4. リラクゼーション・マッサージサロン長野トップ   >

善心堂整体院

ゼンシンドウセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 長野県長野市鶴賀420-2第一荒井ビル1ー北
  • 【長野駅東口から車で4分】◆1度で効果実感!【整体/骨盤矯正/マッサージ】

まゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 20:37:49.0

善心堂さんは前から気にはなっていたものの、骨盤矯正やEMSがあるとは知らずホットペッパーで見つけて予約しました。初めての骨盤矯正で緊張していましたが、受付の方や先生がとても親切で安心して施術していただくことが出来ました。
    施術前には足の長さに差があり身体の可動域も狭かったのですが、施術後は驚くほど変化があり身体が軽くなりました。骨盤矯正以外の悩みも聞いていただき、ストレッチまで教えて下さり本当に感謝です!
    毎月定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

【人気No.2】骨盤矯正整体+EMSダイエット 60分9000円→4980円

まゆゆ様

この度は数あるサロンの中から当院をお選びいただきありがとうございました。

また、貴重なお時間の中嬉しい口コミを投稿して頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回は初めての骨盤矯正ということでしたが、安心して施術を受けていただくことができ嬉しく思います。
    骨盤の歪みは全身へさまざまな影響があります。
    ご自宅でのセルフケアに加えて、当院でもまゆゆ様の健康のサポートを今後もできればと思います。
    よろしくお願いいたします。

善心堂整体院 石川

• まりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 10:15:19.0

産後どうしても骨盤が痛く、口コミで調べて伺いました。初めての整体院でしたが、行ってよかったです。一回目の施術後は揉み返しもありましたが、痛みがなくなりました。とても丁寧で、安心できる整体院です。先日2ヶ月の娘を預けられず連れていきましたが、少しグズグズな娘をみてくださり、ゆっくり施術を受けられました。ありがとうございました。また伺います。

無料駐車場の詳しい場所はフォトギャラリーをご覧ください♪

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 11:18:25.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございました。

【美姿勢に◎】猫背矯正+姿勢改善整体

• あいはなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 19:27:33.0

腰痛に悩んでいたのですが、口コミを見て先生にお願いしたいと思いました。
    丁寧に診てくださって、施術も素晴らしかったです。
    腰痛の原因も分かり日常生活で癖が出ないように気をつけるようになり、調子が良いです。

【オススメ☆】全身総合整体コース90分【骨格調整付き】 13000円→8980円

あいはな様

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    お身体の癖を気をつけていただくだけでも、腰痛改善に繋がりますので
    無理なく続けてみてください。
    お身体が辛くなりましたらお気軽にご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

• ちょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-14 18:27:12.0

初めてで少し緊張していましたが、とても話しやすく丁寧にカウンセリングしていただいてリラックスすることができました。
    長年腰痛に悩まされていて良くなることを諦めていたのですが、一回でもこんなに変わるんだ!というほど身体が楽になり感動しました!定期的に通って改善していきたいと思います!ありがとうございました。

【迷ったらこれ】当日しっかりご相談♪身体改善整体コース60分9000円→4980円

ちょこ様

初めての整体は緊張しますよね。
    その中でもリラックスして受けていただくことができて良かったです。
    お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    腰痛の根本改善に向けて今後もサポートさせていただければ幸いです。

[投稿日] 2024-03-13 15:37:46.0

いつも定期的にお世話になってます。
    本当にいつも魔法みたいに悩んでる部分が良くなるので
    びっくりしてます!脚の痛みも腰痛も改善されました!

善心堂整体院からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    痛みのないお身体を目指し、今後ともサポートさせていただければ幸いです。
    またお身体が辛くなりましたら、お気軽にご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

• ちぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 20:07:52.0

結婚式のために姿勢改善で初めて伺いました。
    とても丁寧に説明や施術をしていただき、家でのストレッチ方法が聞けてとてもよかったです。
    姿勢も変化があり効果を感じました!

【実感No.1】【美姿勢に◎】猫背矯正+姿勢改善整体60分9000円→4980円

ちぃ様

肩周りや立ち姿勢が整うことで、より一層素敵にドレスを着られます。
    ご自宅でのストレッチやセルフケアも無理なく続けてみてください。
    結婚式当日までお身体でご不安なことなどありましたら、お気軽にご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 11:33:40.0

1回で目に見えて変化がでていて驚きました。

かほ様

効果を実感していただき大変嬉しく思います。
    猫背や巻き肩を改善することで、日常も楽になります。
    またお身体や姿勢のお悩みがございましたら、お気軽にご相談ください。

ご来院をお待ちしております。

• あさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 20:39:31.0

長年悩んでいた腰痛の原因が分かってとても嬉しかったです。
    ご専門外の呼吸の件も謎が解けてとてもありがたかったです。
    足のマッサージと最後に腰に当てた電流もとても気持ち良く体が生まれ変わりました!

【腰痛特化】改善整体コース 【骨格調整付き】60分9000円→4980円

あ様

長年のお悩みを解決でき大変嬉しく思います。
    原因を知ることで、より良いお身体の状態を維持しやすくなります。
    慣れない環境で大変なことも多いかもしれませんが、
    お身体に気をつけてお過ごしください。

またのご来院をお待ちしております。

• くみちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 12:28:22.0

あらゆる治療をいろんなところでやってもらいましたが、こちらが1番です。
    何も語りません。
    体が辛い方は迷わず施術してもらって下さい。

くみちん様

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    お身体の不調がありますと日常生活にも支障が出てきますので、
    ご無理なさらずお過ごしください。
    お身体が辛くなった際は、お気軽にご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

• meeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 13:39:00.0

人生初の整体ということで、ドキドキしながら伺いましたが、受付の女性も先生も柔らかい雰囲氣でとってもリラックスできました。40代半ばになり、10年先も20年先も元気でいたい気持ちが強くなり自分の体について知りたいと思っていたので、色々教えて頂き目から鱗でした。教えて頂いたストレッチを続けて、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

mee様

初めての整体ということでしたが、リラックスしていただき大変嬉しく思います。

お身体の良い状態を維持できるよう、ご自宅でのストレッチ等も無理なく行ってみてください♪
    これからの長い人生に向け、良い状態を作っていけるように今後ともmee様のお身体のサポートをさせていただけると幸いです。

またのご来院をお待ちしております。

• ももんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 14:32:20.0

子どもの肩凝り、姿勢が気になり久しぶりに行きました。
    受付の方も先生も変わらず雰囲気が良く、
    丁寧な説明と施術。
    施術後、姿勢よくなりました。
    家で出来るストレッチも教えて頂きました。

3回目までの方限定【各種60分整体コース】5980円→5680円

ももんちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
    今後も安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    今回は筋肉を緩めていくと同時に、姿勢矯正を行っていきました。
    施術後効果を実感して頂き大変嬉しく思います。
    また、お子様もこれからお忙しくなると思いますが、皆様体調に気をつけて
    お過ごしください。

善心堂整体院 石川

• しばたろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 16:47:37.0

自分の身体が歪んでいたことを実感しました。
    施術後、体が「整ったー!」という感覚があります。気の巡りも良くなった気がします。教えていただいた体操も継続してやっていこうと思います。ありがとうございした。

【お悩み1位】首・肩・腰改善整体コース【骨格調整付き】60分9000円→4980円

しばたろう様

施術後効果を実感していただき、大変嬉しく思います。
    歪みはお身体の不調へと繋がりますので、今後とも歪みにくいお身体作りの
    サポートをさせていただけると幸いです。
    ご自宅での体操も無理なく続けてみてくださいね。

[投稿日] 2023-11-14 16:45:16.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございます。今回もとても楽になりました!顔まで浮腫みがすっきりした気がします!いつもありがとうございます。

【口コミありがとうクーポン】メニューから500円OFF♪

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回もお身体の痛みがある箇所を重点的に施術させていただきました。
    施術後お身体が楽になられたとのこと、大変嬉しく思います。
    これから寒い時期になり筋肉が緊張しやすくなりますので、
    またお身体が辛くなりましたらお気軽にご相談ください。

善心堂整体院 石川

• もみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 13:48:41.0

5回ほど通わせていただいてます。
    初めは左腰が痛くて来店しました。
    最初のカウンセリングで、左腰が痛くなる原因の自分の体の癖や骨盤の傾きを教えていただました。ここまで的確に教えていただけたことは、はじめてだったのでスッキリしました。
    マッサージも力加減が絶妙で気持ちが良いです。
    終わった後も私の体が左重心だったのがちゃんと真ん中重心になっていてすごい!と思いました。
    朝やる簡単なストレッチも教えていただき、そのストレッチでずいぶん腰が痛くなることが減りました。
    またよろしくお願いします!!

【腰痛特化】改善整体コース 【骨格調整付き】60分

もみ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

こちらの治療だけでなくセルフケアもとても大切ですが、
    お忙しい中でもご自宅でのストレッチもやられているとお聞きして感服しております。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    お身体が辛くなりましたら、お気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-10-13 16:19:07.0

子連れで来院できるのでとても助かっています。
    小さい子供が居ても施術中も安心してお任せができとても有難いです。技術も毎回素晴らしいです。身体が本当に楽になります。いつもありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後も安心して通院できるようスタッフ一同精進してまいります。
    子育て等お忙しい日々と存じますが、ご自愛ください。

お子様に会えるのもスタッフ一同楽しみになっています♪
    善心堂整体院 石川

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 12:31:55.0

先日は、施術ありがとうございました!
    姿勢の悪さからくる身体の痛みに悩んでいましたが、一度の施術で見た目にも変化が現れ身体も軽くなりました!
    引き続き通い綺麗な姿勢が保てるようにしたいと思います。
    また次回もよろしくお願いします!

み様

猫背やストレートネックが引き起こすお身体の不調はとてもお辛いですよね。
    今回筋肉が硬っていた箇所を緩め、同時に歪みも矯正させていただきました。
    施術後、効果を実感していただき大変嬉しく思います。
    今後とも美しい姿勢を保てるよう、お身体のサポートをさせていただければ幸いです。

善心堂整体院 石川

• Shih085さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 13:23:19.0

現在妊娠中ですが、肩こり、腰痛、足の張りが強く妊娠中でも施術してくださるとのことで伺いました。今回2回目で丁寧に説明、施術してくださり、身体が軽くなります。前回は駐車場がわからず、受付の方が丁寧に教えてくださいました。また伺いたいです。

Shih085様

妊娠中はお身体の変化も大きく、子育てやお仕事も重なるとより一層疲れも溜まりやすいですよね。
    妊娠中は安心して受けていただけるソフトな整体を心がけております。
    体調等のご不安点や施術にご不明点がありましましたらいつでもご相談ください。

また駐車場が分かりづらくご迷惑をおかけいたしました。
    たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    これからもスタッフ一同サービスを向上できるように精進してまいります。

善心堂整体院 石川

• ふうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-29 09:29:45.0

丁寧にカウンセリングしていただき、施術中の質問にも適切に答えて頂きました。骨格のバランスを的確に説明してくださり、セルフでできるようにとストレッチの方法も教えてくださったので満足です。施術時間60分をすぎてしまいましたが、親身に手を抜くことなく悩みと向き合ってくれたので嬉しく思います。

【女性人気No.1】骨盤矯正整体+EMSダイエット 60分9000円→4980円

ふうちゃん様

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

患者様のお悩みに寄り添い、今後とも安心して施術を受けていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    自宅でのストレッチは、アプローチしたい筋肉等を意識しながら行なってみてください。

善心堂整体院 石川

• カナママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 22:04:16.0

善心堂さんはずっと前から気になっていました。この不調なんとかならないかな~と思い、口コミも良かったので行ってみました。骨盤がゆがんでいましたが、施術が終わったあと、ちゃんと座れている感じにはとても感動しました。90分も集中してやっていただけてとても満足です。伸ばされたり、指圧されたり、あっという間でした。仕事中でも、テレビ見ながらでもできそうなストレッチ教えてもらえたのでやってみようと思います。子供中心の生活ですが、合間みてなんとかこの姿勢が悪くならないようにできたらなと思います。

カナママ様

今回90分のコースでしたので、全身にアプローチさせていただきました。
    施術後は効果を実感していただき大変嬉しく思います。
    日々お忙しいと思いますので、ご自宅でのストレッチ等無理なく
    行ってみてください。

善心堂整体院 石川

• かとうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-12 16:09:22.0

産後から背中や腰の痛みがあり、骨盤矯正をしていただきたく伺いました。
    自分の体の状態を細かく説明していただき、とても丁寧で、安心して施術していただくことが出来ました。
    施術後は、とても体が軽くなり嬉しかったのですが、翌朝起きた時には、また体が痛く、あまり変化は見られませんでした。
    やはり何度か通う必要がありそうです。
    時間をみつけて、またお伺いしようと思います。

【産後】お子様連れOK♪骨盤矯正整体+EMSダイエット 60分9000円→4980円

かとう様

産後の施術となりましたが、ご安心して施術を受けていただくことができ良かったです。
    最初のうちは体が元の状態に戻ろうとしてしまいますが繰り返し調整していくことで安定していきます。
    日々お忙しい毎日の事と存じますがどうぞご自愛ください。

善心堂整体院 石川

• linarollさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-10 08:26:50.0

整体は初めてでしたが、立ち仕事ということもあり腰や肩の痛みや体の歪みなどがずっと気になっていたので、知り合いの紹介で行ってみました。
    痛みの原因から家でのストレッチなどとてもわかりやすく説明しながら施術していただきました。
    骨盤の位置を直してもらい腰の痛みもかなり軽減しました。
    コンスタントに通いたいと思います。

linaroll 様

この度はご紹介を通し当院へお越しいただきありがとうございました。

施術後腰の痛みが軽減しよかったです。
    腰痛の原因は様々ありますが、その中でも骨盤のバランスは重要です。
    お身体が辛くなりましたら、いつでもご相談ください。

暑い日もまだまだ続き、お仕事もお忙しいかと思いますのでご自愛ください。

善心堂整体院  石川

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 17:25:00.0

昨日はありがとうございました。
    ずっと気になっていた体の歪みや、体を動かす際の違和感について、とても丁寧に相談にのっていただきました。当日にも施術の効果を感じることができましたが、自宅でもできるストレッチも教えていただけたので続けていきたいと思います。ありがとうございました。

なっちゃん様

施術後効果を実感していただき大変嬉しく思います。
    歪みや筋肉のバランスでパフォーマンスも変わりますので、
    今後とも歪みにくい体づくりのサポートをさせていただけると幸いです。
    これから忙しくなるとのことなのでご自愛ください。
    ご自宅でのケアも無理なく行っていただければと思います。

善心堂整体院 石川

• つんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-31 20:51:36.0

とても丁寧に施術していただきました、痛みへの配慮もしてもらえて安心して受けられました!!

当日のメニューとは関係ない悩みもみてくださり、アドバイスしてくださいました。病院ではあまり共感してもらえなかった痛みに対して、親身になって共感してくださったことがすごく印象的でした。

つん様

お身体のご不安を少しでも和らげることができ、大変嬉しく思います。
    施術内容は患者様お一人おひとりに合った施術のご提案ができるように心がけております。
    今後とも安心して施術を受けていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
    日々お仕事もお忙しいと思いますので、体調やお身体を壊さぬようご自愛ください。

善心堂整体院  石川

• べごにゃーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 12:27:31.0

結婚式前に気になっていた姿勢を良くしたいと思い利用させていただきました。
    私は巻き肩だったのですが、今回の施術で見違えるほどよくなり、とても感激しています!
    良い姿勢を保つために自宅でできるメニューも教えていただき、助かりました。
    また利用させていただきたいと思います。

【結婚式直前駆け込み!】ブライダル美容整体1回14980円

べごにゃー様

施術後効果を実感していただき大変嬉しく思います。
    巻き肩が改善されたことで、肩甲骨も引き寄せられるので
    ドレスを着た際により綺麗に着こなせます。
    ご自宅でのトレーニングに加え、当院でも挙式当日まで
    しっかりお身体のケアを行わせていただきます。
    ご不安な点がございましたらなんでもご相談ください。

善心堂整体院  石川

• サエさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-13 15:14:18.0

とても丁寧に施術していただきありがとうございます。だいぶ腰が楽になりました!またよろしくお願いします!

サエ様

痛みのある中での日常生活はとてもお辛いですよね。
    施術後に腰痛が緩和されたとのこと大変嬉しく思います。
    今後とも痛みのない身体作りのお手伝いをさせていただけると幸いです。

善心堂整体院  石川

• Yukiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-12 08:48:39.0

この度は大変お世話になりました。
    今回、体の痛みを少しでも緩和できればいいなと思い来院させてもらったのですが、一回の施術で痛みがあったところだけではなく体全体がものすごく軽くなり、その日の夜はぐっすりと深い眠りで寝ることができました。先生も受付の人もとても丁寧に説明してもらえて初めてでも気兼ねなく過ごせました。またぜひ来院させてもらおうと思います。ありがとうございました。

Yuki様

施術後お身体全体が楽になられたのこと、大変嬉しく思います。
    良い睡眠は翌日の活力にもなります。
    またお身体が辛くなりましたらご相談ください。

スタッフ一同今後もご安心してご来院いただけるよう精進してまいります。

善心堂整体院  石川

• ももんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-10 23:24:47.0

反り腰、ストレートネックがそれぞれ気になる子どもを見ていただきました。一回ではっきりと改善されて、
    自宅でのストレッチも教えて頂きました。
    説明も丁寧で、受付の方も先生も感じ良く、安心してお願いできます。
    (もっと早く見つけて来れば良かった、、。
    子の姿勢が何か気になるなー、、というプチストレスから解放されました。)

【人気No.1】【美姿勢に◎】猫背矯正+姿勢改善整体60分9000円→4980円

ももんちゃん様

お嬢様もお若いですが、姿勢の見た目だけでなくストレートネックや
    反り腰は将来的に慢性的な腰痛症や肩こり症の原因になります。

ももんちゃん様の日常のプチストレス減少にも
    お役に立てたこと大変嬉しく思います♪

善心堂整体院  石川

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-21 15:20:53.0

自分がいつから悩んでいたのか、どのくらい痛いのかをちんと聞いて頂き、施術中も沢山話しかけて頂き安心でき、緊張がほぐれました

ちー様

当院では患者様のお悩みや痛みに寄り添うことをスタッフ一同心掛けています。
    安心して施術を受けていただきよかったです。
    今後ともご不明な点などありましたら、お気軽にお声掛けください。

善心堂整体院  石川

• さばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 10:40:18.0

慢性的な肩凝りと首の痛み、背部の痛みが限界でしたがホットペッパーでこちらを知り伺ってみました。
    施術はもちろん、説明も丁寧で何故痛みが出ているかしっかり説明して頂けました。施術前後で全然体の軽さが違い、行ってみて良かったと思いました!また施術をお願いしたいと思います。

【肩こりがつらい】頭痛・首・肩改善整体60分9000円→4980円

さば様

慢性的な痛みや凝りはとても辛いですよね。
    施術後効果を実感していただき大変嬉しいです。

今後もさば様のお身体のサポートをさせていただけると幸いです。

お身体が辛くなりましたらお気軽にご相談ください。

善心堂整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー