3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ビーステップ(Be Step)   >

ストレッチ専門店 Be Step

ビーステップ

• 兵庫県たつの市龍野町富永159-1 1階
  • 090-1489-0411 本竜野駅から徒歩10分【完全個室×アフターケア】

えっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 23:15:39.0

腰、股関節の痛みがあり通っています。その日の痛みの程度や場所により筋肉の状態を把握して施術してもらいます。カルテ記録で毎回の状態を丁寧に説明して頂き、自宅で出来るストレッチ指導もあるので有り難いです。
    姿勢や背中周の凝りを改善して自律神経を整えるなど体調管理を教えて下さいます。野球やバスケチームの試合に帯同されているので、知識も深く信頼されているトレーナーさんだと思います。筋力トレーニングを加えたメニューもあるようなので幅広く見ていただけると思います。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

嬉しいお言葉を本当にありがとうございます!!
    お客様のなりたい理想のお身体、解決したい悩みに対して一貫性を持ってその日の体調やお体の状態を配慮しながら施術することを心がけております。
    お客様に当店を選んで頂いたからには、身体を変えることを全力でサポートさせていただきます!そのためにセルフケアも丁寧にお伝えしています。
    皆さんのおかげで人の役に立てています、これからも全力で頑張ります!

• ノアさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 19:37:01.0

100分コースでお願いしました。
    スタッフさんま気さくな方でとてもお話ししやすかったです。体の状態を詳しく見て、自分では気づかなかった癖や対策も教えてくれました。
    自分でするストレッチとは段違いの伸びに驚きました。
    また何度も通いたくなるお店です。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

口コミを頂き本当にありがとうございます!
    自分では気づかない体の癖や、日常での体の使い方から体の不調は出てくるので
    そこを一緒に見つけ出すことを大切にしております。
    ロングコースの100分では全身しっかりとストレッチをできます、
    その中で自分でするセルフストレッチとの違いを感じて、
    変化を感じていただきとてもうれしいです!

ストレッチは継続が大切ですので次回もお待ちしております!

• ハムヒコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 14:56:21.0

首が楽になりました。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

口コミを書いて頂きありがとうございます!
    数あるお店の中で、当店を選んで頂き
    本当に感謝しております!
    首のお悩みがあり、それが少しでも楽になったという
    お言葉を聞けたことが本当に嬉しいです。
    少しでもお客様のカラダを変える【きっかけ】になればと
    日々精進させて頂きます!またのご来店お待ちしてます!

[投稿日] 2023-12-23 21:11:37.0

両足持ち上げて、すぐに『右足が重いですね。』。
    特に言わなくても、身体から読み取ってもらえます。
    身体がスッキリしたところで空き時間を確認
    追加でヘッドストレッチ
    痛いと聞いていたが全く痛くない心地よさ
    眠気を誘う力加減ですぐ夢の中へ
    ヘッドストレッチだけ来るお客さんがいると言うのも納得でした

いつも本当にありがとうございます!
    今回はお仕事の関係や過去の怪我のこともあり
    下肢の左右バランスが気になりました!
    そこから違う箇所にも影響が出るので気をつけましょう!
    追加でのヘッドストレッチありがとございました
    睡眠の質は必ず変わるので自分へのご褒美でぜひ!

• じみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-29 00:23:03.0

寒くなってきたので家ではストレッチをしなくなり、身体が硬くなって少し痛みも出てきました。
    施術後は肩甲骨周りが軽くなったのを実感できました。
    家でのストレッチは重要ですが、やっぱりトレーナーさんの施術が1番です。
    手作りのスタンプカード、シンプルですが何故か可愛いです。

いつも本当にありがとうございます!
    寒くなってくると外にも出たくなくなると思いますし、
    体は硬くなるけどストレットもしたくなくなる。。。
    そんな問題も当店に来ていただくだけで解決します!!
    プロのトレーナーのストレッチをぜひ!
    スタンプカードは手作りを褒めていただき嬉しいです!!

[投稿日] 2023-10-13 22:34:15.0

左膝の調子悪く診てもらいました。膝周りはもとより、かばってたのか右足に張りがあったらしく、スッキリさせてもらいました。からの全身ストレッチ。いつも終わる頃には、気持ち良さから寝てしまう。身体がリラックスするのを実感します。次は、何やら気持ち良いらしいヘッドスパにもチャレンジしてみたいです。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

いつもいつもご来店ありがとうございます!
    膝がつらくなった原因をお客様が把握しているかしていないかで
    施術のしやすさが変わりますのでとてもありがたいことです!
    もちろんトレーナーがそこを聞き出せるかどうかも大切ですが、、
    お悩みのない体になるように全身ストレッチさせていただきますので
    次回もよろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2023-08-22 10:38:24.0

今日は全身お任せストレッチです
    いつにも増して気持ちよく、寝落ち寸前の感覚が。
    多分落ちていたと思います。
    肩周りも楽になりました。
    月一回の、自分へのご褒美。
    来月が来るのが楽しみです。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

毎回細かくお身体の状態を教えてくださるので、
    お身体に合った施術をできています!
    僕も月1でお会いするのが楽しみになっています!
    ご家族でもご来店いただき嬉しいです!
    またお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-10 20:33:00.0

10年ぐらい前から右腕を動かすのに痛みがありました。痛みが数日続いては治るのを繰り返し、寝ていても痛みで目が覚める事もあり、毎日湿布していました。
    それが数週間おきにストレッチしてもらうようになってから腕の違和感や痛みががほぼ無くなり、湿布は全くしていません。
    これからもよろしくお願いします♪

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

10年前からのお悩みが今解消されて僕も嬉しいです!
    身体の不調には必ず原因があり、それを根本から解消してあげる必要があります。
    これからも不調がないようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします♪

• ヒゲおやじさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-05 15:41:57.0

毎月1回の自分へのご褒美の日。なれない運動から股関節痛。帰る頃にはスッキリでした。毎回ですが、後半15分とアディショナルタイムは夢の中。右向いて左向いて上向いて・・・終了です。来月が待ち遠しいです。

いつも本当にありがとうございます!
    当店に来ることがご褒美と言って頂けて嬉しいです!
    慣れない習慣や運動から身体は変わるのでケアは大切です、、、
    アディショナルタイムも含めて満足して頂けてありがたいです!

• りゅうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 19:55:34.0

ふくらはぎの肉離れ後のストレッチとして通ってます。
    まだ思うようには動けませんが、自身では思うように伸ばせない部位のストレッチをしてくれます。頼りにしています。これからも宜しくお願いします。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

なかなか思うように変わらない状況かなと思いますが、
    コツコツと頑張られているからこそ少しづつでも変化や目標ができてきています!
    僕も足りない部分もありますが、全力でサポートいたしますので一緒にがんばりましょう!
    暖かいお言葉をありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-28 00:19:32.0

通い始めて数ヶ月。
    最初は「全身が痛いです」とストレッチを受けに来ました。以前は朝、階段を降りる時に背中、腰、足の関節の痛みがありましたが、今はほとんど痛みは無くなりました。
    仕事の合間やテレビを観ながら短時間でもストレッチしています。
    今までは意識していませんでしたがストレッチが重要だと気付きました。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

続けて通って頂いてるからこそ感じて頂ける変化であり、
    日常にストレッチを取り入れて頂けてることもありがたいです!
    1日1時間とは言いません、30秒でもいいので続けてください!
    またお待ちしております!!

• コウスケさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-20 18:03:43.0

とてもわかりやすく、丁寧に説明しながら施術して頂きました。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

身体は日々の生活からできていますので、
    お客様自身にお体の状態を理解して頂かないと変わりません!
    病院などでは教えてくれないことも詳しく分かりやすく伝えることを大切にしています!

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-18 21:21:08.0

友達から勧めてもらって初めて伺いました!
    普段自分ではほぐしたり伸ばしたら出来ないところまでしっかりとストレッチして頂き凄く身体が軽くなりました!
    これからも継続して定期的に通いたいと思います。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

ご紹介で来ていただけて本当に嬉しいです!
    普段では自分でできない箇所のストレッチはもちろんですが、
    自分では気づいていない硬さなどを理解して頂くことも大切にしています!
    普段お仕事を頑張られている分お身体に疲れがきているので少しでも楽になって頂けて
    良かったです!またのご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2023-05-13 21:33:12.0

スネと太ももの外側、肩ガチガチ
    台に横たわるとあとはなすがまま
    身体のあちこちが伸びていくのがわかります
    終わる頃にはあら不思議
    月1回のご褒美でした

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

月に1度のご褒美と言っていただけて嬉しいですし、その言葉が力になります!
    的確に身体の不調を教えて頂けるので、そこにアプローチができるんです!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!!

• たくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 21:18:34.0

私の体の改善点などを的確に教えて下さり、またお世話になりたいと感じました。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

ありがとうございます!!
    お客様が身体の特徴やお悩みをしっかりと僕に教えていただけたので、それに対してご自身の身体を理解して頂けるように説明させていただきました!
    一緒に身体を変えていけるようにがんばりましょう!!

[投稿日] 2023-05-02 23:55:56.0

今まで5回の施術を受けました。
    施術後は普段から痛みのある肩周りも気分も軽くなっています。
    自宅でもInstagramの動画を見ながら短時間でもストレッチをしています。
    歳だから・・と諦めていた身体が柔らかくなって、姿勢が良くなるといいな、と思います。

姿勢改善ストレッチ60分¥6600

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

肩周りは日常でよく使われていると思いますので、
    少しでも良くなって頂けると僕も嬉しいです!
    気分も軽くなっているという点がとても嬉しいです!!
    年齢は関係ありません!
    動画を見ながら短時間でもストレッチして頂いているからこそ
    成果が出ています!!これからもサポートさせていただきます!

• にこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 20:23:00.0

先日は施術していただき有難うございました。膝痛が起こるメカニズムを丁寧に教えていただき、とてもわかりやすかったです。家で出来るストレッチの方法も教えていただき感謝です。またよろしくお願い致します。

【初回半額】全身しっかりストレッチ100分¥11000→¥5500

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

ご来店いただき有難うございました!
    個人的な意見ですが、週に1回お客様がストレッチに来て頂いたとしても
    お客様自身がご自身の身体を理解していないと日常から気をつけることが
    難しくなるので、僕は分かりやすく細かく説明することを大切にしています!
    ご自宅でもしっかりとストレッチしましょう!!
    次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-11 07:40:30.0

月に一度のメンテナンス日。的確にハリのきついところを伸ばしてもらいました。帰る時はいつもスッキリ軽くなっています。ありがとうございました。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

月に1度ですがご来店いただいたことで身体を変えれています、
    そしてこのようにお言葉をいただけることにも本当に感謝しています!
    これからも精進しますのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-03-11 17:44:19.0

今日は肩周りがガチガチ。魔法の手が周りから攻めていきます。終わる頃には、あら不思議!無茶苦茶楽になりました。いつも思うことは、何でこんなに楽になるのか。
    また来月入ったら行きますのでよろしくお願いします。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

魔法の手と言っていただき嬉しいですが、僕はまだまだです、、、!
    いつも楽しいお話をしながら過ごすのも有り難いです。
    春からお仕事の環境も変わると思うので、
    さらに身体が良くなるようにサポートさせていただきます!

[投稿日] 2023-02-11 20:39:58.0

今回は、左腰のハリ。ギックリ腰前の違和感を改善すべくお世話になりました。何筋と何筋が?終わる頃には全く違和感無し。毎回毎回驚かされますが、効き目抜群です。ありがとうございました。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

こちらこそいつも本当にありがとございます!
    いつも施術前に不調やお悩みを的確に説明してくださるので、
    こちらもしっかりと対応することができております!
    不調が起きる前にまたお待ちしております!

[投稿日] 2023-01-18 14:38:09.0

年末年始の疲れが一気に楽になりました。痛気持ちいいのと徹夜の睡眠不足から途中からウトウトタイム。起きると足のむくみからだるさまでスッキリ!揉み返し的な痛みが嫌いな私に絶妙なストレッチです。疲れが溜まる前にまたお願いします。

いつも本当にありがとうございます!
    ご自身の体の変化にしっかりと気づかれてストレッチに足を運び、定期的に通って頂いているおかげでこちらもサポートさせて頂いております!もみ返しは起きませんので疲れが溜まる前にぜひ、よろしくお願いいたします!お待ちしております!!

• あんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-16 17:25:22.0

伸ばす動かす等のストレッチは初めてだったのですが、今までのマッサージと違って身体が軽くなり帰ってからは爆睡してしまいました。痛くて夜眠れなかったのが嘘みたいです。
    ぶり返しは無かったのですが、筋肉痛になりストレッチで運動してる感じで、最近は体重が減り始めました!代謝が上がったのと身体が軽くなったからかな?と勝手に思ってます。
    姿勢もいい感じなので しばらく続けてみます!

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

まずお客様の日常に少しでも変化があり、
    パフォーマンスが変わったことに自分自身も嬉しいです!
    そしてさらに期待を持って来店していただける事に感謝し、
    全力でサポートさせていただきます!
    一緒に頑張りましょう!!

• たなかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 16:21:11.0

ストレッチ専門店ということで
    どんなことをするんだろうと
    すごい正直不安でしたが、
    最初のカウンセリングから丁寧にしていただき、ストレッチからアフターケアまで教えて頂き大満足です!
    自分の身体の悪いとこから、
    どうしたら良くなるかを教えてくれるので自分でも頑張ります!

【初回半額】オーダーメイドストレッチ60分¥6600→¥3300

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    当店ではひとりひとりに合わせたストレッチを
    させていただいております!
    その中でいかにお客様のことを知れるか、
    お客様のことを笑顔にできるかを心がけて
    ひとつひとつの行動を丁寧にしております!
    いつでもどこでもご不明点はお申し付けください!

[投稿日] 2022-12-12 18:25:43.0

今回は背中のハリがひどく、上半身メインでお願いしました。流石にオーダーメイドストレッチです。軽くなって帰ることが出来ました。1回1時間で気になるところか、長い時間で全身隈無くか。自分に合ったパターンを見つけてください。

毎日、毎回同じお身体の状態の人は
    1人もいないと思いますので、お客様の身体の癖を把握しながら
    その日の状態を確認しながら、合うオーダーメイドストレッチを
    ご用意させていただいております!
    お客様の理想のお身体に近づくようにサポートを
    全力でさせていただきます!!

[投稿日] 2022-12-11 22:01:42.0

身体の疲れ具合などを伝えると重点的に改善してくれるオーダーストレッチです。元々、膝が悪かったのですが通うようになってからは、膝痛が無くなりました。強さも人それぞれに好みの強さでやってくれます。
    肩こりも酷かったのですが、肩甲骨剥がしでスッキリです。
    初めての方には、お得なプランもありますので是非試してください。
    軽くなる身体にびっくりすると思います。

ストレッチ専門店 Be Stepからの返信コメント

効果を感じていただきカラダが変わることで
    お客様の生活や心の状態が変わることを本当に嬉しく思います!
    人それぞれの習慣や身体の使い方などがあるので、
    そこを見させていただき、一人一人に合わせた
    ストレッチをさせていただきますので、これからも
    一緒に頑張っていきましょう!

ビーステップ(Be Step)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー