3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

カリノシンキュウセイコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府堺市美原区南余部161―1
  • 北野田駅・萩原天神駅より徒歩15分、南海バス:南余部バス停横

優子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 13:03:48.0

腰痛が酷くて診てもらいました。
    施術前後で写真を撮って下さり
    ビフォーアフターの写真を見ながらの説明も丁寧にして下さり勉強になりました。
    施術中も色々 説明して下さり
    丁寧な施術でとても身体が軽くなりました。

【 腰痛改善整体 】鍼灸+整体施術コース★ 初回¥11000⇒初回¥5500

かりの鍼灸整骨院からの返信コメント

優子さん貴重なご意見、ご感想ありがとうございます!!
    今回は腰から股関節の前に起こる深部の痛みということで、なかなかマッサージでも指が届かず、どうしたらよいか悩んでおられたかと思います。
    今回のケースですと、生活習慣での体の癖や負担により、関節の歪みが筋肉の過緊張を起こし痛みが出たものだと考えられます。
    今回当院で行った治療としては、鍼灸にて手では届かない深部の筋肉をほぐし、整体にて体(骨格)のバランスを整える治療を行いました!
    日ごろの生活習慣での使い方の癖や負担で体が戻らないよう、引き続き自宅ケアの方法や癖の改善方法などもお伝えさせて頂きますね(^^)
    これからも痛みがなく安定した状態を作っていけるよう一緒に頑張っていきましょう♪

• あやちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 12:03:17.0

自宅近くで以前から気になっていたので、はじめて来院させていただきました。
    身体の状態を詳しく教えていただき、勉強になりました。
    首肩の凝りが楽になりました。
    またお世話になりたいと思います。

【首肩こり改善整体】首★肩スッキリ整体コース 初回¥8800⇒初回¥3980

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 07:55:28.0

身体の歪みを知る事ができ、施行前後で肩の重さが楽になりました。

【肩のお悩み改善整体】鍼灸+整体コース★ 初回¥11000⇒初回¥5500

めぐさん
    貴重な口コミありがとうございます。
    今回は首から肩の痛みが強く出ておられましたね。首や肩・背中の痛みは多くの場合、長時間の不良姿勢や運動不足により引き起こしますので、引き続き姿勢の意識を持ちこまめな運動を心がけていただければ今の状態をキープできるようになっていきます!一緒に根本的な改善を目指して頑張りましょう!
    些細なことでも大丈夫ですので、不安なことや体の悩みのことはいつでもご相談ください!
    これからもよろしくお願い致します。

• あきんこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 14:57:36.0

家の近くで全身脱毛できるところを探していて
    一度行って相談してみようと思い初回カウンセリングを受け
    丁寧に説明してくださってわかりやすくてよかったのと
    店内の雰囲気も良かったので、次回から施術をお願いして
    全身脱毛(顔+VIO)の施術をお願いしました

初めての全身脱毛で緊張しましたが
    分かりやすい説明と
    最新機器の速さですぐ終わりました
    恥ずかしい部位VIOも早く終わるのでほっとしましたので
    恥ずかしいって思って悩んでる人いたら
    お勧めしたいぐらいです(^^♪

10年以上前に脇などの脱毛経験ありましたが
    その頃より痛みも少ないし時間も比べ物にならないくらい
    はやく済みました

子どもが2人いるので、施術の日に短時間でしてもらえるのはものすごい助かります
    これからどう毛がなくなっていくのか楽しみです☆

どれを選んだらいいかわからない時のカウンセリングクーポン!980円

あきんこ様
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
    当院の脱毛機は、ジェルが不要の為芯まで入りやすく、早く毛根を弱らせてくれるところが特徴となっています!また、ジェルを拭く手間やスース―感といった不快感がないのも、当院がこの脱毛機を選んだ理由です。
    女性では圧倒的にワキとVIOの悩みが多く、なかなか人に相談しずらいといった方も多いですので、あきんこさんのように勇気をもってご相談に来て頂けたことは当院としてもうれしく思います!
    鍼灸整骨院の看板なので、初めて相談する際は少し緊張もされたかと思います(笑)
    施術のほうも喜んで頂けて良かったです!
    早くなくなるようサポートさせて頂きます!

もしお子様と来られる事がある時は、個室のキッズルームも完備しておりますので、その際は遠慮なくご相談下さい(^^)
    また次回もいろいろなお話が出来る事を楽しみにしております!

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 11:22:01.0

とても勉強になりました。
    セルフケアと整骨院で、ケアを続けていきたいと思います!
    肩こりがひどくて頭痛がして、眠れなくなっていましたが眠らも良くなりました。

【マタニティ中のお悩み】腰/肩/足へ行う整体コース 初回¥6600⇒初回¥4980

りささん
    貴重な口コミありがとうございます。
    マタニティ中は腰や背中、肩に負担がかかり頭痛や腰痛、肩こりを引き起こす方が多くおられます。
    そうならないように当院では骨格のバランス改善を行い、関節や筋肉への負担をより少なくする為の体作りを行っております!
    1回目でもすごく変化が出ていましたので、出来るだけ続けていけば今後もより変化が現れ、産後にも良い影響が出ますので、無理せず出来る範囲でケアを行っていきましょう!
    睡眠は一番のケアですので、しっかりとれるようになれてよかったです(*^_^*)
    また、次回もお待ちしております!

• マヌカハニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 09:39:47.0

知り合いに薄毛を指摘されたことをきっかけに重い腰を後押しされ、こちらに通わせていただきました。
    毛髪に関しては遺伝的な要素が多いだろうとほぼほぼ諦めていましたが、先生からのアドバイスとフォローで自分の出来る事やれることは頑張ってみようと思えるようになりました。自分の薄毛に関してプロフェッショナルな方に相談出来るのは大変心強いです。ドライヤーの使い方などの日常生活の習慣に至るまで丁寧に説明してくださいました。ありがとうございます。
    今後も引き続きよろしくお願いいたします。

マヌカハニーさん
    貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。
    薄毛は遺伝だと世間的にも思われている状態なので、諦めてしまいそうになりますよねぇ。
    今の研究では、遺伝が50パーセント、環境が50パーセントともいわれています。
    しかし、いろいろな症例を見ていると、90%環境という場合もあれば、60%近くは遺伝という症例もあります。
    それくらい、薄毛に関してはまだまだ研究段階にあるもの。
    ただ、基本的にすることは同じで、ご自身のメンタルや免疫バランスを整える事、生活習慣の改善、頭皮のケアに関してはご自身でもできるところもありますので、一緒に頑張っていきましょう!
    また、不安なことなどもありましたらいつでもお電話またはLINEでもお待ちしております!
    引き続きよろしくお願い致します!

• ぷにょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 18:52:10.0

前回、別メニューでお世話になった際、子供を産んでから、あきらかに薄くなった部分があると相談させてもらいました。
    美容室で相談するものばかりと思っていましたし、美容室では目立ちにくいような対策は教えてはもらえるものの、解決方法までは話が行かなく、どうしたものかと思っていました。
    まさか、鍼灸施術にお世話になるとは。
    これで元通りになってくれることを願っていますッッ!!

【頭皮のお悩み解消!】頭皮鍼+育毛促進剤導入でスカルプケア!¥8800⇒¥5980

ぷにょさん
    貴重な口コミありがとうございます。
    産後の薄毛は気になるところ。。
    産婦人科で相談してもそのうち生えてきますよという答えしか返ってこず、不安になりますよね。
    場合によってはそのままという場合もありますので、できるだけ産後すぐに初めて頂きたいものです。
    産後の薄毛は授乳やホルモンバランスの乱れにより起こります。
    まずはご自身の体調を戻す事と栄養摂取から初めて行きましょう。
    疲れや痛みがあるとどうしてもストレスとなり免疫バランスが乱れます。
    ご家族に協力してもらい、産後の整体や温活などに励んでください。
    また、栄養面ではタンパク質や亜鉛、葉酸等こまめな栄養摂取としてください。
    またわからない事や不安なことがあればお気軽にご相談下さい。

• ぷにょさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 18:45:47.0

長時間の抱っこのあとは手が痺れるようになり、普段の腰の痛さも気になっていたので、お世話になりました。
    上の子のときには行ったことなかった、産後の矯正ですが、こんなにも変わると思っていなかったです!!
    先生にもお子様がおられると言うことで、悩みも分かってもらいやすく、話しやすかったです。
    産後の身は子連れになる場合が多く、通える場所が限られますが、こちらは子連れでもOKなので、頑張って続けたいと思います!
    よろしくお願いします。

【産後のユガミ改善★】首~腰へ掛けての痛み◎ 初回 ¥8800⇒初回¥4400

ぷにょさん
    貴重な口コミありがとうございます。
    長時間の抱っこは非常にしんどいかと思います。特に産後は靭帯が緩み骨格のバランスが取れにくく、マタニティー中で崩れた体を時間をかけて戻していく必要があります。
    当院では産後での腰痛や股間節の痛み、膝の痛み、神経の症状などで悩まれている方が多く来院されます。ぷにょさんも今回腰や肩、膝にも負担が来ていましたね。
    早めのうちに整えておくことで、今後も痛みの予防にもなりますので、出来るだけ骨格のバランスを整えていきましょう!

• はたけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 23:32:40.0

毎日ヒゲを剃っていてそのせいで肌荒れに悩んでいました。。
    友達に脱毛すれば肌も落ち着くと聞いていたので興味はあったけど、痛そうとか値段が高そうなイメージがあったので中々勇気が出ませんでした。
    話だけでも聞きたくて堺市で家の近くで探していたところ、こちらでヒゲ脱毛をしていると書いていたので勇気を出してカウンセリングと体験をさせてもらいました。

こちらの機械では痛みは出にくくて、少しずつ出力を上げていくので心配はないですよと優しく言って頂き安心して受けることができました。
    値段も他の大手のところと比べると比較的優しい値段だと思ったので続けてみようと思います。

これからヒゲが減って肌が綺麗になっていくのが楽しみです!

【美容ライト脱毛】全身脱毛【VIO or 顔】~痛みが苦手な方にオススメ~

はたけさん
    貴重な口コミありがとうございます!!
    ヒゲのことでのお悩みは尽きませんよね。。。
    当院では美容鍼など美容のことにも力を入れておりますので、女性、男性問わずよく相談を受けます!
    はたけさんが初めて来られた時は肌荒れで悩んでおられたのが印象的です。
    通院当初2~3回まではすぐに生える、脱毛の際少しチクッとするとおっしゃってましたが、4回目以降からは毛の生えるスピードも落ち着いてきて痛みも感じにくくなってきたかと思われます。
    これからもマンツーマンで脱毛施術させて頂きますので、ほかの部分も気になるところがあれば気軽におっしゃって下さい!
    次回もお待ちしております!

• まるこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-22 11:44:42.0

猫背が気になっていましたが施術を受ける前後の写真で目に見えて改善されました。

まるこさん
    初め来られた時は自覚症状はなかったものの周りから姿勢が悪いとの指摘があり気になったとおっしゃってましたね!
    猫背などの体のユガミは自分のしらない間に進行してしまうもの(*_*;
    気が付いた時には遅かった。。。そうならないためにも日々姿勢のゴールデンラインを意識してお過ごしください!
    早く姿勢が改善できるようこれからもサポートしてまいりますのでよろしくお願い致します!

• くわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 18:25:59.0

頭皮の薄毛や肩のだるさで来ました。
    鍼などした後は肩のだるさもすっきりして、頭皮も改善していき薄毛もみるみるうちに良くなっています!

とても話しやすくてすごく親切です!
    とても助けられています。

くわさん
    お喜びのお声を頂戴し誠にありがとうございます!
    初め、ご紹介で来られた際はどんなところだろうと少し緊張されていましたね!
    今では施術中もいろいろなお話が出来て、こちらも有意義なお時間を過ごさせて頂いております!
    鍼も頭や首、肩などはじめての場所にするときは緊張すると思いますが、鍼との相性がよく体も楽になって頂けたという事で幸いです。
    これからも頭皮のお悩みや肩こり、だるさのお悩みなどベストな状態になるようサポートさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します!

• みっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 14:03:17.0

冷え性と生理痛を改善したくよもぎ蒸しをさせて頂きました。
    身体全身がポカポカして汗もサラッとした汗で気持ち良かったです。
    よもぎの匂いも気にならず癒されます。
    続けていきたいと思います。

【妊活を応援★】よもぎ蒸しで芯までポカポカ♪

みっちゃんさん
    貴重な口コミを頂きありがとうございます。
    冷え性と生理痛を改善する為によもぎ蒸しを受けて頂きありがとうございます!
    よく悩んでいた生理痛も痛みが和らいだとお聞きし安心いたしました!
    今後も生理痛が楽な状態が続き、さらに末端冷え性も改善に繋がれば幸いです!
    続けることでよりいい状態がキープできるようになっていきますので、是非時間が許す限り続けてみてください(*^_^*)
    これからも心と体を癒しいらしてください(^_-)-☆

• みっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 13:56:45.0

初めての美容鍼で、痛みが不安でしたが、全く痛くなかったです。
    施術後は顔がスッキリして、翌日の化粧のりも凄く良かったです。

【当院美容人気No1】リフトアップ美容鍼コース☆美容鍼で内側からのケア!

みっちゃんさん
    美容鍼のご体験の貴重なご感想ありがとうございます!
    初めての美容鍼で不安だったと思いますが、気に入って頂けて嬉しいです!
    また定期的に通う事で、より肌の水分量が増し良い状態が保てるようになりますので、またいつでもご相談下さい!
    この時期の乾燥や冷えは思っている以上にお肌への負担となりますので、化粧水、乳液等でこまめなケアをお願い致します!

• ゆかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-11 16:26:32.0

いつも剃った後チクチクしてたのが
    数回脱毛した後、少し生えても毛が細く柔らかくなってて
    チクチクが気にならなくなった。
    効果有りと感じた!

【モニター価格】全身脱毛【VIO or 顔】~ジェル不要の美容ライト脱毛~

ゆかさん
    ご感想頂きありがとうございます!
    今までも脱毛経験があり今回は久しぶりの脱毛ということで少し緊張もあったとは思いますが、気に入っていただけたようでよかったです!
    回数を重ねていくにつれて、細い毛も生えてこないようになってきますので、楽しみにしていてください(^^♪
    早く毛の処理ストレスから解放されるようスタッフ一同サポート致します!

• emさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 14:51:22.0

痛みがあり生活に支障がでているほどで来店させてもらいました。
    施術と鍼も追加でして頂きかなり楽になり首が回るようになりました。
    歪みの改善や、今後の計画までしていただき心強いです。

【当院人気No1】☆頭痛肩こり整体コース☆慢性的な肩こりや頭痛でお悩みの方

emさん
    この度はご来院ありがとうございます。
    今回は歪みの改善と鍼灸施術を併用させて頂きました。
    首の痛みはただの凝りではなく背骨のバランスやその他骨格のバランスによって発症しているものでしたので、鍼灸施術で深部の筋肉や関節をアプローチさせて頂き、根本整体にて背骨の軸を調整させて頂きました。
    背中への強い痛みでしたが、1回で痛みが緩和されて良かったです!
    定期的な施術を行うことで再発しない状態つくりまでを行えますので、ご多忙だとは思いますがまた時間を見つけていらして下さい(^^♪
    また、アロマのお話聞かせて下さい(*^_^*)

かりの鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー