3. エステサロン関西トップ   >
  5. だいご接骨院   >

産後骨盤矯正・マタニティ整体 だいご接骨院

サンゴコツバンキョウセイ マタニティセイタイ ダイゴセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 京都府京都市伏見区醍醐構口町25-8
  • 【駐車場2台完備】醍醐駅から徒歩10分/京阪バス山科六地蔵線一言寺バス停から徒歩5分

よっすぃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-10 15:42:54.0

今まで色んな整骨院に行きましたが、姿勢が良い状態や首・肩が痛くない状態を一番長くキープできるのは、こちらの整骨院かなと思います。
    施術だけでなく、身体のメカニズムや身体を根本から整える体操・呼吸法なども丁寧に説明してくださるので、とてもありがたいです。
    簡単な体操やちょっとした豆知識を教えてくださる整骨院はたくさんありますが、大学の講義っぽい本格的な知識を教えてくださる整骨院は、大変珍しいと思います。
    身体の基本を知ることで、自分の身体に対する意識の持ち方も変わってきますし、それが症状改善を後押ししてくれている感じがします。
    駐車場も2台あって行きやすく、おすすめの整骨院です。

【スタンダードコース】だいごバランス整体45分+生活習慣指導付き¥6,300

産後骨盤矯正・マタニティ整体 だいご接骨院からの返信コメント

よっすぃーさん
    口コミへの投稿ありがとうございます♪
    施術だけでなく、お身体の使い方や日常の過ごし方でもお身体は変わります!
    でも1人ではなかなか改善はできないものです・・・
    なので当院がサポートしますので、こらからも遠慮なくご相談ください。

安定してくるとお身体の変化は大きく感じなくなりますが、そこからの維持が大切なのでこれからも頑張りましょう♪

• ヨリちゅんさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 18:24:31.0

娘の猫背が気になり、やってもらいました!
    娘も体が軽いと喜んでました(^^)

【猫背・反り腰の方はコレ!】姿勢改善整体¥9500→¥980

• ヨリちゅんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 18:23:06.0

ピンポイントで痛いところをほぐしてもらい、満足です(^^)全身が軽くなりました!!
    また予約します

人気No.1【クーポンで迷ったらコレ!】全身整体¥9500→初回限定¥980

• まみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 10:03:23.0

今回は坐骨神経の通り道を重点的に施術していただき、膝の裏も凝っていてとても痛かったけど足が軽くなりました。
    毎回状態をみて考えられる箇所を探し出してもらえてありがたいです。

回数券専用次回予約クーポン

• みっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 08:16:02.0

痛いところに対して何処をほぐせば良いのか、自分の体の痛みの原因は何処にあるのが分かりやすく説明しながら施術してくださいました。
    施術中も会話をしていたら時間があっという間でした。
    終わった後は身体も軽くスッキリです。
    自宅でのセルフケアの方法も教えていただき、自宅で実践しつつ、またお世話になりたいと思います。

• カズカズさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-05 14:06:45.0

肩こりと首周りの痛みがあり、少しでも良くなればと思い通いはじめました。
    痛みの原因に繋がる姿勢や普段の生活習慣について細かく教えてくださるため、日常の中で気をつけたほうがいいことがわかってきます。
    また体調に合わせた施術をしてくださるため、通い始める前よりも身体が軽くなり気持ちの面でもスッキリし通い始める前より元気に生活できています!
    本当にありがとうございます。

いい体の状態をキープするために今後ともよろしくお願いします!

回数券専用次回予約クーポン

• りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 08:07:30.0

慢性的な痛みがあり、色々経験してきました。だいご接骨院さんは丁寧な説明、施術でコリかたまっていたものが緩んだ感覚が今までと違ってビックリしています。
    ただ筋肉を緩めるだけでなく、身体の使い方や日常で気をつけるべきこともわかりやすく教えてもらえます。
    スタッフさんの人柄も◎
    またおねがいします。

回数券専用次回予約クーポン

• とっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:46:11.0

腰痛で来院しました。
    最初から最後までとてもわかりやすく丁寧な説明で、世間では良かれと思ってやってたことが実はダメージになってることにも気づけました。施術も痛みとかも無くて、施術後は体がスッキリ、姿勢も良くなり自分でもびっくりしました。
    ただ、姿勢が良いだけではダメなのも教えてもらいました。
    本当にありがとうございます。
    家でのストレッチも教えてくださり頑張って続けてみようと思います。
    丁寧に動画や紙でストレッチのやり方も渡してくれるのが助かります!
    次回もお願いしようと思います。この度は本当にありがとうございました。

回数券専用次回予約クーポン

• まぁちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 20:54:27.0

右肩が激痛で腕が上がらなくなったため、急遽予約しました。始めにカウンセリングしていただき、予約した施術より適したメニューに変更してもらいました。一回の施術で、かなり腕が上がるようになりました。翌日が仕事だったので(身体を動かす仕事)出勤しても動けるか不安でしたが、無事に出勤し働くことができて一安心でした。ゆがみを整えてもらったり、身体の使い方を詳しく教えてもらえました。家に帰ったら主人に「姿勢がよくなってる」と言われました
    。まだ痛みはありますが、先生の腕は確かだと感じたので、しばらく通って治そうと思います。

回数券専用次回予約クーポン

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 19:20:30.0

骨膜整体を受けました。丁寧にカウンセリングをしてくだり、今の体の悩みなどから自分に合う施術をしてくださり、終わった時には体がかなり軽くなったと思います。
    圧が強めの整体で痛みはありましたが、終わった後のスッキリした感じは最高でした!
    とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。

回数券専用次回予約クーポン

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:37:13.0

肩が凝りすぎて、頭痛がしてつらくてどうしようなくなって伺いました。
    ただ押すだけでなく、やさしくソフトな感じで一見「何してるのかな?」という時もあったり、ポイントによってはグッと押してもらい少し痛いところもありましたが、
    気持ちよくうとうとも。胸が開いたのか、
    息がしやすくなったし、肩の力が抜けて、軽くなりました。しんどいのが凄く楽になりました。
    いろいろなマッサージを受けましたが、今までで一番いいかも。ものすごく楽になりました。また絶対に伺います。

回数券専用次回予約クーポン

• みあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 11:40:23.0

現在の症状を聞いていただき施術していただきました。
    日常何気なくしている動作が負担になってるんだと気づきました!
    歩き方のアドバイスに加えてリュックサックが合わないかもしれないとの事だったので他の持ち物を試して見ようと思います。
    施術するだけでなく、身体の使い方や食事のアドバイスなどもしてくださるのでおすすめです♪

回数券専用次回予約クーポン

• みっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 09:45:19.0

腰と足のしびれで悩んでいて来院しました。
    私は長年仕事がら腰を悪くして、坐骨神経痛で悩まされておりましたが、先生の施術とご指導のもと今のところ痛みがでず落ち着いております。不快な痛みがでずにありがたく思っております。
    少しずつ施術の間隔もあいてきましたがこれからも自分のメンテナンスとしてお世話になろうと思っております。
    先生宜しくお願いいたしますね。

回数券専用次回予約クーポン

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-01 02:00:11.0

通い始めてから、太ももと膝の間がくっつきやすくなり、脚も細くなった実感があります。最初は私の歩き方を動画で見た際、自分でも笑ってしまうほど変な癖があったのですが、先生に治療していただいてからは非常に綺麗な姿勢で歩けるようになりました。

まだ通い始めて半分ほどですが、今後の変化が楽しみです。今までの癖を治すのは最初は大変かもしれませんが、未来を考えて早めに治療することがおススメです。

回数券専用次回予約クーポン

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 19:35:54.0

これまで、整体院には通わず自分の身体を騙し騙しで、仕事を続けてきましたが、
    先生の施術を受けて、改めて自分の身体と向き合う必要性を感じました。

施術をしてもらっても、日常生活を変えないと良くならないと教えてもらった時は衝撃でした。
    これからも、自分の身体を労わる為に、通おうと思います。

回数券専用次回予約クーポン

• にんにんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 17:31:12.0

初回クーポンが良心価格で、予約してみました。
    内肩や身体のゆがみなども気になっていましたので、問診に書きましたところ、丁寧にお話しを聞いてくださいました。今の身体の状態をふまえて今後のプランも説明いただけたので、また予約してみます。
    ウォーターベッドもあるとのことで、楽しみです。

【ガチガチ肩の人へ】首・肩こり/頭痛改善 肩こり整体¥6600→¥2980

ご来院ありがとうございました♪
    身体を緩めて整えるだけでなく、支える力をつけていくとよりお身体の変化が出てきます!
    当院でも簡単な体操をお伝えしていきます!
    またのご来院お待ちしております♪

• あきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-11 23:09:12.0

肩こり、頭痛で来院しました。
    先生は優しそうで話しやすく、またこちらの話をとてもよく聞いてくれました。
    施術はとても不思議で、肩とは関係のように思う手や腕の筋肉をほぐして筋肉の緊張を取ってくれたり、触っているような触っていないような力具合で体のバランスを整えてくれたりしました。
    また、説明は例え話を使って話してくれるので、頭に入りやすく、理解もしやすかったです。
    家で出来る運動を教えてくれたり、運動の宿題を出されるのもユニークだと思いました。
    支払いはQR決済やカードを使えるので有難いです。

次回予約クーポン

• カオリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 16:04:50.0

2回目です。
    股関節と腰痛で伺いました。
    痛みの原因やこれからの治療法等分かりやすく説明してもらい、納得して治療を開始できます。
    むやみに、ここに通えば治りますと言わずに自分自身の日頃からの生活で良くしていく事が必要と言われたので腑に落ちました。
    今はまだ辛いですが、信じて通おうと思います。

だいご接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー