3. エステサロン北信越トップ   >
  4. エステサロン松本トップ   >
  5. リフレラウム   >

トータルケアサロン リフレラウム

• 長野県松本市城西1-2-1 The Crest 202号室
  • 松本駅から6分/徒歩10分・北松本駅から車で2分/徒歩で5分

• あゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 14:58:34.0

こちらのファンで何度も通っておりますが、初めてホットストーンの施術を受けました。
    ホットストーンの概念が変わる!
    温かいストーンでマッサージされると、心地良くふわふわした気分で終始ウトウトしてしまいました!
    もちろんマッサージの技術は申し分なく、終わった後は冷え冷えだった身体もポカポカで、凄く気持ち良かったです^ ^
    また是非お願いします!

【超本格アロマ♪】オーダーメイド☆全身リンパマッサージ90分

Total care salon リフレラウムからの返信コメント

あゆ様
    そして、素敵な口コミもありがとうございます!

そぉ~なんです!
    ホットストーンセラピーと書いてあると、ホットストーンをお身体に乗せ温めると言うイメージを持たれるかもしれませんが、オイルをお身体に塗布しハンドで流した後ホットストーンでマッサージしていきます。
    それがなんとも言えない気持ちよさなんですよねぇ~(^^)

あゆ様は美人さんで美意識も高くお身体のメンテナンスもきちんとされていて素晴らしいとおもいます!
    又、お身体のメンテナンスのお手伝いをさせて下さいね!
    次回お会いできる日を楽しみにしております。

KAZU

• たかちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 09:20:16.0

とても丁寧に体のメンテナンスをしていただきました。とても気さくな方で初めてでも臆することなく、時間があっという間にすぎました。ありがとうございました。

【人気No.1☆超本格アロマ♪】完全オーダーメイド!全身リンパマッサージ90分

たかちゃん様
    この度は数あるサロンの中からリフレラウムにお越し下さいまして誠にありがとうございました!
    たかちゃん様も明るくとても良いご印象で、お陰様でお話も楽しかったです(^^)!

肩、首、腰もお疲れとお伺い致しましたが、特に肩が凄かったですね。
    途中からリラックスされ眠られたので、お身体が緩んでいらっしゃるなぁ~と安心致しました。
    私の施術だけでなく、サロンの空間も気に入って頂けて良かったです。
    口コミもありがとうございます♪

かしこまって、口コミのお返事を書かせて頂いておりますが、次回たかちゃん様がリフレラウムにお越し下さいました際には又、楽しくお話しさせて頂きたく思います(^^)!
    又のお越しを心よりお待ちしております。

KAZU

• しんしょさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 16:13:40.0

前からずっと気になっていたサロンにやっと行くことができました。期待通りでした!緊張している私に自然な感じで話をしてくれてとてもいい空間でした。
    お店は素敵な感じでわたしはすきです!

雰囲気も良くて!後半ぐっすり爆睡してしまいました。
    アロマルームスプレーのプレゼントも私好みでとても気に入りました。大満足です!

肩、腰の張りがとても気になっていたのですが,リフレラウムさんでの施術を受け、帰る時には体がスッキリして軽くなりました!また行きたいです!

しんしょ様
    この度は、数あるサロンの中からリフレラウムにお越しくださいまして、誠に有難うございました!

初めは緊張なさっていましたが、カウンセリングの際には打ち解けてお話しできて私も良かった~っと思いました^_^

学生さんと言う事で筋肉も柔らかく若さが羨ましいと思うぐらいでしたが、日頃スポーツでよくつかっている筋肉、特に脚がカチカチだったのにはびっくりしました!
    ご自分でケアはなかなか難しいとおっしゃっていましたが、いつでもリフレラウムにお越し下さいね!
    トレーナー目線から色々なケアを又させてください(^^)。

KAZU

• HAPPYさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-12 10:01:36.0

日頃の疲れを取りに駆け込みました。
    気さくな人柄のスタッフさんで、日々の悩みも伝えやすくとてもお話ししやすかったです。
    20年以上のキャリアをお持ちなので、知識も豊富で安心してお任せ出来るなと感じました。
    施術は、かゆい所に手が届く感じ。
    重点的にやって欲しいな~と思っていた箇所をしっかりお手入れして頂き、しっかりほぐれました。
    疲れを溜め過ぎないように、月2回は通います★

【顧客様人気No3☆】ヘッドスパ+首肩・デコルテ(オイル)60分

HAPPY様
    先日は、お忙しい中数あるサロンの中からリフレラウムに足を運んで下さいまして誠にありがとうございます!
    お仕事がお忙しいとの事で、お身体にもお疲れ具合がでていましたね。
    特に、首から後頭部にかけてのハリ、コリ、浮腫が気になりましたので、しっかり施術させていただきました!
    施術後、明るい表情をお見受けできたのと、痒いところに手が届くなんて嬉しい口コミありがとうございます(^^)!

お仕事、お忙しいと思いますがお時間がある時、お身体を緩めに又リラックスされにお越しくださいませ♪

KAZU

• みよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 18:17:57.0

2回目行きました。
    体の不調について細々相談に乗ってくださり、施術も丁寧で有難いです。
    次もお願いします。

みよ様

先日は数あるサロンの中から当店に足を運んでくださり誠にありがとうございました!

肩凝りと背中の張りがとても気になりましたが、お帰りの時に楽になったと話して下さいましたのでホッと致しました!

みよ様と又お会いできる日を楽しみにしております!
    次回も全身をケアさせてくださいね^_^

KAZU

• みよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 10:08:07.0

肩こり等酷く気分転換も兼ねてアロママッサージをお願いしました。
    いっぱい施術してくださって、とても調子が良くなりました。
    終わってすぐの時点で息がしやすくなって体が楽になりました。
    先生も明るく話しやすい方で、気楽にお話出来ました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【ぐぐっ~と気持ちいい♪】オーダーメイド☆全身リンパ60分 ¥8000→¥7000

みよ様
    先日は数あるサロンの中からリフレラウムを見つけ、足を運んで下さり誠にありがとうございました!
    長い施術時間になってしまったのにも関わらずお優しい対応感謝致します(^^)!

この度は、お忙しい時間の中、素敵な口コミありがとうございます!
    みよ様のお背中がガチガチで日頃のストレスがお身体に出ておられましたがオイルマッサージをしていくとお背中、肩、首がほぐれ柔なっていくのがわかり浮腫みもスッキリしていくのがわかりました!

息がしやすくなって良かったです♪
    お優しい接し方で普段からストレスを感じやすいとお見受けいたしました。
    日頃のストレスや心身共に、緩めたい~と思った時はリフレラウムにお越し下さいね♪
    また、みよ様にお会いできる日を楽しみにしております!

KAZU

• ジャスミンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 06:05:11.0

明るくてとてもキレイなお部屋での施術でした。
    気になっている箇所を念入りにほぐしていただきました。
    体が軽くなったので、またお願いしたいです(^^)

【首肩こり/腰痛/頭痛など身体の不調に☆】全身整体60分 ¥6700→¥5500

ジャスミン様
    数あるサロンの中からリフレラウムにご来店くださいまして誠に有難うございました!
    肩、首、背中がかなり張っていたので、気になる箇所を集中的に施術させていただきました!
    日頃、お子様を抱っこする姿勢が多いとおっしゃってくださいましたが、抱っこする際に使うお身体の筋肉が特に気になりました!
    まだまだ施術をやり足りない感じでフィニッシュでしたね(汗)
    次回お会いできる日を楽しみにしております(^^)

KAZU

• Lululuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-11 03:01:55.0

リンパマッサージ、とても丁寧で疲れが取れて身体がスッキリ軽くなります!
    ありがとうございます^ ^
    また宜しくお願いします!

Lululu様
    数あるサロンの中からリフレラウムに御来店くださいまして誠にありがとうございます(^ ^)!
    Lululu様はおいつも明るくお顔もお声も可愛らしく楽しくお話ししてができて、サロンにきてくださるとまた会えた~と私も嬉しいです♪

肩も腰も脚もお疲れでリンパを流すとだんだん浮腫みも和らぐのが分かるぐらいです(^ ^)
    帰る際にスッキリしましたと言ってくださりこれまた嬉しいです!
    素敵な口コミもありがとうございます☆

次回、お会いできる日を楽しみにしております!

KAZU

• こっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 10:45:09.0

心も身体も癒されるとても良い時間を過ごせました!ありがとうございました!
    気さくで話しやすい雰囲気と身体の事への確かな知識と技術でハードワーク後の身体をどのようにケアするか全てお任せしスッキリ軽くなって帰る事が出来ました!是非また伺いたいと思います\(^o^)/~

【癒し×痩身☆全身贅沢に】ラジオ派+リンパマッサージ120分 ¥14500→¥12000

こっちゃん様
    先日は数あるサロンの中からリフレラウムにご来店下さいまして誠にありがとうございます^_^!
    お仕事終わりでお疲れの中、遠方からお越しいただきとても嬉しいです!
    特に脚がお疲れとおっしゃってくださいましたので集中的に膝下の施術をさせていただきました^_^!

日頃のお疲れがお身体にあらわれておりましたね!
    頑張っているこっちゃん様はステキです!

私もこっちゃん様を見習って、これからもっと頑張っていきたいとおもいました!
    是非、次回お会いできる日を楽しみにさせていただきます^_^!

KAZU

• yumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 14:12:54.0

初めてお世話になりました。
    とても素敵な雰囲気のサロンで、居るだけで癒される空間でした。明るく気さくな方でお話ししていてとても楽しかったです。

普段から便秘がちなので「腸活マッサージ」に惹かれて伺いました。
    痛気持ちいいマッサージが心地良かったです。アロマの調合も色々教えていただき、好きな香りに包まれてのマッサージは癒されました。お陰で翌朝には便秘が解消されました!

下半身の冷えが気になっているので、次回は下半身のマッサージを受けたいと思っています。

また伺いたくなる素敵なサロンでした。

【寒いこの時期におすすめ☆】ぽっこりお腹解消◎腸活マッサージ¥5000→¥4000

yumi様
    数あるサロンの中からリフレラウムにお越しくださいまして誠にありがとうございます^_^
    腸活マッサージ中、痛みがないか聞かせて頂きながらマッサージさせて頂きましたが、気持ちイイと言っていただいてホット致しました!

サロンの雰囲気もお気に召していただけて光栄です^_^
    是非、又お会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    わたしも、yumi様の優しい柔らかな物腰に癒されました^_^

お陰様です^_^

[投稿日] 2022-12-14 18:12:00.0

加圧トレーニング後に、整体と便秘がちなので腸活マッサージをしていただきました。
    加圧トレーニングは1ヶ月半空いてしまったので、自分の筋力低下に愕然としました(;_;)やはり定期的に続けないとダメですね。
    最近身体が重く痛みが出るので整体もお願いしました。右半身があちこちコリコリだったようです。
    腸活マッサージは初めての体験でした。帰宅途中からガスが止まらず、腸が動き出したのを確認できました。すごいです。
    今朝はお腹スッキリ、身体も軽々です。マッサージ中、気持ち良すぎて寝落ちしちゃいました…
    相変わらず元気で優しく時に厳しい担当スタッフさん。ありがとうございました。またよろしくお願いします。
    トレーニング楽しいです。

【ダイエット/ボディメイクに◎】有資格者による加圧トレーニング 60分

ひとみ☆様
    数あるサロンの中からリフレラウムにご来店下さいまして誠にありがとうございます!
    いつもは、左臀部を重点的にほぐした後、矯正をしていましたが^_^
    今回は、右側全身がお疲れのようでしたので、右側ガチガチ部分の施術をさせて頂きました!
    特に、右側の臀部、腸骨周り、坐骨まわりのほぐしと矯正をさせて頂きました!
    受けて頂いている際ひとみ☆様も、痛い!気持ちい!と言いながら受けて頂き、やりがいのあるお身体でした^_^
    便秘気味という事で、腸活マッサージをさせて頂きましたが、お帰り道中にガスがではじめて良かったです!

便秘の時の違和感はお辛いですが、腸活マッサージは気持ちいい~ですよね!
    次回は首肩、僧帽筋、脊柱起立筋は勿論ですが、坐骨神経緩和や腰回りもトレーニング後解させて下さいませ♪

KAZU

• トモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 18:21:27.0

リラクゼーションやデトックス等を目的でお願いしました。マンションの一室との事で少し緊張しながらおじゃましましたが、とても親しみやすく、カウンセリングも丁寧にして頂けて、すぐリラックスできました。共通の話題で盛り上がりつつ、体はしっかりほぐして頂き、あっという間に時間がたちました。
    カッピングやヘッドマッサージ等まだまだやってみたい事があるので、ぜひまたお願いしたいです。

【Happy Birthdayクーポン☆】お誕生日月にご予約頂いた方!全メニュー30%OFF

トモ様

先日は数あるサロンの中から、リフレラウムにお越しくださいまして誠にありがとうございます^_^!

まさかの共通のお話しでしたね(笑)
    こちらこそ貴重なお時間の中、楽しくトリートメントさせて頂く事ができありがとうございます!

トモ様のお身体は頸椎、胸椎、腰椎の左右のバランスによる身体の疲れが出ておりましたので、日常的に異なったバランスを補う様にお身体にお疲れが溜まっていた箇所を施術させて頂きました!

又、ご来店頂きました際カッピングなどのメニューも是非お受けくださいませ^_^

次回、お会いできる日を心よりお待ちしております(^^)!

KAZU

• まめちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-02 08:56:18.0

加圧トレーニングを受けました。
    年齢とともに身体が緩んだら落ちなくなり、ダイエットが主目的です。今どこの部分に効いているかなど解説して頂き、家でできるトレーニングも教えて頂きました。加圧はキツイですが、きちんと時間や強度を管理しながらやってくれるので安心です。
    トレーナーさんはとてもスリムで元気な方で全く想像できませんが、昔は太っていた時期があったと話してくださり(体重はご本人の名誉のため伏せます)、私も希望を捨てずに頑張ろうと思えました!
    加圧トレーニング後のエステ施術は効果が上がるそうですので、次回はセットでお願いしました。変化を楽しみに、続けたいと思います。

まめちゃん様

この度は加圧トレーニングをホットペッパーからご予約、誠に有難うございます♪

加圧トレーニングに向き合う姿はストイックで私のアドレナリンもお陰様で上がります^_^

「30分のトレーニングが3時間やった事になるトレーニングが出来るから今日ぐらいはハードで行きます!どうせやるんだからやらなきゃ勿体無い」と言って頂いたので、ウォーミングアップの三点セット後、上半身のトレーニングに空圧式加圧ベルトを着用後、装着圧、適正圧を見させて頂きダンベルや腕立てベンチプッシュアップなどさせて頂きました!

下半身も上半身同様に加圧ベルトを装着し、ウエストの引き締め、美脚運動をさせて頂きました!
    キツイと嫌になってしまうので最初はハードではなくパーソナルさせて頂いておりましたが、まだまだ大丈夫と言って頂いた時は、ナイスでーす♪って思わず言ってしまいました(笑)

まめちゃん様は見た目は可愛らしい方ですが、頭もよくやる気の気合いが素晴らしいです^_^!

次回もまめちゃん様加圧トレーニングメニューで成長ホルモンブンブン出していきましょうね♪♪♪

[投稿日] 2022-11-01 19:38:20.0

加圧トレーニングに引き続き、全身マッサージをお願いしました。
    トレーニング後の疲れた身体を丁寧にマッサージしてもらいました。
    マッサージしながら、疲れている部位を的確にわかってもらえて、入念にケアしてもらいました。
    全くお話ししてないのに、頭、首、肩をケアしながら、目がずいぶん疲れていますね…と言われた時にはびっくりしました。仕事で、一日中パソコンの前にいるので、目は疲れます。また、耳の聞こえが良くなくて耳鼻科に通っていますが、耳も不調な事をズバリ当てられました。
    施術後、身体がすごく軽くなり暖かくなりました。
    ここのところ辛かった腰痛も、帰る時には気にならなくなりました。身体メンテ、しっかりできました。ありがとうございました。
    グイグイと施術してくれるのも嬉しいです。

加圧トレーニング後にお身体の気になる箇所を解させて頂いている時、次回はマッサージもお願いしますと言って頂き、整体(ほぐし、カイロプラクティック)をお受け下さいまして誠に有難うございます^_^!

国内外へのお仕事に加え趣味も素晴らしくご自身のお身体のケアもきちんとされており、流石だなぁ~と思います!

施術後に7.8時間のフライトに行くと聞いてビックリでした(^^;)!
    解してもフライト中お身体がコリコリになってしまいますねっ!(笑)とお話しさせて頂きユーモアもあり、お話しも面白かったです^_^

始め軽く解ささせて頂き、お身体の可動域を見させて頂きながら腰のお疲れも首、肩、目、耳の反射ゾーンがかなりお疲れでしたので長めにお時間を頂き施術させて頂きました^_^

施術する前にストレッチポールやグリッドフォームローラーをお使いになりストレッチして頂いたので、お身体の血流が良くなったと思います^_^!

お陰様です♪

是非、次回もお待ち申し上げております!

[投稿日] 2022-11-01 19:24:44.0

加圧トレーニングをやらせていただきました。移転後、初めてこちらに伺いました。
    以前からトレーナーさんにはお世話になっており、効果抜群の加圧トレーニングをやめられません。
    始めて3ヶ月で、体重はさほど変わらなかったけれど、洋服のサイズがワンサイズダウン。周りからお尻が小さくなったね…脚が凄い細くなったね…と声をかけられるようになりとても嬉しいです。定期的にお世話になっているのですが、間を空けると身体がダルくなります。
    自分の年齢やその日の体調に合わせ、また身体のどこをメンテしたいか、ミーティングしてからその日のプログラムを組んでくれます。トレーニングは辛いですが、続けて頑張ります。
    トレーナーさんは、優しく楽しい方ですが、トレーニングは厳しいです。
    また伺います。よろしくお願いします。

ひとみ様

お陰様で移転後も、リフレラウムにお越しくださいまして誠にありがとうございます^_^!

ひとみ様のパーソナルに取り組む姿には頭がさがります!
    加圧トレーニングインストラクターとして尊敬する美魔女です♪
    来店していただいた際に筋肉痛になる様にとのお言葉もユーモアがあり、毎回楽しくパーソナルでき、やり甲斐ありでハードトレーニングさせて頂いております^_^!

次回もひとみ様のご来店楽を心よりお待ちしております♪

KAZU

• ちきんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-29 22:48:32.0

まだ移転オープンして間もないようで、予約段階でホットペッパーのクチコミ数ゼロ、マンションの一室での施術ということでドキドキしながら伺いましたが個人的にだいぶ好みのサロンでした!
    アロマオイルを用いたマッサージは他店でも受けたことがありますが、大半の店舗では6種類くらいから好みのものを1種類選ぶことが多い中、こちらでは数十種類のオイルから体調や悩みに合わせて匂いを確認しながら相談し、数種類をブレンドして使用していただけるのでとても満足度が高かったです。また身体に使用するオイルに混ぜるだけでなく、顔近くのタオルにアロマを染み込ませていただけるので、施術中常にいい香りが漂っていて良かったです!
    話しやすく、マッサージの強さも好みを聞いてきちんと対応していただけて、気持ちよくて施術中ほとんど寝てしまいました笑
    また身体が固まってきたらお邪魔しようと思います!
    予約迷ってる方などもしいたらぜひオススメしたいサロンでした!

【OPEN記念価格◎】オーダーメイド☆リンパトリートメント90分 ¥11000→¥9000

ちきん様

先日は数あるサロンの中からリフレラウムにご来店頂き誠にありがとうございます!

ちきん様のお身体をトリートメントさせていただいている際、とても素直な方なんだな~と思いました^_^
    カウンセリングの際も可愛らしい笑顔がとても印象的でした!今回の移転は、初めてのマンションの一室で看板を外に出さないプライベートサロンとして最初は、入りにくいかな?と思っていましたが、素敵なコメントとっても嬉しいです^_^!!!

心身のデトックスや日頃のお疲れなボディケアーにお越しくださいませ。

是非、又のご来店を心よりお待ちしております^_^!

リフレラウムの口コミ一覧/ホットペッパービューティー