3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ヨモギンチョ(Yomogincho)   >

セルフヨモギムシ ヨモギンチョ ヨモギムシセンモンサロン

• 大阪府大阪市北区大淀南1-2-11(入口1Fさんかくの食卓/2Fセルフよもぎ蒸しYomoginchoよもぎ蒸し専門サロン
  • 阪急梅田・JR大阪徒歩10分/阪急中津徒歩11分/梅田徒歩12分/地下鉄中津徒歩14分
  • さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 19:29:41.0

平日だったこともありゆっくりした時間を過ごすことができました。カレーもいただけてよかった。終了してたのにすみません。

【セルフよもぎ蒸し◆木金限定】初めてに◎無農薬よもぎ蒸し45分☆

セルフよもぎ蒸し【Yomogincho】よもぎ蒸し専門サロンからの返信コメント

この度は、御来店ありがとうございました。
    口コミまで、書いて頂きましてありがとうございます。
    またゆっくりしたくなりましたら、いつでも癒されに来て下さいね。
    御来店お待ちしております。

• FUKUさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-06 17:57:17.0

知り合いに紹介してもらい初来店させて頂きましたが、とても気分の良い時間を過ごすことが出来たので行って良かったです♪

【よもぎ蒸し】下腹部にスチームが当たっている感じで気持ち良かったです♪マント下の体は汗が流れていましたが顔は全く熱くならず、クッションもありお尻も痛くならず余裕で45分入れました♪ガラスポットのよもぎ茶全て飲みほし、お代わりまで頂きました。よもぎの香りで森林浴&温泉気分でした。クッションの上には穴が空いた布が引いてあり、衛生面的に良いと思いました。壁に鏡があるのも良かったです。とても良いよもぎを使っていると聞いており、よもぎの成分がたくさん体に入ったと考えると気分からも健康になった気がしました

よもぎ蒸し終了後1Fのお店でカレーを食べて帰りましたが、普段全く写真を撮らない私が写真を撮る位、健康的な素材である事が一目でわかる野菜とご飯とカレーが美しく盛り付けられているカレーで、とても美味しかったです♪野菜とお肉がたっぷりでボリューム満点でした

無農薬のよもぎ蒸しに入り、健康的な美味しいカレーを食べて、健康な体に近づいた、気分の良い1日になりました。ありがとうございました!

【飲めるよもぎ蒸し】無農薬よもぎ蒸し45分☆よもぎ茶付き◎¥5000→¥2500

• 美樹キティさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-03 20:39:14.0

先日は、お世話になりました。
    当日、予約にも関わらず受け入れしてくださってありがとうございました。
    楽しいおしゃべりであっという間でした。
    手相も...当たってるなーと思いました。
    また、会ってお話ししてみたいです!

ペア割[飲めるよもぎ蒸し]無農薬よもぎ蒸し☆超お得60分◆¥10600→¥5000

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 02:03:58.0

初めてのよもぎ蒸し、母と一緒に体験させて頂きました。
    本当に最初から最後まで全てが良かったです!初めてのよもぎ蒸し、ずっと体がポカポカして夜もぐっすり眠れました!
    とても気さくで親切なスタッフさんで、お喋りするのが楽しかったです!よもぎ茶もありがとうございました。
    人相や手相を見ていただいたのですが、もう当たりすぎて、母とすごく盛り上がりました。
    お昼には1階でランチをやっており、美味しいカレーがいただけるとのことなので今度時間がある時ぜひ行かせていただきます。

