3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

naoru整体 福島院

ナオルセイタイ フクシマイン

• 福島県福島市南矢野目字道下30-1
  • 桜水駅より車で6分 【矯正・整体】
  • なおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 11:17:53.0

初めて伺ったのですが、とても感じの良いスタッフさんでとても丁寧に施術して頂きました。
    写真で施術前後の姿勢が全く違ったので驚きました。いつも痛くなってから整体に行くので、定期的にメンテナンスしなければと思いました。またお願いしたいと思いました。

【平日限定】姿勢根本改善整体 AI診断付 ¥6600→¥2000

naoru整体 福島院からの返信コメント

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

当院は原因追求を徹底的に行い、日常生活での癖や、普段の姿勢、筋肉や関節の使い方など人それぞれではあるのでオーダーメイドでその人に合った施術を行っております。
    また、AIを使った姿勢分析でどこが歪んでいるのかなどを可視化して一緒に確認していきます!
    そして、その方が一番悩んでいる症状を改善し、再発しない体作りまでサポートさせて頂いております。

• Samさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 19:01:45.0

肩の痛みがひどく、約2ヶ月こちらでお世話になりました。
    肩の痛みもやわらぎ、ビックリする程体に柔軟性もでてきました。
    そして家でも実践できるストレッチ等たくさん教えていただきました。
    継続して家でも体を動かしつつ、また肩の調子が悪くなったらまたお世話になりたいと思います。

naoru整体 福島院からの返信コメント

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

治療内容もリラクゼーションやマッサージとは大きく違い、癒しではなくあくまでも症状改善を目標に治療を行っております。そのため痛く感じる部分なども多少あります。
    ですが、治療が終わった後はスッキリとした状態になります!

そしてしっかり効果実感が出た状態をキープして頂くためにセルフケアやを頑張っていきましょう!
    特に日常生活で簡単に取り入れられる簡単な運動やストレッチをメインに指導しております。

• のせさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 14:36:09.0

ありがとうございました。オープンな雰囲気で話しやすかったです。
    定期的にコミュニケーションを取っていただけるので、今何をしているのか。が他店舗と比べわかりやすかったです。
    1度ふらっと入る。と言うよりも継続して施術を受け、根本から直していく。というサービスかとは思いますが、全体通しては高評価でした。

【腰痛改善♪】慢性痛や反り腰に♪ AI診断付き  ¥7700→¥3000

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-19 19:43:28.0

慢性的な首、肩こりとふくらはぎの浮腫みなどが辛く、通い始めました。
    初めてAI診断をして頂き、身体の歪んでいる部分が分かり、根本的に治す部分が分かりました。先生もとても話しやすく、悩みなど丁寧に相談に乗ってくれます。
    今回で2回目の施術をして頂きましたが、前よりも首、肩こりの辛さがなくなってきたように感じます。
    家でのセルフケアも頑張り、根本的に治していきたいので、これからもよろしくお願いします!

【迷ったらコレ★】全身フルコース整体 ¥9900→¥4000

naoru整体 福島院からの返信コメント

あやか様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

施術後の効果実感を体験いただけてこちらとしても大変嬉しく思います^^
    施術前後で写真も撮影して、現状と施術後の変化を可視化できるようにしておりますのでお体がどう変化しているのか目で見て確認できるようにしております!
    施術の後はかなり状態変わるのですが、その状態をキープするのが一番大切になります。

その為にも今回指導した自宅で簡単に行えるセルフケアやストレッチが必ず必要です。
    毎日継続するのは最初は大変ですが、なれてくれば日常の一部になってきますのでそれまでは頑張りましょう!!

• きむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 11:12:36.0

仕事の疲れで肩腰が辛かったのですがスッキリしました!
    また是非行きたいです!

【プランご利用の方専用】 こちらからご予約ください♪

• めっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-12 17:13:01.0

歩けないほどの腰痛で来院しました。
    たった1度の施術で歩けるようになり、日を追うごとにみるみる改善していきました。
    ほかにも自分では気づかなかっただるさ眠さの原因も解消。セルフケアも教えて頂き、とても丁寧でしっかり相談に乗ってくれます。
    根治を目指して継続していきたいと思います。

【プランご利用の方専用】 こちらからご予約ください♪

• ブルさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-06 14:53:35.0

自分の身体の歪みをAIで視覚的に理解できました。詳しい説明もしていただけるので何故悪いのかどうしたら改善されるのか分かります。セルフケアも教えていただけます。また利用したいと思います。

naoru整体 福島院からの返信コメント

ブル様口コミ投稿ありがとうございます!

満足していただけて良かったです!
    施術のみでなく効果をより維持するためにご自宅でのストレッチも大事ですので続けられるところから始めていきましょう♪
    またお待ちしております♪

• mrkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-28 09:23:31.0

肩凝りがひどく通い始めました。毎回丁寧に施術していただき、肩凝りで感じてた気持ち悪さや頭痛がだいぶ軽減され姿勢もよくなりました。セルフケアも行いながらもっといい状態をキープできるようになりたいです! またよろしくお願いします!

naoru整体 福島院からの返信コメント

mrk 様、口コミ投稿ありがとうございます!

肩凝りは放っておくと頭痛、気持ち悪さの原因になったりするのでお辛かったですよね。
    お伝えしたセルフケアもたくさんして頂いて、嬉しいです!
    さらにいい状態目指して一緒に頑張りましょう!

• めいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 23:19:08.0

続いていた肩こり、首こりが楽になりました。
    肩や首だけでなく、体全体が軽くなったように感じます。
    教えて頂いたセルフケアを続けていきたいと思います。

【*頑固な首肩こりの方限定*】フルコースメニュー  ¥9900→¥4000

めい様
    この度は口コミ投稿、また嬉しいコメントまでありがとうございます。
    現状の状態を知ることはとても大切です。
    セルフケア等で困ったことあれば気軽に相談してください!
    今後ともよろしくお願い致します♪

• ちょびさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 23:58:39.0

体のあちこちが苦しくて、何が原因かも知りたくてこちらにお伺いしました。施術の際にしっかり説明してくれて安心できました。施術後久しぶりに体が軽く動きやすくなり、数日経っても楽な状態が続いています。しっかり相談にのってくれる先生でした!これからよろしくお願いします!

ちょび様
    この度は大変嬉しい口コミ投稿してくださりありがとうございます。
    まずは患者様のお悩みに寄り添うことはとても大切ですので、そこはいつも心がけて治療させていただいております。

気になる箇所、場所を施術し改善していくことはもちろん大切なのですが、再発予防をし健康な身体づくりをしていくこともとても大切です!

お伝えさせていただいたセルフケアは無理のない範囲で実践されてみてください!
    何かあればいつでも気軽に相談してくださいね♪
    一緒に頑張っていきましょう!!

しっかりと身体のケアさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• ヒロさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 12:35:48.0

大変丁寧な施術で説明も分かりやすかった。
    また行きたいと思います。

【土日限定】姿勢改善根本改善整体 AI診断付 ¥6600→¥2500

ヒロさん 様
    一度の施術でも効果を感じていただけてよかったです!
    どうしても体がきつい時や、落ち着いたタイミングで改善目指して、またご来院くださいね!

• ばしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-15 22:42:22.0

肩こりと首のハリが気になり通い始めました。初回から効果を実感できたのでよかったです。どこが良くなくてこうすればいいとか改善するストレッチなどを優しく教えてくれるし、現状をはっきり伝えてくれるのでモチベーションになっています。早い時期に通えてほんとよかったです。

naoru整体 福島院からの返信コメント

ばしさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    効果を実感していただけて良かったです!
    お身体をさらに良くしていけるようにストレッチやセルフケアを頑張りましょう!
    二人三脚で頑張りましょう!

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 09:53:38.0

豊富な知識で悩み事についても丁寧に教えていただきありがたかったです。
    自分の身体のことも真剣に考えてくれて嬉しかったです。
    セルフケアも一生懸命頑張りたいと思います。

ゆー様

この度は、ご来院頂きありがとうございました!

施術の効果を感じて頂けて良かったです!
    普段から良い姿勢を意識して頑張りましょう!

今後も引き続き、首肩こりと頭痛を改善できるように一生懸命施術を行っていきます!
    セルフケアも頑張りましょう!!

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 17:44:19.0

肩こり首こりでとても悩んでいたのですが、肩や首だけではなく色々な原因があることが知れてとても良かったです!
    今のうちから始めて良かったです!
    ストレッチなども教えていただいたのでお家でやってみようと思います!

naoru整体 福島院からの返信コメント

な さん、口コミ投稿ありがとうございます!
    これまでの生活習慣から首肩こりにも色々な原因があります。
    お伝えしたストレッチなどはぜひやってみてください!
    これからも一緒に頑張っていきましょう!!

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 00:25:08.0

ずっと肩や腰が痛くてストレッチなどもしてたのですが、原因を知らずにやっていたので、今回AI診断で骨盤が歪んでいるとか、正しい姿勢や自分に合った軽いストレッチを教えてもらえたので、とてもよかったです!
    身体が軽くなったので、通うのは難しそうなので、教えてもらったストレッチ続けてみます!

naoru整体 福島院からの返信コメント

ゆか様この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではAI姿勢分析で今のお身体の状態や痛み体の不調がどこからきているのかを見てご理解頂いてから施術に入らせていただきます。
    効果も実感していただき大変うれしくおもいます!
    セルフケアにつきましても簡単でより効果的なものをお伝えさせて頂きました。
    ストレッチを継続していただき、またのご利用お待ちしております。

• ミヤジーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 23:42:22.0

学生から社会人へとなる3月から5月にかけての3ヶ月間この整体に通わせていただきました。パソコン作業の前屈みになるような姿勢を1時間続けるだけで肩と背中、首が痛くこれでは仕事に支障が出ると思い通い始めました。初回では自分の体の状況を様々な姿勢から写真で撮ってもらいデータで表示していただいたことで、自分の体のどこが悪いのかを視覚的に捉える事ができ、どこを治していけば良いのかが分かることでモチベーションにもなりました。施術は初めはとても痛く辛いところもありましたが、体の可動域は増え、各回ごとに教えていただける家でもできるセルフケアを行うことで、体の可動域や姿勢もかなり良くなっていきました。その結果、同じ施術を受けても痛気持ちいくらいになり、1日パソコンと向き合う業務でも体をかなり痛めにくくなりました。初回では立って行う前屈が脛のあたりで止まっていましたが、3ヶ月後にはベッタリと地面に付くくらいに柔らかくなりました。施術を行う際、先生とも気軽に話しながら行えるため、リラックスして施術を受けることができました。

naoru整体 福島院からの返信コメント

ミヤジーさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    学生から社会人への環境が大きく変わる期間通っていただきありがとうございました!
    AIによる姿勢分析で問題点を共有できたことでセルフケアもしっかりやってもらえて嬉しかったです!
    施術の中で最初は痛かったところも徐々に痛みがなくなり、趣味も充実させることができましたね!
    たまにはお身体のメンテナンスもしていきましょう!

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 23:50:20.0

今回首が痛くて初めてお願いしました。
    マッサージでは、その時は良くても、翌々日には元通りでしたので、周りの声を聞き整体を探しておりました。
    家が近かったのとブログや口コミを信じて予約しました。

姿勢が悪く、現在の姿勢をAIで判断していただき、それについての説明など詳しくしていただいて感謝しております。本日で二回目でしたが、首痛の原因が分かりましたので、それの改善と、日頃気をつけるストレッチなど教えていただきました。首以外にも痛いところがありましたので、これ以上悪くならない為にも通い体質改善できれば良いなと思っております。これからもよろしくお願いいたします。

naoru整体 福島院からの返信コメント

もも さん口コミ投稿ありがとうございます!
    首の痛みは日常生活を送る際に大きなストレスになってしまう方が多いです。
    現在かかっている負担を減らしつつ、身体を今よりももっと良くしていけるようにストレッチなどをお伝えしてきます!
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 19:59:57.0

首のこりとこわばりが悩みで利用させていただきました
    しっかり施術していただいたおかげで、姿勢がただしくなり、痛みもだいぶ和らぎました
    まだ本調子ではないのですが、自宅でできるセルフケアも教えていただいたので毎日やるようにしています
    それと、そもそもなぜ痛みや身体が動かしづらくなるのかという原因も教えていただいたので勉強にもなりました
    今後、生活している時の姿勢をより意識して過ごしてみようと思います
    今回はありがとうございました
    またぜひよろしくお願いします

まりな様

この度嬉しいご評価ありがとうございます!

当院ではその方に合わせた施術やセルフケアをご提案させて頂き、
    患者さん自身にも体を使いやすくなっていただくために指導させて頂いてます。

当院の施術に効果を感じて頂けて大変嬉しく思います!
    今後ともよろしくお願いします!

• みーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 16:15:22.0

股関節の痛みが気になり、股関節の歪み改善コースを施術してもらいました。
    AI診断の画像で歪んでる部分が目で見て分かるので、今回気にならなかった反り腰や傾きを知ることができ、理解しやすかったです。
    一度の施術では完全に改善する事はできない症状だったのですが、自宅でのストレッチ方法を細かく教えて頂いたので、それをやりつつ少しでも改善できればと思います。
    先生も気さくで話しやすい方だったので、初めてでも緊張することなくリラックスして施術できました。

【骨盤の歪み改善】足がむくむ/足しびれ! AI診断付  ¥7700→¥3000

みーこさま
    この度嬉しいご評価頂きありがとうございます!

当院は患者様が「自分自身の体の状態」や「改善方法」を理解した上で一緒に改善へと向かうことを大事にしております。AI分析でより自分のお身体の状態をわかっていただけたと思います!
    しっかりと原因が分かると症状の改善も早くなります!

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 02:41:58.0

昔から猫背に悩んでいてあちこち整体に通っていましたが改善せず。まずは体験してみようと施術を受けて1回目から効果がわかりました。スタッフの方も親切、丁寧で自宅でも頑張れる様計画的にフォローしてくださいます。2回目もまたさらに効果が見られたので嬉しかったです。毎回通うのが楽しみです

naoru整体 福島院からの返信コメント

あゆみ様 この度は口コミ投稿、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

当院の強みは本気で症状や悩みを解決するために、当院独自のAI姿勢評価で診断します。
    まずは現状の姿勢をしっかり見て確認するところから治療も始まります!

固まった部分もタダ指圧を加えるだけではなく、伸長や収縮させながら指圧、独自のストレッチなども組み合わせて行っております!
    結果、継続治療により初期よりかなり可動域の改善、症状緩和、姿勢の変化が体感できます!

これからも更に良い姿勢を目指して頑張っていきましょう!!

NAORU整体福島院 院長 佐藤

• いのすけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-23 16:29:12.0

痛みを伴う不調はありませんでしたが、自分の身体の歪みがあるのかが気になり来院しました。
    AIでの診断により、具体的な数値を交えて歪んでいる箇所を説明頂き、その箇所を中心に施術してもらえます。

自宅でのケア方法も教えて頂けるので、通院の間もしっかりセルフケアが出来るのが有難いです。

naoru整体 福島院からの返信コメント

いのすけ さん、口コミ投稿ありがとうございます!
    体の歪みはいずれ痛みや痺れとなって出てくる可能性があります。
    症状が出る前に悪い習慣やクセを変えることでリスクを下げることができ、体を動かすのも楽になります。
    自宅でのケアも継続していただいて、一緒に頑張っていきましょう!

• みっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:13:43.0

naoru 整体に通い出して日に日に体が良くなってきました。しっかりと治療をしてくれますし的確にアドバイスもしてくれます!自分は運動してるんでパフォーマンスが上がりました。まずは通ってみて下さい。

みっちゃん様

継続通院の効果を感じて頂けて嬉しく思います!
    当院では患者さんの目標やニーズに合わせて、
    一緒に目標に向かって施術していきます!

今後もお身体のメンテナンス、一緒に頑張っていきましょうね!
    今後ともよろしくお願い致します。

• bxd16xxさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 00:31:01.0

反り腰がひどくこちらで施術していただきました。AI診断で数値化でズレがわかりやすく、施術後は痛みが軽減するので助かります。慢性的な痛みが徐々に軽減してるのがわかりますので、引き続きお世話なります。

【プランご利用の方専用】 こちらからご予約ください♪

• たい焼きさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-16 23:20:14.0

首肩凝り腰痛が酷くマッサージに行ってその日は良くなるもののまた再発してしまい根本から解決をしたいと思い通わせていただいています。
    写真を撮って客観的に自分の姿勢など分析してもらい丁寧にカウンセリングしながら施術をしていただいたおかげで、ずっと悩まされてきた首や肩こりがいつのまにか感じないようになり驚いています。
    これからも再発しないよう、根本的な改善のため通わせていただきます。

【プランご利用の方専用】 こちらからご予約ください♪

• manimaniさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-16 13:07:34.0

身体全体が疲れとコリに悩んでました。
    最近、太ももの裏の痛みや足首の痛みがなかなか解消しなくてこちらにお試しのクーポンで伺いました。
    AI診断で骨盤の傾斜や肩、首、足の歪みがわかり色んなところの不具合がわかりました。
    色々教えて頂き原因がわかりスッキリ、
    改善出来るよう通院してみたいと思います。

• Tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 12:57:26.0

肩や首の凝りで通い始めました。
    通うに連れて肩こりが改善されて、姿勢も良くなったのがわかったので、とても良いと思います。

Tさま

継続通院の効果を感じて頂けて嬉しく思います!
    当院では患者さんの目標やニーズに合わせて治療計画をお伝えして、
    一緒に目標に向かって施術していきます!

今後もお身体のメンテナンス一緒に頑張っていきましょうね
    今後ともよろしくお願い致します。

• こうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-13 13:01:08.0

体の仕組みについて詳しく教えてくれるので、だからズレが生じてるのか。とすごく理解できるし、納得できます。そして、通い始めて1ヶ月ですが、もうすでに効果がではじめています!
    最初、行く時は緊張しましたが先生の優しい雰囲気ですぐ打ち解けました!
    これからも、よろしくお願いします!!

【プランご利用の方専用】 こちらからご予約ください♪

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 09:24:29.0

肩こりがつらく猫背の姿勢も気になりお世話になりました。
    AIで自分の姿勢を可視化していただき、放っておくとどうなってしまうかなど、わかりやすく説明いただきました。
    一度で肩が軽くなったことを実感できましたし、姿勢もよくなったと実感できました。また、次回お願いいたします。

naoru整体 福島院からの返信コメント

NAORU整体では独自の最先端AI姿勢診断でより詳しく的確に診断を行うことができます!
    腰痛で悩まれている方はかなり多い印象です。
    その中でも姿勢の歪みから症状が出るケースがかなり多いです!!
    現状の自分の体がどのようになっていて、どのように対策していくなどもしっかり分析出来ます。

• ううたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 09:13:08.0

腰痛がひどく通わせてもらってます。
    通いはじめて3ヶ月になりますが、徐々に痛みが減っていくとともに体の調子が良くなってきてる実感があります。
    日常生活で気をつけることなども教えて頂いてるので、趣味のゴルフがいつまでもできるように頑張っていきます!

naoru整体 福島院からの返信コメント

セルフケアや自宅でのストレッチなどはかなり重要です。
    やるのとやらないのでは体の状態やいい状態がキープできる長さなど色々と変わってきます!

まずは運動習慣が無い方は、簡単に自宅や仕事中、就寝前などに簡単にできるストレッチや生活指導などをしっかり指導しております!

• アニリンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 18:14:00.0

もともと猫背にスマホ首、骨盤後傾とガタガタでしたが、かなり姿勢が改善されました。整体はある程度歳をとってからお世話になるものと思っていましたが、今のうちから通って正解でした。若いうちは背筋を伸ばして生活したいものです。

naoru整体 福島院からの返信コメント

アニリン様、この度は嬉しいコメント、また口コミ投稿していただきありがとうございます。

効果実感を感じていただけて誠に嬉しいです!!
    写真でお身体の歪みが改善しているのが目に見えると、とても嬉しいですよね!

その良い状態をキープする為にも今回指導した自宅で簡単に行えるセルフケアや、
    ストレッチ・トレーニングが必ず必要です。
    毎日継続するのは歯磨きと同じです。セルフケアは生活になくてはならない存在です!

これからも毎回セルフケアの確認や指導をどんどんお伝えしていきますね♪

NAORU整体福島院 院長 佐藤

ナオル整体 福島院(naoru整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー