5. 上高田つつじ整体院   >

【フットケア・巻き爪補正専門】上高田つつじ整体院

フットケアマキヅメホセイセンモンカミタカダツツジセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 東京都中野区上高田3-21-9 第五小松ビル2B
  • 西武新宿線 新井薬師前駅から徒歩1分 中野駅からバス【中41】10分 [全身整体¥3800]

さやりーぬさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 08:26:35.0

酷いかかとの角質が気になり、こちらにお世話になりました。
    ネイルをしたい訳ではないので、角質除去に特化した店舗を探していたので、良かったです。
    施術中も、今後、生活面での対策を教えていただけありがたかったです。
    丁寧に仕上げていただき、大変満足しています。

【初来店限定☆】角質・魚の目・かかとのケア 【両足】 ¥7300→¥5700

【フットケア・巻き爪補正専門】上高田つつじ整体院からの返信コメント

さやりーぬ様

この度はご来院いただき、ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!

かなりガチガチの踵の角質でしたが、綺麗になり施術にご満足いただけたようで良かったです。

お伝えした自宅でのケアや日常生活での注意点など、慣れるまでなかなか大変だと思いますが

頑張って続けてもらえたらと思います。

何かあれば、またのご利用お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

濱本

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 23:16:16.0

角質除去、巻き爪ケアの紹介に目が止まりましたので、予約し、角質除去両足を行いました。
    足の裏、側面、保湿クリームなど塗ったりしてましたが、ガサガサでした。
    今日、角質除去で、綺麗にしてもらい、
    久しぶりに、ツルツルの足の裏をさわることが出来ました。
    お値段も、見合う金額でした。
    除去両足は、座ってやるので、姿勢が辛いとか、ひざ掛けがほしければ、言ったほうが良いです。個々で感覚が違うので。
    元々自分は腰が弱いので、ずっと座る姿勢が、途中、辛いので少し動いてみたりしました。

夏に向けて、角質除去したので、今年は、素足のサンダルが履けます。楽しみです。

【初来店限定☆】角質・魚の目・かかとのケア 【両足】 ¥7800→¥6200

[投稿日] 2024-04-13 20:30:28.0

巻爪治療2回目です。1回目に比べてほんの少し広がっているとのことで生え変わりまで気長に治療していきたいです。
    今回もテープを剥がして丁寧に表面を削って綺麗に作業して下さりありがとうございました。
    当日の夜に少しうず痒くなりましたが気になるほど痛いとかはなかったです。
    整体の方も腰の痛みが少しありなかなか取れなかったのですが施術してもらった夜は本当に楽になりました。
    ストレッチも引き続き頑張ります。

【2回目以降来院の方☆通常料金より ¥1100 割引♪】巻き爪補正1箇所 ¥5500

あんこ様

いつもご来院いただき、また口コミ投稿もありがとうございます!

二回目の巻き爪矯正で、前回より若干広がってはいましたが少しわかりづらかったかもしれません。

ただ、これが三回目、四回目となってくると初回と比べると広がってきたなというのが

分かると思いますので、それを楽しみに続けていただけたらと思います。

腰の痛みも以前ほどではないですが、季節の変わり目などで

体に負担がかかりやすくなった時などは一時的に痛みがでてしまうことはあると思いますが

状態はだいぶ良くなっていますのでこの調子で様子を見せていただけたらと思います。

またお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します!

濱本

• ぱてぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 15:51:08.0

両足に副爪が出来てしまったので、近くで治療していただける所を探してこちらにお世話になりました。
    初めての治療で不安もありましたが、カウンセリングから治療まで終始とても丁寧に接していただき、副爪の処理の最中も痛みなど無いかとても気遣っていただきました。
    綺麗に副爪を取っていただき、歩く際に痛みを感じなくなってとても助かりました。
    今後は再発しないように心掛けますが、また出来てしまった時はこちらにお願いしたいと思います。
    この度は誠にありがとうございました!

副爪2箇所¥4500(小指の爪横にある爪が割れたようなもの)

ぱてぃ様

痛みがなくなったようで良かったです(^_^)

初めての方はどんなことをされるか不安な気持ちがあると言われる方は多いので

安心して施術を受けてもらえるよう、出来る限り様子を聞きながら丁寧に行うよう心がけています。

その部分を評価していただけるのはこちらとしてもうれしい限りです。

靴などによる圧迫などで、また出来てしまう可能性はありますが

何かあった際はまたお待ちしておりますので、遠慮なくご相談ください!

濱本

• しのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 01:58:59.0

しの様

こちらこそご来院いただき、ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!

またのご来院をお待ちしておりますので、引き続きよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-03-14 14:23:52.0

初めて巻爪治療をやりました。
    丁寧に爪や表面を整えて下さりテープを貼っていただきました。
    今のところ少し痛痒さがあったくらいで問題なく過ごせてます。
    爪の生え変わりまで早く広がってくれると嬉しいです。
    その後いつもの整体をやってもらいましたが、右の肩甲骨辺りが引き攣ったような痛みがあり重点的に解していただきました。
    施術を受けるとだいぶ身体が楽になるので定期的に通っていきたいです。

あんこ様

以前から巻き爪があったとの事でお話はしていましたが

施術を受けていただきありがとうございました。

2回目、3回目と続けていくと爪の広がりの変化が分かると思いますので

それを楽しみに続けていきましょうね!

身体の方は最初のころと比べればかなり良くなってきています。

いつもと違う体の使い方や、今年は特に多いのですが寒暖差などによって

普段と違う部分に痛みが出る方がたくさんいらっしゃいます。

今回のようにいつもと違う部分が痛みが出ても

できる限り楽になって帰ってもらえるよう、こちらも努力しますので

お悩みのことがあれば何でもご相談くださいね!

またのご来院お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-28 00:07:24.0

久しぶりのかかとケアといつもの整体でお邪魔しました。
    半年前くらいにケアしてたので少し固くなっていたのが気になっていました。
    前回も思いましたが本当に丁寧にしてくださりなめらかになって嬉しいです。
    お風呂あがりの保湿をサボっていたのでこれからはちゃんとケアしたいと思います。
    右足の親指の爪が巻き爪に少しなっているので次回は整体と巻き爪の治療で来たいと思います。

【HPB再来限定】 角質・魚の目・かかとのケア 【両足】 ¥7800→6500

あんこ様

フットケアの方は久しぶりだったので、足裏など角質で少し固くなってしまってる感じでしたね。

綺麗になったので、保湿の方を頑張ってやっていただけたらと思います!

巻き爪も、良い爪の状態になるようやらせていただきますので

また次回もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-02-11 00:59:57.0

クーポン2回目です。
    前回右膝が痛くなって施術していただきましたが、今度は左膝が痛くなってしまいました。
    庇ったせいなのか不明ですが今回は左膝を重点的に解してもらい楽になりました。
    連勤だとどうしても腰にきてしまいますが以前よりは長引かなくなってホッとしてます。
    太ももの内側と膝裏を少し念入りにマッサージしてみます。
    次回はかかとの角質ケアも込でよろしくお願いいたします。

あんこ様

今回はいつもとちょっと違う部分の痛みでしたが

体をかばってしまったりしたのが影響していたかもしれませんね。

腰に関しては痛みが以前より長引かなくなってきたのは良いことなので

引き続き様子を見ながらやっていきましょう!

次回はフットケアの方も含め、お待ちしてますので

よろしくお願い致します。

濱本

• かおるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 23:22:32.0

初めてタコのケアをしました。
    足の裏がつるつるになって感動しました。
    これからは保湿をしながら保っていきたいです。

かおる様

だいぶ固くなってしまっていたタコでしたが、施術後はかなり綺麗な足になり、良かったです。

保湿含め日常のセルフケアも大事なので、是非続けていただけたらと思います!

また固くなってきたり、何かあればまたのご利用をお待ちしておりますので

どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-27 23:07:00.0

またチケットを購入しての1回目です。
    立て続けの仕事で腰と右足の膝が痛くなりお邪魔しました。
    先生に症状を伝えて痛い場所をしっかりと解していただきました。
    首筋と肩のもみほぐしも力加減がちょうど良く気持ちよかったです。
    なかなか頑固な左側の硬さが取れなくてもどかしいですが時間をかけて柔らかくしていこうと思います。
    最後の電気も痛い場所に貼ってもらって気持ちよかったです。
    家でのストレッチも継続して頑張ります。

あんこ様

連勤などでいつも以上に体に負担がかかると、まだ場所によって症状が出てしまいますが

全体的には最初と比べるとだいぶいい状態にはなってきていますので

引き続き様子を見せていただけたらと思います!

ストレッチも以前より、加減なども上手になっていますので頑張ってやっていきましょう!

またのご利用をお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-13 20:03:50.0

チケット最後の8回目です。
    毎日ストレッチはやっているけど、なかなか左側の硬さが取れないですね(^_^;)
    寒いから身体も縮こまっているのでなるべく動かしていこうと思います。
    次のチケットも購入したのでまた今年もよろしくお願い致します。

あんこ様

全体的には初回から比べるとかなり良くなってきていますが、一番難敵の左側の固さは取れてくるまで

もう少しかかりそうな感じですね。ちょっとずつ頑張ってやっていきましょう。

適度な運動も大事なので、そちらも継続してもらえるとより良いと思います!

チケットのご購入もありがとうございましたm(__)m

体の状態がもっと良くなるよう、頑張って施術させていただきますので

引き続きどうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-24 10:33:01.0

リラク7回目です。
    毎日ストレッチをやっているけれどなかなか左側の股関節辺りに痛みがありますが、こちらで施術した後は少し楽になります。
    最初の頃に比べれば仕事した次の日まで腰の痛みが続かなくなったのは嬉しいです。
    施術最後の電気は本当に気持ちよくて温めているので一瞬落ちかけました。
    帰りは最寄り駅までウォーキングがてら歩きますが足の運びが楽に進みます。

残り1回ですが、またチケット購入して定期的に通いたいです。

あんこ様

いらっしゃる度に少しずつですが、体の状態は良くなってきているので

引き続き頑張ってやっていきましょう!

帰りの歩きも運動としてはちょうどいい距離かなと思いますので

無理しない程度に続けていきましょうね!

またのご予約をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

濱本

• しのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 14:12:14.0

初めて伺いましたがとても居心地が良かったです。

【慢性腰痛 特化】全身骨格矯正整体 ゆがみにくい体に!60分

しの様

お仕事柄もあると思いますが、どうしても筋肉など固まりやすい環境だと思いますので

施術中にもお話させていただきましたが、定期的なケアを含めて

またのご利用をお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-12-06 23:21:34.0

前回身体の硬さが出てしまい頑張って自宅でストレッチしましたが、やり過ぎて痛みが出てしまいました。
    無理するとダメですね。
    痛みが出ないくらいで焦らずストレッチ頑張ります。
    今回も痛い所を重点的に解していただき少し楽になりました。
    帰りは2駅分をウォーキングしましたがアップダウンある中大丈夫でした。
    寒くなるこれからなるべく身体を動かして行こうと思います。
    また次回もよろしくお願い致します。

あんこ様

硬まってしまったのを早く解消したいと思うと、つい焦ってしまいやりすぎてしまう

というのはよくあるのですが、今回のようにやりすぎた反動が出てしまうこともありますし

おっしゃる通り焦らず、少しずつ続けていきましょう。

駅までご案内の通り、迷わず行けましたかね?

ウォーキングなど無理しない範囲の運動もとてもいいことですので

こちらも続けていただけたらと思います。

またご来院お待ちしております!

[投稿日] 2023-11-29 20:45:47.0

体調を崩して来られなかったんですがやっと来院できました。
    ストレッチもなかなか思うように出来てなくてやっぱり身体が固くなって痛みが出てました。
    痛い所を解してもらいましたが毎日の積み重ねが大事ですね。
    最後の電気は本当に気持ちよかったです。
    次回は少し早めに行きたいと思ってます。

あんこ様

いつもご来院いただき、そして口コミ投稿もありがとうございます!

体調不良ということもあり、少し間が空いてしまった分

いつもより体も硬まってしまった感じでしたが

最初の状態よりは筋肉の硬さなどは軽減してきていますので

また少しずつ積み重ねでやっていきましょう!

また次回もよろしくお願い致します。

濱本

• ちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 17:27:22.0

初めて伺いました。体の状態を細かく確認するところから始まり、施術中も「腰に触ります」等の声掛けが適宜あり、安心して受けることができました。また、施術内容についても、肩こりと今の施術内容との関係や現在の体の状態を説明してくださったので、不安に思うことはなかったです。私の肩こりは頑固なようなので、定期的に通ってみたいと思っています。

【首肩こり 特化】全身骨格矯正整体 ゆがみにくい体に!60分

ちぃ様

体の状態の説明や施術に関して、安心して受けていただけたとの事で良かったです。

だいぶ筋肉が硬くなってしまっている感じだったので

一度で改善というのはなかなか難しいですが

継続していくことで少しずついい状態へと体も変わっていくと思います。

良い体の状態を目指し、こちらとしても頑張って施術させていただきますので

引き続きどうぞよろしくお願い致します。

濱本

• さおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 14:29:39.0

てっきりご年配の男性の先生の方がされているのかと思いきや、私と同じくらいの年代の、優しくてハンサムな先生でした。
    カウンセリングがとても丁寧で、施術(魚の目の除去)も同様に慎重に進めてくださったので、安心してお任せすることができました。施術中には、足を痛めない靴の履き方や足ケアの方法など、日常生活で実践できるアドバイスもしてくださいました。今は、魚の目で歩くのが痛い辛さが解消されたので、とても嬉しいです。
    場所が、スマホのナビを頼りに初めて行く場合は少しわかりにくいなと感じましたが、「第五小松ビル」というビルを探しながら歩くと見つけやすいと思います。(ビルの壁に大きく「第五小松ビル」と書いてあるので。)ビルの階段を上がればすぐに、上高田整体院のドアがあります。

【初来店限定☆】角質・魚の目・かかとのケア 【片足】 ¥3650→¥2850

さおり様

魚の目の痛みでのご来院でしたが施術後は痛みも取れたようで良かったです。

初めてフットケアを受けられる方にとっては

どんなことをされるのか不安に思う方もいらっしゃると思いますので

カウンセリング、施術中はできるだけ安心して受けてもらえるよう心掛けています。

その部分を褒めていただけるのは、こちらとしてもうれしい限りです。

場所に関しては2階にあることと1階部分に特に案内を出していないので確かにわかりづらい部分が

あるかもしれません。

目印としてはビルの名前と、近くまで来た際に2階の店舗部分を見ていただくと

窓面全体に当院の看板サインを貼っておりますので

近くまで来たら是非一度上を見上げていただけたらと思います。

1階部分にも何か目印になるようなものを置けるかも、今後検討させていただきますね。

足のことで何かあれば、またのご利用もお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-21 20:23:38.0

リラク4回目です。今回長時間の移動でちょっと腰がまた痛くなってしまったので予約させていただきました。
    少しほぐれてきたのにまだまだ硬いので長期でやらないとですね。
    今回首辺りの施術がとても気持ちよかったです。
    お風呂や寝る前、起きる前のストレッチ頑張ります。

あんこ様

今回もご来院ありがとうございました!口コミ投稿もいつもありがとうございます!

車や電車、飛行機などでの長時間の移動はなかなか思うように身動きが取れなかったりするので

どうしても筋肉は固まりやすくなってしまいます…。

ただ、その固さは一時的なもので、ストレッチなどケアをすれば

比較的すぐに解消するはずなので、引き続きケアを続けていきましょう!

全体的な体の状態はいらっしゃる度に良くなっているので

次回のご予約もお待ちしておりますね!

引き続きよろしくお願い致しますm(__)m

濱本

• やすさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 18:09:20.0

角質と魚の目を取っていただき、足裏の痛みもなくなりました。とても軽くなり、歩くのが快適になりました。
    足裏の状態から色々と教えていただいたこと、実践していきます。本当にありがとうございました。

やす様

だいぶ固くなってしまった角質でしたが、綺麗になり魚の目部分も痛みがなくなったようで良かったです。

足のセルフケアや体操など、最初は大変だと思いますが頑張って続けていただけたらと思います。

固くなってしまったり、何かあった際にはまたのご利用をお待ちしておりますので

どうぞよろしくお願い致します。

濱本

• にしのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 19:07:23.0

Instagramなどで見ていて角質のケアが気になっていたので、近所でやれるところがないか探したところ、こちらが検索でヒットしたのでうかがいました。角質ケア自体が初めてだったので他店との比較はできませんが、とても丁寧に施術していただいたように思います。特に踵のガサガサが気になっていたのですが、段差もなくなりツルツルになりました。お家でのケアのやり方も丁寧に教えてくださったので、実践してみようと思います。

にしの様

踵がガサガサになり段差が出来てしまっていましたが、綺麗になってよかったです。

お伝えした保湿など日常でのケアを頑張ってやってみてくださいね。

固くなってしまったり気になる部分があれば、遠慮なくご相談ください。

またのご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

濱本

• ヨウコッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:02:29.0

ネイルではなく(ジャンルがネイルしか選べなかったです)、魚の目のケアでお世話になりました。店内はとても清潔感があり、時間をかけて丁寧に施術して頂けたので良かったです。アドバイスを頂いた通り、靴を紐靴にしたら痛みをほとんど感じなくなりました。どうもありがとうございました。

ヨウコッチ様

圧迫が加わりやすい箇所に魚の目がありましたが、痛みが取れたようで良かったです。

履く靴によっても圧迫の加わり方は変わってきますので、出来るだけ足に合った靴で生活してもらえると

予防になると思います。

もしまた痛みなど出てくるようでしたらお気軽にご相談くださいね!

またのご利用をお待ちしております!

良い評価をしていただき、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-04 21:11:15.0

クーポン3回目です。
    左右の腕の差がまだ少しあるようでまだまだ歪みが治らないですね。
    特に左側の足の付け根が痛く硬いのでストレッチをまめにやろうと思います。
    色々と質問して私のやり方の間違いなども教えてもらえるのでありがたいです。
    チケットのあるうちに少しでも改善出来ればと思っています。

あんこ様

今回もご来院いただき、ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!

体のバランスについては、いらっしゃる度に左右差など少なくなってきているので

良い方へと変化してきていると思います。

筋肉の固さなども初回時より良くなってきているので

お家でのケアも含め引き続き頑張ってやっていきましょう!

またのご予約お待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-09-21 01:42:03.0

チケット2回目です。
    身体の歪みはまだまだなので今回もゆっくりと施術していただきました。
    仕事の後の腰の痛みは長引く事はなくなりましたが、やはり同じ姿勢でいると痛みが出てきます。

自宅でのストレッチもやり過ぎないように力を入れずに続けたいと思います。
    またよろしくお願い致します。

あんこ様

体の歪みに関しては普段の癖や体の使い方など様々な原因があって出てしまうものなので

最初のうちはどうしても時間が経つと戻ってしまう方が多いのですが、施術を続けることで

徐々に歪みにくい体へと変化してくると思います。

痛みに関しても、同様に段々痛みを感じる頻度が減ってくるようになるので

良い状態になるよう引き続きやっていきましょうね!

またのご予約をお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-05 20:43:41.0

チケット1回目です。
    前回せっかく歪みを直してもらったのに左右差があったのでまだまだだなと思いました。
    自宅ストレッチも力が入ってやり過ぎてしまったので反省です。
    今回もゆっくりとほぐしていただき気持ちよかったです。
    左側がやはり痛いので自宅でも左側を少し重点的にやろうと思いました。
    施術の最後に電気を流してもらった時はゾワゾワしましたが奥まで届いてると思うと良いですね。
    また2週間後によろしくお願い致します。

あんこ様

今回もご来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!

体のバランスに関しては、特に最初のうちは時間が経つと戻りやすいと思いますが

普段の体の使い方の癖や、痛みのある部分をかばっていたりすることで戻ってしまうことが多いです。

施術を続けることで少しずつ戻りにくい状態になっていくと思いますので、引き続きやっていきましょう。

ストレッチに関しても、お話しした「コツ」を意識しながら無理をしない程度でやってみてくださいね!

また次回もお待ちしておりますので、こちらこそどうぞよろしくお願い致します。

濱本

• ゆうちゃそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:37:59.0

産後、子育ての腰痛のために行かせていただきました。施術前のカウンセリングも丁寧に話を聞いてくださりました。施術も痛いところを押すのではなく、根本的な原因を解消するように体をほぐしたり、のばしてくださりました。家でできるストレッチも教えてくださり、とてもよかったです。ありがとうございました!

ゆうちゃそ様

出産後は思わぬ体の変化や痛みなどの不調

抱っこなどで常に体に負担がかかるので痛みを我慢しながら育児をされている方は多いと思います。

なかなかゆっくりすることは難しいと思いますが、ちょっとした時間に出来る

ストレッチや体操などやるようにするだけでも体の疲労度は変わるので

今回お伝えしたストレッチなど続けてもらえたらと思います。

もちろん引き続き体のケアについてもサポートさせていただきますので

またのご来院もお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-08-22 18:18:19.0

今回は腰の痛みで予約していきました。
    最初整体だとバキバキとするのかなと少し不安がありましたが全然違いました。
    身体の歪みをストレッチで解してもらい左右の伸ばした腕の差がなくなったのには驚きました。
    痛みも我慢出来ないものではなくゆっくり施術していただき良かったです。
    家でのストレッチなども教えてもらいガチガチの身体をほぐしていこうと思いました。
    あと驚いたのは帰りの階段の上りがとても楽だった事です。

チケットを購入したのでこれからもお世話になりたいです。

あんこ様

先日のフットケアに続きご来院いただき、ありがとうございました。

口コミも再び投稿していただき、ありがとうございます!

今回は腰回りを中心にやらせてもらいましたが、お仕事や日常生活で体に負担がかかっているようで

結構ガチガチになっている感じでしたね。

ただ、お家でのストレッチなど含め、施術を続けていけばもっと体をいい状態にできると思いますので

引き続き様子を見せていただけたらと思います。またご来院お待ちしておりますね!

前回に引き続き、良い評価をしていただきとても感謝しております。

濱本

• えなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 11:57:50.0

丁寧な施術で踵とタコが綺麗になり、痛みもなかったのでリラックスすることが出来ました。

えな様

施術にご満足いただけたようでこちらもうれしく思っております。

踵に少し段差が出来てしまっていましたが、綺麗になったので良かったです。

保湿などお家でのケアも頑張って続けてみてくださいね!

セルフケアを続ける中で、また固くなってきたり

気になることがあればまたご利用をお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-07-22 01:26:38.0

足裏の角質除去のみでのお店を探してこちらを予約させていただきました。
    初めての場所は緊張するのですが先生がとても話しやすく色々質問して為になりました。
    固くなっていた足裏が終わった後すごくつるつるすべすべで感動で良かったです。
    お手入れなどもアドバイスしていただき少しでも柔らかくなるように自宅ケアも頑張ります。
    次回は整体の方でお世話になりたいと思ってます。

あんこ様

この度は当院をご利用いただき、ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!

足裏全体が固くなっていましたが、綺麗になり満足いただけて良かったです!

セルフケアも毎日やるのは面倒かもしれませんが

続けてもらうことでいい足の状態を保てると思いますので、頑張ってやってみてくださいね。

体の不調のお悩みもあるとの事だったので、次回はぜひそちらの方もお任せいただけたらと思います。

濱本

• はせじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 00:59:40.0

腰痛で2年ぶりに伺いました。前も腰痛で通っていたのですが、今回は前とは要因が違うという事を教えていただきましたし、施術後に痛みが減ってたのは驚きました!
    通院できない間に自宅で自分でケアする方法や、気になる事を聞くと色々と丁寧に教えてくれる優しい先生です。

今まで、腰痛、テニス肘のリハビリなどでお世話になってますが、症状の改善は勿論ですが、症状はそこまで無い時に身体や骨盤の歪みを定期的に整えてもらう等でもお世話になりました。
    スタッフさんお一人でやられているので、丁寧に向き合ってもらえると思います。

はせじゅん様

同じ痛みでもその原因については様々なので

出来る限り早く改善できるよう施術を行っていくのが大切だと日々考えながらやっています。

また良くなった後や予防のためのセルフケア、定期的なメンテナンスの大切さをお伝えすることも

当院では力を入れていますので、その部分を評価いただけてうれしく思っております。

今回のように痛みや不調など悩みがある際の駆け込み寺として

ご利用してもらえたらと思っていますので、今後ともよろしくお願い致します!

濱本

• モンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-07 15:21:32.0

巻き爪治療(B/Sスパンゲ)のため定期的に通院していました。
    いつも親切丁寧な施術で、18時台でも予約が可能なので助かりました。なお、LINEでも連絡取れますのでこちらも助かりました(公式HPから友達追加)
    また、巻き爪治療は回数券がありまして、少しお得に治療できます。(巻き爪治療は基本自費診療なのでやや費用が高く感じられるかもしれませんが他院でもあまり金額は大差ないと思います。)
    転居の都合で今後は他院にお世話になるかと思いますが、中野区周辺にお住まいの方で巻き爪で悩んでいる方におすすめです。

モン様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございました!

お仕事の関係や転居の関係などで少し期間があいてしまうこともありましたが

最初にいらっしゃた時から比べるといい爪の状態が保てていると思います。

転居の近くに私の知り合いで同じB/Sスパンゲを行っている方がいればご紹介できたのですが

その件に関してはお力になれず申し訳ありませんでしたm(__)m

ただ、お近くに同じ方法でやっている所はあると思いますので

今後も継続していい爪の状態を保っていただけたらと思います。

何かあればご相談などはいつでも受け付けていますのでお気軽にご相談ください!

体に気を付けて、元気にお過ごしくださいね。

長い間ご利用いただいたこと、そして良い評価をしていだき、感謝しております。

上高田つつじ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー