3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ゆりがおか接骨院   >

ゆりがおか接骨院

ユリガオカセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 愛知県名古屋市守山区百合が丘1407 グランフォーレ101
  • イオン守山店から車で2分/神領駅から車で10分/印場駅から車で7分

ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 10:09:11.0

産後の骨盤矯正、姿勢の改善などを目的にまずは体験で伺いました。
    今までの慢性的な肩こりや腰痛が姿勢からきていることや、自分で思ってる以上に反り腰だったことが分かり、これらの改善のために通っています。呼吸法やエクササイズ中心なので、実践しやすく、一時的ではなく恒久的な改善ができると期待しています。毎回、その時の悩みに対応してくれ、何が原因で不具合が出ているか、その改善にはこのようなアプローチが有効と丁寧に説明していただけます。
    エクササイズの動画も送ってもらえるので、家でも簡単に実践できます!
    数回通い、姿勢が改善され、悩ましい肩こりや腰痛も良くなってきていると感じています!
    産前に趣味でマラソンを走っていたので、今はフルマラソンの完走も目標にして通っています。自分に足りていない筋肉だとかを説明してもらえ、今みで漠然としていた悩みが解消されました。今後も継続的にお世話になりたいと思います。

ゆりがおか接骨院からの返信コメント

クチコミいただきありがとうございます!

産後骨盤矯正、慢性的な肩こり、お子さんの抱っこによる腰痛、フルマラソンを走り切ることを目標に施術を開始しました。

前回で5回の施術が終わりましたが、元々あった肩こり、腰痛が改善してきています!

骨盤の前傾が常習化している事により、背筋群の過活動、腹筋群の活動不全を起こしていました。

それらの活動を変えるエクササイズを行い変化が出てきています。

今後も歪みを整えていきながらマラソンに向けて強化もしていきましょう!

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• るりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 14:58:17.0

産後8ヶ月目から骨盤の歪みによる痛みが出始めて職場復帰が近づき不安な時にこちらを知り、お世話になりました。初回から施術やエクササイズのやり方までとても丁寧で安心することができました。1週間後には骨盤の痛みは無くなり、現在は慢性の肩こりと姿勢改善に向けて引き続き利用させていただいています。接客もとてもフレンドリーなので、質問などにも気軽に応えていただけるのがありがたいです!

【産後の歪み・痛み改善】◆産後骨盤矯正/お子様同伴OK◆/(60分)¥7450→¥980

るり様

ご来店いただきありがとうございます。
    るり様は産後の歪みに伴って腰痛が出現しており、腰痛の改善していく為に施術を開始させていただきました。
    2回目の施術の際には痛みが無くなっており、今後は予防と、産後の骨盤の歪みや慢性的な肩こりの根本改善の為に施術をさせていただきますので今後もよろしくお願いいたします。
    口コミもいただきありがとうございます!

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• なづなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 02:23:54.0

腰痛で通い始めました。初めての接骨院だったため、初めは緊張しましたがとても雰囲気もよく、リラックスして施術を受けれています!一時的な治療ではなく、根本から治そうとしてくださり、自宅でできるトレーニングも教えてくださるため、とてもありがたいです!また、マッサージの指圧がとても気持ちが良く、毎回眠ってしまいそうなぐらいです!仕事上、何度も腰痛でお世話になってしまう可能性がありますが、今後もよろしくお願いいたします!

なづな様

ご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミもいただきありがとうございます。
    なづな様は、仕事上、腰痛が出やすいので、腰痛の施術はもちろん腰痛の予防も含めた施術も行っていきますので、今後もよろしくお願いいたします。

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• aaaa.iさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 17:09:02.0

長年あった腰痛は気にならなくなり、気になっていた反り腰もかなり改善してきました。
    数回に1回、姿勢の写真を撮ってもらえるので姿勢の変化がすごく感じられます!
    今後もよろしくお願いします!

aaaa.i様

ご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミもいただきありがとうございます。
    腰痛の方は順調に改善してきました!
    反り腰姿勢もかなり改善してきており、あと少しです!
    次回の姿勢の写真も楽しみにしていただきながら施術頑張っていきましょう♪

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 22:18:17.0

妊娠9ヶ月で来店しました。
    姿勢の写真を撮って体の状態を詳しくみて頂き自分に合った施術をして頂きました。
    施術だけでなく、呼吸法など日々の生活の中で自分でも意識できることを教えてもらいました。
    産後だけでなく産前から姿勢を整えて体の不調が少しでも改善すればいいなと思います。
    次回もよろしくお願い致します!

【妊娠中の痛み】◆マタニティ整体コース/お子様同伴OK ◆/(60分)¥2980

ma様

ご来店いただきありがとうございます。
    ma様は、産前の頭痛、肩こり、腰痛でご来店されました。
    妊娠による反り腰、巻き肩などで症状が出ておりました。
    気になる箇所への指圧や姿勢を整える為のエクササイズを行っていきました。
    産前、産後とサポートさせていただければと思いますので今後もよろしくお願いいたします。

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• tsさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:52:12.0

反り腰や猫背などの姿勢の歪みでエクササイズをメインで通っています!
    通い始めて呼吸の大切さをすごく感じるようになりました。
    呼吸を変えるだけで姿勢に変化が出るのが数回に一回姿勢の写真を撮ってもらうのですが、実感出来ています。
    疑問点や質問などにはしっかり答えてもらえるので毎回納得した状態で施術を受けられるので僕にはすごく合っているなと感じます。
    今後もよろしくお願いします!

ts様

口コミいただきありがとうございます!
    呼吸というと皆さんに驚かれますが、呼吸は人間が1番多く行う動作なので、呼吸の動作を変えれば身体は確実に変わっていく事が実感出来ていると思います!
    今後もわからない事は分かりやすく説明させていただき、ご自身のお身体の状態の理解度を高めて施術していきましょう!

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• ササさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 15:43:53.0

通い始めて、4ヶ月程経ちましたが、長年悩まされていた腰痛はほぼ気にならなくなりました。
    まだ仕事で同じ姿勢が続くと腰に違和感が出てくることがありますが、教えていただいたエクササイズやストレッチをすることにより違和感が無くなるので自分でコントロール出来るようになっているなと実感しています。
    今後も通いながら身体を変えていければと思います!

ササ様

クチコミいただきありがとうございます!
    長年悩まされた腰痛が改善されて良かったです。
    ご自宅でのケアで違和感が無くなるという事は治癒力がかなり上がっている証拠だと思います!
    コントロール出来るようになってきているので、もう少し頑張りましょう。

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• ゆーちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:50:31.0

慢性的な肩こりに加えて、頭痛が酷くなり、初めて整体に来ました。
    整体はボキボキ骨を鳴らしながら施術するイメージでしたが、カウンセリングから始まり、現在の姿勢、なぜ肩こりや頭痛が来るのかを丁寧に説明して頂き、ストレッチや筋肉ほぐし、電気を流したりと原因に合わせた施術をして頂きました。
    頭痛薬も効かない頭痛でしたが、施術後はほとんど痛みがなくなり、体も楽になりました。
    先生からも説明いただきましたが、根本の姿勢やゆがみを治さないとまた再発してしまうと思うので、しばらく通いたいと思います。

クーポンに迷ったらこれ!身体に合わせてご提案 初回体験(90分)¥7450→¥4980

ゆーちゃん様

ご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!
    ゆーちゃん様は、慢性的な肩こりに加えて、頭痛が発生しており施術を開始しました。
    姿勢の分析の結果、猫背、巻き肩、スマホ首が歪みとしてあり、その改善のエクササイズを行い、肩周り、首周りの施術を行ったところ、症状が改善されました。
    今後は再発防止も含めた施術を行っていきますので、今後もよろしくお願いいたします。

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• りかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 13:27:15.0

以前から姿勢が悪く、産後で骨盤も歪み
    何しても腰が痛くなり見てもらいました。
    先生も可愛い奥さんも優しくて
    子供も目の前にいて安心して見ててもらえるので
    とても助かります!

一時的な治療ではなく
    根本から治してくれるのもおすすめポイントです☆

産後の歪み・痛み根本改善♪産後骨盤矯正コースの初回体験☆(60分)¥980

りか様

ご来店いただきありがとうございます。
    また口コミもいただきありがとうございます!

元々の姿勢の悪さがあり、産後に悪化してしまい歪みが出てしまい、腰痛にも繋がってしまいました。
    2回目の施術で痛みが軽減してきていたので、姿勢の歪みをしっかり取っていき、お身体を作り変えていきましょう♪

今後もお子さん連れてきていただいて施術をさせていただければと思います!

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• なみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 17:10:03.0

昔からランニングを継続していたのですが、産後に大きな怪我をしてしまい競技復帰は厳しいと諦めていたところ『できる』と言われ通い始めました。

通い始めは怪我の影響で片足立ちもできない状態でしたが、少しずつできるようになりました。徐々に機能改善しており、ランニングにおいてもタイムで結果が出ているので通い続けて良かったと感じています。

まだまだ100%の回復とまではいきませんが、市民大会でそこそこ活躍できるまでに回復できました。スタッフの方から徐々に通うペースを週1から2週に1回と間隔を開けてと指示してくださり、患者目線で考えてくれる所はとてもありがたいです。

また治療中に娘2人の遊び相手をしてくれる奥さんと息子さんのおかげで治療に集中する事が出来てます。特に追加料金なく子どもを連れてきても大丈夫な接骨院はなかなかないのでありがたいです。これからも定期的に通っていこうと思います。

なみ様

口コミいただきありがとうございます!
    産後の骨盤の歪み、脚長差、怪我からの競技復帰を目指し施術を開始させて頂きました。

初めは片足立ちも十分に出来ない状態でしたが、怪我した箇所の施術や身体のバランスを整えていき競技復帰出来る所まで回復出来て本当に嬉しく思います。

産前の前の状態にはあと少しですが今後も機能改善していき産前の状態までもっていければ思いますのでもう少し一緒に頑張っていきましょう♪

当店はお子様同伴でも安心して施術受けられるようなサポート体制は万全にしておりますので今後もお子様も一緒に連れて来てください!

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• aaaa.iさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-03 20:36:02.0

反り腰、腰痛を根本的に改善したいと思い通い始めました。
    長年あった腰痛は5回ぐらいの施術で症状はかなり改善して今はメンテナンスと姿勢を変えていく為に通っています。
    昔からあった反り腰も改善してきて、反ってるなーっていう感覚は今はもうないです!
    先生に姿勢を変える為には呼吸を変えないといけません!って言われた時は、呼吸?と思いましたが呼吸を使ったエクササイズを行うとビックリするぐらい変わって驚きました!
    施術後に次回までの宿題としてエクササイズ動画も送ってくださるので自宅でのケアもサポートしてもらって助かっています!
    話しやすい先生なので、自分の体がどうなっていてどうしないといけないのかが明確に分かるので自分でもしっかり体を変えていきたい!と思っている方にはすごくおすすめです(^^)
    今後もよろしくお願います!

反り腰や猫背を呼吸から整えて根本改善◎ピラティス整体☆(60分)¥2980

aaaa.i様

また嬉しい口コミいただきありがとうございます!
    慢性的な腰痛は5回の施術でほぼ改善されて今は根本的な改善の為に姿勢の歪みをエクササイズを中心に行っています。
    色んなお客様に呼吸の事を伝えるとみなさん同じ反応が返ってきます。笑
    ただ、呼吸という行為は人間が行う動作の中で圧倒的に多い動作になるのと、呼吸で働く筋肉は呼吸筋ともう一つ姿勢維持筋という役割も兼ね備えているので姿勢の改善にはマストになります。
    今後ももう少し頑張ってやっていきましょう♪

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• かめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 19:28:15.0

坐骨神経痛で通院が始まりました。
    日常生活にも支障が出ており、初回の施術後、先生に託してみよう!と思いました。施術内容をわかりやすく丁寧に説明してくださり、色々な角度から、その人に合ったようにプランが組まれます。
    今では、坐骨神経痛だったことを忘れるくらい快適に生活が送れています。
    先生に出会わなければ、まだ騙しだまし、痛みと付き合っていたと思います。
    同じような身体の不調で悩んでいる会社の同僚にもお勧めしています!

かめ様

口コミいただきありがとうございます!
    最初ご来店いただいた時は坐骨神経が強く出ていて、お尻から足にかけて痺れが出ている状態で施術を開始しました。
    施術は数回したのち痺れ感が改善されてきて、日常生活は気にならなくなったと言っていただきすごく嬉しかったです(^^)
    現在は身体を反った際に出る腰部の痛みを改善させてもらっていますが、腰部から出る神経の通りをよくしていく施術を行うのと、反る為の動きの獲得も肋骨、背骨ラインで獲得出来るエクササイズを行い今後も継続的に施術させていただければと思います。
    今後も、“託して良かった"と思ってもらえるように施術に当たりますので今後もよろしくお願い致します!

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• はなたくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 13:12:17.0

急な腰痛になり伺いました。
    しっかりと痛みをとってくれ、姿勢、呼吸の問題点、エクササイズも教えていただきました。

本気の悩みの方!慢性的な肩こり腰痛を根本改善◎12月残3名限定初回体験¥980

はなたく様

ご来店いただきありがとうございます。
    ご自宅で掃除をしている際に急に腰痛になったとの事でご来店いただきました。
    背中~腰にかけての筋緊張が出ていることにより前屈みに制限が出ており、筋緊張の緩和、骨盤矯正をし骨盤の安定化をした所痛みが改善されました。
    急性腰痛でしたが、姿勢が歪みが出ておりインナーマッスルがうまく発揮出来ていないことにより今回の掃除が引き金となっており痛みが発生しています。
    今後も姿勢の改善含めた施術を行なっていきますので今後もよろしくお願い致します。
    次回のご来店お待ちしてます☆
    口コミもありがとうございます(^^)

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• うらりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 13:20:43.0

産後の骨盤矯正と反り腰改善のために18回の回数券で現在11回通ったところです。
    毎回初めに前回以降の体の調子がどうなのかを聞いてくださり、その時の悩みにあった施術やエクササイズを行います。
    私の場合、主に反り腰の改善に向けて頑張っていますが、先生の的確でわかりやすいアドバイスのおかげで明らかに姿勢が変わってきています!
    数回に1度立ち姿の写真を撮影するのですが、その写真からも改善していることがよくわかります。
    エクササイズも無理なく行うことができ、都度ラインでエクササイズの動画を送ってくださるので、やり方を忘れることなく家でもちゃんと動くことができます。
    また、1歳の子どもを連れていつも伺いますが、とても優しい美人な奥様が見ていてくださいます。
    子どもも初回から嫌がることなくすんなり抱っこされていました(^ ^)
    奥様のおかげで毎回子どものことを気にすることなく安心して取り組むことができています。
    まだまだ反り腰に関わる体の不調はありますが、確実に少しずつ良くなっていることがわかるので、本当にこちらの接骨院はおすすめです。
    アットホームで優しい雰囲気の中で頑張ってみたい方はぜひ!

うらりん様

口コミいただきありがとうございます!
    産後の歪み、骨盤前傾に伴う反り腰をメインとして施術を続けていますが、姿勢がかなり変わってきており腹筋群が適切に使えるようになってきています。
    骨盤をしっかり締めていくようなエクササイズも今後は行いながら根本改善を目指していきましょう♪
    今後もお子様も一緒に連れてきていただき楽しく施術を続けていけたらなと思います!
    今後もよろしくお願いいたします。

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• ちゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 21:30:47.0

今まで行った接骨院の中で一番丁寧で効果がありました。通いたいと思います。

ちゅん様

ご来店いただきありがとうございます。
    ちゅん様は、腰痛、腕の痺れ感でご来店いただきました。
    反り腰、猫背と言った姿勢の歪みから腰部の筋肉の過緊張、上腕二頭筋の滑走不全にて症状が出ていました。
    呼吸パターンの見直し、物理療法による痛みの箇所への施術で改善が見られました!
    今後も施術させていただきお身体の状態の向上をしていきますので今後もよろしくお願いいたします。

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• ふうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 16:01:46.0

反り腰で通わせて頂いています。
    何ヶ所か整体等に行ってみましたが、こちらが1番反り腰の説明も詳しく、説得力がありました。
    数回通っていますが、確実に良くなってきています!
    先生の雰囲気も良いので通いやすいです!

【通常】不良姿勢を呼吸から整えて美姿勢!姿勢矯正エクササイズ45分6,500

ふうこ様

口コミいただきありがとうございます!
    ご自身が反り腰になってしまっている現状を理解していただいた上で施術を受けていただけているのは大変嬉しく思います。
    ふうこ様の反り腰は骨盤前傾、肋骨が開いてしまっている事による腹筋、ハムストリングの不活性。
    重心のつま先側への移動による反り腰の常態化が原因となってしまっていました。
    今後ももう少し施術を続けていき反り腰をしっかり取り切りましょう!

ゆりがおか接骨院 井上

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 07:33:09.0

整体自体ほぼ初めてで、3歳児と一緒に伺ったので大丈夫かな…と不安でしたが、
    同じ空間で子守して頂いて、目が届くので安心して施術を受けることが出来ました。
    説明も丁寧で、なるほど~!と思うことが沢山ありました。
    帰ってからの首肩の軽さが全然違くてびっくりしました。もちろん一回で全て改善されるとは思っていませんが、家でやるエクササイズ動画も送って頂けるので少しずつ頑張ろうと思います。ありがとうございました。

【11月残5名】妊娠中の悩み、産後の歪み根本改善コース◎初回体験90分¥2,980

りな様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    お身体の状態として、反り腰、猫背、巻き肩、前方頭位といったお身体の歪みからバランスが悪くなってしまい、首、肩、腰の筋肉に負担がかかってしまっていました。
    呼吸の状態も整えていき、姿勢のバランス、筋肉の負担をこれからも整えていきましょう!
    いい状態でのマタニティライフを送れるサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願い致します。
    口コミもありがとうございました!

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• ササさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 16:26:20.0

慢性的に腰痛があり以前からマッサージなどを受けていましたが、その場しのぎになっていて根本的に痛みを無くしたいと思いこちらに伺いました。姿勢の状態から原因を説明されて施術を受けました。痛みがかなり改善されて今後どうしていけば痛みがなくなっていくかまでしっかり教えていただきました。話しやすい先生なのでいろいろ疑問点は話ししながら今後もお世話になろうと思いました。よろしくお願いします。

【初回体験】長年の慢性腰痛で悩み根本改善!全身整体×骨盤矯正 60分¥3980

ササ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    ササ様の今回の症状は慢性的な腰痛が続いていて、根本的に良くなりたいという事でご来店いただきました。
    姿勢分析、検査をさせていただいて反り腰の常態化による腰部の筋肉の過緊張、腹筋群の筋力低下があることにより痛みを出していました。
    根本的な原因である反り腰の常態化の習慣をかえながら腹筋群の活性化を続け痛みが出ないお身体つぐりのサポートをさせていただきますので今後もよろしくお願い致します!

この度は口コミもありがとうございました!
    次回のご来店お待ちしております!

ゆりがおか接骨院 井上

• tsさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 17:07:55.0

前まであった痛みは無くなり、姿勢の歪みの改善をメインでメンテナンスとして通っています。
    姿勢もすごく変わってきていて身体が楽な状態で生活が送れています。
    先生もすごく話しやすくてリラックスした状態で施術を受けられています!
    これからもメンテナンスで頑張って通います!

ts様

ご来店いただきありがとうございます。
    痛みや姿勢が変わってきて日々の生活が楽に送れていて良かったです!
    今後もメンテナスで通っていただき身体の状態を更に向上出来るようにサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• ヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 21:58:27.0

3回通いましたが、行く度に姿勢が少しずつ良くなっていると言われてやりがいを感じてます。
    お店の雰囲気、先生の雰囲気などすごく居心地がいいです。
    知識が豊富で的確なアドバイスをしてくれて、ここがこうだからこうなってる。と理解でき意識して過ごせる様になりますよ。

【通常】根本改善コース(全身整体+姿勢改善エクササイズ)(60分)¥7450

ヤマ様

ご来店いただきありがとうございました!
    初めてご来店いただいたときは腰痛でしたが、初回で痛みが取れてよかったです。
    姿勢の悪さがあり、反り腰、猫背、巻き肩、ストレートネックが常態化してしまっている状態でした。
    3回目で徐々に改善してきています!
    今後も快適に生活が続けられるサポートをしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
    口コミもありがとうございました!

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• あーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 01:31:55.0

首の痛みが続いており、以前似たようなところにかかってあまり良いイメージが無かったので、勇気を振り絞って行きました。
    痛みの原因から丁寧に教えて頂き、施術も良く以前より症状が軽くなりました。
    宿題頑張ります………
    今後とも宜しくお願いします!

肩こり、首痛の悩みを短期集中根本改善コースの初回体験☆(60分)¥2980

あ-たん様

ご来店いただきありがとうございます。
    首の痛み、原因である姿勢の歪みをしっかり改善していき痛みの出ない生活を送れるサポートをさせていただきますので今後も一緒に頑張っていきましょう!
    宿題も頑張っていきましょう!

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• かめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 15:55:49.0

半年前から坐骨神経痛でスッキリしない中、お友達にこちらを紹介してもらい、施術していただきました。原因、改善策、トレーニングなど、とてもわかりやすく説明してくださいます。私の場合、坐骨神経痛の原因と考えられる姿勢も平行して、改善できるよう施錠とトレーニンを行ってくださっているので、自分の身体を知ることができ、これからの変化が楽しみです。

【初回体験】クーポンに迷ったらこれ♪あなたにあった施術をご提案!60分¥2980

かめ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    今回は坐骨神経痛の施術でご来店いただきました。
    かめ様は骨盤が前に傾いてている事によりお尻の筋肉が上手く使えなくなっていて、神経を圧迫しているのが続いていました。
    今後も神経実質へのアプローチと骨盤の傾きの改善を行なっていき根本改善していくようにサポートしますので一緒に頑張って行きましょう!
    口コミもありがとうございます!

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• トーマさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-08 15:27:14.0

姿勢改善目的で18回コースを終えました。

体を動かして整える一時的な改善ではなく、トレーニングや呼吸法によってインナーマッスルを鍛え自力で姿勢を安定させる治療内容です。

反り腰や体の歪み、左右差は大きく改善されましたがストレートネックはまだ少し残っているのでもう少し続けようと思います。

トーマ様

口コミいただきありがとうございます!
    当初の骨盤の歪みから来る反り腰や猫背、左右差はほぼ改善されて動きも改善されました。
    あとは背中の柔軟性とインナーマッスルの強化を行い、少し残っているストレートネックの改善を行っていきましょう!
    今後もよろしくお願い致します。

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• ちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-06 10:01:09.0

反り腰、肩こりや全体的に気になる事が多くとりあえず12回プランでお願いしましたが、だいぶ良くなりました。丁寧に現状と原因や筋肉のこと、エクササイズを教えてくださり、どこに効いてるかも自分で分かるようになってきました。反り腰が良くなってきて肩こりもだいぶゆるんで痛みで辛くなることが減りました。姿勢など気になる方はすぐに効果を感じられると思います

ち様

口コミありがとうございます!
    当初あった、肩こりや腰痛、反り腰と言った症状が大分落ち着いてきて良かったです。
    エクササイズも意識しながらやっていただいているおかげで、しっかり使いたい筋肉が使えるようになってきました!
    今後もメンテナンスとして、お身体のサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• のぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 20:27:56.0

初回体験ですのでカウンセリング(撮影による身体の歪みの説明や、改善点の説明)の時間が多かったですが、ストレッチでもなく、ボキボキ整体でもなく、理に適ったエクササイズ(と言えばよろしいでしょうか?)と呼吸法、電気や手揉みによる筋肉ほぐし、また、本来の正しい姿勢による筋肉の使い方で脳に意識させる感覚を身につける(うまいこと表現できなくてごめんなさい。)ことをプログラミングして身体を根本から改善していくようです。
    短時間でしたが、腰の痛みの軽減や、脚の左右の不揃いな長さも無くなりびっくりしました。
    なかなか文章にしての説明が難しいので、一度お試しに行ってみることをおすすめします。
    今回はありがとうございました。

【初回体験】肩こり、首痛の悩みを全身整体で根本改善☆(60分)¥2980

のぶ様

ご来店いただきありがとうございました!
    初回体験では、お身体の状態をご自身が把握した上で施術に望んでいただくためにカウンセリングを細かく行っております。
    のぶ様が書いていただいた通り、姿勢制御は全て脳で処理されていますので、そこにどういう入力をしていくのかを考えエクササイズを組ましていただきました!
    痛みの軽減ができて良かったです!
    口コミもありがとうございました。

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• うらりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 21:18:33.0

18回の回数券で通っています。
    10ヶ月の赤ちゃんも一緒にいつも伺うのですが、奥様がとても優しく赤ちゃんと接してくださるため、全く人見知りすることなく安心して預けられます(*^^*)
    先生は現状の体の歪みなどをわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
    先生にやってもらって終わりではなく、自宅でできる簡単なトレーニングを教えてもらえたり、ラインでそのトレーニングの見本動画もいただけたりします!
    先生に任せきりではなく自分で自分の体を正していける感覚が私にはとても合っています。
    これからしばらく通うのが楽しみです。
    産後のママさんにとてもおすすめの接骨院です!

産後の身体の痛み・不調や骨盤の歪みを産後骨盤矯正で根本改善☆(60分)¥2980

うらりん様

ご来店いただきありがとうございます。
    産後の歪み、腰痛があるとのことで施術を開始しています。
    当店での施術に加えて、ご自宅でのエクササイズも行って頂き、症状、悩みからの根本改善を一緒にしていきましょう!
    これからもよろしくお願いいたします。
    お子様の成長していく姿も見られたらなと思います♪

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• うにぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-21 16:15:03.0

産後の歪みが気になり10回程通っていますが、回数を重ねるにつれ姿勢や首から肩甲骨痛み改善されています。写真でも姿勢や歪みも確認できるのでわかりやすいです。
    とにかく悩みだった立ち姿勢がキレイになってました。
    施術は、マッサージや機械を使ったものと、トレーニングで体を整える方法があります。トレーニングは体の構造から説明あり、言われた通りに体を動かすと痛みや歪みが改善!驚きます。
    家庭でのトレーニング動画も送ってもらえるので、毎日は難しいですが、空いた時間にやっています。
    赤ちゃんも預かってもらっているので、産後でも通いやすくて助かります。

うにぃ様

口コミいただきありがとうございます。
    姿勢の歪みはかなり改善されてきました!その影響で首、肩の痛みも軽減されてきました!
    今後も自宅でのエクササイズを続けていただき、もう少し一緒にお身体の根本改善にむけて頑張っていきましょう!

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• ちぃーぼーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 10:05:26.0

元々腰痛持ちで子供を出産後に骨盤矯正を行こうと思いつつ放置していました。そうしたら肩、腰、首など全てが毎日痛く、子供を抱っこするので左肘の痛みも出てしまい、このままではいけないな と思い、良いところはないかと探していたら家からも近く口コミもかなり良かったので伺いました。
    産後8ヶ月で赤ちゃん連れですが奥さんがあやしてくれ、子連れでも安心して通うことができます。そして託児は無料という有り難さ!
    まずは全体的にみていただき、なぜ今この状態になっているのか、どうすれば改善するかなど全てしっかり説明してくれました。実際に電気も流してくれたり、呼吸法を教えていただきその場で改善を実感できました。
    先生は雰囲気が柔らかく、話しやすい雰囲気です。呼吸法など説明もとても分かりやすかったです。
    これからの改善を期待してコースで申し込みました。身体が楽になっていけるように自分も普段から教えていただいたことを意識しつつ改善していきたいです。
    これからが楽しみです!お願いします。

7月10名限定★肩こりや腰痛を本気で改善したい方限定【初回体験】60分¥1980

ちぃーぼー様

ご来店いただきありがとうございました!
    産後と言うこともあり、お身体の歪み、各種痛みが出てしまっています。
    今後もお子様も連れて来ていただいて、施術を続けていきましょう。
    ホームケアも頑張っていただきこれからも根本改善に向けて頑張っていきましょう!!
    口コミもありがとうございます。
    次回のご来店お待ちしています。

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• チョコチップさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 19:43:02.0

長年の万年腰痛に悩まされて、初めて接骨院にチャレンジしました。1回目の施術で効果が出たので、今は回数券で通っています。毎回丁寧に体の状態を確認してくれて、その状態に合ったマッサージやエクササイズ、電気治療をしてくれます。いつも、どうして痛みが出るのかを分かりやすく説明してくれるので勉強になります。通って半年過ぎましたが、本当に状態が良くなっていくのがわかります!腰痛も楽になり、長引かなくなりました。これからも体の変化を楽しみながら通おうと思います。

チョコチップ様

口コミありがとうございます!
    30年来の腰痛で悩まれていて、施術をスタートしました!
    当初は症状が戻る事がありましたが、今ではかなり落ち着いてきました!
    今後もその時にあった施術を選択して今よりもっといい状態に持っていくように施術させていただくので今後もよろしくお願いします!
    次回のご来店お待ちしています!

ゆりがおか接骨院 院長 井上

• とげたんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 16:52:16.0

大学2年生男性です。6年以上前から慢性的な肩こりに悩まされて来院しました。整形外科や町のほねつぎなど様々な診療所を試しましたが、どれも成果が得られず、諦めかけていた時に、たまたま初回500円で受けられるプログラムを見つけました。先生の診断はデータに基づいていて、長年の痛みの原因を的確に指摘していただきました。現在は姿勢矯正プログラムを受け、根本改善に取り組んでいます。人柄の良い先生によるマンツーマンでの施術に加え、宿題形式で動画を送っていただけるので、改善がとても感じられます。僕のように慢性の方は確かに時間がかかるかもしれないですが、知識ある先生が責任を持って取り組んでくださるのでとてもおすすめです。

とげたん様

ご来店ありがとうございます!
    とげたん様の症状が6年前からの慢性的な首、肩の痛み、ストレートネックがかなり酷い状態でした。ご自宅でもしっかりとエクササイズを続けていただいているおかげで改善されて来ています。長年の痛みなので時間はかかってしまいますが、必ず症状改善させますので、今後も一緒に頑張っていきましょう!!
    次回のご来店お待ちしています!
    クチコミもありがとうございました!

ゆりがおか接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー