5. 練馬関町整体院   >

練馬関町整体院

ネリマセキマチセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 東京都練馬区関町北4-35-15
  • 武蔵関駅より徒歩6分#練馬#武蔵関#関町#接骨#整体#マッサージ#根本治療

くーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 11:22:52.0

巻き肩、反り腰が気になって 今年3末から通院しております。
    初診で自分の身体の歪みと正しい姿勢、そこに向けた今後の治療方針など分かりやすくご説明いただきました。
    実際の施術もご説明いただいた通りのメニューに加え指圧前には毎度問診してその日の自分の状態に応じた治療をしていただくため、施術後は身体もスッキリして楽になった感覚があります。
    肝心の効果についてですが、8回ごとに姿勢をチェックするために撮影し目視で先生と確認を行います。私の場合1回目の撮影で見違えるほど姿勢が改善されており本当にびっくりしました。その後の撮影でも前の写真より大きく姿勢が改善され続けていて今も絶賛改善中です。骨盤以外はほぼ正常値まで矯正され、骨盤も後もう一息のところです。
    体感で体が楽になった感覚もありますが、見た目が変わったというのは1番効果が感じやすく個人的には1番嬉しいです。
    院内も明るい先生や職員の方が多く話しやすいので、身体の状態も正直に伝えられるし雑談にも付き合っていただけてリラックスできます。
    患者に寄り添って一人ひとりに合ったプランや接し方で対応してくださる素敵な接骨院だと思います。

(夏季限定肩こり・腰痛解消 お身体スッキリ全身コース ¥7000⇒¥3980

練馬関町整体院からの返信コメント

くー様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態が良くなられている様でスタッフ一同嬉しく思います!

最初の分析の時は歪みが強く、施術もハードでしたが回数を重ねるに連れてお身体の状態が良くなり、目に見えて改善されて来られているので今後もこのペースで施術していくと非常に良いかと思います。

お身体の改善が進むとお仕事や日常生活の質が上がっていくので、これからもオーダーメイドの分析ししっかりとお身体の症状を改善し、元気に全力で行っていきますので宜しくお願い致します!

院長 橋本

• sssさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 09:10:16.0

身体の状態を見ていただき、適切な治療を提案していただきました。育児中でなかなか自分の身体のことまで気が回りませんでしたが、これを機にしっかりメンテナンスしてもらいたいと思います。またよろしくお願いします。

(4月限定肩こり・腰痛解消 お身体スッキリ全身コース ¥7000⇒¥3980

• ともやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 13:56:19.0

首肩背中腰の痛みがあり伺いました。
    現状の分析、改善方法など詳しく説明いただいたので施術も目的を理解して受けることができ、より効果があるように思いました。

(3月限定肩こり・腰痛解消 お身体スッキリ全身コース ¥7000⇒¥3980

ともや様。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

お身体に変化が出て、良くなっていると言っていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

皆様長年かけて少しずつ今の姿勢になってきてしまい、歪んだお身体は色々な症状の引き金となってしまいます。
    その為当院では根本的にお身体を良くしていく為に姿勢を中心に施術をし、現在の症状を良くするのはもちろん、今後は症状の出づらいお身体へと作っていきます!

今後もしっかりと全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

院長 橋本

• さくたかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 13:53:30.0

自分で思ってた以上に体が歪んでいてびっくりしました。
    頑張って治して行きたいです。

さくたか様。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

当院は普通のマッサージ屋さんではなくお身体の症状を根本から改善して、良い状態を永くキープする為に必要な解剖学的にみた骨格状態とインナーマッスルの状態を改善していく根本施術を行っています!

お身体はいっときは楽になるけどすぐ戻ってしまうという方がとても多いので戻らないようにする為に当院は全力で1人1人にあったお身体を改善するオーダーメイド施術を考え施術をしていきます!

今後もしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!!

院長 橋本

• ちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 01:17:46.0

毎回指圧の際にどこが不調かカウンセリングしてくださり、お伝えしたところを重点的に指圧していただけるのがとても有難いです。
    骨盤の矯正をしていただいた際には、一瞬のうちに体の軸が戻った感覚があり、今までどれだけ歪んでいたかを実感するとともに、とても感動しました。

ち様。
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

当院は患者様がより快適に施術を受けて頂ける様に技術面はもちろんの事、サービス面でも力を入れさせて頂いております。

歪みのベースになっているのは骨盤であり、骨盤の歪みが背骨の歪みに繋がり猫背になります。

ですので、お身体のベースである骨盤をしっかりと整えた上でお身体全体の症状に対しての処置を行う事によってより早く、より効率良くケアを行う事が可能です。

今後も丁寧なサービスと共に、全力で施術して参りますので宜しくお願い致します!

院長 橋本

• teruruさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 16:37:57.0

とても丁寧に説明・施術していただきました。

平日日限定!!骨格、筋肉、姿勢全て改善コース¥8000→¥2500

練馬関町整体院からの返信コメント

teruru様。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

この度はご来院誠にありがとうございました!
    初診の際にもお伝えさせて頂きましたが、お身体の症状が骨盤の歪みから生じているものでして、結果的に現在の症状が出ている状態でございました。

ただ、施術後のお身体は非常に変化が出やすく1度矯正しただけでも歪みの改善が見られましたのでこれから施術していくのが非常に楽しみでございます。

これからもスタッフ一同、お身体がより改善できる様に全力で施術して参りますので宜しくお願い致します!

院長 橋本

• たむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 02:58:50.0

肩こりで通院しています。
    矯正は骨をボキボキ鳴らさない方法で行い、姿勢を写真で記録してもらって改善の様子も確認できるので、安心して施術を受けることができます。
    指圧のマッサージもしっかり力を入れてもらえます。
    内装も綺麗で清潔感があり気持ちよく通えます。

たむ様。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

当院の矯正は一回で変化が出る為に即効性がとてもあります!
    しかし皆さま整えた姿勢を支える筋肉が弱い為にまた戻ってしまうので当院ではインナーマッスルの強化もしっかりと行っています!
    今後は両方のバランスを整えながらより良いお身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

院長 橋本

• なっつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 19:16:56.0

自分の体の状態もよく分かり自分に合った施術など詳しく丁寧に教えてくださってとても良かった

なっつ様。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

当院はただのマッサージではなく、その患者様の症状に合わせた治療を行っていますので筋肉の緊張やコリにとても効きます!

今後ともお身体を全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

院長 橋本

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:39:12.0

いつも夜間や休日にも空いているので急な予約でも対応していただいてとても有り難いです、指圧のみでも対応して頂けるので定期的にお世話になろうと思っております!

人気NO.1♪どんな悩みも先ずはコレ!姿勢perfectコース 70分¥8500⇒¥4980

さ様。

院長 橋本

• とうあさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 17:39:14.0

スタッフの方も優しく対応してくれて行きやすい整骨院です

(2月限定肩こり・腰痛解消 お身体スッキリ全身コース ¥7000⇒¥3980

とうあ様。

半田

• ぽりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 18:17:42.0

施術を受けて身体の歪みが治った気がします。
    また定期的に通いたいと思います!

ぽり様。

院長 橋本

• takeo16さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 00:57:43.0

身体を整えてもらいました。

takeo16
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

患者様のお身体に合わせた治療をするのはもちろんのこと、その日の体調や今後のお身体の変化に合わせて症状が出にくくなるよう予防できるよう治療をしていきますので、なんでも気軽に相談していただけたら幸いです。
    周りでもお困りの方がいらっしゃいましたら是非とも当院へお越しくださいませ!!

院長 橋本

• とみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 21:48:51.0

接骨院とは無縁と思っていましたが、10年前から薄々気づいていた反り腰を治そうと決意し、体験をさせてもらったのがきっかけです。反り腰だけでなく、猫背、巻き型であることも指摘していただき、全ての矯正をしていただいています。
    初めて矯正していただいた後の骨盤の向きには大変驚きました。まだ通う必要がありますが、終わりが楽しみです。
    スタッフの方皆さん、とてもフレンドリーでいつも楽しく指圧していただいています。引き続き、よろしくお願いします。

とみ様。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の改善が進むとお仕事や日常生活の質が上がっていくので、これからもしっかりとお身体の症状を改善し、元気に全力で行っていきますので宜しくお願い致します。
    院長 橋本

• かよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 09:28:50.0

腰痛でお世話になり、4ヶ月ほどになりました!
    身体の歪みを初めにチェックしていただけて、目でみて確認できるのが凄いと思いました。

腰痛が改善されたなと思い始めたのはもう3~4回目で身体のラクさを感じられました!!!
    とても疲れにくくなったし、姿勢も良くなったと周りからも言われるし良いことづくしです♪♪
    この状態がキープできるようにしばらくお世話になる予定です!!

先生方も皆さん優しく、マッサージもとても気持ちいいので、癒されています!

これからもよろしくお願いします♪

かよ様。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

患者様のお身体に合わせた治療をするのはもちろんのこと、その日の体調や今後のお身体の変化に合わせて治療をしていきますので、なんでも気軽に相談していただけたら幸いです。

副院長 佐藤

• Yufatさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 13:04:02.0

施術はもちろん、説明も丁寧で、且つ熱心にレクチャーして頂きました。
    引き続き宜しくお願い致します。
    ありがとうございます!!

お身体徹底的に分析! 根本原因改善コース ¥11000⇒¥5980

Yufat様。

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

当院の矯正は一回で変化が出る為に即効性がとてもあります!

半田

• CHAN-momoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:05:12.0

明るい接客と適切な処置で体が整いました!ありがとうございました!

練馬関町整体院からの返信コメント

CHAN-momo様。

院長 橋本

• ほーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 14:35:57.0

細かく体の分析をしていただき、自分の体がどのような状態なのかが分かったので良かったなと思いました。
    施術も丁寧で、すごく良かったです。

(年始限定肩こり・腰痛解消 お身体スッキリ全身コース ¥7000⇒¥3980

ほー様。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

いつもご来院誠にありがとうございます!
    お身体の状態は一人一人皆様違いますし、同じ方でも日が違えば状態が変化いたします。

当院では、お一人毎にその時の状態に対する最高の施術を受けて欲しいと思っております。
    ですので、こまかいヒアリングをさせていただいております!

これからもスタッフ一同、お身体がより改善できる様に全力で施術して参りますので宜しく致します。
    副院長 佐藤

• もりりんごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 22:59:13.0

とても丁寧に指圧していただきました。
    指圧後は肩、首が楽になりました。

もりりんご様。
    口コミ投稿頂きありがとうございます!

来院された患者さま全員へ、気持ちも身体も満足して頂けるよう院全体で対応しております!

副院長 佐藤

• いずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 23:04:35.0

施術前に写真を撮ってどこが悪いか説明してくれたので分かりやすく、調整いただいたらすごく楽になりました。
    ずっと首肩が辛くて腰が原因だとは思っておらず…頑張って通おうと思います。

土・日曜限定!姿勢改善、インナー、全身ボディーケア¥8500→¥3000

練馬関町整体院からの返信コメント

いず様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!

副院長 佐藤

• メグさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 11:08:33.0

凝っていた肩が楽になりました!

(年末限定肩こり・腰痛解消 お身体スッキリ全身コース ¥7000⇒¥3980

メグ様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    当院、患者様のお身体はもちろんの事、心から元気になるようにと理念で施術しています!
    お身体の症状に変化が出て良かったです。

お身体の症状に変化が出てきているので、もっと変化出していきます!
    楽しみにしていてください!

院長 橋本

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-10 22:28:50.0

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
    体の状態や検査、説明がわかりやすく
    安心しておまかせできると思いました。
    子ども連れもウェルカムなのでとても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    R様が初めてご来院された時は肩や腰の筋肉が非常に硬く、なかなか指圧時に指が入らないくらいでしたが今ではそんな硬かった筋肉も弛さが出てきてかなりほぐしやすくなりました。

また、姿勢の分析を細かくさせて頂いておりますので少しの変化も見逃さずに施術ができているのでより効果が出ていると思います。

今後も継続してお身体の歪みを治しながら指圧で筋肉を弛めていく事で今よりも軽さを出していけますので、宜しくお願い致します!

院長 橋本

• ミツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 12:43:07.0

腰痛から通院でお世話になっています。
    先生方も親切で親身に対応してくれます。
    矯正はひねったり、曲げたりではなく、見たことのないベットで、何の痛みも無く施術してもらえます。
    姿勢。体幹が、変わっていくことが、通院して行く内実感できると思います。

練馬関町整体院からの返信コメント

ミツ様、口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の改善が進むとお仕事や日常生活の質が上がっていくので、これからもしっかりとお身体の症状を改善し、元気に全力で行っていきますので宜しくお願い致します!

院長 橋本

• みーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 14:48:36.0

皆さん明るくフレンドリーで接客が丁寧でした。
    挨拶も元気があってよかったです。
    その人に合ったプランをつくり、この頻度で通うとこれくらいの期間で良くなりますとか、何回かに1回どれくらい良くなったか一緒に確認ができるのがとても魅力的だと思いました。

みーちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術はひとりひとりの患者様に合わせたオーダーメイドの治療をさせて頂いており、しっかりお身体の分析を行ってからの治療になりますので大変効果が高く、且つ短期間での改善を1番に考えて行わさせて頂いております。

みーちゃん様も当初に比べて症状がかなり良くなられておりますので、今後も継続してしっかり治療していく事で更なる改善が見込めますので、どうぞ宜しくお願い致します!

院長 橋本

• HARUさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 21:34:27.0

4ヶ月ほどお世話になっています。肩こりと首の痛みで施術していただいていますが、痛みが改善されてきました。院内の雰囲気も良いです。

HARU様
    口コミ投稿ありがとうございます!

HARU様の反り腰やお身体の症状が当初に比べて大変改善されているので嬉しい限りでございます。

当院は患者様と向き合い、患者様のお身体を治す為に最短、最善のプランを作らせて頂いてからのスタートになるので他院様よりも早いスピードで治す事が可能になります。

また、その時々のお身体の状態を視ながら施術内容も変更していきながら進めて参りますので、安心して通院して頂けると思います。

今後もそうた様のお身体がより改善出来ますように全力で施術して参りますので宜しくお願い致します!!

院長 橋本

• ゆうみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 23:05:24.0

なんとなく予想はしていましたが、自分の骨格がここまで歪んでいたとは思いませんでした。ツラい腰痛、肩、首の痛み、しっかりと原因を調べていただき、丁寧に説明もして下さり、安心して施術を受けることが出来ました。可能な限り通わせていただきたいです。ありがとうございました。

限定☆15時~17時までの予約 全身トータルケアコース70分¥8500⇒¥3980

ゆうみ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

当院のスタッフは女性受付スタッフ以外、皆柔道整復師の国家資格を持った身体のエキスパートです!
    皆、学生時代はスポーツに打ち込み、身体の悩みを経験し、その経験を活かして患者様達を元気にするように日々修練、勉強を続けております!
    どんなに最新式の設備があったところで見合う技術や患者様、施術に対する熱い想いが無ければ、人対人なのでうまく施術成績は上がりません!
    これからもスタッフ一同全力で施術させて頂きますのでよろしくお願い致します!
    院長 橋本

• ぽりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 23:40:43.0

骨盤矯正とインナーマッスル強化の組み合わせで猫背が改善されました!
    これからも通い続けて身体を整えていきたいです。

ぽり様

院長 橋本

• エレーヌさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 08:03:46.0

矯正など猫背が改善できて良かったです。

エレーヌ様

山下

• achanさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-05 20:30:20.0

オープン当初から通ってます。
    とても明るく楽しい先生が多く、毎回通うの楽しみにしています。
    以前に比べると体も軽くなり、動かしやすくなったのでこれからも通おうと思います。

(11月限定肩こり・腰痛解消 お身体スッキリ全身コース ¥7000⇒¥3980

achan様
    口コミ投稿ありがとうございます!

achan様の反り腰やお身体の症状が当初に比べて大変改善されているので嬉しい限りでございます。

山下

• まさまささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:46:27.0

明るい雰囲気の整体員です。
    不調な所を毎回聞いてくださり、その内容にあった施術をしてくれます。
    骨盤調整もしていて、以前よりだいぶ姿勢も良くなりました。

まさまさ様

院長 橋本

• タケさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-22 10:02:26.0

9月中旬に肩周りの痛みが酷く受診しました。その後は歪みの酷かった姿勢の矯正を行なっていただく為、週に1回通っています。今までに整体を受けたことがなく施術に対して不安な部分が多くありましたが丁寧に内容を説明していただき、安心して通院することが出来ました。

タケ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

また、姿勢の分析を細かくさせて頂いておりますので少しの変化も見逃さずに施術ができているのでより効果が出て本当に良かった

練馬関町整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー