3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. アクティブライフ整体院(Active Life整体院)   >

Active Life 整体院

アクティブライフセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 京都府京都市伏見区深草西浦町8-38 コーポ千代101
  • 【駐車場あり】京阪藤森駅から徒歩10分、地下鉄(近鉄)竹田駅から徒歩10分 ストレッチ

まあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 19:54:14.0

腰痛と首肩の痛みで来店。
    施術していくうちに姿勢なども改善されており
    足裏ほぐしただけで他の部位の突っ張りなどが
    なくなるとはびっくりしました!
    家でできるマッサージを教えてもらったので
    早速今日からやってみようと思います!

【1/25限定 要口コミ】根本改善!オーダーメイド整体50分(足指付き)¥4000

Active Life 整体院からの返信コメント

まあさん、この度はご来院、口コミありがとうございます。

皆さん、初回の足指のみの施術での姿勢の変化に驚かれます。

まあさんの場合、痛み症状の度合いは低いのかもしれませんが、同じ場所に負担がかかっているために出ている少しの痛みを放っておいては、後の不調に繋がるのは想像出来ると思います。

施術とセルフケアの両輪を回すことがとても大切ですので、しっかりと変化が出し続けられるようにサポートさせていただきますね。

院長 時岡哲也

• n.さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 07:07:28.0

前から行ってみたいな!と思っていて、足の浮腫み、疲れが改善できたら‥と予約してやっと行けました^^
    初めて行く所は緊張しますが、とっても気さくで話しやすい素敵な先生でした!

足裏、足指がどんな風になってるか分かりやすく丁寧にお話しをしてくれて、家でできるケアも教えてくださいます。
    身体の土台って大事!と改めて思い、改善していけたらと思いますのでまた宜しくお願いします。

今、足めちゃ軽くてラクです!
    ありがとうございました(^^)

【他店とは違う!】オイルフットマッサージ30分 ¥4800

Active Life 整体院からの返信コメント

n.さん、この度はご来院、口コミありがとうございます。

足の浮腫みや、疲れやすい感じにお困りでしたが、今回はオイルフットマッサージでは足底反射区と軽く足の状態を診支えていただきましたが、また整体でご予約戴いた際にはしっかりと足指のトレーニングの方法もお伝えできたらと思います。

立ち仕事でお辛いとは思いますが少しでも楽になれるようこれからもサポートさせていただきますね。

院長  時岡哲也

• ひまわりんごさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-18 18:31:53.0

オイルフットマッサージをしていただきました。
    ただのマッサージではなく、やはり脚のプロだな~と感じるまろやかな動き、手の厚み、ツボへのポイントが素晴らかったと感じました。
    終わったあとはホント脚が楽になりました。
    人柄が好きです(笑)ありがとうございました。

【他店とは違う!】オイルフットマッサージ30分 ¥4800

Active Life 整体院からの返信コメント

ひまわりんごさん、この度はご来店、口コミありがとうございます。

足の形状等もそうですが、日常においての特に下半身の疲労は全身に悪影響を及ぼします。定期的なケアと日々のセルフケアをこれからも頑張ってもらえるように、こちらも頑張ってまいります!

人柄が好きとは一番うれしい言葉をありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

院長  時岡哲也

• せべさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 15:22:51.0

自分の足腰の不調の原因が足のカタチにあるとは思ってもいませんでした。家でのセルフケアも教えていただいたので、実践しようと思います。

3/19限定 要口コミ】根本改善オーダーメイド整体50分(足指付)¥8000→

Active Life 整体院からの返信コメント

せべさん、この度はご来院、口コミありがとうございます。

足の疲れやそこからくる腰痛、まず毎日足が疲れやすいというのは足裏の機能が低下している証拠ですので、そこを改善することが先決ですね!ご自宅でもケアに励んでいただくと嬉しいです。

効果を実感できるようサポートさせていただきます。

院長  時岡哲也

• チャイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 11:14:08.0

腰痛と肘の痛みで診ていただきました。足裏、足指のマッサージをメインに根本治療をされる珍しいところでした。実際にマッサージ後の自分の姿勢や足指の変化には驚きました。自分でもマッサージやストレッチする事が大切で改善に早くつながるとの事で方法も教えて下さいます。気さくで話しやすい先生です。

おすすめ★【お悩みが複数の方】オーダーメイド整体90分¥14000→¥8000

Active Life 整体院からの返信コメント

チャイさん、この度はご来院、口コミありがとうございます。

腰痛は足指の関連が何となく想像つかれるかとは思いますが、ひじ痛に関しても多からず関連はあります。
    今後、足指の変化から根本的に重心変化を癖付けていき、ひじの痛みには対症的にケアをしていくことで、少しずつ負担が減る形で良くなっていきます。

お仕事柄セルフケアがクセづくまでが大変かとは思いますが、サポートさせていただきますね!

院長  時岡哲也

• のりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 20:25:43.0

この度はありがとうございました!
    色々と、とても丁寧に説明して頂き効果も実感しました。
    お家で自分で出来る事も教えて頂きましたので、出来るだけ頑張ってみます‥
    中々今は忙しく予定を組みにくいですが、時間が出来ればまた行かせて頂きますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

空き有【2/8限定 要口コミ】オーダーメイド整体50分(足指付)¥8000→

Active Life 整体院からの返信コメント

のりさん、この度はご来院、口コミありがとうございます。

肩こりを解消するのに様々試されたようですが、やはり、のりさんの足の状態を診させていただくと、その改善を地道にされるのが一番の近道かと思われます。

『コツコツ続けるのが一番の近道』と、私の足指の師匠も言っています。

また、いつでも『さあ!やるぞ!』という気になればお越しください。気長にお待ちしています。

院長 時岡 哲也

• ぐっちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:49:04.0

慢性的な肩こりと腰痛から左太ももが痛くなり来店しました。足の指を施術してもらうことで体全身が軽くなり、足の痛みもマシになりました!今までは足の幅が広いから靴に当たって痛いと思っていたのに足の歪みからだと言うことが分かり、施術した次の日から痛くなくなったことにびっくりでした!セルフケアも教えてもらったので実践中です。これからも頑張ってセルフケアします!ありがとうございました。

Active Life 整体院からの返信コメント

ぐっちぃさん、この度はご来院、口コミありがとうございます。

肩こり腰痛に対して足指が関係するというのを感じて戴けて良かったです。これから根本改善に向けて共に頑張っていきましょう。

施術翌日に靴のフィット感が違ったのは、ぐっちぃさんのセルフケアがあっての効果です!

取り組めば取り組むほど、悪い方への戻り幅は小さくなっていきますので、希望をもって楽しんでいきましょう。

院長 時岡哲也

• むーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 12:13:28.0

長い間猫背と腰の痛みで悩んでおり、行ったところ、痛みの根本から見てくださり、わかりやすい丁寧な説明と施術をして頂きました。自分でのケアも頑張ろうと思います。ありがとうございました!

【学割U24】根本改善★整体+足指ほぐし 50分 ¥5000→¥2980

Active Life 整体院からの返信コメント

むーさん、口コミありがとうございます。

今はまだお若いですが、今までされてきたスポーツと今の生活との差が激しく、筋力の低下が起こっています。

正しい重心と筋力を取り戻すことで改善していきましょう!

• アオさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 16:14:24.0

腰と足全体の痛みで来院させていただきました。施術に加えて、教えていただいたトレーニングを行うことで痛みが少しずつ引き、効果を実感しています。

Active Life 整体院からの返信コメント

アオさん、口コミありがとうございます。
    お若いですが、当初のような急性症状が出るには、必ず理由があります。
    正しい身体の知識とケア方法を知ることによって必ず改善されます!

またサッカーできるようにがんばりましょう!

院長 時岡哲也

• makoxyzさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 12:08:53.0

普通の施術ではなく足がメインですが、一過性ではなく継続して改善していく感じの整体院です。

効果としては色々教えていただきながら日々やって行ってるので腰痛も改善しています。

【足指から不調を根本改善】オーダーメイド整体50分 ¥8000→¥5000

Active Life 整体院からの返信コメント

makoxyzさん、この度は口コミありがとうございます。

色々行かれたのちに根本改善を目的に当院に来ていただきまして嬉しく思います。

重心の問題や今の段階での足の形状、機能の不具合を改善していくことで必ず身体は変わりますので頑張りましょう!

院長 時岡 哲也

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:44:42.0

慢性的な腰痛があり、普段生活するにあたって、腰痛がしんどくなってきたので来院させてもらいました。初めて行った時は丁寧に説明をしてくださったり、カウンセリングをしてくださり安心して施術を受けることができました。また、自宅でてきるセルフケアも教えていただきました。

【足指から腰痛改善】オーダーメイド整体+足指ほぐし50分¥8000→¥5000

Active Life 整体院からの返信コメント

ゆうかさん、この度はご来院、口コミありがとうございます。

当院は『足指からバランスを見る』という、まだまだ浸透していない根本的な視点で行っていますので、カウンセリングと初回の説明をとても大切にしています。

やはり、ゆうかさんの場合も腰痛が起こりえる特徴的な足指でした。

お伝えしたケアと見直しを繰り返し、根本改善に向けて頑張っていきましょう!

院長  時岡 哲也

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-15 15:22:40.0

股関節の痛みで通いはじめました。通っていると、股関節の不調など、足指の筋肉の使い方が原因であることがわかりました。定期的に通うことが不可能な場合もありますが、家で出来るトレーニングも教えてくださるので自分でも改善できるようにトレーニングすることができます。わからなくても丁寧に教えてくださるのでおすすめです

Active Life 整体院からの返信コメント

なおさん、口コミありがとうございます。

急な股関節の痛み、不安だったと思います。年齢的に悪い負担などなさそうに感じますが、現代人特有の子どもの頃からの積み重ねがあります。

まだお若いので、いくらでもテコ入れは可能で、将来的に不調に悩まされないようにしっかりとケアを習慣付けるように頑張ってくださいね。

院長  時岡 哲也

• ゆーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 15:16:07.0

腰痛の悩みで伺いました。
    個人に合わせて親身に相談に乗ってくださり、施術だけでなく家でもできるケアを教えていただきました。
    また、LINEで新しいストレッチ動画を定期的に送ってくださるので、自宅ケアの継続が非常にしやすいです。
    分からないことなども会話の中で解消できる雰囲気があるので、おすすめです。

Active Life 整体院からの返信コメント

ゆーさん、この度はご来院、口コミありがとうございます。

お若いですがお若いなりに、昔からの身体の硬さが、身体の使い方、足の着き方から来るということが理解していただけたかと思います。

施術はもちろんですが、施術と施術の間のセルフケアが次の施術を上乗せできるために必要です。一緒に動きやすい身体を目指してがんばっていきましょう!

今後の為にも必要なケアですね!

院長 時岡 哲也

• むむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 00:20:18.0

トータル施術を3回行かせていただいたき、今まで坐骨神経痛があったのですが、通院3回の丁寧な施術と家でできるセルフケアを教えてもらい、通院しない日はセルフケアを行なっていたら、坐骨神経神経痛が感じなくなりました。先生にしていただく施術だけではなく、自身で行う日々のセルフケアがとても大事だと改めて思いました。家でできる足指ほぐしを実践し両足小指が寝た感じになり、小指は三角形になっていたのが解消されたと実感しております。今後も定期的に通院し、セルフケアを継続していきたいと思います♪

Active Life 整体院からの返信コメント

むむさん、口コミありがとうございます。

開催させていただいた足指ほぐし教室からのご来院感謝です。

坐骨神経痛は様々な原因で起こりますが本当につらいですよね。足小指が横に寝て三角になっていましたが、今では通院3回にも関わらず、むむさんのセルフケアの甲斐あってかなり改善がみられていますね!

足は歯磨きのようにケアすることが必要だと感じています。唯一地について支えてくれている場所なので、これからも労わってあげてください。

そのサポートをしっかりさせていただきます。

院長  時岡 哲也

• メイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-15 21:08:31.0

デスクワークで慢性的な腰痛がきつく、いろいろな整体や接骨院に行きましたが、根本的に良くなっている様に思えず、ネットで見かけたこちらの院の足指から根本的に改善と言うところに期待を持ちました。

私の場合、足の小指が昔からくるんと巻いており、フットプリントをとってもらうと薬指と小指が写っていませんでした。
    先生いわくそれが、姿勢の悪さと、腰痛の原因であると教えて頂きました。
    足指ほぐしとトレーニング、呼吸と丁寧に指導してもらい、今で4ヶ月ほど通っていますが、腰痛はなくなり、たまに痛みはあっても前にくらべすぐ良くなるようになりました。
    嬉しいことに4キロほどダイエットできました。

まだまだ試行錯誤中らしく、楽しみにして通いたいです。

Active Life 整体院からの返信コメント

メイさん、口コミありがとうございます。

どこに行っても良くならなかった腰痛が改善することに貢献出来て嬉しいです。
    腰痛肩こりをはじめとする身体の症状には、必ず身体の土台となる足指に問題があります。

メイさんも現在、腰痛は治まっていますが、足の形状の崩れがまだ少し治りきっていないので、これからは底を改善目標にすることでより、良い状態が安定しますよ。そして、基礎代謝が上がることによって、もっとダイエットも進みますよ!

私自身も足指にかなりの可能性を感じて日々勉強していますので、これからもより良い施術が提供できるよう頑張っていきますね。

院長  時岡 哲也

• ツジコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 10:37:53.0

長年肩こりと肩こりからくる頭痛に悩んでおり、「足指ほぐし」の施術を受けさせてもらいました。
    足指、足の形を直すことで肩こりが治るのかと思いましたが、継続して続けてる中で自然と頭痛薬を飲む回数が減り、肩こりを感じることも少なくなったと気づきました!姿勢も随分良くなって、頭が軽くなったと感じます。
    また他院と違うところは家で行うトレーニングを丁寧に教えてもらえるところです。自分の症状に合わせて教えてもらえるのと、ひとつひとつ何に効果があるのかも説明してもらえたので無理なく続けることができました。施術してもらうだけではその場で終わってしまいますが、家でのトレーニングを取り入れることで自分で治しているという実感があってモチベーションが上がり、継続できたのだと思います。
    先生も話しやすく、好きなこと言わせてもらいましたがよく話を聞いてくださいました。これからも継続していきたいと思います。ありがとうございました。

Active Life 整体院からの返信コメント

ツジコさん、口コミありがとうございます。

辛い肩こりが改善し嬉しい限りです。頭痛薬が必要なほどの肩こりが足から改善するとは全く想像できなかったとは思いますが、初診時に施術前後での体感をして頂いて、やる気になって頂いたんだと思っております。

実際に施術をするのは週に1回の数十分ほど。やはりその他の時間の使い方がかなり重要です。そしてツジコさんのように自分で治しているという実感をモチベーションに変える!

これができればこれからもぶり返すこともないでしょう!

また頻度を落としながら定期的にチェックをしていきましょう。

院長  時岡 哲也

• ハセコさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 21:50:03.0

きつい肩こりと長年のもも裏の強いハリに悩まされていました。車の運転も多く、ストレッチは自己流でしていたのですが、らちがあきませんでした。見てもらったところ、私の足は小指が横を向いていて、それが原因でふくらはぎと太ももの外側が張りやすいとのことでした。施術を受けたあとは小指が地に着いている感覚があり、出来なかった前屈が痛みなく出来るようになりました。整体院には色々と行きましたが、今までにない可能性を感じています。先生も重症腰痛だったらしく、そこから復活されているので、信じてみようと思います。

Active Life 整体院からの返信コメント

ハセコさん、口コミありがとうございます。

きつい肩こりですが、ハセコさんの場合胸の縮みから猫背気味で背中全体が張っていましたが、その根本が完全に横を向いた足の小指なんです。

トレーニングを頑張っておられるみたいですので尚更足指の接地は大切です。

この機会に根本的に良くなれるようサポートしますね!

院長 時岡哲也

• フラッディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 22:44:04.0

長く続いてる肩こりと扁平足なのが気になって、こちらを選びました。
    施術以外にも自分で出来るストレッチなど、教えていただけるので、出来る限り頑張りたいと思います。

【足指から不調を根本改善】オーダーメイド整体50分 ¥8000→¥3980

Active Life 整体院からの返信コメント

フラッディさん、この度はご来院、口コミありがとうございます。

長く続く肩こりは、やはり偏平足から重心が後ろに偏っていることが関係しています。

はじめはセルフケアをすることはしんどいですが徐々に変化を感じられるので楽しくやっていけますよ。

楽しみながら継続していけるようサポートします。

院長   時岡 哲也

• あおちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 22:44:44.0

全身のメンテナンスをしてもらいに
    通ってます。
    上半身のマッサージもですが、足の方もしっかり
    施術してくださり、自宅でのメンテナンスのやり方なども親切に教えてくださいます。

Active Life 整体院からの返信コメント

あおちゃんさん、口コミありがとうございます。

いつもありがとうございます。あおちゃんさんの場合、お仕事柄、肩こりになる姿勢が避けられない部分がありますので、症状の出ている部分のケアはもちろん必要ですが、土台である足を整える事で普段の姿勢を変え、正しい姿勢に戻りやすい環境を作ることが大切です。

これからも根本解決に向けてしっかりサポートさせていただきます!

院長 時岡 哲也

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-31 18:27:19.0

臼蓋形成不全から変形性股関節症の症状が出て長い間痛みを我慢していました。毎日少し動いては痛みが出て足を引きずり休息を取れば次の日少し回復、また動いてまた痛む日々を過ごしていましたがちょっとした距離を走ってしまったことで股関節に激痛が走りその後痛みは引くどころか耐え難い痛みに襲われこちらでの施術を予約しました。
    ただただ痛いところを揉んだり押したりしても結局また元に戻る事は今までたくさんの治療院を訪れてきて聞いてきましたが悪いのは股関節ではない、地べたについているのは足だけ。という説明に衝撃を受けました。痛みにしか意識が向いていませんでした。
    根本原因から改善する、は今まで自分が思ってきた根本とは全く違う事を知り驚くと共にこれで本当の意味での改善ができると確信しました。

先生はご自身のヘルニアの体験からとても熱心で痛みと情けなさの辛い精神面にも親身に寄り添って下さいます。気を緩めると泣いてしまいそうなくらい今の気持ちを理解して下さるので時間はかかっても安心してお任せしようと思います。今家でできる範囲のトレーニングも教えてもらいしっかりフォローして頂いています。

根本改善★オーダーメイド整体+足指ほぐし 90分 ¥14000→¥6980

Active Life 整体院からの返信コメント

ゆみさん、この度はご来院、口コミありがとうございます。
    股関節の痛みでお悩みの方は大変多いように思いますが、そのほとんどの方が『なるべく歩かないように』言われておられます。

しかし、動かさないということは人の成り立ちからして劣化の未来しかありません。人は本来動けるようにできていて、様々な機能を持っていますが、それをちゃんとした方法で活かせておらず不調につながっています。

ゆみさんの足や足指も、本来の機能は果たし切れていないので施術前と後ではあのような変化が出るのです。

生活していくというのは筋肉を必ず使っていますので、症状が増減することもありますが、着実に成果を積み重ねて、痛みのない生活に近付いていきましょう!

全力でサポートしますね!

院長  時岡 哲也

• かずちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 11:05:38.0

介護関係の仕事をしていて、慢性的な首こりや腰痛があり、お世話になりました。
    以前から自分でもお尻が突き出た姿勢が気になっており、張りがしんどいのは感じていました。
    親指が外反母趾であり、浮いているのがかなり深い関わりがあると教えてもらいました。
    その場で足のつきかたが変わって姿勢が変わってるのが自覚できたので、セルフケアを頑張ろうと思います。
    なかなかマニアックな先生です。(誉め言葉です!)

Active Life 整体院からの返信コメント

かずちゃんさん、口コミありがとうございます。
    介護のお仕事と腰痛はなかなか切り離しにくいですよね。辛いと思います。
    しかし、介護、デスクワーク、建築、工場勤務、それぞれ切り離せない疲労、負担はあれど普段の姿勢を変えてしまえば、良い方へ戻るのが断然早くなります。

その姿勢の土台となるのが足ですので、崩れた形状を放っておいてはいけないのです。
    一緒に頑張りましょう!

マニアック、ありがとうございます。

院長 時岡 哲也

• よっこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 11:41:18.0

以前から肩こり腰痛ひざ痛がありお世話になっていましたが足指ほぐしを始められて自分も受ける様になりましたが私の場合は足の小指がまったくついてなく力が入っていないのが姿勢が悪い原因だと教えてもらいました。しゃがめなかった膝も施術でしゃがめる様になり驚いています。この効果を持続するためのセルフケアを教えてもらったので頑張りたいと思います。

Active Life 整体院からの返信コメント

よっこちゃんさん、口コミありがとうございます。
    以前からの症状に関して、よっこちゃんさんの場合、筋力低下、柔軟性低下があり、それに関してのケアを頑張っていただき、改善に向かってきていましたね。
    しかし、足指ほぐし整体を受けていただき、身体の土台、根本解決とは?という所を体感してもらえたと思います。実際、施術前と後では、しゃがみ動作での膝の痛みが全然違ったように、重心は大切です。
    これからもサポートします!

院長 時岡 哲也

• つなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 23:30:55.0

ずっと腰痛や反り腰に悩まされていて、外反母趾も酷く整形外科で手術をしなければと言われていましたが、先生に相談したところ外反母趾を治して姿勢と身体のバランスを整えたら身体全体が良くなると教えて下さり通院させて頂いています。
    自宅で自分でも出来るように丁寧に指導して下さり、先生の熱意が感じられて心強いです。

Active Life 整体院からの返信コメント

つなさん、口コミありがとうございます。
    反り腰というものは、足裏の接地の重心が踵に行くことによって上半身のバランスを取ろうとすることで起こってきます。
    つなさんの外反母趾は割ときついですので腰痛との関りは深いです。そして外反母趾は手術なしに改善が見込めますので、ぜひ根本解決を一緒に目指していきましょう!
    その為にも今後も計画的なセルフケアと通院が大切ですので、頑張っていきましょう。

わからないこと等今後もどんどん聞いてくださいね!

院長  時岡哲也

• タイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 09:54:32.0

社会人になって10年以上の腰痛、首コリがあり根本的に改善したいと思い探していました。
    足指の接地、形状から身体を見ると書いてあり、自分の足を見ると、外反母趾と小指も中に入る形になっていて、これはと期待しながら予約しました。
    治療を受けた後は指がしっかりと使えている感覚になり、腰の張りがなくなったのとともに下半身がかなり楽になりました。
    スタッフさんも昔めちゃくちゃな生活(笑)をされて重症腰痛だったらしく、経験豊富なアドバイスを受けてしばらくケアをお願いしようと思います。

【オープン記念!】根本改善★整体+ストレッチ50分×2回 ¥16000→¥5000

Active Life 整体院からの返信コメント

タイチさん、この度はご来院、評価ありがとうございます。
    おっしゃる様に私も元重症腰痛であり、私自身もこの技術にたどり着くまでは大なり小なり腰痛を繰り返していました。
    繰り返す痛みは辛いので、この機会にしっかりサポートしますね。

院長 時岡哲也

• かなやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 18:05:36.0

感想から言うと皆さん一度受けた方が良いと思うぐらいの施術でした。
    足裏から自分の重心・バランスを見ていただいて改善していくのは初めてなのでビックリしました。腰の違和感も姿勢を見ただけで分かるぐらいの先生なので定期的に通ってみたいと思いました。

Active Life 整体院からの返信コメント

かなやさん、この度はご来院、素晴らしい評価ありがとうございます。
    足指や形状からのバランスは私自身の腰痛の経験からもとても大切にしているところです。
    違和感からくる姿勢の崩れも同じく自分もそういう時代を過ごしてきました。土台を整えて根本改善していきましょう。

院長 時岡哲也

• たけまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 11:22:38.0

長年腰痛で悩んでおり、今まで様々な整骨院、もみほぐし店へ行きましたが全然改善せず、そんな時こちらのお店を見つけ来店しました。
    カウンセリングの際に、まず足の指をみてくださり腰痛の原因が足の指にあることを教えてくださりました。自分の小指が下を向いていたのも個人的に気になっていたので、まさかそこが原因の一つであるとは驚きました!
    先生が元腰痛持ちだったこともあり、ご自身の経験から様々なアドバイスをくださいました。なりより先生の話が面白く、自然とやる気がでてきました。自宅でできるトレーニングも教えて頂いたので、早速実践しています。
    来店後数日経ちましたが、腰痛はもちろん心身ともにコンディションが良く、自分でも驚いています。
    長年困っていた腰痛とおさらばできるよう、先生を信じて通ってみようと思います!

Active Life 整体院からの返信コメント

たけまるさん、今回はご来院ありがとうございました。
    長年の腰痛が改善していく兆しを感じて戴けたようで嬉しいです。

腰痛もやはり下半身の張りが強い方に多いのですが、その根本となるのがやはり足の指、形ということに繋がります。その辺のケア、あとは衰えないように筋力をアップする手段を分かっていると安心です。

日々できる事が増え、可能性は感じられると思いますよ。

難しいケア等ありましたら、いつでもお気軽に聞いてくださいね。
    楽しんでやっていきましょう。
                                                          院長 時岡哲也

• コスモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 08:26:55.0

腰痛や肩こりがつらく、一度しっかりプロに診てもらいたいと思い、どこかいいところはないかと探していたところ、新しく整体院ができたので予約させてもらいました。
    もともと接骨院をされていた先生で体のしくみを熟知しておられ、腰痛や肩こりがなぜ起きるのかを詳しく説明してもらいました。
    他では教えてもらえないセルフケアに力を入れておられ、『今日1日のことを見ても、ここで僕が治療するのは24時間中の一時間です。それが終われば自分で意識して行動しないと今一時的に痛みもなくスッキリしてもまたぶり返します。』という説明が印象的でした。その通りだと思いました。自分を治すのは自分の努力も必要だと改めて感じ、セルフケアに取り組んでいるところです。
    今日は久しぶりに毎朝寝起きの腰痛はなくなり、気持ちも明るくアクティブに生活できています。
    また、足指も診てもらったのですが、足指が使えていないことが腰痛の原因でもあると言われ、ほぐしてもらい、しっかり足の指で床を掴み歩いている感覚を感じ、腰痛の原因に足指!?と目から鱗でした。
    しばらく通うつもりなのでどのようにこれから体が変化していくか楽しみです。

Active Life 整体院からの返信コメント

コスモさん、今回は来院ありがとうございました。

腰痛や肩こり、私も経験ありますがとても辛かったですよね。でも、今回よりしっかりケアを継続し、腰痛、肩こりを感じない身体にレベルアップできますので安心してください。

私のセルフケアに関してお話させていただいた言葉が印象に残っていただいているみたいで嬉しく思います。基本的なケアを続けることで疲労をしっかりと”リセット”する日々を継続しながら、《目から鱗》と感じて戴いた足指のケアで身体のバランスを根本解決につなげていきます。

毎朝の腰痛がさっそくなくなられたみたいで良かったです。こちらもうれしいです。
    日々何か一つでも変化を感じながら楽しく続けて戴いたらうれしいです。

院長 時岡哲也

アクティブライフ整体院(Active Life整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー