5. 鈴木トリートメント整体院   >

スズキトリートメントセイタイイン

• 東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-20 三王ビル3F
  • 恵比寿駅徒歩5分/代官山駅徒歩5分

4.2

canaria164さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 21:44:51.0

1回目の施術直後から首肩のコリがとれ、すごく楽になりました。根本原因である歪みを直していただける貴重な施術だと思います。

【40.50代の長年のお悩みに】★整骨器具整体+温熱低周波/計40分

canaria164様
    口コミ投稿ありがとうございます!

canaria164様が書いてくださった通り、首肩こりの根本原因も骨の歪みにあります。
    「こり」と聞くと原因は「筋肉」にあると思うかもしれませんが、ほとんどの筋肉は「骨」についています。
    たとえばまっすぐに立った状態から、右肩を下げて左肩を上げた状態をとったとします。
    おそらく頭も右に傾くので、目線も斜めになります。
    この状態から目線を地面と水平にして、ものを真っ直ぐに見るためには、左肩の筋肉を収縮させて傾いた頭を起こしてこなければなりません。
    この目線を真っ直ぐにするための「左肩の筋肉の収縮」が首肩こりです。

つまりこの首肩こりを改善するには、肩の高さを揃えなければなりません。
    そのためには骨のズレを直し、ズレを作るような生活習慣を改善する必要があります。
    ズレを作らないためには、首回し、肩回しなどこまめに動かしていただくことがとても重要なので、お仕事の合間などにやるようにお願い致します。

また何かありましたらいつでもご相談ください。
    今後とも宜しくお願い致します!

• soraさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 23:55:31.0

初めての施術でしたが、親切に対応して下さいました。
    帰りに、少し、腰背中が重だるい感じがあり、その後、首周りが楽な感じや、歩く感じが安定して、以前と少し変わった感じがして、また、2回目の、首のズレも調整したい気持ちにもなりました。

【メニューにお悩みの方】国家資格者施術★名医が認める技術。整骨器具整体!

sora様
    口コミ投稿ありがとうございます!

首周りが楽な感じ、歩くときの安定感を感じていただけて嬉しい限りです。
    施術にまだ体が慣れていないときに、重だるさを感じる場合がありますが心配しないでください。

初回の施術時にお話させていただいた通り、最初は骨盤のズレを直します。
    理由は土台部分である骨盤がまっすぐにならなければ、上に乗っている建物である首の骨は揃わないからです。
    またいきなり悪いところを全て揃えようとすると、体にとっては負担となります。

次回の施術では骨盤のズレだけでなく、首のズレも直していきますので、今までの状態との違いを感じていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

• lovさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 18:01:44.0

約2ヶ月前に、整形外科で腰の椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の診断を受けました。

それが原因で股関節にも痛みがあるので、整形外科のリハビリへ通ったりコルセットをしたりと治療を続けていますが、もっと早く治る方法はないかと探しているなか施術内容に興味があり予約しました。

初めにどのような施術か動画を見てからカウンセリングが始まり、原因などを丁寧に説明して下さいます。

そして歪んでいる仙骨あたりをオリジナルの道具を使ってコンコンと叩いて骨の調整が終わると、施術前は股関節が痛くて前屈をすることが出来なかったのが、痛みもなくスーッと出来るようになったのには本当に驚きました。

それから4日間痛みが出ることはほとんど無いです。
    ただ、調整して頂いたばかりなので今は大丈夫でも今までと同じような姿勢で生活していると戻ってしまうと思うので、また様子をみながら伺いたいと思います。

【重い・動けない腰痛に!】国家資格者★整骨器具整体+温熱低周波/計40分

lov様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腰、股関節の痛みに関してご満足いただけて嬉しい限りです。

痛み止めで痛みを抑える。
    コルセットで固定する。
    これらはたしかに痛みが和らぐかもしれません。
    ですが一時的であり、痛みの「原因」というのは何も変わっていないのです。

最も重要なのは椎間板ヘルニアや坐骨神経痛になってしまう「原因」が何なのかです。
    そして多くの痛みの原因というのは、実は「骨盤のズレ」が関係しているのです。

書いていただいた通り、痛みは消えても骨のズレはまだ残っているので元に戻りやすいですが、骨のズレが直ってきて、ズレを作る原因となる姿勢や普段の体の使い方を気をつけていただければ、痛みに悩まされることはありません。

リハビリの他にも、日常的に動かしていただくことはとても良いことなので、頑張ってみてください。

今後ともよろしくお願いいたします!

• ぱせりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-28 14:16:40.0

長年気になっていた頚椎のねじれが、仙骨の歪みとリンクしていたそうで、やっと解決するかもしれないとワクワクしています。
    原因の一つはは出産らしいけれど、生活習慣と体の使い方のクセも大いに関係があるみたいです。
    そのあたりの説明も分かりやすかったです。
    施術ブースも清潔感がありました。
    しばらくよろしくお願いします。

ぱせり様
    口コミ投稿ありがとうございます!

口コミに書いていただいた通り、首のズレも骨盤のズレと関係があります。
    なぜなら首の骨というのは、骨盤という土台の上に乗っているからです。

斜めになった土台の上に建物が立たないのと同じように、骨盤が曲がってしまうと上にある首の骨もバランスをとるために曲がってしまうのです。
    それを首の骨が曲がっているから真っ直ぐにしようとしても、まず土台をまっすぐにしなければなりません。

骨盤がズレた状態での出産、普段の姿勢、仕事での体の使い方でズレがつくられます。
    私自身もズレないように仕事の姿勢を工夫しています。
    例えば仕事中、家でテレビを見ているときなど、いつも決まったときに調子が悪くなる、痛みが出るなどあればそのときにズレをつくってしまう原因があるので、いつ悪くなったか教えてください。

今後ともよろしくお願いいたします!

• よしきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 20:33:54.0

丁寧な問診から始まり、的確な診察をしてくれます。体を少し触っただけで、普段どのような過ごし方をしているかも見抜かれてしまいます。正直、驚きました。的確な診察を行った上での治療なので、ピンポイントで治しにきてくれます。しかし、他院同様に1回で治ることは無いです。実感をしたのは3回目くらいからでした。腰痛と頭痛の頻度がかなり減り、今では月に1回くらいのメンテナンスに伺うくらいになりました。普段の生活がとても楽になりました。引き続き将来のために定期的に体のメンテナンスをしてもらいに伺います。

よしき様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛、頭痛に関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    口コミで書いていただいた通り、頭痛と朝起きた時の腰痛は首のズレが関係しているため、骨盤のズレを直すだけでは変わりません。

一回目というのは体がズレを直すことに慣れていないのと、土台である骨盤のズレを直さなければ首のズレが変わらないので、骨盤のズレを直すことがメインとなっています。
    なので症状によっては一回目の施術では症状が改善しないこともあります。

これらのことご理解いただきありがとうございます。

ズレというのは普段の生活で作られるため、一度直ったら二度とズレないというわけではありません。
    ただしズレを予防するために普段の生活、姿勢などに気をつけていただくとズレにくくなり、症状が出ない状態をキープすることが可能ですので気をつけてみてください。

今後ともよろしくお願いいたします!

• 朝ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-07 16:32:32.0

一回の施術でずっと気になっていた仙骨辺りの圧迫感が
    無くなったので驚きました。
    初めの一回なので、戻ってはしまいましたが次回がとても楽しみです。ありがとうございました。

【長年改善しない症状でお悩みの方】国家資格者施術!整骨器具整体+温熱低周波

朝ちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

仙骨周りの圧迫感に関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    今後重要になるのは、今回の症状の原因となっていた骨のズレをなるべく作らないようにするためにどうしていくかということです。

骨のズレというのは生活習慣に起因しているため、ズレを作る原因となる姿勢・体の使い方は普段の生活の中に隠れています。
    それを見破るために重要なのが、何をしている時に悪くなったのかです。
    仕事でパソコン作業をしている時に痛みが出る、テレビを見ていると調子が悪くなってくるなどがあれば、その時の姿勢にズレを作る原因がある場合が多いです。
    もし決まった時に痛みが出るなどあれば教えてください。

またズレを作らないために運動もおすすめです。
    何をすれば良いのか、やり方がわからないなどありましたらいつでも聞いてください。

また何かありましたらご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• laniさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 01:43:58.0

海外旅行を1週間後に控えた中で軽度のぎっくり腰になってしまい、歩けはするものの座り姿勢が辛く、1時間が限界だったので、フライト前日に伺いました。トリートメントは初めてでしたが、施術後すぐに左腰にあった痛みが嘘のように軽くなり、驚きました!お陰様で7時間を超えるフライトもどうにか耐えることができ、大変感謝しております。
    往復のフライトや現地で歩き回ったことにより、また腰に負担をかけましたので、帰国後改めて調整していただきたいと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

Iani様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛に関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    ぎっくり腰や腰痛が腰痛がクセになってしまっている状態というのは、骨のズレが残っていることがほとんどです。
    周りにある筋肉が緩むと一時的に痛みは和らぐかもしれませんが、骨のズレがあると原因はそのままなので、また痛みが出てしまうということですね。
    腰痛を改善するには骨のズレを直し、骨のズレを作らないようにすることが重要です。

その骨のズレというのは、生活習慣に起因しています。
    特に長時間同じ姿勢でいることは骨のズレを作ってしまう原因となりやすいです。
    むしろ今回の旅行先で歩き回ることというのは、骨のズレを作らないためにとても良いことなので、ぜひ帰国後も続けていただきたいと思います。

フライト中などどうしても長時間同じ姿勢でいなければならない時などは、深く座る、腰のところにクッションを置くなどすると良いので試してみてください。

また何かあればいつでもご相談ください。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ちょろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 08:00:23.0

頭痛眼精疲労でお邪魔しました
    なんか変わった感はあるものの
    頭痛は変わらずある
    すぐ効果は出ないと思いますが
    次回まで伺って変わらなければ
    再検討します

【寝ても回復しない眼精疲労】国家資格者★20分で効果を実感。整骨器具整体!

ちょろ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

ご期待に答えることが出来ず申し訳ございません。
    頭痛を改善するには首のズレを直す必要があるのですが、首の骨の土台となっているのは仙骨という骨です。
    土台を揃えないと建物は傾いてしまうのと同じように、首を直すためにまず仙骨のズレを揃える必要があります。
    また初回からズレているところを全て揃えようとすると、体はまだ慣れていないため翌日にだるくなったりしやすいので、最初は施術できる箇所に制限があります。
    これらの理由から前回は効果を感じていただけなかったのだと思います。
    説明の仕方にも問題があったのかもしれません。
    申し訳ありませんでした。

次回から頭痛に最も関係する首のズレを直していきますので、再度様子をみてみてください。
    今後も皆様に「ここを選んで良かった!」と思っていただけるよう努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• マロンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 00:33:57.0

前回はお世話になりました。
    初整体でしたが親切に分かりやすく説明してくださってありがとございました。

マロン様
    口コミ投稿ありがとうございます!

初整体で当院にお越しいただきましてありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします!

• ルルルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-16 09:20:16.0

余りのツラさに駆け込み、実は施術後めちゃくちゃあちこち痛くなり事前にきちんと説明受けてるから
    次の日まで待ってみました
    いや~楽です!ツラくない痛くない
    スゴいな~とありがとうございます。
    継続しておこないたいと思います。

ルルル様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    また、施術に関してすごく理解していただいてありがとうございます!

ルルル様が書いてくださった通り、初めて施術を受ける方でズレが強い方は、施術の翌日に一時的なだるさや痛みの部位が変わるということが起こる場合があります。
    これはのズレを改善したあとに、周りについている筋肉の硬さが変化するために起こります。
    その翌日には痛みやだるさの症状はなくなっているので心配しないでください。
    ズレが小さくなり体が慣れてくると、それらの症状は出なくなります。

今後とも宜しくお願いいたします!

• 麻依さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 22:05:10.0

私には持病があり、慢性的な怠さがありました。
    通院し服薬しても良くならなかったのですが、こちらで首の治療を受け、身体が軽く疲れにくくなり驚きました。
    セルフケアの方法まで詳しく教えて下さり、とても勉強になります。

そして先生は親しみやすい方で、20代の私でもリラックスして治療を受けられます。

今後ともよろしくお願いします。

無料カウンセリング★15分

麻依様
    口コミ投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しい限りです。
    施術以外も褒めていただきありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします!

• Nさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-15 16:17:40.0

坐骨神経痛による腰痛と左足のしびれがあって通わせていただいてます。
    1回目の治療で症状は軽くなり、それから通ってるうちにみるみるしびれと痛みは弱くなって今は治ってしまいました!
    治療もすごいのですが、普段の姿勢で気をつけることのアドバイスも的確で、また症状が出ないためにもいろいろ教えていただけるのもとてもありがたいです。
    これからもお世話になります!

N様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛としびれに関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    症状の原因は骨のズレにありますが、骨のズレをつくってしまう原因は生活習慣にあります。
    寝ながらのテレビやスマホ、横座り、肘掛けを使いながらの運転など、他にも仕事での決まった姿勢によってズレをつくってしまう場合があります。
    施術をしながらそれらの生活習慣を改善していただくと、症状の改善や症状の再発予防にもつながります。
    また、痛みがある状態だと安静にしたほうがいいのではないかと思うかもしれませんが、ズレを取ったあとは安静にするよりも動かしていただいたほうが筋肉も緩みますので積極的に動かすようにお願いいたします。

今後とも宜しくお願いいたします!

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 11:07:53.0

頭痛、肩こり、腰痛があってトリートメントを受けてみることに。
    頭痛は特にひどく、吐き気もあり薬は手放せない状態でした。
    1回目で腰と肩が軽くなり、ここは今までの治療とは違う!と確信。
    「頭痛は2回目からね」と言われて本当かな?と思っていたらびっくり!
    本当に2回目から頭がさっぱりして頭痛の痛み方が弱くなった!
    3回目4回目と受けていくうちにどんどん痛みは弱くなり、今は薬飲んでません!
    これからも定期的に受けたいと思います♪

みー様
    口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛、肩こり、腰痛に関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    頭痛や肩こりは座りきりの姿勢や寝不足などにより、首の骨がズレてしまうことが原因で起こることが多いです。
    なので姿勢や寝不足に注意していただくことが予防にもつながります。
    また、施術後は安静にするよりも動かしていただいたほうが施術した骨の周りについている筋肉が緩むので、できるだけ動かすようにお願いいたします。

また何かあればいつでも相談してください。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• たかちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-12 23:17:39.0

病院で椎間板ヘルニアと診断され、手術と言われたのですが友達に紹介されて行きました。
    それまでに鍼、マッサージ、骨盤矯正などあらゆるところに行って治療を受けてきましたが変わりませんでした。
    正直初めて行った時に思ったのは、先生が若く驚きましたが、説明を聞き治療を受けると帰りがすごく楽になっていました。
    説明の中で一番印象に残っているのは、どこでも椎間板ヘルニアの治療をしてくれたのですけど、ここは椎間板ヘルニアの部分はいじらないで、椎間板ヘルニアになる原因を治すという言葉が心に響きました。
    それで今通院していますが、本当に凄い治療だと思います。
    色々質問しましたが、凄い丁寧に説明してくれました。
    おすすめです。

たかちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

椎間板ヘルニアに関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    書いてくださった通り、大切なのはヘルニアという症状(結果)に対しての治療ではなく、ヘルニアになってしまう原因を治すことです。
    頭痛になったから頭痛薬を飲む、腰痛になったから湿布を貼る、膝が痛くなったからサポーターで固定する。
    これでは根本原因は何も変わりません。

椎間板は脊柱の骨と骨の間にあり、脊柱の土台となっているのは骨盤(仙骨)です。
    土台である骨盤がズレることにより、上に乗っている脊柱はバランスをとるために曲がっていきます。
    脊柱のカーブが強くなった結果としてゼリー状の椎間板がはみ出て椎間板ヘルニアとなるのです。
    つまり椎間板ヘルニアを改善するには、脊柱の土台となる骨盤(仙骨)のズレを治すことが必要となります。

また、骨盤(仙骨)のズレは生活習慣に起因していますので、ズレを生んでしまう生活習慣を改善することは、症状の再発予防にもつながります。

今後とも宜しくお願いいたします!

• Nさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-10 09:27:36.0

腰痛と左足のしびれがありました。
    病院では坐骨神経痛と言われ、さまざまな治療を受けてきましたかダメでした。

ですがこちらの治療は今までのとは違い、1回で症状が変わりました。
    長年ある症状なのでそんな簡単には治らないと思っていたので、一度でここまで変わるのは驚きでした。
    先生の説明もとても丁寧です。
    今後もよろしくお願いします。

N様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛としびれに関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    坐骨神経痛とは、坐骨神経が圧迫されるため痛みやしびれなどの症状が出る場合を言います。
    神経というのは骨と骨の間や筋肉の間を通っていて、筋肉は骨に付着しています。
    骨がズレると骨と骨の間を通る神経を圧迫するだけでなく、そこに付着する筋肉も引っ張られてしまうため、引っ張られた筋肉の間を通る神経も圧迫されてしまいます。
    マッサージなどを受けると、一時的に筋肉が緩むため症状が和らぎますが、根本原因である骨のズレは変わっていないためすぐに痛みやしびれの症状がもとに戻ってしまいます。
    症状を根本的に改善するには骨のズレを改善して、神経の圧迫をとる必要があります。
    また、施術後は安静にするよりも動かしたほうがいいので積極的に動かしてください。

今後ともよろしくお願いいたします!

• あーりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-11 12:34:39.0

腰痛と左脚のしびれ、肩こりも少しありました。
    一回でも変化がわかりました。
    腰と肩こりが軽くなり、しびれも完全にはとれてませんが、範囲が狭まった感じです。
    しびれを治すのは少し時間がかかるみたいなので、早く良くなればと思います。

あーりん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛、しびれ、肩こりに関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    普段の姿勢に気をつけていただくことも症状改善につながりますので、注意してみてください。

今後とも宜しくお願いいたします!

• ゴエモンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 05:11:20.0

デスクワークでの長年の腰痛の悩みが改善されてきて満足しています。
    痛みの原因や私生活での姿勢などのアドバイスを的確に教えてくれるので助かります。
    親にも紹介して家族でお世話になってます。

ゴエモン様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛に関してご満足いただけて嬉しいかぎりです。
    生活習慣を改善すると症状が出にくくなりますので気にしてみてください。

今後とも宜しくお願いいたします!

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 08:34:05.0

自分でもわかるほど身体が歪んでいて首肩の凝りや腰痛、腕の痺れが酷かったのですが、一度の施術で骨の位置が元に戻り、とっても楽になって驚きました!お陰様ですっかり元気になりました。普段の姿勢にも気をつけていこうと思います。定期的に通おうと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【長年改善しない症状でお悩みの方】国家資格者施術★整骨器具整体!

あこ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

首肩こり、腰痛、しびれに関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    普段の姿勢に気をつけてもらえると、症状再発の予防になりますので頑張ってみてください。

今後とも宜しくお願いいたします!

• よしきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 05:03:45.0

丁寧な問診から始まり、丁寧かつ良くなっているのがちゃんと感じられる施術をしてもらいました。もともと腰痛、肩こり、頭痛、足のしびれ等の症状がありいくつかの接骨院等を通院しましたがダメでした。しかし、先生に出会い施術をしてもらいかなり症状が良くなりました。感謝しています。

よしき様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛、肩こり、頭痛、しびれの症状に関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    お伝えしたとおり普段の姿勢を注意していただくと症状が出ない状態をキープできますので、気をつけてみてください。

今後とも宜しくお願いいたします!

• しゅうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-11 11:38:21.0

治療後の身体の調子もよく、大変満足です。
    続けて通いたいと思います。

しゅう様
    口コミ投稿ありがとうございます!

施術に関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• みのちんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-05 11:02:43.0

頭痛、肩こり、腰痛で悩んでました。
    今までにも「骨盤矯正」「骨格矯正」には行ったことがあったのですが、ここの治療はそれらとは全く違いました。
    よくあるボキボキやるのとは違って特殊な道具を使って悪い部分の骨だけを施術するというものでした。
    施術時間は長くなかったので、これで変わるのかな?という感じでしたが、起き上がったときの体の軽さに驚きました。
    普段の生活習慣でずれができるみたいなので気にしてみようと思います。
    これからもお世話になります。

みのちん様
    口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛、肩こり、腰痛に関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    例えば肩こりの場合、一般的な施術では肩の筋肉を緩めるために時間をかけて温めたりマッサージをしたりすると思いますが、筋肉というのは骨についてます。
    日常生活の姿勢などにより骨がズレるので、そこについている筋肉が引っ張られるので肩こりになります。
    つまり肩こりを改善するためには筋肉をただ緩めるのではなく、筋肉を引っ張る原因となっている「骨のズレ」を改善することが必要となります。
    ズレをつくる原因は普段の姿勢などが関係しますので、お伝えしたとおり少し気をつけてみてください。

今後ともよろしくお願いいたします!

• KOBさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 20:22:01.0

頭痛、肩こりで悩んでましたが、一度の施術でとても軽くなりました。
    また、悪い部分だけを刺激するので体に負担がないのもよかったです。
    まさかそれらの症状が骨のズレからきているとは知らず、説明を聞いて驚きました。
    骨の模型を使って説明してくれる為、知識のない自分でもわかりやすかったです。
    日常生活のなかで骨のズレができるそうなので、今後も定期的にメンテナンスしたいと思います!

KOB様
    口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛、肩こりに関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    KOB様が書いてくださった通り、骨のズレというのは日常生活の中でできます。
    つまり症状を根本改善するためには骨のズレを改善し、生活習慣を改善する必要があります。
    骨のズレをつくってしまうような生活習慣をしなければ、症状に悩まされることはありません。
    お伝えしたとおり、姿勢に気をつけてみてください。

今後とも宜しくお願いいたします!

• きゃおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 19:14:54.0

かなりひどい肩こりを改善したく、友人にすすめられて通い始めました。日々の癖や、習慣の改善方法についてわかりやすく説明していただけます。
    いろんなリラクに行きましたが、こちはらその場しのぎではなく長期的なアドバイスがいただけるので信頼しています。
    お店もスペースがカーテンやパーテーションでしっかりくぎられており、かなりリラックスできます。
    料金の支払いが現金のみなので☆を-1しました。

きゃお様
    口コミ投稿ありがとうございます!

施術に関してご満足いただけて嬉しい限りです。
    いつもご自身の姿勢に関して教えてくださり、すごく助かっております。
    もちろん骨のズレというのは一度改善すると二度とズレないというものではありませんので、定期的なメンテナンスが必要となります。
    ですが、日々の癖や習慣を改善することによって良い状態をキープしていくことは可能です。
    支払い方法に関しましては......申し訳ございません!

今後ともよろしくお願いいたします!

• にくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 09:31:33.0

デスクワークやネットのやり過ぎで肩こりが酷くそれが原因で頭痛や眠れないため今まで様々な整体、マッサージ、カイロプラティックなどたくさん行きましたが、施術後だるかったり数日後には元に戻ってしまって改善されませんでした。
    紹介いただきこちらに通い始めたのですが何年もひどく慢性的に悩まされていた首の凝りが2回で完璧に治りました!(1回目はお試しだったので実質1回?)
    本当にすごいです。これがプロなんだなと思いました。
    余計な部分は触らないとおっしゃっており、必要な部分だけの施術で劇的に良くなりました。今まで何十店舗も色々なお店に行きましたが、こちらより良いお店に私は行ったことがないです。また首だけではなく右手首と右足首の痛みもなくなりました。
    本当にすごいので是非1度行ってみて欲しいです。

にく様
    口コミ投稿ありがとうございます!

効果を実感していただけてよかったです。
    にく様が書いてくださったとおり、ズレている部分というのは限定的で、必要以上の施術は体にとって負担となってしまいます。
    必要な部分だけの施術によって、負担なく様々な症状の改善が可能となります。
    当院の施術について、たった数回の施術でご理解いただけてとても嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします!

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-20 16:39:29.0

日常的な寝不足や疲れで凝り固まっていた身体を当たり前のように思っていましたが、施術を終えた自分の身体の軽さにびっくりしました!
    体のメンテナンスは大切だと改めて実感
    今後も定期的に受けさせていただきたい思います

なお様
    口コミ投稿ありがとうございます!

ご満足いただけて嬉しい限りです。
    「骨のズレ」は日常生活の中でできるので、お伝えしたとおり姿勢に少し気をつけていただくだけでも症状の再発予防に繋がります。
    今後とも宜しくお願いいたします!

• まっくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 11:12:37.0

初めて鈴木トリートメント整体院に行きましたが、他とは違う治療が受けられてとても満足です。
    肩こり、腰痛など他では治らずにお店を転々としていましたが、かなり良くなりました。

国家資格を持つ先生なので、とても安心です。
    先生ありがとうございます。

是非お悩みの方は1度行ってみてください。

まっく様
    口コミ投稿ありがとうございます!

肩こり、腰痛がよくなっていただけて嬉しい限りです。
    骨のズレは日常生活のなかでできますので、できるだけ姿勢に気をつけてみてください。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 00:36:17.0

腰痛、肩こり、頭痛で悩んでいましたがとても軽くなりました。
    日常生活のアドバイスも下さるので、助かっています!
    これからもお世話になります。

ななみ様
    口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛、頭痛、肩こりに関して満足していただけたようで嬉しい限りです。
    今後ともよろしくお願いいたします!

鈴木トリートメント整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー