン】 女性ペア割 カラ-×骨格×顔 57,600→47,600円

なな様

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断を受けていただきまして、ありがとうございます。
    東京都内にたくさんありますサロンの中で当サロンを選んでいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

そして、口コミのお言葉を頂きありがとうございます!

楽しんでいただけたとの事、大変嬉しく思います。
    イエローベースの明るい色は、なな様の印象を一層華やかに引き立ててくれていました^_^
    最後にお試し頂いたコスメもとてもお似合いで印象的です♪
    是非診断を一つの軸として、今後ファッションやメイクの幅を更に広げてみてください♪

何かご不明点がありましたら、アフターフォローのLINEで、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

Style Labo南青山サロンSaki

• りょくちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/6

トータルで診断していただきました。骨格で似合うものの中から、顔タイプでも似合うものと苦手なものを詳しく教えて頂き参考になりました。また身長や年齢も考慮してのアドバイスはとてもありがたいです。

りょくちゃさま

このたびは、東京都内にたくさんありますサロンの中で当サロンを選んでいただき、パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、誠にありがとうございました。
    また、口コミをいただきましてありがとうございます!

診断が参考になった、と仰っていただき良かったです^^
    同じ診断結果の方でも、身長によってスタイリングの方法が変わったり年齢と共に似合うテイストも変わってきます。全てを完璧にしなくても全然大丈夫ですので、まずはお顔タイプに合ったテイストのお洋服でスタイリングして見てくださいね♪

また、ご不明点があったりこの場合はどうしたらいいのかな?という疑問などありましたら、アフターフォローのLINEにていつでもお気軽にご連絡くださいね。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• まことちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/9/6

初めてのパーソナルカラー診断で不安でしたが、優しく丁寧に対応していただき、とても居心地が良かったです!診断結果は自分の予想と違ったので、実際にドレープを当てたりして肌の色味との相性を確かめるのは大事だと思いました。顔タイプや骨格診断も同時にしてもらったのですが、顔タイプはとても細かく似合うスタイルや髪型などについて教えてもらい、今後のファッションにとても生かしやすいと感じました!結果として、今回このサロンでパーソナルカラー診断を受けてとても良かったと思います!教えていただいたアドバイスをもとに、垢抜け頑張っていきたいです!

まことちゃん様

そして、嬉しい口コミのお言葉を頂きありがとうございます!

髪の毛もお肌もとっっっても綺麗なまことちゃんさん、温かみのあるカラーが大得意で最後にお試し頂いたコスメも大変お似合いだったのが印象的でした(^^)
    今後はご自身の好きなものも大切にしながら
    是非診断を一つの軸として、ファッションやメイクの幅を更に広げてみてください♪

Style Labo南青山サロンSaki

• satokoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/9/5

初めてのパーソナルカラーと骨格診断でしたが丁寧に診断してくださり、自分に合うカラーや服装がイメージしやすいカウンセリングでした。追加メニューでパーソナルカラー16タイプもしましたが、する価値がある内容でした。またぜひ、お願いしたいです。

【サマーキャンペーン】 女性ペア割 カラ-×骨格×顔 57,600→47,600円

satoko様

このたびは当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー・骨格・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

ご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    パーソナルカラーに関しては、ベストカラーオプションもつけていただいたことで視覚的にもわかりやすく理解を深めていただけたのではないかなと思います。
    今回の診断を機に、ぜひ今まで挑戦されてこなかったカラーやアイテムにもチャレンジしてみていただけましたら嬉しいです!

Style Labo南青山サロン まこと

• うらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/9/5

友人と一緒に診断していただきました。雑誌などで自己診断した時とは異なる結果になり、驚きましたが解説に納得しました。思い返せば…という心当たりがあってやはりプロに診てもらえて良かったです。お勧めのコスメがとても似合うと好評です。それからファッションブランドにお詳しく、色々教えていただきました。これからお買い物の際に参考にします。パーソナルカラー診断では友人と比較すると違いがより顕著で面白いです。複数人での受診をお勧めしたいです。楽しい時間でした!ありがとうございました!

【3名様/3メニュー/女性のみ】 カラー×骨格×顔タイプ 86,400→77,400円

うら様

そして、丁寧な口コミのお言葉を頂きましてありがとうございます!
    有り難く拝読いたしました。

当日は3名様でのご来店、皆様の温かなお人柄に
    私自身、終始心和やかな時間を過ごさせて頂きました。
    また、早速おススメコスメを取り入れてくださったのですね!
    似合うとご好評との事、大変嬉しく思います(^^)
    女性らしい柔らかな雰囲気のうら様は、華やかなフェミニンのテイストがとてもよくお似合いになります!

Style Labo南青山サロンSaki

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/9/2

初めてパーソナルカラー診断を受けました。ずっと気になっていたので、16タイプまで知ることができて嬉しかったです。最初は少し緊張していましたが、優しい雰囲気で丁寧に説明してくださり、楽しく診断を受けることができました。顔タイプや骨格診断も気になっているので、またお願いしたいです。

みさま

最初は少し緊張していましたが、優しい雰囲気で丁寧に説明してくださり、楽しく診断を受けることができました。と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

顔タイプや骨格診断も是非是非、お越しくださいね!

似合う色でメイクすると、より美肌に見えますし、透明感など実感いただけると思います。
    これからのコスメ選びやお洋服選びもより楽しく、選びやすくなりますので、ぜひ日常の中で取り入れてみてください。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• フェジさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/8/31

パーソナルカラー診断と骨格診断、顔タイプ診断を受けました。
    これまでネットの情報などで自己診断していましたが、プロの方に見てもらうと似合うものは真逆の色でした!おススメいただいた色を試すと肌がきれいに見えました。
    長年似合わないコスメや服にお金をかけていたのかと思うともっと早く診断を受ければよかったと思います。
    骨格診断と顔タイプ診断も一緒に受けたので、総合した印象で似合うものや避けた方がいいものを教えていただけました。一生ものだと思うので自分へのプレゼントとして併せて受けることをお勧めします。
    特に顔タイプ診断は不要かと思っていましたが受けてみると、印象に大きく関わる重要なものだと思いました。
    診断中にこちらの疑問にも丁寧にご説明いただけるのですが、情報量が多いのでLINEでのアフターフォローがある点もありがたいです。
    私は診断を受けて本当に良かったと思っています。大満足です!

フェジ様

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

これまでネットなどで自己診断されていた中で、実際に診断を受けていただくと予想とは異なる結果だったとのことですが、おすすめしたカラーを試した際にお肌がきれいに見える変化をご実感いただけたようで、大変嬉しく思います。
    自己診断では判断が難しい部分も多いため、今回新しい発見につながったことを何より嬉しく感じております。

また、パーソナルカラーだけでなく、骨格診断や顔タイプ診断もあわせて受けていただいたことで、より総合的にお似合いになるファッションやコスメをご提案できました。
    特に顔タイプ診断について、その重要性を感じていただけたとのお言葉もとても嬉しいです。

診断は情報量も多いため、LINEでのアフターフォローも今後ぜひご活用くださいね。
    疑問点や、迷われることがございましたら、お気軽にご相談いただければと思います。

「本当に受けて良かった」「大満足」とのお言葉は、私にとって何より励みになります。この度は大切な自分へのプレゼントとして診断をお任せいただき、本当にありがとうございました。

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/8/31

とても明るく素敵な雰囲気のサロンでした。
    診断もカウンセリングも丁寧に行っていただき、ひとつひとつ分かりやすく説明してくださったので、安心して受けることができました。
    自分では今まで気づかなかった「似合う色」を知ることができて、とても参考になりました。似合うメイクの品番まで教えていただけました。これからメイクや服選びにも活かしていきたいと思います。

ゆさま

自分では今まで気づかなかった「似合う色」を知ることができて、とても参考になりました。と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

ベストカラーをつけていただいて、とても良かったと思います!

また是非、骨格診断や顔タイプ診断を受けにお越しください!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/8/31

パーソナルカラーや顔診断や骨格について知らないことが多く不安もあったが丁寧に優しく教えてくださった。
    自分に合った服装や素材、アクセサリー、髪型など様々なことを教えていただいたので今後生かしていきたいです。
    この度はありがとうございました。

s様

また、丁寧な有り難い口コミのお言葉を頂きましてありがとうございます!

透き通るようなお肌がとても印象的なs様、
    お試し頂いたコスメもとてもお似合いでした(^ ^)

Style Labo南青山サロンSaki

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/31

当日に予約しましたが快く迎えてくださいました。こちらの職種も踏まえてアドバイスしてもらい大変勉強になりました!似合うカラーの特徴がわかったので、これからの洋服選びやメイクが楽しくなりそうです!今回はパーソナルカラー診断だけでしたが、またほかの診断も受けてみたいです♪

【1名様/1メニュー/男女可】 パーソナルカラー診断 12,800円

ひさま

似合うカラーの特徴がわかったので、これからの洋服選びやメイクが楽しくなりそうです!と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

これからのコスメ選びやお洋服選びが楽になって、輝くような ひ様になっていただけたら幸いです。
    ぜひ日常の中で取り入れていただき、これからのファッションやメイクにぜひお役立てください。
    無料のアフターフォローもありますので、迷われたらお気軽にご連絡ください(*^^*)

また是非、骨格診断や顔タイプ診断にもお越しくださいね!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• 日向子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/30

パーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断をしていただきました!
    自己診断と違う結果になり驚きましたが、なぜその結果になるのかを丁寧に説明していただき、とても納得できました。こちらの話もよく聞いてくださり、悩みに対して的確なアドバイスをいただけたのも嬉しかったです。

診断結果だけでなく、普段の服装や色選びにも活かせる具体的なアドバイスがとても参考になりました。自分に似合うものが分かって、これからのおしゃれが楽しみになりました!ありがとうございました!

【ウェディング★1名様/3メニュー/女性】 カラー×骨格×顔タイプ 33,800円

日向子さま

このたびは当サロンにご来店いただき、ウエディングのパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

こちらの話もよく聞いてくださり、悩みに対して的確なアドバイスをいただけたのも嬉しかったです。と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

ここからドレス選びなど大変かと思いますが、挙式までアフターフォローがついておりますので、試着に行かれたらお気軽にご相談くださいね!
    ドレスや小物、ブーケ、ヘアスタイルなど、誠心誠意サポートいたしますので、ご安心くださいね。

また是非、洋服の骨格診断や顔タイプ診断にもお越しくださいませ!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/8/30

顔タイプ、骨格診断、パーソナルカラー診断を見ていただきました!
    どれも自分で予想していたものとは異なっており、客観的に自分を知ることができました。
    自己診断だと自分が気にしている点ばかりに目を向けてしまうため、それまで意識していなかった自分の特徴を知れるいい機会だと思います。
    アドバイスも細かくいただくことができ、今後の服選びやコスメ選びの参考になりました!

ななさま

アドバイスが細かくて参考になった、と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

自分のことを客観的にじっくり見ることは普段あまりないですよね。
    皆さんそれぞれ素敵なポイントがありますので、そこに気付いていただける時間になったのでしたら嬉しいです!

今後は是非お似合いになる色のお洋服にチャレンジいただいたり、お似合いになるブランドにも行ってみてくださいね!

お越しいただきまして誠にありがとうございました!

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

Style Labo南青山サロンSerina

• rA9さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/8/29

とても丁寧に診断していただき、説明も分かりやすかったです。
    質問にも一つひとつ親切に答えてくださり、安心して楽しく診断を受けることができました!
    自分に似合う色について詳しく知ることができ、とても良い体験になりました。ありがとうございました!

rA9さま

また、口コミをいただきましてありがとうございます!

楽しく診断を受けることができた、と仰っていただき良かったです^^
    お似合いになる色は得意な色になりますので、お洋服やコスメには積極的に取り入れていただくと益々魅力が増すと思いますので楽しんで下さいね!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• のとのとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/29

初めてのカラー診断でした。
    担当の方はとても優しく丁寧な方でした。
    後からいくつか疑問がまた湧くので、アフターフォローはありがたいと思いました。
    若い頃はメイクやファッションが好きで好みもあったものの、男子三人の子育てでなかなか好み通りにはいかず、子育てが落ち着いたのを機にまた自分の好きな服、メイクをしたいと思い訪問しました。
    予想外の結果も、自分の好み通りの結果もありましたが、今後の参考にして、買い物を楽しみたいなと思います。
    道は簡単ですが、割と距離があったので、電車の到着時間からみたら15分でも間に合わず、20分は見たほうが良さそうでした。
    楽しい時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました。

のとのと様

楽しい時間を過ごせたとのこと、とても嬉しいです!
    特に顔タイプは元々のお好みも結果と合っていた部分が多かったですし、当日お召のお洋服もとっても似合っていらっしゃってバッチリでしたので、今後も自信を持ってお選びくださいね!
    また、カラーの部分は意外なところもあったかと思いますので、結果を参考に挑戦して頂ければと思います(*^^*)

Style Labo南青山サロン まこと

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/29

自己診断で分からないことが多かったので、せっかくならと思い初めてプロ診断を受けました。
    パーソナルカラーは自己診断とは違う結果だったので驚きましたが、色々な質問に答えてくださったり提案してくださったりしたので、理解を深めることができました。
    新しい一面を見つけることができたので大変有意義な時間でした。もっと早く伺うべきだったな、、と思っています。
    楽しい時間を過ごすことができ、伺って良かったです。
    ありがとうございました◎!

あやか様

こういった診断は選択を限定するものではなくあくまで幅を広げるものなので、「新しい一面を見つけることができた」と仰っていただけとても嬉しいです(*^^*)
    ご自身のお好みも大切にしつつ、ぜひ今回の結果を参考に今まで使ってこなかったカラーやアイテムにも挑戦してみてくださいね♪

Style Labo南青山サロン まこと

• よっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/27

パーソナルカラー、骨格、顔タイプをまとめて診断していただきました!それぞれ丁寧に説明してくださって、自分ではなんとなく選んでいた色や服も「なるほど、だから似合うんだ!」と納得できることが多かったです。似合う色だけでなく、服の形やメイクについても具体的に教えていただけて、とても参考になりました。これから服やコスメを選ぶのが楽しみになりました!受けてよかったです◎

よっちゃん様

今回ペアでの診断でしたが、お二人の結果は真逆な部分が多く、比較しながらの解説などもお楽しみいただけたのではないかなと思います(*^^*)
    よっちゃん様はお好みが似合うものと一致していた部分も多かったので、今後も自信を持って身につけてくださいね!
    また、逆に今まで使ってこなかったカラーやアイテムにも挑戦していただけますと嬉しいです♪

Style Labo南青山サロン まこと

• いくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/27

パーソナルカラー診断に初めて伺いました。自分の持って生まれた色素や肌質、髪質から似合うベースやトーンを説得力を持って優しい雰囲気でお話くださりとてもしっくりきました!色診断の際はテキパキしつつも、どの色だと顔がくすむか、影が映り込むかなど重要なポイントを比較しつつ教えていただきとても勉強になりました。似合うコスメも品番までピンポイントでおすすめしていただき、とても助かりました!仕事にもプライベートにも楽しく活かしていきたいと思います!ありがとうございました。

いくさま

この度は当サロンにご来店いただき、パーソナルカラー診断を受けていただきまして、ありがとうございます。

説得力を持って優しい雰囲気での説明でしっくりきた、と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

色によって見え方やお顔映りが全然変わっていくのがわかったことで、ご自身でも納得感があったのではないかと思います。
    いく様はかなり理解度が高いので、顔タイプや骨格も受けていただくと、さらにコスメの幅や似合う色の幅も広がっていきますので、興味があればまたお待ちしております!

今後は是非お似合いになる色のお洋服にチャレンジいただいたり、お似合いになるコスメも使ってみてくださいね!

ご不明点がありましたら、アフターフォローのLINEにていつでもお気軽にご連絡くださいね。

Style Labo南青山サロンSerina

• みーさん(女性/40代/会社員)

40過ぎてファッション&メイク迷子になり
    ネットで色々検索するも自己診断にも限界があり、
    ここは、プロにお任せしようと友人を誘って恐る恐る申し込みましたが、、、

ほんっっっとに申し込んで良かったです!

楽しく、わかりやすく、とても具体的に教えて頂き自分に合ったメイクやファッションの方向性を知ることができました!しかもただ診断するのではなく、個人的な悩みや疑問、質問にもとても丁寧に答えていただきましたし、診断を踏まえた上でさらになりたい方向性や、元々持ってる服やメイクのテイストに合わせて取り入れやすいアドバイスをホントに沢山頂けました。さらにメイクも、その場にないもの、あるもの、沢山沢山教えて頂きました!(メイク直しのコーナーにフォーシーズンのコスメが置いてあって試す事もできました!)
    これからの人生の宝物になりそうな、有意義な学びのある時間を過ごせて、大満足です!!

みー様

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しいです(*^^*)
    パーソナルカラーと骨格は以前受けたことがあるとのことで大きく結果が変わるところはございませんでしたが、現在のお好みやご年齢に合わせて更にアップデートしていただけたのではないかなかと思います!
    また、顔タイプは意外な結果になりましたね!
    今回の結果を参考に、ぜひ今まで着てこなかったテイストやヘアスタイルなどにも挑戦してみてください♪

Style Labo南青山サロン まこと

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/26

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ、メイクレッスンをしていただきました。
    パーソナルカラー診断では実際に色布を当てながら一緒にどの色が似合うかを見てくれるのでわかりやすいです。
    パーソナルカラー診断、骨格診断ともに思ってたのとは違ったのでびっくりしました。
    服装、鞄も何が似合うか分かりやすく説明してくださり、今度のファッション選びがしやすくなりました。

【1名様/4メニュー/女性】カラー×骨格×顔タイプ×メイクレッスン 43600円

ゆゆ様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断、メイクレッスンと、さまざまな診断をお任せいただけたことを大変嬉しく思っております。
    実際にドレープをお顔の近くに当てながら、色による印象の変化をご一緒に確認することで、ご自身でも似合う色を実感していただけたようで安心いたしました。

パーソナルカラーや骨格タイプは、ご自身で予想されていた結果とは異なっていたとのことでしたが、新しい発見につながったようで何よりです。
    自己診断では分かりにくい部分も多いため、今回の診断を通してご自身の魅力やお似合いになるものを知っていただけてとても嬉しく思います。

お洋服やバッグについても、今後のお買い物やコーディネート選びに少しでもお役立ていただけましたら幸いです。これからぜひ診断結果を参考に、さまざまなファッションやメイクを楽しんでくださいね。
    また何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

改めまして、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

• ?さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/26

初めてで緊張してたけど話しやすい雰囲気で良かったです。診断結果を参考にしてメイクや服装を選びたいです。

?さま

また、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    初めてで緊張していたけど話しやすい雰囲気でよかった、と言っていただき、とても嬉しいです(*^^*)

予想していた結果と大きくずれることはなく、とにかく明るさが大事なタイプでしたので、これまで選ばれていたものが間違いなかったという答え合わせになりましたね。
    イエベもブルベもお似合いになる方ですので、今後は是非お似合いになる色のお洋服にチャレンジいただいたり、お似合いになるコスメも試してみてくださいね!

Style Labo南青山サロンSerina

スタイルラボ 南青山サロン(StyleLabo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー