3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. アマンカラー(aMan COLOR)   >

パーソナルカラー診断 骨格・顔型診断 aMan COLOR

パーソナルカラーシンダン コッカクカオガタシンダン アマンカラー

• 大阪府大阪市北区天神橋4丁目※ご予約確定後詳しい住所をお伝えいたします。
  • 扇町駅、天満駅から徒歩3分

Cさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 14:50:15.0

パーソナルカラー診断/骨格顔型診断/メイク・コスメ提案をお願いしました。
    当初はパーソナルカラー診断のみのメニューでサロンを探していましたが、自身のマンネリ化した化粧や服装の相談もしたく、トータルでアドバイス頂けるこちらのサロン/メニューを予約しました。
    結果としては、大満足です!
    パーソナルカラー/骨格診断の結果は事前に自身が予想していたものではなかったので、(SNS上で自己診断できるツールや項目が様々掲載されていますが)やはりプロの目による診断を受けるべきだと思いました!
    プロの診断を受けることにより今後のメイクや服装選び、アクセサリーから鞄、靴までアドバイス頂いた内容を基準にして選択する事ができます。担当スタッフさんの穏やかで相談しやすい雰囲気も有難く、こちらの普段困っている内容やコンプレックスを伝え、それに基づき個別にアドバイスを頂けたので、大変有意義な時間になりました。本当にありがとうございました。

パーソナルカラー診断 骨格・顔型診断 aMan COLORからの返信コメント

C様

この度はaMan COLORへご来店いただきましてありがとうございました。

予想とは大きな違いがあり沢山の発見に繋がりましたね。ネットや機械を使っての診断は気軽にパーソナルカラーに触れることができるものの、残念ながら正確性までは保証されません。
    また主観による思い込みもあるため、サロンでの診断は先入観を1度リセットしながら自信を持って似合うを取り入れられますね♪

プレミアムメニューでは診断内容に限らず肌や髪など多岐にわたってお悩みにお答えしておりますので、お喜びいただけた様子で嬉しい限りです(*^_^*)お伝えしたヘアスタイルのコツなどぜひ今後実践してみてくださいね。

• SKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 14:31:39.0

初めての診断です。

自分の好みや先入観のせいで微妙な色の差がわからなくなってしまうのですが、白くは見えるけど血色感が失われる、頬のこの辺りが暗くなる、同化しすぎてしまう、等客観的な視点を事細かに教えて頂けたので納得出来る診断となりました。

また、小物類の種類も多く、色々と比べる事ができるので自分に1番似合うものを把握することが出来ました。

接客はもちろん、お出迎えからお見送りまで非常に丁寧でした。
    本当にありがとうございます。

色見本手帳付き★ペアでパーソナルカラー・骨格・顔型診断

• つかっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 23:00:30.0

そして忘れ物をして30分遅刻してしまいましたが、とても暖かい対応でフルフル対応して頂きました。
    ショートメッセージでのやり取りがとてもスムーズで大変良かったです。
    場所を迷われる方が多いそうなので、ビル名込みで検索する事をオススメします。
    先生の雰囲気、内装などとても洗練されていてお洒落で素敵な空間でした。
    診断中は私にも分かりやすいように、カラー布や似合うアクセサリーまた柄布(サイズ違い含)など体にあて具体的に視認できる様にして頂けて、始終納得しながら診断を受ける事ができました。
    メイク道具もパーソナルカラーと合わないものを教えていただき、また使ったことの無かった色でメイク(髪の毛のセット含)して頂けて大変参考になりました。
    また持ってる服の写真をたくさん見て判断して頂けたのがとて嬉しく診断結果をより身近に落としこむ事が出来ました。
    診断結果はパーソナルカラー、骨格顔型診断(手書き)の紙2枚と、アフターフォローのメッセージや似合うコーデPDFを頂けるので、他のどのコースを選ぶより、自分をプロデュースしてもらえるこのコースを激推しします。

【口コミSNS割】軽食・コーデ提案付★女性パーソナルカラー・骨格・顔型診断

• ユリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:25:30.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。
    ネット等で色々情報はあるものの、自己判断ではどうしても主観が入ってしまってわからなかったので今回受けることにしました。
    落ち着いてリラックスできるお部屋で、緊張せず受けることができました。
    結果としては、予想外のブルーベースのライトサマーと診断されました!
    わたしは肌の色が白くはないので、自分ではイエベかな?と安易に考えていたのですが、どうしてブルーベースという結果になったのか、顔に色を近づけた時にどう見えるかなど詳しく教えてくださったのですごく納得できました。
    今まで何となくぼんやりと疑問に思っていたことが解決して、本当に受けてよかったと思います。

11月に結婚式をする予定があって、カラードレスの色に悩んでいたのですが、今回の診断で大幅に色を絞ることができました。ライトサマーは、迷った時は色の明るい方を選ぶ!と覚えたので、ドレス選びや普段の服選びに役立てたいと思います。明るい紫や水色、ピンクなど普段から好きな色が似合いやすいと知って、今後のドレス選びも楽しみです!

【SNS・口コミ投稿割引】15タイプパーソナルカラー診断 ¥19,000

• なあなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 11:39:51.0

友人からの紹介でパーソナルカラー診断、骨格診断、顔診断を受けました。結果から言うと大満足です!

今まで買った服や化粧品をかなり無駄にしていてその違和感がなぜだったのかを整理して言葉にできた感じでした。担当者さんは洗練された方で美容に詳しく、パーソナルカラー以外にも良い情報を聞けたのがありがたかったです。

今までインスタグラムでパーソナルカラーの動画を見て半信半疑でしたが、似合う色を当てた時明らかに見栄えが変わる自分を見て感動しました。
    とても丁寧な診断をしていただき本当にありがとうございました。

• ちいちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 22:42:38.0

パーソナルカラー、骨格、顔型診断を受けました。
    自分でもブルベかイエベかも分からなかったので的確に判断して頂き、楽しく改めて自分を知るいい機会となりました。服装やメイクも丁寧に教えて頂き春に向けてのお買物の参考になり楽しみが増えました。ありがとうございます。

ちいち様

特にコスメの色選びにおいて大きな違いがあり、驚きの様子でしたね。

今まで使ったことのない色が実はとてもお似合いでメイクの主役となり得る・・・これは言い換えるとご自身に更に綺麗になる伸びしろが存在し、オシャレの選択を広げる楽しみが一つ増えたとも言えます(*^_^*)

元々魅力的なちいち様ですが、今回の診断結果をもとに更なる女性の高みを目指すきっかけになれば幸いです。
    春のお買い物をぜひお楽しみくださいね。

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-02 15:22:52.0

パーソナルカラー・骨格・顔型と3つの診断を受けたのですが、どれも大満足でした!
    今までネットでの自己診断でコスメや服を選んでいたのですが、肌に馴染んでいない気がしたり、骨格に合わせた服を着ているつもりが着太りしているように感じていました。
    今回診断を受けてみて、今まで感じていた違和感がスッキリ解消されました!こちらの質問も親身に答えてくださり、こういった特徴があるのでこういう結果になるという説明も詳しくしてくださったので、より納得できました。持参したコスメの色味も見ていただいたのですが、この色は使わない方が良さそう、こちらはとても肌にあっているなど厳選もしていただけて参考になりました。
    これからの服選びや使うコスメもガラッと変わりそうで、今からすごく楽しみです!

K様

普段のお洋服選び・コスメ選びは感覚で選び取ることが一般的ですよね。それ故に、しっくり来た時とそうでない時のモヤっと感がどこから来るのか言語化が難しいです。
    診断後は得意と苦手が事細かく把握できるので過去の経験で答え合わせができて、皆様とてもスッキリされたご様子になるのが特徴です(*^_^*)

K様もお悩みの部分をすべて解決されたようで何よりでした。
    まったくご使用になられていないコスメは断捨離しつつ、幅広くオシャレを楽しんでみてくださいね。

• なみなみなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:26:39.0

説明も分かりやすかったです。

なみなみな様

この度はaMan COLORへご来店いただきありがとうございました。
    実際にお顔写りの変化を見たことで似合うとは何か?をご実感いただけたのではなないでしょうか。

今回はパーソナルカラーの簡易診断となりましたが、少しでも色選びの参考になれば幸いです(*^_^*)

• くみきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 14:11:00.0

パーソナルカラーと骨格と顔の診断をしていただきました。まずメニューで悩んでたので電話で相談させていただいたところ、ご丁寧な対応で安心できました。
    パーソナルカラーの簡単な診断を1度受けたことがありましたがその時は結局どのタイプか一つに絞り込めず、今回はベストカラーまで明確に知れてすっきりしました。
    担当の先生は知識が豊富な方で、結果を淡々と伝えるのではなく私だからこそ似合うものを分かりやすくアドバイスくださって、事前にまとめていた質問にも次から次へご回答いただき大変勉強になりました。
    お話もしやすく長時間の診断があっという間で楽しかったです。素敵な時間をありがとうございました。

くみき様

お悩みの内容に応じてプレミアムメニューをオススメさせていただきましたが、結果的にパーソナルカラーが当時分からなかった理由やメイクについての深堀も全てスッキリと行うことができましたので良かったです(*^_^*)

お客様の美容へのお悩みは、あるある!から特殊なものまで様々ですので日々知識をアップデートして幅広くお答えできるよう心がけております。
    お困りの際はまたいつでもご質問くださいませ。

• みうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-13 23:32:02.0

パーソナルカラー診断をしていただきました。
    最初にパーソナルカラーについて詳しく説明いただき、理解した状態で受けることができました。
    その中でも特に似合う色や、ヘアカラー、コスメなどたくさん教えてくださり、とても参考になりました。
    自分には何が似合うのか迷子になっていたので、受けてみて良かったです。

みう様

SNSでは多々パーソナルカラーの単語を見かけますが、改めてその意味を聞かれると難しいですよね。
    パーソナルカラーの違いを知りながら診断を受けることで、よりお顔写りの違いをご実感いただけたのではないでしょうか(*^_^*)

似合う色が分かるとアクセサリーの色、コスメ、ヘアカラーとあらゆるお色選びがしやすくなります。
    今後は長きに渡り診断結果を活用できますので、迷った時は得意を意識してみてくださいね。

• rinさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 22:54:13.0

ネットで調べてもよくわからず、初めてパーソナルカラー・骨格・顔型診断を受けました。
    丁寧に説明していただけて説得力があり、悩んでいた原因やその対処法もわかって有意義な時間を過ごすことができました。
    タイプ別に似合うものを説明してくださるだけではなく、私個人に似合うものを考えて提案してくださってとても参考になりました。
    これからは服選びもメイクも今までよりもっと楽しめそうです。ありがとうございました。

rin様

ネットにはイエベやブルベ、骨格○○など誰しもがわかりやすいように名前が載っていますが、100人見れば100通り、同じパーソナルカラーでも似合うものは少しずつ異なります。
    明確にタイプ名をお伝えしつつ、お客様個人にお似合いになるものを的確に診断できるよう心がけておりますのでお喜びいただけて何よりです(*^_^*)

今後は似合うを取り入れて、更にもう一歩幅を広げたオシャレを楽しんでみてくださいね。

• eriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-06 22:46:06.0

初めての診断で緊張しておりましたが、とても話しやすく楽しく受けることができました。
    診断結果は、疑問点がないか聞きながら説明してくれるのでとても分かりやすかったです。自分では判断が難しかった所も明確に伝えてくださり、すごくスッキリしました。
    自分に似合う服やメイク、靴や小物を教えていただいたのでこれから買い物の時の参考にします。

eri様

トータル診断では沢山の情報量が出てくる分、こまめにお話を整理しながら進めています。
    分からないことを分からないままにせず、お帰りの際にはすっきりした状態で終えられるよう心がけていますので、ご安心いただけて何よりです(*^_^*)

デパコスについてのご相談もありましたが、似合うを絞り込めたことで購入意欲が湧いたのではないでしょうか。
    ワンランク上のコスメ選びも自信を持って選んでみてくださいね。

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 17:55:05.0

パーソナルカラー・骨格・顔診断をしていただきました。
    完全に初体験で、事前情報やファッションについての知識も乏しかったのですが、とても参考になりました。
    診断をした上で、自分に合う・合わない色や服などを解説してもらうと、やはり説得力があると実感しました。これまでのなんとなくの感覚ではなく、確かな根拠とプロのお墨付きのあるアドバイスをいただけて頼もしいです。
    ファッションについてはセンスや感覚、そして経験が大事だと思っていたのですが、この機会に診断をしてみて良かったと心から思いました。

かずき様

また、移転前によりご案内可能日に限りがありましたが、お忙しい中早くからご調整いただき重ねてお礼申し上げます。

ファッションに興味があっても、いざ自分磨きしようと思うと何から始めればいいか分からないものですよね。
    そんな中、アナリストの知識やアドバイスが曖昧だとお客様を不安にさせてしまいますので、定期的にアップデートをして確かな根拠を元に診断結果をお伝えしております。

センスはもちろん大切ですが、最初は誰でも0からはじめるものですので、今回の診断が背中を押すきっかけと自信に繋がれば幸いです(*^_^*)

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 12:17:40.0

先日はたくさんの情報を教えていただき、ありがとうございました。
    自己診断では「どうなんだろう?」と曖昧なままメイクや洋服を選んでいましたが、今回しっかり似合うものを教えていただけたので今後悩んだ時の軸にしていきたいと思います。

特に印象的だったのが、自分の理想のスタイルと似合うスタイルのイメージが違っていた所です。
    自分では選ばなかったであろう、未知の可能性の部分が広がった気がして、嬉しかったです。
    4時間と長時間でしたが美味しい軽食用意されていて、疲れずに乗り切ることが出来ました。
    ありがとうございました。また、疑問が生じた時にお世話になりたいと思います。

みゆき様

先日はaMan COLORへご来店いただきましてありがとうございました。
    今までなんとなく無意識で選ばれていた色選びを、具体的に得意がわかったことで自信をもって手に取りやすくなったのではないでしょうか。

お似合いになるファッションタイプではみゆき様の予想とは違ったものになりましたね(*^_^*)
    診断結果は普段のお洋服とメイクの選択肢を縛るものではないので、シーンごとに様々な自分を使い分けてファッションの幅を広げる楽しみに繋がれば嬉しく存じます。

• まなべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 21:34:35.0

パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けました。
    ネットに転がっている情報では自己判断がつかなかったり、誤った判断をしていました。こちらのサロンでは、じっくり時間をかけて詳しく解説していただけるので、診断に対する理解を深めることができました。
    自分が苦手だなと思っていた色も、トーンやくすみの有無が違えば得意になること・自分では変だと思っていた服でも、客観的に見てもらうと似合っていること、などなど、、、
    自分の知らなかった自分をたくさん知ることができました。これからは、今まで挑戦してこなかった色のお洋服やコーディネートを楽しむことができそうです。

軽食は、お隣のカフェのボリューミーで美味しいベーグルをいただきました。
    おかげで、友人とふたりで長時間の診断でしたが、元気に楽しく過ごすことができました。

たくさん気になることも気軽に聞くことができ、かなり有意義な時間でした。
    やっぱり美人な方にメイクやファッションについて教えてもらった方が、納得感があるなと思います。
    他のサロンで診断をしてもらったことはありませんが、こちらのサロンはすごくオススメです。

【口コミSNS割】軽食・コーデ提案付★ペアでパーソナルカラー・骨格顔型診断

まなべ様

パーソナルカラーによるお顔移りの変化に驚かれていましたね(*^_^*)診断後のヘアメイクでも普段との違いをご実感・こうしたほうがキレイに見える!の思い込みを取り外せたようで嬉しい限りです。

診断の正確性はもちろんのこと、常に新しいファッションとトレンドカラーを取り入れてお客様へお伝えできるよう自己アップデートを心がけております。
    メイクでは使ったことのないおすすめカラーの合わせ方、アイメイクのポイントをお伝えしましたのでお家でぜひお試しください♪

• ロトトさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 14:36:02.0

数年前どこかの無料体験でパーソナルカラーを簡単に見ていただいたことがあり、改めてちゃんと知りたくて念願のフル診断でした!
    パーソナルカラーも骨格も思っていたものではない予想外の結果で、なぜそうなのかを違いとともに丁寧に解説してくださって腑に落ちました。
    プロの方に見てもらうと当たり前かもしれませんが精度の高さを感じました。
    ここの先生は感じ良く疑問に感じた時はすぐ大丈夫か聞いてくださるのでお話しやすかったです。

ロトト様

無料診断はその場の環境を適切に整えることが難しく、時間も限られているため、パーソナルカラーを楽しく体験いただくものに近いです。
    ご自身をもっと知りたくなるきっかけになりますし、結果的には新しい可能性に辿り着くことになって何よりでした(*^_^*)

大変驚きの多い診断結果だったと思いますので、お買い物の際にふと湧いた疑問などございましたらお気軽にご相談くださいませ。まずは似合うを取り入れた新しいロトト様に挑戦してみてくださいね♪

• ああああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 20:49:27.0

パーソナルカラー、骨格診断、顔診断を受けました!
    骨格診断のみ以前も受けたことがありますがこちらでは体系的に見ていただき結果しっくり来ました
    他にも小物や香水が何が似合うのか、メイク道具のチェックなど4時間たっぷりカウンセリングあったので満足度めちゃくちゃ高いです
    SNSは気軽に無料で見れる美容情報で溢れていますが、プロの方に直接見てもらうと当たり前ですが全然違いました
    メイクやファッションがすごく楽しみになりました
    軽食のベーグルとても美味しかったです

ああああ様

診断を受けたからこそ感じた疑問を解決することができて嬉しく思います(*^_^*)
    骨格タイプがわかると得意な服の生地や形はある程度絞り込めますが、似合うファッションまで総合的に判断するとなるとお顔の要素も切り離せないため、当店では必ずセットで診断させていただいております。

元々ご自身の得意を意識してメイク用品などしっかり選ばれていたかと思いますが、今回新たに判明した得意カラーやファッションテイストも取り入れて幅広く楽しんでみてくださいね。

• ちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 11:46:19.0

ネットに多い自己診断のツールでは結局自分がどこに当てはまるのかがわからず、今回初めてパーソナルカラー診断を受けました。
    普段モノトーンの服を着ることが多かったのですが、明るい色が似合うという診断結果が出たので、今後挑戦してみたいと思います。また診断のおかげで普段のメイクでしっくりこなかった原因がわかって、すごくスッキリと納得がいきました!
    説明も丁寧で分かりやすかったですし、色について知れて楽しい時間になりました♪

ち様

自己診断はパーソナルカラーに興味を持つきっかけとしてとても良いものですが、調べれば調べるほど混乱しますよね。

胸元にドレープを当てた時分かるお顔写りの変化や、実際に診断することによる正確性が少しでも伝わっていれば幸いです(*^_^*)
    モノトーンのお洋服もとても素敵ですので引き続き楽しみつつ、今回新しく出会った柔らかく明るい色たちもぜひ気分転換に取り入れてみてくださいね。

• さこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:45:19.0

パーソナルカラー、骨格、顔タイプの診断をしていただきました。
    すごく細かく顔のパーツを分析して、自分に似合う服やメイクを教えていただけたので、新しい自分を発見できた気がします(^-^)
    なりたいイメージに近づくように色々と相談に乗ってもらって、非常に充実した時間でした。

【SNS・口コミ投稿割引】7タイプ骨格・9タイプ顔型診断 ¥19,000

さこ様

先日はaMan COLORへのご来店ありがとうございました。
    また、ヘアメイク付きトータル診断へのメニュー変更により沢山のお時間をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

最初は半信半疑だったオススメのアイシャドウや色使いも、ヘアメイクの仕上がりにより圧倒的映えをご実感いただけたのではないでしょうか(*^_^*)
    アイラインの形、眉の形、全体的な色のまとまりなど、少しの工夫で女性は大変化します。その他ファンデーションやスキンケアについてもお話しさせていただきましたので、お伝えした内容をぜひ実践してみてくださいね。

• ぼうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:30:42.0

今回初めてパーソナルカラー診断や骨格診断を知りたくて行ってみたのですが、一つ一つの診断や質問などにもすごく丁寧に時間をとってもらえたので大満足でした!
    自分合う色もハッキリ答えてくださるのでわかりやすくてとても良かったです!なかなか友達とかふたりで骨格診断、パーソナルカラー診断や顔診断できるとこがなかったのでふたりで受けられたので変に緊張することもなく、楽しく過ごすことができとても有意義な時間を過ごせました♪
    自分自身を見直す機会にぜひおすすめしたいです☆

ぼう様

一生のうち何度もあることではない、それも貴重なお時間を沢山いただいておりますので、診断後に極力モヤモヤが残らないようこまめに疑問点や不安がないか確認させていただきました(*^_^*)

結果で出たベストカラーは、お二人とも今まで着たことのないお色ばかりでしたね!
    元々お好きだったカラーも取り入れつつ、手に取ってこなかった色たちにぜひ楽しく挑戦してみてください♪

• ライさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 10:50:36.0

アロママッサージとタイ古式マッサージの組み合わせを初めて受けましたがとても気持ちよかったです。
    お店の方は、とても良い人柄で、体の歪みなど教えていただき大変満足です。

オーダーメイドマッサージ130分

ライ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お客様のお悩み別にオイルとタイ式、整体などを組み合わせることにより、効率的にお体の緊張を和らげお疲れの部位を緩めています。

今回気にされていた足や姿勢は重点的にほぐしておりますので様子を見てください。特に足首の方は気づいた時だけでもご自身で伸ばすよう意識してみてくださいね(*^_^*)

• ぽおあさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 00:37:30.0

パーソナルカラー/骨格/顔型診断をして貰いました。
    過去に受けたパーソナルカラー診断と違う結果となりましたが、色々と疑問に感じていた事が腑に落ち、とても充実した時間となりました。
    診断結果を元にファッションなどを工夫していきたいと思います。

ぽおあ様

先日はaMan COLORへお越しいただきありがとうございました。
    過去の結果とは真逆のパーソナルカラータイプでしたが、ここ数年の疑問をスッキリ解消することができたようで良かったです。

パーソナルカラーは大昔と今とで変化する可能性もあるため、以前と異なる理由をこうだと断言することはできませんが、ご納得いただけるよう分析しての自信ある結果でしたのでご安心ください(*^_^*)
    今まで手に取ってこなかった、新たな服選びをお楽しみくださいね。

• さぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 08:41:30.0

この間はありがとうございました!
    色見本も届きました。
    サマーがないと最初に言われ、今思えばもうサマーとわかってはったんかなと。
    急遽メニューも変更していただけてすごく嬉しかったです。
    全部診断してもらえてよかったです。
    メイク用品も服も気にして買うようになりました。
    すごく丁寧に教えてくださってわかりやすかったです。

さぁちゃん様

診断経験をしっかり積むと恐らくこちらかなというのは予測できまして、ただ実際にドレープを当ててみないとわからない部分も多いため間違いのないようしっかり分析させていただきました(*^_^*)

イエベ春と思ってコスメやお洋服を選ばれていたようでしたが、実際は真逆の診断結果となり衝撃でしたね!
    最後のヘアメイクでは、つい私の方が興奮してしまうくらい美しくなられてとても素敵でした♪
    メイク中お伝えした眉の形やベースメイク手順なども、診断結果と併せてこれからの自分磨きにご活用いただければ幸いです。

• ハヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 12:16:13.0

転職を機に公私共に私服を着るようになり、そろそろちゃんと勉強しておいたほうが良いと思い、今回のフルコースの診断を受けました。

どれもかなり濃密で、自己診断ではまず不可能な内容だとは思います。こちらが納得するまで色々説明してくださりありがたい限りです。
    診断結果に少し驚きつつも、新しい自分が見つかってこれから先の服選びなどが少し楽しくなりそうな気がします。

男性向けにこういった全ての診断を行なっているサロンはかなり少ないので助かりました。そして軽食が美味しかったです。

【口コミSNS割】軽食・コーデ提案付★男性パーソナルカラー・骨格・顔型診断

思いもよらない診断結果が沢山出て衝撃だったのではないでしょうか。
    アイテムが限られるメンズ物だからこそ、得意を知るとグッと自分磨きのレベルを上げることができます(*^_^*)

最近は服のバリエーションが豊富で何を手に取ったらいいのか迷いますよね。
    骨格・顔型診断により似合う素材や柄、小物の形など、パーソナルカラーで得意な色の傾向がそれぞれ絞れましたので、ぜひ結果を元にお洋服を選んでみてくださいね(*^_^*)

• Ruruさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-21 20:50:13.0

この度は主人と娘がお世話になりました。
    説明がとても分かりやすく、丁寧に細かく診断もしていただけて、とても充実した時間を過ごせました。
    似合うものも探しやすくなって、これからお買い物が楽しめそうです。
    似合う柄やアクセサリーの形など細かい所まで理論的にトータルで見ていただけたのも良かったです。
    お人柄も含めて、周りにもオススメしたいお店です。
    この度はありがとうございました。

色見本手帳付き★ペアでパーソナルカラー・骨格・顔型診断

Ruru様

親子で似るのではと予想されておりましたが、結果は意外なものになり盛り上がりましたね!

ご家族の皆様でパーソナルカラーや骨格を知っておくと、ショッピングの際に色・服選び探索がより充実した時間になるかと存じます。
    今後のお買い物では得意カラーやアイテムを沢山見つけて、更に楽しいひと時になれば幸いです。

心温まるひと時でした(*^_^*)またのご来店もお待ちしております。

• つみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-15 08:25:12.0

私は、
    ネットで見てもらった骨格診断と違っていて、
    自分の中にも腑に落ちない所があったので、
    答え合わせができました。

どう違うのかを説明してもらえたので、
    納得できました。

年齢から着たい服と着れる服のギャップが広がってきて、試着しても買う事が少なくなり楽しくなくなってきました。

診断をしてもらって、服とカラーを絞れたのでこれからの服選びが要領よく選べそうです。

ネットではメールでのやり取りが何回と決まっている為、文面を考えているうちにもういいかとなりました。
    その点
    対面では自分が思った事、気になった事はすぐに答えてくださるので、
    手軽さ以外は対面がオススメです。

化粧品の色も眉毛のバランス
    頭からつま先まで診断してもらえて本当に良かったです。ありがとうございました。

私はプチプラコスメでリクエストしたので私に合う化粧品を帰りに買って帰りました。

つみ様

先日はaMan COLORへお越しいただきましてありがとうございました。
    以前ネットで受けるプロの診断を体験されたとのことで、実際に対面で診断を受けることによる安心感を実感いただけて何よりでした。

骨格はタイプ別での分類が可能ですが、ネットによく掲載されている典型例にどれだけの人が当てはまるかというとかなり少なく、プロが直接ボディチェックを行い判断しないと難しいケースが多いです。
    今回はカラー診断も含め、骨格診断での不安もスッキリ解消のご様子でしたね(*^_^*)
    つまらなくなりがちだったオシャレ、ご自身の得意をたくさん盛り込んで楽しんでください♪

• つぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 11:57:00.0

体験メニューでお世話になりました。
    今まで勝手に自己判断していたパーソナルカラーを客観的に判断していただき、すごく勉強になりました。新たな発見がいっぱいでした!!!終わってから、すぐに自分に似合うリップ買いに行きました。笑
    この度はありがとうございました^^

つぐみ様

ペアでの体験でとても楽しい時間でしたね♪お二人でそれぞれ似合う色と似合いにくい色を客観的に見比べることで、短い時間とはいえ違いを深く感じていただけたのではないでしょうか。

診断後は色を見る目ががらりと変わるので、今まで使ったことのないお色みへの興味が湧いたりお買い物欲もぐんと上がりますよね(*^_^*)
    早速リップから挑戦されたとのこと、ぜひ今後はお洋服にもパーソナルカラーを楽しくご活用ください。

• 0725さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 21:15:59.0

過去にパーソナルカラーは診断してもらったことがありましたが、骨格診断が気になって診断してもらいました。
    結論として、ネットにある無料の簡易的な診断で出した自己分析とは異なる結果が出て驚きでした!
    パーソナルカラーは別のサロンで診断してもらったのでこちらのサロンとは少し結果のタイプが異なるようでしたが、そのあたりも考慮してアドバイスをいただけてありがたかったです。個人的な感覚としては、パーソナルカラーも骨格診断も同じところで受けた方が総合的な診断がわかりやすくて参考にしやすいと思いました。
    お店が大きな通りに面した1Fにあって、さらに全面ガラス張りなので少し落ち着かなかったですが(笑)充実した時間を過ごせました。ありがとうございました!

0725様

コーディネートは色だけでなく服のデザイン性や生地の相性も関わってくるため、どちらもオシャレには欠かせない要素です。骨格診断のみでも、データによっては色の診断結果から紐づける部分もあり、やむを得ずパーソナルカラーのお話に触れながら分析を進めていかなければいけない部分もございます。

ですのでおっしゃる通り、トータルで見ていただいた方が効率的でより満足度は高くなる傾向にあるのですが、当店でもお時間いっぱい着こなし術をお伝えさせていただきました(*^_^*)
    環境につきましては確実なカラー診断を行うため、自然光をしっかり取り入れた空間にこだわっております。

骨格は驚きの診断結果でしたね。新しいアイテムにたくさん出会うきっかけとなるかと思いますので、ぜひファッションに取り入れてみてくださいね♪

• ムムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 06:58:16.0

体験の30分という短時間にも関わらず、カラーについて丁寧に要領良く説明して頂き、大変充実した時間でした。ありがとうございました。
    アクセサリー購入で色々悩んでる話をしましたら、ゴールド、シルバーの布をあてて違いを説明してもらえたこともよかったです。まだアクセ購入が決断できないこともあり、また何か受講できたらいいなと考えております!

ムム様

過去のご経験から不安になられた点もスッキリ解消できたご様子でしたね。
    限られたお時間の中でも、ポイントメイクまで体験いただくことでより実感いただけたかと思います。

シルバーを使ってみることへの抵抗がなかなか抜けないとのことで、今まで取り入れたことのないカラーやアクセサリーに挑戦するのはなかなか勇気がいりますが、大切な場面でムム様の魅力を引き出してくれる要素ですので気になるアイテムに出会えましたらぜひ手に取ってみてくださいね(*^_^*)

• uryさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 07:34:42.0

なんとなく選んでいた服などもパーソナルカラー、骨格診断をもとに理論的に丁寧に説明していただき
    自分自身なにが得意で、なにが苦手か理解することができました。
    似合う車種や香水も診断していただき面白かったです。話のネタにもなるし、男性の方にもおすすめです。

ury様

何気なく好んで選ばれていたものにひとつひとつ理由があることを知っていただき、更に納得のいくお洋服選びが可能になったのではないでしょうか(*^_^*)
    車種までわかることに驚きですよね。オススメの香水も早速気に入っていただけたようで何よりです。

自分の外見的な強みを知ることで女性ウケはもちろんのことお仕事へのイメージにも生かすことができますので、様々な場面でぜひ今回の診断結果を思い出していただければ幸いです。

アマンカラー(aMan COLOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー