今回も雑談を交えながらリラックスした状態で施術を受けられました。凝りの激しい所を的確に施術してくださるので、いつも助かってます。
【10月限定】頭痛・肩こりの方!! 首・肩集中ケアコース6,600円→3,300円
かわかみ様
口コミありがとうございます。
初回来院時から、一ヵ月程で再度お越しいただきありがとうございます。
肩回りは前回に比べて改善傾向でしたが、やはり首が硬くなってしまいましたね。
お時間がありましたら、もう少し短い間隔での来院をお勧め致します。
次回お越しになる際には、前回より首のコリを緩めれるよう準備しておきます。
ご来院お待ちしております。
安慶名
左の腰が痛いことをお伝えし、足裏や首の後ろなど凝り固まっているところをほぐしてもらったりストレッチをして左右差を整えてもらうなどしてスッキリしました。
家でできるストレッチも教えてもらい続けています。
これからも定期的に通いたいです。
※ご予約No1※ 全身症状に整体30分&もみほぐし10分 《7,150円→6,600円》
ご満足いただけてなによりです。
前回は首、腰にアプローチしました。
背骨の歪みが少し残っていますが、
これが姿勢の歪みにもつながってきますので
改善されればさらに調子も良くなりますので頑張りましょう!
他にもお体の事で気になることがあれば遠慮せずご相談ください。
肩周りの痛みがあって首肩集中コースをお願いしましたが、施術後とっても楽になり、時間を思い切って行って良かったです。そろそろ身体のメンテナンスに気をつけないといけない年代になってきましたので、また時々お願いしようと思います!
makikmr様
先日はお越しいただきありがとうございました。
前回は、左肩の症状が楽になったようでなによりです。
次回予約日に、ストレッチ等のセルフケアもお教えしますので、体のメンテナンス頑張っていきましょう☆
今後もよろしくお願い致します。
安慶名
通い始めて1ヶ月ほど経ち、1~2週間に一度のペースで施術してもらっています。
左右差が少なくなり姿勢が改善され、普段座ったり歩いたりしているときにも背中がまっすぐになるようになったように感じます。
今後も定期的に通いたいと思います。
ご満足いただけてなによりです。
骨盤の歪みは徐々に取れてきましたが、
頚部の歪みなど他にも腰痛の原因になるところが確認できました。
そこも合わせて矯正することで腰痛の改善+腰痛になりにくいお体に
改善できると思います。
もう少しお時間を頂きますが順調に改善しているので頑張りましょう!
肩腰がつらくて施術していただきました。辛いところを的確に施術していただけるので大変満足しております。この先も継続的に通わさせて頂こうと思います。
ご満足いただけてなによりです。
今回は腰と股関節の動きの改善をさせていただきました。
次回ご利用の際もお体の調子を確認させていただいて
腰や股関節の改善をさらに進めていけば、
起床時の腰の痛みや立っている時の腰の不安がより解消できると思います。
田嶋
定期的に通い、毎回終わった後は身体が軽くなったような感じになりとても気持ちよいです。
教えてもらった家でできるストレッチも続けて更に姿勢改善されるよう通い続けたいです。
ひろこ様
いつもご利用頂きありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
またお越しになるのをお待ちしております。
安慶名
短い施術時間でも辛い部分を効率的にゆるめてもらえました。安心してお願いできます。
国家資格者によるもみほぐし40分4,950円(税込) 通常価格6,600円
サトコ様
先日は、ご来院ありがとうございました。
嬉しい口コミもありがとうございます。
また何か不調がありましたら、いつでもご相談ください。
安慶名
他店のマッサージでは、長時間施術してもらっても物足りなかったのですが、やはりレベルの違いか、今回時間は短いのに、ツボを押さえているせいか大変満足しました。他店は、たまに辛い時に行こうという感じでしたが、こちらは定期的に通って改善していこうという気持ちになりました。
【腰痛整体】腰痛でお悩みの方の専用コースが初回3,300円!!
ご満足いただけてなによりです。
今回は腰や股関節周りの筋肉の緊張をお取りしましたが、
次回ご利用の際は背骨や骨盤の方もアプローチさせていただければ
より整体の効果も実感できると思います。
ご都合がよろしいときに是非ご利用ください。
田嶋
仕事でバイクを運転したり、住宅街を歩いて回っていますが、前回の施術翌日、バイクの運転中や歩行中に姿勢が改善されたように感じ驚きました。
以前にも整体やマッサージに行ったことはありますがその時には感じたことがない変化だったので継続して通うことでさらに改善されることを期待してまたお世話になりました。
姿勢や骨盤の歪みや左右差などを改善するために今後も定期的に通いたいと思います。
ご満足いただけてなによりです。
整体の効果が出てきているようで何よりです。
骨盤の歪みが取れてくれば股関節がスムーズに動くようになるので
姿勢も改善されますし、歩行など股関節を使う動きが楽になっていきます。
継続していただければさらに効果は上がっていきますのでまたご利用ください。
施術していただき、足のだるさや張りがかなり改善されました。
くら様
先日はご来院頂きありがとうございました。
また、口コミの投稿と奥様のご紹介ありがとうございます。
足の不調が改善されて何よりです。
お時間がありましたら、症状が悪化する前に早めのご来院をお待ちしております。
お気軽にご相談ください。
安慶名
雑談も交えて、リラックスした状態で施術を受けられました。
どこがどんな風に凝っているのか、悪い状態なのか、分かりやすい説明もありがたかったです。低周波、気持ちよかった!
またお邪魔したいです。
頭痛・肩こりの方!! 首・肩集中ケアコース6,600円→4,950円
かわかみ様
先日は当院にお越しいただきありがとうございました。
また、口コミもありがとうございます。
首~背中まで特に肩甲骨がだいぶ凝っていらしたので、また時間がございましたらいつでもお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
安慶名
仕事でPCを長時間使用していた所為か眩暈が酷くなってしまったのですが、首と肩を中心に丁寧に施術して頂いたおかげで大分楽になりました。助かりました、ありがとうございます。また宜しくお願いします。
ご満足いただけてなによりです。
お仕事が忙しいことはうかがっておりますが
時間を見つけてこまめに休憩を取ってください。
入浴などリラックスする時間を作ることがめまいの予防にもつながります。
田嶋
最初に身体の状態を見て、現在の状態を説明してから自分に合った施術をしてもらえたり、自分でできるストレッチを教えてもらえてとてもよかったです。
凝り固まっているところを重点的にほぐしてもらいとても気持ちよかったです。終わったときにはかなりスッキリしていました。
定期的に通って姿勢や骨盤など改善していきたいです。
ご満足いただけてなによりです。
お体の状態を診させていただいて
特に下半身の歪みが強かったです。
その歪みが取れてくれば腰の痛みも楽になっていきますので
しっかりよくしていきましょう。
田嶋
体のだるさを取りたくて、急遽行けるお店を探しました。
カウンセリングも丁寧で施術もとても気持ちよかったです。
ご満足いただけてなによりです。
今回はお身体の疲れがたまっていたので
それが取れるように施術させていただきましたが
だいぶ解消されたみたいで何よりです。
だるさが気になるようでしたら月に1回程度
お体のメンテナンスをお勧めします。
田嶋
翌日にスポーツをする予定があったのですが、運動不足のため心配になりお伺いしました。
施術していただいたあとは体の関節の可動域が広くなりスムーズに動くようになったように感じました。
また体に不安があったらお伺いしようと思います。
今回は忘れましたが、家でできるストレッチなども教えてくださるので助かります。
すず様
口コミありがとうございます。
翌日の運動での怪我が心配でしたが、大丈夫そうで良かったです。
メンテナンス・ケガ予防目的でもサポートさせて頂きますので、いつでもお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
安慶名
1ヶ月に1回程の頻度で通わせていただいています。
以前、肉離れをしてしまった時も身体の状態を見ながら丁寧にケアしていただきました。ストレッチも教えていただいて時間がある時に継続していると身体も楽になりました。ありがとうございました。
また仕事の都合もみながら通わせていただきます。
まぁや様
口コミありがとうございます。
身体の状態が良くなったようでなによりです。
症状改善後もストレッチの継続で身体の状態もより良くなるので続けていきましょう☆
また体の不調等ございましたらいつでもご相談ください。
全力でサポートさせていただきます。
安慶名
ずっと身体の左右差が気になっていたので、色々説明して頂きながら施術して下って、助かってます。腕の痺れも大分取れてきました。いつもありがとうございます、また宜しくお願い致します。
【期間限定】国家資格者によるもみほぐし30分3,300円(税込) 通常価格4,950円
ご満足いただけてなによりです。
しびれが取れてきたということは
手のしびれの主な原因が首、肩、腕にあるので
そこの問題が徐々に解消されてきているということです。
ゴールが見えてきたのであともう少しです。頑張りましょう。
田嶋
丁寧な施術で体が楽になりました。
また、次回からの予約についてわかりやすく教えてくれて助かりました。
げんき堂整骨院/げんき堂鍼灸院 藤沢からの返信コメント
ご利用ありがとうございました。
その日の身体の状態で、コースの相談も大丈夫ですのでお気軽にご相談ください。
またのご利用お待ちしております。
マッサージだけでなく、日常の筋肉の鍛え方、注意事項など、身体全体に対するコンサルティングもとても参考になります。
【期間限定】国家資格者によるもみほぐし60分5,500円(税込) 通常価格9,900円
ご満足いただけてなによりです。
お伝えしたトレーニングを続けていただいて
立ち方の改善をしていきましょう。
立ち方が良いと歩き方も良くなっていくので転倒防止につながります。
大変ですが少しずつやっていきましょう。
田嶋
今回も丁寧な施術をして頂いて、大分痺れが治まってきました。
自宅でも出来る改善の為のアドバイスも頂いたので、頑張りたいと思います。
また宜しくお願いします。
ご満足いただけてなによりです。
今回足を鍛えるためにお伝えした
スクワットは継続できていますでしょうか?
中々大変でしたら壁や手すりにつかまっての
つま先立ちも毎日10回から始めていただくと
簡単で足の指を使うためトレーニングになると思います。
慣れてきたら補助なしでつま先立ちするとバランス感覚も
鍛えられますのでスクワットが難しいなら試してみてください。
足が鍛えられると上半身が安定するため首・肩の症状にも
良い影響があります。少しずつでよいのでやっていきましょう。
田嶋
不調の原因を説明してもらい、丁寧な施術を受けました。
お体を施術させていただいて
左肩甲骨の動きがかなり硬かったです。
背泳ぎの動きをすると左肩が後ろまで動かないのは
左肩甲骨周りの筋肉が硬くて肩甲骨がきちんと動いていないので
肩の動きが制限されていると考えられます。
出来れば2~3週に一回、定期的に来ていただいて、
肩甲骨の動きが改善されれば背泳ぎの動きもスムーズになると思います。
田嶋
身体が軽くなりました。有難うございました。未だ痛みは残りますが又伺う事が出来たらと思います。
お体を施術させていただいて
痛みの根本原因が姿勢にあると思います。
前回は上半身をメインに施術しましたが
次回お越しの際は下半身もしっかり診させてください。
現在の姿勢が肩の痛みを強制するものなので
それが改善されれば痛みもさらに軽減すると思います。
田嶋
以前足の痛みでお伺いしました。今回は首腕の痺れでお願いしたのですが、前回同様1回目でも症状がかなり軽減しました。施術後、首の動きがとてもスムーズでした。
辛い時の駆け込み先にさせて頂いておりますが、本当に助かっています。またよろしくお願い致します。
【期間限定】国家資格者によるもみほぐし40分3,850円(税込) 通常価格6,600円
お体を施術させていただいて
左の首・肩の歪みが強く出ていました。
歪みを矯正するために定期的に通っていただく
ことになりますが必ず良くなりますので頑張りましょう!
田嶋
丁寧な説明で、不調の原因を説明してもらいました。日々のケアを教えてもらいました。
また近いうちに行きたいです。
新規様限定☆身体のお悩みを解決。整体5,500円→3,300円
珍道中様
口コミありがとうございます。
お体のお悩み・不調等ありましたら、お力になりたいと思っておりますので、
また気軽にお越しください。
安慶名
とても静かな雰囲気でリラックス出来ました。凝りの酷い部位の筋の名前やなぜそこが凝るのか、どうすれば良いのかを具体的に教えて頂き参考になりました。
お体を施術させていただいて
腰を中心に全身がお疲れ気味でした。
月に1回程度定期的なメンテナンスをおすすめします。
田嶋
首こり肩こり、持病の腰痛により負荷のかかっている部分をほぐしていただきました。無理に関節を鳴らすような整体ではありません。痛気持ちいいもみほぐしでした。また行きたいと思います。
【※ご予約No1※】 全身症状に整体&もみほぐし 《7,150円→6,600円》
アイ様
アイ様の腰痛は臀部・大腿部後面の柔軟性がポイントなので、
悪化しないよう日々のストレッチ頑張っていきましょう!
現状ですと、2週~3週に一度のケアをお勧めします。
お時間あるときにまたお越しください。
お待ちしております。
安慶名
2週連続して膝と腰の痛みでお伺いしました。
膝の時は数日様子見で我慢していましたが良くならないので施術していただいたところ、すっかり良くなりました。自分ではなかなかケア出来ない部分含め広範囲にほぐしてもらって帰り道は足取り軽く、もっと早く来院すれば良かったなと思いました。
翌週の腰痛も痛みがかなり軽減して助かりました。
また不調があったらお伺いしようと思います。
お体を施術させていただいて
股関節回りの筋肉が硬く動きに制限があるためその負担が腰に集まり
腰痛の症状につながったと考えられます。
月に1回くらい定期的なメンテナンスをおすすめします。
田嶋
整体+もみほぐしのコースを利用しました。
担当スタッフの方が対応から丁寧で、何より施術が丁寧ながら的確で非常に良かったです。
サービスの内容は、症状を聞いて、身体を動かしながら、また写真をとりながら原因を確認してから施術、という整体にはよくある流れですが、施術そのものが良かったので非常に満足度が高かったです。特に施術中の自分の身体の悪いところを的確に見つけて、そこに効果的なアプローチをしてくれたので、40分の施術でも症状がかなり改善されました。
また行きたいと思えるお店です。
ご満足いただけてなによりです。
体の左右のバランスが崩れて首や腰に負担が集中したため
今回の症状につながったと考えられます。
月に1回くらい定期的なメンテナンスをおすすめします。
田嶋
前回からの体の状態を様子を丁寧に確認して施術していただきました。
うちでも出来るケアも教えていだだき、不調もかなり良くなってます。
takuchan様
口コミありがとうございます!
ますます、takuchan様の状態が良くなるようにケアさせていただけば幸いです。
引き続きのご来店お待ちしております。
げんき堂整体院 イトーヨーカドー 藤沢の口コミ一覧/ホットペッパービューティー