3. エステサロン東海トップ   >

ブループリントピラティス

ブループリントピラティス

• 静岡県浜松市中央区西伝寺町72 オギスビル1F
  • 浜松駅から車で10分
  • いーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 19:32:45.0

初めてのマシーンピラティスでしたが、丁寧な説明でわかりやすく楽しかったです。翌日は肋骨辺りが筋肉痛で普段使わない筋肉を使った証拠ですね、しっかり効いています

★当店No.1★初めてのマシンピラティス10,500円→4,000円

コメントありがとうございます。

ピラティスは普段意識しないようなところに働きかけるので意外なところが筋肉痛になったりしますね。意識的に体幹部をコントロールできるようになってくると筋肉痛も減ってきます。
    身体の左右非対称な状態を少しでも改善できるようこれからも一緒に頑張りましょう。

今後ともよろしくお願いします。

• minminさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 17:39:29.0

カウンセリングで、肩こりや体のゆがみの原因が判明し、正しい呼吸法・姿勢がとれるようにレッスンをしてくれ、その場で効果を実感できました。
    またマンツーマン指導なので、分かりやすく細部まで指導してくれるので、マットピラティスでは難しい動きもマシンピラティスでは無理なく行えます。
    自分にあったプログラムで無理なく続けられそうです。

コメントありがとうございます。

姿勢が乱れたり腰や頚の筋肉が張ってくる原因もその根本には呼吸時の肋骨の動きが関係していることが非常に多いです。それを体感して実感していただけたのはこちらとしても大変嬉しいことです。

肩こりになってしまう身体のクセや動きを改善できるようにこれからも一緒に頑張っていきましょう。

今後ともよろしくお願いします。

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-11 18:37:39.0

内股歩き、肩こりの悩みでお世話になっています。
    1回でも身体が楽になるし、私の身体の癖を見抜いてくれ、それにあった運動や回数を決めてくれるので嫌にならず楽しく通っています。
    丁寧に教えてくれるので日常の生活でも自分の癖を気にかけるようになりました!
    おかげで内股歩きも改善されてきて、肩こりも前よりも凝ってるなと感じる事が減りました。
    これからも変化が楽しみです!

コメントありがとうございます。

日常生活でも自分の癖がわかって修正できるのはホントに素晴らしいことです。
    案外自分では自分の身体の事って気づけませんし、周りから見られて初めてわかることもあります。

今後もその時の身体の状態にあった内容、難易度、回数を調整していきますので一緒に痛みの少ない身体づくりを頑張りましょう。

• とくさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 00:38:47.0

浜松でマシンのパーソナルピラティスを行えるところが少なく、思い切って行ってみました。
    柔道整復師の資格も持たれているトレーナーの方で、その人の体の癖に基づいたピラティスメニューを組んでくれます。
    1回トレーニングをしただけで姿勢が少し変わったことを実感できます。
    値段は決して安いとは言えませんが、1回試しに行ってみる価値はあると思います。

コメントありがとうございます。

ピラティスは強い刺激でトレーニングするというより頭で身体の状態を感じながら自分で身体を治せる方向に誘導していくものなので、少ない回数でも効果があります。
    一人ひとりの身体に合わせて細かい注意点などの説明をしなければいけないのと、症状によっては整体なども追加しなければいけないのででどうしても料金は高くなってしまいますが、その分効果は実感しやすいです。

今度ともよろしくお願いします

• koishiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-03 19:16:54.0

身体のクセやハリをすぐにわかってくださり
    1時間があっという間でした。
    少ししか動いてないつもりでしたが、良い汗をかきました。
    これからの身体づくりが楽しみです(^.^)

コメントありがとうございます。

ピラティスは動きがゆっくりですが普段あまり使うことのない筋肉を総動員するため思っていたより汗かきますね。
    集中していると1時間があっという間ですね。この調子で自分の身体に目を向け、自分の状態に合わせながらセッションしていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• しほちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 20:25:23.0

いつも楽しくやらせて頂いてます。 インストラクターの方が体のことも凄く詳しいので、ピラティス以外にも体のことで色々とご相談させて頂くことが多いですが、状況に応じてアドバイス頂けたり、診て頂けたりするのでとても心強いです。
    私の体の状態に合わせたメニューを考えて下さるので、回数を重ねる度に痛みが緩和されているような気がします。 こんなに楽しく体のメンテナンスができるなら、もっと早く始めればよかった~って本当に思います! 体の悩みがあるなら絶対ブループリントピラティスさんに行くべきです!!!

コメントありがとうございます。
    人の身体は一人づつ違うのでその人にあわせたピラティスエクササイズと日常生活の注意点を指導していまう。
    今はインターネットで検索すれば身体を良くする運動と情報が溢れていますが、その人に合っているかどうかは別です。一度自分の身体の状態を把握してから必要な運動をすることができるようになれば今よりずっと痛みが少ない生活ができますよ。
    今後ともよろしくお願いします。

• ヒトさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 07:11:47.0

背中や首が張ってることが多く、少しでもよくしたくて通いはじめました。
    通っているうちに少しづつ身体の歪みがなくなって姿勢が良くなっている感じがします。
    自分に合った運動を教えていただけるので、無理なく続けられそうです。

コメントありがとうございます。
    普段背中周りも筋肉はあまり動かすことがないと動きが悪くなり、それでも重い頭をずっと支えていなければいけないのでどうしても肩こりや背中の痛みはでてきやすいです。
    頭の位置を本来の位置にもどして、背骨の柔軟性を改善させれば徐々に改善されていきます。
    今後ともよろしくお願いします。

• りっぷんでぃっぷさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-05 14:30:25.0

現在、猫背と反り腰に悩んでいて、
    ピラティスが効果的というものを見てお伺いしました。
    機械を使ってしっかりと説明をしながら
    行ってくださるので分かりやすくて良かったです。
    今後、猫背や反り腰を治していき、
    腰痛や肩こりが治ることを期待しています!

★当店No.1★初めてのマシンピラティス10,500円→3,000円キャンペーン実施中

コメントありがとうございます。
    猫背・反り腰の人の特徴として腰の筋肉が硬かったり股関節の前側の筋肉が硬かったり特徴がいくつもありますが、『なぜそうならなければいけないのか』という原因があります。
    今後もマシンを使ってその原因に対してわかりやすくアプローチしていきます。
    硬くなることで腰痛や肩こりといった症状が出てくるので、しっかりケアしていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• ゆりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 13:15:47.0

正しい姿勢や身体の使い方をわかりやすく教えてくださるので、少しずつ自分でもコントロールできるようになってきた実感があります。
    見た目にもわかるくらいに姿勢も改善されてきてるので
    楽しいです。

コメントありがとうございます。
    エクササイズを通して自分にとって理想的な姿勢、動きのコントロールを学べるのがマシンピラティスの良いところですね。
    少し大変なエクササイズもありますが、運動をしていくうちに同じ負荷でも楽になってきます。
    楽しんでいただけて幸いです。
    今後もよろしくお願いします。

• せいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 13:10:57.0

マシンピラティスは初めてでしたが運動嫌いの私でもとても楽しく取り組むことができました。しかし、激しい動きでは無かったのに当日はとてつもない疲労感で熟睡、翌朝は下腹部の筋肉痛・・・自分の体力のなさを痛感しました。
    スタッフさんも親身にヒアリングや体の状態を確認してくださり、安心してお任せできるお店だなと感じました。
    身体の変化に期待しつつ、これから定期的に通ってみたいと思います。

コメントありがとうございます。
    ピラティスはゆっくりした動きが多くてそこまで高負荷の運動ではないですけどしっかり効果があります。
    今後もペースに合わせながら、すこしづつ身体を良い状態に持っていけるようにしていきましょう。
    今後もよろしくお願いします。

• リナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-26 17:55:24.0

いつも丁寧な指導ありがとうございます。通い始めてから自分では気づかない癖や体の歪みがなくなってきて、姿勢がとても良くなったと言ってもらえるようになりました。
    日常でも姿勢やストレッチのポイントを教えて頂けるのでとても意識しやすいです!

コメントありがとうございます。
    カラダの癖とか良くない動きってそれ自体が習慣になってしまっているので自分ではなかなか気づけないことが多いです。
    マシンピラティスは自分で正しい動きを実感しながら動けるのでその後に自分が意識しやすくなります。

体重が前に流れていた姿勢が少しづつ改善してきていますよ。

今後もどうぞよろしくお願いします。

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 13:12:35.0

身体の動きを丁寧に教えてもらえるので、初心者でも安心です。
    激しい動きはないのに、丁寧に正しく動かすことで一気に全身がぽかぽかしてきます。
    この動きはこの筋肉に効くとか、身体の左右差でどちらが動かしにくいのか、などをその都度説明してもらえてさらにその通りに実感できるのでとても分かりやすいです。
    トレーナーさんも話しやすくて、沢山アドバイスいただけるので通うのが楽しみです。

11月までのご予約の方限定★当店No.1★初めてのマシンピラティス 3,000円

ブループリントピラティスからの返信コメント

身体の歪みや左右差を改善することですこしづつ身体は変化っしていきますので、今後も一緒に頑張りましょう。
    マシンピラティスはその人に合わせて難易度が自由に調整できるので、その都度無理がない範囲でやっていきましょう。

• keiyasuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 10:51:54.0

先日は、ありがとうございました。
    ピラティス、初めてでしたが、とても気持ち良く運動することが出来ました。
    思っていた以上に体の動きが楽になって、本当にびっくりしました。

【肩こり/スマホ首改善】キレイな背中を創るピラティス10,500円→5,000円

ブループリントピラティスからの返信コメント

初めてのピラティスは不安もあるかもしれませんが、動かした後は軽やかですね。
    これからも自分のカラダが思い通りに動かせて痛みや不調が少ない状態を作っていきましょう。

• まみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 18:20:42.0

私の身体の癖を見て痛みの原因を指摘して下さり目からウロコでした!これから通うのが楽しみです。

★当店No.1★初めてのマシンピラティス 10,500円→5,000円

ブループリントピラティスからの返信コメント

楽しみながら運動できるのが一番です。
    これからもカラダの癖を治して痛みの少ない状態を作っていきましょう。

ブループリントピラティスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー