4. エステサロン渋谷・青山・表参道・原宿トップ   >
  5. ルネカラー(Renecolor)   >

パーソナルカラーシンダン カオタイプシンダン ルネカラー

• 東京都渋谷区神宮前3丁目 ※プライベートサロンのため住所詳細はご予約後にお伝えいたします
  • 【表参道駅から徒歩9分】 パーソナルカラー診断/顔タイプ/骨格診断/東京/渋谷/表参道
  • みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 13:41:42.0

パーソナルカラー診断と骨格診断をお願いしました。パーソナルカラーについては自己診断通りでしたが、骨格診断はどんな骨格タイプがあるかもよくわからないまま伺いましたが、診断の前に丁寧に説明していただきました。
    診断結果を元に新しいファッションにも挑戦してみようかなと思います。

サロンの雰囲気は、お天気が良かったこともあり診断中も顔の印象の変化がわかりやすく、過ごしやすかったです。
    サロンに辿り着けるか不安もありましたが、サロンまでの道案内を細かく書いて下さり、方向音痴の私でも無事辿り着けました。

この度はありがとうございました。

パーソナルカラー診断+骨格診断 130分 ¥18,700

パーソナルカラー診断・顔タイプ診断サロン Renecolor【ルネカラー】からの返信コメント

みー 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにパーソナルカラー診断、骨格診断にお越しいただきありがとうございました!!
    また嬉しい口コミをいただき大変励みになります♪

診断が初めての方にもわかりやすく説明するよう心がけております。

パーソナルカラーは自然光で診断しておりますので、お顔の見え方の違いはわかりやすいとご好評いただいております!

今回の内容を参考に是非、新しいファッションにも挑戦していただければ嬉しいです☆
    ご質問等ございましたらいつでもご連絡ください☆

この度はご来店ありがとうございました!!

• ぴゃらんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-22 21:22:49.0

■パーソナルカラー診断+ポイントメイク
    パーソナルカラーの勉強中でもあるので、好きな事についてお話出来たことがとても楽しく、良い経験にもなりました。
    メイクについては、普段ナチュラルメイク派なので見慣れない不思議な感覚でしたが、新たな自分の発見に繋がりました!

【8/19(土)限定クーポン】パーソナルカラー診断+ポイントメイクレクチャー

ぴゃらん 様

この度はパーソナルカラー診断+ポイントメイクレクチャーに当サロンをお選びいただきありがとうございます!!

また大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ポイントメイクレクチャーは日頃ご自身でされているメイクとは違うメイクが体験できると大変ご好評いただいております♪

今回の内容を今後のお買い物ややメイクに、是非ご活用頂けますと幸いです◎

ぴゃらん様の今後益々のご活躍を祈っております。

この度はご来店誠にありがとうございました!!

• おまめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 16:06:25.0

初めは緊張してしまったのですが、後半にはリラックスして診断を受けることができ、とても楽しかったです!
    パーソナルカラーや骨格についての基本的な説明もしていただき、より理解が深まりました。
    自分が似合わないと思っていた色や、憧れていた服装が合うということが分かったので、挑戦してみようと思います!
    また診断結果的には合わないタイプの服装でも、こうきたら似合うと思うなど提案をしていただき、嬉しかったです!
    似合う服装のみ教えてくださるのかと思ったのですが、小物や素材、髪色、髪型、似合うブランドなど知りたい情報を全部教えていただき、凄く充実した時間でした!
    これからの買い物が楽しくなりそうです^ ^
    感染対策もしっかりされていて、安心できました!
    本当に行ってよかったです♪
    今回はありがとうございました!

パーソナルカラー診断+顔タイプ診断+骨格診断 180分 ¥26,350

おまめ 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにパーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断にお越しいただきありがとうございました!!
    また大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

「凄く充実した時間」とおっしゃっていただき、ありがとうございます。
    当サロンではお洋服だけでなく、メイクや髪型、小物など、トータルでお似合いになるものをご提案させていただいております♪

これからも、お買い物やメイクを楽しまれてください♪

ご質問等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    この度はご来店ありがとうございました!!

• なちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-16 11:29:45.0

ありがとうございました。最初は緊張しましたがゆったりした空間で受けることができてよかったです。

なちゃん 様

また大変嬉しい口コミをいただき励みになります♪

今回の内容を参考に是非、今後も似合うお洋服、メイクを楽しまれてください♪

ご質問等ございましたらいつでもご連絡ください☆

SAHARA

• いとぅーすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 20:45:19.0

自分への30歳の誕生日プレゼントとしてトータル診断を受けました!

ベストシーズンは予想通りのオータムでセカンドシーズンがサマーだったのが驚きでした!
    似合う色が分かって選べる色の幅が広がり今後のオシャレが楽しみです!

自分の着たい服装の系統に合うように気をつける点など選び方を教えていただけました!
    自分の顔タイプと好きな系統は少し違いましたがタメになりました!

診断してくれた方がとても緊張されているように感じあまりリラックスは出来なかったです。
    資料をそのまま読み上げていて、SNSでも知れるような情報が多かったのが少し残念な点でした。

いとぅーす 様

お誕生日おめでとうございます!!

この度は数あるサロンの中からパーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断に当サロンをお選びいただきありがとうございます。

また一方で、「あまりリラックスは出来なかった」とのこと、申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めて参ります。

今回の診断結果が、今後、、いとぅーす様がますます素敵に輝かれるための何かお役に立てたら嬉しいです。

季節や流行の変化でコーデに悩まれた際にはご連絡くださいませ☆

この度はご来店ありがとうございました!!

• ひよりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 19:41:47.0

とても丁寧に説明して下さり、説明の合間にはこちらからの質問も受け付けてくださる親切さでした!
    学生なので他店さんの価格設定はとても高い印象だったので、この度Renecolorさんでお願いしたのですが、とても丁寧な対応でお願いしてよかったです。パーソナルカラーや顔タイプに関わらず、自分の好きなものでより似合うような選び方を教えて頂けて、とてもためになりました!

パーソナルカラー診断+顔タイプ診断 130分 ¥18,700

ひより 様

この度はパーソナルカラー診断、顔タイプ診断にお越しいただきありがとうございます。

また、雰囲気やサービス、技術にも高い評価をいただき、あたたかい口コミメッセージも嬉しく、心から感謝申し上げます!!

お客様からのご質問や疑問点には可能な限りお答えするよう心がけております。

パーソナルカラー、顔タイプでお似合いになるものを軸に、これからもますます素敵に輝いてください♪

今後さらにファッションやメイクについてご質問がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

ご来店ありがとうございました!!

• 小町さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 07:14:29.0

ずっと気になっていたのでパーソナルカラー診断をしてもらいに行きました。最初から最後までとても丁寧に対応して下さり、わかりやすい説明でした。1番似合う色やおすすめのコスメなどを教えていただき満足です。ありがとうございました!

パーソナルカラー診断(コスメ提案・お試し付) 90分 ¥12,600

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 23:08:33.0

3時間のコースでしたが、本当にあっという間に感じました。
    サロンは落ち着いた雰囲気で、担当の方は所々休憩を挟んでくださったり、細やかな気遣いも素敵だなと思いました。
    丁寧なヒアリングから始まり、診断とアドバイス、どれも全部参考になりました。
    「新しい自分」に出会い、とてもわくわくした気分です。
    これから買い物に行くのが楽しみです。
    本当にありがとうございました。

• あかりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 17:42:41.0

パーソナルカラーと顔タイプ診断をしていただきました。
    初めての事でドキドキしていたのですが、とてもわかりやすく説明していただけて診断もとても丁寧で嬉しかったです。

• kahoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 10:03:56.0

昨日は診断していただきありがとうございました!
    20代最後、30歳前に自分のメイクやファッションを見直したいと思い自分への誕生日プレゼントとして今回予約しました。
    わたしは何年も前からずっとイエベだと思っていて、青みの強いものは似合わないという固定観念から自分自身でメイクやお洋服の幅を狭めてしまっていたのだな、と気づきました。
    診断していただいた結果を受けてメイク等を実際にしてみた時、今まで避けてきた色、絶対似合わないと思っていた色なのでどきどきして見慣れない違和感がありましたが、お似合いですよと優しい言葉をかけていただき自分に自信がもてた気がします。似合う色のコスメを試させていただけたのも良かったです。ありがとうございました。

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 23:56:18.0

初めてパーソナルカラー診断をしました!
    ドレープを当てて顔色がくすんだり、血色が良く見えたり
    顔が引き締まって見えたりなど教えてもらいながら1st.2ndのパーソナルカラーを診断していきます!
    とても親切で優しい雰囲気の方で終始楽しかったですありがとうございました(^^)

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 06:36:57.0

丁寧に教えて頂き良かったです。これからファッションやメイクに活かしていけたらいいなと思いました!

• すーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 19:41:37.0

初めてのパーソナルカラー診断でしたが、分かりやすく教えていただき大満足でした!!
    でこの色は似合わないではなくこの色だとこのように見えるというような素敵な言葉遣いなのが印象的でした。
    メイク道具を実際に見てくれるのと、診断結果に合うメイクを実際に試せたのが本当によかったです!

• Tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 14:17:40.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断をしていただきました。
    落ち着いた雰囲気で、とても丁寧に対応をしてくれます。
    パーソナルカラーは元々自己診断していたタイプと一致したため物珍しいというよりはしっくりきた感じで、セカンドのタイプは新たな発見で今後参考にしたいと思います。
    ありがとうごさいました!

• トッティさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 17:31:17.0

姉からの誕生日プレゼントとしてパーソナル診断と骨格診断を受けに行きました。
    最初は緊張していましたが、丁寧に自分に合う色を見つけてくださったり、普段選ばないような色も自分に似合うことを発見できたり、とても充実した2時間を過ごすことができました。
    骨格診断も、今後服装を選ぶときに参考にしようと思います。
    最後に実際に自分のパーソナル診断の結果にあったメイクを試すことができ、実際にコスメショップに行ってメイク用品を新調したくなりました!親切にアドバイスをしてくださり、楽しい時間でした。ありがとうございました。

パーソナルカラー診断+骨格診断 130分 ¥18,700

• khさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-06 16:52:27.0

日頃から母が「自分に似合う色が分からない」と言っていたので、母の日のプレゼントとしてPC診断をプレゼントしました。
    一人では不安と言っていたので、私も同伴させてもらえて助かりました。

診断後にはPCに合ったコスメを試すことが出来て、母も満足していました。機会があればまた利用したいです。

• みくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 09:18:49.0

ずっとやりたかったカラー診断をしてもらいました!
    静かな落ち着いた個室で1対1でやっていただけたので
    質問も沢山でき、自分に似合う色もわかり、満足です!

自分に合う化粧品をプチプラ~デパコスまで
    幅広く教えていただけたのもありがたかったです!

カラー診断のあと、
    洋服を選びやすくなりました!
    友人にもおすすめしました!

ありがとうございました!!!

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 11:29:44.0

とても詳しく自分に合ったカラーを教えていただきました。自分を知る事でこれからの選択が変わりそうです。いつか娘も連れて行きたいなと思います。
    この度はありがとうございました!

パーソナルカラー診断(コスメ提案・お試し付) 90分 ¥11,900

• サトウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-09 15:27:55.0

インスタでこちらを知り、パーソナルカラー+顔タイプ診断をしていただきました。
    自分の似合う色だけでなく、ファッションの系統なども説明してくださり今後の参考になりました。
    また、メイクの相談にも丁寧に乗ってくださり、本当に有り難かったです。
    こちらで診断を受けてから、早速メイクと服を変えてみました。これまでモノトーンファッションがほとんどでしたが、カラーの服も買ったので、オシャレを楽しんでいきたいです。

サトウ  様

この度はパーソナルカラー診断、顔タイプ診断にご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミ投稿くださりありがとうございます♪

早速、メイクとお洋服を変えてみられたとのこと、とても嬉しいご報告ありがとうございます!!

モノトーンファッションも素敵ですが、お似合いになるお色も取り入れて、さらにおしゃれの幅を広げていってください♪

ご質問がございましたらいつでも受付しております。

SAHARA

• Lilyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 13:03:19.0

初めてパーソナルカラー診断で、緊張していましたがとても優しい方でリラックスして受けることができました。
    顔がくすみや輪郭の見え方の違いなどもひとつひとつ教えて頂けて診断が丁寧でした。サロンも素敵でした。
    シーズンカラーだけでなく、似合う色、コスメもたくさん提案して頂けて嬉しかったです。

Lily 様

この度は数あるサロンの中から当サロンにパーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございました!!
    また大変嬉しい口コミをいただき、とても励みになります。

パーソナルカラー診断では、お色の色相、明度、彩度、清濁から見え方の違いをできるだけわかりやすく説明しております。
    丁寧とおっしゃっていただきありがとうございます!

今回の内容を参考に是非、今後も似合うお色、メイクを楽しまれてください♪

SAHARA

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 23:33:05.0

ずっと気になってたパーソナルカラーと骨格、顔タイプを一気に見てもらえて嬉しかったです!
    やっぱりセルフ診断よりも納得する様な判断理由を教えてくれるので勉強になりました!
    お化粧品も合う物をその場で見てくれるので今まで選んで来なかった物が出て楽しかったです♪
    色々揃えたくなってわくわく♪

ぽん  様

この度は数あるサロンの中からパーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断に当サロンをお選びいただきありがとうございます!

また雰囲気やサービス、満足度にも高い評価をいただき、あたたかい口コミメッセージにも嬉しく、心から感謝申し上げます♪

それぞれの診断では、より理解していただくためにポイント的にわかりやすいよう理由を説明しております。

今回の診断をきっかけに今まで選ばれていなかったお色も楽しんでいただけたら嬉しいです♪♪

SAHARA

• あかねさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-04 15:51:15.0

はじめてカラー診断をして頂き
    今まで挑戦した事のないカラーへの興味が出来ました。
    今後もっと服選びやメイクなど楽しみが増えました!
    本当にありがとうございました。

あかね 様

この度はパーソナルjカラー診断にお越しいただきありがとうございました!!
    またとても嬉しい口コミを投稿くださり感謝いたします。

今まで挑戦した事のないカラーへの興味が出たとのこと、嬉しいです♪
    今回のパーソナルカラー診断をきっかけに、お洋服選びやメイクをさらに楽しんでいただければ幸いです。

お似合いになるお洋服のテイストがお知りになりたい場合には、顔タイプ診断のメニューもございますので、どうぞよろしくお願いいたします☆

SAHARA

• めりーさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 19:39:11.0

初めてパーソナルカラー、骨格、顔タイプを診断しました。
    スタッフさんが柔らかい雰囲気で、当日とても緊張していたのですが、あっという間の3時間でした。途中に休憩の気遣いや質問など丁寧に対応していただきました。手持ちのコスメなども見ていただき、普段挑戦しないような色の提案もあり、色々なことが勉強になりました。今後、洋服やコスメを選ぶのが楽しくなりそうです。ありがとうございました!

めりー  様

先日はパーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断ご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミ投稿くださりありがとうございます♪

普段挑戦しないようなお色のご提案には驚かれたかと存じますが、めりー様のおしゃれの幅が広がることにつながれば幸いです。

今回の内容を参考に今後もお洋服選び、コスメ選びも楽しんでください☆

ご質問はいつでも受付しております♪

この度はご来店ありがとうございました!!

• aiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-11 21:53:22.0

初めてパーソナルカラー診断をしていただきました。
    緊張していたのですが、雰囲気もよく説明も丁寧だったのでリラックスして受けることが出来ました!
    どの部分に違いが出るのかをその都度説明してくれたので分かりやすかったです。コスメの提案をしていただいて試すことも出来たので、診断の後気に入ったコスメをすぐに買いに行きました!自己診断とは結果が違い新しい発見になりました!ありがとうございました。

ai 様

この度は数あるサロンの中から、パーソナルカラー診断にお越しいただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミを投稿くださり、心から感謝申し上げます♪

試していただいたコスメをすぐに購入されたとのこと、とても嬉しく思います!!

ご来店いただいたお客様にリラックスしていただけるよう、今後も心がけてまいります。

ご質問や新たなお悩みがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

SAHARA

• ぱるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 16:08:33.0

パーソナルカラー診断をしてもらいました。初めてだったのですが、わかりやすく丁寧に資料などを使って説明して下さりました。お店の雰囲気もイメージ通りで自然光たっぷりでした。似合う色、コスメを提案してくれるのがありがたかったです。優しい雰囲気の方が診断してくださいました!おすすめのサロンです!

ぱる 様

大変嬉しい口コミ投稿くださり感謝いたします♪

当サロンでは、パーソナルカラー診断に最適な自然光たっぷりの環境で診断しております♪
    今後も初めてのお客様にもわかりやすい説明を心がけてまいります。

ご質問などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

SAHARA

• なりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-03 21:29:10.0

お天気の良い日で光が差し込むお部屋で
    優しい雰囲気のスタッフさんだったので癒されました。
    パーソナルカラー診断は初めてで他に比べて良心的な価格だったのでこちらのサロンに決めました。
    似合うメイクの色が知れて良かったです。

なり 様

この度はパーソナルカラー診断にお越しくださりありがとうございました!!

またとても嬉しい口コミを投稿くださり感謝申し上げます♪
    パーソナルカラー診断が初めての方にもわかりやすくお伝えするよう、今後も心がけてまいります。

今回お伝えしたお似合いになるお色をこれからも楽しんでいただけたら嬉しいです♪

なり様の今後益々のご活躍を祈っております。

SAHARA

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-22 01:04:28.0

新生活が始まる前にパーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断をお願いしました。
    全く知識もなく、自分自身がどのタイプなのかも検討もついていなかったので、新しい発見ばかりでとても参考になりました。自分の思っていたパーソナルカラーとは異なっていたのでプロの方に見ていただくことはやはり大切だと感じました!
    優しい雰囲気の診断士さんで、じっくりと時間をかけて丁寧に診断をしてくださり、時間も長く余裕を持って枠を作ってくださっていたので、気になることや疑問点なども聞きやすい環境でした。
    自分のパーソナルカラーに似合うコスメの紹介をしていただいて、お試しもできるのが良かったです。
    顔タイプ診断は、それぞれのタイプから似合う服をたくさん見せていただき、今後の服選びの参考になりました。
    骨格診断は、想像と重なってはいましたが、MIX型だったので、新たな発見をできました。
    教えていただいたことを参考に、すでにいくつか購入したものもあり、とても良い感じなので、本当に診断をして良かったなと感じています!

な 様

この度は、パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断にお越しいただきありがとうございます!!

また雰囲気やサービス、技術にも高い評価をいただき、あたたかい口コミにも嬉しく、心から感謝申し上げます♪

すでに結果をもとにいくつかご購入され、とても良いと感じてくださってるとのこと、嬉しいご報告をありがとうございます♪
    な様の新生活がさらにステキに輝くことを心からお祈りしております☆

この度はご来店くださり誠にありがとうございました!!

SAHARA

• こはくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 00:38:12.0

顔タイプ診断をしていただきました!
    なんとなくの予想は当たっていましたが、それが確信に変わったことと、新しい発見がたくさんあったので
    これから自信を持って選ぶことができます^^

こはく 様

この度は顔タイプ診断に当サロンをお選びいただきありがとうございます。

「新しい発見」がたくさんあったとの嬉しいご感想ありがとうございます!

ご自身の顔タイプを知ると、得意なアイテム、苦手なアイテムがわかるようになり、ますます素敵に輝かれることにつながります。これからも、楽しんでお洋服を選んでください♪

季節や流行の変化でコーデに悩まれることなどございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

SAHARA

• はるひんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-19 22:47:06.0

ずっと興味はあったけど、高いし尻込みしてたパーソナルカラー診断ですが、結婚式のためにお願いすることにしました!
    サロンまでの道順は、とても分かりやすくご案内してくださったので、方向音痴の私でも難なく到着できました。
    柔らかくて優しい雰囲気のスタッフさんで、リラックスして診断を受けることができました。
    似合う服の色や髪の色、メイク用品を教えていただけて、メイクのお試しもできたのですがいい感じだったので、手持ちのメイク用品を買い換えるのがとても楽しみになりました!!
    図々しいかな、、と思い聞けなかったウェディングドレスの相談も、スタッフさんから持ちかけてくださったので、相談に乗っていただくことができました!
    とっても楽しい時間を過ごすことができ、大満足です。本当にありがとうございました!

はるひん 様

この度はパーソナルカラー診断に当サロンをお選びいただきありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

お客様にはリラックスして過ごしていただけるよう心がけております。

はるひん様のパーソナルカラー診断の結果からお似合いになるお色がわかり、メイク用品の購入が楽しみとおっしゃっていただき、とても嬉しいです♪

今後もドレス選びの中で悩むことがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

SAHARA

• ゆうかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 17:23:36.0

パーソナルカラーが分からなかったので診断していただけてよかったです。
    メイクでは、今まで選んだことがない色を教えていただくことができ、試させていただけてよかったです。
    今度買ってみたいです。

ゆうかちゃん 様

先日はパーソナルカラー診断にお越しくださりありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミ投稿くださり、ありがとうございます!

ご提案させていただいたコスメが、今までご自身では選ばなかったお色とのことでしたが、これからはお色の幅を広げて楽しんでいただけたら嬉しく思います♪

何かございましたらいつでもご連絡ください。

この度はパーソナルカラー診断にご来店くださりありがとうございました!!

SAHARA

ルネカラー(Renecolor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー