4. リラクゼーション・マッサージサロン長岡トップ   >
  5. ぽのぽの   >

Total body care salon ~ぽのぽの~

トータルボディケアサロンポノポノ

• 新潟県上越市本町3-2-29
  • 高田駅から800m 徒歩10分/車3分
  • ゆずまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 20:01:45.0

お店に入った時の落ち着いた雰囲気と香りが好みでした。担当してくださったスタッフの方がとても優しく穏やかな話し方で親切に接してくださったので安心してお任せできました。施術もしっかりとした力加減で効果を感じました。施術後もいろいろ提案してくださったので次は提案していただいたメニューでまたお願いしたいと思います。ありがとうございました♪

最初はやっぱり本格もみほぐし60分♪【ご新規様限定】

Total body care salon ~ぽのぽの~からの返信コメント

ゆずまる 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

だいぶお疲れなご様子でしたが
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

日によって辛さなども変わってくると思いますので
    その日の体調や不調に合わせた施術をご提案させて頂きます。
    お気軽にお聞かせくださいませ(*^ω^*)♪

お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    とても励みになっております。
    またゆずまる様にお会いできる日を楽しみにしております♪

• ゆうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 09:02:26.0

詐術前に、肩・腰がこっていることを聞いてくださり、そこを重点的にもみほぐしていただきました。とても気持ちがよかったです!ありがとうございました!
    先月も通わせていただいたのですが、すごく上手で居心地が良く、来月からも通わせていただこうと思っております!

ゆう 様

先日も、ご来店頂きありがとうございました!

また疲れやすい時期になってきましたね。
    お忙しいと思いますが
    心と身体のバランスを整えて
    疲れにくい身体にしていきましょう♪
    ゆう様のタイミングで大丈夫ですので
    サポートさせて頂けたら嬉しいですっ(*^ω^*)

いつでもお待ちしております(^○^)☆

• Kenjiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 19:57:01.0

先日はお世話になりました。
    連休で暫くぶりに伺いましたが、いつもの丁寧な応対と、リラックスできる空間と、心地良いもみ加減に大変癒されました。
    お陰さまで、首肩のガチガチや腰痛の怠さもとれ、身体がスッキリ楽になりました。
    また帰省の際は立ち寄りたいと思いますので、宜しくお願いします。

Kenji 様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからまた暑くなり
    体調も崩しやすく、疲れやすい季節になっていきます。
    ご無理なさらず、上越に帰ってきましたら
    いつでもお待ちしております(^_^)♪♪

お忙しい中、
    大変嬉しい口コミをありがとうございました。

• ひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 22:15:59.0

施術ありがとうございました!仕事で頑張ってる自分にご褒美と思って予約させてもらいました!お店の雰囲気からスタッフさんの対応、施術内容全てが大満足でした!施術後には、私のお悩み相談にも乗っていただき心も体も癒されました。強めに施術してもらうようお願いしたのですが、希望通りの強さでスッキリ大満足(^∇^)またお願いしたいです(^^)

ひなた 様

先日はご来店くださりありがとうございました☆

心も体も癒されたとのお言葉、とても嬉しいです。
    いつでもお気軽にご相談ください♪
    お身体もご自愛くださいませ。
    またお会いできる日を心待ちにしております(*^ω^*)

• のりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:26:51.0

初め緊張でしたが、徐々に体がほぐれていきました。
    60分がすごくあっという間でした!
    また疲れが気になった際、お願いしたいです(^^)

のり 様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    初めての様子で、とても緊張しましたよね(>_<)
    でも安心して身体を預けてくださり、
    60分もあっという間と感じて頂き、
    とても嬉しく思っております。(*^ω^*)

高評価な口コミもありがとうございます!励みになります。
    またお疲れの際は、是非ご来店お待ちしてます♪♪

• みなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 06:38:08.0

前から気になっていて伺いました。
    スタッフの方の気持ちのいい挨拶からはじまり
    担当の方からの説明は とてもわかりやすく話をしてくれました。
    施術中は強さを確認してくれたり時間いっぱい施術してもらいました。
    終わった後も
    私の質問に対して丁寧に答えてくれて とても嬉しかったです。また伺わせてもらいます。

足まるごとオイル60分+本格もみほぐし40分 [100分セットコース]

みな 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂き、大変感謝しています。

みな様のご来店を
    スタッフ一同いつでもお待ちしております(^^)
    またお会いできる日を楽しみにしながら
    日々精進して参りますので
    これからも宜しくお願い致します。

• なぽぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 19:20:48.0

初めて利用させて頂きました。
    オイルケアは初体験だったので、来店するまで緊張しましたが、明るく対応して頂き気持ちが楽になりました。
    施術も気がつけば眠りについていてとてもリラックス出来ていたんだなと思います。
    力加減も私には丁度よく、来店して良かったなと思います。
    友達にも話をしたら、「行ってみたい」と言っていました。

お財布と相談して、またお願いしたいと思います。

全身オイルケア70分♪【ご新規様限定】

なぽぽ 様

この度は、不安や心配な気持ちの中、
    ご予約ご来店して頂き誠にありがとうございます。
    そして初めてのオイルケアに当店を選んで頂き、
    嬉しいお言葉と高評価も…感無量でございます。(T_T)

お友達様にもご紹介、感謝申し上げます。
    季節の変わり目ですので
    どうかお身体ご自愛くださいませ。

なぽぽ様のご都合とタイミングで大丈夫です。
    色々迷いましたらご相談ください♪
    いつでもご予約お待ちしております(^^)
    その際はまた宜しくお願い致します♪

• ともやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 20:03:22.0

初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気、スタッフの方の対応がとても丁寧で良かったです。
    施術も気持ちよく、終わった後は体が軽くなったと感じることができ大満足でした。
    また行きたい!と思うお店です。

ともや 様

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました!
    体も軽くなったと体感してくださり光栄に存じます。
    メニューもたくさんあるので、もし迷いましたら
    その時の不調や違和感など
    遠慮なくお聞かせくださいませ(*^ω^*)
    お身体に合った施術をご提案させて頂きます。

ともや様のご来店を心よりお待ちしております♪

• きゃりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 00:10:57.0

静かで落ち着いた空間でゆっくり眠れることができました。
    おわったあとは楽になりました!
    また、機会があればお願いします!

お疲れ解消☆★☆オリジナル120分コース!!

きゃり 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ゆっくり、リラックスしていただけたご様子で
    こちらも大変嬉しく思っております(^_^)

またお疲れの際はいつでもお待ちしておりますので
    お気軽にご来店くださいませ♪

• じゅんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 14:44:28.0

遅刻してしまいそうなので、電話で伝えたら快く対応してくれました。ヘッドスパ気持ち良かったです。爆睡してしまいました、笑。
    次回は全体マッサージしてもらいたいです。
    お世話になりました。

じゅん 様

そしてお忙しい中、
    大変嬉しい口コミもありがとうございます(>_<)

限られたお時間の中でしたが
    深いリラックス状態をご提供でき幸甚に存じます。
    またご都合が宜しいお時間がございましたら
    全身をふわふわにさせて頂きたく思っております♪

ご来店を心よりお待ちしております(^^)

• ゆっぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 20:01:28.0

初めての場所だったんで時間5分前に電話して駐車場の場所を教えていただきましたが電話対応してくださった方が親身になってくださり凄く助かりました。有難う御座いました。
    オイルリンパケアは他店で何回も受けてましたが初めてのエステで緊張してる中、担当の方が親切に痛みや疲れた箇所など何回も聞いてくださり助かりました。施術は凄く上手くてビックリしました。とても気持ちが良く寝てしまいそうになりました。
    また店内の音楽が心地よくて、まるでリゾート地に居るような感覚でした。
    アロマの香りや効能についても凄く丁寧に教えてくださいましたので安心出来ました。
    揉み返しも全くなくて身体が軽くなり良かったです。
    コースの選択も沢山あり、私の所持金の中でプランを組んでくださったのも魅力的だと思いました。
    全てにおいて、とても満足度が高いお店でした。
    お店まで遠方なので中々通えませんが、また、いつか時間が出来た時、必ず、お伺いさせていただきますので、その際は、どうぞ宜しく御願い致します。
    何から何まで有難う御座いました。

ゆっぴ 様

この度は、遠方からお越し下さいまして
    誠にありがとうございました。

また大変嬉しく温かいお言葉に
    スタッフ一同、喜びで胸がいっぱいです。
    こちらも、ゆっぴ様の優しいお人柄に
    とても癒されるひとときでございました。

またご都合が宜しい
    お日にちやお時間帯がございましたら
    いつでもお待ちしております。

お会いできる日が今から楽しみです♪
    その時はどうぞ宜しくお願い致します。

• maiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-05 16:02:40.0

全身オイルトリートメントでスッキリできました!
    フェイシャルエステも顔が引き締まって嬉しいですっ

【口コミ投稿者限定】合計6,000円以上から1,000円OFF★ ※全メニュー選択可能

mai 様

先日は再度ぽのぽのをご利用くださいまして
    誠にありがとうございました。

とても励みになるお言葉と評価をありがとうございます!
    フェイシャルトリートメントは定期的に通っていただくことで
    より効果が実感できると思います(^^)♪
    その時のお悩みを遠慮なくお聞かせくださいませ。

• みなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 12:07:41.0

急なメニューの変更に対応して頂き、ありがとうございました!

とても癒されました!
    お店の雰囲気もよく、スタッフさんとのお話しも楽しかったです!

またタイミングあれば伺います!

春限定価格☆オイルショートコース【70分】♪

みな 様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!
    お忙しい毎日かとは思いますが、
    ご無理なさらずにお身体ご自愛ください。

みな様がお疲れの際はいつでもお待ちしております!
    また会える日を心待ちにしてます(*^ω^*)

• ふじいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:04:52.0

こちらのお店は2回目になりますが、今回もとても良かったです!
    体はもちろんですが心までリラックス出来ました。

お疲れ解消☆★☆オリジナル120分コース!!

ふじい 様

ぽのぽのを再度ご利用頂き誠にありがとうございます!
    お久しぶりにお会いでき、お元気なご様子で
    とても嬉しくなりましたっ♪(^人^)

また上越に来て、お身体のメンテナンスの際は
    お時間ありましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。
    心よりお待ちしております♪

• maiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-01 23:22:25.0

初めてのオイルマッサージとても癒されました。

mai 様

忙しく慌ただしい季節ですが、どうかご無理なさらず、
    お疲れの際はいつでもお待ちしております(^^)♪

• さささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 20:58:57.0

お店の雰囲気が私には合いませんでした。
    初めて入店すると、お店のルールとカウンセリングシートが一緒になった書類を渡されますが、受付の方が内容を把握していません。個人情報取り扱いの注意書きもなくお店の主張ばかり、紙面が個人情報の記載が必須のような作りになっており不安を感じました。
    店内、タオル、ホットタオルそれぞれの異なる香りが強く、鼻が慣れるまで気持ち悪かったです。せっかく選んだオイルも、終盤のデコルテの施術まで香りがわかりませんでした。BGMもリラクゼーションサロンにしては大きく感じました。
    口コミで施術の評判が良かったので伺いましたが、担当の方は最初に「(体が)ガチガチですね」と言ったきり殆ど話すことはありませんでした。施術は普通でしたが接客も施術の流れもおぼつかず、経験の浅い方の印象でした。正規の料金を請求しているのですから、客に気づかれるのはどうなのかな、と思いました。

春限定価格☆オイルショートコース【70分】♪

ささ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    大切なお時間にお越し頂いたのにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、お店とスタッフに対する貴重なご意見を
    誠にありがとうございます。
    今回、頂いたご意見を重く受け止め、
    担当したスタッフと再度研修を行い
    スタッフ一同、店舗としても精進して参ります。

重ねてお詫び申し上げるとともに、
    お時間を割いてご意見をくださったことに感謝致します。

代表 石原

• milkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 20:41:17.0

今回担当してくださった方、感じは良かったのですが、正直「やる気ある?」とこちらが感じてしまう施術でした。ことごとくツボを外されている違和感があり、それなりの価格のサロンを訪れてこのようなことを感じたのは初めてです。カルテ記入時に指圧強めを希望したのですが、最後のデコルテから頭周りに至ってはほぼ撫でているだけでマッサージと言い難く「半分寝てる?」と疑ってしまうほどでした。流石にいたたまれず「もっと強くて大丈夫です」とお伝えしたところ、「ガチガチですね。指入っていかないです」と言われましたが、その時点でそれを判断出来るレベルの指圧されておらず、適当に言っているだけなのかなと、それも違和感でした。新人さんだったのでしょうか、、口コミが良かったので予約しましたが、残念です。担当の方によって当たり外れがあるのかなと思いました。良かった点としては、脚の施術はその中でもきちんとほぐして頂いた実感があり良かったです。ありがとうございました。

milk 様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご予約、ご来店して頂いたにも関わらず
    そのような違和感を与えてしまう施術対応をしてしまった事、大変申し訳なく思っております。

貴重なご意見と評価もありがとうございます。
    今後、スタッフとお店を良くしていく為にも大変貴重なご意見です。
    お客様から頂いた細かいご指摘を改善していくべく
    良かった点も踏まえて、これからもスタッフ一同
    技術とサービス向上に、より一層努めて参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
    次の機会があることを、心から願っております。

代表 石原

• さとちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-29 21:34:04.0

時間に遅れてしまいましたが、快く受け入れてくださいました。今回で2回目の利用になりました。凝っていたところを特に丁寧にほぐしてくださり、とても楽になりました。気持ちよかったのでまた疲れた時にお願いしたいと思います。

さとちゃん 様

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミと評価もありがとうございます。
    私もさとちゃん様の優しい御人柄に癒され、
    気持ちの良い空間の中、施術させて頂けました。

是非お疲れの際はお待ちしております♪

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-24 17:25:49.0

とてもリラックスできました!満足です!ありがとうございました。

ゆき 様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    初めてのリラクゼーションを体感していただき
    こちらも、とても有意義な時間を過ごすことができました。

またお会いできる日を楽しみに、
    お疲れの際はいつでもお待ちしておりますね♪(^^)

• ちかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 08:31:40.0

スタッフさんの接客が丁寧でよかったですし、施術し始めて気持ち良すぎてすぐ寝てしまいました。重かった部分が楽になり助かりました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

☆ほぐしで全身スッキリ贅沢コース【90分】

ちか 様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。大変励みになります。
    今後もサービス向上に努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしてます(^^)☆
    ご来店お待ちしております♪

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-13 21:39:29.0

とっても気持ちよくてリラックスできました!
    またよろしくお願いします(^-^)

り 様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    リラックスして頂けて嬉しい限りでございます。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

• roadlightさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-13 13:57:30.0

店の雰囲気もよく、施術もしっかりとしていてリラックスできました。
    ゆったりと贅沢な時間を過ごせました。

★オイルで全身スッキリ極上コース【130分】

roadlight 様

お忙しい中、大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    贅沢なお時間を提供でき、こちらも幸いに存じます。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• しょんだに3番さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 18:35:57.0

今回はボディケアを求めての来店としましたが、最初に身体に触ってチェックしてもらった時に、色々な説明と提案をいただき、その場で予約時にメニューとは別なものへと変更。身体の状態に合った施術をしてもらえるのは、本当に助かる◎。
    60分オイルコース(主に脚部)をしてもらい、元々の脹脛の硬さは発達した筋肉によるものだと認識していたことが間違いだったことが、施術後わかりました。
    プルプルのやらかさに解された脹脛に感動◎
    痛かった膝の痛みも解消され、全部関連しているのだと改めてわからされました。
    来店するたびにスタッフさん方の技術の向上がわかるので、次回も楽しみだし安心して行くことができます。

しょんだに3番 様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます(^_^)☆
    お身体の状態に合わせて施術内容をご提案し、
    急遽メニューを変更して頂き、ありがとうございました!

またお褒めの言葉もありがとうございます。
    本当にいつも励みになっております。
    今後も精一杯努めさせて頂きますので宜しくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしております(^^)♪

• りさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 11:23:20.0

先日はありがとうございました
    店内の香りや音楽、部屋の薄暗さなど雰囲気が良くてとっても癒されました
    あまりリピートしたいと思うお店は今までなかったので転々としてましたがこちらのお店はまた行きたいと思いました
    また利用したいのでよろしくお願いします♪

り 様

こちらこそ、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また大変貴重な評価とご感想をくださいまして誠に感謝しております。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?(^^)
    り様が今回以上にご満足していただけるよう努力して参りますので
    お疲れの際は、ぜひ再度ご来店くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)♪

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-03 09:48:22.0

とても気持ちよくて、いつの間にか寝てしまってました

【ネット予約限定】首肩頭周りを集中ケア★80分

り 様

リラックスしたひとときをお届けでき、誠に嬉しく存じます。
    お忙しい中、高評価な口コミもありがとうございます。
    とても励みになります。

またお疲れの際はいつでもお待ちしております(^^)♪

• サトちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 20:54:57.0

初めてご利用させて頂きましたが、スタッフの方の親切丁寧なご対応に大変満足しました。肩の疲れもとれ、フットマッサージも気持ち良く、施術後も数時間温かかったです。ありがとうございました。

サトちゃん 様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    疲れがとれたとのご様子で、大変嬉しく思っております。
    今後とも
    お客様のご要望にお答えできるよう鋭意努力いたします。

またお会いできる日を楽しみにしています(^^)☆

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-28 19:37:15.0

ベットマッサージのみでしたが、肩首と凝りをほぐしていただきました。首頭がとっても軽くなりました!
    全身コースにすればよかったと後悔するくらい気持ちよかったです!また、行きたいなと思います。

あすか 様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    そのようなお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄です。

またその時の不調をなんでもご相談ください。
    あすか様に合った施術内容をご提案させて頂きます(^_^)
    どうかご自愛の上お過ごし下さい。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)♪

• へいへいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-28 15:08:22.0

雰囲気もよく接客も楽しく会話ができて心地いい時間を過ごさせて頂きました。技術も間違いなしです。

へいへい 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    久しぶりのボディケアと伺っておりましたので
    翌日に怠さが残らないよう施術させて頂きました。

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました(^^)♪
    お仕事もお忙しいと思いますが
    身体が資本ですので、無理せず…
    お時間あるときはいつでもお待ちしております(^^)★

• しょんだに3番さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 19:16:22.0

コリやハリに対するアプローチが多岐にわたり、高い技術力に感服します。
    患部の周りからアプローチするため患部を傷めることなく安心して受けられます。
    毎回違ったやり方で優しく施術していただけるから行くのが楽しみです^ ^

しょんだに3番 様

今回もご来店頂きありがとうございました!
    お客様のその日の不調に合わせての施術をしており
    心身ともに、丁寧に寄り添う事を心掛けています。
    施術から伝わって頂けて、大変嬉しく思っております。

お怪我などにも気を付けて健康にお過ごしくださいませ。
    私もまた会える日を楽しみにしております♪(^^)

• ぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-18 18:30:54.0

先日、疲れが溜まっていたので再び利用させて頂きました♪
    施術スタッフさんが気さくな方で、キックボクシングの話など、色々とお話しできて楽しかったです♪オススメの皮膚科も教えてくださってありがとうございます(*^^*)
    施術もあっという間に1時間経ってしまいましたがとても身体が軽くなりました(*^^*)またよろしくお願いします☆

ぴょん 様

当店に再度ご来店頂き誠にありがとうございます♪
    こちらこそ、
    楽しい時間をありがとうございました(^^)☆
    60分をあっという間と感じて頂き嬉しく思っております。

またお疲れの際はいつでもお待ちしてます♪

ぽのぽのの口コミ一覧/ホットペッパービューティー