3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 元気ジム きずな   >

元気ジム きずな

ゲンキジム キズナ

• 愛知県小牧市山北町17
  • 小牧駅から徒歩22分(1.5km)・こまき巡回バス小牧警察署前0分

Rちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-21 21:43:00.0

腰痛で通院していた整形外科の帰りに偶然みかけて、体験させて頂きました。ここではマシンを使い普段、使っていない筋肉が鍛えられます。根本的に改善したかったため入会しました。週一回のペースで通っていますが、自分のペースで進められるので初心者の方でも始めやすいと思います。

元気ジム きずなからの返信コメント

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。
    昔使えていた筋肉を使わなくなってくると前後左右のバランスが
    崩れることによって腰・膝・肩・股関節等さまざまな場所に
    痛みが生じてきますのでもう一度鍛えることで戻りにくくなっていきます。
    週1回でも大丈夫ですが、週2・3回来られると痛みの軽減が速くなったりします。
    でもマイペースが一番です。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 15:13:43.0

いつもお世話になっています。
    いままでなかなか運動が続かず、肩こりや腰痛に悩まされていましたが、通い始めて猫背も改善されて体が軽く感じるようになりました。

【肩こり・猫背が気になる方に】初回☆体験無料0円(着替えあり)

• クッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-23 15:32:22.0

通い出してから筋肉が付いてきました!!お試しに来た時に自分の筋肉の無さにビックリしました。片足を上げて靴下を履く時にふらついたりと、気になる所が多々あったのですが、通い出してからはそれがなくなり、垂れていたヒップもアップして二の腕の振り袖も減ってきました、嬉しい限りです。トレーナーさんも気さくで親切で会員の皆さんとも仲良く会話が出来てアットホームな所か大好きです。

会員様はこちらから♪ ¥0

• かのこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 21:48:13.0

会社帰りに私服で気軽に通えるので、続けられます。キズナさんのマシーンが、他には無いタイプで短時間で効率的に鍛えられるのも嬉しい。個人的な意見ですが緩く痩せて、体型維持しています。

元気ジム きずなからの返信コメント

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
    着替えなし・短時間・手ぶらでOKですので
    会社帰りや買い物の途中など空き時間にトレーニング
    していただけます。
    また他にはないマシンのため即効性がありますので
    その場で体感していただけます。
    体重が落ちたまま維持できているのが素晴らしいです。
    この調子でがんばりましょう。

• さくらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 20:02:23.0

アットホームな雰囲気がとても良いです。このジムに通っている人生の先輩方は、ゴルフやテニス、マラソンや推し活など日々を楽しみ、充実している方がとても多いと思いました。
    私も体力向上のためにこれからも続けていき、先輩方のように好きなことをもっと楽しんだり、新しいことにチャレンジしていきたいなと思っています!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    いろんな趣味の方が多く皆さんで趣味談議の花が咲いています。
    やはり体がしっかり動かないと趣味を行うことが難しくなりますので
    体力をつけてどんどん新しいことにチャレンジしていってください。
    昔の身体を取り戻しましょう!

• ナッツさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 17:25:53.0

猫背、巻き肩、腰痛、痩せ体のコンプレックスの塊です。元気ジムさんは普通のジムと違い一つのマシンを10回やるとなぜか軽い!次のマシンをやると動作が前より楽!そんな不思議な効果を体感しました。日常では動かさない筋肉を継続し動かして元に戻したい!直したい!という思いで入会しました。予約なしでも気軽に通えるフレンドリーなジムです。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

昔はしっかり使えていた筋肉も年とともにどんどん使わなくなって
    きます。早い人で20代から必要な筋肉を使わなくなっていきます。
    その以前使っていた筋肉を再び鍛えることで以前のような動きや身体に
    戻ってきます。マシンを使うことで効果的に行います。
    地道に鍛えることで青春時代の体を取り戻しましょう!

• つぼみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 20:40:37.0

目から鱗のジムでした!
    今まで様々なジムに通ってみたりしましたが。。。
    私は何度も50肩、ギックリ腰をしてきました。
    治っていたと思っていた腕、肩は、マシン体験してみると本当は腕肩は上がっていなかった...肩甲骨はカチカチだった。
    座ってて立ち上がるのも不自由はないと思っていたのが、実はよっこいしょ!と立ち上がっていたとか いくつかのマシンをトレーナーについてもらって試すと、ちょっとやっただけで身体の変化が分かりました!
    和やかな雰囲気の中、良い体験ができました。
    日常の生活のためにも、テニスやゴルフを長く続けていくためにも通ってみたいと思いました。これから宜しくお願い致します。

【当日予約可】気軽に行ける☆無料体験0円

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    動きが悪くなったりや痛みは年齢のことも少しはありますが、
    左右前後の筋バランスや昔使えてた筋肉を使わなくなることで
    起こります。
    特に日常的に使う生活に必要な筋肉が衰えてくると
    階段の上り下りや歩行・つまずき・ふらつき
    また、痛み(腰・膝・肩・股関節)も伴ってきます。
    高齢になる前の今から予防を行っていきましょう。
    個人個人に合わせてアドバイスさせていただきますので
    一緒にがんばりましょう。

• まゆべまこみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-14 22:17:18.0

知人の紹介で入会しました。
    一般的なトレーニングジムにあるマシンとは違うので無理をせずでも体力や筋力をキープする事が出来ると思います。
    またお水も好きなだけ飲めるので良いと思いました。ただ更衣室が無いので汗をかいた時不便でした。

元気ジム きずなからの返信コメント

この度は当ジムに口コミをいただきありがとうございます。
    体験後すぐご入会いただきありがとうございます。
    更衣室がないのは申し訳ありません。
    また、時短(15分)・手ぶら(シューズ不要)・私服でOKです。
    生活に必要な筋肉を鍛えるジムになりますのでトレーニング後は
    9割の方から体が軽くなると言っていただけます。
    無理せずがんばってください。

• ベッピーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-14 21:34:00.0

体力作りのために通うことにしました。
    運動は久しぶりなのでドキドキしましたが
    マシンの使い方など親切にわかりやすく説明していただき、雰囲気も良く、日々楽しくトレーニング出来ています。
    マイペースで続けていけそうです♪

元気ジム きずなからの返信コメント

この度は口コミをいただきありがとうございます。
    久しぶりに運動されるとのことなので最初は、マシンの使い方から覚えていただき
    徐々に自分に合う重さを見つけてください。
    昔使ってた筋肉を鍛えることで昔のような動きや体へ戻ってゆきます。
    自分のペースでがんばってください。

• ゆみちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 21:41:59.0

とても対応が良く、リフレッシュ出来ました。続けて通いたいと思います。

この度は当ジムにご来店いただきありがとうございます。
    いつも楽しくご利用いただいてこちらの方が楽しく応対させていただいております。
    筋トレマシンを1周していただくだけでも効果がしっかり出るマシンですのでマイペースで
    続けてください。

• エンちゃんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-05-11 18:03:50.0

元気ジムきずなには週4回位通っています。
    腰が痛かったので通い始めました。
    今は体力維持向上の為に通っています。
    ジムの雰囲気はいいですね
    話だけして帰る方もいるようです。

元気ジム きずなからの返信コメント

この度は当ジムに口コミをいただきありがとうございます。
    体の痛みはつらいものです。むやみやたらにトレーニングするのではなく
    生活に必要な筋肉を鍛えたり整えたりすることで
    知らない間になくなってたりします。
    皆さん和気あいあいとトレーニングされていますので無理なく楽しく
    続けていただけると嬉しいです。

• たぬ美さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 10:12:01.0

五十肩で生活に支障がでるようになった為、少しでも良くなればと思い入会しました。
    最初のうちは、なんとなく良くなってきているような...という感じでしたが
    半年近く過ぎた頃には、痛みがなくなっていました。
    大きなジムとは違い、アットホームな雰囲気で良いなとは思いますが
    人見知りするほうなのであまり会話に加わることができず星4つにしました。

この度は当ジムにご来店いただきありがとうございます。
    五十肩でお越しいただきよくなってきて良かったです。
    年齢とともに使わなくなってくる筋肉が増えてきます。
    その筋肉を鍛えると戻りにくくなりますので昔のように動ける体になってきます。
    会話に加わることができないとのことですがこちらから話を振るとしっかり
    応対していただけますのでマイペースでご利用ください。

• みちさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-09 17:34:53.0

4年通っており、かなり筋力がつき、体調も快調です。マシンは調整できるので、使いやすいです。
    メンバーさんもフレンドリーなので楽しく、毎日行ってます。死ぬまで自分の足で歩きたいので、これからも頑張りたいです。

この度は当ジムにご来店いただきありがとうございます。
    毎日楽しくお越しいただきありがとうございます。
    長年苦しんでいた腰痛もなくなり良かったです。
    全体に筋肉がつき、疲れなくなったと思います。
    特に今まで使えていた筋肉をもう一度鍛えなおすことで
    様々な効果が期待できます。
    もっともっと若返ってください。

• ちろちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-08 14:09:43.0

わかりやすい丁寧な対応で、初めての緊張感もすぐどこかに飛んでいきました! 他の利用者さんも自分に合ったペースで楽しんでいる感じが、漂っている感じがします!永くつずけられそうです(^^)

この度は当ジムにご来店いただきありがとうございます。
    トレーニングは楽しくないと続きません。またがんばり過ぎても続きません。
    マイペースでがんばる時はしっかり行って疲れた時は体を動かすだけで軽めに行うとかえって疲れがなくなり体が楽になります。しかも筋肉がついてくるともっともっと楽になってきますので長く続けられると思います。
    とにかく楽しく行いましょう。

• プーさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 20:19:10.0

体が楽になるマシンが色々な部位にいいマシン利用して良かったです。

この度は当ジムにご来店いただきありがとうございます。
    その場で痛みがなくなったり、身体が楽になったりして良かったです。
    特に使わなくなった筋肉を刺激しますので普段の生活が楽になっていきます。
    筋力アップも目指しましょう!

• クープさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-06 15:10:52.0

マシン一つ一つ分かりやすく説明してもらい、効果的なトレーニングができました。
    筋力をアップさせたいので、長く続けていきたいです。

この度は当ジムにご来店いただきありがとうございます。
    慣れてくると自己流になりがちですので何度でもアドバイスさせていただきます。
    また、慣れてこられたら少しずつ重さを上げていきましょう。
    そうすることで体に変化が出てきますよ。
    一緒に頑張りましょう。

• えーちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-05-04 23:09:15.0

定年退職後に体を動かすことが少なく筋力の低下を感じていたので、無料体験をお願いしたところ、すぐに効果が確認できたので即入会。
    トレーナーの方からは、各トレーニングマシンの効果等を丁寧に説明してもらえますよ。
    自分の目的に合ったトレーニング方法も提案してもらえます。
    フレンドリーでアットホームな雰囲気です。
    筋力の衰えを感じている方にはお勧めです。

この度は当ジムにご来店いただきありがとうございます。
    口コミにもありましたが、個人個人に合わせて指導させていただいておりますので
    効果もしっかり出てきます。
    当ジムのマシンはその場で効果を実感できると思いますので
    昔のような体を目指す方にはおすすめです。
    楽しみながらトレーニングしましょう。

• ひとりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-04 07:56:53.0

60才を過ぎてから回復力の衰えを感じるようになりこのままではまずいかも…と一念発起!
    スタッフの方のアドバイスも丁寧でアットホームな感じです。
    無理せずに体力筋力の維持が出来ています。

この度は当ジムにご来店いただきありがとうございます。
    トレーニングはつらいものという固定観念がありますが、しっかりマシンを行うことで結果が出てきますので
    楽しく続けていただければ幸いです。

• おサルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 19:35:39.0

店内の雰囲気は良く、トレーナーの方も丁寧に指導してくれるので初心者でも始めやすいと思います。
    自分のペースで無理なく続けられるので、運動不足解消に向けて頑張って行きたいと思います。

この度は当ジムにご来店いただきありがとうございます。
    当ジムのマシンは、筋トレマシンですが筋肉痛が起きにくいので初心者にもやさしく
    筋トレしていただけます。
    また、体のコンディションを整えますので日常生活が動きやすくなります。
    目標を決め一緒に頑張っていきましょう。

• Terry138さん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-05-03 16:41:17.0

丁寧な対応と指導でとても親近感があり通いやすい。

この度は当ジムにご来店いただきありがとうございます。
    当ジムは老化予防のため、昔使っていた筋肉が使わなくなってきますのでその使わなくなってきた
    筋肉をもう一度鍛えることで昔のように動ける体へ戻してゆきます。

• りーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 14:24:57.0

店内の雰囲気もよく 丁寧に教えて頂いてます。
    体力改善の為 頑張って行きたいと思います

この度は当ジムにご来店いただきありがとうございます。
    当ジムは、一般のジムと違い日常生活に必要な筋肉を鍛えることで普段の生活が楽に行えます。
    一緒に体力改善を行いましょう。

• まゆゴンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 21:36:51.0

初めての来店時には、トレーナーの方がついてくださり、アドバイス受けながらトレーニング出来ました。初心者でしたが丁寧に教えて頂けたので良かったです。

元気ジム きずなからの返信コメント

この度は、当ジムにご来店いただきありがとうございました。
    マシンはすべて異なりますのでこちらから何度でも使い方が分かるまでアドバイスさせていただきます。
    また、常に近くにいますのでわからない場合はお気軽に聞いてください。

• こりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 15:21:01.0

いろいろなジムを経験してきましたが、行き着くところに行き着いた気分です。
    身体のメンテナンスが出来て、快適です。

マシーンも他にはないもので、辛くないのがいいです。これなら長く続けられるなぁ、と思いました。

元気ジム きずなからの返信コメント

この度は当ジムにご来店いただきありがとうございました。

身体のメンテナンスがしっかりできてよかったです。
    様々な効果がしっかり出ます。

当ジムのマシンは、生活に必要な筋肉(昔使えてた筋肉)を再び動かすことで
    人間本来の動きを取り戻していき、前後左右の筋バランスを整えることで痛みや動きをその場で変えていきます。
    また、痛みや動きは1回で変わりますが1日2日経つと筋肉が元のままなので戻ります。
    その戻った筋肉を鍛えたり整えたりすることで戻らなくしていきます。

1回で変わるためなかなかわかりにくいマシンですので是非体験してみてください。
    驚きの効果が…!

元気ジム きずなの口コミ一覧/ホットペッパービューティー