5. 練馬整体院   >

練馬整体院

ネリマセイタイイン

• 東京都練馬区豊玉北5丁目15-14 岡田ビル3F
  • 練馬駅(池袋線/有楽町線/都営大江戸線) 徒歩2分

ねおきねこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:21:31.0

練馬の整体で検索をして、評価の高いこちらに伺いました!

駅からも近く、わかりやすい場所なので迷う事なく行けました。

店内も綺麗で明るく、他にもお客さんがいました。

受付で予診票を記入し、ブースへ案内されました。
    着替えも用意して頂いたので、スーツで行けるのも良かったです。

コースと初回の流れの説明を受け、症状や悩みを伝えて身体の動きを見てもらい模型を使って説明して頂きました。
    この説明がとてもわかりやすく、自分は筋肉とか詳しくないけれど難しい単語は出てこなかったです。

施術自体も痛くなく、優しい施術でした。
    終わった後は身体が軽く、効果を実感できました。

通い方等を説明して頂き、自分がどうしたいのかと、自分に合わせたプランを説明して貰えました。

なるべく費用を抑えながら通院したい旨を伝えると、それに合わせてもらえたのも良かったです。

LINEで予約変更連絡ができるのは、日中は忙しい自分にとってはとても嬉しいです。

(初回)骨格整体コース⇔初回所要時間60分¥2,980!《初めての方におすすめ》

ねおきねこ様

担当の宮岡です!

この度は練馬整体院にご来院頂きありがとうございます!
    また、初めての整体で嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

初めての整体という事あり、ご自身のお身体の状態をしっかりと知っていただきたいと思い
    分かりやすいような説明をしていきました!

模型を用いて身体の状態を説明して、イメージはつきやすかったと思います!

施術も身体に合わせた強度で行い、痛気持ちいいくらいの強さで行いました!
    施術後の動きの再チェックでは、施術前より大きく動かせるようになっていましたね♪
    施術も身体にあい、しっかりと効果が出ていたのでよかったです!

通い方についても、ねおきねこ様に合わせたプランを提案させて頂きました!

まずは、土台作りの回数頑張っていきましょう!
    LINEでいつでもご相談ください!

よろしくお願いします!

• しまっちさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 23:57:29.0

産後の腰痛と骨盤の開きが気になり初めて伺いました。

痛みなどの症状緩和には5回程を目安にして欲しいけれどどうですか?と聞いて頂いたので、まずは5回程やって見ようと思います!

1回目の施術でも身体がすごく軽くなったので、家に帰っても楽でした!
    いつも抱っこが多いのですが、産後の良くないバランスで育児をしているからどんどん身体の負荷が増えていくと説明してもらいました!

姿勢が良くなる実感があったので徐々に良い状態になっていくものだと思いますので、しっかり継続してみます

(初回)【産後の骨格整体コース】⇔初回所要時間60分¥2,980《産後のお悩みに》

• pockymelさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:57:26.0

最近は肩周りの凝りがつらく、週に1回通っています。

施術もとても上手でいつも身体が楽になっています。

こちらの整体院は特にスタッフの方が優しく、毎回元気をもらってます!

【頭蓋骨+骨格整体コース】(所要時間45分) 【会員料金】

• kyokoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 22:40:48.0

症状について的確な説明と原因やアドバイスなど一つ一つ丁寧に分かりやすく説明して下さいました。

親身に相談も聞いてくれました。
    安心感と信頼感があります。
    終わった後、で身体が改善されたのが本当に実感できます。

定期的にメンテナンスすることに意味があるのだと思いました。
    今後ともよろしくお願いします。

(初回)【骨格整体ロングコース】⇔初回所要時間90分¥4,980《全身疲労ケア》

• ディノちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 22:33:05.0

とっても丁寧にカウンセリングしていただき、肩こりもスッキリしました。

血流が良くなって、顔色も良くビックリしました。
    顔のむくみ?がとれ、スッキリしてます!

他のコースでも受けてみたいので、続けてみます!

初回が安く良かったのと、次からも学割で安くなるので練馬駅で通いやすいです!
    またよろしくお願いします

(初回)【小顔+骨格整体コース】⇔初回所要時間90分¥4,980《お顔の悩み解決》

ディノちゃん様

担当の宮岡です!
    この度は練馬整体院へのご来院ありがとうございます!

ホットペッパービューティーの学割U24から当院を知って頂き、とても嬉しく思います!
    学生様は学割キャンペーンで、メニューから1,000円引きになるのは練馬ではあまりないかもしれませんね!
    学生の方でも通いやすい整体院を目指しています♪

お身体の方は、座学などパソコン作業とスマホの時間が長く
    首が前にでやすい状態でした。
    ストレートネックに近いかなと思います!

循環不良になりやすく、頭痛にも繋がります(>_<)
    顔周りも含め、姿勢と気になる部位の施術を行いました!
    しっかりと効果を感じて頂けてよかったです!

これからもお身体に合わせてコース受けて見て下さい!お待ちしております♪

• さおみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 23:17:53.0

初めて行ってみました。

悩みを聞いて聞いてから施術をしていただきました。

腰痛が気になっていたのですが、終わった後はすごく楽でした!!
    スタッフの方も優しく丁寧で駅からも通いやすいため
    改善のためにも通っていこうと思います!!

(初回)【骨格整体コース】⇔初回所要時間60分¥2,980《初めての方におすすめ》

さおみん様

担当の宮岡です!
    この度は練馬整体院へのご来院と嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

初めての整体は不安な事も多いと思います!
    さおみん様のお悩みをしっかりとお聞きし、どんな辛さがあるのかを確認しました!

腰痛の原因を知る事がとても大切です。
    家事の時間が長く、腰への負担がとても多いかなと思いました(>_<)
    自分でやるセルフケアもうまく時間が取れないと、どんどん疲れが溜まってしまいますね、、

腰痛を解消できるように、ポイントを狙って施術をしています!
    痛気持ちいい施術で行ってます!
    施術後はスッキリとした表情が出ていました!

一度で終わらず、継続的に施術しましょう♪

• pockymelさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:48:43.0

身体全体めちゃくちゃしんどくて、
    特に腰とお尻がつらくこれはダメだと思い、
    たまたま仕事終わり後の枠が空いてたので予約しました。

しっかりとカウンセリングしてくれて、
    この身体の辛さがどうしたら良くなるのかを教えてくれます。
    施術も私に合わせて頂けたので、施術に対しての恐怖心はなかったです。
    辛い箇所をしっかりとピンポイントで重点的に施術してくれました。

施術後は、めちゃくちゃ楽になりました!
    腰まわりのつらさが取れて軽くなりました。
    びっくりするくらい辛かった箇所が軽くなり動きやすくなりました!

継続して通います!

pockymel様

この度は練馬整体院にご来院頂きありがとうございます!
    口コミ評価5の投稿もありがとうございます♪

デスクワークで酷使しているのが、身体にずっと負担がかかっていましたね、、

座りが長いので、お尻と腰、股関節にかけても循環不良になりやすいですよ!
    ぎっくり腰などにならず、よかったです。

練馬整体院では、カウンセリングのお時間を頂いており
    身体の状態説明や施術内容などをお伝えしています。

施術も安心して受けれるように、的確な手技を行っています!
    しっかりとその効果が出ていてよかったです!

生活習慣から歪みがおき、痛みにもなってしまうので身体のメンテナンスしていきましょう!

• トココさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 21:54:11.0

身体のかたさがあり、たくさんほぐしていただきました。

自分では伸ばせないような部分も伸ばしていただけて気持ちよかったです!

元々運動はしていて、継続する事が大切なのは分かるので
    またやっていただきたいと思います

(初回)骨格整体ロングコース⇔初回所要時間90分¥4,980!《全身疲労ケア》

トココ様

この度は練馬整体院へのご来院をありがとうございます!
    また、高評価も頂きとても嬉しいです☆

トココ様の場合は筋肉も硬くハリが出ていましたが、普段の日常生活の動作が原因になっていましたね!
    ただ、女性専用のフィットネスも行かれているので関節は動きが良い印象でした!

横向きでのストレッチがとても効いていましたね!
    自分では伸ばせないくらい、良い効果が出てました!

整体も継続が大切なので、これからも頑張っていきましょう!

• ひゅひゅさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 06:41:05.0

クーポンを使わせていただきました。
    初めて整体を体験しました。丁寧に施術していただけたと思います。自分の身体に対してどのようにアプローチするかなどの説明もしていただけるので安心してお任せできました。自分の身体の怠けている部品も発見できて良いと思います。また,練馬駅からも近いので便利です。

(初回)小顔+骨格整体コース⇔初回所要時間90分¥4,980!《お顔の悩みも解決》

ひゅひゅ様

この度は練馬整体院へのご来院ありがとうございます!

症状が出ている原因が1つではなく、色々な要因があるためしっかりと状態をお伝えさせて頂きました!
    施術方法も身体に合わせ、無理のないように進めていきました!
    お身体に合った施術ができ良かったです!

整体でバランスを整えていくと、意外と自分が1番悩んでた部分だけでなく
    他の部分にも不調が隠れてたりしますよね!

そこも含めてしっかりとトータル的な根本的改善をしていきましょう!

• かえでさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 22:14:15.0

初めて整体にいきました!

首も身体もスッキリして嬉しいです!

学割があり、千円引きでお得なので
    また母を誘って行きたいと思います!

かえで様

この度は練馬整体院へのご来院、誠にありがとうございます!

初めての整体で少し緊張もあったかと思いますが、
    身体の悩みを話して頂きありがとうございます!

勉強を頑張っていると、首と肩凝りは出やすいですよね(>_<)
    循環が悪くなってしまっている状態なので、しっかりとほぐして姿勢バランスを整えていきました。
    施術後は、身体がスッキリしていて良かったです♪

学生さんは、学生割引があるので
    通常料金と会員料金どちらも1,000円引きとお得に通う事ができます!

ぜひ、お母さんもお誘い頂いて
    次の施術もお待ちしております♪

• よーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 22:10:00.0

約半年前から通院しています。
    最初は、週1回くらいで施術していますが
    最近は2週間に1回程で施術しています!

最初の頃よりは、ペースを空けてもカラダが疲れにくい印象です!

特に肩こりが減り睡眠がぐっすり眠れています!

55分の施術時間で満足度高い施術をして頂けるので
    とても良い習慣になっています!

筋膜オイルトリートメント+骨格整体コース【会員料金】(所要時間60分)

よーこ様

担当の宮岡です!
    いつも練馬整体院にご来院頂きありがとうございます!

施術も初めはしっかりと身体の土台作りをしていくために
    週1回を目安に通院して頂いてます(^^♪

症状が緩和してくると、2週間に1回の目安で施術を行います。

今のペースで、身体が疲れにくく感じているという事はしっかりとバランスが整っている証拠です♪

55分の施術時間でしっかりと効果を出せますので、
    施術ペースが大きく空き過ぎないように
    これからも頑張っていきましょう~!

よろしくお願いします!

• もちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 18:00:50.0

今回は、肩こり首こり頭痛の症状が出てました。

ぐぅーっとしてもらい、バランス整えてもらって
    かなり軽くなりました。

いつも的確な施術してもらえるので、安心して通えます

もちこ様

担当の宮岡です!
    いつも練馬整体院にご来院頂き、誠にありがとうございます♪

背中まわり、特に肩甲骨付近がいつもよりハリ感が出ていましたね!
    デスクワークの頑張りすぎですかね(>_<)

頭が下がるようなイメージで仕事が続くと、背中、首と循環不良になりやすいので
    気をつけましょう!!
    長い時間続く場合は、家ではゆっくり湯船に浸かってあたためてあげてください!

頭の調整もぐぅーっと押してます!
    睡眠も取りやすいかと思うので、身体休めてあげましょう♪

またお待ちしております♪

• クロワムさむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 14:19:41.0

産後の施術をしたくていきました。

反り腰や腰痛で悩んでましたが
    施術を受けると体がスッキリしました!

子供も大きくなってくると、もっと辛いと思うので
    今から体のケアをしていこうとおもいます!

クロワムさむ様

担当の宮岡です!
    この度は練馬整体院へのご来院をありがとうございます!

今回は産後整体を中心に行いました!
    ただ、骨盤だけのケアをした訳ではなくしっかりと身体全体を施術しています!

出産後は、筋力が低下している状態や反り腰になっている状態が多く
    クロワムさむ様もその状態になっていました!

筋力低下や反り腰のまま育児をしていくので、疲れが溜まり痛みの症状が出やすくなります(>_<)

子供の成長と共に負担は増えていきますので、今から身体を整えて少しでも疲労が溜まりにくい身体作りをしていきましょう♪

よろしくお願い致します!

• いしの家さん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 21:18:24.0

妻が今回のスタッフさんに担当してもらっていて、
    施術効果が良いとおすすめしてもらいました。

施術時間の中でしっかりと効果を実感できました!

いたきもちいい程の強さで
    自分にも合わせてもらいました!

定期的な施術をお願いしようと思います

いしの家様

担当の宮岡です♪

この度は、練馬整体院へのご来院ありがとうございました!

ご紹介でのご来院とても嬉しいです!

施術もいしの家様に合わせて行いました!
    硬さの強い箇所については、他の箇所より長めの施術をしています!
    最初は違和感など出やすいですが、身体が良くなっていく症状なので安心してください♪

今後も、痛気持ち良い施術でやっていきますね!

よろしくお願い致します!

• ゆうきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 17:06:05.0

今回は肩が上がりにくく違和感があったので行きました。
    仕事上、肩を丸めることが多く右側が特に内に入っていたようでした。

施術は痛すぎたりはせず、耐えられる程度でやってくれたので良かったです!

また次回よろしくお願いします!

ゆうき様
    本日もご来院いただきありがとうございます。

右肩が左に比べて明らかに可動域が悪くなってしまっていましたね。
    お仕事上癖が出てしまうのは避けられないので、施術後は自分でもストレッチやセルフケアをしていきましょう♪

特に胸周りや首回りが硬くなると、指が痺れやすくなったりするので要注意です。

施術の強度も合わせつつでやっていますが、最初に比べるとアプローチの強度は少しずつ上げていってます。最初より表面の硬さがなくなり、痛みの感じ方が柔らかくなっていますね!

次回もしっかりと体を良くできるように精一杯施術させていただきます!
    よろしくお願いいたします。

• マフィさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 18:19:15.0

初めてこちらに伺いました。

自分の身体の歪みや動きの悪さを説明して頂けました。

痛気持ちい感じで、効いてるのを実感できました!

しっかりと身体の歪みを整えていきたいと思います

マフィ様

この度は練馬整体院へのご来院と、高評価の口コミ投稿をありがとうございます!

マフィ様の場合は、正常可動域と言われる目安の動きがしにくくなっていましたね、、、
    そこから、筋肉バランスが崩れて負荷がかかり、痛みや凝りが発生しやすくなっていました!

ポイントを狙って、施術をさせて頂きました!
    強さはマフィ様に合わせて行いました!
    今後も希望の強さがあれば、お気軽にお伝えください!

これからもしっかりと身体のバランスを整えていきましょう!

• ももいずまるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 23:58:16.0

デスクワークで腰を痛めてしまい伺いました。

施術の担当の方は身体がどうなっているか的確に説明してくれて分かりやすかったです!

身体の使い方や痛みを出さないようにするためのコツ等を教えてもらい施術の効果も実感できました。

これからも継続していこうと思いました。

ももいずまる様

この度は、練馬整体院のご来院と嬉しい口コミをありがとうございます!

原因としては、長時間の同じ姿勢やデスクワークの料金もありますが
    ももいずまる様の場合は、睡眠がうまく取れていないので
    疲労が身体に溜まりやすい事もありますね!

結果として、身体が頑張りすぎて筋肉が疲れちゃっている状態でした、、、

なるべく、痛みの出ないコツはお伝えさせていただきましたので
    仕事中に試してみてください!
    後は、睡眠時間も確保するように意識してみてください!

徐々に痛みは減るかと思います!
    一緒に頑張っていきましょう!

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 09:28:45.0

初めて伺いましたが、安い料金でとても良い施術をしていただきました!
    自分の今の症状も丁寧に説明いただいたので、とても満足しています。

み様

初回担当の若林です。
    この度は、練馬整体院への初めてのご来院ありがとうございます!

最初のカウンセリングや身体の検査で、身体の歪みバランスなどを見させて頂き細かく説明させて頂きました!

施術料金にもご満足して頂けて嬉しいです!
    今後もスタッフ一同技術、接客等より力を入れて頑張ります!

時間帯割引等のキャンペーンもあるので会員プランと併用して頂くとよりお安く通えるのでオススメです。

不調のない身体を一緒に作っていきましょう!

• もちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 00:38:36.0

初めて利用させて頂きました。

肩凝りが酷く、首だるさ等で悩んでいました。
    今の身体の状態を丁寧に説明して頂きました。
    自分の気づいていない身体のバランスや不調なども教えてもらいながら、施術して頂きました。

施術後は身体がよくなったので、また利用しようと思い
    会員プランに入りました。

通いやすい料金設定なので、いいと思います!

もちこ様

担当の宮岡です!

最初のカウンセリングでは、今のお身体の悩みを詳しくお話し頂いてありがとうございました!
    お話しを聞いて、お身体がかなりお辛いという事が伝わってきました。

今の症状をしっかりと根本改善していく為に、身体のバランスをみて
    どうゆう状態になっているのかをしっかりと説明させて頂きました。

人により身体のバランスは違い、生活習慣も違います。
    もちこ様に合わせて今後も施術していきましょうね!

当院は、会員プランが1番お安くサービスを受ける事ができますので
    通いやすい院でもあるかと思います!

• やまなかさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 21:50:22.0

久しぶりに利用しました!
    久しぶりでしたが、しっかりと施術して頂きました。

仕事が落ち着きそうなので、またお願いしたいと思います。

骨格整体ロングコース【通常料金】(所要時間60分)

やまなか様

この度は、練馬整体院への嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

かなり久しぶりの施術となりましたが、ご来院頂けてとても嬉しいです!
    出張が続き、東京を離れる期間があるとの事でしたので身体の心配もありましたが
    元気な姿でお会いできて良かったです!

身体の状態は、筋肉のハリ感が強く睡眠も思うように取れていないとの事でしたので
    しっかりとバランスを整えていきました!

その後は、スッキリ眠れるようになりましたか?

しばらくは仕事も落ち着くとの事なので、こまめに施術をしていきましょう!

またよろしくお願い致します!

• はまりょうさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 10:05:52.0

はじめて利用しました。

身体の状態を丁寧に説明して頂きました。
    どこが良くないのか、なんで良くないのか、どうなりやすいのか等補足があり、分かりやすかったです。

身体も軽くなったので、定期的に利用したいと思います

はまりょう様

この度、練馬整体院へのご来院と高評価の口コミをありがとうございます!

はまりょう様の場合、日常生活で腰にかかる負担が特に多かったですね!
    どの動作が負担になり、どの状態が負担になるかをしっかりと説明させて頂きました!

今後のセルフケアも含めて最後にお伝えさせて頂きました!

はまりょう様に合わせて、今後も整体で身体をよくしていきましょうね!

• ガンダムの赤いほうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 02:09:22.0

今回はO脚が気になっていたので、そこを中心的に全体を施術して頂きました!

お尻や足の筋肉をほぐしてから
    骨盤や股関節の調整をして頂きました。

隙間がかなり狭くなった感覚がありました!

ガンダムの赤いほう様

いつも練馬整体院をご利用頂きありがとうございます!

O脚の悩みは、とても多い悩みですね!
    骨盤の歪みやお尻ー太ももの筋肉バランス、歩き方など、
    原因はかなり多いです、、(>_<)

特に、骨盤の歪みと筋肉バランスが良くないと見立てて施術しています!
    施術後の変化を感じて頂けて良かったです!

変化を感じた後は、継続がとても大変なので
    セルフケアでのトレーニングなども行ってみてください!

またお待ちしております♪

• ちょこころねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 23:15:22.0

前回から引き続き、肩こりと首を中心に全体を通して施術して頂きました!

前回からの身体の状態や、生活の仕方あなども確認して頂き
    施術中も痛みの確認してもらい安心して受けれました。

今回もスッキリ感をしっかり感じる事ができました!

ちょこころね様

担当の宮岡です!

いつも練馬整体院へご来院頂きありがとうございます!

前回に引き続き、肩こり首こりを感じてましたね、、、、
    いつも頑張り過ぎてしまう、ちょこころね様なので心配です(>_<)

首まわり循環不良になると頭痛も出やすくなってくるので、
    頭蓋骨も含めてしっかりとバランス整えました!

頭蓋骨調整は、とても気に入って頂けてるようで会社でも広めてもらえて嬉しいです!

頑張っちゃうと思いますが、頑張りすぎないようにしてくださいね!
    これからもよろしくお願い致します!

• ゆうきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 21:23:17.0

今回もありがとうございます!

今日は腰をメインに施術してもらいました。
    まあまあ痛い時もありましたが、必ず痛みの確認をしてくれたので安心でした!
    そしてストレッチ方法を教えてもらったのでやってみたいと思います!

骨格整体コース【会員料金】(所要時間30分)

ゆうき様
    本日はご来院頂きありがとうございました!

いつも腰か首肩をメインにしていますね!お仕事中忙しかったり、立ってることがほとんどですので、身体に負担がかかりやすいですよね。

しっかりとアプローチをかけられるようにやっていきました!大体7~8割くらい効いてる感じで行っていきます。押す強さは弱い力で押しているので、もみ返しや好転反応が出にくいのでご安心ください。

やはり施術後の状態をキープするためにもセルフケアはとても大切です。そして生活習慣を整えることも疲れにくい身体を作る上では大切になっていきます。特に寝る時間やタイミングなど揃えるのは難しいですが、近づけていくと身体に負担がかからないようになるので頑張ってみてほしいです!

次回もよろしくお願いいたします!

• ちびのまる子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 18:17:00.0

継続的に施術を受けてみると、身体の軽さが全然違いますね!

前回もそうでしたが、睡眠がうまく取れるようになるので
    疲れが抜けていく感覚があります!

定期的に施術を続けてみたいと思います。

ちびのまる子様

担当の宮岡です!

いつも練馬整体院へお越し頂きありがとうございます!

姿勢のチェックと動作確認を行なってみると、大まかな原因が見えてくるので
    そこに対してしっかりと施術入れています!

いつも訳あって睡眠がうまく取れない事もあるので、
    僕はそこも大事だと思っているので少しでも快適な睡眠が取れるように、
    頭蓋骨の施術も入れています!

背中のオイル施術も、普通にほぐされるのと感覚が違うのでいいですよね!

睡眠環境も変化を加えてあげるとよいので、お伝えした枕なども試してみて下さい!

またお待ちしております♪

• えびちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:34:10.0

前回おすすめして頂いた、オイルの施術を受けてみました!

気持ちのいい施術で、リラックスもできました!

整体では、身体を整えてもらったので
    とても軽くなりました!

痛気持ちのいい施術で大満足です!

筋膜オイルトリートメント+骨格整体コース【通常料金】(所要時間60分)

えびちゃん様

この度は、練馬整体院へのご来院と口コミ投稿ありがとうございます♪

前回の施術時に、筋肉のハリ感が強かったので
    オイル施術をおすすめしましたが、かなり良い感じで嬉しいです♪

背中と腕をオイルで流すようにやりましたが、肩甲骨まわりがフワフワになりましたね!

次もオイル施術をやるのが、身体に合うと思います!

しっかりと、身体のバランスを整えながら
    負担を軽減していきましょうね!

よろしくお願い致します!

• ガンダムの赤いほうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 21:18:56.0

背中が痛くなってしまって、起きた時も辛かったので行きました。
    背中をほぐしてもらつて、姿勢矯正してもらったら
    その後から痛みが減っていきました!

また痛くならないように、次も行きたいと思います!

ガンダムの赤い方様

担当の宮岡です!

この度は、練馬整体院のご来院、高評価をありがとうございます♪
    とても嬉しいです!

日常生活で座りが多く、背中の筋肉が硬く動くにくくなってしまっていたので
    まずはそこを重点的にほぐしていきました!

その後に、背中が硬くなってしまう原因の猫背姿勢を整えていく施術を行いました!
    特に肩が内側に入りやすいため、胸を開きやすくしました!

部活などもされているので、運動習慣があると施術効果がでやすいです♪

痛み自体も徐々に緩和するはずなので、しっかりと継続してみましょう♪

• ちょこころねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 02:12:46.0

肩こりが酷く改善したいと思い、グーグルから検索したら
    口コミで評価の高いこちらを見つけました。

担当の方に身体の状態を説明して頂き、どう施術して良くしていくのかを教えてもらいました

受けた後は、効果を感じました

継続的に受けていこうと思いました

(初回)産後の骨格整体コース⇔初回所要時間60分¥2,980!《産後のお悩みに!》

ちょこころね様

担当の宮岡です!

この度は、練馬整体院へのご来院と嬉しい口コミをありがとうございます♪

当院は初めての施術の際には、患者様にもご自身の身体の状態をご理解して頂きたいので
    カウンセリングをしっかりと行います!

できる限りわかりやすいように説明をさせて頂いてます!
    その後に、この後行う施術の流れなどもお伝えして
    不安な点を解消しながら進めていきます!

特に今回は肩こりが酷く感じていらっしゃったので
    根本的に改善でこるように猫背にならないようバランスを整えていきました!

猫背にならないようにバランスをとり、循環を良くする事で少しずつ改善していきます!

効果を感じて頂けて嬉しいです!
    お伝えした期間頑張ってみましょう!

• ちびのまる子さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 14:15:35.0

身体の疲れもだるさもすっきりしました!
    久しぶりに、しっかり眠れた気がしてます。
    寝起きの感覚も、今までとは違って
    すごく良かったです!

ちびのまる子様

担当の宮岡です!

この度は、練馬整体院へのご来院と、高評価のクチコミ投稿をありがとうございます♪

身体の疲れやすい環境ではありましたが、筋肉のハリも出ていて、循環不良も起きやすい状態でしたね!

特に首周りも硬く、動きも悪くなっていましたね(>_<)
    施術後は、かなりスッキリされたようで可動域もひろがっていました!

もちろん、整体で身体のメンテナンスも大切ですが、
    休養を取る事も大事ですよ♪
    身体が頑張りすぎないようにしましょう!

ぐっすりと眠れてとても嬉しいです!

継続できるようにしていきましょうー!

• えびちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:29:19.0

首の重だるさが、慢性的なっていたので
    評価の高かったこちらに伺いました!

すごく丁寧な施術で、身体がスッキリしました。

身体のケアもしていこうと考えていたので
    これからも継続しようと思いました。

えびちゃん様

担当の宮岡です!

この度は、練馬整体院へのご来院ありがとうございます♪

今回施術させて頂いて、首の重だるさが肩の内旋とストレートネックからきていましたね!
    以前、レントゲンでストレートネックと言われ頭痛なども出やすくなっていると仰ってましたので
    かなり循環が悪い状態となっていましたね、、、

これが生活の中で続くのはとても辛いので、しっかりと生活が楽になるように
    土台作りから頑張っていきましょう!

えびちゃん様に、施術が合って良かったです!
    身体のメンテナンスも考えられていたとの事で、しっかりとメンテナンスのサポートできるように
    していきます!

練馬整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー