5. 整骨院ツムギ   >

セイコツインツムギ

• 接骨・整骨
  • 鹿児島県鹿児島市上之園町32-12
  • 鹿児島中央駅から徒歩7分

うじょーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-10 09:29:58.0

この数年、肩や背中のひどいコリに悩まされ、様々なマッサージや整体を受けてきましたが、近隣ではここが抜群でした!

かたこしラボ【口コミ投稿してくださる方へ】 首肩こり 腰痛  ¥5450→¥2980

うじょーさん

口コミありがとうございます!!

肩・背中のこりに悩まされながらのお仕事は辛いですよね。
    感想を見る限りではだいぶ改善したようですので、やはり原因は予想通り、筋肉内の血液やリンパの循環が悪くなることにありそうですね。

なにはともあれ何年も悩んでいた症状が良くなって良かったです!!

それにしても大絶賛の口コミ、ありがとうございます!!
    抜群でしたか!?
    嬉しくも照れます!!笑笑

またいつでもお気軽にご相談ください!!

• マメさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:18:15.0

初めてでしたが、カウンセリングもしっかりして下さり、説明も分かりやすくて安心して施術を受ける事が出来ました。肩がとても温かくなり、気持ちよかったです。またお願いしたいと思います。

マメさん

口コミありがとうございます!!
    また、高評価もいただきありがとうございます!!

カウンセリングと説明はご自身のお身体の今を知っていただくためにも大切に考えていますので、そこに安心感を感じていただき、とても嬉しいです!!

施術もご満足いただけたようで何よりです!!
    またいつでもご相談ください!!

• れいやんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 21:31:48.0

施術前にしっかりとしたカウンセリングや施術内容について説明がありすごく安心して施術をうける事が出来ました。

また今後の改善方法の提案などもしていただきとても良かったです、またよろしくお願いします。

れいやんさん

口コミありがとうございます!!
    また、高評価もありがとうございます!!

カウンセリングと説明は、ご自身のお身体の状態を知っていただくためにも大事に考えているところですので、その点を評価していただけるなんて感激です!!

今後の改善方法は、僕の施術を受けるだけでなく、ご自身でもできる、日常の中で可能なことをお伝えするべきだと考えております。
    喜んでいただけて何よりです!!

嬉しい評価の数々、ありがとうございました。

• さくたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 16:46:09.0

丁寧なカウンセリングと施術をしていただきありがとうございました。また宜しくお願いします。

さくたさん

口コミありがとうございます!!

高評価頂きありがとうございます!!
    かなりお身体つらそうだったのでどうだっただろうかと心配しておりました。
    高評価いただいているので、少なくとも僕の施術に良くなる可能性は感じていただけたでしょうか?

お身体の状態を把握していただくことが最初の一歩として大事だと考えていますので、カウンセリングも丁寧との評価、とても嬉しいです。

さくたさんのお身体の状態ですと季節の変わり目や今のように気候が大きく変動する時期は調子も悪くなるのではと予測します。
    お困りの際はまたお気軽にお声がけください!!

• バニラさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 08:36:08.0

ラジオ波に興味があり、はじめて体験しました。
    肩がすごくあたたかくなり、血行がよくなりました。

一緒にカイロも予約すればよかったです。
    次回は二つ一緒にやってみようと思います。
    サブスクがあるのは魅力的だと思います。

バニラさん

口コミありがとうございます。
    ご説明した通り、ラジオ波は血行が確実に良くなります。
    体感いただけたようで安心しました!!

次回はぜひ、カイロもご体感ください!!
    サブスクの施術時間内(1枠20分)にラジオ波もカイロも受けていただくことも可能です。
    是非ご検討ください。

雰囲気と接客が「4」なのは説明が多すぎたでしょうか。
    バニラさんの返答の感じから静かに施術だけしたほうがいいのかも。と迷いましたが
    施術によって得られる効果や体の変化を初回は理解していただく必要があると考え
    情報量と会話が多くなってしまいました。
    失礼しました。

またぜひカイロも含めご検討いただければ幸いです。

• さこちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 08:12:02.0

初めての整体で不安でしたが、施術中も細かく説明して下さりとてもリラックス出来ました。
    身体も以前に比べてだいぶ楽になったのでまた利用させて頂きます!ありがとうございました!

さこちゃんさん

口コミありがとうございます!!

まずはお体が楽になったとのこと、安心しました!!
    初めて施術を受ける場合、不安や緊張はあると思います。
    なるべく分かりやすく説明をすることで、その不安や緊張が少しでも和らげば。と考えていますので
    とても嬉しい評価です!!
    ありがとうございます!!

症状も改善したとのことで、原因は予想通り、老廃物が体内に蓄積されていってのものだったのでしょうね!
    同じように老廃物が増えてくると同じような症状が出てくるかと思いますので、その際はお気軽にご相談ください!!

高評価ありがとうございます!!

• しょうがらごさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 20:06:43.0

筋肉にたまった乳酸が原因で痛みが来ているということで、温めて血流をアップさせていただきました。
    肩も軽くなって背中のむくみも取れてスッキリした気がします。
    明るく清潔な店内で、個室ではないですが目隠しのカーテンもあり、安心して施術していただけました。
    またお願いしたいです。

しょうがらごさん

口コミありがとうございます!!

まずは肩と背中がスッキリしたとのことで安心しました!!
    症状が改善しているということはお伝えした通り乳酸の蓄積により筋肉が固くなっていたためと考えます。
    循環改善し、維持すれば予防まで可能だと思いますよ。

プライバシーの配慮は大切にしたいと思い、半個室の作りにしております。
    安心頂けて光栄です!!

料金の評価が「3」であること、高かったでしょうか?
    すみません。
    ツムギの施術は他サロンさんよりは高額となっております。
    理由はこの施術方法と理論は僕が20年かけて作り上げたオリジナルのものだからなのですが
    それでも高額と感じられる方のために
    月額の通い放題コースというのを用意してあります。

かなりお得になっておりますのでよろしかったらご検討ください!!

嬉しい評価、ありがとうございました!!

• ジャスミンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 23:13:21.0

首肩腰がガチガチで、後ろを振り向くのも違和感があったのですが、施術していただいてだいぶ良くなりました。肩が軽くなりました!

ジャスミンさん

口コミありがとうございます!!

まずは辛かった痛みがだいぶ軽くなったとのことで安心しました!!
    やはり予想通り血液やリンパ液の循環が悪くなっていたところから
    筋肉が固くなって首を動かせないほどの症状になっていたのでしょうね。

なにはともあれ、痛みが楽になって僕も嬉しく感じております!!

嬉しい評価ありがとうございました!!

• しょうさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-17 18:37:07.0

説明がわかりやすく安心して施術を受けることができました!

しょうさん

口コミありがとうございます!!

説明わかりやすかったですか?
    まずはお体の状態を理解していただき、納得したうえで施術を受けていただきたいと思っているので
    とても嬉しい評価です!!

急に出た痛みでしたので、施術後の変化の度合いによっては複数回、治療が必要な可能性もお伝えしましたがその後いかがですか?
    仕上がり評価が4であることを考えると痛みが残っているのではと考えています。

施術日にもお伝えした通り、老廃物が排出されて筋肉が柔軟性を取り戻し、神経を締め付けないレベルになるまでは痛みも残るため、治療も回数が必要となります。
    よろしければまたご相談ください!!

嬉しい評価ありがとうございました!!

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-20 19:20:05.0

初めて整骨院に行くのでとても緊張していましたが、丁寧に対応してくださり安心しました。
    長い間腰痛に悩まされておりましたが、原因や治療方法をわかりやすく説明してくださり、施術中も色々気にかけてくださってありがたかったです。
    数日経って本当に痛みが和らいで感動しました!
    またお伺いしたいと思います!

sさん

口コミありがとうございます!!

まずは痛みが和らいだようで安心しました!!
    やはり予想通り、数日たってから痛みの変化が出てきたようですね。

ということは、腰の筋肉の循環が悪くなり、老廃物が溜まることで痛みになっているという仮説も合っていると思いますので、今後の対策も立てやすいと思います!!

しっかり対策できれば長く腰痛に悩まされることも減ってくると思いますので、またお困りの際はお早めにご相談ください!!

説明は伝わってこそ説明した意味があると思っていまして、分かりやすく伝えるというテーマで取り組んでいますのでとても嬉しい評価です!!

ありがとうございます!!

• アラさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-13 08:46:44.0

痛みがあったのですが、終わったあとはスッキリ!いつもありがとうございます!

きゅうばんラボ 【コリや疲れをリセットする20分】 カッピング

アラさん

口コミありがとうございます!!
    痛みスッキリしたようで安心しました!!
    早めに解決できてよかったです!!

こちらこそいつもありがとうございます!!

• あーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 12:16:06.0

施術前に丁寧なヒアリングがあり、安心して受けられました。お店の雰囲気も良かったです。

あーさん

口コミありがとうございます!!

施術を受ける前までに安心していただけるような雰囲気づくりとカウンセリングを心がけておりますのでとてもうれしい評価です。
    ありがとうございます!!

カウンセリングでもお伝えした通り、あーさんのお体は日々の負担(姿勢からの影響も含め)が筋肉内の老廃物となり症状が出現しますので、可能であればメンテナンスをおススメします。

お時間とタイミングが合いましたらまた是非診させてください!!

嬉しい評価ありがとうございました!!

• sakiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 15:57:49.0

サブスク利用で7日~10日に1回くらいの頻度でお世話になってます。
    首肩周りのひどい凝り等から頭痛まである為、あたためてほぐしていただいくととても楽になります。

sakiさん

口コミありがとうございます!!
    いつもご利用ありがとうございます!!

首肩と頭痛は密接な関係があるため連動して出やすいですよね。
    さらにこの先、温度変化により筋肉が固くなりやすいため
    症状も出やすい時期となってしまいますが
    温熱マッサージで楽になっているとのことですので
    施術は適切にできていると思われます!!

通い放題コースを選んでいただいて、今みたいに調子悪いかも。と思った時に
    メンテナンスにいらしていただいてるのが早めの回復につながっているのでしょうね!!

調子の悪さが楽になっているとのお声を聞けて安心しました!!

またいつでもいらしてください!!
    お待ちしてます!!

• たくちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-11 09:10:54.0

先日施術して頂きありがとうございます
    次の日調子がだいぶ良くなりました
    様子をみながらまたお伺いさせて頂きます
    ありがとうございます

かたこしラボ【口コミ投稿してくださる方へ】 お任せコース  ¥5450→¥2980

たくちゃんさん

口コミありがとうございます!!

やはりお伝えした通り翌日に変化が出たようですね!!
    調子よくなったとのことで僕も嬉しく思います!!

お仕事柄、疲れがたまってくると筋肉も固くなり、また症状も出てくると思いますので
    疲れが取れにくいな。と感じ始めた時にメンテナンスできると予防にもなるかと思います。
    いつでもお気軽にお立ち寄りください!!

嬉しい口コミありがとうございました!!

• よんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 18:00:50.0

急な腰痛で,日曜のため病院や整骨院もなかなか空いておらず困っていたところ、営業しており予約の取れるコチラを利用させてもらいました。
    痛みの原因を簡単に説明頂き、施術していただきました。
    施術は、電気を流しながらマッサージするようなものでした。直後にすごく良くなったわけではありませんが、帰りはだいぶ痛みが緩和されたのと、帰ってからしばらくすると楽になりました、翌日は痛みもほとんどなかったので感謝しています。ありがとうございました。

【口コミ投稿してくださる方へ】首肩こり/腰痛/改善コース  ¥5450→¥2980

よんさん

口コミありがとうございます!!
    まずは痛みが解決したとのことで僕たちも嬉しく思います。

ご説明もした通り、やはり時間経過とともに痛みが引いていきましたね。
    予想通りでしたが、施術当日と翌日までに解決に至ったのは蓄積されていた老廃物の量がそんなに多くなかったからでしょうね。

直後に痛みがなくなるケースはまれにあるのですが、人体の仕組み上、やはり今回のような時間経過とともに改善していくケースの方が圧倒的に多いです。
    この点は「原因を簡単に説明してくれた」とありますので伝わっていることと思います。

また同じような事態にならないことを願ってますが
    もし再発してしまったらお気軽にご相談ください。

• m.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-25 22:50:34.0

初めて骨盤矯正をして頂きました。骨盤だけ診るのかと思ったら、全身のバランスをチェックしてから整えてくださり、身体の癖や不調部分を丁寧に教えて頂きました。自分でも、こんなに歪んでたのかとびっくりしましたが、施術後はスッキリ、帰り道からだが軽るく、下半身の重さ?が軽減されて歩きやすかったです!私はリンパの詰まりも酷かったので、リンパケアも頑張ります。ありがとうございました(^^)

【ボキボキしない!】骨盤骨格矯正  ¥5450→¥3450

m.さん

口コミありがとうございます!!

帰り道にお体の変化感じていただけたようで僕たちも嬉しく思っております!!

歪みがあるとわかるとびっくりしますよね!!
    日常のお仕事や生活の負担、癖などが歪みになってしまうので、ゆがんでいない方はいないのですが、骨盤だけでなく背骨にも歪みがあったのには驚かれたと思います。

骨格矯正は特に最初の全身チェックが重要と考えております!
    ゆがんでいる場所とゆがみ方をしっかり把握したうえで施術するので、変化も感じていただきやすいと思いますし、不調の原因となってる場所をお伝えすることもできていると思います。

まずはご自分でできるリンパケアを頑張ってみてください!!
    不調が気になりだしたら、またいつでもご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございました!!

• とととさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 21:42:15.0

整骨院に行ったことがなかったので少しドキドキしましたが、先生のブログと丁寧なカウンセリング、リラックスできる店内で気持ちよく施術していただきました。施術も、ひとつひとつ説明しながら行ってくださり、触診で扁桃腺持ちなのを当てられてびっくりしました。
    そして、長年悩まされてきた腰痛が、かなり楽になりました。また絶対お伺いします!
    先生のブログこれからも楽しみにしています!

とととさん

口コミありがとうございます!!

まずは長年の腰痛が楽になったとのことで安心しました!!
    腰に限らず、とととさんのお体は筋肉が固くなって痛みやコリになっています。
    筋肉が固くなる原因にリンパの循環不全が考えられたので、そこから扁桃腺の関与も疑いました。
    心当たりがあるとのことでしたよね。
    カウンセリングで、ご自身のお体の状態と原因を理解していただくことがまずは重要と考えていますので、しっかり伝わっているご様子、嬉しく思います!!

リラックスできる雰囲気作りにも注力してはいますが、実際の評価頂けてとても嬉しいです!!

ブログ読んでます!と不意打ち気味に言われたことにビックリして、照れ隠しで冷静なふりをしておりました。
    失礼しました。笑笑
    ブログ、頑張って書きます!!
    お時間ある際は読んでやってください!!

嬉しい評価の数々、ありがとうございます!!
    またいつでもご相談ください!!
    お待ちしております!!

• もえさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 15:58:36.0

病院嫌いでコミュ障のわたしですが、この整骨院は自分の症状を丁寧に聞き取ってくれて施術もひとつひとつ説明をしながらなので安心できました
    産後の骨盤まわりの痛みがすごく楽になりました
    先生たちはみんな優しいのでまったく怖くないです!
    オススメ!

もえさん

口コミありがとうございます!!
    お体の状態も、施術方法も、期待される施術効果もご理解があってこそと考えておりまして、伝えるだけでなく分かってもらうことを大切にしていますので
    とてもうれしい評価です!!

骨盤周りの痛みも改善したようで何よりです!!
    症状改善が見られたということはお伝えしたお体の状態や原因、施術方針は間違っていないということと思いますので僕たちも安心しました!!

僕たちに威圧感がなかったようで、そこも安心しました(笑)
    オススメいただいて光栄です!!
    ありがとうございます!!

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 22:33:10.0

非常に丁寧なカウンセリングから始まり、雑談のなかから色々な背景を汲み取りながら、納得感のある施術をしてくださいました。その日のプランはもちろん、次回以降の進め方についても商売っ気の強い圧がなく、そのあたりも非常に好感が持てました。

ゆうさん

口コミありがとうございます!!
    なんというべた褒めの数々!!
    嬉しい限りです。

お体の状態を把握していただくことも大事だと考えておりまして、
    そのために日常生活などの背景までカウンセリングさせていただいています。
    施術まで納得いただけたようで嬉しいです!!

商売っ気は・・・
    無いわけじゃないのですが・・・笑笑

僕も買い物する際に圧をかけられるのは嫌だと思うので
    ツムギでは施術のコースを選択するのはあくまでご本人様だと考えております。

カウンセリングをして、説明にご納得いただいたうえで
    何種類かの施術法を提案して、
    ご本人様に決めていただこうという形にしています。

好感持っていただけたとのことで安心しました!!

また気になることがありましたらお気軽にご相談ください!!

• はなままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 21:05:53.0

説明が丁寧で分かりやすく、施術後の効果も実感しています。頭痛薬を飲む回数が減るように、これから定期的にメンテナンスをお願いしたいです。

はなままさん

口コミありがとうございます!!

まずは施術の効果を実感していただいたようで安心しました!!
    これまでさんざん悩まされていた症状だったとのことで、ウチの施術が、はなままさんの日常生活を取り戻す希望になれると幸いです。

説明分かりやすかったですか?
    とくに症状でお悩みの場合は説明が伝わらないと不安感が増すだけと考え、とにかく分かりやすく伝える。ということに注力していますのでうれしい評価です!!

ご説明した通り、頭痛を含めその他の症状も根本は血液やリンパの循環が悪くなり引き起こされています。
    この循環を正常化させれば症状が軽くなり、循環のいい状態を維持できれば調子のいい時間をキープできるようにもなりますので、ぜひまたお手伝いさせてください!!

嬉しい口コミありがとうございました!!

• さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 19:02:14.0

先日初めて伺いました。相談後、首肩の疲れをとりたくて機械を使ってコリ、疲れを流していただきました。
    すぐにあたたかくなりとても心地よいです。
    疲れが溜まっていたのでしばらく週に1回以上継続して通ってみようと思いサブスクでお願いしました。丁寧に説明してくださいますし、ご夫婦共に話しやすい雰囲気で院内は明るく清潔感もあります。またよろしくお願いします。

さおさん

口コミありがとうございます!!

さおさんの状態ですと機械を使って温めながらマッサージしていく方法が一番効果があるのではないかと判断し施術しました。
    効果を感じていただけたようで安心しました!!

コリを感じているときは疲労感も出やすくなります。
    サブスクは通い放題のコースですので、いつでもお気軽にご利用ください!!

僕たち、話しやすかったですか?
    相談しやすい雰囲気つくりも心掛けているので、それはまた嬉しい評価です!!
    ありがとうございます!!

またお待ちしてます!!

• のんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 18:35:49.0

自分の症状をお伝えすると、丁寧に説明をされ
    血流、リンパの流れを良くする電気治療を受けました。
    一般的な電気治療機と違い初めて使用しましたが、
    施術後、温泉に入った時以上に身体が温まり血流改善効果には驚きました。気圧の変化等で自律神経が乱れやすく、体調を崩してしまいがちなので、暫く通ってみようと
    検討しています。

のんちゃんさん

口コミありがとうございます!!

のんちゃんさんのケースですと、これまでも他サロンさんで沢山の説明と施術を受けてこられたけど思うように改善していないという現状でしたので、僕の説明でまずは納得と希望を感じてもらえるように専門用語をなるべく使わずお伝えしました。
    説明がわかりやすかったとのことで、僕も嬉しく思っております。

施術後の変化も感じていただけたようで安心しました。
    早速、次回のご予約いただいてありがとうございます!!

調子よく元気な日常を取り戻せるように、僕はもちろんしっかり施術させていただきます。
    のんちゃんさんは体の状態を、僕に気をつかわず教えてください。
    調子が悪ければ「調子悪い」と僕に気を遣わず教えてください。
    協力関係で元気な体を取り戻していきましょう!!

• マッサージ大好きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 14:38:13.0

首から肩、背部痛が持続しており、こちらを利用しました。最初の説明も分かりやすく、施術も筋肉のコリが、ほぐれて行くのが分かり気持ちよかったです。また利用したいです。

マッサージ大好きさん

口コミありがとうございます!!

まずは筋肉のコリがほぐれたとのことで安心しました!!
    良い結果につながり僕も嬉しく思います!!

説明も分かりやすかったですか?
    大切なお体の今の状態を把握することが、まずは大切だと考え、専門用語をなるべく使わずにわかるように伝える。と心がけていますので、嬉しい評価いただけて感激です!!

お仕事柄、負担はどうしてもかかってしまうようですので、よろしければまたご相談ください!!

またお待ちしております!!

• ミーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 03:40:37.0

看板も目立ち、わかりやすい店舗です。駐車スペースも大きく表記されてわかりやすいけど、少し狭めなのが緊張。受付から施術まで、シンプルでスムーズ。マッサージでほぐしてもらい、特に痛みがあった腰が中心で、凝っている肩ももう少しして欲しいと思っているうちに、施術終了でしたが、帰る時には意外と肩もすっきりして、体全体が軽くなっていたのでびっくりでした。とても良かったです。

ミーさん

口コミありがとうございます!!

駐車場、ご迷惑をおかけしました!
    現在、もっと利便性の高い駐車スペースがないものかと探しておりまして、見つけ次第すぐにでもアナウンスいたします。

今回は20分の施術お試しコースで、腰の症状が特にキツイとのことでしたので、腰を多めに施術しましたが、状態が良くなってくると肩にかける時間も増やせると考えております!!
    それでもすっきり感と体が軽くなっていたとのこと、僕も安心しましたし、嬉しく感じております!!

お体に負担のかかる環境でお過ごしですので、ぜひまたメンテナンスさせてください!!

嬉しい評価ありがとうございます!!

• サユさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 07:36:12.0

継続的に通わないといけないことがわかりました!

サユさん

口コミありがとうございます。

全ての評価が3とのことで満足していただけなかったのだと感じております。
    失礼いたしました。

ご説明しました通り当院では、サユさんの症状は徐々に老廃物が蓄積されて出現している状態と考えています。
    老廃物の量が減ると痛みもなくなりますが、また徐々に蓄積されると再発する状態です。
    これまでも症状が繰り返しているのはまさにこのサイクルになっているかと考えます。

ですので、老廃物の量を減らし、老廃物が溜まらず排出される状態を維持するためにはある程度継続施術が必要です。
    継続施術の必要性がわかったとのことですので、ここは伝わっているのだろうと感じております。

早く症状から解放されたいというご希望は伺っておりましたが、当院ですと通院のご協力が必要となります。
    当院を頼っていただける際はまたぜひご相談ください。
    また、少ない回数で効果を出せる他サロンさんをお探しになる場合でもご希望のサロンさんが見つかることを願っております。

ご来院ありがとうございました。

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 15:12:00.0

左側の首、肩、腰、手首から腕とものすごくきつくて、頼ってみようと行ってみました。
    電気ビリビリは苦手で、お話聞いてもらってビリビリしない電気で施術していただき、1日経った後にはとっても楽になりました。ちゃんと説明してくれるのでわかりやすかったです。老廃物だらけな気がするので、
    通い続けて身体の中から健康になりたいです!

【月3回以上来店する方はお得】特別施術が受け放題&通い放題 月額制¥8950

なおさん

口コミありがとうございます!!

まずは翌日に症状がかなり楽になったとのことで安心しました!!
    老廃物がたまることによって出てきた症状ですので、予想通り時間差があって症状の変化がありましたね!!

説明分かりやすかったですか?
    良かったです!!
    状態を理解していただくのに、伝わらない説明では意味がないと考えていますので、とてもうれしい評価です!!

循環改善を促し、老廃物がたまりにくい状態を作ることで、文字通り体の中から健康になっていきます。
    そこまでは行けると考えていますので、ぜひまた診させてください!!

お待ちしてます!!

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 12:45:54.0

施術前の説明がとてもわかりやすかったです。

もえさん

口コミありがとうございます!!

施術説明分かりやすかったですか!!
    嬉しいです!!
    ありがとうございます!!

ご自身のお体の状態を知っていただくことが状態改善や健康への第一歩だと考え
    専門用語をなるべく使わず説明することを心がけておりますので
    とてもうれしい評価です!!

また、仕上がりの評価も5をいただいているので
    施術も不満な点はなかったのだろうと安心しました!!

お伝えした通り、体質的には症状がぶり返しやすい状態だと思いますので
    お時間など、タイミング合いましたらまたぜひ診させてください!!

• ぽにょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 13:29:57.0

以前よりお世話になっている整骨院です。
    今回初めて小顔矯正のパーフェクトコースを受けてみました。
    左歯茎に痛みがあるけど、歯医者に行っても問題なく「これは顔の歪みかも?」と思い、カイロも入っているパーフェクトコースを選択。
    ラジオ波で筋肉を柔らかくしてからの手技なので、ベーシックコースよりも痛くない!(自分はリンパの流れが悪いので痛みがあるんです)
    最後に歪みを直してもらって測定すると、一回で顔幅が-1.5センチ!!びっくりしました!
    その後は歯茎の痛みも気にならなくなり、小顔にもなれて受けて大正解でした。
    昔、エステでの小顔矯正を受けた事もありますが、一回でむくみは取れますが継続するのに2週間に一度は金額的にも続けらず…でした。
    こちらの小顔矯正は、筋肉や骨格のプロだからこそ出来る職人技だと思います。

【お悩みを相談したい方】カウンセリング ¥0

ぽにょさん

口コミありがとうございます!!
    大絶賛いただきありがとうございます!!

当日相談のカウンセリングにて、歯科的には問題ないが歯茎も痛い。という情報いただいていたため、温熱マッサージ(ラジオ波)でお顔の筋肉を緩めるところまでやったほうがいいと判断しました。
    小顔効果と歯茎の痛みまで改善して本当に良かったですね!!
    僕たちも嬉しい限りです!!

それにしても-1.5センチは驚きましたね!!
    僕も驚きました!!笑笑

おっしゃる通り、小顔矯正ベーシックコースに比べ、パーフェクトコースはラジオ波の温熱マッサージによりお顔の筋肉を緩めたうえで手技や矯正に入るので、施術時の痛みはぜんぜん少ないと思います!!

喜んでいただけて何よりです!!
    嬉しい評価ありがとうございました!!

※この口コミをご覧の方へ補足
    今回のケースは歯科的に歯茎に問題がないと確認が取れたうえで施術しています。虫歯などで歯科的に問題があって歯茎に痛みが出ている場合でも施術で改善すると言っているわけではありません。

• のんのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 18:18:53.0

骨をポキポキ鳴らしてもらうつもりで、お邪魔しましたが、実際はリンパの流れが悪いということで、そちらのマッサージをしてもらいました。
    手から暖かいものを感じるので、新しい感覚でした。でも、思った以上に痛くて、治療後も仙骨部分が1週間ほど、痛かったです。よくはなってないですが、また、時間を見て行きたいです

のんのんさん

口コミありがとうございます!!

まずは仙骨部分に痛みがあったとのことで、大変失礼いたしました。

施術後の痛みが1週間続いた原因ですが、施術の強さというよりは温熱マッサージの熱量が過多であったのではないかと分析しております。
    とはいえ不快な思いと不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

カウンセリングでもお伝えさせていただいた通り、足の広い範囲にしびれが出ている症状の原因が、まさに仙骨部分にあり、この部分の筋肉柔軟性を取り戻すことが最重要課題だと考えております。
    のんのんさんの症状を改善に導く施術はボキボキ系の施術ではなく、仙骨部のリンパや血流の改善であると思いますので、ご理解いただける際は是非お手伝いさせていただきたいです。

また診させていただけた際には、施術後の痛み防止策として、仙骨部の筋肉柔軟性がある程度取り戻せるまでは、温熱マッサージの熱量も約半分にしてアプローチしたいと考えています。
    ご検討よろしくお願いします。

• ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 06:27:38.0

産後の骨盤矯正をお願いしました。体のあちこちに出ていてる痛みの原因について、説明して下さり分かりやすかったです。施術の帰り道には、歩きやすさが全然違いました。育児で体の不調が出ないようまたお願いしたいです。ありがとうございました。

【ボキボキしない!】骨盤骨格矯正  ¥5450→¥3450

ちゃんさん

口コミありがとうございます!!
    まずは施術によるお体の変化を実感していただき安心しました!!

痛みの原因の説明も分かりやすかったようで何よりです!!
    最初にご自身のお体の状態を理解していただくことが大事と考えていますので、僕たちにとっても嬉しいお言葉です!!

良い意味で症状の変化があったということで、ご説明したお体の状態と施術方法は適切であったのだと予想しますが、やはり骨格矯正だけではなく筋肉へのアプローチもしておいて良かったな。と考えております。

育児中、お疲れになったり不調が出たりはあると思いますが、またお気軽にご相談ください!!
    いつでもお待ちしております!!

整骨院ツムギの口コミ一覧/ホットペッパービューティー