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 12:11:36.0

詳しく説明してくださり、安心してゆったりすごせました。
    よもぎ蒸しをした晩はぐっすり寝られ、体の芯からほどけた感じがあります。

【飲めるよもぎ蒸し】国産無農薬無化学肥料よもぎ蒸し60分◆¥5300→¥2800

• 萌さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-13 22:23:53.0

親切なスタッフさんで雰囲気もよく気持ち良い時間を過ごせました。ただ一階が飲食店?で階段を上がり扉等もないので少し飲食店の声が気になりました。

• kuropooさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:53:31.0

サウナや岩盤浴が好きで、最近は酵素浴にも行ったのですが体験したことがなかったよもぎ蒸しへ伺いました。
    お店は一階がカフェで、緑ののれんをくぐって扉を開けた左手の階段を登ったところにあります。
    (はじめどこから入ったら良いか分からずお電話してしまいました汗)
    よもぎ蒸しは最初はかいた汗が冷えるので、温まりにくいかも
    ?と思ったのですが15~20分入ると急に全身ホカホカ、汗がさらに出ます。
    ゆっくりと身体を温めてくれて、終わって口コミを書いている今もずっと下半身がポカポカしています。
    急須でのお茶のサービスも嬉しかったです♪
    着替え終わったあとにお願いして、最後にささっと口コミにもあった手相も見ていただけました、バシバシ当たっていてびっくり、、!
    とても楽しい経験でありがとうございました。またお友達も連れて再来したいと思います。

ありがたい口コミ嬉しいです。
    入口の説明などして頂きお客さんが良くわかったと言って下さってます。
    良い睡眠など感じて頂きました?
    今後とも宜しくお願いいたします。
    とても励みになりました。感謝です。

• おもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:48:45.0

友人とペアで行きましたが楽しい時間になりました。梅田から少し歩きますが、その分安いです。

よもぎ蒸しの良さ如何でしたか?
    お友達とお二人楽しく過ごして頂き嬉しいです。
    よく笑われておられましたね!
    とても素敵で仲良しが感じられてスタッフの私まで
    幸せ分けて頂きました。有難うございます。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• ゆーきゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 20:17:35.0

不妊治療をしているので体質改善のために予約しました。
    スタッフさんがとにかく明るくパワフルです。
    嫌味がなくお話上手な方で手相も見てくださりました。
    当たりすぎてびっくり(笑)
    よもぎ蒸し自体もとても気持ちよくサラサラの汗をたくさんかきました。
    回数券を購入させていただいたので治療のタイミングでまたお願いします!

ご来店有難うございます。
    夏の疲れ、クーラーでの体の冷えなどよもぎ蒸しで少しでも
    良くなって頂ければ嬉しいです。

お客様にとって癒しの時間になって頂けるように心掛けます。
    スタッフとしてまだまだですが何卒宜しくお願いいたします。

• 加奈子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 19:58:36.0

店舗の場所が分かりにくかったのですが、スタッフが声をかけてくださってスムーズに来店することが出来ました。また、ペア利用で友人と楽しく会話しながら施術を受けることができて満足でした。

ご来店有難うございました。
    店の場所少し分かりにくく申し訳ない思っています。
    今後の検討課題だと思っています。

暑い中お越し頂く事、本当に感謝です。
    酷暑の中ですがクーラーなどの冷えから身体を守って下さいね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• rinaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 17:45:54.0

リラックス効果はすごく抜群でスタッフの方もおもしろく楽しい時間を過ごせました
    よもぎ蒸しは今回初めてでしたが、終わってすぐ身体が軽くてその日の睡眠はすごくいい質の睡眠ができました
    また伺いたいと思います!

ご来店有難うございました。
    身体の軽さ、良い睡眠などしっかりとよもぎ蒸しの効果
    感じて頂き嬉しいです。

これからも喜んで頂けるよもぎ蒸しになれる様にしていきます。

又お越し下さいね。お待ちしております。

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 11:09:44.0

よもぎ蒸し自体はとても良かったです。
    ただ、突然手をとられて手相を見られたことに驚いてしまいました...自分が気にしていたことやコンプレックスを指摘されたこともとてもショックで気にしてしまいます。
    よもぎ蒸しサロンにはリラックスしに行ってるので、そのようなサービスは求めてないです。

本当に申し訳ありません。

このご指摘で反省して今後のよもぎ蒸しにお越しになられるお客様に
    快適な時間を過ごして頂けるようにしていきます。

ご意見有難うございました。

• syさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 18:37:30.0

今回も1時間お願いしました。かなりの汗をかきますが、いつも終わった後、サラサラでべとつかず、本当にスッキリします。
    また、その日の深い眠りがとても心地良いです。これからもよろしくお願いします。

いつも有難うございます!
    よもぎ蒸しで体調を整えて頂き本当に嬉しく感謝です!

これからも健康で暑い夏を乗り越えて下さいね!

又お待ちしてますね!

• syさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 22:16:05.0

外に出るのも億劫になるような疲れがひどい時ほど、敢えてよもぎ蒸しに足を運びます。
    終わった後の体の軽さと、深い眠りの心地良さを体感してしまっているからです。
    よもぎ蒸しだけではなくて、
    空間も、よもぎ茶も、ご対応してくださる担当スタッフさんも、とても素敵です。
    今回もありがとうございました。

ありがちうございます!
    よもぎ蒸しの効果を十分に感じて頂き感謝です!
    本当に不思議に身体が軽くなり浮腫も取れ
    良い睡眠で素敵な寝起き!!

心身共に癒されて頂き嬉しく思います!
    少しでもお疲れを感じられたらよもぎ蒸しに!!

• cさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 18:02:33.0

ペアで行かせてもらったのですが2人の空間も楽しめつつちょうどいい頃合いでスタッフの方もお話ししてくださり
    すごく心地のいい空間でした!
    その空間も含めてまた行きたいと思わせてもらえるサロンさんです♪
    よもぎ蒸しも自然由来のものでとてもよかったです!

ご来店有難うございました。
    ペアーでお越し頂き楽しい時間と
    身体のメンテナンスなど!とても嬉しいです!良かった!!

この夏のクーラーなどの冷えなどから
    身体を守って頂き健康で夏を過ごして頂きたいと
    思っております。
    少しでも疲れを感じられたらよもぎ蒸しに!
    お待ちしておちます!!

• karianaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-25 18:28:33.0

初めて体験しましたが、ヨモギのいい香りを感じながら徐々に体があたたまっていくので、とても気持ち良かったです。友人とお伺いしましたが、友人はすぐに寝てました(笑)心が整うっていうことがどういうことかをすごく教えてもらった気がします。終わった後はとてもスッキリしましたし、体が軽かったです。お店の方も非常に丁寧に色々教えてくださり、助かりました。ぜひ、気になる方は一度本当に行ってみて欲しいなと思います。ありがとうございました。

ご来店有難うございました。
    よもぎ蒸しの良さ色々感じて頂き本当に
    嬉しく良かったと私が感謝です!

不思議ですよね。60分のよもぎ蒸しで心身共に
    癒され、整えられて!
    この夏のクーラーなどの冷えから身体を守って頂き
    少しでも疲れなど感じられたら是非お越し下さいね。

健康で楽しい夏をお過ごし頂くためにも!!

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 23:12:08.0

友達と利用させてもらいました。
    冷え性、むくみ、生理不順がありよもぎ蒸しを久しぶりにやりたいと行かせてもらいました!
    たくさんおしゃべりもしてくださりとても汗もかいて
    気持ちよかったです。
    毎月生理が遅れるのに行った次の日に6日早く生理がきました。
    なんだか効果がありとても嬉しくてまた行かせていただきます!

ご来店有難うございました!

冷え、むくみなど少しは楽になって頂けたでしょうか?
    そして生理不順などよもぎ蒸しで良くなってるようだと
    皆様からも報告受けます。良かったと思ってます。

良い睡眠も感じて頂けましたか?朝の目覚め素敵に!!
    またよもぎ蒸しお続け下さいね。
    お待ちしております。有難うございました。

• マロンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 08:57:47.0

たっぷり汗をかいて、美味しいよもぎ茶をいただいて、スタッフさんとの会話も楽しんで、最高なひと時でした!!
    体も気分も軽くなり、夜もグッスリ眠れました。
    また近いうちに伺います。

有難うございます。
    この夏暑さも大変です。
    よもぎ蒸しで心身共に癒されて頂きたいです。

良い睡眠、むくみが軽減など感じて頂き本当に嬉しいです。

夏のクーラーでの身体の冷え要注意です。
    少しでも疲れを感じられたら早い目によもぎ蒸しに!!
    健康でお過ごし頂きたいです!
    又お越し下さいね1

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 17:48:36.0

初めてのよもぎ蒸し体験でした。丁寧に説明くださり、リラックスして受けることができました。たくさん汗をかくことができ、また受けたいと思います。

有難うございました。

これから暑い夏!クーラーなどでの身体の冷えなどの影響が心配です。
    十分に気を付けて下さいね。
    そして又よもぎ蒸しでケアーをしてただき健康にお過ごしくださいね。

お待ちしております!

• チョコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 10:24:05.0

よもぎ蒸し初めてでしたがとても良かったです。
    無理せず大量の汗が出て浮腫みが取れ体が軽くなった感じがしました。元気で優しく話しやすいスタッフさんで本当に良かったです!途中熱くなったので温度調整してもらい、よもぎ茶も美味しくてリラックスして過ごせました。
    また行こうと思ってます!

良い睡眠をとって頂きますたか?
    身体が軽く感じて頂けましたでしょうか。
    デットクス、リラックス、ホルモンバランスの是正など
    個人差はあるとしてよもぎ蒸しの効果感じていただけると
    嬉しいです。

是非是非今後ともお続け頂き毎日健康でいて下さいね!

• cocoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 17:35:05.0

現在不妊治療を行っており、よもぎ蒸しがいいということを聞き、こちらのお店は無農薬のよもぎとよもぎ茶を飲みながら入らせていただけるところに魅力を感じ、初めてこちらのお店でよもぎ蒸しを体験させていただきました。

よもぎ蒸しを初めて体験した後の生理が今までにないくらい下腹部痛がなく、
    『今生理中...?』と思ってしまうくらい体調がよかったです。

1回でも効果を感じることができました。

2回目の時には朝から胃腸があり、お腹も痛かったのですがよもぎ蒸しの後は痛みも全くなくなっておりビックリしました!!

体質改善のためにも今後も通い続けたいと思います!

本当に良かったです!
    天然無農薬、手摘みの素敵なヨモギです!

少しでもリラックスして頂き体調も良くなって頂けること
    私達も嬉しいです。
    これからの暑い夏のクーラーなどの冷えから身体を守って頂き
    健康にお過ごし下さいね。

是非是非またお越し頂きますようお待ちしておりますね!

• おくらとなめこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 18:52:51.0

自律神経を整えるためと冷えを改善させて子宮の血流を増やしたいと思い、通い始めました。よもぎでポカポカと全身が温まり、香りでもとても癒され、睡眠の質が変わります。よもぎ効果がすごいです!スタッフさんにはいつも楽しく癒しの時間を過ごさせてもらっています。ありがとうございます!

有難うございます。

睡眠、自膣神経を整える、冷えの改善と色々
    感じて頂き嬉しいです!

健康であることは一番の幸せですものね!
    今後ともお続け頂き暑い夏を乗り越えて下さいね!

お待ちしておりますね!

• るりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 22:52:16.0

店内の雰囲気もよく、スタッフの方も親切でとても気持ちの良い接客をしていただきました!
    つい長居をしておしゃべりをしてしまうような素敵なスタッフの方で、早速知人におすすめしました!

ついついお喋りをしてしまい楽しい時間に感謝です。

これから暑くなる中でのお仕事ご苦労様です。
    エアコンなどの冷えからお身体守ってくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ありさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:32:44.0

初めてよもぎ蒸しを体験しました。思っている以上にリラックスでき、とても満足です!悩みである、生理不順を改善させるためにも、定期的に通いたいと思います!!!

ご来店有難うございます。
    リッラクスして頂き嬉しいです。

クーラーなどの冷えからご自分の身体を守っていただき楽しい素敵な毎日を!!

またお越し下さいね。お仕事頑張って下さい!

• ぽちゃみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 20:52:32.0

姉と従姉妹と3人でお邪魔しました。
    先ず、3人同時によもぎ蒸しが、できる所を探して、こちらに決めました。
    2人は始めての経験でした。
    素敵なスタッフさんで、いろいろお話して下さったり、お茶も頂き、リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。

仲良し3人様の小旅行のコースによもぎ蒸しを組んで頂き
    本当に感謝です。
    リラックスしていただけたでしょうか?

その後の楽しいお食事、お買い物などなど大阪をお楽しみになれましたか?

又大阪にお越しの際は是非是非お立ち寄りください。
    楽しみにお待ちしております。 有難うございました。

• ヒカリンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-16 00:04:11.0

清潔でオシャレな店内でヨモギ蒸しは最高でした。何よりヨモギが全く他とはちがいます。
    質の良さに驚きました。そして、その夜は、びっくりするくらいの深い眠りにつきました。
    担当スタッフさんのお話も癒されるし楽しいし。^_^
    いいお時間、ありがとうございました^_^また、ぜひ行きますね。^_^

【飲めるよもぎ蒸し】無農薬よもぎ蒸し45分☆よもぎ茶付き◎5000→3300

ありごとうございます。
    よもぎの良さを解って頂きとても嬉しいです。
    これからもしっかりと皆さんにお伝えし
    心身共に健康のお役に立てれば嬉しいです。

ご来店お待ちしております。

• ゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 09:25:43.0

よもぎ蒸しが自分を癒してくれるのはわかっていたけど、担当スタッフさんが素敵でさらに癒されました!お友達と楽しく幸せな時間になりました。
    夜も次の日のお昼寝もぐっすり眠れて、身体の芯からポカポカする感覚が産後の身体に本当によかったです。必ずまた行きます!!

【和漢よもぎ蒸し】無農薬無化学肥料☆超お得ペア割☆60分◆お一人¥2900

ヨモギ蒸しの良さなど分かって頂き嬉しい!!

本来穏やかに癒されて頂くのですが、楽しくひと時の時間を過ごせればと嬉しいと
    ついついお喋りを!私の勝手な思いです!お付き合い頂き感謝です!

又のご来店楽しみにお待ち申し上げます!

• はまさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-19 15:37:31.0

とても綺麗なお店で雰囲気もよかったです
    じんわり温まりよかったのですが、途中熱くなりすぎて少し温度を下げれるかききたかったのですが、何回か声かけしても反応なくそこからは熱くて全くリラックスできませんでした。

最後に次のお客様が来られて楽しくお話しされてましたが、対応の差があり少し気分が悪かったです

【和漢よもぎ蒸し】無農薬無化学肥料よもぎ蒸し60分◆4500→¥3000

お声かけして頂いてたのに気付かなかった事本当に申し訳ございません。
    以後気を付けます。すみませんでした。

新規でお越しのお客様と何度かお越し頂いて心やすくさせて頂いてるお客様への
    対応が違ってはダメですよね。重ね重ね申し訳なく反省です。
    以後気を付けます。
    ご意見に感謝です。
    今後とも宜しくお願いいたします。

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 12:47:20.0

通いやすい価格と気さくで親切なスタッフの方もいらっしゃて現在回数券を購入し、こちらに何度も通っています。
    普段は毎晩夢をみて、朝起きてもスッキリした感じはなく眠いなーと思いながら過ごしていますが、よもぎ蒸しをした日はぐっすりと眠れます!
    よもぎの香りもリラックスでき、頑固な冷え性も少しずつ良くなっていて大満足です。

ご来店ありがとうございます。
    いつも色々感想など聞かせて頂き
    勉強にもなり感謝しております。
    毎日が健康で楽しい時間をお過ごし頂ける事
    私達の願いであります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-04 20:43:12.0

頑固な冷え性なので温まるのに時間が結構かかりましたが気持ち良かったです。

冷え性は辛いですね。
    少しでもヨモギの力がお役に立てれば
    嬉しいですが。是非この機会にお続け頂き
    素敵な時間を過ごして頂ければ幸いです。
    又ご来店お待ちしております。

ヨモギンチョ(Yomogincho)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー