3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 楽なる 芦屋   >

芦屋ほぐし処~楽なる~

アシヤホグシドコロ ラクナル

• 兵庫県芦屋市清水町9-7
  • JR「甲南山手」駅徒歩5分・阪神「芦屋」駅徒歩・阪急「芦屋川」徒歩・JR「芦屋」

さくらさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 23:55:38.0

初めての訪問で少しドキドキしましたが、優しいお姉さんが丁寧に接してくれて安心しました。マッサージも肩、腰、脚の慢性的な凝りをほぐしてもらい、とても気持ち良かったです。力加減も丁度いい感じでスッキリして帰宅しました。また行きたいと思います。

芦屋ほぐし処~楽なる~からの返信コメント

この度はご来店誠に有難うございました。

嬉しいコメント、有難うございます!
    右手のお加減はいかがでしょうか・・・

お身体スッキリしていただけてよかったです^^。
    また是非お越しください。

心よりお待ちいたしております。

• Oreganoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 16:11:47.0

痒い所に手が届くじゃないけど、ツボをよく知っておられ癒されてます。

コリ解消!全身揉みほぐしの極み★しっかり90分でスッキリ!★5980円

Oregano様

この度のご来店まことにありがとうございました。

お身体スッキリしていただけましたでしょうか...
    ご来店時に心地よくお過ごしいただけましたなら何より嬉しく思います。

お疲れ溜まりませんようにまた是非お寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミ有難うございました。

• 藤田さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 08:45:16.0

凝り固まった体をほぐしてもらいました。
    初めてでしたが説明がわかりやすいし、ゆったりとした雰囲気でリラックスでき、何よりもほぐしてもらったお陰でスッキリしました。
    また行きますのでよろしくお願いします。

【価格に注目】楽なるでラクなる!全身ボディケア60分 ¥3980円(税込)

芦屋ほぐし処~楽なる~からの返信コメント

この度のご来店、まことに有難うございました。

リラックスしてお過ごしいただけたとの事、よかったです。
    肩のコリでお辛かったようですが
    お身体スッキリしていただけたことが何よりです。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    口コミ有難うございました。

• アネラさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 13:10:26.0

店名そのもの!
    とても楽になりました!
    また、お願いしたいです♪

【1番人気セット】もみほぐし60分+フットケア40分 計100分★6780円

アネラ様
    この度のご来店誠に有難うございました。

お身体が楽になっていただける事が何より嬉しいです。
    是非、オイルマッサージ・タイ式マッサージ等もご体感ください!

またのご来店心よりお待ちいたしております。
    嬉しいコメント有難うございました。

• かみやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 08:27:59.0

何度か訪れています。値段が安いのにしっかりとケアして頂けます。スタッフさんの対応もよいです。
    施術は首周囲どこを触られても効きました!終わった後は足も軽くなってました。

【女性限定】特別料金でお疲れ解消!ボディ50+フット30 80分で4880円(込)★

かみやん様
    いつもご来店有難うございます。

嬉しいお言葉コメント・・・有難うございます。
    お身体が軽くなっていただけますのが何といっても一番ですので、よかったです^^。

また是非お寄りくださいませ。
    スタッフ一同心からお待ちいたしております。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 13:42:09.0

初めてで、緊張していましたが、丁寧な接客と和やかなお人柄で安心してお任せ出来ました。自宅でも出来るよう、ストレッチも教えていただけたので、自分でもやってみます。
    また、行きたいです!

【平日15時30分まで】昼割!ちょっと長めでお得に★4780円★ボディケア75分

• クポさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 01:43:19.0

はじめてのお店だったけど、めちゃくちゃうまかった!!!
    めちゃくちゃ丁寧で、やってほしいとこまできっちりやってくれた。めちゃくちゃ体が楽になった!!
    ちょっと遠いけど、通いたい♪♪♪
    担当スタッフさんの名前聞いたけど、下の名前わからない(笑)

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 20:14:44.0

とても疲れていましたので、少しでも楽にしていただければと伺いました。
    全身を丁寧にしっかりと施術していただけたおかげで、身体はかなり楽になりました。有難うございました。
    行って良かったなぁと思えました。
    明るく親しみやすい接客にも好感がもてました。

より深く効果的に☆全身オイルマッサージ(80分)9200円→7500円(税込)

この度のご来店誠に有難うございました。

お身体が楽になっていただけましたとのこと、良かったです^^
    嬉しい口コミをいただきましたこと感謝いたします。

お疲れが溜まりませんうちに、是非またご利用くださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

• フジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 03:41:02.0

手を使う以外に足を使った施術もありました。
    腰からふとももだったので足を使って引っ張られる感じですっきりできました。

この度のご来店、誠に有難うございました。

タイ式マッサージ、気に入っていただけましたでしょうか。
    伸ばしながら揉みながら・・・
    手も足もつかって、しっかりとさせていただきました!

スッキリしていただけましたとのこと、よかったです。
    お疲れ解消に!また是非、お越しくださいませ。

コメント有難うございました。

• のりさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 18:53:37.0

強さ加減、部位などとても良くリラックスできました!今までのマッサージで一番気持ち良かったです。丁寧な接客でお店の中も清潔でした。

【8月限定】AM11時~のみ★毎日1名様!お得に★60分ボディケア★3800円

この度のご来店誠に有難うございました。

また、嬉しいコメントをいただきましたこと感謝いたします。
    気持ちよさを感じていただき、リラックスしていただけることが何よりうれしいです。

お疲れの際には是非またご利用くださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 21:25:31.0

担当してくださったお姉さんが優しく癒されました!マッサージもとても丁寧で気持ちよく、凝っている箇所を伝えると重点的に圧を加えてやってくださいました、、!またお願いしたいです。ありがとうございます!

【ご新規様】楽なるでラクなる!全身ボディケア60分 ¥3410(税込3750円)

芦屋ほぐし処~楽なる~からの返信コメント

コメントいただき有難うございます。

ご来店いただきましてまことに有難うございました。
    うれしいお言葉、大変嬉しいです。
    ヨガのお話もまた是非させてください。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

• なおんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 22:36:16.0

首と肩がガチガチで頭も痛いほどでしたが、しっかりとほぐしていただき楽になりました。有難うございました。お財布に優しい料金設定も嬉しいです。コリ症なので、またお願いしたいと思っています。

芦屋ほぐし処~楽なる~からの返信コメント

突然の雨で足元の悪い中、
    ご来店誠に有難うございました。

全身とても凝っていらっしゃいましたので60分では足りないぐらいかと思っておりましたが、
    楽になっていただけたとのお言葉がとても嬉しかったです。

お疲れの際には是非またご利用くださいませ。
    またのご来店お待ちいたしております。

• ミリペソさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 06:23:43.0

とても丁寧な接客、安心できる空間でついつい施術中に寝てしまいました~また利用させていただきたいです。
    それと施術後もスッキリして1日過ごせました!

芦屋ほぐし処~楽なる~からの返信コメント

ご来店、有難うございました。

お身体全体がお疲れでいらっしゃいましたが、特に背中が凝っておられましたのでしっかりさせていただきました。
    スッキリとしていただけたとの事で、よかったです。

お疲れが溜まり過ぎないうちに、また是非お越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

• タケポンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 18:31:44.0

少し早く着いてしまったのですが、気持ちよく迎えて下さり有り難かったです。
    低い評価のコメントもありましたので少し心配もありましたが、(自分的には)そんな心配は無駄なぐらい満足しました。
    あっという間の60分でしたが、力加減も良かったです。
    また利用したいと思います。

この度のご来店、誠に有難うございました。

ご満足いただけましたとの嬉しいコメント、有難うございます。
    とても励みになります。

お時間余裕ある際には是非長めのコースもご利用下さい。
    またのご来店お待ちいたしております。

• イワンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-22 13:21:19.0

マッサージ屋さんなんですか?
    力加減が普通が5しっかりが10の10段階として、1に満たないものをマッサージと呼ぶのか?
    同じような意見がありましたが、すごく楽になったとの意見もあり、受けてみましたが、撫でるとか擦るとかでもなく、何のカテゴリーも入らず、疑問です今でも。それを知った上で、行く人もいるかもしれませんが。力加減を聞かれることもなく、ツボ押しでもなく、凝ってますねと言われましたが、どうやって、わかったんでしょう?マッサージがよく行きますが、このような形が初めてすぎて、あっけに取られました。素直な意見です。絶対に二度と来ません。

芦屋ほぐし処~楽なる~からの返信コメント

この度は数あるサロンから当店にご来店いただき、誠に有難うございました。

施術仕上がり、メニュー料金など、ご満足いただけませんでした事大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたお客様の声を参考に、改善してまいります。
    また、次回お越しいただけました際は気持ちよくお過ごしいただけますよう最善を尽くしてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見を有難うございました。

• ミヤビさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 01:31:03.0

ずっと肩と首のコリで憂鬱だったのが、とてもスッキリとしました。
    気になるところをお聞きいただき、しっかりとほぐしてもらえて満足です。
    料金も定期的に通いやすい設定なのでまたお世話になろうと思います。
    クレジットカードが使えたらよかったかな・・・

この度のご来店、誠に有難うございました。

とても凝っていらっしゃいましたが、少しでもスッキリしていただけましたなら良かったです。
    ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

今後もしっかりとさせていただきます。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

• いっちんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-19 16:07:11.0

楽になりました。
    また利用したいと思います。

芦屋ほぐし処~楽なる~からの返信コメント

この度はご来店まことに有難うございました。

お身体楽になっていただけたとのこと、よかったです。
    大変嬉しく思います。

より一層ご満足いただけますよう頑張ります。
    引き続きご利用下さいますよう何卒宜しくお願いいたします。

コメント有難うございました。

• さくさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 08:01:20.0

雰囲気や接客態度は丁寧だったが肝心の施術が(私としては)残念であった。指圧はほぼ無く押すポイントもずれており、押された瞬間外れだと確信した。。
    ストレッチは丁寧かつしっかりしたものだったので、おそらく指圧経験が少なくストレッチ店での経験者の方だったのでしょう。お値段、場所からすると利便性は良いので別の施術者に期待したい。担当表を公開して欲しい。

【おすすめセット】もみほぐし60分+ストレッチ15分★計75分 ¥4260円(税別)

芦屋ほぐし処~楽なる~からの返信コメント

この度はご来店、誠に有難うございました。

貴重なご意見をお寄せいただき、有難うございます。
    施術につきましてご満足いただけなかったとの事、
    ご指摘いただきました点をスタッフ皆でしっかりと受け止め、今後に生かしてまいります。

またのご来店、お待ちいたしております。

• かのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 21:49:02.0

60分で足の先から頭の先まで。
    普段から肩こりがひどく、背中や腰まで痛くなってきたので初めて伺いました。力加減もちょうど良く、だいぶ楽になりました。コスパも良いのでまた利用したいと思います。

【ご新規様】楽なるでラクなる!全身ボディケア60分 ¥3350(税込3680円)

芦屋ほぐし処~楽なる~からの返信コメント

口コミ有難うございます。

この度のご来店、誠にありがとうございました。
    お身体少しでもラクになっていただけましたなら嬉しく思います。

日頃から少しずつでもストレッチなどされるのもいいかもしれません。
    お疲れ溜まりました際は是非またご利用くださいませ。

今後とも宜しくお願い致します。

• ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 22:52:49.0

今回初めて利用させていただきました。
    とても良心的なお値段でしっかりと疲れが取れて満足です。
    ただ、写真では女性だったのと他の方の口コミからてっきりスタッフは女性の方のみだと思っていましたが、男性だったので少し戸惑いました。

この度のご来店、誠に有難うございました。

お疲れ解消していただけましたとのことで良かったです。

在籍は男女スタッフとなっております。
    お店紹介の中では表記いたしておりますが、説明不足となってしまいましたことお詫びいたします。

お疲れの際は是非またご利用くださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

• じゅんさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 14:10:32.0

初めて利用させてもらいました。
    足つぼ、マッサージちょうど良い強さで、途中寝てしまってました。終わった後、肩や背中が軽くてびっくりです。上手な人にしてもらうと、全然違うんだなぁとしみじみ実感。お店の名前の通り「楽なる」です。
    料金もお財布にやさしいですし、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【OPEN記念】★満足set☆もみほぐし60分+フットケア30分 ¥5620(込6180円)

ご来店誠に有難うございました。

ご紹介でお越しいただけましたので、喜んでいただけましたなら本当に良かったです。

「楽なる」の通りとのコメントが嬉しくて、ニヤニヤしてしまいました。(笑)

これからも皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。
    またのご来店心からお待ちいたしております。

口コミご投稿有難うございました。

• かやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 07:51:09.0

初めてでしたが雰囲気、施術ともにとても満足しました。また利用させていただきたいです。

【OPEN記念★】全身ボディケア60分 ¥3350(税込3680円)

芦屋ほぐし処~楽なる~からの返信コメント

ご来店、まことに有難うございました。

ご満足いただけた評価をいただき、嬉しく思っております。
    次回もまた、しっかりとほぐさせていただきます。

お疲れ溜まります前に是非お寄りください。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 12:34:55.0

この辺りは接骨院は多いけどマッサージのお店は少なかったので新しくできて楽しみにしてました。マッサージが趣味なのでいろんなところに行ってますが、施術は全身で個室感もあって女の人なのに力加減も強くて良かったです。
    お値段も良心的ですね。
    広い方の個室だったのでベッドよりお布団感があってゆったりできました。脚とかのツボも丁寧に浮腫んでるところをほぐしてもらって、イタ気持ちよくて。個人的にゆるいと物足りなくなるタイプなのですがそんなこともなくて。近くなので着替えなくてよい服装でお伺いしましたがまたリピしたいと思います!

芦屋ほぐし処~楽なる~からの返信コメント

この度は~楽なる~をご利用いただきまして有難うございました。

心地よくお過ごしいただけましたなら、大変嬉しく思います。
    より一層ご満足いただけますよう、日々接客・施術スキルの向上に努めて参りますので引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

ご要望などございましたらお気軽にスタッフまでご相談ください。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

• ぶーちさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-11 11:10:45.0

オープンして2週間後に施術して頂いた、色々な店舗やスパで受けたが非常にツボをこぎみ良く押し揉み解して体が軽くなった。
    良かったので、家族も施術して頂いた。
    ただスタッフが日によって変わるので、スタッフが今後分かるようにして頂きたいと思います。

【OPEN記念★】全身ボディケア90分 ¥5080(税込5580円)

この度のご来店、誠に有難うございました。

お褒めのコメントを頂き、大変嬉しく思っております。

ご家族様が同じスタッフご担当となりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
    複数名のスタッフが在籍いたしておりますので、ご希望スタッフでない場合もございます。

ご理解のほど、宜しくお願い致します。
    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

• みっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 11:13:53.0

オープン2日目にインスタにとびこんできて、予約しました。
    カウンセリングも必要なことだけで、
    施術は頭の先から手足指先まで丁寧にほぐしていただきました。
    強めに感じましたが、そこは加減を聞いて下さるので遠慮なく言える感じです。
    翌日のもみ返しがまったくないのには驚きました。
    香りも音楽もスタッフの雰囲気もとても癒されまたうかがいたいなと素直に思いました。

芦屋ほぐし処~楽なる~からの返信コメント

ご来店、誠に有難うございました。

OPEN直後ということで、お客様へのご対応に不備がないかまだまだ不安でいっぱいなのですが・・・

そんな中でコメントをいただけました事に大変感謝いたしております。
    嬉しいお言葉もいっぱいで・・・有難うございます。

今後とも宜しくお願い致します。

• せらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 01:19:03.0

たまたま愛犬とお散歩途中に偶然見つけたこちらのお店にお試しでボディケア90分をお願いしました。店内の雰囲気はアジアンチックで、この日は10年以上のベテランさんに担当していただきました。初めてのお店で不安でしたが、私の凝っている箇所をとても上手く隈なく揉みほぐしていただき、すぐに不安は払拭され90分はあっと言う間に過ぎました。終わった後、体全体の血流が循環してホッコリしました。力加減も私にはピッタリでした。これからも毎月1~2回はお世話になります!宜しくお願いします。

ご来店誠に有難うございました。

愛犬のお散歩中に見つけていただけたという事で、ワンちゃんにも感謝です。^^
    この辺り、お散歩の方とても多いですね。

最大級のお褒めのコメントに恐縮致します。
    まだまだこれからのお店ですのでスタッフ皆で頑張ってまいります。

楽なる 芦屋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー